Автономность , мобильность и независимость.

Пресс для задавки б.у автопокрышек

На днях ковырнул фотографии,которые без малого два с лишним года пролежали. Прошу любить и жаловать - автономный пресс по задавке старых покрышек. Весчь очень нужная и полезная. По моему этот пресс работает на просторах загнивающей Америки или Австралии,врать не стану. На первой фото показано ,как этот пресс буксируется легковым автомобилем.



Загрузка автомобильных покрышек в камеру.


Установка пресса в вертикальное положение и загрузка автомобильных покрышек в камеру. Скорее всего пресс в вертикальное положение устанвливается гидроцилиндром. Фото мелковатые. Не думаю,что забугорная техника расчитана на кувалдоустойчивый режим работы, по любому всё продумали..






Брикет из б.у автопокрышек

Ну и в итоге получаем готовый брикет,красивый и эстэетичный.
Не будем вдаваться сейчас в тему утилизации покрышек. Меня заинтересовало другое - сама идея автономного пресса.

  • 1. Не требуется напруга в 380 Вольт для подключения.
  • 2.Полная мобильность - установка в любом удобном месте, всё это очень полезные плюсики.
    Если вдруг решитесь на изготовление или приобретение онного, то такие "товарищи" как пожарники, электрики, арендодатели в миг осиротеют и будут очень скорбить и скучать,по Вам любимому и дорогому. Потому что останутся без любимой кормушки.




    Автономный пресс в виде прицепа.

    Сама идея автономного пресса на колёсах давно уже не нова для цивилизованного мира.. Вот ещё один пресс на колёсиках, выполненный в виде прицепа. Задавливающий цилиндр слабоват и расчитан на ветошь или на бумажные обрезки. Заменить его на более мощный и усилить каркас сами понимаете не проблема.

    Не так давно чуть не взялся за изготовление подобного под ПЭТ-бутылку. Фургончик маленький, а поднимает много ,в общем то как и везде - жаба начинает душить при слове "топливо".
    Не при сегодняшних ценах вспоминать о сборах ПЭТ-бутылки. Считайте, что дальше разговор пойдёт в расчёте на счастливое будущее и достойную цену на ПЭТ.

    Идея была такая - Ставим пресс на машину, набираем бригаду сборщиков (человек 6-12) и едем собирать ПЭТ в места большого скопления бутылочек. Кто эти сборщики ,это Ваше дело,подойдут да же школьники, работа не пыльная и не сильно тяжёлая.
    Скажете нет таких мест, ошибаетесь. Прибрежная зона любого города летом сплошь усыпана именно ПЭТом. Ну это так, для развития своих мыслей,ни кто не запрещает делать пресс под плёнку, ветошь или тряпьё. В любом городишке найдётся какой нибудь мусор(сырьё)в больших количествах. А если нет,то близлежащий полигон уже плачет по автономному прессу.
    Горы древесных опилок с лесопилки можно так же упаковать.. Вопрос, готов ли садовод-любитель приобретать такие брикеты для своего огорода. Моя больная тема - запресовать что нибудь и продать по дороже. Я ещё про торф не заикался,то же ещё та тема.


    Что думаете,уважаемые???

  • Социалки:

    Комментариев: 5

    Пресс своими руками , почему не заводской.

    Пресс своими руками.


    Статейку написал аж 2006/10/1 3:54
    А как актуальна..

    Почему не купил пресс заводской?

  • 1.Не позволяло помещение (не впихнуть было в подвал)
  • 2.Не было денег.
  • 3.Размеры кип принимаемого сырья у всех были разные. А мне нужно было на первом этапе работы замять всё: ПЭТ,Ал.банки и кое чего ещё. Решил так: Раз сырьё требуется, пусть чуть дешевле,но его всё равно купят. Зато можно было скакать по всему вторсырью и выбирать наиболее выгодное. И не покупать дополнительное оборудование для погрузки выгрузки,а загружать всё в ручную. Кипы получались таких размеров,что можно было руками всё перетаскать.Стали бы дорого покупать портянки, значит заминал бы портянки.
  • 4.Уверенности в завтрашнем дне было маловато. Ни опыта,ни денег,ни советчиков,в чистом поле с киркой да лопатой,распахивай поле и сажай чего хош.



    Теорема была доказана:"Прибыль есть".Первая цель была достигнута: "Любой ценой заработать денег для полноценного оборота без заёмов со стороны и полной загрузкой машины". Да на "коленках" ползал, но никому ничего не должен. Сейчас то припоминается,в жилах кровь стынет, смогу ли второй раз этот путь пройти? Навряд ли.... Оглядываясь назад,с уверенностью могу сказать,что другого пути просто не было. И покупка чего угодно меня бы затянула в долги. Вот Вам до кучи про Кредиты, лизинг, деньги для старта.

    Своя машина появилась на второй или третий год.
    Да нет? что Вы! НЕ новая! Б.У! Шестой год говорят мне что вот вот сдохнет твоя машинка и ничего, пусть дальше говорят. А я ездил и буду ездить. Иногда и раритет приходится по прямому назначению использовать. Почему нет,если справляется с поставленной задачей.

    Любое оборудование - это прежде всего кусок железа,что компьютерное ,что машинное,что высокотехнологичное оборудование. И производительность его зависит на прямую от человека,который держит этот кусок в руках. Да,да, согласен,некоторые покупают последний писк технического прогресса,а потом этот прогресс или простаивает или гниёт в дальнем углу на территории. Да и любое оборудование стареет по нынешним временам очень быстро,возьмите хотя бы компьютерное. Дак что же мне? Бежать покупать новый компьютер, если памяти у него 256 мБайт,а в магазине уже гигами продают. Побежит тот кому это очень надо,а мне и этого пока хватает.А не будет хватать,пойду куплю нет не компьютер,а плату памяти дополнительную.

    В качестве доказательства ,что эта система работает,могу ещё столярный цех привести. Так же "пердячим паром"ребята начинали с рубанка да напильника, а сейчас мебель делают для VIP персон. Неплохо да? Начинали с самопала, жалко их было,денег занимали, экономили даже на вытяжке. Без вытяжки - это значит дышать каждый день мелкой пылью из опилков. А сейчас меня жаба душит,заработки большие,а ведь звали меня.

    Есть примеры и по теме: Макулатурщик наш,ветеран междуусобных войн и экономических баталий.. По началу человек 5 их было,остался он один.Только при мне за 10 лет сменил несколько видов прессов. Начинал как и все с того что было,с самопала да старых российских. И всё вроде бы гладко сейчас у него,конкуренция слабая,ассортимент вырос(пластмасса,баночки,тряпьё и т.д),денюжек по больше стало и т.д. Вроде бы должен купить суперпродвинутое оборудование да заряжать по полной. Ан нет! Купил самые дешёвые-самопальные... На то время они стоили 60 тыс.руб ,а фирменные аналоги стоили 5-6 тыс. у.е. Скупердяй,подумал я. Но какого же было моё удивление,когда эти пресса увидел в других городах. Может и не самопал эти пресса,но явно без документации, сделаны грубовато,но работают на оценку хорошо. Так то. Хоть и есть у него возможности, финансы,опыт,и т.д ,но двигается очень медленно и осторожно.


    Только так и ни как иначе. Пресс - это чуть ли не единственная вещь,на которой можно сэкономить денег и немного разобраться в гидравлике. Всё остальное оборудование на вторсырье без неё не обходится. Гидравлику изучать всё одно придётся ,иначе статья расходов по платным ремонтам быстренько выйдет за пределы разумного. Тупо заниматься собирательством не вдаваясь в технологический процесс при жёсткой конкуренции просто опасно. И черевато тем ,что в один прекрасный день кто то обойдёт Вас на повороте.

  • Социалки:

    Комментариев: 1

    Самодельное оборудование

    Самодельное оборудование



    Интересное дело... Многие что то изобретают сами,пытаясь наладить производственный процесс своими руками. И это похвально.

    Потратить сходу кучу денег на высококачественное оборудование не каждый сможет себе позволить. Многие в поиске более дешового оборудования, отечественных аналогов в противовес дорогому заграничному.

    Ну и третий вариант - это приобретение б/у. Ходил тут как то смотреть б/у оборудованиее. И случайно в своём родном городишке наткнулся на очень интересные экземпляры самодельных агрегатов. Ну самодельными ваннами для мойки,прессами, печками меня не удивить. Хотя и тут бывает на что посмотреть. Но это!?


    С первого взгляда меня разобрал смех,но после.... Мастеру,который всё это оборудование делал, нужно отдать должное,фантазия у него без границ. Для меня процесс переплавки б/у пластмассы во вторичную гранулу до недавнего времени был сложным процессом с высокоточными станками. Пока не увидел это чудо.

    Ну может пару деталей было свинчено со старых станков,но всё остальное доделывалось и это явно видно по конструкции, в гаражных условиях. И как следствие все недостающие запчасти тоже из гаража. Это не просто оборудование,это готовая линия по переработке. Всё продуманно, скомпановано и прикручено наилутшим образом. Поражает,то что попадались на глаза детали буквально от всего: радиатор от легковушки,вентилятор от холодильника, какие то колёсики от швейной машинки и т.д.и т.п. Некоторые моменты настолько точно были просчитаны,что можно было только догадываться сколько попыток было сделано,чтобы так подогнать.

    На новом оборудовании в таких случаях крепят дополнительный двигатель или ещё какую нибудь приблуду,соответсвенно дополнительные расходы. А тут полнейшая экономия и при этом ВСЁ РАБОТАЕТ! Эта фирма давно обзавелась новейшим оборудованиемм,но самодельная линия продолжала участвовать в производственном процессе на равне с новыми станками. И списали её совсем недавно,фирма выросла и работать далее на самопале стало просто не солидно.

    Может кто то ещё налаживал сложные производственные процессы в гаражных условиях,мне было бы интересно. И думаю эту тему надо развивать дальше. Почему мой взор обращён именно к самодельщине поговорим отдельно. И много ещё разных почему надо обмылить.

    Вопрос в другом,надо как то объединять общие усилия в одном направлении. И если не очень хочется выкладывать свои чертежи всем на обозрение бесплатно,всегда можно обговорить этот момент. Хотите продать свои чертежи предлагайте. Есть магазин,где можно выложить. Есть сайт,на котором можно всё популярно рассказать и объяснить. Есть я,выслушаю и помогу в организации.

    Не хотите делиться своими чертежами вовсе,тогда хотя бы расскажите что удалось сделать.
    Хотите что то сделать своими руками,но нет чертежей,напишите.

    Социалки:

    Комментариев: 8

    Прыг: 01 02 03 04