Автономность , мобильность и независимость.

Пресс для задавки б.у автопокрышек

На днях ковырнул фотографии,которые без малого два с лишним года пролежали. Прошу любить и жаловать - автономный пресс по задавке старых покрышек. Весчь очень нужная и полезная. По моему этот пресс работает на просторах загнивающей Америки или Австралии,врать не стану. На первой фото показано ,как этот пресс буксируется легковым автомобилем.



Загрузка автомобильных покрышек в камеру.


Установка пресса в вертикальное положение и загрузка автомобильных покрышек в камеру. Скорее всего пресс в вертикальное положение устанвливается гидроцилиндром. Фото мелковатые. Не думаю,что забугорная техника расчитана на кувалдоустойчивый режим работы, по любому всё продумали..






Брикет из б.у автопокрышек

Ну и в итоге получаем готовый брикет,красивый и эстэетичный.
Не будем вдаваться сейчас в тему утилизации покрышек. Меня заинтересовало другое - сама идея автономного пресса.

  • 1. Не требуется напруга в 380 Вольт для подключения.
  • 2.Полная мобильность - установка в любом удобном месте, всё это очень полезные плюсики.
    Если вдруг решитесь на изготовление или приобретение онного, то такие "товарищи" как пожарники, электрики, арендодатели в миг осиротеют и будут очень скорбить и скучать,по Вам любимому и дорогому. Потому что останутся без любимой кормушки.




    Автономный пресс в виде прицепа.

    Сама идея автономного пресса на колёсах давно уже не нова для цивилизованного мира.. Вот ещё один пресс на колёсиках, выполненный в виде прицепа. Задавливающий цилиндр слабоват и расчитан на ветошь или на бумажные обрезки. Заменить его на более мощный и усилить каркас сами понимаете не проблема.

    Не так давно чуть не взялся за изготовление подобного под ПЭТ-бутылку. Фургончик маленький, а поднимает много ,в общем то как и везде - жаба начинает душить при слове "топливо".
    Не при сегодняшних ценах вспоминать о сборах ПЭТ-бутылки. Считайте, что дальше разговор пойдёт в расчёте на счастливое будущее и достойную цену на ПЭТ.

    Идея была такая - Ставим пресс на машину, набираем бригаду сборщиков (человек 6-12) и едем собирать ПЭТ в места большого скопления бутылочек. Кто эти сборщики ,это Ваше дело,подойдут да же школьники, работа не пыльная и не сильно тяжёлая.
    Скажете нет таких мест, ошибаетесь. Прибрежная зона любого города летом сплошь усыпана именно ПЭТом. Ну это так, для развития своих мыслей,ни кто не запрещает делать пресс под плёнку, ветошь или тряпьё. В любом городишке найдётся какой нибудь мусор(сырьё)в больших количествах. А если нет,то близлежащий полигон уже плачет по автономному прессу.
    Горы древесных опилок с лесопилки можно так же упаковать.. Вопрос, готов ли садовод-любитель приобретать такие брикеты для своего огорода. Моя больная тема - запресовать что нибудь и продать по дороже. Я ещё про торф не заикался,то же ещё та тема.


    Что думаете,уважаемые???

  • Социалки:

    Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1234902957.html

    20 февраля 2009, 06:35
    Синенький прессик очень даже симпатишный... А вот привод гидронасоса
    у него какой ? Д-6 от мопёда ? Сколько л.с. нужно для норм работы ?

    В англоязычном гугле полно прессов под каждое сырьё в отдельности.. Эти пресса то же от туда.
    Движкок на прессе то же их,не мопедный.
    В принципе,под свои объёмы сырья и под требуемое усилие задавки можно сварганить всё что угодно. Подобрать двигатель и насос соответственно.

    yarik42
    20 февраля 2009, 23:15
    Ал-р, а ежели всё это взгромоздить на тележку ЮМЗ, а гидростанцию
    подключить к коробке отбора мощности?

    У всех тракторов гидравлика уже стоит , для подключения навесного специальный шланг болтается постоянно.Отчего же пресс не запитать? При этом на прессе то один цилиндр потребуется и всё. Другой вопрос, трактор молотить будет или моторчик мопедный.
    yarik42
    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.