Белок с какого возраста детям: С какого возраста можно давать ребенку белок яйца?

Содержание

Когда можно давать белок яйца ребенку?

Яйца представляют собой ценный продукт для питания каждого человека, поэтому желток куриного или перепелиного яйца появляется в прикорме ребенка еще в первый год жизни. Но яичный белок вводить в детское меню обычно не спешат. Почему такой продукт не стоит давать в раннем возрасте и когда можно предложить малышу белки яиц?

Чем полезен белок?

  • Этот продукт является источником белков животного происхождения, выполняющих структурную и строительную функцию в детском организме.
  • В нем содержатся все аминокислоты, включая незаменимые, которые малыш должен получать с пищей ежедневно. При их нехватке в пище возможна задержка развития крохи.
  • Содержит очень мало жиров, поэтому представляет собой низкокалорийный и диетический продукт. Его можно употреблять в любое время дня и при любой массе тела ребенка.
  • В нем есть вещества с антибактериальным действием – лизоцим и овотрансферрин.
  • Содержит витамины группы В.

Вред белка яиц

Животные белки считаются сильными аллергенами, поэтому на яичный белок нередко встречается аллергическая реакция. Бытует мнение, что при такой аллергии ребенку можно без опаски давать перепелиные яйца, однако на такие них аллергическая реакция, хоть и реже, но тоже бывает.

При употреблении в пищу сырого белка возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Для его предотвращения требуется тщательное мытье скорлупы и определенная длительность тепловой обработки. Кроме того, сырые белки тяжело перевариваются, и их употребление может привести к появлению расстройства желудка и метеоризма.

С какого возраста можно давать?

В отличие от желтка, который вводят в питание здоровых малышей на грудном вскармливании с 9 месяцев, а в рацион деток-исскуственников с 7 месяцев, яичный белок не рекомендуют давать до 1 года. Основной причиной, почему его не дают в более ранние месяцы, является повышенная аллергенность. Если у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с белками яиц переносят на более поздний возраст.

Как ввести в прикорм?

Как любой новый для ребенка продукт, белок яйца дают в первый раз в небольшом количестве. Предложить его малышу впервые советуют на завтрак, чтобы к концу дня определить, не вызвал ли он аллергию. Не давайте белок, если ребенок в этот день попробовал другой новый продукт или болеет. Если кроха перенес новое блюдо хорошо, на следующий день порцию можно немного увеличить.

Как приготовить

Начинать знакомство ребенка следует с яйца, сваренного вкрутую. Термическая обработка куриных яиц для питания детей должна длиться не меньше 5-10 минут, поэтому малышам не дают всмятку и сырые яйца (их допустимо предлагать в возрасте старше 7 лет). Перепелиное яйцо после аккуратного мытья варят 2-3 минуты. Помимо отварных яиц ребенку старше года можно предлагать омлет, запеканку, суфле, салат и прочие блюда из яиц.

Сколько давать в разном возрасте

Но норму употребления белков яиц влияет возраст ребенка и вид яйца:

  • Куриный – дают 2-4 раза в неделю (обычно ребенку готовят целое яйцо).
  • Перепелиный – в возрасте 1-3 года дают по 1 шт. в день, а в возрасте старше 4 лет – до 3 шт. в день.

Советы

  • Покупайте для питания ребенка свежие яйца в проверенном месте.
  • Возьмите в руки и встряхните – продукт не должен быть слишком легким или булькать.
  • От покупки продукта со сколами и трещинами следует отказаться.
  • Также не стоит покупать слишком загрязненные либо помытые яйца.
  • Давайте малышам куриные либо перепелиные яйца, поскольку утиные, индюшиные и гусиные считаются для детского питания менее предпочтительными из-за большего содержания жира и высокого риска аллергии.
  • Помните, что перед варкой оно должно быть тщательно вымыто.

Еще больше узнать о пользе яиц вы можете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Когда можно давать белок яйца ребенку?

Яйца представляют собой ценный продукт для питания каждого человека, поэтому желток куриного или перепелиного яйца появляется в прикорме ребенка еще в первый год жизни. Но яичный белок вводить в детское меню обычно не спешат. Почему такой продукт не стоит давать в раннем возрасте и когда можно предложить малышу белки яиц?

Чем полезен белок?

  • Этот продукт является источником белков животного происхождения, выполняющих структурную и строительную функцию в детском организме.
  • В нем содержатся все аминокислоты, включая незаменимые, которые малыш должен получать с пищей ежедневно. При их нехватке в пище возможна задержка развития крохи.
  • Содержит очень мало жиров, поэтому представляет собой низкокалорийный и диетический продукт. Его можно употреблять в любое время дня и при любой массе тела ребенка.
  • В нем есть вещества с антибактериальным действием – лизоцим и овотрансферрин.
  • Содержит витамины группы В.

Вред белка яиц

Животные белки считаются сильными аллергенами, поэтому на яичный белок нередко встречается аллергическая реакция. Бытует мнение, что при такой аллергии ребенку можно без опаски давать перепелиные яйца, однако на такие них аллергическая реакция, хоть и реже, но тоже бывает.

При употреблении в пищу сырого белка возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Для его предотвращения требуется тщательное мытье скорлупы и определенная длительность тепловой обработки. Кроме того, сырые белки тяжело перевариваются, и их употребление может привести к появлению расстройства желудка и метеоризма.

С какого возраста можно давать?

В отличие от желтка, который вводят в питание здоровых малышей на грудном вскармливании с 9 месяцев, а в рацион деток-исскуственников с 7 месяцев, яичный белок не рекомендуют давать до 1 года. Основной причиной, почему его не дают в более ранние месяцы, является повышенная аллергенность. Если у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с белками яиц переносят на более поздний возраст.

Как ввести в прикорм?

Как любой новый для ребенка продукт, белок яйца дают в первый раз в небольшом количестве. Предложить его малышу впервые советуют на завтрак, чтобы к концу дня определить, не вызвал ли он аллергию. Не давайте белок, если ребенок в этот день попробовал другой новый продукт или болеет. Если кроха перенес новое блюдо хорошо, на следующий день порцию можно немного увеличить.

Как приготовить

Начинать знакомство ребенка следует с яйца, сваренного вкрутую. Термическая обработка куриных яиц для питания детей должна длиться не меньше 5-10 минут, поэтому малышам не дают всмятку и сырые яйца (их допустимо предлагать в возрасте старше 7 лет).

Перепелиное яйцо после аккуратного мытья варят 2-3 минуты. Помимо отварных яиц ребенку старше года можно предлагать омлет, запеканку, суфле, салат и прочие блюда из яиц.

Сколько давать в разном возрасте

Но норму употребления белков яиц влияет возраст ребенка и вид яйца:

  • Куриный – дают 2-4 раза в неделю (обычно ребенку готовят целое яйцо).
  • Перепелиный – в возрасте 1-3 года дают по 1 шт. в день, а в возрасте старше 4 лет – до 3 шт. в день.

Советы

  • Покупайте для питания ребенка свежие яйца в проверенном месте.
  • Возьмите в руки и встряхните – продукт не должен быть слишком легким или булькать.
  • От покупки продукта со сколами и трещинами следует отказаться.
  • Также не стоит покупать слишком загрязненные либо помытые яйца.
  • Давайте малышам куриные либо перепелиные яйца, поскольку утиные, индюшиные и гусиные считаются для детского питания менее предпочтительными из-за большего содержания жира и высокого риска аллергии.
  • Помните, что перед варкой оно должно быть тщательно вымыто.

Еще больше узнать о пользе яиц вы можете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

С какого возраста можно давать яйцо ребенку и как правильно вводить желток и белок в прикорм

Когда можно начинать давать ребенку яйцо
Как вводить яйцо в прикорм ребенку
Как выбрать сорт и что можно узнать по маркировке
Что лучше давать — белок или желток
Как правильно готовить яйца для детей

Яйцо — продукт уникальный, его биологическую ценность трудно переоценить. Особенно ценен желток. Он содержит массу полезных веществ.

  • Жиры — пожалуйста, да еще в хорошо усвояемом виде, белки сколько угодно, причем полноценные по составу аминокислот.
  • Минеральные вещества — в широчайшем ассортименте, микроэлементы — богатейший состав.
  • Витамины — в желтке целых 12. И среди них очень важный для каждого маленького ребенка витамин D. Витамина А в желтке также немало, к тому же он в активном состоянии. Есть и витамин Е (токоферол), названный суперпродуктом из-за своих антиоксидантных свойств. Богаты желтки и витаминами группы В, особенно В1, В2, РР и В9 (фолиевая кислота). 
  • Холин —это витаминоподобное вещество важно для развития мозга, для формирования памяти. Он улучшает работу печени, помогая ей выводить из организма все вредное, в том числе и лекарства, когда они уже сделали свое полезное дело.
  • Кальций, фосфор, а также железо, йод, медь и кобальт. Эти вещества также есть в составе.

Если яйцо такое полезное, то почему бы не ввести его в прикорм хотя бы с шести месяцев? На то имеются веские причины.

Научные исследования и опыт отечественных педиатров показали, что слишком раннее введение желтка чревато развитием аллергических реакций у детей. Аллергенность яйца сама по себе довольно высока. Плюс ко всему биохимический состав яиц в последние годы изменился. При выращивании кур широко применяют различные фармацевтические препараты, чтобы сохранить поголовье птиц, содержащихся в тесноте и скученности.

Так когда же можно давать ребенку яйцо? Педиатры рекомендуют это делать не раньше, чем в восемь месяцев. В этом возрасте организм сформирован, чтобы принимать этот продукт.

Чтобы снизить риск аллергии, лучше использовать поначалу для прикорма желтки перепелиных яиц, которые вызывают аллергию значительно реже, чем куриные. Варка яйца вкрутую еще более снижает способность желтка вызывать аллергию.

Желток сваренного вкрутую куриного яйца детям начинают давать с небольшого кусочка, растертого в ложке грудного молочка. Постепенно порции доводят до четверти желтка, а еще через 8–10 дней и до половины. В среднем половины желтка в день (четыре яйца в неделю) достаточно для ребенка почти до года. Желтков перепелиных яиц потребуется 8–10 в неделю.

Крутой желток протертым можно добавлять в овощные пюре и супы. Смешивать желток с кашей не стоит, белковые блюда лучше совмещаются с овощами. Цельное яйцо детям можно начинать давать от года.

  • Первый знак сообщает о допустимом сроке хранения.
  • Буква «Д» означает «диетическое» со сроком хранения семь дней. В прошлые годы считались диетическими трехдневные яйца.
  • Буква «С» — «столовое» яйцо, оно реализуется в течение 25 дней. Такие яйца не подходят для детского питания. Дело в том, что при длительном хранении жиры и белки яйца частично изменяют свою структуру, подвергаются распаду на вещества, небезразличные для детской печени.
  • Второй знак маркировки привязан к весу яйца: категория «3» — от 35 до 45 г, «2» — от 45 до 55 г, «1» (первая категория) — от 55 до 65 г и «О»  (отборное яйцо) — от 65 до 75 г. Буквы «СВ» ставят на столовые яйца высшей категории, а «Д1» — на диетические яйца первой категории.
  • Со сроками хранения перепелиных яиц свои сложности. Ребенку можно готовить перепелиные яйца, снесенные не более семи дней назад, а в магазинах сроки их годности продлены до 60 дней.

Ответ на вопрос, когда можно давать ребенку желток яйца, очевиден: с восьми месяцев, когда этот продукт вводится в рацион. А вот когда можно давать ребенку белок яйца? 

Этого делать не стоит, и не только из-за опасности сальмонеллеза или других инфекций. Белок плохо переваривается. Кроме того, он содержит вещество авидин, которое связывает и выводит из организма некоторые ценные витамины, в частности биотин, при недостатке которого у ребенка прежде всего ухудшается аппетит.

К счастью, даже при кратковременной и бережной термической обработке авидин теряет свою нежелательную активность. Поэтому если белок все же попадет в тарелку к малышу, ничего страшного не случится.

Яйца лучше всего готовить всмятку или в виде парового омлета. В отношении инфекций омлет полностью безопасен, всмятку же можно варить только очень свежие яйца домашних кур, контакты которых с другими курами ограничены, а значит, риск инфицирования сведен к минимуму.  Не стоит давать детям в сыром виде и перепелиные яйца.

Когда можно давать ребенку яйцо — можно ли детям яйца

 

© Елена Блохина / Фотобанк Лори

Можно ли давать детям яйца? Польза и вред

Яйца необходимы для правильного развития детей и их здоровья. В них входят все полезные вещества, необходимые для роста и развития (еще бы, ведь из оттуда вылупляется живой организм!). Входящие в них микроэлементы и витамины укрепляют кости, помогаю работе щитовидной железы, освобождают организм от свободных радикалов.
Но с другой стороны, на белок яйца у детей очень часто возникает аллергия. Поэтому начинать прикорм рекомендуют именно с желтка, при этом яйцо необходимо варить вкрутую (дабы избежать опасного заболевания сальмонеллезом) в воде или на пару.
Многих неопытных мам волнует вопрос: Когда можно давать ребенку яйцо и в каком количестве? Давайте разбираться.

Сколько яиц можно давать ребенку и когда? Вводим желток и белок

Желток в рацион ребенка можно ввести с вводом первого прикорма, то есть в 6 месяцев. Для начала необходимо дать ребенку на пробу ¼ всего желтка с ложечки, растворяя его в воде или молоке. Если у него не возникнет аллергии или не произойдет изменений стула, то количества желтка можно увеличивать с каждым разом, доведя к концу месяца до целой штуки.
Белок, с большой осторожностью,в рацион ребенка вводят к 8-9 месяцам. Яйца должны присутствовать в меню ребенка не более 2 раз в неделю.

Перепелиные яйца или куриные

Куриное и перепелиное яйцо обладают схожими характеристика. Они одинаково полезны, и одинаково опасны. Поэтому и сроки введения у них одинаковы – с 6 месяцев. Ни то, ни другое нельзя давать ребенку в сыром виде или всмятку.
Но все же перепелиные яйца считаются менее аллергены и содержат меньшее число опасных бактерий – сальмоннелы. Поэтому именно их рекомендуют для первого прикорма. К тому же, благодаря необычному, маленькому размеру они больше нравятся деткам и их удобнее вводить в рацион.

Что можно приготовить из яиц маленьким детям

С помощью яиц питание ребенка можно существенно разнообразить. Если малыш знаком с коровьим молоком, в 8 месяцев можно приготовить ему омлет из перепелиных яиц. Молоко можно брать специальное детское или взрослое, только обязательно кипяченное. Омлет готовится малышу на пару или в духовке.

Еще одно замечательное и полезное детское блюдо – это творожный пудинг. Ее также можно дать попробовать малышу в 8-9 месяцев. К этому времени ребенок должен быть знаком с такими продуктами как творог. К нему необходимо добавить 1 куриное или 2-3 перепелиных яйца, сахар по вкусу и поставить в мультиварку или духовку запекаться на 20 минут. Если малыш отвергает творог в чистом виде, то это хороший способ заставить его скушать этот полезный продукт.

Яйца являются неотъемлемым компонентом домашней выпечки, которую ребенку можно начинать печь с 11-12 месяцев. Малыши обожают мягкие булочки, ватрушки, печеньки и кексики, адаптированные для детского питания. Кроме того, вареное яйцо можно добавлять в супы и каши.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Когда можно давать ребенку белок от яйца: как вводить в прикорм

Время чтения: 4 минут

Яйца считаются чрезвычайно ценным и питательным продуктом питания с огромным содержанием полезных веществ, который обязательно должен входить в детское меню. Но если яичный желток из куриного или перепелиного яйца дается ребенку до года, то белок яйца малышам родители дают с особой осторожностью. Несмотря на полезные качества данный продукт – сильный аллерген. А поэтому мамы должны точно знать, когда можно давать белок яйца ребенку и как правильно его вводить в рацион грудничку.

Белок для детей: полезные свойства

Яичный белок является чрезвычайно полезным продуктом для детского организма, с уникальным составом и отменными питательными качествами.

Он содержит:

  • витамины группы А, В, D, Н, РР, которые важны для роста и активного развития крохи;
  • микро- и макроэлементы – фосфор, йод, медь, железо, натрий, полезный холестерин;
  • овотрансферрин и лизоцим – особые элементы с антибактериальными свойствами;
  • небольшое количество жиров позволяет вводить яйцо в рацион малыша, имеющего проблемы с весом;
  • в белке содержатся незаменимые аминокислоты и ферменты, необходимые для маленького ребенка и его пищеварительной системы.

Рекомендации врачей:

В состав продукта входят животные белки. Эти компоненты играют роль «строительных» материалов для всех внутренних органов и систем. О пользе белка свидетельствует также и тот факт, что он практически на 99% усваивается детской пищеварительной системой.

Вред куриного белка

Мамам необходимо знать, с какого возраста можно давать ребенку белок яйца, ведь на этот продукт часто развивается аллергическая реакция. В таких случаях педиатры рекомендуют заменить куриные яйца перепелиными, так как они вызывают аллергию значительно реже.

При употреблении сырого яичного вида значительно повышается риск заболеть сальмонеллезом. Сырой продукт оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему и вызывает вздутие живота, повышенное газообразование, расстройство стула.

Именно поэтому перед тем как употреблять продукт поверхность скорлупы нужно хорошо вымыть. Добавляя яйца в прикорм, помните, что они обязательно должны пройти термическую обработку и только после этого белок можно давать детям. Нельзя давать сырые яйца, обязательно их нужно варить вкрутую, чтобы избежать таких серьезных инфекций как сальмонеллеза, вызывающие кишечные расстройства, температуру и симптомы проблем с пищеварением.

Белок яйца для ребенка – со скольки месяцев можно давать

Белок от яйца можно давать ребенку после года. От более раннего введения в прикорм, в отличие от желтка, лучше отказаться, так как это блюдо может стать причиной серьезной аллергии. При склонности к частым аллергическим реакциям белок малышам не дают до 1,5-2 лет и только после предварительной консультации с педиатром. Поэтому таблица ввода в прикорм белка очень простая:

при искусственном вскармливании смесьюпосле года
при кормлении грудьюпосле года

Правила введения в рацион

При питания ребенка нужно помнить важные правила, которые помогут правильно «познакомить» малыша с новым блюдом.

  1. Первый прикорм дается в минимальном количестве – порция должна быть не более половины чайной ложки.
  2. Ребенка лучше всего кормить в первой половине дня, во время утреннего приема пищи. Это дает возможность проследить, не вызвал ли новый вид пищи аллергию.
  3. Белок нельзя давать крохе в том случае, если он в этот день впервые попробовал другой прикорм, плохо себя чувствует или капризничает.

При хорошей переносимости на следующий день ребенку готовят немного больше яичного прикорма. Малыш до года может употреблять куриные 2-3 раза в неделю, перепелиные – по 1 штуке каждый день или через день.

Как приготовить яичные белки для прикорма

В качестве прикорма детям до года можно давать только блюдо, сваренное вкрутую. Категорически запрещается угощать малыша яйцами, сваренными всмятку, а также сырыми. Это разрешается делать только после достижения 7-8-летнего возраста.

Куриное нужно приготовить – чтобы сварить его вкрутую потребуется 8-10 минут. Если для детского меню используют перепелиные яйца, их необходимо проварить не менее 3 минут и только после этого предлагать крохе белок.

Также для ребенка разрешается употребление различных белковых блюд – суфле, запеканки или паровой омлет. Готовится он очень просто – основу нужно взбить с несколькими столовыми ложками молока. После этого перелить смесь в формочку, смазанную сливочным маслом и отправить в пароварку.

Как правильно выбрать

Важную роль в детском прикорме играет не только его приготовление, но и правильный выбор продуктов. Несколько полезных советов при употреблении яиц:

  • для детского прикорма используются только свежие яйца, купленные в проверенных, надежных фермерских хозяйствах;
  • продукт не должен иметь вмятин, сколов или каких-либо пятен;
  • возьмите его в ладонь и достаточно сильно встряхните – свежий продукт не должно громко булькать или быть очень легким;
  • продукт не должен быть загрязненным куриным пометом;
  • перед приготовлением оно должно быть хорошо вымыто;
  • утиные и гусиные не подходят для детского прикорма – из-за слишком высокого содержания жиров этот продукт тяжело переваривается.

Перед приготовлением детских блюд продукт необходимо проверить на свежесть. Для этого проводится простой тест – его нужно бросить в стакан с холодной водой. Свежее быстро опускается на дно, несвежий продукт всегда остается на поверхности воды. Такие яйца нельзя употреблять не только детям, но и взрослым.

Также можно провести другой тест – просмотреть продукт на свет. Свежее яйцо имеет однотонную и равномерную окраску, любые потемневшие пятна и вкрапления, которые просвечиваются через скорлупу, свидетельствуют о несвежести продукта.

Читайте по теме Перепелиные яйца: польза для детей, с какого возраста можно давать ребенку

Яичный белок – это чрезвычайно питательная и полезная пища, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Педиатры рекомендуют вводить его в меню после 1 года, так как он достаточно тяжело переваривается. При правильном введении белок несет огромную пользу для организма, ведь это бесценный источник жизненно важных протеинов и аминокислот, необходимых для полноценного развития ребенка.

Читайте по теме Когда можно давать ребенку яйцо: ввод в прикорм

Читайте по теме Как вводить желток в прикорм: как давать желток ребенку

 Поделиться ссылкой:

Яйца — с какого возраста и как давать младенцу?

Казалось бы, что может плохого быть в обычном курином яйце? Тем не менее, белок и желток куриного яйца являются довольно мощными аллергенами, и не рекомендуется вводить их в рацион ребенка слишком рано.

Желток яйца является очень полезным продуктом, в котором содержатся так необходимые для роста и развития малыша витамины А, D, E. Но вводить его в прикорм ребенка слишком рано не стоит. Обычно, полностью здоровому ребенку желток яйца рекомендован примерно с семи месяцев.

При детском рахите желток является очень важным продуктом, и потому его начинают давать немножко пораньше, примерно с шести — шести с половиной месяцев.

Давать его нужно в таком виде: сварив яйцо вкрутую, отделить его белок от желтка и перетереть желток с вашим грудным молоком, пюре или детской смесью. Это делается для того, чтобы не нагрузить организм сразу и просто проверить реакцию ребенка на продукт.

Чтобы проверить, как кроха реагирует на новое блюдо, вам для начала хватит и четверти чайной ложки в день. Давать такую дозу в течение трех дней, затем можно увеличить, если не было негативной реакции, естественно. Стандартной аллергической реакцией является крапивница на слизистой ребенка и на его коже.

Чуть позже, с первого года жизни, в его рацион можно вводить паровой омлет, состоящий сначала из желтка, а потом уж из целого яйца.

Этого ребенку должно хватить для первого года жизни. После того, как малыш переступит этот рубеж, можно потихоньку вводить в рацион и белок. Вводить в прикорм нужно постепенно, иначе это может вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Для начала, чтобы проверить реакцию ребенка на белок, стоит поступить так: сварив яйцо вкрутую, отделите желток от белка, разотрите желток в стандартную дозу для ребенка и добавьте немного белка. У всех разная реакция на этот продукт: кто-то переносит нормально, а у кого-то появляются кишечные расстройства. Как бы там ни было, при первых же признаках каких-то неправильных изменений, вы обязаны исключить из рациона ребенка этот продукт.

Если все прошло успешно, то ребенку разрешается готовить омлеты с использованием целого яйца и молока, а с двух лет уже можно давать и целые куриные яйца, которые сварены вкрутую. Перепелиные яйца менее аллергены, поэтому целиком давать их ребенку можно с 1,5 лет.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Как вводить яйцо в прикорм

Какие же яйца выбрать?

Куриные и перепелиные яйца являются источниками полноценного белка, холина, витаминов А, Д, Е, группы В, фосфора и железа. В яичном желтке в небольших количествах присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального развития нервной системы и формирования иммунитета.

Скажем сразу самое важное: любые яйца дают малышу только после кулинарной обработки! Сырых яиц в рационе ребенка быть не должно. Яйца водоплавающих птиц (утиные и гусиные) в питании детей не используются, так как чаще чем куриные, являются возможной причиной инфицирования сальмонеллой.

Если сравнить куриные и перепелиные яйца по содержанию белков, жиров и углеводов, то разница будет небольшая. Перепелиные яйца по сравнению с куриными содержат меньше белка, но больше жиров, насыщенных жирных кислот и холестерина.

Энергетическая ценность перепелиных яиц немного выше, чем у куриных (168 ккал и 157 ккал на 100 г), что совсем несущественно. А вот по содержанию витаминов и микроэлементов перепелиные яйца превосходят куриные. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, В1 и В2, РР, железа и магния. И почти вдвое больше в них холина.

Холин участвует в «строительстве» клеток, в усвоении жиров, нормализует уровень холестерина в крови, участвует в углеводном обмене. Исходя из вышесказанного, оба вида яиц должны иметь место в рационе ребенка. Помните, что перепелиное яйцо по весу меньше куриного яйца. Поэтому при сравнении их пищевой ценности ориентируются на содержание питательных веществ в 100 граммах продукта. Значит, одно перепелиное яйцо не равнозначно одному куриному по пищевой значимости.

Существует мнение, что аллергии на перепелиные яйца не бывает. Это не так, поэтому будьте внимательны. Если ваш малыш страдает от аллергии, перед введением нового продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Здоровому ребенку старше года рекомендуется давать по 1 яйцу 3 раза в неделю, сваренными вкрутую или в виде омлета, добавлять в запеканки, сырники и другие блюда. Варить яйца нужно не менее 8 минут с момента закипания воды, чтобы уничтожить сальмонеллу.

Приятного аппетита!

Почему дополнительный белок для вашего ребенка не нужен и, возможно, опасен? Основы здоровья от клиники Кливленда

Белок — это главный строительный блок вашего тела. Он помогает формировать мышцы, вырабатывать гормоны, укреплять кожу и кости и переносить питательные вещества. Это настолько важно, что вы можете подумать, что чем больше белка, тем сильнее вы становитесь.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Но дополнительное потребление белка — особенно из белковых добавок — не обязательно полезно для здоровья, — говорит специалист по спортивному питанию Дайана Шни, доктор медицины, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук. И особенно это касается детей. На самом деле, слишком много белка в детском рационе может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем.

«В большинстве западных стран дети уже получают в два-три раза больше белка, чем им необходимо ежедневно», — говорит она. «Ребенок редко может нуждаться в дополнительных вещах».

Тем не менее, прием протеиновых добавок или добавление протеиновых порошков в пищу, коктейли или смузи — популярная тенденция для растущих детей и подростков.Вы можете заметить эту тенденцию больше, если ваш ребенок — спортсмен, особенно если у вас есть мальчик, который хочет набрать массу, стать больше и сильнее.

Суточная потребность в белке

Итак, сколько протеина достаточно? По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, от 10 до 30 процентов потребляемых калорий должно поступать из белка:

  • Для детей младшего возраста он разбивается по возрасту: детям в возрасте от 4 до 9 лет требуется 19 граммов белка каждый день. Людям в возрасте от 9 до 13 лет необходимо 34 грамма.
  • Для подростков в возрасте от 14 до 18 лет это зависит от пола: мальчикам нужно 52 грамма, а девочкам — 46 граммов.

В целом, дети должны получать достаточно белка каждый день, если они съедают две порции молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, сыр, и одну или две порции нежирного белка, например нежирной говядины, свинины, птицы, рыбы. Любые дополнительные белковые добавки превышают их ежедневные потребности.

Это миф, что мальчики и дети, которые более активны, нуждаются в большем количестве белка для питания своего тела, г-жаШни говорит. Они действительно сжигают больше белка, но только элитные спортсмены должны подумать о добавлении белка в свой рацион, и только если они старше 18 лет, говорит она.

Опасности протеиновых добавок

Добавление дополнительного белка из пищевых добавок в рацион вашего ребенка вместо помощи может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем, в том числе:

  • Прибавка в весе — Избыточный белок означает избыток калорий. Если ребенок не может сжигать калории, организм откладывает их в виде жира.
  • Повреждение органа — Высокий уровень протеина может вызвать образование камней в почках и усложнить работу почек, чтобы отфильтровать продукты жизнедеятельности.Диета с высоким содержанием белка со временем изнашивает почки и способствует обезвоживанию. Обработка белка также создает азот в печени. Высокий уровень азота затрудняет переработку шлаков и токсинов. Высокий уровень азота также может снизить способность организма расщеплять питательные вещества.
  • Проблемы для детей с ослабленной иммунной системой — Белковые добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), говорит г-жа Шни. На многих продуктах не указаны все ингредиенты, поэтому вы точно не знаете, что ест ваш ребенок.Многие протеиновые порошки содержат стимуляторы или вещества, которые могут подорвать иммунную систему вашего ребенка.

Когда требуется дополнительный белок

Есть особые случаи, когда ребенку может потребоваться дополнительный диетический белок. Но даже в этом случае протеиновые добавки или коктейли — не лучший вариант, говорит г-жа Шни.

Вашему ребенку может потребоваться дополнительный белок, если он или она:

  • Недостаточный вес — Предложение протеинового коктейля или добавки может показаться простым решением, но будьте осторожны.«Не следует давать детям протеиновые напитки только потому, что у них недостаточный вес», — говорит г-жа Шни. «Не используйте эти продукты, не посоветовавшись с педиатром».
  • Разборчив в еде — Что делать, если ваш ребенок не любит мясо или хочет питаться только макаронами или пиццей? По ее словам, они могут потреблять меньше белка, чем другие дети, но, вероятно, все же удовлетворяют свои потребности в питании.
  • Является веганом / вегетарианцем — Дети, которые не едят мяса, часто имеют более низкий уровень белка.По словам г-жи Шни, им может потребоваться на 10-15 процентов больше белка, чтобы получить те же преимущества, что и мясоеды. Она предлагает арахисовое масло, овсянку и некоторые овощи, такие как горох, кукурузу и шпинат, в качестве хороших источников белка для них.
  • Имеет нарушение обмена веществ — Дети с заболеваниями, вызывающими потери белка, также могут извлечь пользу из диеты с высоким содержанием белка, говорит она.

Помните, что настоящая пища, а не белковые добавки, всегда лучше для растущего организма, особенно после тяжелой тренировки.

«Подростки и подростки-спортсмены иногда тянутся к протеиновым добавкам после тренировки», — говорит она. «Но детям нужна комбинация белков и углеводов, чтобы восстановить мышцы, разрушенные во время тренировки. Для них всегда лучше поесть «.

белков для развития ребенка | Эбботт Нутришн

Расшифровка диаграммы роста вашего ребенка

У педиатров есть несколько различных инструментов, которые они могут использовать для измерения здоровья вашего ребенка. Одним из самых мощных среди них является диаграмма роста. Иногда бывает трудно разобраться во всех этих строках и числах — если вы чувствовали это раньше, вы не одиноки. Вот некоторые ценные сведения о том, как расшифровать и лучше понять диаграмму вашего ребенка. Окно в здоровье вашего ребенка График роста может показаться просто еще одним листом бумаги, но он содержит несколько важных выводов. На первый взгляд может показаться, что эти таблицы просто показывают рост и вес; однако рост является показателем многих аспектов здоровья и благополучия вашего ребенка, таких как когнитивное развитие, иммунитет и статус питания.Один размер не подходит всем Диаграмма роста использует набор измерений, называемых процентилями, для сравнения веса, роста и размера головы вашего ребенка (в случае младенцев) с показателями других детей того же возраста и пола. Чем выше процентиль, тем крупнее ребенок по сравнению со своими сверстниками. И наоборот, чем ниже процентиль, тем меньше ребенок. Например, если ваш ребенок находится в 75-м процентиле по росту, это означает, что он выше 75% детей своего возраста. Дети среднего роста для их возраста, основанные на стандартах роста детей ВОЗ, будут измеряться в 50-м процентиле.Естественно предположить, что чем больше, тем лучше, но это не всегда так. На размер ребенка влияют многие факторы, включая генетику, диету и даже окружающую среду. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной цели, педиатры гораздо больше интересуются индивидуальной тенденцией роста каждого ребенка. Например, ребенок, который постоянно находится в 30-м процентиле по росту или весу, может иметь совершенно здоровый рост; однако, если это число внезапно упадет до 15-го процентиля или ниже, дальнейшее исследование может иметь смысл.Сложение чисел Поскольку у детей разная скорость роста в зависимости от их возраста, существует два основных типа диаграмм роста. Первый предназначен для новорожденных и младенцев в возрасте до 2 лет, а другой — для детей и молодых людей в возрасте от 2 до 20 лет. При каждом посещении оздоровительного центра ваш педиатр будет измерять рост и вес вашего ребенка, чтобы внимательно следить за тенденциями его роста. Затем они нанесут эти цифры на график. Вам не нужно ждать следующего приема вашего ребенка, чтобы узнать результаты.Вы можете скачать те же диаграммы, что и они, и самостоятельно построить график результатов.

Сколько протеина нужно моему дошкольнику? — Veggies & Virtue

Сколько белка нужно моему ребенку?

Большинство родителей предполагают «многое». Однако на самом деле это не так, как мы предполагаем. Вот почему я хочу дать вам немного больше информации о мельчайших подробностях математики, лежащей в основе этого, чтобы вы могли чувствовать себя более комфортно, вычисляя средние суммы, которые подходят для вашего ребенка.

Расчет потребности в белке (в граммах)

Рекомендуемая дневная доза (RDA) для потребности в белке у детей составляет 1,1 г / кг / день для детей 1-3 лет и 0,95 г / кг / день в 4-13 лет. старики. Поскольку мы не используем метрическую систему в США, это составляет примерно 0,5 г / фунт / день для детей 1-3 лет и 0,43 г / фунт / день для детей 4-13 лет.

Умножьте это количество протеина на вес вашего ребенка, и вы получите среднее количество протеина, необходимое ему для удовлетворения своих потребностей в протеине. Для двухлетнего ребенка весом 26 фунтов это будет 13 граммов белка в день.Для четырехлетнего ребенка весом 37 фунтов это будет 16 граммов белка в день.

Если разделить это количество на три приема пищи и два перекуса каждый день, это примерно 3 г белка на один прием пищи или закуску (что меньше, чем одна яичница-болтунья, сырная палочка или стакан молока на 8 унций!).

Расчет потребности в белке (с допустимым диапазоном)

Поскольку ни один ребенок, особенно разборчивые едоки, не ест предсказуемое и постоянное количество изо дня в день, другой способ взглянуть на потребности в белке — рассмотреть приемлемый диапазон, известный как Приемлемый диапазон распределения макроэлементов (или AMDR). Этот диапазон AMDR для «макроэлементов» (белков, жиров и углеводов) помогает родителям быть уверенными в том, какая часть рациона их ребенка должна состоять из этих макроэлементов.

Что касается белка, то у детей в возрасте 1-3 лет AMDR составляет 5-20%. Это означает, что из всех калорий, которые ваш ребенок ест за день, 5-20% из них должны составлять белок. Так что же это значит? Среднестатистическому малышу (возрастом от 1 до 3 лет) требуется в среднем 1200 калорий в день. Это означает, что приемлемый диапазон их потребления белка будет составлять 15-60 граммов белка в день (исходя из 4 калорий на грамм белка)

Сколько жира нужно моему ребенку?

Одна из причин, по которой я даже рассказываю об AMDR выше, заключается в том, чтобы показать относительный процент белка, который нужен маленьким детям, по сравнению с жиром.

Работая с несколькими семьями, я знаю, что многие родители очень сосредоточены на удовлетворении потребностей своего ребенка в белке. Однако очень немногие родители осознают, что их детям нужно в день вдвое больше жира, чем они потребляют белка.

Давайте еще раз посмотрим на вычисления, на этот раз с точки зрения детского толстого AMDR.

Расчет потребности в жирах (с допустимым диапазоном)

У детей в возрасте 1-3 лет AMDR для жира составляет 30-40%. Это означает, что среднему малышу (возрастом от 1 до 3 лет), которому требуется в среднем 1200 калорий в день, ему необходимо 40-53 грамма жира в день (исходя из 9 калорий на грамм жира).

Как именно это выглядит?

Теперь, когда вы узнали, как вычислить, сколько белка и жира нужно вашему ребенку каждый день, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как граммы белка и жира относятся к реальной жизни?

Отличный вопрос. Вот где мы поговорим о «порциях» и о том, сколько «порций в день» обычно требуется ребенку, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Для среднего малыша, потребляющего 1200 калорий в день, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют следующее количество порций для каждой группы продуктов:

  • Фрукты: 1 стакан
  • Овощи: 1. 5 чашек
  • Зерна: 4 унции
  • Белок: 3 унции
  • Молочные продукты: 2,5 чашки

Потребности в белке для младенцев и детей ясельного возраста

Автор Lauren Panoff, MPH, RD

Лорен специализируется на растительной жизни, а также на веганской и вегетарианской диетах для всех возрастов. Она специализируется на написании статей о воспитании детей и широком спектре тем, касающихся здоровья, окружающей среды и питания.

Отличное питание малышей начинается с отличного питания младенцев. Большинство родителей признают важность правильного питания как части процесса развития своего ребенка, но как они должны учитывать макроэлементы, такие как белок? Вот что вам нужно знать о потребностях в белке младенцев и детей ясельного возраста и о том, как обеспечить его растущими детьми.

Все родители хотят хорошо кормить своих детей, а это значит, что они должны понимать основы основных питательных веществ, таких как белок.Сколько белка нужно вашему младенцу и какую роль белок играет в питании малышей?

Почему белок имеет значение

Мы все время слышим о белке. На самом деле, мы можем быть немного одержимы этим макроэлементом. Так что же такого особенного в белке, особенно когда речь идет о младенцах и малышах?

Белок является важным макроэлементом (наряду с жирами и углеводами, о которых мы поговорим в другой раз). Он необходим для роста и развития, используется для восстановления тканей и помогает поддерживать правильный баланс и pH жидкостей организма.Некоторые белки представляют собой ферменты, которые необходимы для осуществления важных метаболических реакций в организме, таких как свертывание крови, пищеварение, сокращение мышц и выработка энергии.

Когда все внимание уделяется белку, может показаться, что мы не получаем его в достаточном количестве. Но на самом деле большинство людей едят больше белка, чем им действительно нужно. Когда вы думаете о протеине, вы можете представить себе тяжелоатлетов, поглощающих протеиновые коктейли, полки с красочными протеиновыми батончиками в продуктовом магазине или большую тарелку стейков.

Как это применимо к младенцам и детям ясельного возраста? Хотя белок является важным питательным веществом, важно понимать, сколько его нужно вашему ребенку или малышу, и где лучше всего его получить.

Младенческая потребность в белке

В течение как минимум первых шести месяцев жизни младенцы должны получать свои потребности в белке за счет грудного молока и / или детской смеси. В возрасте от 4 до 6 месяцев младенцев начинают приучать к соответствующей возрасту твердой (протертой) пище, которая вначале предназначена в основном для развлечения, но также может быть хорошим источником белка.

Например, смеси пюре из сладкого картофеля и киноа, арахисового масла и банана или белой фасоли со шпинатом.

Сколько протеина нужно младенцам? Большинство рекомендаций составляют около 1–1,5 грамма на килограмм массы тела для младенцев или около 11 граммов белка в день для детей в возрасте от 7 до 12 месяцев. Например, в среднем ребенку весом 20 фунтов или 9,1 кг потребуется примерно 9–14 граммов белка в день. Потребность в белке будет немного увеличиваться по мере того, как ваш ребенок растет и становится больше.

Малышам необходимы белки

К раннему возрасту большинство детей могут удовлетворять свои потребности в белке с помощью твердой пищи, а не смеси или грудного молока. Некоторые отличные источники белка для малышей включают органические соевые продукты, бобы и чечевицу, а также ореховое и семенное масло.

Тем не менее, некоторые родители могут посчитать полезным дополнить своего малыша высококачественной смесью на растительной основе, такой как формула Else, которая является простым и удобным способом добавления питательных веществ и белка. В порции 240 мл, приготовленной с порошком формулы Else, вы найдете 4,5 грамма белка.

Сколько протеина нужно малышам? Для детей в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуемая диета составляет около 13 граммов белка в день.

Чтобы дать вам представление о том, сколько белка может содержаться в растительной пище для младенцев и детей ясельного возраста, вот несколько примеров:

  • ¼ стакана белой фасоли: 3 грамма
  • 1 столовая ложка арахисового масла: 3,5 грамма
  • 1 ломтик цельнозернового тоста: 5 г
  • 1 столовая ложка хумуса: 1 грамм
  • 1 унция тофу: 3 грамма
  • ¼ чашки вареной киноа: 6 граммов
  • ¼ стакана вареной чечевицы: 8 г

Чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка в белке, предлагайте в течение дня различные эти продукты в дополнение к смеси или молоку.

Белок является важным питательным веществом, независимо от того, есть у вас ребенок или малыш, и, к счастью, вашему ребенку нетрудно удовлетворить свои потребности в белке. Существует множество продуктов на растительной основе, которые содержат полезный белок, когда ваш ребенок начинает отказываться от грудного молока, и Else Nutrition предлагает высококачественную линейку веганских смесей, подходящих как для младенцев (которые появятся в будущем), так и для малышей.

Содержание и советы, представленные в этой статье, предназначены только для информационных целей и не заменяют медицинский диагноз, лечение или рекомендации по конкретным заболеваниям.Всегда консультируйтесь с педиатром, чтобы понять индивидуальные потребности вашего ребенка.

Сколько протеина нужно детям?

Точно знать, чем кормить ребенка, и приготовить из него то, что он будет есть, может быть проблемой даже для самых внимательных родителей. Существует так много информации о том, что вашему ребенку следует есть это, но определенно не то, и трудно угнаться за тем, что считается подходящим. В то время как здоровое питание, как правило, основывается на одних и тех же принципах для детей и взрослых, диетические потребности немного меняются по мере роста вашего ребенка.

Вообще говоря, мы должны каждый день придерживаться сбалансированной диеты, состоящей из самых разнообразных продуктов, это обеспечивает максимальное потребление питательных веществ. Это может показаться простым, но у вас, вероятно, все еще есть много вопросов, особенно когда речь идет о том, чем именно кормить ребенка. Как возраст влияет на рекомендации по питанию? Может ли ваш ребенок накормить ребенка определенной пищей? А что насчет белка в частности? Существует много информации, которая поможет ответить на эти вопросы, некоторые из которых противоречат друг другу, но прежде чем вы сможете рассматривать белок как таковой, вы должны взглянуть на диету вашего ребенка в целом.

Пять пищевых групп

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало общие рекомендации, призванные помочь всем американцам в питании. В рамках своей кампании MyPlate организация подчеркнула важность поддержания сбалансированного питания за счет употребления всех групп продуктов: фруктов, овощей, злаков, молочных продуктов и белков. Министерство сельского хозяйства США также выпустило рекомендации о том, сколько продуктов каждой группы продуктов питания следует потреблять каждый день. Цель предоставления этой информации общественности — помочь выработать здоровый стиль питания.Давайте быстро рассмотрим 5 групп продуктов питания и рекомендуемое суточное потребление каждой, прежде чем более подробно рассмотреть белок.

Фрукты

Группа фруктов состоит из любых цельных фруктов или 100% фруктовых соков, которые могут быть свежими, консервированными, замороженными или сушеными, и их можно есть целыми, нарезанными или протертыми. В зависимости от возраста и пола вашего ребенка ежедневная рекомендация составляет от одной до двух порций. Вот некоторые примеры одной порции фруктов:

  • 1 маленькое яблоко (2 ¼ дюйма в диаметре),
  • 1 большой банан (8–9 дюймов в длину),
  • 1 большой апельсин (диаметром 3 ⅛ дюйма),
  • Или 1 стакан любых фруктов, целых или нарезанных, например клубники, арбуза или винограда.

Фрукты важны для общего здоровья вашего ребенка, поскольку они являются источником многих важных питательных веществ, которые недостаточно потребляются, таких как калий, пищевые волокна, витамин С и фолиевая кислота.

Овощи

Любой овощ или 100% овощной сок удовлетворит суточную потребность в этой группе продуктов. В зависимости от содержания питательных веществ овощи разделены на 5 подгрупп: темно-зеленые овощи, крахмалистые овощи, красные и оранжевые овощи, фасоль и горох, а также другие овощи.В зависимости от возраста и пола детям необходимо ежедневно потреблять от одной до трех порций овощей. USDA также предоставляет рекомендации по еженедельному потреблению для каждой подгруппы овощей. Порция может включать:

  • 1 стакан моркови,
  • 1 большой болгарский перец (диаметр 3 дюйма, длина 3 дюйма),
  • 1 чашка тыквенного пюре,
  • Или 2 стебля сельдерея (длиной от 11 до 12 дюймов)

Опять же, овощи можно употреблять в сыром или вареном виде, целиком или нарезанными, чтобы соответствовать ежедневным нормативам.Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, овощи являются отличным источником таких питательных веществ, как калий, пищевые волокна, фолиевая кислота, витамин А и витамин С.

Зерна

Зерновые — это любые пищевые продукты, приготовленные из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых продуктов. Эта группа делится на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна. Цельное зерно содержит все зерно, тогда как очищенные зерна были размолоты.Размалывание — это процесс, при котором удаляются отруби и зародыши, а также могут быть удалены некоторые полезные вещества, такие как пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Детям необходимо употреблять от одной до четырех унций зерна в день.

Несмотря на то, что говорят популярные диетические тенденции, зерна являются важным источником многих питательных веществ, включая пищевые волокна, несколько витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат) и минералов (железо, магний и селен).

Молочная

Все жидкие молочные продукты, такие как коровье молоко, и продукты из молока, такие как йогурт или сыр, считаются частью группы молочных продуктов.Сюда не входят продукты, приготовленные из молока, в которых мало или совсем нет кальция, например сливочный сыр, сливки или масло. Ожидается, что дети будут потреблять от двух до трех чашек молочных продуктов в день.

Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе американцев, который жизненно важен для здоровья костей. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, помогает увеличить и сохранить костную массу. Витамин D также содержится во многих молочных продуктах и ​​помогает поддерживать необходимый уровень кальция и фосфора, тем самым укрепляя и поддерживая кости.

Белок

Наконец-то есть белок. Группа белков состоит из мяса, птицы, морепродуктов, фасоли и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян. Опять же, в зависимости от возраста и пола вашего ребенка, он должен потреблять от двух до шести унций белка в день.

Мы подробнее рассмотрим, почему белок важен для здоровья вашего ребенка и как он функционирует как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи, крови, ферментов, гормонов и витаминов.

Почему важен белок?

Белок — это макроэлемент или пищевой компонент, требующийся в относительно больших количествах для правильного функционирования организма. Белок служит важным источником энергии, поскольку он содержит четыре калории, единица измерения энергии в пище, на грамм. Однако белок в детском рационе также важен для ряда других функций.

Белок — это важнейший строительный блок в организме, являющийся основным компонентом мышц, органов и кожи.Он способствует правильному заживлению ран и помогает организму поддерживать водный и кислотно-щелочной баланс. Кроме того, по мере того, как дети проходят через несколько фаз роста и развития, белок помогает их телу восстанавливать клетки и создавать новые. Все эти функции невероятно важны для постоянно меняющегося тела ребенка. Без белка ваш ребенок может отставать в росте и развитии.

Потребности в белке

Итак, сколько белка на самом деле нужно потреблять детям? Оказывается, это в основном зависит от возраста и веса вашего ребенка, причем рекомендации выражаются в граммах на фунт веса тела.Здоровому малышу в возрасте от одного до трех лет необходимо минимум 0,55 грамма белка на фунт веса тела. Это означает, что малышу весом 25 фунтов потребуется минимум 13,75 грамма белка в день.

С возрастом потребность в белке на фунт уменьшается. Детям в возрасте от четырех до шести лет требуется минимум 0,5 грамма белка на фунт веса тела. Так, например, пятилетнему ребенку с весом 50 фунтов требуется минимум 25 граммов белка. В то время как детям от семи до четырнадцати лет требуется минимум 0.45 граммов белка на массу тела. Это означает, что 13-летнему ребенку с весом 100 фунтов требуется минимум 45 граммов белка в день.

При сбалансированной диете для детей в возрасте 1-3 лет белок может составлять 5-20% от общего количества калорий, а для детей 4-18 лет белок может составлять 10-30% от общего количества калорий.

Типы белков

Белки состоят из строительных блоков, известных как аминокислоты. Есть три типа аминокислот: незаменимые, заменимые и условные.Незаменимая группа состоит из девяти аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно и должно быть получено с пищей. Заменимые аминокислоты по-прежнему необходимы для вашего здоровья, но ваше тело может вырабатывать их самостоятельно. Хотя условные белки — это те белки, которые вам обычно требуются из рациона только в случае болезни или стресса.

Белки можно разделить на два подтипа: полные и неполные. Полноценные белки содержат все девять незаменимых аминокислот в дополнение к некоторым заменимым аминокислотам.В то время как неполным белкам не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот.

Всего существует 22 аминокислоты, которые необходимы организму для наилучшего функционирования, но на самом деле нет необходимости отслеживать их по отдельности. На самом деле, сбалансированной диеты обычно достаточно, чтобы потреблять весь белок и аминокислоты, в которых нуждается организм.

Выбор белков

Важно, чтобы ваш ребенок придерживался диеты, обеспечивающей все девять незаменимых аминокислот, и вы можете добиться этого несколькими способами.Самый простой способ — выбрать животный белок в качестве основного источника белка хотя бы для одного приема пищи в день, например мясо, яйца и молочные продукты, которые считаются полноценными белками, содержащими все девять незаменимых аминокислот. Однако некоторые растительные продукты также считаются полноценными белками, например, семена конопли, соя и киноа.

Однако большинство растительных белков являются неполными. К ним относятся орехи, бобы, рис и цельнозерновые продукты. Хотя эти белки технически не содержат все девять незаменимых аминокислот, вы можете достичь эффекта полноценного белка, съев два неполных белка вместе или в течение дня.Каждый из них должен содержать дополнительные белки, чтобы восполнить недостающие аминокислоты. Этот метод называется объединением белков. Такие блюда, как арахисовое масло и цельнозерновой хлеб или бобы и рис, являются отличными примерами продуктов для прикорма, которые в сочетании создают полноценный белок.

Как видите, количество белка, которое необходимо потреблять вашему ребенку, зависит от его возраста и от того, является ли белок, который он ест, полным или неполным. Нет никакой реальной необходимости считать граммы белка или беспокоиться об отмеривании точных порций, ежедневное сбалансированное питание, состоящее из разнообразных продуктов, включая качественный источник белка в большинстве приемов пищи, должно позволить вашему ребенку удовлетворить свои потребности.Поступая так, вы убедитесь, что они ежедневно получают все необходимые пищевые продукты, включая белок.

Если вашему ребенку сложно придерживаться сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество белка, существуют белковые добавки. Healthy Height ™ — это смесь для коктейлей с прекрасным вкусом, содержащая питательные вещества, помогающие детям расти.

Healthy Height ™ не только богат белком, но и содержит витамины и минералы, которые помогают детям расти. Каждая порция содержит 12 г белка, чтобы помочь вашему ребенку достичь рекомендуемой дневной нормы.Узнайте больше о Healthy Height ™ сегодня!

Совок. Встряхните. Расти.

Помогите своим детям расти в росте с нашим коктейлем с прекрасным вкусом.

Здоровый рост рекомендуется для невысоких, худых и здоровых детей в возрасте от 3 до 9 лет. Наблюдайте ощутимый рост через 6 месяцев, если принимать его в соответствии с указаниями в рамках сбалансированной диеты.

КУПИ СЕЙЧАС

продуктов, богатых белком, которые понравятся вашим детям

Обеспечение сбалансированного питания ваших детей является важной частью их роста и развития.Одной из важнейших его составляющих является белок, и вам может быть интересно, достаточно ли его получает ваш разборчивый едок. К счастью, большинство детей естественным образом едят продукты, богатые белком, потому что они включают многие из их любимых, таких как бутерброды с сыром на гриле, пиццу, арахисовое масло и желе.

Обзор

Большинство родителей могут быть уверены, что их дети потребляют ежедневно рекомендованное количество белка. Анализ потребления белка американцами в 2018 году показал, что все возрастные группы соответствуют их расчетным суточным потребностям (EAR).

Имейте в виду, что только от 10% до 30% калорий у детей должны поступать из белков, а остальная часть обеспечивается углеводами и жирами. Также хорошо подавать разнообразные продукты с высоким содержанием кальция и железа, которые могут способствовать общему здоровому питанию ваших детей.

Потребность в белке

Потребность в белке зависит от возраста и веса ребенка. Министерство сельского хозяйства и здравоохранения и социальных служб США опубликовало обновленные диетические рекомендации для американцев в 2020 году, в которых они рекомендовали следующее ежедневное потребление белка для детей.

До 14 лет рекомендации по белку одинаковы как для мальчиков, так и для девочек. В более позднем подростковом возрасте мальчики должны есть больше белка, потому что они набирают больше мышечной массы и, как правило, весят больше, чем девочки.

Возраст Рекомендация по ежедневному белку Пищевой эквивалент
2-3 года 13 граммов 2 унции
4-8 лет 19 граммов 4 унции
9-13 лет 34 грамма 5 унций
Девочки 14-18 лет 46 граммов 5 унций
Мальчики 14-18 лет 52 грамма 6.5 унций

Качественные белки

Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Их можно разделить на две категории:

  • Незаменимые аминокислоты не производятся организмом и должны поступать с пищей
  • Незаменимые аминокислоты могут вырабатываться в организме

В целом, животные белки считаются более «полноценными» белками, потому что они содержат больше незаменимых аминокислот.

Однако, хотя животные белки обеспечивают многие незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития, сбалансированная растительная диета также может обеспечить качественные источники белка.

Хотя многие высокобелковые растительные продукты не содержат полноценных белков, комбинируя источники белка, такие как бобы и рис, в одном приеме пищи и употребляя различные источники белка в течение дня, можно достичь баланса аминокислот для здорового питания. Многие молочные напитки на растительной основе также обогащены белком.

В рацион вашего ребенка должно входить много молока, яиц и нежирного мяса. Соя, амарант и киноа также являются полноценными белками и могут служить вегетарианской альтернативой.

Продукты, богатые белком

Одна из причин, по которой вы можете беспокоиться о том, что ваши дети не получают достаточно белка, заключается в том, что вы можете не знать, сколько продуктов содержит белок. Помимо красного мяса, многие продукты содержат большое количество белка, а это означает, что ваши дети, вероятно, будут получать больше в своем рационе, чем вы думаете.

Одна унция богатой белком пищи обычно обеспечивает около 7 граммов белка. Унция равна:

  • 1-дюймовый кубик сыра
  • 1 унция мяса, птицы или рыбы
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана тофу
  • 1/2 стакана вареной фасоли или чечевицы

В приведенной ниже таблице показано, сколько белка дает порция каждого продукта и как оно соотносится с суточной потребностью вашего ребенка в белке.

Источники пищи с высоким содержанием белка
Продукты питания Обслуживание Белок (граммы) Возраст от 4 до 8 Возраст от 9 до 13 лет
Курица, мясо или рыба 3 унции 21 111% 62%
Вареная чечевица или фасоль 1/2 стакана 9 47% 27%
Молоко или соевое молоко 1 стакан 8 42% 24%
Тофу 1/4 стакана 7 37% 21%
Сыр 1 унция / ломтик 7 37% 21%
Хумус 1/3 стакана 7 37% 21%
Арахисовое масло 2 столовые ложки 7 37% 21%
Яйца 1 большой 6 32% 18%
Гайки 1/4 стакана 6 32% 18%
Цельнозерновой хлеб 2 ломтика 6 32% 18%
Йогурт Контейнер 1 (6 унций) 5 26% 15%
Квиноа, приготовленная 1/3 стакана 3 16% 9%
Рис или макаронные изделия, приготовленные 1/3 стакана 3 16% 9%

Как видите, один бутерброд с арахисовым маслом и желе может обеспечить 13 граммов белка, что составляет более половины белка, необходимого ребенку в возрасте от 4 до 8 лет в течение дня.

Проверьте этикетку продуктов питания

Выбирая продукты, содержащие от 6 до 10 граммов белка на порцию, вы обязательно обеспечите своему ребенку диету с достаточно высоким содержанием белка.

Опции Kids Love

Чизбургер, в который входят мясо, сыр и булочка, является любимым блюдом детей и продуктом с высоким содержанием белка. Есть ряд других продуктов, сочетающих в себе несколько продуктов, богатых белком, которые нравятся большинству детей.

  • Сэндвич с сыром на гриле
  • Яичница с сыром
  • Сэндвич с тунцом
  • Рулетики из индейки
  • Хумус с морковью, сельдереем, кренделями или крекерами
  • Вегетарианский бургер
  • Сэндвич с арахисовым маслом и желе
  • Паста с курицей или индейка
  • Фрикадельки с макаронами или в супе
  • Кесадилья или буррито с фасолью и сыром
  • Сырная пицца
  • Йогуртовое парфе с прослоями фруктов
  • Каша обогащенная белком

Здоровый выбор

Не забывайте придерживаться здоровой пищи, когда ищете продукты, богатые белком.Хорошие варианты — с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, соли и добавленных сахаров.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует удерживать общее потребление жиров от 25% до 35% калорий для детей в возрасте от 4 до 18 лет. Лучше всего, чтобы этот жир поступал из рыбы, орехов и растительных масел. Молочные продукты также должны быть обезжиренными или обезжиренными.

Американская педиатрическая ассоциация напоминает родителям, чтобы они не перекармливали детей. Позвольте им решать, сколько они хотят съесть, не будучи принужденными доедать.Дети на самом деле довольно хорошо умеют саморегулироваться и могут есть меньше в одни приемы пищи и больше в другие. До полового созревания им нужно гораздо меньше калорий, чем взрослым.

Слово Verywell

Хотя важно следить за тем, чтобы ваши дети питались здоровой пищей, белок обычно не является проблемой. Однако имейте в виду, что качество белка имеет значение, как и другие питательные вещества, содержащиеся в продуктах с высоким содержанием белка. Лучше избегать нездоровой пищи и вместо этого выбирать питательную, хорошо сбалансированную пищу.

Спасибо за отзыв!

Получите советы экспертов, чтобы помочь своим детям оставаться здоровыми и счастливыми.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Family использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  1. Berryman CE, Lieberman HR, Fulgoni VL III, Pasiakos SM. Тенденции потребления белка и соответствие нормам диетического питания в США: анализ национального обследования здоровья и питания, 2001–2014 гг. Американский журнал клинического питания. 2018; 108 (2): 405-413. DOI: 10.1093 / ajcn / nqy088

  2. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы.9-е издание. Декабрь 2020.

  3. Medline Plus. Белок в диете. 8 февраля 2021 г.

  4. Johns Hopkins Medicine. Содержание белка в обычных продуктах питания. Пересмотрено в июне 2019 г.

  5. Американская кардиологическая ассоциация. Диетические рекомендации для здоровых детей. 16 апреля 2018 г.

  6. Американская академия педиатрии. Помимо куриных наггетсов: богатые белком альтернативы для придирчивых едоков. 27 января 2021 г.

Дополнительное чтение
  • Клейнман Р. Л.Справочник по педиатрическому питанию, 7-е изд. Деревня Элк-Гроув, Иллинойс: Американская академия педиатрии. 2014.

Семья Verywell является частью издательской семьи Dotdash.

Сколько белка нужно ребенку в день? | Здоровое питание

Стефани Чендлер Обновлено 12 декабря 2018 г.

Белок является жизненно важным, но часто упускаемым из виду питательным веществом. Пищевой белок содержит аминокислоты, необходимые вашему организму для выработки ферментов и гормонов, наращивания мышечной ткани, кожи и костей и транспортировки питательных веществ.Детям требуется больше белка на фунт веса тела, чем взрослым, чтобы поддерживать их более высокие темпы роста. Чтобы помочь вашему ребенку заложить прочную основу как для физического, так и для когнитивного здоровья, убедитесь, что он получает правильное количество белка в день, которое зависит от возраста.

Возраст от 1 до 3 лет

Институт медицины рекомендует детям в возрасте от одного до трех лет потреблять достаточно белка, чтобы составлять от 5 до 20 процентов их общего ежедневного потребления калорий. Для умеренно активного ребенка, который в среднем потребляет 1200 калорий в день, от 60 до 240 из этих калорий должны поступать из источников белка.В частности, дети от 1 до 3 лет должны ежедневно потреблять 1,1 грамма белка на каждый килограмм веса тела. Рекомендуемая диетическая доза, необходимая для удовлетворения потребностей 97-98 процентов здоровых детей в этой возрастной группе, составляет 13 граммов в день.

Возраст от 4 до 8

Дети в возрасте от 4 до 8 лет должны получать от 10 до 30 процентов своей общей суточной калорийности за счет белка. Умеренно активные дети этого возраста, которые потребляют в среднем 1500 калорий в день, должны обеспечивать от 150 до 450 из этих калорий из белков.Поскольку скорость роста замедляется до более устойчивой, детям в этом возрасте требуется 0,95 грамма белка на каждый килограмм веса тела каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *