Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
329Углеводы, г:
85.2Кукурузный крахмал – молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы. После сушки становится сыпучим порошком белого или слегка желтоватого цвета.
По качеству крахмал делят на сорта: кукурузный крахмал – высший, 1-й и амило-пектиновый (из восковидной кукурузы). Сорт крахмала зависит от его чистоты и определяется по цвету, количеству крапин (тёмных включений) на 1 дм2 поверхности крахмала, кислотности и зольности. Ограничивается содержание воды и сернистого ангидрида. Не допускаются в крахмалах всех видов посторонний запах, хруст в кулинарной пробе крахмального клейстера.
Крахмал кукурузный это продукт, обладающий повышенной способностью к набуханию в холодной воде и не обнаруживающий химических изменений по сравнению с исходным крахмалом. Упаковывают крахмал в мешки по 25, 50 и 60 кг; наружную поверхность мешков обмазывают клейстером. Фасуют крахмал в пакеты по 100-1000 г.
Калорийность кукурузного крахмала
Калорийность кукурузного крахмала составляет 329 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал – зерновой крахмал, который является низким в золе и содержании белка. Универсальный (разносторонний) добавочный, это удовлетворяет потребности нескольких отраслей промышленности.
В своем составе кукурузный крахмал также содержит 83,5% грамма углеводов (калоризатор). В нем присутствует кальций, фосфор, натрий, калий и в небольшом количестве магний. Он является источником витамина РР.
Полезные свойства кукурузного крахмала
Кукурузный крахмал является важным компонентом в приготовлении мазей и присыпок, различных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. А также польза крахмала обусловлена способностью, активизировать формирование мышечной массы и питания нервных клеток.
Вред кукурузного крахмала
Вред крахмала из кукурузы может проявляться в случае индивидуальной непереносимости исходного продукта. Проявляться это может в виде аллергических реакций.
Крахмал кукурузный в кулинарии
Кукурузный крахмал в кулинарии используется как загуститель в приготовлении киселей, муссов, соусов, пудингов, некоторых супов. А также его используют в составе пирогов, в бисквитном тесте.
Применяется крахмал в хлебопекарной, мясомолочной отраслях, при производстве майонезов, кетчупов.
Калорийность Кукурузный крахмал. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кукурузный крахмал».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 381 кКал | 22.6% | 5.9% | 442 г | |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 29231 г |
Жиры | 0. 05 г | 56 г | 0.1% | 112000 г | |
Углеводы | 90.37 г | 219 г | 41.3% | 10.8% | 242 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 2273 г | 0.4% | 0. 1% | 27320 г | |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 125000 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3 мг | 2500 мг | 0. 1% | 83333 г | |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Магний, Mg | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г | |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 14444 г |
Сера, S | 2. 6 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г | |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.4% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0. 053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.7% | 3774 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г | |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.3% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0. 1% | 20000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0. 009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0. 024 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 009 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.025 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0. 1% |
Энергетическая ценность Кукурузный крахмал составляет 381 кКал.
- cup = 128 гр (487.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кукурузный крахмал — калорийность и свойства. Польза и вред кукурузного крахмала
Свойства кукурузного крахмала
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кукурузный крахмал ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
67 р.
Кукурузный крахмал – это белый не особо прозрачный клейстер, имеющий невысокую степень вязкости. Запах и привкус крахмала характерны для зерна кукурузы. В результате сушки он становится сыпучим веществом, порошком белого цвета с едва уловимым желтым оттенком. Что касается, его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде. Довольно интересно, что по сравнению с исходным продуктом, набухший крахмал не меняется на химическом уровне.
Многих интересует вопрос о том, как же добывают кукурузный крахмал. Суть процесса следующая: в зерне кукурузы крахмал связан между собой при помощи белков, для растворения которых кукуруза замачивается в растворе сернистой кислоты. После этого зерно дробят, и выделяется зародыш. Затем крупа дополнительно измельчается, в ходе чего выделяется крахмальное молоко. Интересно, что крахмал отделяется от нерастворимого белка в огромных центрифугах, а затем его тщательно промывают и высушивают для получения сухого пищевого продукта. Калорийность крахмала кукурузного немного выше картофельного крахмала и составляет 343 ккал на 100 граммов.
В пищевой промышленности крахмал кукурузный применяется в мясомолочных и хлебопекарных отраслях, при производстве кетчупа и майонеза. Хозяйки добавляют этот продукт при изготовлении различных соусов и пудингов, а также начинок для пирогов. В тех случаях, когда действие клейковины необходимо ослабить, придав особую нежность и большую мягкость готовому продукту, этот порошок как раз кстати. В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет незаменим пересушенный крахмал, так как он обладает пониженной влажностью.
Польза кукурузного крахмала
Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.
Кроме того, употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием этого сыпучего вещества может положительно сказаться на здоровье человека. Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.
Вред кукурузного крахмала
Вред крахмала кукурузного прослеживается при наличии индивидуальной непереносимости исходного продукта, то есть кукурузы, но такое встречается крайне редко. Проявляется в виде аллергических реакций, астмы и кожной сыпи.
Калорийность кукурузного крахмала 343 кКал
Энергетическая ценность кукурузного крахмала (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 83.5 г. (~334 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|2%|97%
Рецепты с кукурузным крахмалом
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 14 граммов
в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 240 граммов
Пищевая ценность и состав кукурузного крахмала
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.7 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 46832
Крахмал кукурузный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г
Крахмал кукурузный
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Крахмал кукурузный — польза и вред; калорийность; применение в рецептах
Калорийность: 343 кКал.
Энергетическая ценность продукта Крахмал кукурузный:
Белки: 1 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 83.5 г.
Описание
Крахмал кукурузный представляет собой белый, но не прозрачный порошок (см. фото). Вкус и аромат продукта имеет много общего с кукурузой. К отличительным особенностям такого крахмала можно отнести способность быстрого увеличения в размере даже в прохладной воде. Используют крахмал в мясомолочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. На основе кукурузного крахмала готовят уксус и многие алкогольные напитки.
Чтобы получить крахмал, зерна кукурузы помещают в раствор сернистой кислоты, а затем измельчают и выделяют зародыш. После этого полученная крупа еще раз измельчается, что дает возможность получить крахмальное молоко. Крахмал и нерастворимый белок разделяют в специализированных центрифугах. Чтобы получить готовый крахмал, порошок хорошенько стоит тщательно промыть и высушить.
Как выбрать и хранить?
Выбирая кукурузный крахмал, посмотрите на его консистенцию, он не должен содержать комочков и т.п. Упаковка должна быть целостной и лучше прозрачной, чтобы вы оценили вид крахмала. Кукурузный крахмал стоит хранить в плотно закрытой емкости, так как при контакте с воздухом он теряет свои загусщающие способности.
Полезные свойства
Польза крахмала кукурузного используется при производстве различных средств, которые помогают справиться с проблемами кожи. Продукт активирует процесс формирования мышечной ткани. Еще крахмал улучшает деятельность нервных клеток. Кукурузный крахмал действует на организм, как желчегонное и мочегонное средство. Еще продукт обладает способностью уменьшать аппетит и увеличивает секрецию желчи. При регулярном употреблении в ограниченных количествах можно заметить значительное снижение количества «плохого» холестерина. Кроме этого, кукурузный крахмал обладает способностью снижать сахар, что будет полезно для людей с диабетом.
Использование в кулинарии
Кукурузный крахмал можно использовать подобно картофельному варианту. Он входит в рецепт различный соусов и пудингов. Готовят на его основе крема и начинки для многочисленной выпечки.
Как приготовить кукурузный крахмал в домашних условиях?
Чтобы правильно развести кукурузный крахмал, рекомендуется соединить 1 ч. ложку продукта и 1 ст. ложку холодной воды. Полученную смесь нужно хорошенько взбить и в конце приготовления соединить с 1 ст. горячей воды. Все время помешивая необходимо дождаться загустения, а затем оставить еще на 1 мин. на огне, чтобы избавиться от крахмалистого вкуса. Из описанных выше пропорций вы сможете приготовить небольшую порцию (примерно 1 ст.) соуса или супа. Вы можете изменять количество в зависимости от своих предпочтений.
Вред кукурузного крахмала и противопоказания
Вред крахмал кукурузный может принести людям с наличием индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется употреблять продукты с крахмалом в период проблем с ЖКТ, к примеру, при гастрите и изжоге. Из-за высокой калорийности контролировать количество употребленного крахмала стоит людям с ожирением. Злоупотребление продуктом может привести к нарушению метаболизма. Исключить продукты с кукурузным крахмалом стоит людям, которые склонны к увеличенной свертываемостью крови.
Рецепты приготовления блюд c фото
Говядина по-тайски
30 мин. 2
Печенье Грибочки
50 мин. 8
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г |
Зола | 0.2 г |
Крахмал | 83.5 г |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0.1 г |
Вода | 13 г |
Пищевые волокна | 1. 7 г |
Витамины
Минеральные вещества
Калорийность крахмал кукурузный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«крахмал кукурузный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5. 9% | 504 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 85.2 г | 219 г | 38.9% | 11.6% | 257 г |
Энергетическая ценность крахмал кукурузный составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность кукурузного крахмала и его польза для здоровья
Кукурузный крахмал представляет собой белый плотный порошок, который производится из эндосперма кукурузных зерен. Его часто используют в качестве загустителя в таких продуктах, как подливы, супы и тушеные блюда. Некоторые повара используют кукурузный крахмал вместо муки, чтобы добиться желаемой консистенции в определенных рецептах. Его также используют в выпечке или для покрытия мяса и овощей.
Кукурузный крахмал обычно используется в очень небольших количествах при добавлении в рецепты. Он вносит очень мало калорий и не содержит существенных или минимальных витаминов.Он оказывает минимальное влияние на ваше ежедневное питание.
Пищевая ценность кукурузного крахмала
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (8 граммов) кукурузного крахмала.
- Калорий : 30
- Жир : 0 г
- Натрий : 0 мг
- Углеводы : 7 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 0 г
Углеводы
Кукурузный крахмал содержит около 30 калорий на столовую ложку, в основном из углеводов.В нем 7 граммов углеводов, 0 граммов сахара и 0 граммов клетчатки. Углеводы в кукурузном крахмале поступают из крахмала.
Несмотря на высокое содержание крахмала, исследования показали, что сырой кукурузный крахмал является пищей с низким гликемическим индексом. Исследования показывают, что он медленно всасывается в пищеварительной системе. Однако исследования также показали, что продукты с кукурузным крахмалом (например, тушеное мясо или пудинг) могут иметь высокий гликемический индекс.
Однако следует отметить, что исследования гликемического индекса кукурузного крахмала ограничены, а доступные исследования, как правило, невелики и ограничены по объему.Сиднейский университет, который ведет большую базу данных о пищевых продуктах и их гликемических индексах, не дает данных по кукурузному крахмалу.
Жиры
В одной столовой ложке кукурузного крахмала нет жира. Даже полная чашка содержит меньше грамма жира.
Белок
Кукурузный крахмал не содержит белка. Одна столовая ложка дает ноль граммов, а даже полная чашка дает только 0,3 грамма.
Витамины и минералы
Кукурузный крахмал не содержит значительных витаминов и минералов.Даже если его потребляют в больших количествах, чем обычно в рецептах, порошок не содержит значительных питательных микроэлементов.
Польза для здоровья
Многие люди, которые иногда используют кукурузный крахмал в рецептах, могут не заметить какого-либо существенного влияния на свое здоровье включения порошка в свой рацион. Но есть несколько способов, которыми кукурузный крахмал может повлиять на здоровье в определенных обстоятельствах.
может помочь в лечении гипогликемии
Есть некоторые свидетельства того, что диета, включающая сырой кукурузный крахмал, может быть полезна тем, кто лечит гипогликемию.
В одном обзоре исследований, опубликованном Американской диабетической ассоциацией, были рассмотрены исследования, посвященные использованию ночных закусок на основе кукурузного крахмала и их способности уменьшать ночную гипогликемию, особенно у людей с диабетом 1 или 2 типа. В одном исследовании исследователи сообщили, что сырой кукурузный крахмал снижает ночную гипогликемию, служа резервуаром глюкозы в кишечном тракте, где он медленно переваривается в течение 6-8 часов.
В другом исследовании исследователи обнаружили, что, когда участники с диабетом 1 типа принимали перед сном добавку из сырого кукурузного крахмала в течение четырех недель, они испытали снижение на 70% частоты гипогликемии, о которой они сами сообщили, через 3 часа после приема добавки.Взаимодействие с другими людьми
Облегчает глотание жидкостей
Люди, которые испытывают трудности с глотанием — состояние, называемое дисфагией, — могут использовать кукурузный крахмал для увеличения вязкости жидкости и облегчения глотания. Дисфагия — это состояние, которое с возрастом встречается все чаще. Загустевшие жидкости часто используются при лечении дисфагии для улучшения контроля болюса. Болюс — это небольшая масса пережеванной пищи. Загустевшие жидкости также помогают предотвратить аспирацию и повысить безопасность глотания.Взаимодействие с другими людьми
Кукурузный крахмал — один из загустителей, который традиционно используется для загущения жидкостей при дисфагии. В последнее время более широкое распространение получили загустители на основе жевательной резинки, но были некоторые опасения по поводу безопасности загустителей жевательной резинки, особенно для младенцев.
К сожалению, загустители, в том числе кукурузный крахмал, могут привести к появлению неприятных жидкостей. Эти сгущенные напитки также увеличивают чувство сытости, что приводит к слабой мотивации и слабому физиологическому желанию их употреблять, что может быть проблематичным, если важно поддерживать вес.Взаимодействие с другими людьми
Более здоровая альтернатива кукурузному сиропу
Некоторые обработанные пищевые продукты и даже домашние рецепты требуют кукурузного сиропа в качестве загустителя. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может быть указан в качестве ингредиента некоторых продуктов, например фруктовых пирогов. Иногда вместо кукурузного сиропа можно использовать кукурузный крахмал. Эта замена может принести пользу для здоровья, но доказательства, подтверждающие эту пользу, ограничены.
В одном ограниченном исследовании исследователи сравнили результаты для здоровья, когда небольшая группа мужчин (всего 21 человек, 10 человек с гиперинсулинемией и 11 мужчин без гиперинсулинемии) придерживалась диеты, 20% калорий которой поступало из фруктозы или кукурузного крахмала с высоким содержанием амилозы.Кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы — это тип кукурузного крахмала, который был произведен с более высоким уровнем амилозы и меньшим количеством амилопектина.
Через пять недель исследователи обнаружили, что, когда участники их исследования придерживались диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина, фруктоза увеличивала уровни факторов риска, связанных с сердечными заболеваниями, особенно у мужчин с гиперинсулинемией. Кукурузный крахмал, похоже, не дает такого же увеличения.
Однако у исследования есть ограничения.Во-первых, он проводился в 1989 г. на небольшой группе мужчин. Было проведено несколько более недавних исследований, но эти исследования проводились на мышах. Кроме того, типичный потребитель вряд ли найдет кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы на полках магазинов. Они могут получить эти потенциальные преимущества только в том случае, если производители продуктов питания будут использовать его вместо кукурузного сиропа или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в обработанных пищевых продуктах.
Безглютеновая альтернатива в рецептах
Те, кто страдает аллергией на пшеницу или страдают глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену без глютена или придерживаются безглютеновой диеты по другим причинам, могут использовать в рецептах кукурузный крахмал вместо муки.Например, в рецептах, которые призывают вас использовать муку для покрытия продуктов перед жаркой или использовать муку для загущения соусов или подливок, вы можете легко использовать кукурузный крахмал большинства марок в качестве безопасной и простой альтернативы.
Однако важно тщательно выбирать кукурузный крахмал и искать тот, который конкретно указывает на то, что он не содержит глютена. Чистый кукурузный крахмал не содержит глютена и является обычным ингредиентом безглютеновых продуктов.
При этом кукурузный крахмал подвержен перекрестному загрязнению.Многие бренды, производящие кукурузный крахмал, также производят другие виды муки. Если одно и то же оборудование используется для производства и обработки кукурузного крахмала и зерна, содержащего глютен, то кукурузный крахмал может быть не безглютеновым.
Может повлиять на потерю веса
Исследователи выяснили, может ли диета, включающая кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы, быть полезной в лечении ожирения. Ученые предположили, что медленный гликемический ответ на кукурузный крахмал может помочь снизить аппетит, повысить чувство насыщения и снизить общее потребление энергии.
Однако в исследовании с участием молодых здоровых женщин результаты не были исключительно положительными. Когда женщины употребляли напиток, содержащий кукурузный крахмал с высоким содержанием амилозы или глюкозу, кукурузный крахмал не снижал аппетит или потребление энергии (калорий), даже несмотря на то, что всасывание глюкозы замедлялось.
Аллергия
Тем, у кого аллергия на кукурузу, следует избегать кукурузного крахмала. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии утверждает, что аллергическая реакция на кукурузу может вызывать симптомы от легких до тяжелых.Эти симптомы могут включать рвоту, проблемы с желудком, хрипы или затрудненное дыхание, слабый пульс, изменения кожи, включая крапивницу, отек губ или языка, головокружение или спутанность сознания. В тяжелых случаях может развиться анафилаксия.
Побочные эффекты
Когда его употребляют в обычных количествах в пищу, кукурузный крахмал безопасен для большинства людей. Были некоторые опасения по поводу вдыхания кукурузного крахмала на рабочем месте, но эти случаи редки. Кроме того, те, у кого аллергия на кукурузный крахмал, должны знать, что использовался для хирургических перчаток, пока FDA не запретило его в 2016 г.Взаимодействие с другими людьми
Сорта
При покупке продуктов на местном рынке вы можете увидеть некоторые продукты, в состав которых входит «модифицированный кукурузный крахмал». Некоторые потребители, которые стараются избегать генетически модифицированных (ГМО) продуктов, могут беспокоиться о продукте.
Однако модифицированный кукурузный крахмал — это просто крахмал, модифицированный для целей пищевой промышленности. Например, он мог быть изменен для увеличения срока годности продукта. Он не указывает, была ли кукуруза, из которой она была сделана, ГМО или не ГМО.Если вам нужен кукурузный крахмал, не содержащий ГМО, обратите внимание на этикетку продукта, который не содержит ГМО.
Когда лучше
Кукурузный крахмал доступен круглый год в пекарнях продуктовых магазинов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Кукурузный крахмал следует хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте. Согласно Министерству сельского хозяйства США, при правильном хранении он должен оставаться свежим около 18 месяцев. Кукурузный крахмал нельзя замораживать.
Как подготовить
Кукурузный крахмал можно использовать во многих рецептах, в которых мука используется в качестве загустителя. Это один из многих загустителей с низким содержанием углеводов, которые можно использовать на кухне. Но кукурузный крахмал толще, поэтому используйте примерно одну столовую ложку кукурузного крахмала на каждые две столовые ложки муки, требуемые по рецепту.
При использовании кукурузного крахмала для загущения горячих продуктов (например, подливок, супов или тушеного мяса) всегда сначала смешивайте его с небольшим количеством холодной воды или растительного молока. Затем постепенно добавляйте горячую жидкость. Однако имейте в виду, что если вы готовите большую партию супа или тушеного мяса, чтобы заморозить, кукурузный крахмал — не лучший выбор в качестве загустителя.Когда кукурузный крахмал замораживается, он разрушается. Поэтому, когда ваш крем-суп или тушеное мясо тают, он будет жидким и жидким.
Некоторые повара также добавляют небольшое количество кукурузного крахмала в рецепты выпечки, чтобы придать структуру таким лакомствам, как пирожные, хлеб, торты и печенье.
Рецепты
Полезные рецепты, которые стоит попробовать
Используйте кукурузный крахмал в любом из этих полезных и вкусных рецептов
Кукурузный крахмал по сравнению с Flour Nutrition
Вы можете использовать кукурузный крахмал и универсальную муку в качестве загустителей в соусах, подливках, пудингах и пирогах.Мука также часто используется в выпечке. Кукурузный крахмал и мука — это продукты с высоким содержанием углеводов, которые в некоторых рецептах взаимозаменяемы, но мука содержит некоторые питательные вещества, которых нет в кукурузном крахмале.
Их калорийность аналогична
Порция кукурузного крахмала в 1 унцию содержит 107 калорий, порция белой муки в 30 мл — 102 калории, а каждая унция цельнозерновой муки — 95 калорий. Потребление большего количества калорий, чем вы расходуете, может привести к увеличению веса, но разница между калорийностью кукурузного крахмала и пшеничной муки невелика.Выбор кукурузного крахмала или муки при приготовлении блюд вряд ли существенно повлияет на ваш вес. Кукурузный крахмал и мука содержат менее грамма жира на порцию в 30 грамм.
Углеводы и клетчатка
Кукурузный крахмал и мука не содержат сахара. Пищевые волокна — это полезный для сердца углевод в некоторых растительных продуктах, а отруби в цельнозерновых продуктах, например, в цельнозерновой муке, богаты клетчаткой. Порция кукурузного крахмала в 30 граммов содержит 26 граммов углеводов, включая 0.3 грамма пищевых волокон. Унция белой муки содержит 21 грамм углеводов и 0,8 грамма пищевых волокон, а унция цельнозерновой муки содержит 20 граммов углеводов и 3 грамма пищевых волокон.
Содержание витаминов и минералов
Цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновая мука, являются естественными источниками магния, железа, селена, тиамина и ниацина. Рафинированные зерна, такие как белая мука, теряют эти естественные питательные вещества в процессе очистки. Процесс обогащения включает замену железа, ниацина и тиамина.Обогащенная белая мука также содержит рибофлавин и фолиевую кислоту, которых нет в больших количествах в цельнозерновой муке. Кукурузный крахмал почти не содержит необходимых витаминов и минералов.
Информация о непереносимости глютена
Глютен — это белок пшеницы, который может вызывать газы, вздутие живота и диарею, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена. К продуктам, содержащим глютен, относятся белая и цельнозерновая пшеничная мука, выпечка, содержащая пшеничную муку, и продукты, загущенные мукой, такие как некоторые подливы, соусы и заварные кремы.Единственный способ предотвратить симптомы при непереносимости глютена — избегать употребления продуктов с глютеном. Если у вас аллергия на пшеницу или непереносимость глютена, в качестве загустителя лучше выбрать кукурузный крахмал вместо муки.
калорий в 100 г кукурузного крахмала и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность картофельного крахмала и кукурузного крахмала
Картофельный крахмал и кукурузный крахмал, как следует из их названия, производятся из картофеля и кукурузы соответственно 5. Эти порошкообразные продукты, похожие на муку, можно добавлять в выпечку, но чаще используются в качестве натуральных загустителей. Как картофельный, так и кукурузный крахмал относительно низкокалорийны и содержат небольшую пищевую ценность, кроме содержания резистентного крахмала 5.
Определение картофельного крахмала и кукурузного крахмала
Картофельный крахмал не следует путать с картофельной мукой, поскольку он сделан из крахмала, извлеченного из картофель, прошедший процесс очистки 5. Картофельная мука производится из обезвоженного вареного картофеля, измельченного в порошок. Картофельный крахмал имеет слабый картофельный привкус 5. Кукурузный крахмал производится из крахмалистой части кукурузного ядра — эндосперма — и иногда его также называют кукурузной мукой.
Пищевая ценность
Что такое крахмал в попкорне?
Порция картофельного крахмала из 1 столовой ложки содержит всего 40 калорий на порцию и 10 граммов углеводов и не содержит пищевых волокон 5. Порция кукурузного крахмала из 1 столовой ложки содержит 30,5 калорий на порцию, чуть более 7 граммов углеводов. и незначительное количество пищевых волокон.Оба крахмала не являются хорошим источником необходимых минералов и витаминов.
Содержание резистентного крахмала
Картофельный крахмал известен как хороший источник резистентного крахмала, а именно резистентного крахмала 5 типа. Кукурузный крахмал также содержит некоторое количество резистентного крахмала, а именно резистентного крахмала 1 типа. Резистентный крахмал сопротивляется пищеварению — отсюда и его название — и поэтому он проходит через кишечник непереваренным. Из-за этого он является отличным источником питания для здоровых бактерий толстой кишки и является важным источником питания для вас.
- Картофельный крахмал известен как хороший источник резистентного крахмала, а именно резистентного крахмала 5 типа.
Использование картофельного крахмала и кукурузного крахмала
Лучший хлеб из пророщенных зерен
В качестве естественных загустителей используются картофель и кукурузный крахмал. , и их можно использовать вместо муки для сгущения соусов, подливок, супов и рагу. Кукурузный крахмал — это зерновой крахмал, поэтому он загустевает при более высокой температуре, чем картофельный крахмал, который является клубневым крахмалом 45.Однако картофельный крахмал имеет более шелковистую текстуру и придает продуктам более глянцевый вид, что может быть особенно привлекательно для соусов 5. Оба крахмала могут быть добавлены в конце процесса приготовления, а комков можно легко избежать, приготовив суспензию. — смешайте крахмал и воду — перед смешиванием. ** Поскольку кукурузный крахмал лучше выдерживает более длительное время приготовления, используйте его, если вы добавляете загуститель в начале приготовления, и картофельный крахмал, если вы загустеваете в конце приготовления 25.
калорий в 5 г кукурузного крахмала (кукурузной муки) и пищевая ценность продукта
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Кукурузный крахмал | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Кукурузный крахмал» содержит 91,27 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белки
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Кукурузном крахмале», составляет 0,26 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит кукурузный крахмал, — это триптофан 0,001 г, лизин 0,006 г, метионин 0,006 г, фенилаланин 0,01 г, тирозин 0,01 г, аргинин 0,01 г, аланин 0,01 г, глицин 0,009 г и пролин 0,02 г (значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Кукурузный крахмал» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12.«Кукурузный крахмал» содержит 0 мг тиамина (B1), 0 мг рибофлавина (B2), 0 мг ниацина (B3), 0 мг пантотеновой кислоты (B5), 0 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Кукурузный крахмал» содержит 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «кукурузном крахмале»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Кукурузном крахмале» содержится 0 мкг витамина D и 0 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (381 ккал), содержащиеся в «кукурузном крахмале», отделены от калорий из жира (0.4185 ккал), углеводов (379,6832 ккал) и белков (0,8996 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,05 г, насыщенные жиры 0,009 г, полиненасыщенные жиры 0,025 г и мононенасыщенные жиры 0,016 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Кукурузный крахмал» Категории и плюсы / минусы
«Кукурузный крахмал» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » . Его основные преимущества заключаются в том, что в нем мало натрия, насыщенных жирных кислот и нет холестерина.Кроме того, он не содержит сахара, в нем много углеводов, мало липидов, мало полиненасыщенных жирных кислот и мало мононенасыщенных жирных кислот.
Как сжечь
381 калории Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 381 калорий, полученных при употреблении «кукурузного крахмала» во время бега (7 миль в час) на 25 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 66 минут, плавание (умеренная скорость) в течение 47 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 33 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 35 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов, согласно данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 381 калорий, получаемых при употреблении «кукурузного крахмала» во время бега ( 6 миль в час) в течение 33 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 77 минут, плавание (умеренная скорость) в течение 55 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 38 минут или танцы (современные) в течение 56 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
Что содержится в кукурузном крахмале? | Здоровое питание
Автор: Эллен Суонсон Topness Обновлено 19 декабря 2018 г.
Кукурузный крахмал — это гладкий белый порошок, который можно использовать во многих сферах, от обычного ингредиента для приготовления пищи и выпечки до альтернативы тальку. Этот универсальный продукт сделан из ядра кукурузы, в частности из крахмалистой части, известной как эндосперм.
Первичный компонент
Кукурузный крахмал обладает некоторыми положительными пищевыми свойствами; в том числе содержащие очень небольшое количество насыщенных жиров, холестерина и натрия, а также без глютена.Кукурузный крахмал — это в первую очередь углевод с незначительным содержанием жира и белка. Из 107 калорий в 30 грамм кукурузного крахмала 106 приходится на углеводы.
Определение
Размер порции кукурузного крахмала составляет 1 унцию. Процент дневной нормы основан на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США для взрослых, которые потребляют 2000 калорий. Этот порошок имеет общее количество углеводов 25,6 грамма, или 9 процентов суточной нормы. Количество пищевых волокон в унции кукурузного крахмала равно 0.3 грамма, или 1 процент дневной нормы. Единственный жир в кукурузном крахмале состоит из 7 граммов омега-6 жирных кислот, что составляет 0 процентов от дневной нормы. Кукурузный крахмал также содержит 2,3 грамма воды.
Углеводы
Ваш организм использует кукурузный крахмал, который в первую очередь является углеводом, для производства глюкозы. Глюкоза дает энергию для функционирования всех других процессов в организме. Кукурузный крахмал не является одним из самых полезных для здоровья углеводов, поскольку в нем очень мало пищевых волокон. Тем не менее, он все еще может быть частью здорового питания, если его употреблять в умеренных количествах.Выбирайте сложные углеводы, чтобы удовлетворить большую часть суточной потребности в углеводах. Они дольше расщепляются на глюкозу и включают овощи и цельнозерновые продукты.
Количество витаминов и минералов
Кукурузный крахмал не богат витаминами или минералами. Витамины, содержащиеся в порошке, незначительны и не влияют на дневную норму. Кукурузный крахмал содержит некоторые минералы, но в таких небольших количествах они тоже не увеличивают суточную потребность.