Бжу осьминог: Калорийность Осьминог. Химический состав и пищевая ценность. – Осьминог — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Осьминог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осьминог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки13.5 г76 г
17.8%
24.9%563 г
Жиры2 г56 г3.6%5%2800 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.7%21900 г
Вода80.25 г2273 г3.5%4.9%2832 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.75 мкг900 мкг3.8%5.3%2667 г
Ретинол0.045 мг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.4%6000 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%10.9%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%9.8%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%12.6%1111 г
Витамин В9, фолаты11.2 мкг400 мкг2.8%3.9%3571 г
Витамин В12, кобаламин11 мкг3 мкг366.7%513.6%27 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%11.2%1250 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%14.7%952 г
Макроэлементы
Калий, K245 мг2500 мг9.8%13.7%1020 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%5.9%2358 г
Магний, Mg22.5 мг
400 мг
5.6%7.8%1778 г
Натрий, Na200 мг1300 мг15.4%21.6%650 г
Фосфор, Ph139.5 мг800 мг17.4%24.4%573 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.445 мг18 мг19.1%26.8%522 г
Марганец, Mn0.025 мг
2 мг
1.3%1.8%8000 г
Медь, Cu261 мкг1000 мкг26.1%36.6%383 г
Селен, Se44.8 мкг55 мкг81.5%114.1%123 г
Цинк, Zn1.26 мг12 мг10.5%14.7%952 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.088 г~
Валин0.651 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.649 г~
Лейцин1.049 г~
Лизин1.114 г~
Метионин0.336 г~
Треонин0.642 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.534 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.902 г~
Аспарагиновая кислота1.438 г~
Глицин0.933 г~
Глутаминовая кислота2.027 г~
Пролин0.608 г~
Серин0.668 г~
Тирозин0.477 г~
Цистеин0.196 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.227 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.162 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.9%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.028 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.12 г~
Омега-3 жирные кислоты0.314 гот 0.9 до 3.7 г34.9%48.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.18 г~
Омега-6 жирные кислоты0.048 гот 4.7 до 16.8 г1%1.4%

Энергетическая ценность Осьминог составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Осьминог — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

0.0

Осьминогом называют головоногого моллюска, в своем отряде их существует более 200 видов. Среда обитания осьминогов – прибрежные воды, глубиной до 150 м.

Калорийность осьминога

Калорийность осьминога невелика, составляет всего 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав осьминога

В мясе этого моллюска присутствует множество полезных элементов. Много витаминов: C, A, E, B, есть и более редкие PP и К. Кроме того есть фосфорные кислоты и Омега-3 (calorizator). Широк выбор микроэлементов – цинк, фосфор, натрий, кальций, марганец, селен и другие.

Полезные свойства осьминога

Употребление мяса осьминога стимулирует деятельность клеток мозга, укрепляет иммунитет, положительно влияет на пищеварение.

Осьминог в кулинарии

Для приготовления используется практически весь осьминог, и тушка, и щупальца, с тем лишь условием, что варятся они по отдельности. На вкус мясо сладковатое и чем-то напоминает мясо кальмара, но мягче. Поклонники данного продукта предпочитают использовать в пищу мелких осьминогов – москардини, но это не обязательно.

Чаще всего, мясо осьминога варят. Достаточно продержать их 20-25 минут, обязательные условия – небольшой огонь и закрытая крышка, до приобретения осьминогом кремового или нежно-розового цвета. Однако в японской и китайской кухне мясо осьминога употребляется практическим сырым, лишь ошпаривают кипятком.

Вариантов приготовления мяса много – его жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют как начинку (калоризатор). Чаще всего, дополнительными ингредиентами служат овощи свежие или консервированные.

Калорийность Осьминог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осьминог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки31 г76 г40.8%42.9%245 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г

Энергетическая ценность Осьминог составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Осьминог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осьминог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки24 г76 г31.6%13.7%317 г
Жиры14 г56 г25%10.9%400 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г

Энергетическая ценность Осьминог составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Осьминог обыкновенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Осьминог обыкновенный, сырой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 666,7 %, калием — 14 %, фосфором — 23,3 %, железом — 29,4 %, медью — 43,5 %, селеном — 81,5 %, цинком — 14 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Осьминог — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность Осьминоги в заливке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Осьминоги в заливке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки10 г76 г13.2%26.4%760 г
Жиры1 г56 г1.8%3.6%5600 г

Энергетическая ценность Осьминоги в заливке составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *