И первое и второе и компот: Первое, второе и компот: почему лучше отказаться от комплексных обедов

Содержание

10 привычек в питании из нашего советского прошлого, которые на самом деле только вредят! А вы тоже до сих пор все едите с хлебом?

Несмотря на то, что СССР уже давно нет, многие до сих пор живут советскими канонами и традициями. Это коснулось и питания, которое раньше в Советском Союзе считалось правильным. Первым руководством по рациональному питанию стала «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1939 году, – она собрала основные диетологические правила и рецепты блюд. Сейчас в некоторых учреждениях, например больницах, детских садах и тюрьмах, сохранилась система трехразового питания, а кроме традиционного компота рекомендуется пить кисели. Однако, как оказалось, не всегда этим и подобным привычкам стоит следовать. От чего стоит отказаться, а к чему следует прислушаться?

«Первое, второе и компот!»

Как уже было сказано, этот постулат сохранился в некоторых учреждениях, но продолжает существовать в домашней кухне: на первое суп, на второе – пюре или макароны с котлетой, третье – компот.

Основной упор трехразового питания делался на физический труд и работу на производстве, но сегодня это не работает – люди перешли на сидячий образ жизни. При соблюдении трехразовой системы питания без определенной физической нагрузки есть риск набрать лишний вес.

Кисель, соки и другие подслащенные напитки

В общепитах все эти напитки готовили сразу с сахаром, и в советское время их пили помимо компота. Однако по своим свойствам такие напитки не сильно отличаются от газировки – при регулярном употреблении могут спровоцировать лишний вес и стать толчком для развития сахарного диабета. Также подслащенные напитки плохо влияют на работу мозга.

Есть вприкуску с хлебом

Хлеб рекомендовали есть вместе с каким-нибудь блюдом, чтобы быстрее насытиться.  В целях экономии хлеб включали в рецептуры котлет, и полезным было есть хлеб любого сорта, в том числе белый, который делают из очищенного зерна. Такой хлеб не очень полезен – при переработке зерна разрушается 70% клетчатки, витаминов, минеральных веществ, из-за его употребления повышения уровень сахара в крови.

Полуфабрикаты

В советское время выбор полуфабрикатов был очень широк, а сами колбасы позиционировались тогда как символ достатка. Популярны были овощные консервы – кукуруза, фасоль, которые использовались вместе с колбасами, копченостями, тушенкой. Так вот появилась знаменитая комбинация «сосиски с горошком». Современные диетологи считают, что в обработанном мясе есть канцерогены, а в консервированных овощах содержится соль, которая провоцирует развитие гипертонии.

Обилие блюд из молока высокой жирности

Кто не помнит вкус молочной рисовой каши или лапши на жирном молоке… А ведь эти блюда по-прежнему готовят в детских садах. Появились эти блюда благодаря одному из принципов советского питания после «голодных» революционных лет – жирные молочные продукты, ранее доступные лишь элите, смогли есть все. Поэтому в «Книге о вкусной и здоровой пище» содержится разнообразие рецептов с использованием продуктов на молочной основе.

Последние исследования, связанные с употреблением молока высокой жирности, противоречивы: с одной стороны, повышается риск развития рака молочной железы и предстательной железы, а с другой стороны – нет риска для сердца и сосудов и повышением уровня холестерина в крови. Однако исследователи советуют отдавать предпочтение маложирным продуктам.

Бутерброды

Концепция повара Тоси Кислициной из «Девчат» — готовить бутерброд из батона, масла и варенья – появилась в конце 1930-х годов. Обязательным ингредиентом бутербродов были сливочное масло, изредка – копченая или вареная колбаса, шпроты, отварное и жареное мясо. Несмотря на то, что в таком виде бутерброды популярны у россиян, это очень калорийные и не сбалансированные по составу продукты, в которых происходит сочетание жиров и углеводов, что неприятно сказывается на работе организма.

Пищевые концентраты

Из советской кулинарии пришли и пищевые концентраты. Бульонные кубики, супы и картофельное пюре сначала разрабатывались для полярников и геологов, так как для этих продуктов не требовалось особых условий хранения, а затем они перешли в домашнее питание.

Сейчас пищевые концентраты считаются вредными продуктами – они содержат много соли, рафинированного сахара и жиров.

Методики советской диетологии, прошедшие проверку временем

Однако не все методики советской диетологии подверглись критике – некоторые из них действительно эффективны и в современное время. Так, например, диеты Мануила Певзнера – известные как номерные диетические столы – до сих пор остаются базой для рекомендаций пациентам с обострением конкретного заболевания.

Также полезно пить на ужин кефир или другие кисломолочные продукты. В Советском Союзе кефир сначала продавался как диетический продукт, затем разошелся в массы. Благодаря содержанию полезных бактерий он хорошо воздействует на микрофлору кишечника, применяется при ожирении, атеросклерозе, артериальной гипертензии.

И, наконец, разгрузочные дни, также один из методов Певзнера. Разгрузочные дни были придуманы для борьбы с лишним весом и ожирением и разработаны для пациентов с болезнями почек и сердца. Суть диеты в том, что пациент должен неделю питаться продуктами пониженной калорийности, а раз в неделю устраивать разгрузочный день — сидеть только на одном продукте, например на кефире или на яблоках. Главное – не увлекаться этими диетами.

Кадры из фильмов «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Москва слезам не верит»

Первое, второе и компот меню рецепты с фото

Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

Картофель порезать кубиками

Зелень мелко порезать

Сыр натереть на крупной терке

Яблоки порезать дольками

В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

Вареные голени вынуть из бульона

Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

Первое, второе и компот: почему сейчас этого много?

 Еще с советских времен нас учили есть первое, второе и компот. Такова была формула сытного и идеального обеда, который подавали в многочисленных столовых Москвы. Однако сейчас с позиции правильного питания это количество еды является недопустимым, достаточной только первого или второго, да и то в них нужно вносить коррективы.

На первое подавался раньше жирный суп, еще и приправленный сметаной. Такое количество жиров животного и растительного происхождения было испытанием для поджелудочной железы. На второе — это пюре, которое является крахмалом в чистом виде, котлеты, зразы или тефтели, где содержание мяса ничтожно, но зато щедро клались соль, мука, тот же самый картофель. А компот — это сахар, сахар, сахар. Но если в советские времена продукты были максимально натуральными, то сейчас красители, улучшители и прочие вредные добавки изобилуют даже в здоровых на вид продуктах. Сколько калорий в таком обеде — страшно посчитать, вероятно, что она составляет суточный калораж, так что после такого обеда ужин уже ни к чему.

Нужно учитывать и тот факт, что в советское время люди активнее двигались, поэтому сжигали намного больше калорий, так что ожирение если им и грозило, то далеко не всем и не в молодом возрасте. Сейчас же количество ожиревших подростков значительно выросло, и дело в не в обедах в столовой, а в том, что появилось огромное количество заведений фаст-фуда, булочных, кондитерских. Быстрые перекусы вместо полноценных обедов стали частью повседневного рациона.

Что делать? 

 Переходить на правильное и разумное питание, отказываться от обеда из трех блюд, чтобы не наступило переедание, либо выбирать на обед менее калорийные диетические блюда – салат без майонеза, отварную говядину, легкий супчик. Наша сеть столовых учитывает современные тенденции, и поэтому в нашем ежедневном меню всегда присутствуют диетические блюда, которые позволят вам всегда быть в форме.  Хотите полезно и притом недорого поесть? Тогда  сеть столовых трапеzа – идеальный выбор для вас!

 

Первое, второе и компот: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 02.05.2020)

2 мая 2020 08:00 Александр Кива

Первое, второе и компот: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 02.05.2020)

Смотрите онлайн 7 выпуск шоу Первое, второе и компот на TV.UA.

Читайте такжеВиктор Бронюк назвал ТОП-5 кулинарных ошибок, которые портят вкус мяса В 7 выпуске утреннего кулинарного шоу Первое, второе и компот вы узнаете 3 рецепта простых домашних блюд

Ресторанные изыски – это прекрасно, но чаще всего нам мила именно простая домашняя пища.

В английском языке есть даже такое понятие, комфортная еда. К разряду таких блюд с уверенностью можно отнести суп-пюре из чечевицы. Эта бобовая культура пользуется спросом во всем мире. В Индии готовят традиционный дал, в Италии чечевицу добавляют в супы, салаты и даже пасту. В Украине чечевицу знают меньше, а зря. Эти бобовые полезны и питательны, а также содержат много белка.

В 7 выпуске Перше, друге і компот Виктор Бронюк расскажет, как использовали чечевицу в разных культурах. Оказывается, еще в древнем Египте делали муку из этих бобовых. Египтяне пекли из нее хлеб, которые оставляли в гробницах.

Чечевица бывает красной, зеленой, черной, желтой. Сегодня ведущий будет готовить суп из красной разновидности. Она хорошо разваривается, поэтому как нельзя лучше подходит для консистенции супа-пюре. Узнайте рецепт в 7 выпуске Перше, друге і компот от 02.05.2020!

Брутальные ребрышки

На второе Бронюк приготовит свиные ребрышки в темном пиве. Запекание мяса в пиве придает ему невероятный аромат. Насчет алкоголя не волнуйтесь: он испаряется в процессе приготовления, ведь ребрышки запекаются в духовке при высокой температуре.

Что делать, если гости уже на пороге?

В 7 выпуске программы Перше, друге і компот Виктор Бронюк делится рецептом, который выручит вас в случае неожиданных гостей. Быстрая пицца из лаваша – вкусная и эффектная закуска, которая не требует много времени и труда на приготовление. Конечно, готовое блюдо мало напоминает традиционную итальянскую пиццу, но его вкус точно понравится даже детям. А всего-то нужно – готовый лаваш, сыр и крабовые палочки.

7 выпуск проекта Первое, второе и компот смотрите онлайн на нашем сайте tv.ua.

Диетолог: «Первое, второе и компот» — прямой путь к ожирению

Оказывается, чтобы быть стройным, нужно умеренно питаться по пять раз в день и отказаться от хрестоматийной формулы «первое, второе и компот». О том, как питаться правильно, рассказывала во время мастер-класса для «Академии бега #velcomбегом» врач-валеолог, специалист по основам нутрициологии и метаболической профилактике Снежана Кавриго.

Идеальный дневной рацион

—  Первое, что должен сделать человек, встав утром, — это выпить стакан воды, а лучше два. Чтобы запустить метаболические процессы, в воду можно добавить сок грейпфрута или лимона. Через полчаса нужно позавтракать, обязательно с употреблением белков и сложных углеводов. Оптимальный вариант — сваренная на молоке каша и яйцо.

Думаю, многим знакомо чувство, когда утром вскоре после завтрака очень хочется есть. У человека словно «ломка», он судорожно ищет в сумке конфету или просит у коллег «что-нибудь пожевать». Так бывает, если вместо «правильного» завтрака вы съели только быстрый углевод — что-нибудь сладкое и кофе. Уровень сахара в крови быстро повышается, но и так же стремительно падает. Поэтому через полчаса у вас снова наступает приступ голода. Если снова обойтись, условно говоря, конфеткой, процесс повторится. Нужно перебороть себя и съесть сложный углевод, который обеспечит организм энергией на более длительное время, — например, яблоко, грейпфрут.

Через пару часов после завтрака необходимо перекусить. В идеале это снова должны быть белки с углеводами — например, творог с вареньем или ягодами. Кстати, творог лучше покупать с жирностью 4−5%.

Еще через пару часов — обед. Не фастфуд, а полноценный прием пищи. Можно съесть суп или мясо с гарниром. Желательно, чтобы мясо было отварным, а овощи — пареными, вареными или тушеными. Советский стандарт «первое, второе и компот» — не лучший вариант для организма. Обед из стольких блюд — уже переедание. Желудок — как мешок. Представьте: вы съели пол-литра супа, затем второе — это уже почти килограмм еды. Прибавьте еще напитки. «Мешочек» растянулся, а человек чувствует насыщение только когда стенки желудка полностью заполнены. Со временем, чтобы насытиться, человеку придется есть все больше и больше.

Завершить пищевую «повестку дня» можно около 19.00 рыбой с овощами. В целом оптимально принимать пищу пять раз в день. То есть между обедом и ужином уместен еще один небольшой перекус. Это могут быть кисломолочные продукты либо овощной салат, но не простые углеводы, которые нужно употреблять только в первой половине дня.

Конечно, тем, кто не может похвастаться образцовым «пищевым» поведением, правильное питание может показаться задачей сложной. Но главное — начать. Любая привычка формируется в течение 21 дня, так что если продержаться три недели — дальше все войдет в обычное русло. Поверьте, людей, которые сознательно выбирают правильное питание и соблюдают его принципы, много. Идут к специалисту, потом ежедневно фотографируют свои порции, присылают ему. Главное — поставить цель, созреть.

Вода, вода и еще раз вода!

— Для хорошего самочувствия важно поддерживать питьевой режим. Ежедневно воду нужно пить из расчета 25−30 граммов на каждый килограмм веса. Сейчас, когда на улице жарко и душно, пить следует особенно много, причем не просто воду. В жару происходит обильное потоотделение, а вместе с потом вымываются минеральные вещества. Согласно некоторым исследованиям, витамины и питательные вещества не усваиваются без минералов. Поэтому их нужно восполнять, употребляя минеральную воду. Даже если вы ее не любите, пейте через «не могу». Можно делать морсы, соки — в общем, пить много, но учитывайте, что максимальное потребление жидкости должно быть до семи вечера. После повышается нагрузка на почечную систему, что чревато отеками с утра.

Спорт, сон и витамины

— Белорусы стремятся быть здоровыми, а заниматься спортом становится модно. Тенденция наблюдается как среди молодежи, так и людей постарше. Все чаще люди обсуждают между собой, каким спортом заняться, какой купить велосипед или как выбрать спортзал. Возникло много беговых клубов и инициатив, в том числе «Академия бега #velcombegom». И такая забота о себе и своем теле приобрела всеобщий характер. Но мало просто бегать — надо еще и правильно питаться.

Я бы рекомендовала им принимать витамины группы B для поддержания выносливости. Нельзя тренироваться на голодный желудок, за некоторое время до занятий нужно съесть что-то калорийное. Соблюдать режим дня — у них ведь забег в 11 утра, значит, нужно приучить себя вставать рано. Накануне обязательно нужно выспаться. Не заниматься экстримом — не бежать 20 километров из тех соображений, что завтра столько же бежать будет легче. Не будет. В день старта не нужно принимать грубую и тяжелую пищу. После забега в течение 30−40 минут следует закрыть так называемое углеводное окно — то есть восполнить энергию, потерянную во время высокой нагрузки, насытить организм быстрыми углеводами. А через 2−3 часа — полноценно поесть. И, конечно, всегда помнить про питьевой режим.

«Академия бега #velcombegom», которая организовала встречу с диетологом, готовит начинающих бегунов к преодолению длинных и коротких дистанций. Организаторами академии выступают компания velcom и образовательный беговой проект Youcan. Миссия «Академии» — бегать ради себя и в помощь детям. Во время первого выпускного забега, состоявшегося 6 августа, «академисты» пробежали около 200 км, которые были переведены в рубли и направлены на помощь детям с инвалидностью.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ»

Дата регистрации12.12.2014

Уставной капитал10 000 ₽

Юридический адрес ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОРОД ВОЛГОГРАД УЛИЦА 7-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДОМ 11Б ОФИС 3ИНН / КПП 3443933675 344401001

Среднесписочная численность 6 сотрудников

Лица имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности

ФИОДолжность
Компаниец Алексей ВладимировичГенеральный Директор

Топ учредителей компаниий, указан на основании данных из ЕГРЮЛ

Компаниец Алексей Владимирович Физическое лицо ИНН 344313159897

ДОЛЯ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

50,00 %

Любимов Андрей Владимирович Физическое лицо ИНН 344313186121

ДОЛЯ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

50,00 %

Сведения о видах деятельности организации в соответствии с данными ЕГРЮЛ

Основной56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные47. 99

Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков

47.9

Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков

56.29

Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

47.11

Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах

56.10.3

Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

56.10.1

Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Показать еще

Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ» 3443933675 зарегистрирована 12.12.2014

Организации присвоен ОГРН 1143443034184 Организации присвоен КПП 344401001

Учредители — КОМПАНИЕЦ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ЛЮБИМОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Генеральный директор компании по данным ЕГРЮЛ — КОМПАНИЕЦ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Размер уставного капитала составляет 10 000 ₽. Статус компании на 07 февраля 2021 — Действует

Юридический адрес ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ» — ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ ГОРОД ВОЛГОГРАД УЛИЦА 7-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ДОМ 11Б ОФИС 3

Основной вид деятельности (ОКВЭД) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ» — Общественное питание Всего указано 7 направлений деятельности

Юридический адрес, реквизиты ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ», выписка ЕГРЮЛ доступны в системе

война школьных смен за «президентский завтрак» – ОСН

28 сентября 2020, 16:07 — Общественная служба новостей — ОСН

С нового учебного года заработала программа «президентский завтрак» и теперь младшеклассники могут питаться в школьной столовой бесплатно. Правда, сытный обед достается только второй смене учеников, что возмущает родителей, чьи дети учатся в первую смену. Общественная служба новостей выяснила, какой прием пищи должен быть организован за счет федеральной субсидии и кому повезло больше.

Закон о школьном питании

Разработку методических рекомендаций по составлению сбалансированного меню  для школьников Роспотребнадзор провел совместно с Институтом отраслевого питания сразу после принятия закона о школьном питании. Так было решено, что первая смена будет получать только горячий завтрак, ведь обедать дети будут уже дома, а вторая смена получит комплексный обед. Эксперт Института отраслевого питания Сергей Маслов рассказал, что в таком раскладе учитывается, что дети не менее одного раза в сутки получают бесплатное горячее питание в школе, состоящее из горячего полноценного блюда и горячего напитка.

Фото: infoport.live

В законе прописано, что «горячее питание – это здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями». Поэтому при составлении меню, специалисты опирались не количество блюд, а рассчитывали  суточную потребность ребенка в белках, жирах и углеводах, которые положены на завтрак или обед.

Завтрак или обед?

Эксперт Института отраслевого питания особо подчеркнул, что еда должна быть здоровой и сбалансированной. Завтрак и обед по этим параметрам отличаются: завтрак должен быть не тяжелым, но при этом заряжать ребенка энергией; в обед же, когда ребенок наиболее активен, ему требуется и первое, и второе блюдо.

«Подача комплексного обеда в законе предусматривается «в зависимости от приема пищи». Согласитесь, что давать на завтрак два блюда дома никто не станет, да и ребенок просто не осилит столько. В обед же первое и второе уместны и должны быть в рационе ребенка», – подчеркнул эксперт.

Различия по регионам

В разных регионах бесплатное питание может несколько отличаться. Так, в Воронеже и Абакане первая смена получает только завтраки, вторая смена – только комплексный обед. В сельских школах Мордовии обед предлагается и для первой смены, а в Московской области и для первой смены, и для второй предусмотрено одно горячее блюдо, не считая напитка, на завтрак или обед.

Фото: v-tagile.ru

Исходя из ФЗ-47 именно местные власти решают, как будет выглядеть бесплатное питание в их регионе. При этом, они обязаны поддерживать разнообразие в школьном меню, отметили в Институте отраслевого питания.

За счет федеральных субсидий дети получают бесплатно одно горячее блюдо, остальные «бонусы» рассматриваются органами местного самоуправления. На данный момент подход у субъектов к организации питания во многом зависит от финансовых возможностей регионов.

compote — Викисловарь

См. Также: compôte и compoté

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Альтернативные формы
    • 1.2 Этимология
    • 1.3 Произношение
    • 1.4 Существительное
      • 1.4.1 Переводы
  • 2 Французский
    • 2.1 Произношение
    • 2.2 Этимология 1
      • 2.2.1 Альтернативные формы
      • 2.2.2 Существительное
        • 2.2.2.1 Производные условия
        • 2. 2.2.2 Потомки
    • 2.3 Этимология 2
      • 2.3.1 Глагол
    • 2.4 Дополнительная литература

Английский язык [править]

В английской Википедии есть статья на тему: compote Wikipedia

Альтернативные формы [править]

  • компот ( от )
  • compôte

Этимология [править]

Заимствовано из французского компота .Дублет компоста .

Произношение [править]

  • (Полученное произношение) IPA (ключ) : / ˈkɒmpəʊt /, / ˈkɒmpɒt /
  • (General American) IPA (ключ) : / ˈkɑmpoʊt /
  • Расстановка переносов: com‧pote

Существительное [править]

компот ( множественное число компотов )

  1. Десерт из фруктов, приготовленных в сахарном сиропе.
  2. Блюдо, используемое для подачи фруктов.
Переводы [править]

фруктовый десерт

  • Армянский: կոմպոտ (hy) (kompot)
  • Болгарка: компот м (компот)
  • Чехия: kompot (cs) m
  • датский: kompot c
  • Голландский: компот (nl) m
  • Эсперанто: kompoto
  • Эстонский: kompott
  • финский: kompotti (fi)
  • французский: компот (фр) f
  • Немецкий язык: Kompott (de) n
  • Греческий: κομπόστα (el) f (kompósta)
  • Венгерский: kompót (hu)
  • итальянский: composta (it) f
  • Японский: コ ン ポ ー ト (konpōto)
  • норвежский:
    Букмол: kompott m
  • Польский: kompot (pl) m
  • Португальский: compota (pt) f
  • Румынский: compot (ro) n
  • Русский: компо́т (ru) m (kompót)
  • сербохорватский:
    Кириллица: ко̀мпо̄т m
    Роман: kòmpōt (sh) м
  • словенский: kompot m
  • Испанский: compota (es) f
  • Шведский: kompott (sv) c
  • идиш: קאָמפּאָט м (компот)

блюдо для подачи фруктов

  • Болгарский: купа (bg) (kupa)

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / kɔ̃. pɔt /

Этимология 1 [править]

От старофранцузского composte , compost , от латинского compostus , синкопированного варианта compositus . Дублет компоста и компоста .

Альтернативные формы [править]
  • compôte
Существительное [править]

компот f ( множественное число компотов )

  1. компот или компот
Производные термины [править]
  • compoter
Потомки [править]
  • → Каталанский: compota
  • → Чешский: kompot
  • → Датский: kompot
  • → Английский: compote
  • → Галисийский: compota
  • → Немецкий: Kompott
  • → Норвежский букмол: kompott
  • → Норвежский нюнорск: kompott
  • → Польский: kompot
  • → Португальский: compota
  • → Испанский: compota
  • → Шведский: kompott

Этимология 2 [править]

Глагол [править]

компот

  1. перегиб compoter :
    1. первое / третье лицо единственного числа настоящее изъявительное / сослагательное наклонение
    2. Повелительный наклон второго лица единственного числа

Дополнительная литература [править]

  • «компот» в Trésor de la langue française informatisé ( Оцифрованная сокровищница французского языка ).

Компот из клубники и ревеня — Frugal Hausfrau

Весна всегда заставляет меня думать в первую очередь о ревене, а потом о клубнике. И артишоки, но это уже другая история! И я люблю немного соуса из ревеня, сладкого или соленого, но я люблю компот из клубники и ревеня еще больше. И в случае, если вам интересно, потому что не все знают, что «компот» означает просто фрукты, приготовленные или консервированные в сладком сиропе, и это звучит «лучше», чем клубничный соус из ревеня.

Компот из клубники и ревеня


Я вырос на соусе из ревеня и научился его готовить от моей бабушки Ирен, когда мне было около 12 лет.Мы переехали из одного конца города в другой, и рядом с новым домом росли кусты ревеня. Я рассказывал об этом соусе в другом посте, для моего натертой специями свиной вырезки с компотом из ревеня и клюквы . Режем ревень и складываем в кастрюлю. Потом бабушка говорит: «Посыпьте сахаром». Конечно, я хотела знать, сколько, и бабушка ответила: «Просто немного сахара». И в своей голове, никогда вслух, я не мог не думать: «Спасибо, бабушка, это полезно.”

Компот из клубники и ревеня:

Ну, бабушка так готовила, да и я часто готовлю. Мне пришлось научиться сдерживаться, взглянуть и измерить то, что я обычно сбрасываю в кастрюлю, когда писал рецепты для своей дочери, а позже, когда я начал этот блог. Но некоторые вещи не являются особенными, а некоторые просто вкусными, поэтому в приведенном ниже рецепте я говорю: «Добавьте сюда немного сахара». Но я даю вам диапазон от 1/4 до 1/2 стакана, чтобы вы могли съесть свой компот из клубники и ревеня как в пироге, так и в сладком виде.Меня? Мне нравится пирог.

Этот компот из клубники и ревеня — идеальный десерт. По мороженому или желтому, белому или полному пирогу. Его можно накрыть паннакоттой, пудингом, заварным кремом или выложить слоями в парфе. Или это может пойти на блины или в блины, особенно на мои Oven Sheet Pan Crepes , и это то, для чего я сделал это сегодня. Этот рецепт будет опубликован позже. Я думаю, что клубничный компот из ревеня — это просто идеальный маленький рецепт «Весеннего», и он отлично подойдет ко Дню матери, который приближается.Трудно поверить, что это уже первое мая!

Я сделал этот компот из клубники и ревеня очень простым, просто пропустив ароматы ревеня и клубники. Вы можете подправить рецепт или возиться с ним, добавляя другие ароматизаторы. В основном, может быть, немного ванили, но цитрусовые, такие как лимон, лайм или апельсин, всегда хороши. Некоторым нравятся приправы с нотками чатни, может быть, немного кардамона.

Листовые блины с компотом из клубники и ревеня

Приготовление компота из клубники и ревеня:

Нет ничего особенного в этом легком и быстром десертном соусе.Это почти так же просто, как сказала бабушка! Вылейте ревень, сахар и воду в кастрюлю, желательно в кастрюлю с толстым дном, а затем дайте ему фору, прежде чем добавлять клубнику, потому что ревень готовится дольше, чем клубника.

Когда ревень станет мягким, добавьте клубнику и дайте всему покипеть еще несколько минут, пока все не приготовится так, как вам нравится. При желании можно варить на медленном огне, чтобы фрукты оставались отчетливыми, или подольше, пока клубника не станет тающей, как варенье, а ревень не растворится почти в мелкие клочки.Подавать холодным, комнатной температуры или теплым. Компот будет немного гуще, когда он будет комнатной температуры, и даже гуще, когда он холодный. Его можно осторожно подогреть.

Как я уже упоминал выше, этот соус может быть терпким или чуть более сладким. Не уверены, что предпочитаете? Начните с меньшего количества сахара, а когда он будет почти готов, дайте ему попробовать. Осторожный; будет очень жарко. Затем, если вы хотите, чтобы соус был более сладким, добавляйте больше сахара, пока он не станет идеальным для вас.

Знайте, что цвет вашего компота может отличаться от цвета, который я приготовил.Ревень, который я использовал, был особенно красным и происходил не из моего садового сорта ревеня, растущего у меня во дворе, который никогда не преуспел в том огромном количестве оттенков, которое у меня есть. Но у этого обычного ревеня розовые стебли и тускло-зеленый цвет внутри, и это может просто повлиять на то, насколько красным окажется ваш компот из клубники и ревеня. Некоторые добавляют пару капель пищевого красителя.

Экономьте деньги на компоте из клубники и ревеня:

Лучше всего вырастить, выпросить или одолжить ревень, а если это не вариант, загляните на фермерский рынок.Цена в продуктовом магазине никогда не бывает очень хорошей, по крайней мере, в моем районе. Если вы все-таки получили ревень от друга или соседа, всегда неплохо приготовить что-нибудь, чтобы передать его в благодарность.

Что касается клубники, ее так часто продают во время весенних или летних праздников, что я стараюсь сдерживать свою тягу к клубнике, пока она не упадет. Также проверьте клубы покупателей или Aldi, чтобы узнать о выгодных ценах. Часто Aldi предлагает цены, которые могут конкурировать с лучшими из продуктовых магазинов.

Я обычно забираю сахар в Aldi, и в вашем Клубе покупателей тоже будут отличные цены. Если это не вариант для вас, покупайте сахар в больших количествах во время осенне-зимних праздничных распродаж или перед Пасхой, когда уровень сахара будет низким. Действительно выгодно покупать любые хлебобулочные изделия перед праздничной распродажей, когда они часто имеют большие скидки.

Компот из клубники и ревеня

Распечатать

Компот из клубники и ревеня

Компот из клубники и ревеня просто кричит весна. В этом легком десертном соусе терпкость ревеня и сладость клубники.

  • Автор: mollie
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Десерты
  • color»> Кухня: Американская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 10 унций ревеня, замороженного или свежего, от 6 до 8 стеблей в кусочках 1/2 ″
  • от 1/4 до 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пинта (2 стакана) клубники, лущенной и нарезанной пополам или 1/4, если большие

Доведите ревень, сахар и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, периодически помешивая.Готовьте, пока ревень не станет мягким, но еще не развалится. Вмешайте клубнику и готовьте, пока ягоды не станут мягкими, еще минуту или две. Продолжайте варить до желаемой консистенции. Подавайте соус теплым, комнатной температуры или холодным по желанию.

Этот соус хранится три-четыре дня в закрытом виде и в холодильнике. Можно осторожно подогреть на слабом огне или довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Ключевые слова: Десертные соусы, Десерты, Фруктовые десерты, ревень, Клубника

============================

Я поделюсь компотом из клубники и ревеня на фестивале Fiesta Friday # 274, который на этой неделе организовал Antonia @ Zoale.com и Лиз @ Spades, Spatulas & Spoons.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Компот из свежей клубники — Frugal Hausfrau

Наш клубничный сезон только что подходит к Норду, здесь, в Миннесоте. Так что, пока не стало слишком поздно, я воспользовалась клубникой и приготовила множество рецептов! Один из них — это свежий клубничный компот. Это простой маленький соус, но с сильным ароматом свежей клубники.

Компот из свежей клубники

Если у вас самая лучшая клубника, вы попадете на небеса, но даже если у вас есть просто старая клубника из продуктового магазина, я собираюсь применить несколько уловок, которые улучшат их вкус. Вам обязательно понравится этот потрясающе простой клубничный соус!

О свежем клубничном компоте:

Мой свежий клубничный компот не может быть проще. Всего два ингредиента, клубника и сахар. Он свежий, натуральный и абсолютно восхитительный.Компот — это клубничный соус, который готовят до тех пор, пока соус не станет сиропом, поэтому в этом рецепте вам понадобится сахар. Если вы не любите простой сахар, просто используйте мягкий мед, чтобы клубника была наиболее ярким ароматом, или мед, который дополняет клубнику. Может, мед из апельсиновых цветов.

Я знаю, что есть люди, которым не понравится простой клубничный вкус, даже если это отличная клубника. Просто читайте дальше, и вы найдете несколько советов, как заархивировать компот.Если вы хотите узнать больше о джемах, желе, консервах и компотах и ​​узнать, в чем разница, см. Эту статью от Serious Eats .

Подавайте свой свежий клубничный компот практически над чем угодно. Может быть, вы захотите свой в качестве начинки десерта — он так хорош над ванильным мороженым, пирогом или пирожными с едой ангела, или, может быть, вы захотите использовать его в блинчиках, блинах или вафлях, как я сделал на днях, когда сделал мой Cook’s Illustrated Buttermilk Pancakes .Говоря о мороженом, сложив этот хорошо охлажденный (частично заморозив, чтобы он стал действительно густым) свежий клубничный компот в домашнее ванильное мороженое, вы получите кусочки фруктов и клубничные ленты. Просто говорю’.

Cooks Illustrated, блинчики из пахты со свежим клубничным компотом

Приготовление компота из свежей клубники:

Сделать компот из свежей клубники проще простого. Просто перелейте клубнику с сахаром в (желательно) тяжелую сковороду и доведите до медленного кипения.Как только сок начнет выделяться из клубники, перемешайте его и дайте компоту закипеть до желаемой густоты. Если хотите, разбейте несколько ягод клубники, но для получения прозрачного великолепного соуса я просто оставлю его в покое.

Если ваша клубника не самая лучшая (а такое случается со всеми нами — мы берем корзину клубники, они выглядят фантастически, но когда мы приносим их домой, то клубничного вкуса там почти нет!) sumpin ‘, чтобы раскрыть этот аромат.Подумайте о цитрусовых, может быть, апельсин и немного апельсинового сока, ложка концентрата апельсинового сока. Или, может быть, выжимка лимона или лайма.

Немного ванильного экстракта может быть приятным, равно как и чайная ложка или две белого или простого бальзамического уксуса, красного или белого винного уксуса. Если вам это нравится, и бюджет позволяет, нет ничего плохого в чайной ложке или двух Grand Marnier. Черт возьми, это значит, что тебе придется выпить остаток бутылки! Щепотка соли творит чудеса, а перец тоже любит клубнику.Я знаю, перец может показаться странным, но поверьте мне в этом!

Компот из свежей клубники

Экономия денег на свежем клубничном компоте:

В этом году я купил отличную клубнику в Aldi по цене 1,29 доллара за фунт, а в моем продуктовом магазине часто бывают распродажи, особенно в праздничные недели, 2 фунта за 5 долларов, что примерно вдвое дешевле обычной цены. Планирование угощений с клубникой вокруг отпускных цен — отличная стратегия. Иногда цена за фунт по сравнению с ценой за упаковку может сбивать с толку.В США клубнику обычно продают за фунт в пинтах, и я думаю, это верно и в некоторых других местах. Помните поговорку: «Пинта — фунт во всем мире». Этот старый каштан легко запомнить.

В сезон собирать собственные клубничные фермы — фантастическая идея. Вы получите самую свежую клубнику, и ее стоимость, как правило, будет ниже, чем при покупке в магазине. Самое приятное в этом то, что вы знаете, что каждая собранная вами клубника будет идеально спелой.Вы не будете беспокоиться о том, чтобы собрать корзину с клубникой, доставить ее домой и посчитать ее невкусной или, что еще хуже, найти несколько хороших клубник сверху и незрелую клубнику внизу. Вы должны учитывать эти отходы в стоимости ягод в продуктовом магазине.

При работе с клубникой мойте плод целиком, стебель и все остальное, а стебли можно опустить в воду или чай, чтобы получился чудесный напиток. И да, стебли и скорлупа с крошечным кусочком фруктов обладают тонным клубничным ароматом.Я называю это « Спа-вода по бюджету ». При лущении попробуйте трюк с соломой, он работает как амулет. Если нет, не обрезайте клубнику сверху. Сложите листья вместе и с помощью небольшого ножа для очистки овощей проведите по верхушке плода под углом 45 градусов, оставив конусообразную часть стебля и корпуса. Это снижает количество отходов.

Компот из свежей клубники

Распечатать

Компот из свежей клубники

  • Автор: FrugalHausfrau
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 1/2 чашки 1x
  • color»> Категория: Соусы
  • Кухня: Американская
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт свежей клубники, лущенной
  • 1/3 стакана сахарного песка

Нарежьте клубнику на большие дольки 1/4 дюйма или половину или четверть клубники, в зависимости от размера.Поместите в тяжелую кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте на среднем огне, пока клубника не начнет выделять сок, затем перемешайте. Доведите до кипения, при необходимости помешивая, и варите, пока соус не загустеет и клубника не станет желаемой мягкости, примерно 8–12 минут.

Снять с огня. По мере остывания соус загустеет. Хранить в холодильнике.

  • Если клубника приготовлена ​​так, как вам нравится, но соус недостаточно густой, с помощью шумовки удалите клубнику и тушите соус еще немного.
  • При желании часть клубники можно растереть. Сделайте это после того, как они начнут смягчаться.

Ключевые слова: Блюдо для завтрака или бранча, Десертные соусы, Десерты, Фрукты, Фруктовые десерты, Клубника

Нажмите на фотографии ниже, чтобы увидеть, как легко почистить клубнику.

Core Strawberries Easy Easy

Протолкните соломинку снизу, и верхушки выскочат!

_____________________________________

Я буду размещать свежий клубничный компот на Fiesta Friday 232 , которую на этой неделе устраивают Laurena @ Life Diet Health и Jenny @ Apply To Face Blog .Остановитесь, пообщайтесь немного и ознакомьтесь со всеми лучшими рецептами кулинарных блогеров на неделю, все в одном месте.

Компот из свежей клубники

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как консервировать и хранить чернику: черничный компот

Добро пожаловать в Homegrown / Homemade, серию видеороликов с сайта FineGardering. com и нашего дочернего сайта FineCooking.com. Мы будем следить за садовником (Даниэль Шерри) и поваром (Сара Брекенридж), когда они сажают, поддерживают, собирают, хранят и готовят пищевые культуры.Теперь, когда посажены горох, руккола и картофель, они обращают внимание на чернику.

Эпизод 4: Как сохранить и хранить чернику: черничный компот

Чернику можно сохранить, заморозив ее. Разложите их на противне, покрытом пергаментной бумагой, а затем переложите в пакет для заморозки, когда они застынут. Бланширования не требуется. Второй способ сохранить ягоды — обезвоживание. Чтобы обезвожить ягоды, бланшируйте их в кипящей воде примерно 30 секунд, затем обезвоживайте примерно 22 часа.Третий способ — быстро приготовить холодильное варенье или компот. Готовьте ягоды 7 или 8 минут с сахаром-сырым, кремом из черной смородины, лимонным соком и корицей. Охладите смесь, затем храните в холодильнике до недели. Компот можно использовать для приготовления мороженого, вафель, блинов или пирога. Вы также можете приготовить ягодные пироги, переложив смесь ложкой в ​​предварительно запеченные ракушки для торта. Если вы чувствуете себя декадентским, приготовьте Blueberry Fool, смешав смесь со взбитыми сливками.

Получите полный рецепт черничного компота на FineCooking.com

Рецепт: черничный галет

Галет — это деревенский пирог, который можно быстро приготовить. Сначала сделайте корочку (помогает стационарный миксер), затем превратите в круглую форму и охладите около 20 минут, чтобы с ней было легче работать. Затем раскатайте тесто в круг диаметром 13 или 14 дюймов. Еще раз охладите, пока готовите начинку: чернику, сахар, мед, муку, цедру лимона и соль. Выложите начинку в середину круга из теста, затем загните стороны. Смажьте тесто яичной жидкостью и посыпьте сверху сахаром.Выпекайте около 55 минут при температуре 350 ° F.


Эпизод 1: Как сажать чернику

В отличие от обычных садовых культур, черника — это многолетний кустарник, и когда он созреет, он будет расти и давать плоды каждый сезон. Это также ценные ландшафтные растения: весной они покрываются белыми цветками, летом созревают ягоды, а осенью листья краснеют.

Посадите чернику на расстоянии не менее 4 футов друг от друга, чтобы дать им пространство для роста. Выкопайте яму как минимум в два раза шире корневого кома, но не глубже контейнера, в котором находится куст.После установки куста в ямку засыпьте смесью торфяного мха и верхнего слоя почвы. Черника хорошо растет в кислой почве, а торфяной мох (или немного серы) будет поддерживать необходимый уровень pH. Затем мульчируйте и часто поливайте, пока растения не приживутся.

Эпизод 2: Как ухаживать за черникой

Дайте недавно посаженным кустам черники несколько недель, чтобы преодолеть шок после пересадки, затем предложите им боковую подкормку удобрением, разработанным для кислолюбивых растений.Распределите удобрения в неглубокой траншее на расстоянии 18 дюймов от кроны, укрытия и хорошо полейте. По мере формирования ягод следите за первым признаком созревания: голубым оттенком. Пришло время установить сетку, чтобы защитить свой урожай от птиц.

Эпизод 3: Как собирать чернику

Самая сложная часть сбора черники — это знать, когда они достигли пика спелости. Присмотритесь к каждой ягодке; если он все еще выглядит красноватым, значит, он еще не готов. Созревшие ягоды равномерно голубые и пухлые.Сморщенные или сморщенные плоды — признак грибкового заболевания ягоды мумие. Удалите и утилизируйте пораженные ягоды, а затем мульчируйте осенью, чтобы прикрыть все больные фрукты, упавшие на землю. Кусты черники младше трех лет в обрезке не нуждаются. Для более старых растений срежьте одну-три самых старых стебля до земли. Плоды появляются на более молодых побегах.

Получите наши последние советы, практические статьи и обучающие видеоролики, отправленные на ваш почтовый ящик.

Торт с мандарином и рикоттой с компотом из ревеня — Baker Bettie

Плотный сырный пирог из рикотты с ароматом мандарина и миндаля, подается с терпким компотом из ревеня. В общем, прекрасный весенний десерт!

Эта статья и рецепт были первоначально опубликованы мной в журнале VRAI Magazine, выпуск , май 2014 г., выпуск .


Я младший из двух детей. Моя сестра Келси всего на 3 года старше меня. Думаю, можно с уверенностью сказать, что в детстве у меня были только две основные цели. Первая заключалась в том, чтобы рассердить и смутить мою старшую сестру, насколько это возможно. Второе — быть как можно более похожим на нее. Эта вторая цель также послужила целям первой.

Она, вероятно, этого не знает, но на самом деле я должен ее поблагодарить за то, что ей нравятся многие блюда, которые я делаю сегодня.В детстве я был довольно разборчивым в еде. Но в какой-то момент я принял решение, что мне нравятся определенные продукты только потому, что они нравятся ей. Я помню одну неделю, когда я съел тонны маринованных огурцов, потому что она их любила, а я хотел понравиться себе. Например, маринованные огурцы были «крутой» пищей или чем-то в этом роде. И в конце концов это сработало.

Ревень, на мой взгляд, был еще одним из тех «крутых» продуктов. Любимым пирогом моей сестры был клубничный пирог с ревенем, который приготовила моя бабушка.Я подумал, что это странно. Я просто хотел яблоко. Что это за кисло-розовый сельдерей? И почему все были так без ума от этого? Но в какой-то момент я решил, что клубничный ревень тоже мой любимый. По крайней мере, я так сказал. Поэтому каждый раз, когда моя бабушка готовила свой клубничный пирог с ревенем (что было часто), мне приходилось есть его и вести себя так, как будто мне это нравится. И в конце концов мне это понравилось. Я могу честно сказать, что сейчас ревень — один из моих любимых вкусов для пирогов.

Когда начинается весна, я сразу же начинаю искать ревень в продуктовом магазине.Как только я вижу эти безошибочные ярко-красные / розовые стебли, я должен немедленно их схватить! Ревень — один из тех продуктов, которые вызывают у меня ностальгию. Это напоминает мне прохладные весенние дни, азарт, когда учебный год подходит к концу, бегать по улице с друзьями по соседству, поскольку дни становились длиннее, и я сидел за обеденным столом моей бабушки, ел тот же пирог, что и моя сестра, в надежде, что когда-нибудь полюблю это так же сильно, как и она. И я делаю.

Состав

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана рикотты из цельного молока, комнатная температура
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндаля
  • цедра половинки мандарина
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • Кошерная соль
  • 1/2 фунта ревеня, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • цедра половинки мандарина
  • сок половинки мандарина

Инструкции

Для торта фунт
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Обильно смазать маслом большую форму для хлеба (9x5x3) и отложить в сторону.
  2. В чашу миксера поместите лопасть и взбейте сливочное масло, рикотту и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными. Около 3 минут на средней скорости. Добавьте яйца по одному и перемешивайте после каждого смешивания. Добавьте экстракт ванили, миндаля и цедру мандарина и перемешайте до смешивания. При необходимости соскребите стенки миски.
  3. В отдельной миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и кошерную соль.При низкой мощности миксера медленно добавляйте мучную смесь в миксерную чашу, понемногу. Прекратите перемешивание, как только мука смешается.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте при температуре 350ºF в течение 50-60 минут, или пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистым. Слегка накройте верх фольгой в течение последних 15 минут, если торт слишком подрумянится.
  5. Дайте остыть в форме для выпечки хлеба, находящейся на решетке для охлаждения, в течение 20 минут, прежде чем полностью остыть на решетке.Подавать с компотом из ревеня (рецепт ниже) и дольками мандарина.
Для Компота
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне.
  2. Готовьте, пока ревень не станет мягким, а сок не загустеет.
  3. Подать на мандариновом пироге с рикоттой и дольками мандарина.

Рецепт компота из ревеня | Все рецепты

Компот из ревеня

Порций по рецепту: 8
Калорий: 57.3

% дневная стоимость *

белок: 0,4 г 1%

углеводы: 14.4 г 5%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 13 г

жир: 0. 1 г

витамин а ме: 43,5IU 1%

эквиваленты ниацина: 0.1 мг 1%

витамин C: 3,4 мг 6%

фолиевая кислота: 3 мкг 1%

кальций: 36. 8 мг 4%

утюг: 0,1 мг 1%

магний: 5.1 мг 2%

калий: 122,9 мг 3%

натрий: 1. 7 мг

калории из жира: 0,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Компот из имбиря и персика — Сыроварня South Mountain

Наслаждайтесь нашей новой гостевой серией от тренера Сары К., эксперта по здоровью, тренера по здоровью и клиента Hometown Harvest! Ее рецепты и советы помогут вам использовать вещи из вашей сумки, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от местной еды!

Компот из имбиря и персика

В пакете: персики, имбирь, мед, йогурт

Одна из моих любимых закусок — греческий йогурт и фрукты.В йогурте немного больше белка, чем в обычном йогурте, к тому же он густой и кремообразный и обеспечивает прекрасную основу для фруктов. Проблема в том, что покупка отдельных йогуртов с добавлением фруктов может обойтись дорого. Что ж, не бойтесь! Вот восхитительный способ использовать все эти свежие персики, источник витаминов А и С, и сэкономить деньги в продуктовом магазине!

Этот компот из имбиря и персика — прекрасное пряно-сладкое дополнение к йогурту, хотя я обнаружил, что он хорош и для других вещей, например, блинов; как будто блины сами по себе не были достаточно вкусными (особенно смесь для блинов с орехами пекан, которую Hometown Harvest предлагает в разделе «Кладовая»). По правде говоря, я мог бы съесть его ложкой. Свежий имбирь немного смягчает вкус, затем мед и натуральная сладость персиков смягчают вкус.

Кроме того, этот компот — один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал. Просто нарежьте персики, добавьте остальные ингредиенты и дайте им покипеть до желаемой консистенции. Нет ничего проще и вкуснее!

Вот насколько это просто:

Сначала очистите и нарежьте персики:

Во-вторых, добавьте остальные ингредиенты:

Тогда просто дайте ему остыть:

Вот и все! Наслаждайтесь им с йогуртом, блинами или чем-нибудь еще, что вас поразит!

Компот из имбиря и персика

4-6 спелых персиков среднего размера

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки тертого имбиря

Инструкции
1.) Персики очистить и нарезать. Не волнуйтесь, если они не одного размера. Они немного сварится, и любые более крупные кусочки будут просто вкусными кусочками в компоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *