Овсяноблин с молоком и яйцами
Честно сказать, овсяноблины готовлю сравнительно недавно и мне, и моим близким они пришлись по вкусу сразу. Вариантов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить нежнейший овсяноблин из яйца, молока и овсяных хлопьев. А для того, чтобы блюдо получилось ещё более питательным, можно сделать овсяноблин, используя яйцо не только в тесте, но и в качестве начинки. Такой вариант овсяноблина очень полюбился моей семье. Уверена, это простое, нежное, достаточно сытное и очень вкусное блюдо понравится и вам, и ваши близким!
Ингредиенты
Для приготовления овсяноблина с молоком и яйцами понадобится:
овсяные хлопья (у меня овсяные хлопья быстрого приготовления) — 2 ст. л.;
молоко — 25 мл;
яйцо куриное — 2 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера (или в кофемолке) практически до состояния муки, пересыпать их в миску.
Добавить одно яйцо, влить молоко, всыпать щепотку соли.
Тщательно перемешать вилкой овсяно-молочную смесь до однородности и оставить на 20 минут.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё овсяно-молочную смесь, равномерно распределяя по всему дну.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить овсяноблин минуты 2-3 (верх должен немного подсохнуть). Сразу, аккуратно, разбить на одну сторону блина куриное яйцо, чуть его посолить.
Снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить ещё 3-4 минуты. Аккуратно овсяноблин сложить вдвое лопаткой, накрыв яйцо. Под крышкой прогреть блюдо пару минут и выключить газ. Не открывая крышку, оставить овсяноблин в сковороде ещё на 2-3 минуты.
Таким образом, белок яйца полностью свернётся, а желток останется жидким, но хорошо пропарится. Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный, нежный овсяноблин из молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо подаём к столу, посыпав (или украсив) зеленью, и дополнив любыми овощами.
Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
Приготовление теста на кефире
Тесто для заварных блинов почти готово
Заварное тесто на кефире без яиц
Выпекание блинчиков
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Бисквит на горячем молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан (160 гр.)
- мука — 1 стакан с горкой (160 гр.)
- сливочное масло — 2 ст.л. (60 гр.)
- молоко — 120 мл.
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ст.
- соль — щепотка
Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:
Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.
Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.
Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.
Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.
Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.
После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.
Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.
Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с домашним абрикосовым джемом, приготовленным летом из своих абрикосов.
А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото
Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а
Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?
Ингредиенты
- газированная вода 700 мл
- мука 300-320 г
- сахар 30 г
- соль 1 ч. ложка
- масло растительное 60 г
Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.
В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.
Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.
Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.
Приготовление
Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.
В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).
Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.
Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.
Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…
… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!
Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде
Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.
Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото
Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйца – 5шт;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
- масло сливочное – 30гр;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
Автор: АнюткаМ
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Омлет с колбасой или сосисками
Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.
Что нам понадобится на 2 порции:
- сосиска – 1шт;
- яйца – 2шт;
- молоко – 60мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень для подачи.
Как пожарить такой омлет
- Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
- Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
- Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.
Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.
Автор: Евгения
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.
Продукты:
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Автор: Валентина Ищенко
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст. л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Автор: Евгения
Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
Как в сковороде сделать омлет,
чтобы он был пышным
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 34Как приготовить омлет из яиц и молока
Наиболее популярным завтраком является омлет из яиц и молока. Такое блюдо просто готовить, при этом, не требуется много ингредиентов, поэтому многие завтракают именно омлетом. Если разные способы приготовления блюда – можно делать омлет классическим способом на сковороде, можно использовать духовку, микроволновую печь либо мультиварку. Чтобы омлет получился пышным, необходимо придерживаться определенных пропорций ингредиентов. Всегда можно разнообразить вкус завтрака, используя для приготовления омлета не только яйца и молоко, но также свежую зелень, бекон, тертый сыр и многие другие ингредиенты. Таким образом, вы можете каждое утро готовить себе разнообразный завтрак.
Другие интересные рецепты:
Для приготовления классического омлета достаточно будет 4-5 куриных яиц, 150 мл молока и небольшого количества соли по вкусу. Процесс создания подобного завтрака достаточно прост, и будет под силу не только взрослым, но и детям дошкольного и школьного возраста. Готовится омлет в следующей последовательности:
Для смешивания ингредиентов на омлет потребуется глубокая миска, в которой будет все удобно размешивать. Сперва вбиваем в миску куриные яйца и тщательно их размешиваем до однородного состояния. Поскольку в густую пену взбивать яйца не требуется, можно использовать венчик либо обычную вилку.
Когда яйца станут однородными, необходимо долить в миску определенное количество молока. Чтобы омлет получился пышным, важно соблюдать прописанные пропорции молока и яиц. А также не менее важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, поэтому ее можно сразу ставить на плиту до взбивания яиц. Активно взбиваем яйца с молоком, добавив по вкусу соли. По желанию, можно использовать некоторые специи, но они должны быть не сильно насыщенными, чтобы не испортить нежный вкус омлета.
Когда яичная смесь для омлета будет готова, выливаем ее на хорошо прогретую сковороду. На сковороду заранее необходимо положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял. Если сливочного масла нет, используйте растительное без запаха. Лучше для приготовления пышного и пористого омлета брать чугунную тяжелую сковороду. Если подобной нет, то используйте обычную толстостенную сковородку с антипригарным покрытием.
После выливания омлета на сковороду последнюю закрываем крышкой. Лучше выбирать прозрачную крышку, чтобы контролировать степень подъема омлета. Сперва жарим на среднем огне, но как только края схватятся, убавляем нагрев до минимума. В среднем, процесс приготовления занимает не более 10 минут. Чтобы омлет после приготовления остался пышным, его необходимо убрать с плиты, но крышку не открывать. Оставляем омлет постоять под накрытой крышкой еще около 10 минут. Аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и подаем на завтрак. Сверху украсить омлет можно свежей зеленью. Подавайте омлет самостоятельно или со свежими овощами либо салатом.
Варианты омлетов
Вы всегда можете разнообразить вкус омлета, приготовив его с дополнительными продуктами. К примеру, очень вкусным и летним получается омлет с добавлением свежей зелени непосредственно в саму яичную массу. Взбейте сперва яйца с молоком, затем мелко нарежьте свежую петрушку, укроп и эстрагон. По желанию, можете использовать любую другую зелень, которая вам больше нравится. Готовьте омлет на протяжении 7-10 минут под накрытой крышкой. Переворачивать блюдо не требуется.
Еще один вкусный и популярный рецепт приготовления омлета с добавлением сыра и ветчины. Такое блюдо является особенно сытным и калорийным за счет дополнительных ингредиентов. Сперва взбиваем яйца с молоком, затем отправляем в получившуюся массу натертый на крупной терке твердый сыр. Можете выбирать любой сыр, который вам нравится, но он должен хорошо плавиться. Если у вас соленый сыр, тогда добавляйте меньше соли в омлет. Затем нарезаем небольшими кубиками ветчину или любую колбасу и также отправляем ее в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Жарим на минимальном огне, накрыв крышкой до полной готовности. По вкусу такой омлет напоминает мини-пиццу. В яичную смесь можно также добавить мелко нарезанные томаты, которые только дополнят вкус готового блюда.
Если вы не любите готовить омлет на сковороде, можете сделать завтрак в мультиварке, что также просто. Для этого можете использовать не только яйца и молоко, но также свежие шампиньоны, твердый сыр, петрушку, зеленый лук и другие продукты. Сперва необходимо растопить в микроволновой печи кусочек сливочного масла вместе с мелко нарезанным луком и грибами. Затем в чашу, которую можно ставить в микроволновку, вливаем взбитые с молоком яйца и натертый сыр. Солим все ингредиенты и перчим по вкусу. Неплотно прикрываем все крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Запечь классический омлет из молока и яиц можно в духовом шкафу. Для этого подготавливаем яичную смесь, не забывая ее посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, переливаем смесь для омлета в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем несколько минут до золотистой корочки.
Не бойтесь экспериментировать при приготовлении омлета, поскольку такое блюдо сложно испортить. Добавляйте каждый раз новые ингредиенты в разных пропорциях. Есть только одно неизменное правило, чтобы получился пышный омлет – соблюдение определенных пропорций молока и куриных яиц. Все остальное можете добавлять на свое усмотрение. Можете подавать быстрый завтрак со свежей зеленью, а на следующее утро можете сделать омлет, добавив в него свежие томаты, тертый сыр и грибы, и вкус блюда уже будет совершенно другим.
Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения
Сладкие гренки — отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.
Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.
Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Готовится:10 минут
- Общее время:15 минут
- Кол-во порций:10 гренок
Вот то, что вам понадобится:
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл. молока
- 1/2 батона
- соль
- растительное масло
Домашний рецепт приготовления:
В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.Тщательно перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.
Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 04/11/2015
Рецепт запеканки для завтрака
В отпуске, слишком весело проводя время, чтобы осознать, что для еды ничего не запланировано, холодильник почти пуст, вспоминая, что в тот день я отвечаю за то, чтобы кормить детей моего друга.
Ой!
Откройте дверцу холодильника и увидите полдюжины яиц, полпачка молока, немного сыра чеддер, остатки колбасы от печенья и подливки накануне, немного брокколи, оставшийся кукурузный початок (приготовленный).
Открываем морозилку и видим половину буханки нарезанного хлеба.Сохранено!
Уф. Мне не придется тянуться за упакованными макаронами с сыром в коробках.
Видео: Как приготовить эту легкую запеканку на завтрак
Что такое запеканка для завтрака?
Вы когда-нибудь готовили запеканку на завтрак?
Основные ингредиенты — яйца, сыр, молоко и хлеб. Это самая простая вещь в мире в сборке. У нас есть запеканка для завтрака с колбасой на сайте, которая является одной из моих любимых.
В запеканке для завтрака замечательно то, что вы можете добавить в основу практически все, что захотите.Итальянская колбаса — мой фаворит на все времена, но также подойдут бекон или ветчина. Или сделайте его овощным с цукини, брокколи, базиликом и луком.
В первый раз, когда я подал это детям, они настояли на том, чтобы это было на веб-сайте. Они выбрали название «Открытая выпечка для завтрака в холодильнике», потому что в основном это то, что я делал — открывал холодильник, складывал все, что мог найти в форму для запекания, и испек ее.
Элиза БауэрКак приготовить запеканку на завтрак
Чтобы приготовить запеканку для завтрака, вы взбиваете несколько яиц, добавляете молоко и сыр, добавляете кубики хлеба, добавляете «смеси», такие как грибы, овощи, колбасы и травы, кладете их в форму для запекания и запекаете.
Легко, правда? По сути, все ингредиенты собраны в одной большой кастрюле, но я бы порекомендовал сначала выполнить несколько шагов:
- Если вы используете много грибов, предварительно немного их обжарьте, чтобы высвободить часть влаги.
- Вы можете добавить в запеканку приготовленные крепкие овощи, например брокколи, или выложить их в сыром виде. Если вы используете сырые овощи, разрежьте их на более мелкие кусочки и знайте, что они будут более хрустящими, если вы положите их в сыром виде, а не в приготовленном.
- Если вы добавляете колбасу или бекон, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять в запеканку.
Пропорции ингредиентов регулируются. Если вы добавите больше яиц, запеканка станет более твердой и с меньшей вероятностью сдувается.
Сушеный или черствый хлеб лучше всего подходит для запекания на завтрак, но если у вас его нет, просто оставьте ломтики свежего хлеба на столе, чтобы они высохли в течение нескольких часов, или поместите ломтики в низкую духовку (200 ° F, 10 мин) или тостер на минуту (достаточно, чтобы немного подсушить).
Что подавать с запеканкой на завтрак
Запеканка для завтрака сама по себе уже блюдо! В нем есть крахмал (хлеб), молоко, сыр, мясо и овощи. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
Подавайте его с нарезанными свежими фруктами на завтрак или, если готовите на ужин, с зеленым салатом. Если вы не добавляете овощи в запеканку, попробуйте добавить немного тушеных овощей. Или, если исключить мясо, немного хрустящего бекона или вареных сосисок.
Инструкции по продвижению вперед
Запеканки для завтрака почти созданы для того, чтобы их готовить заранее. Вы можете собрать все это накануне вечером, положить в холодильник (накрыть) и испечь на следующее утро. Когда вы просыпаетесь, это минимальная работа и легкий завтрак, если вам нужно накормить группу людей.
Элиза БауэрКак сохранить и разогреть запеканку для завтрака
Запеканка для завтрака несколько дней хранится в холодильнике под крышкой.Вы можете готовить в микроволновой печи, пока она не станет горячей, по одной порции за раз, или разогреть всю запеканку в духовке с температурой 350 ° F в течение 15-20 минут, пока она не прогреется.
У вас есть любимая комбинация запеканок на завтрак? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.
Более простые запеканки для ленивого завтрака
Сохрани этоПропорции ингредиентов являются приблизительными. Чем больше яиц, тем тверже запеканка и с меньшей вероятностью выкуется воздух. Грибы, как правило, удерживают много влаги, поэтому, если вы используете их много, лучше сначала потушить их, чтобы выпустить немного воды.Нет дневного хлеба? Поместите ломтики свежего хлеба в духовку с температурой 200 ° F на 10 минут.
- Для основы для запеканки на завтрак:
- От 6 до 10 крупных яиц
- 2-3 стакана тертого сыра чеддер
- 6 ломтиков дневного хлеба, нарезанных кубиками шириной от 3/4 до 1 дюйма
- 2 стакана молока
- Соль
- Перец
- Для возможных дополнений:
- 1 стакан кукурузы (вареной или замороженной)
- 1/2 стакана нарезанной брокколи (приготовленной или сырой, в сыром виде получится более хрустящей)
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нарезанной кубиками ветчины и / или вареной итальянской колбасы
- Несколько ломтиков вареного бекона, нарезанного
- 1 чайная ложка прованских трав или других сушеных трав (или 1 столовая ложка свежих измельченных трав, таких как базилик, розмарин или тимьян)
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки тмина или порошка карри
Разогреть духовку до 350 ° F
Сделайте основание для запеканки
Взбить яйца в большой миске.Добавьте молоко и сыр.
Добавьте хлеб и тщательно перемешайте, пока все кусочки хлеба не станут влажными (не перемешивайте слишком сильно, иначе хлеб может распасться).
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить дополнения
Посолить и поперчить по вкусу (если вы используете итальянскую колбасу, то они вам и не понадобятся). Если у вас много добавок, вам может понадобиться еще пара яиц, чтобы убедиться, что все хоть немного касается яичной смеси. Просто добавьте 2 столовые ложки молока на каждое взбитое яйцо.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать запеканку
Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов. Вылейте смесь в форму для запекания. (На этом этапе вы можете сразу испечь или переложить запеканку в холодильник и испечь ее на следующий день.)
Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F от 50 минут до часа, пока верх не подрумянится, а центр не вернется обратно при прикосновении.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий рецепт запеченных яиц с сыром
Эти сырные запеченные яйца — отличный способ начать день! В этом легком в приготовлении рецепте запеченных яиц на одну порцию два яйца смешиваются со сливками или молоком, смешиваются с сыром и приправами и запекаются в формочке. Этот вкусный завтрак с низким содержанием углеводов можно приготовить менее чем за 20 минут.
Эти сырные запеченные яйца наверняка заставят вас проснуться утром.Запеченные яйца — это простой завтрак, который совсем не прост на вкус. Лучше всего то, что яйца с сыром можно приготовить менее чем за 20 минут!
Мне нравится думать о запеченных яйцах с сыром как о мини-пироге без корочки или запеканке для завтрака.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Запеченные яйца с сыром — прекрасное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться
Как сделать
Шаг 1
Намажьте маслом небольшую формочку и отложите ее, взбивая вместе 2 яйца, сливки, тертый сыр Чеддер, сыр Пармезан и щепотку соли и перца.
Шаг 2
Вылейте яичную смесь в масляную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут.
Вот и все!
Легкий, пушистый и такой вкусный.
Этот рецепт завтрака невероятно простой, очень быстрый и абсолютно надежный. Чтобы собрать все вместе, нужно всего 5 минут!
Какой размер формы для выпечки лучше всего?
В этом рецепте сырных запеченных яиц я использую формочку, пригодную для духовки, на 10 унций.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты из яиц
Если вам нравится этот рецепт сырных запеченных яиц, вы также можете попробовать эти рецепты яиц на одну порцию:
Другие рецепты завтрака на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Яичница с сыром на 1 штуку
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Охлаждение: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: яйца
Порций: 1 человек
калорий: 358 ккал
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Смажьте внутреннюю часть безопасной для духовки формочкой на 10 унций маслом.
Взбейте яйца и сливки в небольшой миске.
Добавьте сыры, соль и перец.
Вылейте в формочку и запекайте 15-18 минут или пока яйца не застынут.
Дайте остыть 5 минут и наслаждайтесь.
калорий: 358 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 429 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 177 мг | Витамин А: 1070 МЕ | Кальций: 356 мг | Утюг: 1.9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт яичницы-болтуньи | Все рецепты
Отличный рецепт !!! Муж поймал меня, когда я кладу яйца в духовку, поморщился и сказал: «Что ты делаешь? !!!» Он был не очень доволен тем, что я «зря трачу» наши яйца, пытаясь это сделать.Он их ЛЮБИЛ !!!! Большую часть яиц он съел сам. Я немного изменил рецепт, обжарив немного лука и чеснока и добавив их в тесто, и добавив сыр, когда почти готово. Обязательно буду делать снова и снова!
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ способ сделать яичницу идеальной каждый раз! Мы использовали этот рецепт бесчисленное количество раз при приготовлении мужского завтрака для 60 мужчин.Мы нашли отличные дополнения — нарезанный зеленый перец чили и сливочный сыр, которые мы срезаем ножом и добавляем в яичную смесь. Обожаю этот рецепт !! СПАСИБО ЭРИН !!
Я приготовила этот рецепт для дня открытых дверей моей дочери.Это было очень хорошо принято. Единственное изменение, которое я бы предложил, — это делать меньшие суммы за раз. 24 яйца, которые требовались в оригинальном рецепте, вылились в мою сковороду, когда я попытался перемешать их, и в духовке образовался беспорядок. Я разрезал рецепт пополам на сковороде чуть меньшего размера, и он отлично сработал. Если вы планируете бранч и хотите какие-то яйца, они подойдут. Они не отделялись и не становились жидкими от сидения в течение некоторого времени, если их держать в тепле.
Рецепт получился легким и вкусным.Яйца вышли влажными и пушистыми, и нам нечего было от них показать! Это еще и здорово, потому что вы можете добавить любые дополнения, которые захотите! ** Тем не менее, пара советов: * Если уменьшить масштаб этого рецепта; судите о молоке, возможно, вам придется добавить немного меньше. * Кроме того, если вы используете стеклянную посуду меньшего размера (например, 9×9), вам придется увеличить время приготовления на 5-10 минут.Спасибо за отличный рецепт! 🙂
Эти яйца были легкими, пушистыми и ЛЕГКИМИ! Я приготовил только половину рецепта и испек ее в форме для запекания 8×8.Перемешал несколько раз, так что моя получилась больше как омлет, но более пушистый, чем омлет, приготовленный на плите.
Из этого получится идеальная яичница-болтунья, мягкая и воздушная, но при этом тщательно приготовленная, и это намного проще, чем готовить ее над плитой.Я сократила рецепт вдвое, так как это только мы с мужем (дети слишком маленькие), и добавила ветчину. Мне нравится универсальность этого рецепта. В следующий раз я попробую добавить сальсу и немного меньше масла. Вы также можете попробовать добавить сыр или овощи. Наслаждаться!!!
Это была самая пушистая яичница с лучшим вкусом, которую я когда-либо пробовал.Их также было невероятно легко приготовить, и они определенно станут новым основным продуктом для завтрака, когда мне нужно обслужить толпу. Я подавал их с подогретыми лепешками и обжаренными овощами в ассортименте, чтобы люди могли приготовить себе буррито на завтрак. Все на моем позднем завтраке отмечали, насколько вкусными были яйца.
Я добавил копченый сыр Гауда и красный лук, ням-ням! * СОВЕТ * предварительно разогрейте духовку, затем поместите масло и сковороду в духовку, чтобы масло растопилось, пока вы перемешиваете яйца.экономит чистку лишней посуды *
Меня это вообще не волновало. Вероятно (учитывая, что все дали этим яйцам такую высокую оценку) что-то я сделал. Думаю, это потому, что мне приходилось печь их так долго, потому что я готовил их в очень высокой посуде.Я также использовал воду вместо молока, так как мне сказали, и я на собственном опыте убедился, что вода делает яйца более пушистыми.
Рецепт яичного заварного крема | Все рецепты
Хороший рецепт, однако, отсутствует важный шаг, поэтому некоторые люди заканчивают тем, что едят сладкую яичницу.Я объясню, как этого избежать. Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты одновременно, вам следует взбить яйца до однородной консистенции в миске, а затем добавить сахар, хорошо перемешивая. Затем нагрейте молоко и ваниль на сковороде на слабом или среднем огне, пока они не начнут кипеть. (Я также добавил немного Grand Marnier, но это необязательно) Выключите огонь. Добавьте к яйцам немного молока (~ 2 столовые ложки за раз) и тщательно перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию молока.Сделайте это примерно с половиной молока, а затем сразу добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Это защищает яйца от высокой температуры, чтобы они не превратились в яичницу-болтунью, а в конце всего этого вы получите кремообразную консистенцию. После этого добавьте соль, перемешайте, а затем вылейте в форму для запекания, посыпьте мускатным орехом, положите в кастрюлю с водой и готовьте при температуре 325 F в течение часа или до тех пор, пока не станет хорошо и не застынет!
Попробуйте с Fish Fingers!
Я потерял рецепт заварного крема и теперь регулярно делаю его снова.Все остальные рецепты гласят, что молоко следует ошпарить, постоянно помешивать и медленно вливать в яичную смесь yadda, yadda ……….. так что не нужно. Я никогда не помню, чтобы делал это, и я делал заварной крем в течение многих лет, когда дети были детьми. Этот рецепт прост, легок и никогда не подводит. Можно вылить все это, кастрюлю, воду и все за 5 минут. А теперь ЭТО быстрый десерт.
Это простой и понятный способ приготовления традиционного яичного заварного крема.Время выпекания было больше, чем указано в рецепте для меня, и это может быть из-за моей духовки, поэтому обязательно проверьте консистенцию, прежде чем вынимать ее из духовки.
Я заменил Splenda на сахар и использовал обезжиренное молоко.Идеальный диабетический десерт.
Я точно следовал указаниям, и это как-то вышло ужасно. По консистенции напоминала яичницу-болтунью, и она была невероятно сырой. Перед едой пришлось положить его в ситечко.Больше не буду использовать этот рецепт.
Я давно этого хотел. Моя мама делала это. Это было так легко и быстро сделать. Единственное, что я сделал иначе, так это приготовил на 10 минут дольше. В указанное время тест зубочисткой сказал варить дольше лол.Духовки различаются. Человек, который дал вам плохой отзыв, очевидно, не знал этого и, вероятно, с трудом готовит овсянку быстрого приготовления! Также удвоил рецепт. Это вкусно. Я даю ему остыть почти до комнатной температуры, а затем охлаждаю до хорошего холода. Спасибо за отличный старинный рецепт!
быстро и просто.Я сократил потребление сахара, но он все равно оказался слишком сладким. В следующий раз я могу использовать только половину указанного здесь количества (я не сладкоежка). Я приготовил это на пару вместо того, чтобы запекать, чтобы сократить время приготовления. Пропаривание заняло 15 минут, от слабого до среднего огня. Не будьте слишком щедры на дешевый экстракт ванили, если вы похожи на меня, на дешевые экстракты. Я добавила всего 2 капли, химический вкус не понравился. В следующий раз я могу вообще об этом отказаться. Я использовал формочки, и из 2 яиц получилось 4 порции.
Я второй раз делаю этот рецепт.В обоих случаях я добавил дополнительные яйца, чтобы уменьшить водянистость на дне. Вероятно, еще можно было бы использовать больше яиц — вероятно, вдвое больше рекомендаций рецепта. В обоих случаях я сделал тройную партию. В воду не ставила — просто переложила всю партию в запеканку и дольше запекала при 300 градусах (без суеты, без суеты). К тому же обе партии на мой вкус оказались слишком сладкими. Во второй итерации я уменьшил количество сахара на 25%, но он все равно оказался слишком сладким.Возможно, потребуется уменьшить количество сахара на 50%, чтобы сделать его еще менее сладким. Я люблю это на завтрак с фруктовым компотом (тушеная вишня, малина и черника с консервированными мандаринами), которые я тоже готовлю большими партиями. Мне нравится белок, который он обеспечивает, особенно если я могу найти правильное соотношение сахара, так что это не перегрузка углеводами утром.
Рецепт легкого запеченного яйца — щепотка и завихрение
Вы готовили запеченные яйца (также называемые гофрированными яйцами и Oeufs / Eggs en Cocotte) раньше? Не знаю, как я скучал по этому методу приготовления яиц в течение последних четырех десятилетий, но я так рад, что теперь он в моем репертуаре.Потому что, о, детка, они хороши — насыщенные, сливочные, сырные! И это не только хорошо, но и может быть собрано за три минуты, а приготовление займет меньше 10 минут. Еще одно преимущество: вы можете сделать два или двадцать, потому что они сделаны в отдельных формочки. (Идеально подходит для позднего завтрака и праздничных завтраков!)
Мы обнаружили эти запеченные яйца (oeufs en cocotte) во время поездки в Париж несколько лет назад. И в Париже есть одна вещь, которая мне нравится, может быть, даже больше, чем Эйфелева башня: яйца. Дома, в разгар весны, я могу купить яйца на несколько недель с задорными темно-оранжевыми желтками, которые на вкус настолько насыщены, что одного вполне достаточно.
В Париже, в разгар осени, я мог выйти за дверь и купить такие яйца у любого числа продавцов на открытых рынках, а также в мясных лавках и сырных лавках. Я хочу сказать, что качество используемых здесь яиц очень важно, они — главная звезда блюда!
Облегченная версия Classic
Моя версия рецепта запеченных яиц немного облегчена по сравнению с классической французской версией, использующей половину и половину вместо жирных сливок. В Париже вы не найдете половину и половину в продуктовом магазине, только молоко или жирные сливки.Но дома у меня всегда есть половина с половиной под рукой и почти никогда не бывает жирных сливок, так что этот способ удобен с добавлением меньшего количества калорий.
Вот как приготовить яичницу в формочки. (psst… вам не нужен рецепт: разогреть духовку, смазать маслом формочки, добавить немного сливок или сливок, добавить яйцо, посыпать солью, перцем и немного сыра, выпекать!) Простой и идеальный завтрак и отличное дополнение к позднему завтраку или любому блюду дня.
Они сытны сами по себе, но также восхитительны в сочетании с другими рецептами завтрака: сладкие картофельные оладьи, картофель на сковороде, банановые овсяные оладьи, бельгийские вафли, пикантные блинчики или овсяно-банановый хлеб.
Как приготовить запеченные яйца:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте сливочным маслом формочки на 4 унции и добавьте 1 столовую ложку половинных или жирных сливок. В каждую формочку добавьте: одно яйцо, щепотку сыра, соль и перец и чайную ложку измельченного свежего чеснока.
Шаг 2: Выпекайте, пока желток не достигнет желаемой консистенции, 8–12 минут. Служить.
Видео с рецептами запеченных яиц
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Распечатать рецептЗапеченные яйца
Если вы запекаете яйца для нескольких человек, имейте в виду, что вам, вероятно, придется готовить их на несколько минут дольше, чем если бы вы просто запекали один или два.Следите за желтками, чтобы не переборщить. Обратите внимание, что для их изготовления вам понадобятся отдельные формочки на 4 унции — они недорогие, и здесь можно их купить.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Завтрак
Кухня: французская
Порций: 4 человека
калорий: 96 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F
Смажьте внутреннюю часть формочки на 4,4 унции сливочным маслом.Добавьте одну столовую ложку сливок или сливок на дно каждой намазанной маслом формочки. Сверху добавьте в крем одно яйцо и большую щепотку сыра. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и посыпать чесноком.
Выпекайте яйца от 8 до 12 минут, пока желток не достигнет желаемой консистенции (я рекомендую снимать их, пока верх еще немного шатается, чтобы желток стал жидким). Служить.
Примечания
- Не стесняйтесь менять сыр на грюйер.Я успешно использовала чеддер, пармезан и даже измельченный сыр фета!
Питание
Калорий: 96 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 80 мг | Витамин А: 365 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 0,8 мг
Ключевые слова: Рождественское утро, Пасхальный завтрак, легкий, без глютена, кето, низкоуглеводный, быстрый
Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.итальянских запеченных яиц — чертовски вкусно
11 ноября 2013 г.
Вы никогда не поверите, что эти сырные запеченные яйца с маринарой можно приготовить всего за 10 минут для полноценного завтрака!
Я так рада, что объединила усилия с Kitchen PLAY и кампанией National Milk Moustache «есть молоко?» ®, чтобы помочь приготовить лучший завтрак с молоком. Молоко — это источник энергии для завтрака, в котором содержится девять основных питательных веществ, в том числе высококачественный белок, но 85% американцев не соблюдают рекомендации по молоку.
Добавляя к завтраку обезжиренное и обезжиренное молоко с помощью MyPlate — справочника, иллюстрирующего пять групп продуктов, составляющих основу здорового питания, — мы можем помочь сократить разрыв между фактическим и рекомендуемым потреблением молока. Исследования даже показали, что любители молока и те, кто завтракает, имеют более питательную диету и, как правило, стройнее, чем те, кто пьёт молоко, и те, кто не завтракает. А знаете ли вы, что стакан молока на 8 унций содержит 8 граммов высококачественного белка? Это больше белка, чем в яйце!
Так что, считая завтрак самым важным блюдом дня, я начал свое утро с печеных яиц.Это невероятно легко сделать, а вариации бесконечны. Я сделал здесь итальянский стиль с небольшим количеством оставшегося соуса маринара, сыра грюйер, пармезана, свежего базилика и молока, и, мальчик, меня ждало угощение. Как только вы возьмете эти яичные желтки и обмакнете в хрустящий хлеб, вы больше никогда не захотите пропускать завтрак! Лучше всего то, что на приготовление уходит 5 минут и 10 минут в духовке — нет ничего проще и быстрее, чем это! Просто не забудьте выпить стакан молока с этим завтраком, чтобы включить полную порцию молока!
Посетите TheBreakfastProject.com, чтобы получить больше советов и рецептов, чтобы создать лучшую тарелку для завтрака, которая соответствует MyPlate, приближая вас к соблюдению рекомендуемого ежедневного потребления молока, как указано в Руководящих принципах питания США.
Итальянские запеченные яйца
Урожайность: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Вы никогда не поверите, что эта маринара сырные запеченные яйца можно приготовить всего за 10 минут, чтобы получить полноценный завтрак!
Яйца, запеченные по-итальянски
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан соуса маринара
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана обезжиренного или обезжиренного молока
- 1/4 стакана тертого сыра грюйер
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Указания:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте две формочки по 10 унций или покройте их антипригарным спреем.
- Равномерно разложить соус маринара по формочкам. Сверху посыпьте яйцом, молоком, грюйером и пармезаном; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте, пока яичные белки не пропарятся, примерно 10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями базилика.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется кампанией National Milk Moustache «Есть молоко?» ® Кампания и Kitchen PLAY. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Получите
Последние рецепты Прямо во входящих:Как приготовить пирог с заварным кремом (с начинкой по вашему выбору!)
Как приготовить пирог с начинкой на ваш выбор! ! Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам понадобится для приготовления гладкого кремового пирога с заварным кремом.Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить и подать лучший пирог с заварным кремом!
Что такое киш?
Киш — пикантный заварной крем . Сделано из яиц и сливок или молока. Обычно его запекают в тесте для пирога, а можно приготовить с различными начинками, от мяса, овощей, сыров и морепродуктов.
Киши идеально подходят к любому блюду. Они очень распространены в бранчах .
Они лучше всего подавать при комнатной температуре . Их также можно подавать теплыми или холодными.
Какое лучшее соотношение молока и яиц для пирога с заварным кремом?
Все дело в измерениях . Лучший способ приготовить пирог с заварным кремом — это добавить яйца в большую мерную чашку, а затем добавить сливки или молоко. На каждое яйцо следует добавить столько молока или сливок, чтобы получилось 1/2 стакана.
Это означает, что на 1 яйцо вы добавите столько сливок или молока, чтобы приготовить 1/2 стакана смеси.Если использовать 4 яйца, то молока или сливок будет достаточно, чтобы получилось 2 чашки.
Я считаю, что в зависимости от количества начинки и размера формы для пирога я обычно использую 4-5 яиц.
На изображениях ниже вы можете увидеть мерный стакан, наполненный до 2 стаканов. Это было бы для 4 яиц. Затем смесь сливок и молока составляет 2 стакана жидкости.
На 5 яиц нам понадобится 2 с половиной стакана.
Лучше всего смешать яйца для пирога с заварным кремом с помощью ручного миксера .Это гарантирует полное перемешивание яиц и получение гладкого кремообразного заварного крема.
Как испечь корочку для пирога вслепую?
Одним из первых шагов к приготовлению пирога с заварным кремом является выпекание корочки пирога вслепую. Это немного поджаривает корочку пирога перед добавлением начинки и завершением процесса выпечки.
Сначала приготовьте корку для пирога в форме для пирога, выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой или фольгой и заполните гирями для пирога или, в моем случае, сушеными бобами.
Это утяжелит блюдо, поможет корке пирога сохранить форму во время выпекания и предотвратит образование больших пузырей на корке.
Лучше не делать дыры в корке пирога при приготовлении пирога с заварным кремом, потому что дырочки могут остаться и позволят яичной смеси вытекать из корочки во время выпекания и заставят корочку пирога прилипнуть к блюду.
Нужно ли выпекать корочку пирога вслепую? ДА! Сохраняет корочку хлопьевидной и не мокрой.
Какие начинки для пирога с заварным кремом самые лучшие?
Честно говоря, все, что угодно.Киш лучше всего сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и сыром.
Большинство ингредиентов необходимо предварительно приготовить. Мясо следует предварительно приготовить, а затем насухо промокнуть. Например: бекон, колбаса, говяжий фарш, ветчина. Все должно быть приготовлено и жир стряхнут бумажными полотенцами.
Овощи должны быть обжарены перед добавлением. Обжарив овощи на сковороде на плите, промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Помидоры и шпинат можно добавлять в пирог с заварным кремом в свежем виде.Я дал кубики маленьким виноградным помидорам и добавил их, и пирог с заварным кремом получился просто прекрасным.
И я всегда просто добавляю свежий шпинат в свой пирог с заварным кремом и позволяю ему запекаться в пироге. Конечно, вы можете обжарить шпинат перед употреблением.
Я использую молоко или сливки для приготовления пирога с заварным кремом?
Лично мне нравится использовать оба. Я использую порцию сливок (может быть, 1/2 стакана), а затем остаток жидкой смеси получается из молока. Мне нравится кремообразность жирных сливок.
Если вас беспокоят калории, вы можете просто использовать 2% -ное молоко, и заварной крем все равно получится замечательно.
Это действительно предпочтение.
Часто задаваемые вопросы о пироге с заварным кремом:
Q: Можете ли вы приготовить пирог с заварным кремом заранее?
A: Да! Вы можете запечь корку вслепую за 2 дня до времени и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Пирог с заварным кремом можно запечь и охладить за 3 дня и хранить в холодильнике накрытым.
В: Как разогреть пирог с заварным кремом?
A: Накройте пирог фольгой и запекайте при низкой температуре 325 примерно 15 минут, пока он не нагреется.
В: Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?
О: Да! Выпекайте пирог с заварным кремом, затем полностью накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры, снимите крышку с пластика, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° C около 20 минут, пока не нагреется.
В: Как приготовить пирог без корочки?
A: Сохраняйте соотношение яйца к молоку и сливкам и добавляйте начинки в пустую посуду. Затем полейте начинку яичной смесью. Выпекайте около 45-50 минут, пока пирог с заварным кремом не прожарится и не станет слегка шататься в самом центре.
Некоторые дополнительные рецепты пирога с заварным кремом в House of Yumm:
Некоторые из моих любимых комбинаций начинки:
- Ветчина и сыр чеддер
- Шпинат, вяленые помидоры и измельченный козий сыр
- Краб и грибы
- 1 тесто для пирога
- 5 больших яиц
- ½ стакана жирных сливок
- ¾ стакана молока (** прочтите все примечания к соотношению)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- начинки на выбор
Приготовить корочку: Разогреть духовку до 350 градусов.Раскатайте корочку пирога и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте лишнюю корочку и сделайте бороздки по краям.
Слепая корочка для выпечки: Выровняйте внутреннюю часть корки пирога пергаментной бумагой и заполните весами для пирога или фасолью (я использую фасоль пинто), убедитесь, что они прилегают к краям корочки пирога. Выпекайте корочку около 20 минут. Снимите утяжелители и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Корочка будет золотистой.
Приготовьте яичную смесь: добавьте яйца в большую мерную чашку.Добавьте жирные сливки, затем добавьте молоко, общее количество яиц, сливок и молока должно составить 2 с половиной стакана. Добавьте соль и перец.
Смесь: используйте ручной миксер или энергично взбейте, чтобы смесь яиц и сливок полностью перемешалась.
Добавьте начинки : Нанесите желаемую начинку на дно корочки пирога. Сверху залить яичной смесью.
Выпекать : Выпекайте пирог с заварным кремом при температуре 350 ℉ примерно 45-50 минут.Пирог с заварным кремом будет слегка шататься только в центре.
Охлаждение: Дайте остыть примерно 20 минут до комнатной температуры. Киш может быть теплым, холодным или комнатной температуры.
- Соотношение: Из 5 яиц у вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости с яйцами, молоком и сливками.
- Пищевая ценность: включает корочку и яйцо. Вам нужно будет отрегулировать пломбы, которые вы выберете.
Порция: 1 порция, Калории: 202 ккал, углеводы: 12 г, белки: 6 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 125 мг, натрий: 214 мг, калий: 100 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 404 МЕ , Кальций: 55 мг, Железо: 1 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.