Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6683 г | |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.086 мкг | 400 мкг | 465116 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 5.6% | 6977 г |
0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.4% | 17442 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0257 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 77821 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.37 мг | 2500 мг | 0.4% | 1.6% | 24108 г |
Кальций, Ca | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 19120 г |
Магний, Mg | 2.14 мг | 400 мг | 0.5% | 2% | |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 116279 г | |
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 88889 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 191667 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 25714 г | |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 196078 г | |
Фтор, F | 85.71 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4667 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 12.8% | 1564 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19487 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 43077 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 12.2% | 1795 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 50% | 435 г |
Вода | 87.13 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2609 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 32.2% | 677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 17.4% | 1250 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.101 мг | 20 мг | 0.5% | 1.1% | 19802 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.5% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 39.1% | 556 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.3% | 1639 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.04 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11% | 1825 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.05 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 152000 г |
Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 12.3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.7% | 5000 г |
Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 14.3% | 2351 г |
Зола | 0.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.7% | 12857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0283 мг | 20 мг | 0.1% | 0.3% | 70671 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.2 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.7% | 18939 г |
Кальций, Ca | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 58824 г |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Натрий, Na | 1.4 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 92857 г |
Фосфор, Ph | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.3% | 72727 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 11.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 5% | 10000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 19.5% | 2568 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 5.5% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.5% | 90000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.002 мкг | 400 мкг | 20000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 18750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0261 мг | 20 мг | 0.1% | 0.5% | 76628 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.9 мг | 2500 мг | 0.3% | 1.5% | 36232 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 2% | 27027 г |
Магний, Mg | 0.6 мг | 400 мг | 0.2% | 1% | 66667 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 185714 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 114943 г |
Фосфор, Ph | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 1% | 57143 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 2% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 142857 г |
Фтор, F | 86.96 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 11% | 4600 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 10.4% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.1% | 3333 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2457 г |
Зола | 0.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.7% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.231 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 173160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 12.2% | 3051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 4.4% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 18.182 мкг | 50 мкг | 36.4% | 134.8% | 275 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0556 мг | 20 мг | 0.3% | 1.1% | 35971 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.69 мг | 2500 мг | 0.9% | 3.3% | 11018 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.6% | 14245 г |
Кремний, Si | 0.284 мг | 30 мг | 0.9% | 3.3% | 10563 г |
Магний, Mg | 3.7 мг | 400 мг | 0.9% | 3.3% | 10811 г |
Натрий, Na | 1.11 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 117117 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 59880 г |
Фосфор, Ph | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 1.1% | 38095 г |
Хлор, Cl | 2.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 91270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 2.6% | 13846 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 10% | 3745 г |
Литий, Li | 0.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 12.6% | 2981 г |
Медь, Cu | 12.95 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 4.8% | 7722 г |
Молибден, Mo | 2.369 мкг | 70 мкг | 3.4% | 12.6% | 2955 г |
Никель, Ni | 3.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Стронций, Sr | 4.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.78 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.5% | 4311 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0189 мг | 12 мг | 0.2% | 0.7% | 63492 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в клюквенном соке и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,преимуществ клюквенного сока: полезен ли он?
Возможно, вы слышали, что питье клюквенного сока может помочь при инфекциях мочевыводящих путей (UTI), но это не единственное преимущество.
Клюква упакована с питательными веществами, которые помогают вашему организму отразить инфекции и улучшить общее состояние здоровья. Фактически, на протяжении всей истории они использовались для лечения:
- мочевыводящих путей
- расстройств желудка
- проблем с печенью
Клюква растет в болотах и часто добывается водой.Когда ягоды созревают и готовы к сбору, они плавают в воде. Нахождение на поверхности воды подвергает их большему количеству солнечного света. Это может увеличить их пищевую ценность.
Как и большинство фруктов, вы получаете самый высокий уровень питания, когда едите клюкву целиком. Но сок все еще полон преимуществ.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как питье клюквенного сока может принести пользу вашему здоровью.
Несладкий чистый клюквенный сок является хорошим источником как витамина С, так и витамина Е.Это также достойный источник нескольких других витаминов и минералов, в том числе:
- витамин C: 26% от суточной нормы (DV)
- витамин E: 20% меди DV
- : 15 % витамина DV
- К1: 11% витамина В
- витамина В6: 8% витамина С 9 и
являются сильными антиоксидантами, которые играют важную роль в общем состоянии здоровья.
Клюква содержит проантоцианидины, класс соединений, обычно встречающихся в растениях.Считается, что эти соединения могут помочь предотвратить ИМП путем предотвращения прикрепления бактерий к слизистой оболочке мочевыводящих путей. Если бактерии не могут расти и распространяться, инфекция не может развиваться.
К сожалению, исследования клюквенного сока были неоднозначными. Некоторые исследования показывают, что клюквенный сок эффективен в снижении риска ИМП, в то время как другие обнаружили, что это не эффективное лечение.
Еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные преимущества.
Клюква также содержит другие фитонутриенты с противовоспалительными свойствами.Воспаление играет роль в повреждении кровеносных сосудов, в том числе артерий. Поврежденные артерии затем притягивают налет, вызывая атеросклероз.
Фитонутриенты в клюкве могут помочь защитить от воспаления, задерживая процесс и предлагая защиту от сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2019 году среди мужчин с избыточным весом и ожирением, показало, что ежедневное употребление клюквенного напитка с высоким содержанием полифенолов в течение 8 недель улучшило некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть также некоторые свидетельства того, что клюквенный сок может помочь предотвратить зубной налет, который накапливается на зубах и вызывает заболевание десен.
Как и другие фрукты и ягоды, клюква содержит мощные фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты, в том числе:
- витамин C
- витамин E
- кверцетин
Антиоксиданты помогают защитить ваш организм от повреждения клеток из-за свободных радикалов. Свободные радикалы способствуют процессу старения и могут также быть факторами риска развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Исследования, опубликованные в журнале Nutrition, показали, что клюква может играть роль в предотвращении рака путем изменения рациона питания.
Хотя диета, богатая различными цельными фруктами, ягодами и овощами, связана с уменьшением риска заболевания раком, нет убедительных доказательств того, что клюква или клюквенный сок самостоятельно защищают от рака.
Те же соединения, которые помогают защитить сердце, улучшают работу пищеварительной системы.
Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале исследований в области фармации, они могут предотвращать развитие бактерий Helicobacter pylori ( H.пилори ) от роста и размножения в слизистой желудка.
Это важно, потому что когда H. pylori могут вырасти из-под контроля, могут образоваться язвы желудка.
Исследования на животных показывают, что антиоксиданты и другие противовоспалительные вещества в клюкве также могут обеспечить защиту от рака толстой кишки. Однако маловероятно, что клюквенный сок имеет тот же эффект.
Когда вы ищете полезный клюквенный сок, важно не поддаваться на маркировку ловушек.Существует большая разница между клюквенным соком (или клюквенным напитком) и настоящим клюквенным соком.
Коктейли из сока содержат добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который вам не подходит. Эти коктейли часто делаются с небольшим количеством настоящего клюквенного сока.
Ищите этикетки, на которых написано «сделано из 100-процентного настоящего сока» или перечисляются другие натуральные подсластители, такие как яблочный или виноградный сок.
Клюквенный сок может быть полезной частью вашего рациона и даже защищать от некоторых проблем со здоровьем.Но это не замена лечения заболевания. Если вы считаете, что у вас ИМП, обратитесь к врачу.
Нормальные порции клюквенного сока безопасны и полезны для здоровья, но передозировка может вызвать побочные эффекты, такие как:
- расстройство желудка
- диарея
- всплесков сахара в крови
Клюквенный сок также может вызвать проблемы у людей, принимающих кровь Разжижающие лекарства. Поговорите со своим врачом о том, следует ли вам ограничивать или избегать клюквенного сока во время приема лекарств.
калорий в клюквенном соке
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть другие результаты для клюквенный сок | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 137 % ежедневных значений * Всего жиров 0.25 г 0% насыщенных жиров 0,023 г 0% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,149 г Мононенасыщенные жиры 0,048 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 5 мг 0% Всего углеводов 34.21 г 12% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 30,03 г Белок 0g Витамин D — Кальций 8 мг 1% Железо 0,25 мг 1% калий 35 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин С 107 мг 119% Другой недавно популярный клюквенный сок: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,клюквенных соков калорий — Nutrineat
Помимо сырой формы, клюквенный сок широко доступен в виде коктейлей и соков. Эта статья предоставляет некоторую информацию об их калорийности.
Клюква давно используется людьми и высоко ценится за их пользу для здоровья. Эти ягоды производятся вечнозелеными кустарниками, которые обычно встречаются в более прохладных регионах северного полушария. Одна из основных коммерческих культур в некоторых американских штатах, клюква в основном используется для производства обработанных продуктов, таких как соки и соусы.Эти ягоды можно употреблять в свежем виде или сушить для дальнейшего использования.
Клюква связана с многочисленными преимуществами для здоровья. Они используются для профилактики и лечения инфекций мочевыводящих путей. Согласно некоторым недавним исследованиям, клюква может предотвратить заболевания, такие как рак и камни в почках; и может также способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта. Эти ягоды богаты питательными веществами и антиоксидантами. В сыром виде клюквенный сок имеет терпкий вкус. Это также доступно как коктейль сока клюквы, который содержит воду и сахар (или любые другие искусственные подсластители).Вы можете смешать клюквенный сок с другими фруктовыми соками. Даже алкогольные напитки, такие как водка, смешиваются с клюквенным соком и доступны под разными торговыми марками. Белый клюквенный сок — это сок клюквы, который собирают до созревания и покраснения. Считается, что клюквенный сок полезен для облегчения симптомов инфекции мочевыводящих путей и вздутие живота, связанных с менструацией. Считается, что потребление клюквенного сока полезно для предотвращения образования камней в почках и некоторых видов рака.Он очень богат фитохимическими веществами и танинами, которые отвечают за большую часть пользы для здоровья.
калорий в клюквенном соке
Хотите написать для нас? Ну, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …
Давайте работать вместе!
Как и любой другой фруктовый сок, свежевыжатый клюквенный сок предпочтительнее приобретенного в магазине. Тем не менее, вы не можете получить свежую клюкву в течение года.Следовательно, вы должны использовать купленный в магазине сок время от времени. В таких случаях идите за сырым экстрактом клюквы, без сахара или искусственных подсластителей и других смесей. Клюквенный сок содержит мало калорий, но в нем содержится много витамина С и других питательных веществ. Теплотворная способность увеличивается с добавлением сахара, искусственных подсластителей и других смесей.
Тип клюквенного сока | Размер порции | Количество калорий |
несладкий клюквенный сок | 1 жидкая унция | 15 ккал |
“ | 100 г | 46 ккал |
“ | 1 чашка | 116 ккал |
Коктейль из клюквенного сока (замороженный концентрат с водой) | 1 жидкая унция | 14 ккал |
“ | 100 г | 47 ккал |
“ | 1 чашка | 112 ккал |
Коктейль из клюквенного сока (в бутылках) | 1 жидкая унция | 17 ккал |
“ | 100 г | 54 ккал |
“ | 1 чашка | 137 ккал |
Клюквенный виноградный сок (в бутылках) | 1 жидкая унция | 17 ккал |
“ | 100 г | 56 ккал |
“ | 1 чашка | 137 ккал |
Клюквенный яблочный сок (в бутылках) | 1 жидкая унция | 19 ккал |
“ | 100 г | 63 ккал |
“ | 1 чашка | 154 ккал |
клюквенно-абрикосовый сок (в бутылках) | 1 жидкая унция | 20 ккал |
“ | 100 г | 64 ккал |
“ | 1 чашка | 157 ккал |
* Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA
Ценность100 г несладкого клюквенного сока содержат 12.2 грамма углеводов, 0,1 грамма пищевых волокон, 12,1 грамма сахара, 87,13 грамма воды, 0,39 грамма белка и 0,13 грамма жира. Для получения более подробной информации о питательных веществах в этом соке, просмотрите таблицу, приведенную ниже.
Питательное вещество | Значение |
Витамин А | 45 МЕ |
Витамин В1 | 0,009 мг |
Витамин В2 | 0.018 мг |
Витамин В3 | 0,091 мг |
Витамин С | 9,3 мг |
Витамин Е | 1,2 мг |
Витамин К | 5,1 мкг |
Фолат | 1 мкг |
Кальций | 8 мг |
Магний | 6 мг |
калия | 77 мг |
Фосфор | 13 мг |
Железо | 0.25 мг |
цинк | 0,1 мг |
* Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA
Клюквенный сок с низкой теплотворной способностью и высокой питательной ценностью обычно используется в детокс-диетах. Предполагается, что для хорошего здоровья достаточно двух стаканов клюквенного сока в день. Если вы хотите начать детоксикацию клюквенного сока или программу похудения, всегда желательно сначала проконсультироваться с врачом.
,