Котлеты с гарниром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
В качестве гарнира будем готовить любимое большинством картофельное пюре, особенно маленькими детьми. Котлеты можно приготовить из любого мяса по вкусу, но вкуснее из смеси свинины и говядины. Начнем с приготовления картофельного пюре. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.
Шаг 2:
Кладем картофель в кастрюлю, промываем, чтобы смыть лишний крахмал, заливаем холодной чистой водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, добавляем щепотку соли и варим в около 25 минут, до мягкости картофеля. Готовность можно проверить вилкой или ножом.
Шаг 3:
Пока картофель варится, сделаем котлеты. Свежее мясо свинины и говядины тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на маленькие кусочки и прокручиваем мясо на мясорубке. В миску крошим белый хлеб, заливаем молоком и даем ему разбухнуть, оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
В миску с хлебом кладем мясной фарш.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Отправляем в миску с мясным фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной по консистенции. Фарш для котлет готов.
Шаг 7:
Картофель сварился. Часть воды, в котором варился картофель, сливаем. Картофель с остатками бульона разминаем ручной толкушкой или блендером до состояния пюре, однородного по консистенции. Добавляем в пюре сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Картофельное пюре готово.
Шаг 8:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку, ее можно заменить панировочными сухарями. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие котлеты, каждую из них обваливаем в муке со всех сторон. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные котлеты.
Шаг 9:
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Шаг 10:
Вливаем в сковороду немного воды, чтобы она закрывала котлеты не выше середины. Закрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до медленного и томим котлеты в течение 25 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Снимаем крышку, даем котлетам подсохнуть. Снимаем котлеты со сковороды и подаем с горячим картофельным пюре на гарнир к столу. Приятного аппетита!
Биточки мясные с подливкой – простой вкусный рецепт
Вкусные мясные биточки с подливкой будут отличным решением для повседневного ужина. Готовятся просто и быстро, фарш для биточков можно сделать из любого мяса или смешанный, а гарнир выбрать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, овощное рагу или легкий салат. Подливку приготовим самую простую: смешаем томат со сметаной, обжаренными овощами, добавим специи и разведем бульоном или водой. Сделайте подливки побольше, она настолько вкусная, что съедается быстрее, чем биточки. Особенно хороши мясные биточки с томатной подливкой и свежим хлебом – никакого гарнира не нужно!
Ингредиенты
Для приготовления мясных биточков с подливкой нам понадобится:
- нежирная мякоть свинины или фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- помидоры – 4-5 шт. или 0,5 баночки в собственном соку, 5 ст. л. соуса;
- мука – 2 ст. л;
- вода либо бульон – 1-1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сметана – 4 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- лавровый лист – 2 листика;
- масло подсолнечное для жарки – 4-5 ст. л;
- зелень свежая.
Приготовление мясных биточков с подливкой из томата и сметаны
Прокручиваем через мясорубку кусочки свинины и одну луковицу. Добавляем в фарш специи, соль.
Перемешиваем, вбиваем одно яйцо. Можно сначала разболтать вилкой и вылить в мясной фарш.
Вымешиваем фарш для биточков руками, отбиваем об стол, чтобы получился вязкий, немного липкий. Если очень плотный, тугой – вливаем одну-две ложки холодной воды. В жидкий подсыпаем чуть муки или панировочных сухарей. Кстати, если вам нравятся мясные биточки с подливкой как в столовой, добавьте в фарш размоченный белый хлеб. Секрет таких биточков именно в добавлении хлеба – им заменяют часть мяса, тогда мясной сок при обжарке не вытекает, его задерживает хлебный мякиш. Биточки будут очень сочными, и никто не догадается, что мяса в них меньше, чем положено по рецепту.
Отделяем небольшие кусочки, скатываем в ладонях колобки из фарша, формируем круглые биточки, придавливаем и обваливаем в муке. Получатся пышные мясные лепешки – заготовки.
В сковородке разогреваем две ложки масла. Выкладываем заготовки, обжариваем на огне слабее среднего, до зарумянивания снизу и сверху.
Снимаем биточки со сковороды в казанок или кастрюлю. Добавляем еще масла, высыпаем мелко нарезанный лук, обжариваем минуты три до прозрачности. Добавляем мелко натертую морковь, тоже слегка обжариваем, до мягкости.
Пока жарятся овощи, приготовим томатную основу для подливки. Нарежем свежие или консервированные помидоры кусочками. Измельчим в блендере.
Смешаем томат и сметану. Пропорции и количество даны приблизительные, можете изменить на свое усмотрение.
Выливаем томат со сметаной в сковороду к обжаренным овощам. Вливаем стакан кипятка. Доводим до кипения.
Заливаем подливкой мясные биточки, на слабом огне прогреваем. Солим по вкусу, приправляем перцем, лаврушкой. Как только подливка начнет кипеть – снижаем огонь до минимального. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Мука, в которой обваливали биточки перед обжаркой, размягчится и загустит подливку. Но если вам покажется что соус жидкий, незадолго до готовности разведите в небольшом количестве холодной воды ложку муки и вылейте эту смесь в подливку. Она сразу загустеет.
Подавать мясные биточки с подливкой можно с самыми разными гарнирами: от картошки во всех видах до овощного рагу. Если сделать большую порцию битков, то останется только менять гарнир – и семья вкусным ужином обеспечена на несколько дней. Приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов биточков)
Биточки из куриного филе 4.9
Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014
Рисовые биточки 4.5
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Куриные биточки в кляре 5.0
Биточки — это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Биточки из свинины 4.3
Биточки из свинины — это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед.
Добавил: Kristinka 04.01.2013
Биточки из лосося с картофелем и зеленью 4.8
Биточки из лосося с картофелем и зеленью — это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина. …далее
Добавил: Борис 28.09.2012
Биточки постные 4.6
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Биточки с киселем 4.8
Если нет времени долго возиться на кухне, а нужно приготовить вкусный завтрак, тогда обратите внимание на простой рецепт биточков с киселем. Они удивительно нежные, сладкие с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014
Биточки крабовые 5.0
Любителям крабовых палочек в кулинарную копилку предлагаю довольно простой рецепт биточков крабовых. Хрустящие и аппетитные она станут отличной закуской или гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014
Биточки из фасоли 4.6
Даже если фасоль не частый гость на вашем столе, это блюдо вам точно понравится. Биточки получаются очень вкусными, а готовятся на удивление просто. …далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Картофельные биточки с фаршем 4.1
Картофельные биточки с фаршем — отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами! …далее
Добавил: Bestpovar 17.12.2014
Биточки, запеченные под сметанным соусом
Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Биточки из кальмаров 3.7
Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше? …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018
Картофельные биточки 4.4
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.03.2014
Биточки пшенные 3.8
Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2014
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке 4.0
Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2014
Куриные биточки в сливочном соусе 4.
7Нежные биточки из куриного мяса под ароматным и вкусным сливочным соусом. Просто восхитительное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Bestpovar 14.01.2015
Биточки с рисом и мясом 4.2
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Биточки из пшенной каши
4.3
Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)! . ..далее
Добавил: Алла 19.06.2017
Биточки в мультиварке 4.3
Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке — не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.08.2014
Биточки из тюльки по-одесски 3.4
Как город-порт Одесса может обойтись без рыбных рецептов? Биточки из тюльки готовятся просто и быстро. А поедаются еще быстрее. Скорее смотрите рецепт. …далее
Добавил: Bestpovar 18.01.2015
Биточки из рубленого лосося 4.8
Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Aelita 27.10.2012
Биточки по-кишиневски 5.0
Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник. …далее
Добавил: Bestpovar 03.12.2014
Биточки из фарша 4.5
Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов! …далее
Добавил: Liuka 10.01.2014
Биточки мясные 2.9
Вашему вниманию — классика отечественной кулинарии, мясные биточки! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо всего из нескольких ингредиентов, приготовить которое сможет каждый. …далее
Добавил: Giggs 13.02.2014
Манные биточки 3.9
Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Биточки рыбные 4.1
Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2014
Куриные биточки 4.0
Нежные и сочные, вкусные и диетические — это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2014
Биточки с сыром 4.3
Биточки — очень популярное блюдо во многих странах. Готовят их и из мяса и из различных овощей. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю испробовать один из них. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Биточки с подливкой 4.5
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2014
Биточки в духовке 4.0
Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Биточки из каши 3.0
Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014
Биточки по-селянски
Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на сытный обед или ужин. Простой рецепт биточков по-селянски обязательно придется по вкусу всем, кто его повторит. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2014
Биточки по-казацки 5.
0Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом — невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Биточки из пюре 3.5
Не знаете, куда деть вчерашнее пюре? Часто сталкиваетесь с тем, что гарнир остается? Тогда предлагаю вам замечательный, а главное – простой рецепт биточков из пюре, с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.09.2014
Биточки из говядины
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины. Они получаются довольно сочными и нежными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2014
Морковные биточки 3.7
Думаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное — ими можно накормить даже детей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.08.2014
Гречневые биточки 5.0
Вы думаете, что из гречневой крупы можно готовить только кашу? Тогда спешу вас удивить и предложить удивительно простой рецепт гречневых биточков. Их можно подавать с мясом или свежими овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014
Биточки из печени 3.6
Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014
Биточки из индейки 4.7
Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт биточков из индейки. Это блюдо с удовольствием едят дети, а еще оно прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2014
Биточки в сметанном соусе 4.5
Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014
Рисовые биточки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рисовых биточков:
1Подготавливаем ингредиенты.
Главный ингредиент — рис, нужно промыть несколько раз, до тех пор пока вода, в которой промываем крупу, не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её закипать на сильном огне. Чтобы вода быстрее закипела, нужно её подсолить. В горячую воду закладываем рис и варим до готовности. Пропорции для варки риса хорошо известны — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Это для того, чтобы получить рассыпчатый рис, а поскольку нам нужна более клейкая масса, добавим воды чуть больше. Варим рис примерно 20 минут, затем ставим кастрюльку на водяную баню и пропариваем таким образом ещё полчаса. Промывать рис после варки не нужно. А лук необходимо промыть и, мелко нашинковав, обжарить на сковороде до прозрачного цвета.2Готовим фарш для биточков.
Смешиваем остывшую рисовую кашу с охлаждённым обжаренным луком, солью и приправой. Разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и как следует перемешиваем до получения однородной массы.3Лепим и обжариваем рисовые биточки.
Фарш готов, зачерпываем его столовой ложкой на ладонь, придаём ему форму круглой котлетки и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Биточки можно не только обжаривать, а так же, как и тефтели, готовить на пару, запекать в духовке. Выберите вариант, который Вам больше понравится.4Подаём готовые рисовые биточки к столу.
Биточки нужно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовые рисовые битки можно подавать со сметаной, грибным соусом, чесночно-сливочным соусом или любым другим, который Вы любите. Хорошо подойдёт к рисовым салат из свежих овощей. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Рисовые биточки можно сделать вегетарианскими, убрав из рецепта яйцо.
– — Если рисовая каша плохо загустевает, добавьте в неё немного муки или манной крупы и дайте настояться 15-20 минут.
– — Чтобы приготовить рисовые биточки посытнее, добавьте в фарш измельчённых в блендере отварных грибов. А рис варите в грибном бульоне — так вкус будет более насыщенным.
– — Этот рецепт применим также для манных и гречневых биточков.
– — Если Вы любите еду поострее, и данный рецепт показался Вам пресным, добавьте специи.
– — Если убрать из рецептуры лук, то готовые рисовые биточки можно сделать сладкими и подавать с вареньем или фруктовым соусом. В таком случае в качестве приправы используем корицу или ванилин и добавляем сахар.
Биточки из говядины и свинины в сметане — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 236.1 Ккал
Белки 10. 1 грамм
Жиры 18.9 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Котлеты подгорают и не прожариваются? Тогда рекомендуем попробовать приготовить биточки из говядины и свинины в сметане по нашему рецепту. Благодаря тушению в соусе мясо готовится постепенно и равномерно, а также получается невероятно сочным и нежным.
Рецепт на 6 персон
Ингредиенты
Говяжий фарш 300 г 300 г 300 г
Свиной фарш 200 г 200 г 200 г
Сметана 15%-ная 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Растительное масло рафинированное 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Биточки из говядины и свинины в сметане рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В глубокую миску выложите говяжий и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте перец чили. Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 2. На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из мясной массы сформируйте небольшие биточки диаметром 3-4 см и обваляйте их в муке.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите биточки и обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 4. Обжаренные биточки залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые биточки переложите на сервировочные тарелки, полейте соусом, который образовался при тушении, и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к биточкам подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. Не забудьте дополнить блюдо салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Биточки из говядины и свинины в сметане Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Биточки мясные — пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Биточки мясные сегодня мы приготовим из свежего говяжьего фарша.
Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовый фарш в любом магазине, но он будет замороженный и вряд ли будет соответствовать всем вашим вкусовым пристрастиям. Поэтому мы рекомендуем фарш для таких мясных биточков готовить в домашних условиях самостоятельно.
Нет ничего лучше, чем собственноручно прокрутить кусочек сочной говядины через мясорубку и отрегулировать количество соли, перца и лука в будущем фарше.
Пошаговый быстрый и простой рецепт приготовления мясных биточков с фото вы сможете легко найти ниже. Там представлена очень подробная и наглядная технология создания самых сочных и вкусных традиционных биточков из говядины.
Очень часто в мясной фарш для котлет добавляют хлеб или сухари. В нашем рецепте мы будем использовать размоченный в молоке кусочек пшеничного хлеба, вы же можете подобрать любой другой хлеб для приготовления своих биточков.
То же касается и специй, которые вы можете добавлять в блюдо самостоятельно для того, чтобы разнообразить и насытить его вкус.
Приступим к созданию аппетитных нежных говяжьих биточков.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Кусок выбранного хлеба размачиваем в указанном количестве холодного молока в течение 3-5 минут, после чего тщательно отжимаем.
Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками или соломкой.
Кусок свежей сочной говядины промываем в холодной воде, затем сушим бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Соединяем в глубокой миске луковую нарезку, размоченный в молоке хлеб и измельченное мясо. Туда же добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для биточков так, чтобы он получился довольно сбитым и плотным.
Из полученного фарша влажными руками формируем аккуратные мясные биточки так, как показано на фото.
Необходимое количество муки для панировки высыпаем в глубокую миску, добавляем немного соли по вкусу и черный молотый перец.
Вываливаем каждый мясной биточек в муке со всех сторон.
Руками придаем шарикам аккуратную круглую и чуть приплюснутую форму.
Разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё порционно сформированные биточки.
Обжариваем каждый биточек с двух сторон до румяной аппетитной корочки и до готовности самого мяса в течение 2-3 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами и соусами. Биточки мясные из говяжьего фарша готовы.
Приятного аппетита!
Биточки в соусе – пошаговый фоторецепт
Биточки в соусе
Порций: 4-5
Время приготовления:
В фарше нет лука, а соус готовится из пассерованной тертой моркови, муки и молока. Биточки – сочные и вкусные, вполне безопасны для детей.
Ингредиенты
- по 250 г говядины и свинины
- 1яйцо (можно без него)
- 1 морковь
- неполный стакан молока
- 1 ст. ложка муки без горки
- отварной рис для гарнира
- по желанию – приправа к мясному фаршу
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Из свинины и говядины делаем фарш, добавляем яйцо, соль и перец и хорошо вымешиваем.
Быстро раз 20-30 отбиваем фарш, бросая его с руки в миску — это сделает фарш пластичнее, он будет лучше держать форму.
Формуем некрупные круглые биточки.
На сильном огне перекаливаем пару ст. ложек масла. Раскладываем биточки, обжариваем не более минуты каждую сторону – только до появления тонкой корочки.
Параллельно занимаемся соусом: выкладываем в разогретое масло мелко тертую морковь, добавляем сливочное. На огне немного больше среднего слегка обжариваем, точнее, пассеруем морковь, помешивая.
Добавляем муку, при быстром помешивании рассеивая ее через ситечко (так не будет комочков).
Начинаем не спеша вливать молоко, чтобы новая порция его тут же закипала. Приправляем солью, по желанию — чуточкой перца или другими специями.
В соус закладываем биточки, под крышкой тушим минуту-полторы. Выключаем конфорку, но сковороду оставляем на ней еще 5-7 минут. Один из лучших гарниров к биточкам — отварной рис.
Яйцо в биточках совершенно необязательно: если мы не менее пары минут вымешиваем и отбиваем фарш – он не развалится и без яйца.
20-минутные шведские фрикадельки — гарнир и глазурь
Этот пост спонсируется Farm Rich. Как всегда, все мнения мои. Эти 20-минутные шведские фрикадельки — идеальное легкое и непринужденное блюдо для быстрой еды для всей семьи или домашнего ужина.
Рецепт шведской фрикадельки
Прикрепите его к доске ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, чтобы СОХРАНИТЬ!
Подписывайтесь на Гарнир и глазурь на Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов! Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.Я не думаю, что есть еда более романтичная, чем успокаивающая паста. Итальянцы знают, что делают. И в случае с этими шведскими фрикадельками, шведы тоже. Эти шведские фрикадельки идеально подходят для семейного ужина в День святого Валентина. Я имею в виду, кто на самом деле хочет платить за няню, чтобы она пошла в ресторан, который очень переполнен, а хозяйки перетаскивают людей туда и обратно, как скот?
Это блюдо идеально для домашнего ужина (или даже для ужина в будни!) Не только потому, что оно восхитительно вкусное, но и потому, что не требует много работы или ожидания.Если вы уже слишком много на кухне и просто хотите расслабиться на свидании, это то, что вам нужно!
Как бы я ни любил делать вещи с нуля, погоня за двумя малышами весь день делает жизнь немного загруженной, поэтому иногда я беру короткие пути, например, использую замороженные тефтели. Честно говоря, они такие же вкусные и в 10 раз проще. Мне не нужно пачкать руки, убирать сырое мясо или несколько блюд или дольше ждать, пока они приготовятся.
ФрикаделькиFarm Rich идеально подходят для занятых семей, потому что они сделаны из полезных ингредиентов, содержат 11 граммов протеина на порцию и полностью приготовлены, поэтому все, что вам нужно сделать, — это нагреть их до тех пор, пока они полностью не прогреются. Мой любимый способ сделать это — просто бросить их в соус и дать им нагреться, пока соус загустеет. Это также придает фрикаделькам аромат соуса. Эти фрикадельки в домашнем стиле имеют небольшой размер, что позволяет быстро готовить и отлично подходят для детей. Вы можете найти их в морозильных камерах продуктовых магазинов по всей стране, включая Walmart.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Шведские фрикадельки :- Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их для добавления в сковороду, так как это блюдо готовится быстро.Вы не хотите поджечь ру (смесь масла и муки).
- Чтобы сэкономить время и убедиться, что все готово одновременно, начните рецепт с нагрева и кипячения воды для лапши.
- Сделайте свой собственный бульон из говяжьего бульона и воды. Это более доступно, и у вас не будет лишних отходов.
- Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Я использую их несколько раз в день.
- Чугунная сковорода — Чугунная сковорода необходима на кухне. Он равномерно нагревается и придает мясу приятную корочку.
- Венчик — Я предпочитаю этот узкий венчик при приготовлении соусов на сковороде по сравнению с венчиком-шариком , который я использую при смешивании жидкого теста в миске.
Для более вкусных рецептов пасты попробуйте эти:
Как приготовить шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 17 минут
Общее время20 минут
Порций: 6
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Положите оригинальные фрикадельки Farm Rich в один слой на тарелку.Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 3 минуты. Отложите в сторону. (Они все равно будут частично заморожены.)
Начните кипячение яичной лапши и готовьте в соответствии с упаковкой.
Тем временем в большой сковороде растопите масло. Вмешайте муку и варите, пока смесь не станет коричневой. Добавьте венчиком бульон, сливки, Вустерширский соус и горчицу. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу и фрикаделькам вариться 10-12 минут, пока соус не загустеет.Время от времени помешивайте.
Разложите яичную лапшу по мискам и разлейте фрикадельки с подливкой сверху. Украсить свежим треснутым перцем и петрушкой. Подавать немедленно.
спагетти и фрикадельки
Я всегда думаю о диснеевском фильме «Леди и бродяга», когда ем спагетти и тефтели. Разве не так мило и романтично та сцена, где они едят одну и ту же лапшу, а затем целуются !? Что ж, в реальной жизни это не так.
Когда мы с мужем встречались, я однажды вечером приготовила пасту и предложила попробовать Леди и Бродяга (стыдно, я знаю!). Проблема была в том, что я сделал лапшу пенне, а не спагетти, это было запланировано, о да, и я случайно закусил его губу! Нам действительно было не с чем работать, пока поцелуй, лапша и губы не приобрели схожую текстуру, верно? Я рекомендую вам не пробовать это дома, но если вы попробуете, используйте спагетти-лапшу и никого не кусайте. 🙂
Мне очень нравится домашний соус для спагетти. Например, у меня есть равные части соуса с лапшой. Поднимитесь на несколько ступеней и добавьте эти нежные и ароматные фрикадельки, смешайте гарнир и чесночный хлеб, и у нас получится поистине красивая и вкусная еда! И мужу это нравится, потому что поверх его макарон лежат гигантские мясные шарики (помните, Ник не большой поклонник макарон, но ОБОЖАЕТ мясо ?!).
Моя мама всегда говорит, что такие вещи, как соус для спагетти и перец чили, на следующий день вкуснее. Знаете что? Она права! Я не уверен, что именно делает это таким, но я думаю, что это позволяет ароматам сидеть и сливаться больше, а также становиться гуще. В первый день все еще хорошо, но теперь вы знаете, что остатки еще ЛУЧШЕ! Ура за перерыв в приготовлении еды! (Хотя я люблю готовить, на кухне можно проводить очень много времени изо дня в день. Кроме того, некоторые дни просто суматошны.)
Распечатать рецептСпагетти и тефтели
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Порций: 6
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Для фрикаделек:
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте ему постоять 10 минут.
Выстелите противень фольгой и поместите сверху решетку. Слегка смазать кулинарным спреем.(Если у вас нет решетки, фрикадельки можно положить прямо на фольгу.)
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
К панировочным сухарям добавьте яйца, сыр, лук, чеснок, базилик, орегано, петрушка, соль и перец. Перемешайте, а затем руками добавьте говяжий фарш до однородного состояния.
Раскатайте мясную смесь в 20 2-дюймовых шариков.
Положите 1/3 стакана муки в небольшую миску, затем обваляйте тефтели в муке и поместите на решетку.
Выпекайте 30 минут.
Для соуса:
Нагрейте масло на среднем огне в большой голландской печи. Добавить лук и обжарить до готовности. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, базилик, петрушку и орегано и готовьте 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 10-15 минут, чтобы он слегка загустел (используйте экран для брызг, чтобы уменьшить разбрызгивание).(Добавьте разрыхлитель, если соус слишком кислый.)
Осторожно добавьте котлеты в соус. Накройте крышкой и поместите в духовку на 30 минут при 300 градусах F.
Для макаронных изделий:
Когда останется 15 минут, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавайте фрикадельки и соус поверх пасты и посыпьте тертым сыром пармезан.
Пищевая ценность
Спагетти и тефтели
Количество на порцию (6 г)
калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Источник рецепта : Оригинальный рецепт гарнира и глазури
Фрикадельки для коктейлей 4 способа | Все рецепты
Фрикадельки для коктейля 4 способа
Порций по рецепту: 9
Калорий: 155,2
% дневная стоимость *
белок: 12.5 г 25%
углеводы: 5,3 г 2%
пищевые волокна: 0. 5 г 2%
сахара: 0,4 г
толстый: 9 г 14%
насыщенный жир: 3.5 г 17%
холестерин: 38,1 мг 13%
витамин а ме: 0. 2IU
эквиваленты ниацина: 4,9 мг 38%
витамин b6: 0.1 мг 9%
Витамин С: 0,1 мг
фолиевая кислота: 13. 2 мкг 3%
кальций: 19,7 мг 2%
утюг: 1.4 мг 8%
магний: 14,3 мг 5%
калий: 179. 8 мг 5%
натрий: 343,7 мг 14%
тиамин: 0.1 мг 7%
калории из жира: 80,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Фрикадельки для коктейлей — Once Upon a Chef
Выбросьте рецепт замороженных фрикаделек и виноградного желе — эти домашние фрикадельки для коктейлей намного лучше.
Выбросьте те старые китчевые рецепты фрикаделек, которые требуют виноградного желе и замороженных фрикаделек — их легко приготовить, и они намного лучше. Вам понравится, что они запеченные, а не жареные, а сладкий и острый соус готов менее чем за 15 минут. Более того, вам не нужно ждать вечеринки или особого случая, чтобы приготовить их: они восхитительны на ужин над белым рисом, а детям нравится их .
Что вам понадобится для их приготовления
Как их приготовить
Начните с объединения яиц, сливок и кубиков хлеба в небольшой миске.
Размять вилкой до полного растворения хлеба.
Затем смешайте свиной фарш, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледной. (Я знаю, что делать фрикадельки в электрическом миксере кажется странным, но эта техника делает текстуру нежной с приятным щелчком, к чему мы и стремимся.)
Добавьте яичную смесь и взбивайте до однородной массы.
Добавьте говяжий фарш и снова перемешайте до однородного состояния.
Смоченными руками сформируйте из мясной смеси шарики и поместите их на решетку над противнем, застеленным фольгой. Решетка полезна, потому что жир с фрикаделек стекает вниз, но если у вас его нет, не беспокойтесь об этом. Можно просто выложить фрикадельки прямо на противень.
Запекайте тефтели около двадцати минут.
Тем временем приготовьте соус, смешав кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, тертый лук-шалот, чеснок, соус Вустершир, воду, соль и перец в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все фрикадельки. Варить соус на медленном огне около десяти минут, пока он немного не загустеет.
Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
Переложить на сервировочное блюдо, при желании украсить мелко нарезанной петрушкой и протереть красивыми зубочистками.
Примечание: техника смешивания ингредиентов фрикаделек по большей части взята из рецепта шведских фрикаделек Cook’s Illustrated.
Эти бамбуковые вилки можно найти на Amazon — Norpro 190 72-Pack Bamboo Party Forks, Brown.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Фрикадельки для коктейлей
Выбросьте рецепт замороженных фрикаделек и виноградного желе — эти домашние фрикадельки для коктейлей намного лучше.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана жирных сливок или молока
- 3/4 стакана нарезанного кубиками белого хлеба для сэндвичей без корки
- 1/2 фунта свинины
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 фунта говяжьего фарша (85% постного)
For The Sauce
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1-1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка мелко натертого лука-шалота из одного лука-шалота
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Для сервировки
- Мелко нарезанная петрушка, по желанию
I Инструкции
- Разогрейте духовку до 325. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки и установите сверху решетку для запекания / охлаждения; обильно обрызгайте стойку антипригарным кулинарным спреем.
- Взбейте яйцо и сливки в средней миске. Добавьте хлеб и разминайте до тех пор, пока не останутся большие куски хлеба. Отложите в сторону.
- В стационарном миксере с лопастной насадкой взбейте свинину, чеснок, душистый перец, перец, соль и разрыхлитель на высокой скорости до однородного состояния и бледности, около 2 минут, при необходимости соскребая чашу.Добавьте хлебную смесь в миску для смешивания и взбивайте на высокой скорости до получения однородной однородной массы около 1 минуты, при необходимости соскребая миску. Добавьте говядину и перемешивайте на средне-низкой скорости примерно 20 секунд, очищая миску по мере необходимости.
- Смоченными руками (липкие и влажные руки помогают; продолжайте смачивать их, пока идете), сформируйте из мясной смеси круглые тефтели размером со столовую ложку и поместите на подготовленную решетку. Выпекать около 20 минут, пока не будет готово.
- Тем временем в большой сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса.Доведите до кипения и варите около 10 минут до загустения.
- Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Переложите их на сервировочное блюдо, проткните зубочистками и полейте соусом. По желанию украсить петрушкой. Подавать теплым.
- Инструкции для морозильной камеры: Фрикадельки и соус можно замораживать в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разогрейте фрикадельки в соусе на плите на среднем огне, пока они не станут горячими в центре.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 фрикаделька
- Калорий: 85
- Жиры: 5 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- 8 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 214 мг
- Холестерин: 24 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей . Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Дерзкие азиатские фрикадельки | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Кто-нибудь ищет новую забавную закуску (или даже основное блюдо!) Для большой игры на этой неделе?
Эти пикантные азиатские котлеты — одни из моих любимых !!!
Я впервые приготовил их несколько месяцев назад, когда экспериментировал с несколькими рецептами фрикаделек для сбора средств. И когда мои друзья любезно «помогли» мне с тестированием вкуса, эти ребята стали явным победителем! Годовалый сын моего друга тоже был от них без ума.;)
Определенно легко, быстро и невероятно вкусно. И все отметили, что это отличный вариант традиционных фрикаделек из маринары. Попробуйте!
РаспечататьОписание
Этот рецепт аппетитных пикантных азиатских тефтелей Вам обязательно понравится! Он такой ароматный, пикантный и идеально подходит для игрового дня или в качестве закуски для особых случаев.
Шкала 1x2x3x
Состав
Фрикадельки Ингредиенты:
- 2 фунта.фарш свиной или говяжий
- 2 ч. Л. кунжутное масло
- 1 стакан Панко или панировочных сухарей
- 1/2 ч. Л. молотый имбирь
- 2 яйца
- 3 ч. Л. измельченный чеснок
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- дополнительный гарнир: поджаренные семена кунжута, нарезанный лук
Азиатский соус Ингредиенты:
- 2/3 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. соевый соус
- 1 ч. Л.кунжутное масло
- 1 ч. Л. молотый имбирь
Инструкции
- Разогреть духовку до 400.
- В большой миске смешайте ингредиенты фрикадельки до однородной массы. Сформируйте шарики (я сделал свои примерно 1,5 дюйма, из которых получилось около 35 фрикаделек, но 1 дюйм, вероятно, является стандартным) и поместите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Выпекайте 10–12 минут или пока фрикадельки не станут золотистыми снаружи и не перестанут розовыми внутри.
- Пока фрикадельки запекаются, взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы. Когда фрикадельки будут готовы, вы можете окунуть каждую фрикадельку по отдельности (с помощью зубочистки) в смесь соуса. Или вы можете полить фрикадельки соусом и аккуратно перемешать их, пока они не покроются.
- Подавать теплым и при желании посыпать гарниром. (Я подавал свою на этих вилках для коктейлей.)
Банкноты
Вы также можете держать их теплыми (после приготовления) в мультиварке на низкой температуре!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
липких азиатских фрикаделек {Готово за 30 минут!}
Вам понравятся эти нежные, ароматные липкие азиатские котлеты. Их легко приготовить, и они готовы к употреблению всего за 30 минут!
Эти вкусные закуски станут прекрасной закуской или прекрасным вторым блюдом, подаваемым с рисом или лапшой. Они обязательно попадут в точку! Чтобы получить больше волшебства с фрикадельками, попробуйте тефтели быстрого приготовления, шведские фрикадельки и фрикадельки с виноградным желе в медленном приготовлении.
Отличное основное блюдо или закуска!Я всегда ценю быстрое и вкусное блюдо, особенно такое, которое, как я знаю, понравится моим детям, и которое (если мы не все голодаем) потенциально может привести к тому, что на следующий день останутся остатки обеда! Кто со мной?
В основе этого рецепта лежат мои оранжевые куриные фрикадельки. Я просто поменял курицу на свинину и добавил немного тертой моркови… потому что я всегда пробираюсь туда и сюда лишними овощами.# мама
Подавайте их в горячем виде ИЛИ подавайте на подушке из риса и жареных овощей. Поскольку мы хотели, чтобы это было основное блюдо, а не закуска, мы выбрали второй вариант. Они были ароматными, как и соус.
Мне очень понравилось, понравилось, что соус не был слишком сладким (это не тефтели терияки или кунжутные фрикадельки, хотя, возможно, мне придется их приготовить как можно скорее), но более чесночным и с легким привкусом хлопьев красного перца. Они определенно будут здесь постоянными!
Советы по ингредиентамМясо: Нам нравится использовать свинину, но вы всегда можете использовать говядину или курицу или даже смесь разных видов мяса.Все, что вы думаете, будет лучшим для вас и вашей семьи, будет хорошо работать.
Если вас беспокоит, что фрикадельки слишком сухие, я рекомендую использовать более жирное мясо, например свинину или говядину. Куриный фарш и индейка — более постное мясо и, как правило, менее жирное.
Панировочные сухари: Мы рекомендуем использовать панировочные сухари панко, потому что они дают хрустящую текстуру, а не лепешку или тяжелую текстуру обычных панировочных сухарей.
Можно ли использовать свежий имбирь? Да, вы можете использовать свежемолотый имбирь, он придаст такой свежий и сильный аромат.
Белый против рисового уксуса? Рисовый уксус имеет сладкий и нежный вкус, тогда как белый уксус резкий и кислый. Мы предлагаем использовать рисовый уксус, потому что это важный азиатский аромат. Белый уксус может подавлять все остальные вкусы, поэтому, если вам нужно заменить белый уксус, используйте немного меньше, чем требует рецепт.
Как приготовить азиатские фрикаделькиПРЕП . Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень стандартного размера пергаментной бумагой или подставкой для запекания.
КОМБАЙН . В большой миске смешайте молоко и панировочные сухари. Дать впитаться 5 минут. Добавьте свинину, яйцо, чеснок, зеленый лук, морковь, соевый соус, имбирь, соль и перец. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет однородной (если вы переусердствуете, то фрикадельки получатся плотными).
ФОРМА И ВЫПЕКАНИЕ. Сформовать в виде фрикаделек и выложить на подготовленный противень.Поместите в духовку и запекайте около 15 минут или до полной готовности (внутренняя температура 165).
СоусКОМБАЙН . Тем временем в небольшой кастрюле, установленной на среднем или слабом огне, смешайте хойсин, уксус, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, молотый имбирь и хлопья красного перца.
SIMMER . Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 2-3 минуты.
TOSS & SERVE. Положите фрикадельки в большую миску и залейте соусом.Перемешать, подавать горячим. При желании украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Обслуживание и хранениеС чем подавать азиатские фрикадельки? Попробуйте любое из этих азиатских блюд!
Хранение: Храните фрикадельки в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3-4 дней в холодильнике. Затем разогрейте их в микроволновой печи или духовке.
Freeze Uncooked: Вы можете заморозить сырые тефтели с соусом или без него. После того, как вы сформируете их, дайте им застыть на противне, пока они не затвердеют, а затем поместите их в пакет на молнии на 3-4 месяца.
Приготовленные фрикадельки: Если вы хотите заморозить приготовленные фрикадельки, следуйте тому же процессу, но учтите, что их хватит на 2-3 месяца.
Некоторые люди предпочитают не хранить тефтели в соусе, чтобы использовать тефтели в любом рецепте, который им нравится. Если вы храните фрикадельки в соусе, их можно разогреть в кастрюле на медленном огне в течение 3-4 часов (если они уже приготовлены).
Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, попробуйте: Распечатать рецептДля фрикаделек
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 1/2 фунта свинины или курицы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст. зеленый лук — фарш
- 3 столовые ложки мелко натертой моркови
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для соуса
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока — измельченный
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 / 4 ч. л. хлопьев красного перца
Дополнительные гарниры
- семена кунжута
- нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень стандартного размера пергаментной бумагой или подставкой для запекания.
В большой миске смешайте молоко и панировочные сухари. Дать впитаться 5 минут. Добавьте свинину, яйцо, чеснок, зеленый лук, морковь, соевый соус, имбирь, соль и перец. Смешайте руками до тех пор, пока смесь не станет однородной (если вы переусердствуете, то фрикадельки получатся плотными).
Сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте около 15 минут или до полной готовности (внутренняя температура 165).
Тем временем в небольшой кастрюле, установленной на среднем или медленном огне, смешайте хойсин, уксус, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, молотый имбирь и хлопья красного перца. Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 2-3 минуты.
Поместите фрикадельки в большую миску и залейте соусом. Перемешать, подавать горячим. При желании украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
— Вы можете подавать их сами по себе в качестве закусок (просто сделайте их немного меньше) и вставьте в них зубочистки перед подачей на стол, или подайте их в качестве еды на подушке из риса и жареных овощей.
Порция: 6 г | Калории: 410 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1354 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Азиатские тефтели Hoisin — чертовски вкусно
16 декабря 2012 г.
Эти сочные и нежные котлеты задушены сладкой глазурью Хойсин!
Помните, я сказал, что Джейсон вернется домой через пару дней? Что ж, у него еще оставалась одна газета, которая должна быть сдана в понедельник, поэтому я продолжал настаивать, чтобы он пришел в пятницу вечером и закончил свою газету дома. Но он сказал, что не может сосредоточиться дома, поэтому мы запланировали его приезд в понедельник.
Итак, я разговаривал с ним вчера по телефону и говорю ему, что собираюсь пойти в спортзал, когда он говорит: «Ну, ты заслуживаешь выходного дня». Я говорю ему, что взял выходной в пятницу вечером, чтобы не взять еще один выходной. Затем он спрашивает: «Не могли бы вы сделать исключение?» Я отвечаю твердым «нет» и говорю ему, что больше не могу брать выходные. Тут он говорит: «Но я в 15 минутах от дома».
В ту секунду, когда он это сказал, я почувствовал, как слезы текут от радости.Я не видел его с Дня благодарения, а заниматься на дальних расстояниях так невероятно сложно, поэтому, если он пришел домой на день или два раньше, это действительно одно из лучших событий.
Так что, проведя его дома меньше чем 24 часа, я уже пропустил спортзал и вместо этого затянулся пончиком Krispy Kreme и замороженным йогуртом от Ikea.
Да, определенно пора надеть толстые штаны.
Да, и когда я спросил Джейсона, почему он вернулся домой, он ответил, что это из-за этих фрикаделек.Я сделал их ранее в тот же день и отправил ему фотографии, которые будут ждать его в понедельник, но я думаю, он не мог дождаться. В конце концов, как можно устоять перед сочными, нежными фрикадельками, намазанными сочным соусом хойсин?
Азиатские фрикадельки Hoisin
Выход: 18 фрикаделек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эти сочные, нежные фрикадельки сладкая глазурь Hoisin!
Азиатские фрикадельки Hoisin
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана Панко *
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 большое яйцо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще для украшения
- Кунжут для гарнира
Для соуса Хойсин
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, кунжутное масло, панко, имбирь, яйцо, чеснок и зеленый лук. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в тефтели размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 18-20 фрикаделек.
- Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте в течение 12 минут или пока все стороны не подрумянятся, а тефтели не прорубятся.
- Чтобы приготовить соус хойсин, взбейте соус хойсин, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и имбирь в небольшой миске.
- Немедленно подавайте фрикадельки с соусом хойсин, украшенным зеленым луком и семенами кунжута.
Примечания:
* Панко — это хлебная крошка в японском стиле, которую можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .