Лучшая система отопления частного дома.

Лучшая система отопления частного дома.

С новыми газовыми котлами какой то развод конкретный. Всё население как последних лохов залечили.
- Они экономные, они надёжные....
- Да где ? В каком месте то?

Эл.плата моя 3,5 рубля стоит, благополучно сдохла прошлым летом, года не отработала. У соседа плата 7,5 рублей стоит, такая же фигня. И кого не спроси в посёлке, все уже по разу, а то и по два, поменяли платы.

КОТЛЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, А ПРОБЛЕМЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ!

Хоть котёл за 20р.,хоть котёл за 40 р.
Хоть мощность 20 кВт, хоть 30кВт, по барабану.


Дальше поехали, все нагревательные элементы с таким диаметром трубочек тоже можно сразу в запас покупать. Теплообменник (10-15р), моторчик(насос)то же покупай в запас, ещё 5 рублей, бесперебойник(8р), аккумулятор (4р), незамерзайки для котла литров 300 надо(5р). Ходил смотрел цены на запчасти и пришёл к выводу, можно второй котёл сразу в запас брать на зиму,так дешевле будет, чем покупать по отдельности.


Это ж сколько сэкономить можно со старым то котлом? И главное ни какой головной боли, горит и горит себе по тихоньку. Уточню,отечественный котёл старого образца лучше для частного дома, в многоэтажках кроме настенника ни чего не поставить.


Типичный случай с отоплением.

Хозяин приезжает счастливый на дачу , а в комнатах дубак и все батареи полопались. В доме бывает не каждый день. А всё просто, отключили свет на два дня, потом включили, котёл естесно вырубился, вода замёрзла, а замена всех батарей это как бонус к великому котлу на электроннике.

И таких откровений сотни и тысячи в сети.
А стоял бы обычный, ни чего бы такого не было.


Лучшая система отопления:

Пришёл к таким выводам, котёл должен быть без электронники (в пи...ду этот зоопарк),т.е. работать котёл должен без света. Розжиг можно электрический, но работать должен без электричества. Лишний расход газа в 1,5-2 куба за год я как нибудь переживу,зато батареи по три раза за зиму менять не придётся..

Одноконтурный или двухконтурный любой, но лучше бы и это разделить. Т.е. котёл и газовая колонка раздельно.. Что то ремонтировать одно удобнее, а так и тепла нет и горячей воды нет...ни хера нет..

Газовая колонка в отличии от второго контура выдаст горячей воды СТОЛЬКО, сколько требуется для помывки..Во многих котлах второй контур расчитан на помывку посуды в раковине, а не в душе мыться. Требуемый объём горячей воды в этих случаях совершенно разный.

Систему отопления желательно с уклонами, но и без уклонов продавит, точнее сказать уже не замёрзнет,батареи всё одно тёплые будут,если конечно поворотов в стиле "Аля,мёртвая петля" не делать.

Трубы и батареи любые, какие нравятся.

И кульминационный момент - на старый котёл вешаем насос с байпасом. Т.е. насос подключаем к сети, но в случае отключения света можно открыть байпас и квартира снова тёплая. Корешь и байпас забывает открывать, так проходит, через насос.... Но случаи бывают разные, поэтому байпас нужен, хотя бы для замены этого самого насоса.


Лучшая система отопления частного дома.

Сдохнет настенник пойду именно таким путём...
Супер экономный настенный котёл весь мозг вынес за две зимы.

P.S:
Вы одно поймите, за бугром 220 Вольт в розетке не вырубают на 2-3 часа и уж тем более на сутки. А в России это как руки сходить помыть и ни кто ответственности нести за это не будет. И китайские генераторы не спасут, у них синусойда не такая, котёл работать не будет. И потом, есть ли время на беготню, запускать генератор,кидать переноски, подключать котёл? Свет отрубят как обычно, в самый "удобный" момент, когда дома ни кого нет.


Ссылок на конкретные котлы не будет, фото в самом верху Жуковского котла мощностью 29кВт. Кстати запас по мощности ни кому ещё не помешал. А вот если мощности не хватит, тогда будет проблема.





Социалки:

Оставить комментарий

Восток всё одно победит, за ними правда.

Восток всё одно победит, за ними правда.

Только правдивая информация с Украины.


Представленные на этой странице ресурсы ни разу ещё не были замечены во лжи. УкроСМИ по количеству лживых заявлений можно заносить в книгу рекордов Гиннеса.



Донецк - рация для связи.


Правдивый интернет ТВ канал ЛАЙВ ньюс .


Военные сводки с Юговостока на сайте - Русская Весна


Достоверная информация с - Anna-news


Первый видео портал Юговостока - СМОТРИ ПРАВДУ





Всем желаю мирного голубого неба над головой, любви и добра.

Восток всё одно победит за ними правда




Социалки:

Оставить комментарий

Люди не формат.

Люди не формат.

Можно ли простому смертному заработать на сборе мусора своими двумя руками? И сколько вообще можно заработать на сырье?

Если кто то ещё до сих пор мечтает, что нашего человека можно заинтересовать идейно или заставить собирать копеешное сырьё, когда в магазине всё в рублях продаётся, то дело дрянь.

Иногда попадаются идейные люди , но это скорее исключение из правил, чем правило. Таких людей еденицы, капля в море.

Нашёл статью и репортаж о совсем редких сборщиках, судите сами:




Собирая мусор, можно не только заработать, но и сделать свой город чище. Игорь начинает день с пункта сбора отходов. Мужчина сдает пластиковые бутылки. За пол кило бутылок дают 2 рубля. На пластике можно заработать 4 рубля за килограмм. Бумага и стекло стоят в четыре раза дешевле. Металлические банки идут по 40 копеек за штуку. Профессионалы зарабатывают на вторсырье от 1000 до 1500 рублей в день.

Галина Федоровна собирает мусор почти каждый день. Правда, делает это по идейным соображениям. Женщина радеет за чистоту городских улиц. Деньги для пенсионерки – приятный бонус. Отправляемся вместе с Галиной Федоровной в самое "мусорное" место – к метро. Затем относим добычу в пункт приема отходов. Мусор быстро сортируют и взвешивают. За восемь килограмм стекла мы получили 8 рублей. Двадцать алюминиевых банок по 40 копеек за штуку – тоже 8 рублей. Плюс немного пластика на рубль. Итого за десять минут мы заработали семнадцать рублей. За час можно собрать мусора на 102 рубля. Если делать это каждый день, то в месяц можно заработать 3060 рублей. А город станет чище!



После таких репортажей хочется задать один единственный вопрос: "Где аффторы ролика выискивают таких добрых и сознательных людей?" Проффессионалы и альтруисты ручных сборов мусора, где Вы, ау!?

А теперь задайтесь вопросом, сколько Ваших знакомых, родных и близких пожелают бороздить улицы города и зарабатывать на сборе сырья каких то жалких 3000 рублей в месяц? И всё сразу прояснится. Да если и 33000 рублей зарабатывалось бы, то свободные вакансии будут не сумневайтесь...



Социалки:

Оставить комментарий

Прыг: 01 02 03