Калорийность индейки голени: Калорийность Голень индейки. Химический состав и пищевая ценность. – Индейка (ножки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Голень индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Голень индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 22,1 %, медью — 100 %, селеном — 48 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индейка (ножки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

142

Мясо индейки не очень часто можно встретить на нашем столе. Мясо это популярно больше на Западе. Стоимость индейки выше по сравнению со стоимостью куриного мяса. Но как продукт индейка чрезвычайно полезна.

При покупке индейку следует внимательно осмотреть. Ножки и грудки должны быть чистыми, без пятен, округлыми. Кожа должна быть сливочно-желтого цвета.

По вкусовым качествам и малому содержанию белка мясо индейки больше похоже на мясо кролика, но менее волокнистое.

Калорийность ножек индейки

Калорийность ножек индейки составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ножек индейки

Ножки индейки содержат много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму. Больше всего в этом мясе калия, фосфора, натрия, меди, магния, марганца, кальция, цинка и железа. По содержанию фосфора индейка стоит рядом с рыбой (calorizator). Из витаминов индейка богата водорастворимыми витаминами: никотиновой кислотой (витамин PP), Витаминами B6, B12, B2, а также жирорастворимыми витаминами A и E. Кроме того, мясо индейки считается гипоаллергенным, состоит из легкоусвояемых человеческим организмом белков.

Индейка (ножки) в кулинарии

Ножки индейки обладают большей калорийностью по сравнению с другими частями индейки и прекрасно подходят для тушения.

Очень вкусными получаются ножки индейки, запечённые с картофелем под клюквенным соусом (калоризатор). Запекают ножки или голень индейки просто с чесноком, а обжаренные и тушёные в шампанском, с мелкопорезанным анчоусом и оливками, они являются просто королевским угощением.

Готовить блюда из индейки нужно из расчёта, что в среднем человек за ужин съедает примерно 450 граммов этого нежного диетического мяса.

Калорийность индейка голень. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал
8.3%
5.9%1203 г
Белки11 г76 г14.5%10.4%691 г
Жиры10 г56 г17.9%12.8%560 г
Вода75.62 г2273 г3.3%2.4%3006 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.5%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Лютеин + Зеаксантин
6 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.8%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.307 мг1.8 мг17.1%12.2%
586 г
Витамин В4, холин75.9 мг500 мг15.2%10.9%659 г
Витамин В5, пантотеновая1.3 мг5 мг26%18.6%385 г
Витамин В6, пиридоксин0.482 мг2 мг24.1%17.2%415 г
Витамин В12, кобаламин2.17 мкг3 мкг72.3%51.6%138 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%3.6%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин РР, НЭ6.183 мг20 мг30.9%22.1%323 г
Бетаин5.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K269 мг2500 мг10.8%7.7%929 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.3%25000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.9%1818 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%4.1%1733 г
Фосфор, Ph177 мг800 мг22.1%15.8%452 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%5.6%1268 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Медь, Cu83 мкг1000 мкг8.3%5.9%1205 г
Селен, Se21.5 мкг55 мкг39.1%27.9%256 г
Цинк, Zn2.95 мг12 мг24.6%17.6%407 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.311 г~
Валин0.776 г~
Гистидин*0.631 г~
Изолейцин0.739 г~
Лейцин1.705 г~
Лизин2.123 г~
Метионин0.575 г~
Треонин0.897 г~
Триптофан0.254 г~
Фенилаланин0.746 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.243 г~
Аспарагиновая кислота1.945 г~
Глицин0.962 г~
Глутаминовая кислота3.161 г~
Пролин0.995 г~
Серин0.872 г~
Тирозин0.707 г~
Цистеин0.197 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.031 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.782 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.495 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.749 гmin 16.8 г4.5%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
16:1 цис0.084 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.64 г~
18:1 цис0.621 г~
18:1 транс0.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 транс0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.722 гот 11.2 до 20.6 г6.4%4.6%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.56 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.043 гот 0.9 до 3.7 г4.8%3.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.668 гот 4.7 до 16.8 г14.2%10.1%

Калорийность голень индейки отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень индейки отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки25 г76 г32.9%21.9%304 г
Жиры10 г56 г17.9%11.9%560 г

Энергетическая ценность голень индейки отварная составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность голень индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голень индейки запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки15.7 г76 г20.7%14.6%484 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.2%629 г

Энергетическая ценность голень индейки запеченная в духовке составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Индейка (голень) вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка (голень) вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки25.3 г76 г33.3%17.1%300 г
Жиры10.4 г56 г18.6%9.5%538 г

Энергетическая ценность Индейка (голень) вареная составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Индейка, голень, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки20.52 г76 г27%22.9%370 г
Жиры3.97 г56 г7.1%6%1411 г
Вода75.67 г2273 г3.3%2.8%3004 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Лютеин + Зеаксантин4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%14.2%600 г
Витамин В4, холин75.6 мг500 мг15.1%12.8%661 г
Витамин В5, пантотеновая1.1 мг5 мг22%18.6%455 г
Витамин В6, пиридоксин0.361 мг2 мг18.1%15.3%554 г
Витамин В12, кобаламин1.9 мкг3 мкг63.3%53.6%158 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%3.4%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.1%7895 г
Витамин РР, НЭ5.003 мг20 мг25%21.2%400 г
Бетаин5.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%7.5%1136 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.7%1818 г
Натрий, Na87 мг1300 мг6.7%5.7%1494 г
Сера, S205.2 мг1000 мг20.5%17.4%487 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%16.8%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%5.6%1525 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Медь, Cu82 мкг1000 мкг8.2%6.9%1220 г
Селен, Se21.2 мкг55 мкг38.5%32.6%259 г
Цинк, Zn3.12 мг12 мг26%22%385 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.162 г~
Валин0.656 г~
Гистидин*0.556 г~
Изолейцин0.588 г~
Лейцин1.422 г~
Лизин1.693 г~
Метионин0.536 г~
Треонин0.745 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.661 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.109 г~
Аспарагиновая кислота1.641 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.875 г~
Глутаминовая кислота2.782 г~
Пролин1.108 г~
Серин0.813 г~
Тирозин0.609 г~
Цистеин0.194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.039 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.073 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.697 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.309 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
16:1 цис0.118 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.011 г~
18:1 цис0.986 г~
18:1 транс0.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.001 г~
22:1 транс0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.072 гот 11.2 до 20.6 г9.6%8.1%
18:2 Линолевая0.863 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.85 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.103 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.066 гот 0.9 до 3.7 г7.3%6.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.992 гот 4.7 до 16.8 г21.1%17.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *