Нелегальная работа без ИП.

Конкретно загнутая фигура из пяти пальцев

В России чаще можно встретить полулегальную работу,чем официальную или совсем нелегальную. Последние просто не светятся лишний раз.
Столько негатива на предпринимательскую деятельность, что лучше для начала заняться разборкой всех альтернативных вариантов.

Какие будут предложения???
1. Самые простое- это устроиться на склад вторсырья наёмным работником.В процессе работы получать необходимые знания и навыки и паралельно копить деньги на прэсс и регистрацию своего ИП.. Что само по себе долго,нудно и скопить денег на вряд ли получится...Зарплаты там не ахти... Разве что ради опыта, можно на пару месяцев устроится,чтобы по ближе познать всю "кухню"

2. Можно начать сборы вторсырья нелегально.. Чего греха то таить, многие так работают годами. Многие собирают в тихаря металлолом на своё частном дворике....Кто то, загрузив газовые балоны или генератор с балгарокй ездит по окрестностям и отрезает всё "лишнее".
Другие собирают вторсырьё по магазинам и магазинчикам,складируя всё собранное добро в гараже или сарайке,порой там же и прессуют. Чтобы попробовать, можно собрать одну две машины. За 300 кг. макулатуры или металлолома Вас ни кто не поймает за руку и не скажет ая-яй, как не хорошо... А если и поймают,то предъявить ни чего не смогут... Ибо! Пока не продал,ни чего не нарушил... А заниматься покупкой можно как частное лицо, т.е. покупаю,но покупаю для себя,а не ради продажи. А если и продал,дак своё,честно нажитое,естесно.

Смешно же право, слышать рассуждения людей,которые ещё только помышляют заняться сборами и с лёту пытаются зарегестрироваться... А если не пойдёт ,тогда что? В налоговой байки о том,что "извините не пошло" слушать не станут, или плати или сдавай документы ИП... А пока не сдашь, всё то время ,до подачи заявления, будет считаться рабочим... Так что будь добёр оплатить налоги а дальше иди на все четыре стороны.... Примерно так...

При таких сборах Вы не сможете открыть свой пункт приёма и работать с населением. С организациями,где большие объёмы сырья,так же не сможете работать... В любой конторе прежде спросят от какой Вы организации,с частниками они не работают. Пока ВЫ не зарегестрировались индивидульным предпринимателем(ИП), то самостоятельно работать не имеете права.

3. Подойти к "старшему брату"-оптовику(хозяину склада вторсырья), с которым Вы собираетесь работать в дальнейшем и попросить временного "убежища" для раскрутки своего дела....

Про регистрацию ИП чуть позднее разберём... "Убежище" - это официальные бумаги оптовика,которыми он может закрыть Вас. Вы будуте работать самостоятельно - собирать,сортировать,прессовать, НО !!! Официально числиться наёмными работниками оптовика.. Многие пункты вторсырья в городе открыты именно таким способом....

И ни кто не сказал,что это будет безвозмездно... Обычно при таком раскладе,оптовики немного занижают стоимость на сдаваемое Вами вторсырьё, ну или ещё как то попытаются отрвать немного денег. Не за даром же ему прикрывать Ваш зад...

Запомните!!! Каждый оптовик заинтересован в наращивании сборов сырья.И может быть,если он не один оптовик в городе, за "убежище" не попросит ничего, с одним условием - Вы будете сдавать сырьё только ему. Конкуренция штука серьёзная и частенько приходится идти на встречу мелким сборщикам.

Вторая причина идти Вам на встречу - честные сборщики большая редкость.И Вы можете оказаться как никогда к стати со своим предложением...Какая разница оптовику,кто собирает,лишь бы сырьё было хорошего качества. Естественно, не лишним будет заикнуться про порядочность и аккуратность в работе.. Если гарантируете качество,то придётся слово своё держать...Если оптовик будет Вам верить на слово,то приёмка Вашего сырья будет проходить гараздо быстрее обычного....

Это чуть ли не единственный правильный путь самостоятельного развития без собственного капитала. Под прикрытием "большого брата" можно будет по ближе познакомиться с сырьём,узнать все тонкости работы, и самое главное изучить,куда и что отвозится и какого качества....

Приятно конечно,что кто то за тебя отчитывается в налоговой,ведёт бухгалтерскую документацию,платит пенсионные и т.д и т.п. Но никогда не надо забывать про конкуренцию и про то,что люди могут иногда пользоваться Вашей открытостью в своих корыстных целях.... Если найдёте общий язык с оптовиком,то дело будет в шляпе...

Что же следует из этой главы???
Из этой главы следует.Можно устроиться на работу наёмным рабочим-грузчиком, прессовальщиком,если только временно и не надолго...Работают и нелегально, переступая все существующие законы.Оптимальный вариант начала самостоятельной деятельности на вторсырье без первоначальных капиталовложений - это договориться с оптовиком на взаимовыгодных условиях.

Полулегальный бизнес разобран....
Плюсы такого бизнеса:
1. Практически нет материальных вложений.
2. Ответсвенность минимальная.( Со свомим ИП ответсвенности будет на порядок больше)
3. Можно хоть завтра начать.

И при этом ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС - НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ !!! Чтобы они появились требуется регистрация ИП - индивидуального предпринимателя...


P.S: На данный момент не имею представления,сколько требуется денег для прохождения регистрации и сколько крови из Вас выпьют при этом.
Какие лицензии будете брать,так же не знаю.. Знаю одно,все кто работает на вторсырье любыми способами обходят закон, как только могут. Молча,тихо,кто то удачно,кто не очень.
И второе,не могу представить новичка отрасли на данный момент. Денег надо иметь кучу,а где у новичка много денег???

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1260652594.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх