Мобильная станция МСЗ

Мобильная станция МСЗ

Скажете,похоже на бред,....да?
Да нет, не бред и не вымысел...
Оказывается на Урале - опорном крае державы российской, давно делают мобильные МСЗ. Три варианта исполнения исходя из потребностей и наличности в кармане.


Чем то эта канитель напоминает передвижной зоопарк..Хых...

Сначала о плюсах...
Ну естесно, если завод на колёсиках, то будет очень легко перевозить его с одного полигона на другой....Или с одного конца свалки на другой конец свалки... Полигоны разные бывают...

Что же это даёт?
В случае проблем с местной администрацией можно просто свалить на другой полигон и забить на местных властелинов. Больше не придётся унижаться с мольбой - поубавить "аппетиты"... А аппетит у некоторых начальников и начальничков шибко лихой бывает..

Уж чего чего, а говна у нас хватает везде... Одних несанкционированных помоек в пригороде тьма. Работа будет... С учётом ЕЖЕГОДНОГО прироста мусора на 20 процентов, на счёт объёма работ можно не переживать.

Как ни странно проблема №1 на полигонах- надо много забошлять,чтобы дали работать... В качестве примера могу привести опыт своего знакомого,который умудрился 7-8 лет назад прибрать к своим рукам полигон....Т.е у него было официальное разрешение от администрации города на сборы вторсырья с полигона... Благо,что городишка провинциальный ,небольшой, заниматься сортировкой говна на помойке ни кому не было интересно...

Пока платил и люди в администрации сидели старые, всё было нармально и всех устраивало....Ни кто ни кому не мешал, он своевременно золотил ручку которая разрешала сборы на полигоне и одновременно обустраивался....Подъездные пути, тех.постройки, бытовки и т.д за свой счёт ставил.. Думал на перспективу и денег не жалел.

В один прекрасный день меняется администрация и ему начали повышать стоимость ежемесячно... Мягко говоря начали по тихому выживать...В итоге, указами и предписаниями кислород перекрыли на глухо... Пришлось всё бросить и забыть про полигон. Теперь моего знакомого при слове "Полигон" начинает трясти в комвульсиях Паркенсона.

Вот такой замечательный опыт....
Думаю,в некоторой степени с мобильным заводом можно себя застраховать от таких случаев.. Считаю мобильность весомым плюсом....



Теперь о минусах, коих по-боле будет...

  • 1. Стоимость такого МСЗ явно завышена. Человек,который рассказывал на одном форуме о мобильном МСЗ,постоянно путался с ценой....Указывал стоимость от 1,5 до 5,6 милионов рублей... Это само по себе уже странно... 1,5 отдать или все 6, разница не хилая..


  • 2. Машина Камаз с клешнёй, которая как я понял входит в комплектацию МСЗ-комплекса, здохнет в первый же день работы... Ибо на полигоне техника имеет либо гусеницы, либо цельнометалические шарабаны, за место резиновых колёс...
    Одно дело пакетики с картонками подгребать...Другое дело упираться в кусок бетона или в кусок кирпичной стены.. А они там есть,не сумневайтесь, на полигон везут всё подряд без разбора... Строительный мусор будет присутсвовать..

    И как показано на фотографии, завод стоит на твёрдом покрытии, т.е на плитах....Это фантастика...Большинство полигонов не имеют таких площадок...Дороги и те выполнены из того что привозят..

  • 3. Завод то мобильный, а сеть стационарная требуется - 380 Вольт. Получается,тащи ещё и кабель за собой, да смотри чтобы его не рубанули бомжи или свои же работники или элементарно техникой порвут. Ну или генератор у комплекса должен быть в постоянку. Бензиновое электричество будет ещё дороже... Сортировочную ленту, преса, освещение и т.д должно питаться в постоянку или регулярные простои обеспечены.


  • 4. Человеческий фактор....
    Ещё поискать придётся таких людей, которые смогут долго работать на сортировке ... Это марально напрягает с первых минут пребывания на полигоне.... Колотить диваны или клепать заклёпки на кастрюлях - это куда более спокойная работа... Постоянная вонь и грязь на рабочем месте, это знаете ли не каждый организм выдержит....Готовьтесь к большой текучке работников,ну или платите соответсвенно....


  • 5. Охрана на ночь само собой нужна. Свалки горят регулярно. Горят так,что будьте любезны,не только сейчас в жару,но и в сырую погоду.
    Поэтому МСЗ должен иметь возможность сорваться с места в любой момент. А это уже как минимум плюс водитель. Пару мощных огнетушителей явно будут не лишними.


Это то что я увидел на поверхности. Любая мелочь в такого рода бизнесе может вылиться охренительными расходами... Чтобы этого не произощло, придётся взвешивать с точностью до последнего мулюметра все "За" и "Против"...

Какая то золотая жила тут отсвечивает....Возможно ещё придётся вернуться к этому вопросу... Тем, кто хочет иметь свои постоянные сборы сырья, надо очень подумать по поводу своего мобильника. Не обязательно пускаться в расходы, можно ведь и самим запихнуть в полуприцеп транспортёрную ленту. Тут главное сама идея....Дальше можно додумывать и домыливать во всех направлениях... Да хоть как мобильный приёмный пункт сырья по району или области...Собрали в одном месте ,переехали в другой населённый пункт...

Меня удивляет порой такой момент.
Иметь работающий завод по производству той же туалетной бумаги или по производству полимеркомпозитов и не иметь своих сборов??? Это черевато.... Пусть и маленьких,но своих.

Может и вовсе....Сразу пойти на пролом и предложить администрации свои услуги - Уборка несанкциоинрованных свалок.. Или на каких то взаимовыгодных условиях... Вы нам кредит на завод, мы Вам свалки разгребём... Должно же это где то отклик найти... Задумка то не плохая...

Лет пять назад выходил на людей, которые способны протолкнуть сортировку полигона по взрослому...т.е всё по закону и кредиты дали бы и т.д и т.п... Дак ведь откидывать 90 процентов и иметь всего 10 не шибко привлекло... Точнее не привлекло то,что при таком раскладе, мне так же светит пинок под зад в первый же удобный момент... Наладишь, настроишь, заставишь приносить прибыль и в один яркий солнечный день неоджиданно сообщат: "Всё дружище, ты больше не нужен, давай дёргай, увольняйся по-хорошему."

Тут или родство должно присутствовать или зависимость стопроцентная, которую очень сложно создать искусственно... Незаменмых людей не бывает....

С учётом того, что сборы вторсырья по городу падают, а работающих на вторсырье производств всё больше, с появлением дифицита пойдёт и повышение стоимости на вторресурсы.

В эти сказки я то же слабо верю,скоре загнётся более слабое производство,чем цена сырья скакнёт уверенно в высоту... Ибо, пока не изменится политика гос.чиновников полигоны будут только расти. Возможно у кого то есть свои идеи и свои наработки, которые распологают к такому аховому бизнесу...Так что прошу пройти по ссылочке для более внимательного ознакомления.



P.S: Тем, кто не имеет и малейшего представления о работе на полигонах, предлагаю сразу забить на эту ссылочку, а всё что прочитали выше выкинуть из головы.... В 99,9 случаях сработаете в убыток...

Одни сборы сырья давно не приносят желаемой выгоды... Так или иначе ,какая то подпитка со стороны должна быть... С простого вывоза мусора и уборки территоририи можно заработать на порядок больше к примеру.. Как вариант,прямо противоположный,у Вас должен быть в наличии свой заводик по перереработке чего либо...

Банзай!

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Самурайское чтиво

Самурайское чтиво


И до чего же погода жаркая нынче выдалась... Ночью город просыпается и народ высыпает горстями на улицу, машины едут пачками. Население не сговариваясь перешло на ночной образ жизни..

Ну-с.... Начну прямо в лоб....
В начале сезона закрыл последний приёмник по стеклотаре... Всё ребята,баста... Дело в убыток попёрло...

Я не страдалец по вопросам городской экологии и не участник акций Гринписс,чтобы собирать барахло по городу за свои кровные.

При таком раскладе,настоящий самурай делает себе харакири молча, без шума и пыли. Поэтому сегодня Вы не увидите размазанных соплей по всему монитору и залитой слезами клавиатуры то же... Что сделано,то сделано.


Как и прогнозировал... Местный оптовик по стеклотаре усиленно начал подбирать макулатуру,пластик и ПЭТ... Капусты немного нарубил, ибо сбыт храмает и клиентура в основном мелочь пузатая. Так,.... пособрал ошмётки с городских окраин....

Зато успел уверенно наступить на хобот макулатурщику, пытаясь занять его нишу всеми правдами и неправдами... Последний не шибко рад был такой наглости и вероятно постарается залечить жадность необузданного брата -стеклодува.

Приёмники перестают приносить доход, а на больших производствах за отходы в драку пускаются.... Так что жалеть особо не о чем.

Я уже жалею тех, кто будет арендавать освободившееся после меня помещение... Ибо откачивать потопы придётся с завидной регулярностью. И кроме стекла, всё остальное там будет гнить на корню... Бедный Комитет по имуществу устал плакаться в письмах с предложениями выкупить помещение на фиг...Пока они согласны...
Хых... Да они зае..ться сдавать в аренду это чудо-помещение , не то, чтобы продать кому то...

Поход самурая

Раз руки самурая освободились, они тут же должны потянуться к чему то другому...
В городе ловить нечего, остаётся полигон...Сделал разведку боем... Оказалось, не так уж и сложно договориться о сборах на полигоне...Начальник свалки Вам в помощь... Приехал, денег откинул и собирай чего хошь.

Возможно откидываемая сумма будет стабильная - ежемесячная, а количество собранного борохла будет волновать только Вас....Ибо всем по барабану, а ты вынь, мил человек, денежку и положь на комодик.Я бы предпочёл вариант оплаты с вывозимого-собранного сырья, а не стабильную ежемеячную оплату хрен знает за что,что то же расмматривалось. Так хотя бы можно точнее расчитать расходы и прибыль.

Можно договориться и на более мелкие суммы ,аккуратно подобравшись к охране или сторожам...Согласны пускать за 100 рублей за въезд на территорию, но в определённое время,когда нет начальства.

Всё это замечательно, но для того ли росла самурайская ягода, чтобы ходить по помойкам(фото сверху) и вдыхать вместо цветущей сакуры запах протухшей помойки ???

Вот и меня это мало воодушевило....
Там не то,чтобы забирать сырьё по барханам, противно да же ходить по этой вонючке... Свозив сборщиков пару раз на свалку, организм на отрез отказался туда ехать.

Видимо, все сборы вторсырья медленнно и уверенно упруться в строительство МСЗ...
Да мне по фигу куда они упрутся,если копейка не отбивается,то надо бросать такую работу...Есть куча других вариантов заработка. Найдётся чем заниматься. Поговорим об этом в следующем выпуске программы "Двести"

С этого момента, я только наблюдатель за сборами борохла... Не более того...


Скупая слеза самурая всё же упала.

Работа по сайту продолжается и будет продолжаться далее... Тем более ,что мною взяты некоторые обязательства,которые надо выполнять. Хотел вот чертежи макулатурного преса выложить,но кому он сейчас будет нужен??? Готовых прессов продаётся немеренно.....

И потом....Греют вот такие Ваши письма...


Приветствую! Спасибо за столь познавательный сайтец, нигде не откопал столько ответов на многие вопросы разом, что стояли в голове. Честь и хвала вам! Было желание попробовать заняться сбором да сдачей, да вот сайт почти всё отбил :))) Надо бы, то что собрал уже и накопил, сдать куда-нить видимо да забить на это все. А казалось что столько предпосылок есть: и пресс халявный у другана на предприятии и пара гаражей пустых и грузовой дизельный транзит...



И Вам спасибо на добром слове...
Очень доволен ,что помог Вам разобраться.
Что поделать?...
Бухтеть о баснословной прибыли не приходится. Пишу то, что есть. Как только появятся молодые побеги будущей прибыли, то о них будет непременно рассказано.

Для тех, кто финансово закрепил мои мысли покупкой проекта ППИ,
ожидает приятный сюрприз...
Потготовлен отчёт №2 и прикреплён в шопике к своему лоту.
Тем кто купил его раньше, отправил письма с волшебным урлом по почте.
И если уж эффекта ядерной бомбы отчёт не возимеет поголовно,то мина замедленного действия точно установлена..

Находятся перспективы,надо пытаться, думать,бороться и искать.
Найти и перепрятать....шучу..
Желаю всем мягкой поступи и мёртвой хватки тигра на охоте.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментариев: 3

Маска сварщика поверх розовых очков.

Маска сварщика поверх розовых очков.

Раз новички вторсырья всё же находятся в сети,проведём черту,с чего можно взять старт,а с чего категорически противопоказанно.

Недавно пообщался с макулатурщиком, который без малого лет 15 плавает уже в этом бизнесе....

Не разглядели особо радужных перспектив. Бизнес вторсырья по прежнему остаётся полным экстримом... И что самое обидное,в чём практически сразу обоюдно согласились,что бизнес этот гнилой,вонючий и тягомотный. Любой другой бизнес успешно поднимется с наименьшими затратами и гараздо быстрее.

Новички!!! Подумайте на досуге.
Я прото анализирую Ваши вопросы.....
При любом кипише в стране население начинает чесаться изо всех сил ,кто во что горазд, с неописуемым энтузиазмом и рвением... При этом надо же осозновать во что Вы ввязываетесь... Бросаться во все тяжкие не есть "gut". Большинство этого просто не осознаёт видимо...

Начинать сборы с ПЭТ-бутылок - это бред чистой воды... Да же, если без конкурентов будете собирать со всего города эту бутылку. Загнётесь очень быстро.... Конкулятор Вам в помощь,чтобы посчитали свою прибыль ещё раз, как следует. И если уж принимаете,то обязаны знать,кому и по какой стоимости всё непосильно собранное сдадите. Спрашивать стоимость на сырьё в интернете БЕСПОЛЕЗНО! . Стоимость сырья узнавайте у своего покупателя и ни как иначе...

Прожжёные пацаны,которые уже умудрились наплодить сеть приёмных пунктов вторсырья по городу переживают нынче не лучшие времена и местами сворачивают свою деятельность. Оставляют только то,что несёт прибыль, не больше и не меньше.... Работа с безумной верой в светлое будущее не прёт ни каким образом. Вера одна,если есть прибыль,значит надо работать. Нет прибыли - надо закрывать такой приёмник... Стоять на смерть ни к чему хорошему ни приведёт.

Для новичков такая картина изначально светит убытками по всем пунктам. Взвешивайте свои телодвижения. Не надо лезти в предприниматели на авось... Типа все работают,ну и я что нибудь заработаю. С такими мыслями лучше идите в наёмники,меньше шансов залезти в долги.

Хотите попробовать сами? Для начала окучьте ближайшую сеть магазинов на тему макулатуры и плёнки,чтобы хотя бы представление появилось,какие заработки Вас ожидают.За одно проверите наличие конкуренции в городе.

Хотите денег заработать уже сегодня?
Аккумуляторы принимают по 17руб.за 1кг. Свыше 100кг по 19 рублей. Объехав ближайший гаражный кооператив и собрав у автовлаельцев б.у АКБ скажем по стольнику,на цветмете безболезнено сдадите их примерно по 200 рублей за штуку. Ровно столько стоит АКБ 50-60 амперный от легковухи. 130-й на приёмке будет стоить в пределах 500рублей... 190-й около 600 рублей... Сдавать более 100кг. естесно будет интереснее...

Вот Вам простенький бизнес-план для лёгкого старта...
Наняв студентов на сборы,скажем полтиник с одной АКБ от легковухи, можно планомерно окучить весь город. Дальновидные господа вспомнят сейчас про конторы с тралами и большегрузами и не постесняются сходить и договориться на счёт небольшой уборки на ближайшей автобазе.

В прошлом сезоне два довольно солидных кренделя на автомобиле Audi, месяцами колесили по городу и не гнушались спрашивать у автовладельцев бэушные аккумуляторы. Уж больно выхлоп хороший без особых вложений и всякого рода заморочек.

P.S:
Практически любой бизнес терпит сейчас колосальные убытки.
Целый ряд направлений и вовсе выпали в осадок... Просто позакрывались,как будто и не росло...
Такие монстры,типа мега-супер-пупер маркетов заваливаются как Титаники с распоротым брюхом... Галяк полный....НОЛЬ покупателей!!!!
Элитные частные магазинчики,торгующие всяким фирменным барахлом по бешанным ценам,в полной жопе...
Ценопады с Ценорезами остались на плаву,потому что не зарываются с накрутками..

Бабульки,что у рынка кучкуются, эти рулят по полной. Картошка,морковка,лучок,чесночок по ценам ниже магазинной и главное свойское без химии...
-Берёшь две кучки?
-На тебе скидочку "Дорогой товарищ"
Торгуются до последнего,стоят до упора,пока не стемнеет. Ценовую политику блюдут,цен не заламывают,напротив щедро прикармливают свою клиентуру заманчивыми скидочками. Молнейносная реакция на любое колебание цен...О как!... Уважуха полная им за молнейносность...Дорогого стоит такая оперативность...

Ходил тут на днях по рынку,порадовался за старушек от души... В кои то веки городская администрация про них забыла и дали наконец таки спокойно работать. Очень надеюсь,что времена,когда милиция старушкам заламывали руки за два незаконно проданных стакана жаренных семечек уходят безвозвратно. Чтобы сегодня позитивно работать,придётся брать пример с них, уважаемые...

Желаю удачи в труде!

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментариев: 2

Прыг: 01 02 03 04 05 06




^Наверх