Летающие кирпичи

Летающие кирпичи


Посмотрел статистику продаж в магазине.
Как и прежде..... Большинство свято верит в "Станок" и очень мало веры в свои силы.

Я уже описывал примеры , когда при минимальных вложениях, но с хорошо продуманной организацией можно зарабатывать больше,чем в тупую вваливать деньги на невероятнопродвинутые станки. Не боитесь,что Ваш дорогостоящий станок в одночасье станет неликвидом?

Дело Ваше,настаивать не стану..
У каждого свои тараканы в голове...
Нашему человеку местами бесполезно говорить и объяснять, проще пробить через копейку.



Плохо подготовились господа...к сезону 2010...
Этим летом покупатели оборвали телефон в поисках б.у кирпича. Стоимость б.у с доставкой можно было заворачивать до 6 рублей ЛЕГКО! Но я не жлоб, поэтому стабильная стоимость в 5 рублей привела к тому,что целая куча народу к концу лета стонала по телефону и уговаривали достать кирпич предлагая денег сверху, тока привези.


С сего дня и по 31 декабря проект ЖБИ будет продаваться за пол цены. Стабильная цена этого лота - 50$ В данный момент у Вас есть невероятная возможность приобрести ЖБИ-проект всего лишь за 25$ . Такая жирная скидка в 50% будет работать до 31.12.10.
Далее автора закусит жаба цена изменится в сторону повышения.


За всё лето встретился всего лишь один достойный конкурент с которым сразу и скорешились... Ибо делить особо нечего, а напротив, помощь и выручка только приветсвовалась... У него плиты перекрытий и блоки, у меня кирпич, перемычки, ступеньки... Поиск клиентов и тупое посредничесвто процветало во всю.


Сомневающимся


Тем кто ещё до сих пор сомневается в качестве б.у кирпича, предлагаю съездить на завод и сравнить с новым. Новый кирпич можно раскрошить руками.... госты упали на пол шестого, ни кому не интересно блюсти технологический процесс... главное коликчество, а не какчество...


Летающие кирпичи
Б.у кирпич попадается разного состояния, но чтобы крошился в руках, как минимум должен отстоять пол века. Ну, или без кровли находился долгое время, под воздействием обильных осадков.

Наверно надо уметь выбирать здания по-лучше...
И в добавок ,с учётом жёсткой сортировки , в машину попадают только те, что своё отлетали и не потрескались... Сами понимаете, при нескольких перекидываниях б.у кирпича(фото справа) ,всё хлипкое и дохлое выпадает в осадок... На стройку едут только избранные..


Как следствие, б.у кирпичом хорошего качества интересуются всё чаще. Есть клиенты которые заказывают б.у кирпич неоднократно, что радует очень, потому что процедура продажи упрощается и меньше шансов попасть на привередливых идиотов, которые пытаются в последний момент поторговаться до усёру...


Чудики


Этим летом нарывался на таких скупых директоров, которые разобрав ненужные перегородки на своём предприятии решили и рыбку съесть и на куй сесть за место вывоза мусора(что денег естесно стоит) устроить распродажу б.у кирпича.... И продавали ведь....


Другая крайность... Одна крупная компания, ломала и крушила старые постройки и лихо вывозила мусором на полигон. Все мои робкие шаги на покупку этих зданий не увенчались успехом, ибо ребята торопились разрушить всё до основанья, а затем слепить быстровозводимый ангар.. Чудики ещё те, могли бы в лёгкую поднять рублей двести только с одного строения,при этом население само бы всё растащило в два раза бстрее , чем они сломали...


Вся правда о газосиликате


Любителей газосиликата могу только предостеречь, чтобы не возводили из него здания выше одного этажа... Ибо нагрузки этот кирпич не ДЕРЖИТ! Будьте уверены,что потолки - межэтажные перекрытия, положенные на газосиликат, через год-два просядут сто пудово.. А поставив в комнате бабушкин камод или рояль, процесс проседания балок ускорится в разы. Газосиликатный кирпич предназначен для утепления несущих стен и межкомнатных перегородок, не более того.


Насмотрелся на горе-строителей этим летом ... Некоторые ещё пытаются докозать, что из б.у кирпича ни чего сделать невозможно,зато газосиликат это весчь.. быстро и дёшево. А после какие то каратисты чистят целые пролёты гаражей, выламывая несущие стены ногами..



Извиняйте за отступления в разные стороны, вырвалось что то... надеюсь было интересно....Подумайте на счёт проекта на досуге... Не обязательно ломать своими руками, руки завсегда найдутся. От Вас требуется организовать население и аккуратно вести бухгалтерию.

Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1289515619.html

12 ноября 2010, 13:47
Могу добавить вот такую инфу:
Есть такой не востребованный для строек б\у материал, как каркас старых ферм
Таких вот никому ненужных скелетов по стране стоит огромное количество
Суть идеи в том, что внутри этих жби находится арматура и ее можно оттуда извлечь и продать, либо на чермет, либо как изделие, как изделие придется еще резаком арматуру облагородить, чтоб у вас были нормальные прутки.
Как это делается:
Приезд в колхоз, поиск хозяина данного строения, заключение договора покупки.
После подгоняется гусеничный трактор, все это дело заваливается и по заваленным изделиям надо немного покататься, чтоб бетон потрескался.
Остальное довершают рабочие с ломами.
По мере необходимости поработать газовой сваркой, арматура на продажу и если в чермет убрать изгиб чтобы погрузить было проще.
Примерный вес арматуры в данном изделии 300 кг с копейками.
Пример с картинки, есть 11 пролетов то есть 22 жби по 300 кг арматуры внутри, итого 6600кг,
если в чермет, то в данный момент цена около 5 рублей, а значит 33000 руб,
если как изделие, то примерная продажа 10-13 руб за кг. Из 6.6 тонн делового железа получится примерно 4т. Получаем 40 000 - 52 000 руб + остатки на чермет 2.6т около 13 000 руб.
Итого получаем:
все в чермет: около 33 000 руб
арматура + чермет: около 53 000 - 65 000 руб
Расходы:
покупка каркаса: потолок 10 000 руб
рабочим: 200-300 руб за рабочий день х6 (6 человек достаточно) 2 дня
трактор: 2000-4000 руб.
Итого расходов: 14 400 - 17 600
Развалить такую ферму под силу за два дня.
Даже если Вы все сдадите как лом, то прибыль будет около 15 000 руб за ферму та что на картинке
скопировано из Link
12 ноября 2010, 21:24
Делают и так...
1. Столбы выгоднее продать как фундамен... Обколачивают под корень, потом с помощью крана спиливается арматура и столбикии аккуратно ложат на землю... Если сильно длинный столб,то можно его на пополам разбить..
Блоки получаются крепче заводских... Кто не знает, в обычном заводском блоке нет арматуры, а тут блоки полчаются армированные ...

2. Если уж звёзды говорят,что возни будет больше , чем выручки, то столбик заваливают в грубой форме и крошат,чтобы арматуру выдернуть...
Арматура длинная и толстая, строили на века ...стоит от 100 рублей за метр...
Несложно догадаться продать по полтиннику за метр будет гораздо выгоднее.чем по 5 рублей за кг.

3. Ну и третий вариант Вы уже описали...
Было дело, два студента потрошили колотые ПКЖ...
За день работы , обычной кувалдой наколачивали на двоих по 300 - 400 кг. железа. ПКЖ - плита хрупкая очень.. Оплата 2 рубля за 1кг.
Ребята не жаловались... Из 7 рабочих часов работали часа 4-5, остальное время уходило на дорогу.


16 февраля 2015, 11:43
№ 3ZGBI
Доброго времени суток, коллега! Случайно наткнулся на твой блог, интересно написано, хорошая идея, заинтересовало "руководство по разбору", ценой 10 убитых енотов(у самого есть опыт работы в данной сфере, но лишнего опыта не бывает), но, есть одно(даже не одно) НО!!! Столбы(опоры) нельзя продать( хотя можно, но возможно, впоследствии, при плохом развитии сценария, и п...лей получить) как фундаментные блоки, т.к все опоры расчитываются на вертикальную нагрузку, и по всем ГОСТам не предназначены для использования в качестве несущих балок\ригелей. Трудо\фин затраты на резку балки на ("подобие")ФБС- врятли окупятся, даже с учётом бесплатной балки\своего крана. Сам владею пяти-осным краном-манипулятором, который везёт 18-ть тонн, поднимает 7-мь стрелой\вылет21метр. В сегодняшний кризисно-голодный год тоже разместил объявления о покупке зданий сооружений на разбор(имею опыт в этой сфере ещё до покупки техники). Сейчас как раз обсчитываю объект, который предложили на демонтаж. С удовольствием пообщаюсь, хоть по инету, хоть по телефону(готов сам перезвонить). logsnab@mail.ru. Телефон выше! С уважений, Владимир из Бийска!
З.Ы. Я как понял из твоего ника, мы соседи(если 42-регион).

Увы я не из 42-го региона.
На счёт столбов, опор и прочих балок расчитаных на вертикальную нагрузку. Есть такое дело,надо учитывать на какие нагрузки расчитаны жби.
Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1289515619.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.