Чёрный список оборудования по переработке вторсырья.

Оборудование по переработке вторсырья-дробилка

Фуфловое оборудование на вторсырье УВЫ!, не редкость... Некоторые продавцы за ранее задвигают говно,при этом технические характеристики естесно склонны говорить на порядок Выше....

Человек покупает станок и недоумевает,каким образом достичь паспортных данных , если на деле то оборудование еле тянет на одну треть заявленных показателей....

Бывает и хуже.... Покупается оборудование,которое и вовсе отказывается работать... Вот, к примеру ребята купили оборудование- установку КПШ-1 по переработке отработанных шин в резиновую крошку. И с ходу влипли по полной. И таких случаев с оборудованием на моей памяти немеренно...

Больше всего убивает, что сам производитель порой задвигает фуфло... Были бы посредники,не так обидно было бы... Последние вообще грешат по чёрному... Да собственно вот Вам страничка- Чёрный список продавцов оборудования. А вот ещё один не хилый список Изучайте,очень поучительно, возможно своих обидчиков воткнёте туда, если аргументы веские имеются... Некоторые господа-посредники запечатлены с полными инициалами и местом работы.


- А что можно предпринять, чтобы не влететь с покупкой оборудования?
- Как правильно выбрать действительно нужное оборудование?
Вот,вот... Для этого и замутил этот пост...

Да же не знаю, что тут посоветовать во-первых.... Прежде, чем принять решение о покупке оборудования стоит полазать по сети и поискать отзывы об этом оборудовании...

Не лишним будет связаться с продавцом и поинтересоваться,где можно посмотреть в живую-работающее оборудование.

Съездить и посмотреть,сами понимаете,просто необходимо. При этом можно пообщаться как с руководителями предприятия,а так же и с простыми работягами.... Между делом,за жили-были, спросите о станке - как он работает,не ломается ли? Работягам нет ни малейшего смысла лукавить и если станок-говно,то он об этом расскажет обязательно. Он его обслуживает не первый день, и про все косяки выложит как на духу..

В своё время поездил на "смотрины". Как оказалось не зря. Много оборудования и вовсе выпало в осадок...Одно оказалось слишком громоздко,другое с лишком дорогое,третье вызывало большое сомнение и т.д и т.п.

Облазал несколько выставок по Москве, чтобы потрогать,пощупать и самое главное найти ответы на некоторые свои вопросы. Действующие предпрития всё же лучше выставок для более близкого знакомства с желаемым оборудованием. На выставке можно увидеть аналоги-подобное оборудование и так же заглянуть на действующее производство...

Сервис - обслуживание и ремонт оборудования. не последнее дело и чем сложнее оборудование,тем круче должна быть поддержка покупателя. Об этом надо узнавать за ранее и в договоре о купле-продаже ремонт оборудования должен быть чётко прописан.

По статье "Сервис" имеются две крайности... Или дерут немеренно и сервис всё же имеется... Или сервиса вовсе нет.. В качестве подстраховки - не слишком большой зависимости от продавцов, я бы поискал мастеров в родном городе,которые смогут починить станок в случае чего. Так...на всякий случай.

По зап.частям так же надо узнавать сразу... Где можно купить,стоимость изнашивающихся частей,доставка до места...Всё это надо знать сразу...


- Покупаете с рук б.у?
- Просите у продавцов посмотреть на яву,как оно работает. Но до этого,Вам надо посмотреть действующий аналог в другом месте,чтобы было с чем сравнивать... Цена тут будет явно меньше,но и касяки по работе будут выскакивать чаще.

-Покупаете самодельное?
Просите оборудование на обкатку и оценку. Пустить по назначению на недельку другую в работу... Было дело,предлагали такое оборудование и на полном серьёзе предлагали взять и попробовать в работе... Ну, а как его ещё проверить?

Собственно меры предосторожности те же самые,что и при покупке чего угодно в магазине. Покупая автомобиль Вы же просите прокатиться,открыть капот,послушать двигатель и т.д..? Дак и с оборудованием то же самое...

Покупая новенький компьютер Вы же оставляете на всякий случай чеки и упаковку не торопитесь выкидывать?

Другой вопрос,если Вы купили линию по переработке ПЭТ-бутылок ,то в случае "некомплекта", обратно в коробочку её засунуть будет сложновато. Ещё сложнее будет доказать,что это вина продавца. Поэтому сложные линии лучше покупать с установкой и пусконаладочными работами.

Да хрен с ними с деньгами... Ремонт и доработка обойдутся дороже...

P.S: Оборудование по переработке стоит не малых денег , поэтому и лажы больше. А что делать, жульё не спит.

Больше всех остальных вопросов при покупке оборудования беспокоит его неликвидность... В Раше всякое бывает... У перерабатывающего оборудования ликвидность практически нулевая... Продать его за те же деньги практически невозможно... За пол цены отдавать? Вроде как не вариант.

С другой стороны и конкуренция практически нулевая... Мало вероятно,что в родном городишке ещё кто нибудь сыщется с таким же оборудованием.

Просчитыв всё, до последнего мулюметра с покупкой оборудования,это не факт,что не выскочит какой нибудь форс-мажор.

Ни когда не стоит забывать,что любой станок-это прежде всего кусок железа и будет ли он работать,на прямую зависит от Ваших рук.

Социалки:

Оставить комментарий

Riko - гроза металлолома.

Серия Riko-вертикальное исполнение пресса. Решил пособрать всю серию Riko...Это оказалось не так то просто.Собрал основные модели. Существует куча модификаций самых разных.


Цифра в названии пресса говорит о давлении-основной показатель пресса. Встречались пресса с цифрами начиная с Riko12 и заканчивая Riko120 . Не плохой разброс по давлению.


Оно и понятно, одни пресса расчитаны на жестяные банки,алюминий и просто стружку, другие на более толстое железо.. Кто занимается сборами металлолома должны быть в курсе,что им требуется для работы. Мне было интересно узнать,чем можно алюманиевые баночки замять..


Первое фото - пресс серии Рико, вертикальное исполнение. скорее всего расчитан на металическую стружку. Для более толстого железа корпус несколько слабоват..


Пресс АрзамасАгроПромЭнерго. По поводу производителя..
Давным давно,когда экономикой СССР руководила Советская власть , какая то европейская фирма, то ли чешская, то ли ещё какая то , производила эту серию прессов. В итоге сейчас их производят кому не лень... Возможно по лицензии..


Красный пресс (фото справа), расчитанный на алюминиевую банку, делают у нас. Если зайдёте к ним на сайт , то цены Вас приятно удивят. Продукция АрзамасАгроПромЭнерго. Случайно нашёл...


Что то мне подсказывает,что потенциальному покупателю стоит обратить внимание на эту фирму. По крайней мере на сайте всё по взрослому,гидравлика иномарочная. Вот этот пресс меня заинтересовал тем, что это чуть ли не самый маленький из серии Рико. Цена около 500 рублей. За такой станок, в добавок новый, считаю не шибко дорого. Кого то он явно порадует.
Пора за рекламму деньги собирать.


 Riko c-26,самая распространённая модель..
Riko c-26 одна из самых распространённых моделей по России, всех чаще встречаются. Возможно максимальное давление таких прессов разное и есть небольшие технические различия,но конструкция одна и та же. Дополнительная буковка в названии пресса то же что то означает,но я не вдавался в подробности..

Гаражное изготовление RIKO

Обратим внимание на самодельное исполнение такого пресса:
Будет проблематично найти цилиндры таких размеров.. Посмотрите внимательней, такие цилиндры только под заказ возможно достать.


Второй гемор - это толщина стенок. Можно конечно выполнить набором. Скажем, если нужна толщина стенки в 30мм, то можно взять три листа по 10мм и будет то же самое...А теперь вдумайтесь сколько будет сварки. Мало не покажется..


Можно конечно, изначально окрестить весь самопал полной бредятиной.. Однако находятся люди и делают. Вот пожалуйста - Самодельный пресс за 3,5 мульта. Любопытные рассуждения по поводу цены,возможностей и желаний и как это всё объеденить в одно целое..

-Мало?
-Не вопрос,вот ещё Пресс Рико своими руками. Сделать то можно всё, хоть Рико12, хоть Рико120 и сложности присутсвуют, но когда люди слышат стоимость заводского, начинают чесать тыковку.


В интернете часто натыкался на скромные вопросики Кулибиных,типа - А кто нибудь делал Рико в гаражных условиях? Лет пять назад предлагали сделать что то подобное. Был создан большой совет из людей понимающих и пришли к выводу,что оптимально - это восстановить старый пресс.


Возможно по причине, что денег не так много выделялось на изготовление, заказчик попался явно скуповатый. Переборка и восстановление бэушного пресса всяко обойдётся дешевле. Те кто хочет повторить с нуля - люди героические.А иногда некоторые мастера обгоняют заводской аналог. Последняя ссылка тому подтверждение. В этом месте, можно тяжко вздохнуть, вспомнить наше дохлое нынешнее образование и осознать на сколько технически подкованы люди советской школы. За одну мысль о возможности копирования и изготовления такого монстра в гаражных условиях, мне уже хочется пожать руку этому человеку. А глядя на молодую поросль, которая встречает любую технику, чуть сложнее кувалды, со словами - "А как это работает?" мне хочется плакать. Поколение потребителей вырощено, господа.



Пресс Riko с колёсиками. Пресс Riko с колёсами и клешнёй для захвата.














Всё те же Рико,но уже на колёсиках.
Уже можно таскать по территории. Фото справа, кроме колёс присутствует кабина оператора и клешня для загрузки. Такие варианты прессов больше подойдут для временной выездной работы.
Раз наши металисты облюбовали пресс без колёс и манипуляторов, то естесно пользуются дополнительной техникой при работе пресса - разного рода краны или экскаватор с захватом. Во многих конторах во всю ещё живо советское наследство-мостовые краны,которые и по сей день не плохо справляются с задачами.


В одной конторе под засыпку алюминиевых банок в пресс задействовали обычный погрузчик,сварив на вилы съёмную большую лопату,похожую чем то на большой совок. В другой конторе стоял старый старый колёсный экскаватор с клешнёй,на котором от колёс одно название осталось.Да они и не к чему, просто поставили рядом с прессом, с загрузкой справляется,а больше от него ни чего не требуется..


Дело остаётся за малым,Вам надо выбрать приемлемый вариант пресса и озадачить Яшу или Гугл. Объявлений по продаже новых и старых прессов в интернете предостаточно..

Социалки:

Многокамерные прессы

Обычный многокамерный пресс. В продолжение темы вот этой странички .
Я уже высказал своё мнение,что за многокамерниками будущее. Погоня за экономией места в приёмнике приведёт именно к такому варианту.

Некоторые Кулибины уже переделывают фирменные аналоги однокамерных прессов под две камеры. Человек,который первым написал про такой вариант переделки,по своим личным соображениям не стал уточнять какой конкретно фирмы пресс они переделали. Не хочет подводить фирму изготовителя. Далеко не каждый пресс можно усовершенствовать.. В итоге,по прошествии времени, остались очень дововольны переделкой. Гидравлика отлично справляется на две камеры.

Не думаю,что все оптовики завтра же перейдут на многокамерники. Им гараздо важнее запресовать по плотнее да отправить по больше. Ближе и роднее такие пресса будут мелким сборщикам, всем тем,кто занимается сборами по городу, тем у кого каждый квадратный метр площади на счету.

Кроме плюсов у таких прессов есть и свои минусы.. Сами понимаете,если крякнет движок или выйдет из строя гидравлика,задавки не будет во всех камерах. Т.е придётся в экстренном порядке ремонтироваться. Что не сказать про раздельные прессы.

Второй касяк- усилие задавки для всех видов сырья будет одинаковое. Если этот вопрос опустить,то тот же ПЭТ задавить будет геморойно. А можно:

  • Попробовать отрегулировать задавку по алюминевым банкам и ПЭТу.. Макулатура и плёнка будут давиться медленно.

  • Вставить редуктор между насосом и двигателем с двумя скоростями, что то на вроде КПП. Регулировать скорость хода штока цилиндра и естесно,при маленькой скорости сырьё плотнее задавится. Да и двигатель не будет особо надсажаться.

  • Есть эл.двигатели двухскоростные с двумя обмотками.. Если движок сгорит,то перемотка в копеечку встанет. Движки такие редкие очень, подобный найти сложно..

  • Сделать два многокамерника. Один под всё лёгкое(макулатура,плёнка,тряпьё) Второй пресс на ПЭТ и алюминиевую банку..

    Вот и все варианты... Последний лучший мне кажется..Все остальные либо дороги, либо несут в себе кучку гемороя в будущем. Я задавался целью пособрать все варианты,что возможно сделать. Дальше Ваши мысли должны идти...

    На счёт гаражного изготовления могу сказать, что не намного сложнее будет,чем сделать обычный пресс. Добавиться движущие части - ролики или колёсики,возможно обычные подшипники. Ну и точность изготовления должна быть на высоте. За место напрявляющих две рельсины подойдут,да хоть от ускоколейки... Что найдёте то и будет стоять. Одно требуется осознать,что верхняя часть с гидравликой должна легко двигаться по направляющим.

    Праздник на дворе светит...8 Марта.
    Милых и красивых не забываем поздравить..

  • Социалки:

    Прыг: 01 02 03 04