Платёжные системы - электронные деньги.

Популярность  платёжных систем интернета.

Денежных систем в сети немеренно, но нет ни одной универсальной. За каждой водятся касячки - несостыковки между двумя разными видами кошельков.

Процент,который берётся за денежные операции практически у всех приличный. Особенно в этом направлении преуспела система QIWI(та что в платёжных терминалах установлена).Надеюсь,что пересмотрят свои ставки,ибо к покупателю эта система всех ближе,терминалы на каждом углу расставлены,а процент лихой берут за любые манипуляции с деньгами.

Я тут на днях поигрался со ста рублями,хотел проверить на работоспособность. Переводил деньги из одной денежной системы в другую. После первых трёх перекидываний уже было 80 рублей. О как! Ещё два-три телодвижения с кошельками и про 100 рублей можно забыть и вовсе. Так что поинтересоваться процентом за денежные операции совсем не лишнее дело.

Бог с ним с процентом. У всех он не маленький.
Выяснилась такая штука - в интернете через QIWI можно перевести ,а с терминала почему то нет... Странно???
По кой предлагать в терминале такую операцию,если она в действительности не работает ? Хотел перевести деньги на кошелёк Вебмани через терминал и получил отказ.Зачем запрашивать номер кошелька , вести операцию до половины,а потом обломить клиента на пол пути? Можно же было просто написать ,что нет ,не проводим такой операции...
Хорошо,возможно терминал не подключен до конца, возможно сегодня не мой день,дошёл до ближайшего оператора сотовой связи...
Спрашиваю,сможете положить деньги на эл.кошелёк Вебмани?
- Да не вопрос,легко!Только номер кошелька скажите.

Сходил, записал номер кошелька WMR,WMID на всякий случай, иду на следующий день. Сидит уже другая девочка -оператор. Начал объяснять,что я хочу перевести деньги на эл.кошелёк и что же слышу в ответ? С глазами мороженного окуня девочка клялась и божилась,что они таких операций в жизни не делали. Я понимаю конечно,возможно первый день за мужем,но не настолько же!?

Вывод: Да как обычно... Что ни делается,всё через жопу... Один оператор умеет,другой только догадывается,а третий клянётся,что и вовсе такого не бывет...

До кучи, самих денежных систем расплодилось немеренно и широко налитого стакана явно будет мало,чтобы разобраться в этом бардаке. Пьянка ожидается не хилая... С поднятием стакана,с залезанием в интернет,с изучением гор страниц с частозадавемыми вопросиками и потерей сознания на пару часов... И так раз пятнадцать... После можно переходить к изучению другой денежной еденицы...
Дак всё же....???

  • Какая денежная система работает лучше за меньший процент?
  • Какая система понятней и проще в обращении?
  • Как проще расчитаться за товар рядовому пользователю?


Тут можно зарядить подробный мануал по каждой в отдельности и в сравнениях. Сайт незаметно из темы "Вторсырьё и оборудование"перелезет в разряд "Денежные системы рунета" и всё что к ним прилагается знать и уметь. Сайт получится достаточно живой,потому что объяснялки по их использованию придётся постоянно переписывать и править. Вот эту страницу в магазине с альтернативной оплатой товара переписывал несколько раз. Написать это ещё пол дела,прежде предстоит проверить,положив денег и занятся пустыми переводами из одной системы в другую. Честно признаюсь ребят, устал проверять эти "грибы после дождя"..... Окучивать и культивировать страницу с альтернативой можно бесконечно... И не факт,что в Вашем городе будет работать как написано. Всё будет зависеть на какого оператора нарвётесь...

Исходя из вышеприведённого графика получается наиболе популярные системы - Вебмани и Яндекс. А теперь поговорим исходя из практики и статистики.

Система Вебмани сложна в установке для новичка.
Система Телепат так же Вебманевская,чуть проще, устанавливается в телефон. Но хрен редьки не слаще,и не факт,что разберётесь. Проще купить карту и расплатиться ей. Это НАИПРОСТЕЙШИЙ способ оплаты товара в сети. Единственный касяк в этом случае - надо найти место,где они продаются. Согласитесь,это гораздо проще,чем ковырять мануалы по установке кошельков, а после опять искать место в городе,где согласятся перевести деньги на Ваш кошелёчик.

Яндекс деньги на много проще в обращении,чем Вебмани,если пароли свои запишите в тетрадочку. Если забудите пароли стучаться в тех.поддержку БЕСПОЛЕЗНО. Деньги так и останутся болтаться на счету,но их уже будет не вывести и не перевести. Это единственный пункт с Яндексом, который нельзя пролопушить. Сделайте два кошелька в разных системах положите 100 рублей и потренеруйтесь с вводом и выводом денег. Очень помогает разобраться. К стати, у Яндекса так же имеется своя карта оплаты,которая упрощает до безобразия все манипуляции. Купил карту,расплатился в сети за товар и всё - сумму списали и никаких кошельков с логинами и паролями.

Банковскими и почтовыми переводами наши люди не перестают пользоваться.Ни чего не поделаешь- национальные особенности. Многим по душе и такой вариант оплаты.

Все эти способы добавлены в магазине в самом низу страницы с лотами. Делать ещё проще оплату получается делать её ещё сложнее. Не забивайте Ваши головы пустой тратой времени и сил в поисках самой экономной и лучшей системой оплаты. Её просто пока нет.

Если кто то знает более лёгкие варианты оплаты за товар,расцелую Брежневскими поцелуями в обе щёки и крепкими обнималочками,до хруста ключиц. В душе естесно...

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1259641153.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх