Домашние гарниры гречка с грибами: Купить Гречка с грибами УВЕЛКА Домашние гарниры с сушеными овощами и специями, 300г в торговых центрах METRO Cash and Carry в Москве

Содержание

«Домашние гарниры» гречка с грибами

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.

foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.

подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.

подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты
Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Агеевский, Азовчанка, Аладушкин

Б

Бобович, Буслав, Брянский Мясокомбинат

В

Вкус Желаний, Вифлеем, Васильково Поле

Г

Герр Штрудель, Гранфор, Гиагинский Молзавод

Д

Доброе Дело, Добрая Традиция, Делатика

Е

Есть Вкусно, Европром, Егор Иваныч

Ё

Ёхор, Ёгурти, Ё Батон

Ж

Жигулевский Хлебозавод, Жемчужина России, Жигулевское

З

Здоровая Еда, Здоровые Продукты, Золотой Крендель

И

Империал, Иван Да, Индана

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Кремлевские Забавы, Коровкино, Карапуз

Л

Лаконд, Легенды Гор, Луговица

М

Молти, Морепродукт, Мясная Лавка

Н

Новый Океан, Норд Порт, Народный

О

Ореховая Долина, Островной, Очаково

П

Пряничное Настроение, Пеко, Посиделкино

Р

Ржевское Подворье, Русская кухня, Рыбка

С

Славянские Традиции, Сладорино, Скороешка

Т

Томер, Термоферма, Тимоша

У

Увалинский, Улыбино, УМКК

Ф

Фермерская Коллекция, Формула Смаку, Фишка

Х

Хортекс, Хинкальная, Хлебный Двор

Ц

Царское Подворье, Цена и Качество, Царская Капля

Ч

Челны Хлеб, Чизарт, Чипа

Ш

Шебекинские, Шоколадная Страна, Шелковица с Памира

Щ

Щелкунов, Щелкунчик, Щедрое Застолье

Э

Энергия Злаков, ЭГО, Экстра М

Ю

Юнайтед Бейкерс, Юнимилк, Юлианна

Я

Яркое Утро, Ямское Подворье, Яблоков .
..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, АВТОБИСТРО, Автосуши

Б

Булка Хлеба, Блинберри, Брусника

В

Вася из Гуанчжоу, Ваби Саби, Вилка Ложка

Г

Город Сад, Гиннотаки, Грин Бокс

Д

Джон Джоли, Дядюшка Хо, Данар

Е

Елки-Палки, Ешь Фреш, Ем Сам

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофемания, Келди, Кореана

Л

Линдфорс, Люди Любят, Лавка Пекаря

М

Маки Маки, Макдоналдс, МЯСОROOB

Н

На Парах,

О

Осака, Остерия Марио, Обед Буфет

П

Перчини, Прайм Стар, Подорожник

Р

Ромбаба, Рустерс, Ростик’c — KFC

С

Суши Store, Суши-Профи, Садахар

Т

Токио Сити, Тануки, Тесла Бургер

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хлеб Соль, Хатимаки, Хачапури и Вино

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Хауз, Чайная Ложка, Чайхона

Ш

Штефан Бургер, Шашлыкоff, Шоколадница

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япоша, Япона Мама . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Алми, Алые Паруса, АТБ

Б

Бахетле, Бристоль, Быстроном

В

Виктория, Верный, Вестер

Г

Глобус, Гастроном, Горожанка

Д

Дикси, Дон Густо, Добрянка

Е

Евроспар, Евророс, Елисей

З

Зельгрос, Закрома, Золотая Подкова

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Каждый День, Ковчег, Копейка

Л

Лотос, Линия, Лайм

М

Мосмарт, Магнолия, МАН

Н

НК, Наш Магазин, НК Сити

О

Окей, О’кей,

П

Петровский, Пятерочка, Первый Семейный

Р

Реал, Реми, Райт

С

Своя Лінія, Сити Гурмэ, Сильпо

Т

Три Кота, Тележка, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Домашние гарниры гречка с грибами %

Самостоятельное блюдо либо вкусный гарнир к мясу, рыбе и овощам!

Продукт представляет собой смеси круп и натуральных ингредиентов: овощей, грибов, приправ и специй. Расфасован в пакетики по 150 г из специальной пищевой металлизированной пленки, которая на протяжении всего срока хранения поддерживает внутри необходимую микросреду и влажность, не пропуская воздух, что не дает развиваться микроорганизмам.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры — настоящая находка для быстрого обеда

Различные полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. И не все полуфабрикаты вредные и химические. Можно найти в магазинах полезные и недорогие. Я уже писала про Овощной плов Домашние полуфабрикаты. Сегодня расскажу еще об одном замечательно блюде в «коробке» — Гречке с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

.

💛Приобрести его можно в сети магазинов Дикси.

💛Цена по акции 54 рубля.

💛Вес — 300 г.

💛Срок годности — 12 месяцев.

💛Упаковка — картонная коробка.

💛Информация о продукте и производителе пропечатана на обратной стороне упаковки.

💛В качестве внутренней упаковке служат два фольгированных пакета.

Пакеты большие, каждый рассчитан на одну порцию.

💛Внешний вид

Гречневая крупа чистая, рассыпчатая, пахнет грибочками и специями.

Грибы сухие, мелко нарезанные.

Состав неплохой, я считаю.

💛Пищевая ценность:

💛Способ приготовления наипростейший. Даже ребенок справится с готовкой.

Радует, что больше ничего, кроме воды и масла, не требуется.

Но я добавляю еще немножко гречки, чтобы получилось побольше и хватило не на один раз.

Гречка готовится очень быстро — всего 15 минут и готов вкусный гарнир для всей семьи.

💛Вкус у гречки ничем не отличается от обычной. Такая же рассыпчатая. Плюс есть грибочки и специи.

Соли добавлять также не требуется. Можно гречку есть в качестве отдельного блюда (там же грибы), а можно подавать его как гарнир, например к котлеткам, рыбе или тефтелькам. А веганы или постящиеся могут добавить тушеные овощи. Такое бдюдо подойдет и для девушек, придерживающихся диеты.

Всем моим домашним гречка понравилась, кроме дочки. Во-первых она вообще не ест грибы, а во-вторых, не любит гречку.( Хотя в детстве ее обожала.

Рекомендую попробовать Гречку с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из гречки → Гречка с грибами

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Гречка с грибами и овощами. Готовится гречневая каша в мультиварке.

Легкая в приготовлении гречневая каша «Сименуха» понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Для постного меню рекомендуем рецепт «Гречневая каша с грибами и луком». Также это блюдо — хороший гарнир к мясу.

Предлагаем вам приготовить очень полезную, вкусную и ароматную гречневую кашу с грибами.

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отзывы о Домашние гарниры гречка с грибами «Увелка»

Средняя оценка:

5,0

1 отзыв

Рекомендуют:
+1
0

Быстро и просто готовить

5   Рекомендую

Достоинства: Продукт изготовлен из качественной крупы и натуральных ингредиентов.

Недостатки: Не обнарижили.

Отзыв: Уже довольно таки давно покупаю продукцию Увелка и одним из них домашние гарниры гречку с грибами. Устраивает состав продукта в его основу входят гречка и грибы сушеные , добавлены зелень сушеная и специи которые придают особенный вкус и аромат блюду. Добавлен усилитель вкуса глютамат. А где его сейчас не добавляют? По крайней мере производитель честно указывает эту информацию. Готовить очень удобно, все расписано в способе приготовления. Варю один -два раза в неделю чтобы не приедалось. Вся се… Читать далее


Похожие предметы




Отзывы на Домашние гарниры гречка с грибами «Увелка» в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Рецепт Гречка с грибами (Домашние гарниры). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гречка с грибами (Домашние гарниры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 3. 8 г 76 г 5% 3.3% 2000 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.5% 1018 г
Углеводы 21.2 г 219 г 9.7% 6.5% 1033 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.9% 3568 г
Зола 0. 106 г ~
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.19 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 31348 г
Магний, Mg 1.06 мг 400 мг 0.3% 0.2% 37736 г
Натрий, Na 4. 26 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 30516 г
Микроэлементы
Медь, Cu 10.64 мкг 1000 мкг 1.1% 0.7% 9398 г
Фтор, F 75.74 мкг 4000 мкг 1.9% 1.3% 5281 г
Цинк, Zn 0. 0106 мг 12 мг 0.1% 0.1% 113208 г

Энергетическая ценность Гречка с грибами (Домашние гарниры) составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

»Ресурс» -Организации

Увельской крупяной компании, работающей теперь под торговой маркой «Увелка», уже больше 10 лет.

В состав предприятия в настоящее время входят: заводы по производству гречневой крупы, гороха, перловой, пшеничной, ячневой, пшена, а также завод по производству пищевых концентратов из круп. Первой в России компания начала выпуск гречневой крупы стандарта «Экстра», для чего специально были разработаны собственные технические условия (ТУ), и до сих пор остается единственным производителем гречневой крупы в России такого высокого качества.

Усовершенствовав технологию, специалисты компании создали на основе гречневой крупы новый продукт — крупку гречневую, которая вырабатывается из отборных зерен крупы гречихи, очищенных от грубой оболочки и отшлифованных, что придает им нежный вкус и диетические свойства.

По мере развития компания постепенно переходила от переработки и реализации гречневой крупы в мешках по 50 кг к пакетированию гречки и других видов круп (риса, пшена, гороха, пшеничной и ячневой) в полимерную упаковку по 0,6, 07, и 0,8 кг, а затем одной из первых в России освоила технологию выпуска круп в варочных пакетиках (так называемую технологию Boil-in-bag).

В 2002 годукомпания выпустила на рынок новый вид продукции — «Домашние гарниры». При производстве «Домашних гарниров» используются только натуральные высококачественные ингредиенты: овощи, грибы и приправы в сочетании с крупами. Широкий ассортимент круп и их обработка позволяет использовать любые кулинарные рецепты и готовить разнообразные блюда с добавлением по вкусу различных приправ.

На крупозаводах Увельской крупяной компании применяются передовые системы контроля качества и технологии с использованием как отечественного, так и импортного оборудования.Компания производит в широком ассортименте продукты питания, соответствующие трём основным требованиям:

  • продукты входят в традиционный рацион жителей России;
  • продукты полностью натуральные;
  • крупы только высокого качества.

Многолетний опыт работы компании позволяет ей хорошо разбираться в потребительских предпочтениях, разрабатывать и предлагать только самые лучшие и востребованные продукты. И благодаря этому быть конкурентоспособной компанией на продовольственном рынке.

В настоящее время компания отгружает ассортимент своих продуктов в 47 крупных городов России, а также на Украину, в Казахстан, Беларусь, США, Германию, Австралию, Израиль.

Гречневая каша с грибами — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями


1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.

Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

 

1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.

 

2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.

 

3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.

 

4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.

 

5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.

 

6. Мелко нарезаем петрушку.

 

7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Домашние панировочные сухари
3 ломтика хлеба. Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудет…

Суп-пюре из цуккини
750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л….

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с. ..

Ризотто с морепродуктами
750 мл овощного бульона (горячего), 300 гр риса, 2 чашки сухого белого вина, 250…

Гречка с грибами — Momsdish

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.

Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья. В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!

Гречка Каша

Дома, в Украине, гречку обычно подают как кашу — каша .Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша . Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.

В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав для полноценного и питательного блюда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!

С чем подавать гречневое блюдо?

Как варить гречку

Я люблю гречку не только за ее удобство, но и за ее удобство.Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.

Соотношение воды и гречихи

Как и в случае с белым рисом, в гречневой крупе соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!

Почему моя гречневая каша мускулистая?

Вот где моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Amazon мне очень пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашице.Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми. Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.

Сколько калорий в гречке?

При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.

Где купить гречку?

Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.

Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.

Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов.Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.

  • Подготовьте все ингредиенты для блюда из гречки.Для приготовления гречки: довести воду до кипения, добавить гречку и соль по вкусу, варить на слабом огне 20-25 минут.

  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и лук. Добавить в смесь нарезанные кубиками грибы и варить до золотистого цвета.

  • Смешайте грибную смесь с гречкой, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  • Наконец, добавьте свежий зеленый лук и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать сразу.

Пищевая ценность

Гречка с грибами

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 46 мг 2%

0

4702% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 7. 4 мг 9%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гречневая каша с грибами и луком Рецепт

Гречневая каша с грибами и луком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 242,5

% дневная стоимость *

белок: 8.2 г 16%

углеводы: 39 г 13%

пищевые волокна: 6. 2 г 25%

сахара: 4,1 г

толстый: 8 г 12%

насыщенный жир: 2.7 г 13%

холестерин: 7,6 мг 3%

витамин а ме: 2637. 5IU 53%

эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%

витамин b6: 0.2 мг 15%

Витамин С: 6,3 мг 11%

фолиевая кислота: 35. 6 мкг 9%

кальций: 31,9 мг 3%

утюг: 1.4 мг 8%

магний: 112 мг 40%

калий: 509. 7 мг 14%

натрий: 78,9 мг 3%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 71,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами

Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

Спустя год, полностью посвященный румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.

Почему Польша? Что ж, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы там ели, дома.

И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из них серию блогов. Может быть, вы хотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские фрикадельки или эти восхитительные торты из безе или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

Что такое каша?

Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне бы никогда не пришло в голову подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше.И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

Жареная или необжаренная гречка?

  • Гречка продается жареная или необжаренная.Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
  • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предположил, что, если не указано на упаковке, оно будет необжаренным.
  • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
  • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже жареная, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
  • Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
  • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной. 🙂

Зачем жарить гречку с яйцом?

  • Часто задаваемый вопрос.
  • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
  • Вы не сможете попробовать яйца.

Еще рецептов гречки:

Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?

Веганский гречневый салат

Веганский рецепт каши

Гречневый суп с овощами

Каша

Гречневый хлеб — из муки

Состав

  • 150 г / 5. 3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
  • 1 яйцо
  • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
  • 3 маленькие луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г коричневых грибов
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • пучок укропа
  • немного петрушки, меньше укропа

Инструкции

  1. Яйцо слегка взбить в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
  3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
  4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный бульон или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
  6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Порежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.

Банкноты

Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 блюда
Количество на приём: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Гречка с грибами и спаржей

Главная »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречневая каша с грибами и спаржей — вереск, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка — суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 чашка гречневая крупа
  • 2 столовая ложка оливковое масло — , разделенный
  • 2 чашки бульон из курицы
  • 1 маленький лук — (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Переложите в средний горшок.

  3. В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок , витамин 5 : 160% , витамин C: 8. 4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

Одноручные рецепты для молодых мам — серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, пытающихся без особых усилий питаться здоровой пищей. Рецепт: Рецепт булгарского каши с лесными грибами

Анастасия щедро поделилась не только своими идеями на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин.В понедельник я поделилась своей кашей на завтрак с абрикосовым пшеном и рассказала о том, что такое каша, и о многих преимуществах употребления зерна в качестве молодой мамы. Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что есть у вас под рукой. В сегодняшнем рецепте, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или вместо них использовать кабачки или брокколи. На первый взгляд рецепт выглядит так, как будто в нем много шагов, но на самом деле у него много неактивного времени.Время, в течение которого вам действительно нужно активно готовить, составляет примерно 10-15 минут или меньше. Замочите грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, когда вы читаете с ним книгу. И как только он будет приготовлен, у вас будет готовый обед в течение 2-3 дней — просто разогрейте и наслаждайтесь. Мне понравились остатки с жареным яйцом сверху!

Пока мы ждали, пока наши грианы приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.

Одна из вещей, которые мне нравятся в Анастасии, — это цитаты, которые она произносит о материнстве.Вот несколько:

«Родить ребенка — это все равно, что получить татуировку на лице — сначала будьте уверены в этом».

«Уборка за младенцем — все равно что сгребать снег, когда еще идет снег».

Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как «Каша из монастыря». Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.

Гречневая каша с лесными грибами Рецепт

Простая мука из зерна гречихи с усиленным вкусом из сушеных грибов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Обед, Основное блюдо

Кухня Американская, Русская

  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любого другого овоща, который у вас есть под рукой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан гречки
  • 2 1/2 стакана воды
  • соль
увлажняющие сушеные грибы
Гречневые грибы Каша
  • Доведите гречку и 2 1/2 стакана воды до кипения, затем тушите 15 минут.

  • Тем временем обжарьте лук и грибы, пока лук не станет мягким и золотистым (около 5 минут).

  • Вареную гречку смешать с грибами и луком, посолить по вкусу.

сушеных гриба усиливают вкус этого блюда, но можно использовать и свежие грибы. Вы также можете заменить грибы овощами, которые есть у вас дома. Покупая гречку, обязательно покупайте жареную гречку, или вы можете поджарить ее, поджарив зерна на сковороде (без добавления масла) в течение 1-2 минут на среднем огне.Необжаренная гречка при приготовлении будет мягкой.

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и не является зерном.Гречка — это на самом деле семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа — отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка — это семя, очень полезны для здоровья . Он богат питательными веществами.

Гречка — очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную консистенцию. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зерновых ингредиентов , приготовленных в воде или молоке. Приготовленная гречка? Каша .Рисовая каша? Каша . Овсянка? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине в качестве гарнира. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои тарелки для завтрака с гречкой )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки.Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке — вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда считал, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так — может быть, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я, , люблю эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. Гречка есть в большинстве крупных продуктовых сетей. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот — это большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как приготовить гречневую кашу?

Самый традиционный способ — приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой вкус, кажется мне немного скучным через некоторое время. Это как есть белый рис.Это хорошо, , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином бульоне, если вам не нужно, чтобы он был вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде — ее не нужно готовить.Но поскольку я хочу подавать этот рецепт каши теплым, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, которую вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо для получения цвета, аромата, текстуры и питательных веществ.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

Я люблю добавлять трюфельное масло в рецепты, содержащие грибы, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я помешан на трюфельном масле и трюфельной соли, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельными грибами Закуска , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Вы можете найти оливковое масло с трюфелем в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

Этот гречневый гарнир очень полезен — с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ.И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest. 🙂

Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир 20 минут

Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для легкого декаданса.Этот натуральный безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона для приготовления гречки (или используйте воду)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 10 унций маленьких грибов белла, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 стакан замороженного или свежего гороха (при использовании замороженного не нужно размораживать)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте сырую гречку и овощной бульон (или воду) в средней кастрюле. Приправить щепоткой соли и перца, если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Если жидкость еще осталась, слейте лишнюю жидкость. Пока гречка варится, приготовьте остальное блюдо.

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы на сковороде не начнут потеть.
  • Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  • Добавьте приготовленную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все ароматы. Выключите огонь и сбрызните трюфельным маслом. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соли. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир 20 минут

Сумма на порцию

калорий 294 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 5 мг 0%

Калий 357 мг 10%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 2 г 2% Белок 2 г 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Магазин по этому рецепту:

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Гречка с грибами и морковью ♥ Рецепт

Кого еще заинтриговала гречка, которую мы часто смешиваем с зерном, хотя это и не зерно? А кто еще не знает, что именно делать с гречкой? Включите этот сытный рецепт в свой список «что делать с гречкой».Это цельнозерновой гарнир (или, может быть, салат? Я продолжаю называть его «Гречишный салат» в голове) или даже главное веганское блюдо, всего лишь простой список ингредиентов, состоящий из гречки, свежих грибов и моркови. Сезонный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веган, Vegan Done Real.
При выборе многих рецептов я руководствуюсь любопытством, но также и здоровьем, бюджетом и вкусом. Когда все четверо сталкиваются — это карма! Этой осенью я отправился исследовать цельнозерновые (даже те, которые технически не являются зерновыми), зная, что я, как и многие из нас, слишком мало знаю о такой важной группе продуктов.Чтобы сузить поле (ха! Так сказать . ..), я решил придерживаться самых полезных для здоровья цельнозерновых и злаковых культур — ячменя, коричневого риса, гречихи, кукурузы, проса, овса, киноа, ржи, полбы и цельной пшеницы. Я, конечно, узнаю всех их по именам. Но мои вегетарианские дни приходятся на два штата и два десятилетия назад, поэтому я не приготовил пять из них: ячмень, гречку, просо, рожь и полбу. Будет ли карма преобладать?

Есть три хороших способа поэкспериментировать с гречкой.

Гречневая мука Гречневая мука — это мука с ореховым вкусом и, поскольку она не содержит глютена, является фаворитом среди людей, живущих с глютеновой болезнью.Из этой муки делают блины, крошечные русские блины и гречневые блины на севере Франции. Для тех, кто плохо знаком с гречкой, это хорошее место для начала. Однако вы вряд ли найдете гречневую муку вместе с универсальной мукой. По крайней мере, в моих бакалейных магазинах он находится в специальном отделении с другой менее распространенной мукой, или в проходе для сыпучих продуктов, или в проходе «натуральные продукты». (Вы когда-нибудь задумывались, что в продуктовом магазине делают со всей этой «неестественной едой», которую они продают? Да, я тоже.)

Гречневая крупа Здесь шелуха удаляется, остается то, что называется «крупой».Гречневую крупу можно купить сырой или жареной. Опять же, проверьте массовый проход или специальный раздел с продуктами от Bob’s Red Mills.

Каша (или Каши) Каша и Каши — названия, которые гречневая крупа приобрела в США, путаница, однако, поскольку за пределами США, термин каша или каши относится к горячей каше из пшеницы, овса , пшено и другие. Так что на самом деле термин «гречневая каша» более точен, чем просто «каша».

ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЧНОЙ МАШИНЫ Мои исследования привели меня к выводу, что гречка обладает «сильным и характерным вкусом», который я принял как код для выражения «гречка может иметь приобретенный вкус», что подразумевает, конечно, что мы должны быть готовы не любить ее .Он описывается как «жирный», «ореховый», «тостовый», «землистый» и «немного жевательный». Но — боже мой, разве это не все хороших вещей ?! Я определенно не нашел ничего, против чего можно было бы возразить, даже ничего особенно сильного или характерного. Гречка — это хорошо!

ГРЕЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Практическое время: 25 минут
Время до столика: 45 минут
На 4 2/3 чашки
Рецепт адаптирован моей подругой Пилле из ее эстонского кулинарного блога под названием Nami-Nami
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (185 г) гречневой крупы, промытой под проточной водой
1 нарезанная луковица
2 моркови, разрезать продольно на четвертинки, затем нарезать мелкими кусочками крест-накрест
Соль (щедрая) и перец по вкусу
2 стакана кипятка

1 столовая ложка оливкового масла
8 унций (225 г) свежих грибов, шляпки, разломанные на части, и стебли, грубо нарезанные
Петрушка нарезанная

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО сияния. Добавьте гречку и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем дайте вариться пару минут. Добавьте лук и морковь по мере их приготовления, перемешайте, чтобы покрыть жиром, дайте готовиться, пока лук не станет золотистым. Добавьте соль и перец. Вмешать кипяток. Накройте крышкой, уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте покипеть около 15 минут, пока гречка не станет мягкой и жидкость полностью не впитается.

Тем временем в отдельной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром.Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не приготовятся и жидкость, которую они выделяют, не испарится.

Чтобы подать на стол, смешайте приготовленные грибы с вареной гречкой, затем с петрушкой. Подавать теплым или охлажденным и подавать холодным (наше любимое блюдо) или при комнатной температуре.

ОСТАЛОСЬ? На завтрак разогрейте и положите сверху одно-два яйца!





Ищете здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый Овощной алфавит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *