Мобильная станция МСЗ

Мобильная станция МСЗ

Скажете,похоже на бред,....да?
Да нет, не бред и не вымысел...
Оказывается на Урале - опорном крае державы российской, давно делают мобильные МСЗ. Три варианта исполнения исходя из потребностей и наличности в кармане.


Чем то эта канитель напоминает передвижной зоопарк..Хых...

Сначала о плюсах...
Ну естесно, если завод на колёсиках, то будет очень легко перевозить его с одного полигона на другой....Или с одного конца свалки на другой конец свалки... Полигоны разные бывают...

Что же это даёт?
В случае проблем с местной администрацией можно просто свалить на другой полигон и забить на местных властелинов. Больше не придётся унижаться с мольбой - поубавить "аппетиты"... А аппетит у некоторых начальников и начальничков шибко лихой бывает..

Уж чего чего, а говна у нас хватает везде... Одних несанкционированных помоек в пригороде тьма. Работа будет... С учётом ЕЖЕГОДНОГО прироста мусора на 20 процентов, на счёт объёма работ можно не переживать.

Как ни странно проблема №1 на полигонах- надо много забошлять,чтобы дали работать... В качестве примера могу привести опыт своего знакомого,который умудрился 7-8 лет назад прибрать к своим рукам полигон....Т.е у него было официальное разрешение от администрации города на сборы вторсырья с полигона... Благо,что городишка провинциальный ,небольшой, заниматься сортировкой говна на помойке ни кому не было интересно...

Пока платил и люди в администрации сидели старые, всё было нармально и всех устраивало....Ни кто ни кому не мешал, он своевременно золотил ручку которая разрешала сборы на полигоне и одновременно обустраивался....Подъездные пути, тех.постройки, бытовки и т.д за свой счёт ставил.. Думал на перспективу и денег не жалел.

В один прекрасный день меняется администрация и ему начали повышать стоимость ежемесячно... Мягко говоря начали по тихому выживать...В итоге, указами и предписаниями кислород перекрыли на глухо... Пришлось всё бросить и забыть про полигон. Теперь моего знакомого при слове "Полигон" начинает трясти в комвульсиях Паркенсона.

Вот такой замечательный опыт....
Думаю,в некоторой степени с мобильным заводом можно себя застраховать от таких случаев.. Считаю мобильность весомым плюсом....



Теперь о минусах, коих по-боле будет...

  • 1. Стоимость такого МСЗ явно завышена. Человек,который рассказывал на одном форуме о мобильном МСЗ,постоянно путался с ценой....Указывал стоимость от 1,5 до 5,6 милионов рублей... Это само по себе уже странно... 1,5 отдать или все 6, разница не хилая..


  • 2. Машина Камаз с клешнёй, которая как я понял входит в комплектацию МСЗ-комплекса, здохнет в первый же день работы... Ибо на полигоне техника имеет либо гусеницы, либо цельнометалические шарабаны, за место резиновых колёс...
    Одно дело пакетики с картонками подгребать...Другое дело упираться в кусок бетона или в кусок кирпичной стены.. А они там есть,не сумневайтесь, на полигон везут всё подряд без разбора... Строительный мусор будет присутсвовать..

    И как показано на фотографии, завод стоит на твёрдом покрытии, т.е на плитах....Это фантастика...Большинство полигонов не имеют таких площадок...Дороги и те выполнены из того что привозят..

  • 3. Завод то мобильный, а сеть стационарная требуется - 380 Вольт. Получается,тащи ещё и кабель за собой, да смотри чтобы его не рубанули бомжи или свои же работники или элементарно техникой порвут. Ну или генератор у комплекса должен быть в постоянку. Бензиновое электричество будет ещё дороже... Сортировочную ленту, преса, освещение и т.д должно питаться в постоянку или регулярные простои обеспечены.


  • 4. Человеческий фактор....
    Ещё поискать придётся таких людей, которые смогут долго работать на сортировке ... Это марально напрягает с первых минут пребывания на полигоне.... Колотить диваны или клепать заклёпки на кастрюлях - это куда более спокойная работа... Постоянная вонь и грязь на рабочем месте, это знаете ли не каждый организм выдержит....Готовьтесь к большой текучке работников,ну или платите соответсвенно....


  • 5. Охрана на ночь само собой нужна. Свалки горят регулярно. Горят так,что будьте любезны,не только сейчас в жару,но и в сырую погоду.
    Поэтому МСЗ должен иметь возможность сорваться с места в любой момент. А это уже как минимум плюс водитель. Пару мощных огнетушителей явно будут не лишними.


Это то что я увидел на поверхности. Любая мелочь в такого рода бизнесе может вылиться охренительными расходами... Чтобы этого не произощло, придётся взвешивать с точностью до последнего мулюметра все "За" и "Против"...

Какая то золотая жила тут отсвечивает....Возможно ещё придётся вернуться к этому вопросу... Тем, кто хочет иметь свои постоянные сборы сырья, надо очень подумать по поводу своего мобильника. Не обязательно пускаться в расходы, можно ведь и самим запихнуть в полуприцеп транспортёрную ленту. Тут главное сама идея....Дальше можно додумывать и домыливать во всех направлениях... Да хоть как мобильный приёмный пункт сырья по району или области...Собрали в одном месте ,переехали в другой населённый пункт...

Меня удивляет порой такой момент.
Иметь работающий завод по производству той же туалетной бумаги или по производству полимеркомпозитов и не иметь своих сборов??? Это черевато.... Пусть и маленьких,но своих.

Может и вовсе....Сразу пойти на пролом и предложить администрации свои услуги - Уборка несанкциоинрованных свалок.. Или на каких то взаимовыгодных условиях... Вы нам кредит на завод, мы Вам свалки разгребём... Должно же это где то отклик найти... Задумка то не плохая...

Лет пять назад выходил на людей, которые способны протолкнуть сортировку полигона по взрослому...т.е всё по закону и кредиты дали бы и т.д и т.п... Дак ведь откидывать 90 процентов и иметь всего 10 не шибко привлекло... Точнее не привлекло то,что при таком раскладе, мне так же светит пинок под зад в первый же удобный момент... Наладишь, настроишь, заставишь приносить прибыль и в один яркий солнечный день неоджиданно сообщат: "Всё дружище, ты больше не нужен, давай дёргай, увольняйся по-хорошему."

Тут или родство должно присутствовать или зависимость стопроцентная, которую очень сложно создать искусственно... Незаменмых людей не бывает....

С учётом того, что сборы вторсырья по городу падают, а работающих на вторсырье производств всё больше, с появлением дифицита пойдёт и повышение стоимости на вторресурсы.

В эти сказки я то же слабо верю,скоре загнётся более слабое производство,чем цена сырья скакнёт уверенно в высоту... Ибо, пока не изменится политика гос.чиновников полигоны будут только расти. Возможно у кого то есть свои идеи и свои наработки, которые распологают к такому аховому бизнесу...Так что прошу пройти по ссылочке для более внимательного ознакомления.



P.S: Тем, кто не имеет и малейшего представления о работе на полигонах, предлагаю сразу забить на эту ссылочку, а всё что прочитали выше выкинуть из головы.... В 99,9 случаях сработаете в убыток...

Одни сборы сырья давно не приносят желаемой выгоды... Так или иначе ,какая то подпитка со стороны должна быть... С простого вывоза мусора и уборки территоририи можно заработать на порядок больше к примеру.. Как вариант,прямо противоположный,у Вас должен быть в наличии свой заводик по перереработке чего либо...

Банзай!

Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1281476078.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.