Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Углеводы, г:
85.2Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.
По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.
Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.
Калорийность кукурузного крахмала
Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.
В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.
Полезные свойства кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.
Вред кукурузного крахмала
Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.
Крахмал кукурузный в кулинарии
Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.
Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.
Калорийность кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Углеводы | 82 г | 37.4% | 11.1% | 267 г |
Энергетическая ценность кукурузный крахмал составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 512 г | |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85.2 г | 219 г | 38.9% | 11.8% | 257 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.2% | 17485 г | |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 500 мг | 0.1% | 125000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Натрий, Na | 30 мг | 2.3% | 0.7% | 4333 г | |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.8% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3774 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.6% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 83.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.2% |
Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крахмал кукурузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 11.1% | 258 г |
Энергетическая ценность Крахмал кукурузный составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 29231 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 112000 г | |
Углеводы | 90.37 г | 219 г | 41.3% | 10.8% | 242 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 8.32 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 27320 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3 мг | 2500 мг | 0.1% | 83333 г | |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.4% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.7% | 3774 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.3% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.009 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.1% |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.
- cup = 128 гр (487.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крахмал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85 г | 219 г | 38.8% | 11% | 258 г |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крахмал кукурузный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85.2 г | 219 г | 38.9% | 11.6% | 257 г |
Энергетическая ценность крахмал кукурузный составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».