Мелочь животворящая.

Мелочь животворящая.

Начнём уменьшать размеры снегоуборщиков.
Ну право, на кой нам комбайн, если надо разгребсти небольшую территорию..


Универсальные погрузчики типа МКСМ, как на фото, Multione , Bobcat, Mustang, Avant, Locust многофункиональны и кроме чистки снега могут многое. Однако по обслуживанию выйдет очень кучеряво.

Тот же трудяга МТЗ, про которого нынче многие забывают, будет обходиться дешевле. Ну, это что касается лично снега.



Вот ещё один многофункциональный агрегат. Машинка Fumo производится той самой немецкой фирмой Мультикар, которая в 80-х годах поставляла нам более древнюю и менее функциональную модель Multicar25.

Такой малогабаритной коммунальной техники во всём мире делается предостаточно. Выставлять здесь все марки просто места не хватит. Моё дело подметить малые габариты таких агрегатов, хорошую кучку имеющегося навесного к ним и малый вес самого авто.

В Раше в этом месте практически свободная ниша,но кое что нашлось...





УАЗ с отвалом и пескоразбрасывателем.
Если хорошо порыться в сети найдётся с пяток совершенно новых отечественных автомобилей для коммунальщиков способных ездить с отвалом..

Но то ли реклама страдает, а скорее всего сами автомобильчики находятся в зачаточном состоянии и доверия к ним ни какого. По сему про остальные экземпляры скажем коротко - они существуют..

В такой ситуации большинство покупателей будут смотреть на импортные проверенные бренды. Но цена импортных живопырок Вас на столько поразит, что в голове заведутся совсем иные мысли.






Какие мысли? Смотрите сами.

Внедорожная техника как никогда подходит для чистки снега. Не думайте, что только в родном отечестве занимаются таким рукоделием. Все иномарки в этом столбике плюс наша Нива укомплектованы фирменными отвалами заводского производства. За бугром страдают от снега не меньше нашего.









Между нами девочками говоря, такой заводской отвал, выполненный на гидравлике обойдётся в 1,5-2 сотки, если не больше.. Гидравлика вещь дорогая, а компактная мини гидростанция, работающая от 12 Вольт, стоит на много дороже обычного гидрораспределителя с насосом.








Вариант без гидравлики обойдётся дешевле. Возможности такого отвала ограничены со всех сторон. Маета - правильное название такого отвала. Машина едет вперёд-отвал упирается, машина едет назад - отвал болтается и тащится по снегу.

Совершенно ровную площадку разгребёт, но поднажать в ямке или наоборот приподнять на бугорке - с такой работой этот отвал явно не справится.












Модные отвалы нацепили на Нивы питерские комунальщики. Всем хорош такой отвал и мини гидравлика и свет фар не упирается в лопату, всё вроде путём...пока кирпич не встретится в снегу.

Будем надеятся,что стекло на лопате неубиваемое и имеет достаточную прочность.








Добрались таки до самодеятельности.
Самодельных отвалов полно в сети, может они не такие эстетичные, да не одна ли фигня, чем снег убирать? Для дома для семьи самое то, может и соседи ещё спасибо скажут.













Этот вариант так и не понял, заводской он или самопал. Покрашен аккуратно, но кучка колёсиков, как на медицинской тележке, смущает.

На сегодня найдётся пару мелких контор в родном отечестве, которые уже начали пробивать отвальную нишу. Вероятно это их творчество.







Не самое лучшее исполнение отвала, но красивый. Многие господа ошибочно думают,что снег надо обязательно разгребать исключительно прямо или симметрично что ли. На деле же оптимальный вариант отвала для гребли выставляемый под углом. Снег с него будет лететь всё время в одну сторону. В случае, как на фото, УАЗ погонит две волны как корабль по обе стороны.. И там где уже было убрано вновь появится куча снега.

Ну, может владелец авто пробивает таким отвалом дорогу до рыбалки или охоты.








Как вариант, обойтись без гидравлики, можно задействовать лебёдку. Поднимать отвал будет лебёдка. Поворот отвала влево-вправо в данном случае не предусмотрен.













Старенький Луаз будет гребсти не хуже Хаммера. Всё зависит от правильного изготовления самого отвала, а это уже другая история. Очень хотелось показать, что любой внедорожник способен чистить снег.
Ядрёная резина, полный привод, понижайка и отбирайка Вам в помощь. Можно и цепи поставить,если снега много.










Всё тот же Луаз, правда в этом варианте работает снова лебёдка. Поворот отвала так же не предусмотрен, а жаль. Возможности поворотного отвала возрастают, да же если поворот производить в ручную.

Коллекцию отвалов можно продолжать бесконечно. Для появления правильных мыслей этого достаточно.

Родственник купил дом в деревне и практически уже живёт там в постоянку. Кабы не зима с большими снегами, горя бы не знал. Вот о чём то таком примерно мечтает. Спит и видит на своём Ниссане рукодельный отвальчик.





На пузотёрках отвал так же можно установить. Возможности легкового авто с недоприводом будут несколько меньше, чем у внедорожника. Для уборки свежевыпавшего снега высотой в 5см. хватит и Жигулей. В этом случае не стоит дожидаться выпадения большого количества снега. Старая монгольская поговорка гласит: Лучше разгребсти три раза по чуть-чуть, чем за один раз много. Драть машину в погоне за большим сугробом ни к чему.


У любой техники есть края технических возможностей. При умелом их использовании можно научиться разгребаться и на квадроцикле. К ним так же делают отвалы и успешно чистят территорию от снега.





Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1326757439.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх