МСЗ, МПЗ, МСЛ , МПК, МПС - три весёлых буквы.

МСЗ, МПЗ, МСЛ, МПК, МПС - три весёлых буквы.

Мусоросортировочное оборудование в сети можно искать по любым трём буквам из названия... Везде что то найдётся, хоть и обзывается по разному...



- Ещё варианты будут?
Думаю достаточно, хотя ни кто не обещает, что какой нибудь извращенец не придумает ещё парочку запасных.


- Ну а что Вы хотите?
В Раше надо вслушиваться в каждое слово... Немодное слово - "Уборка мусора" теперь обзывается клинингом. Для тех, кто с англицким не в ладах и слово "clean" не знает, корневое слово будет вероятно клинить, либо клиника или климакс.


Весь этот словесный понос очень напоминает облапошивание пенсионеров с биодобавками, впариванием онных как лекарство. Теперь, если надобно сделать клининг, смотрите внимательно какой телефон набираете. Не ровён час приедут и вместо клининга устроят хорошую клизьму.
Ибо некоторые учереждения так и называются - клиника.
И уж упаси Боже до кучи спутать слово нал с каким нибудь похожим. Лучше безналом расчитывайтесь...


Вероятно русских слов для обозначения своего вида деятельности уже не хватает..
Ясно конечно, что взрослый ресурс о ТБО не может называться - "Аналитический портал разнообразного говнища", а портал металлопроката не станет "Главной железноскобяной лавкой", хоть так и понятнее, но убивать потенциальных клиентов мутными словами не стоит.


Оставим балталогию полиглотам и остальным чудикам. Я, как корыстный борец выбивания копейки из мусора яростный борец за чистоту в родном отечестве, нашёл таки разницу, между непроходимыми, однохренски звучащими терминами.


Мобильный пресс под металлолом
Основная шайка продаёт оборудование одного и того же назначения. НО!
Очень привлекла внимание контора AVERMANN. На ряду с мобильной техникой для обслуживания полигона, они ещё делают МПС - мусороперегрузочные станции.


МПС представляет собой небольшую станцию в черте города. Туда свозится городской мусор, выбирается(сортируется) всё ценное, а всё ненужное пресуется конкретным плотнячком и на полигон едет уже, хорошо пресованный хвост.


Хозяева обещают значительную выгоду с перевозок. Т.е , в большинстве своём на полигон гоняются мусоровозы Газики и Камазы (30-50км от города). А с авермановским оборудованием будет ездить сорокафутовый контейнер.


От перестановки мест слагаемых вроде бы сумма не меняется, но если хорошо подумать, то выгода тут есть... Если воткнуть МСЗ в городе, то обкуренному укропом ежу предельно ясно, что на полигон поедет гараздо меньше. Да хоть горшком обзови, но это по прежнему МСЗ, только назван по другому и дислокация его в городе.. Я лишь напоминаю:


Полигонное захоронение ТБО - основной способ избавиться от мусора - не решает экологической проблемы, а откладывает ее реализацию на будущее. Свалки по-прежнему остаются источником перманентного разложения отходов и загрязнения окружающей среды вредными веществами

В настоящее время во многих странах значительное количество ТБО собирается и перерабатывается не городскими коммунальщиками, а частными предприятиями.

Смена названия на немножечко не такое, или немного не обычное, возможно сыграет свою непоследнюю скрипку при подписании договоров... Очень даже возможно....


Исходя из прочитанного в сети о строящихся МСЗ в городе, горожане почему то предпочитают, чтобы МСЗ был как можно дальше от дома. Особо разгорячённо,принимаются в штыки мусоросжигательные заводы, то же к стати зовутся МСЗ, а какое назначение разное.


В этом месте может последовать ещё один каталог из трёхбуквенных обозначений - как вариантов переработки ТБО. Есть ещё пиролиз и химическая переработка, которые не менее запашисты. Сортировка по сравнению с этими методами самое безобидное и экономически и экологически правильное мероприятие. И если уж населению не нравятся большие МСЗ, то несколько маленьких перевалочных станций ТБО по городу - это лучший вариант борьбы с мусором.


По ссылкам вверху страницы найдётся всё мусоросортировочное оборудование. Посоветовать или кого то отрекламировать не смогу, ибо не пользовался, не знаю. Скажу лишь, что понравилась парочка контор с человепонятным интерфейсом сайта и с таким же понятным содержимым - Sifania(Брест) и Мосдормаш(Москва).




Оставить комментарий

Ручная машинка супротив пресса

Ручная машинка супротив пресса


Макулатурные сборы, ну Ё-маё.
Макулатура есть, а пресса нет...
А чё делать та, на?


В мелких приёмниках, где большой ассортимент, а объёмов мало, будет интересен такой вариант. Возможно в сельской местности, где ещё долго не увидеть гидравлического пресса, то же будет интересно.... Разберётесь сами, на сколько это полезная вещь...

Если нет пресса, то макулатурные залежы можно поубавить с помощью вот такого нехитрого натяжителя, что на фотографии. Знакомьтесь -

Бухта полипрпиленовой ленты
РУЧНАЯ МАШИНКА для обвязки полипропиленовой лентой. Изначально предназначена для стяжки поддонов(полетов), чтобы товар не рассыпался при транспортировке. Как окозалось, для стягивания больших охапок макулатуры самое то.

Принцып действия: до смешного простой... Концы обмотки - ленты вставляют в машинку и несколькими телодвижениями стягиваются по самое не хачу. Далее на ленту ставится зажим, края которого так же обжимаются...Всё!!!

Лента затянута,кучка макулатуры не разваливается и не рассыпается. Кидай,пинай, чего хош делай и загрузка машины будет в разы быстрее проходить.

Скоба- зажим для ленты

Вся эта канитель в месте с расходными материалами продаётся в магазинах "Всё для упаковки". В магазине надо купить обжимную машинку и скрепки-зажимы...

Стягивающей ленты тащат предотаточно в месте с макуатурой. Короткие концы ленты можно связать узлом, а скрепочку поставить при затяжке.. Система нипель, которая в течении года спасала нас.. В случае широко раскатанной губы так же можно пользоваться. Губа сразу станет не дурой...

В интернетмагазинах видел машинки по 1600 рублей. Если по местности искать, то все 5000 может стоить. Осбенности местной накрутки однако... Залечивать надо такую жадность.

Разновидностей машинок очень много, надо брать такую, которая умеет не только зажим ставить, но и стягивать ленту... Посудники, что пирамиды выставляют на поддонах из бутылок, именно такой пользуются..

Наваливаться в пятером на машинку,а также вставлять куски труб в ручки для более хорошей затяжки не рекомендую, сломается. Лучше не дотянуть, чем перетянуть...Всё делается легко двумя парами рук. Один сидит верхом на кипе и заряжает ленту, второй работает машинкой.


Кто не понял принцип действия, можно тут глянуть...






Автомобильная станция МСЗ

Автомобильная станция МСЗ










Для полного понимания напомню, что о мобильности и автономности уже писалось... Запресовать можно что угодно, где угодно и как угодно, было бы выгодно...

Если прочитали о мобильных МСЗ ,то эта статья добьёт тему мобильности окончательно.

До кучи, сыскался отечественный вариант мобильного пресса. (фото сверху их вариант)
Молодцы конечно ребята, оперативно сработали, ассортимент приличный, сайт добротный, не навязчиво и по существу, но ответ так же ищут на вопрос: "А будет ли востребован мобильник?"

Вот я и думаю...
А по кой мне нужна такая мобильность,которая на одном топливе будет сжирать львиную долю доходов?

Острая необходимость в мобильном прессе за всё время работы возникала один раз.... На одном ЛВЗ имелись хорошие объёмы картона и плёнки. Ни чего сортировать не требовалось- приехали, запресовали и вывезли. Объёмы неплохие, сырьё чистое и 380 Вольт всегда рядом. Подписание договора на пару лет вперёд отбило бы все расходы по изготовлению пресса на колёсиках. В итоге, дело до подписания договоров не дошло, ибо ребята сами зашевелились...


Собирать с магазинов и тут же пресовать - это мартышкин труд... Маленькие объёмы и частые перезды не принесут прибыли. То же самое касается и сельской местности....Там вообще принято возить в город на попутках, а не просто так, захотел да поехал. Экономия однако...

Сборы на не санкционированных свалках так же обречены на убыток.
Ненужного будет в разы больше и кто то этот хвост должен собрать и отвезти на официальный полигон??? А кто будет лить топливо в генератор, которому придётся молотить ежедневно целую смену??? Такие левые расходы далеко не маленькие. Поэтому с отходами канает единственная услуга - Вывоз мусора, а дальше что хотите с ним, то и делайте. Хотите сортируйте, хотите так вывозите.



Пару лет назад я уже предлагал такой вариант сборов:
Зачем куда то ехать, если можно договориться с водителем мусоровоза и ссыпать собранное барахло, где то на закрытой территории для последующей сортировки.
Остатки-хвост при второй клюшке засыпать мусоровозу, а новую партию опять пускать на сортировку. Всё оборудование для погрузки имеется на мусоровозике. И если остатки закладывать в мусорный контейнер, то мусоровозик их безболезненно заберёт на свалку.Останется объяснить работникам бомжеватого вида что надо выбирать и куда складывать.

Да, прикольная идея.... Жаль, что немножечко незаконная деятельность, мягко говоря...
С другой стороны, водитель мусоровоза не дурак и о своих внеплановых выгрузках трепать не станет. Одной саляры сэкономит предостаточно, зачем рассказывать? Так что вложить могут только свои же работники или парасячьи глазки со стороны.... Своих работников выбирать надо, а от свинтусов спасёт лишь закрытая территория.

Что касается сортировщиков..
Основная проблема - дожди, ветра и зной.. Стоимость мобильного МСЗ высока и ни к чему такие расходы. Работникам будет достаточно большой брезентовой палатки на железном каркасе или холодный склад. Можно и конвеер воткнуть,если договориться не с одним водителем ,а сразу с неколькими. Всё тот же МСЗ, но собранный постепенно в зависимости от потребностей. Техника бывает ломается, а за место одного человека завсегда может выйти другой. Надо добиваться прибыльности на уровне ручного труда, а после железками запасаться..

Мы макулатуру собирали на протяжении года безо всяких прессов. Стягивали большими охапками машинкой для затягивания полетов и отвозили на машине с большой кубатурой кузова... Ни какого пресса и связанные кучи картона не рассыпаются.. На первом этапе, при открытии приёмника, макулатурные сборы были невелики и площадь приёмника позволяла складывать 20-30 кубов макулатуры легко. Какую то копейку приносило и с учётом постоянной работы приёмника, объёмы макулатуры росли. Если бы не резкое повышение аренды, то можно было бы и пресс воткнуть.

Если толково подумать, можно и полулегальный вариант найти. Не надо думать будь то я предлагаю уйти в глухое подполье. Тот же вывоз мусора за деньги можно легко склеить с последующей сортирокой. Наш оптовик-посудник, у которого павильончики почти у каждого скопища мусорных бачков давно выставил стоимость на ал.банку, ПЭТ, макулатуру и пластмассу. Его же приёмщики от нечего делать(клиентов то кот наплакал), роются в бачках и выбирают всё мало-мальски стоящее. То же своего рода причуда, однако сработало..... Вариантов на самом деле много, надо немножко головой думать, а не смотреть как у других сделано. Чем больше офицальности, тем спокойнее, но и дороже.

На полигонах не всё так просто, как кажется на первый взгляд. С одной машины мусора возможно выбрать процентов 10-20 вторсырья, остальные 80-90 это ненужное - слишком грязное сырьё,пищевые отходы и т.д. Чтобы увеличить собираемый процент, потребуется мойка - дровяная печка, ванны и горячая вода. Оно Вам надо? Ставить мойку можно только с уверенностью в завтрашнем дне. Если уж хотите чистого сырья, то надо договариваться не на полигоне и не с мусоровозами, а с дворниками, которые обслуживают мусоропроводы в домах, но у них нет площади для хранения.

И потом, на полигоне существует своя иерархия и уговорить бомжей собирать Вам а не им сто пудов не получится. Да это просто не хорошо по отношению к конкурентам, какими бы они не были. Начинать взаимоотношения с войны безперспективно, худой мир за всегда будет лучше.

О чём это я? Просто так пособирать на полигоне да же не заедешь, кучка шишей требуется. Учитесь договариваться с хозяевами, администрацией, начальнками или более низкий уровень возьмите - с мелким начальством, с охраной или контролёром на въезде. Есть уверенность в завтрашнем дне - ставьте стационар, нет уверенности, тогда мобильно делайте безо всяких капитальных вложений в недвижимость или очень тяжёлую движимость. Чуть что не так, загрузили да уехали на другой полигон.

Вот эта фишка проглядывалась на полигоне... Стая бомжей под открытым небом собирало всё подряд,а на краю полигона под навесом работала другая бригада - прессовали макулатуру.. Кто как договорился,так и работают... Мобильных бригад конечно больше.

У меня вот до смешного получилось. На полигон умудрился без мыла въехать, под предлогом выгрузки мусора. Оглядел барханы, а на следующий день погнал туда бригаду, кирпич колотить. С приёмщицей на въезде договорённость была. Сто рублей за въезд и грузи чего хош, нам не жалко. Зато мои работники через неделю на начальника полигона нарвались, которому ох как не понравилось, что ему ничего не обломилось.
По моим расчётам двойная оплата не намечалась, поэтому пришлось заезжать на погрузку в строго отведённое время, когда начальство в разъездах. Местный бульдозерист за полтишок разворочает любую кучу. Ну и выбрали за две недели весь кирпич, легко и непринуждённо. То же своего рода вторичные ресурсы... Да хоть портянки собирай, если оплата достойная.

А начальник, ну что начальник? Совсем кислород он не в состояниии перекрыть. Если бы повторная встреча случайно состоялась с распальцовкой в разные стороны, то вывез бы кирпич мусоровозами... Им то один хрен в обратку порожняком ехать. Чего то меня закусило капитально такое общение, типа кто вы тут, а кто Я. И ладно бы на проходной подошёл и распросил, что мы тут делаем... Он ведь на полигоне начал доказывать кто он такой... А там таких начальников сто человек и каждый генералом себя считает. Ну хоть в лицо теперь знаю и то ладно...

Хлипкие плюсики:
Мобильность даёт много плюсов...
1. Смена полигона в любой момент.
2. Ни каких сточных вод и очистных сооружений..
3. Экономия на аренде помещения.
4. Независимость в конце концов.

Но несёт другие расходы, не менее затратные.
Чем то весь этот зоопарк напоминает перекрёстошников, которые выставляли людей с ящиками и собирали стеклотару, а вечером весь этот колхоз собирали и везли на базу. Море лишней суеты, постоянное перетаскивание с места на место, затраты на топливо и самое главное куча времени в порожняк..

Всё движущееся, катающееся и ползающее как правило ломается чаще.
Где то возможно и заработает, но явно не в масштабах всей страны. Посудники - перекрёстошники вымерли год как, значит и мобильность на вторсырье не даст больших урожаев. Разве что верхушки посшибать с больших сосен. Мобильность прежде всего в голове должна родиться, после и запрягать можно...



P.S:
Уж лучше погибнуть за племя Навахо с тупым тамагавком в сутулой спине,
чем скрипя зубами отвернувшись к стене.
Ё-хо!

Прыг: 01 02 03 04 05 06




^Наверх