Стеклобанка старого образца

Оборотная стеклобанка

Начнём со старых образцов стеклобанок начиная от 0.1 литра и заканчивая 5-ю литрами.... Заводики то перестроились и стеклодувные и производители продукта давно, и перешли на другие виды банок с винтовой крышечкой. Однако... До сих пор банки старого образца пользуются у населения и предпринимателей хорошим спросом....

Поэтому есть большой смысл принимать старые стеклобанки. Бабушки летом охотно покупают банки 0.5 и 0.7 под варенье...

От 0.1 до 0.5 литров брали под мёд. 3 литра пригодятся осенью на компоты и солёные огурцы. Пробиваете спрос и вносите своё предложение... Скажем... новая винтовая банка 3 литра стоит нынче в магазине 20-25 рублей с крышкой... Собираете банки 3 литра по 3-5 рублей,отмываете и продаёте их осенью по 10-15 рублей. Население охотно экономит свои кровные..... Некоторые банки можно собирать под заказ...

И не только банки,а ещё и мешки и банановые коробки и поддоны(если помещение позволяет) и т.д . Всё то, что захотят купить заказчики. Приёмник выживет,если начнёте подбирать всё ,что только можно. Про ал.банку и ПЭТ не стоит забывать... С ПЭТом песня не лучше ,чем со стеклотарой. Вроде и надо,а потом не надо и хрен поймёшь чего... Одно время подбирался даже к пластмассовым пузырькам из-под химии(моющие средства,шампунь, и т.д) Собирать то можно любые фуфыри и фуфырёчки, хоть пластиковые,хоть стеклянные.

Стеклобанка нового образца

Банок нового образца немеренно. Начиная по ёмкости и заканчивая шагом резьбы на горловине. Добавьте сюда импорт,который со своими размерами и стандартами. Новые крышечки под такие банки не найти. И кто из домохозяек будет ходить со штангерциркулем и выяснять,какая крышечка подоёдёт под эту баночку.. Получается, что новые образцы стеклобанок, импорт до кучи, полетит в стеклобой.


Медицинское стекло

Медицинская стеклотара

Уделим немного внимания медицине.
Уж больно тонкая грань между мусором и вторсырьём, опасными и неопасными отходами. Проблема такая существует
- Утилизация медицинских отходов...
У медиков возможно существует своя структура утилизации опасных отходов.. Лекарства разные бывают ,болезни то же...

Стекло вывозится на полигоны.
И кто будет заниматься сортировкой на опасное и неопасное??? C другой стороны,если всё стекло пускать через дробилку,то кто же узнает ,что оно медицинское было??? Своими глазами видел на сайте - покупателя стеклобоя,валяются кучи стекла с пузырьками от капельниц. Получается,что собирают.







Комментариев: 1

Определяем рентабельность

Рентабильно,прибыльно, но жостковато

Вроде все видят халяву - мусор,оно же вторсырьё. Кроме постоянного прироста мусора других перспектив не ищите,их просто нет... Всё остальное сплошной ГЕМОРОЙ... Налоги,кредиты,лизинг,аренда и т.д и т.п. Все хотят вложить по минимуму,а получить по максимуму.

Сравнить отрасль вторсырья,но с чем ???? А ничего и выдумывать не надо....
Давайте сравним по вложенным денюжкам...... Имея, скажем один миллион "уей" в кармане,во что его рентабельнее вложить на сегодняшний день????

Элементарно!

  • Вариант №1
    Купить комнату в общяге(а если повезёт и однокомнатную квартиру) и сдавать её скажем за 6-7 т.рублей в месяц... Безо всякой головной боли ,налогов,кредитов,лизингов и т.д.
  • Вариант №2
    Купить один хороший немецкий грузовичок,нанять водителя(или самому ездить)и денег тут будет по больше,скажем 40-50тыс.руб. чистыми,но и забот прибавится...
  • Вариант №3
    Построить несколько гаражей в кооперативе на "рыбном месте" и продать их по рыночной стоимости...
    Уверен за ранее - окупится с лихвой. Если строить из б.у материалов и не на окраине города,а в центральной его части..

    Попробуйте сами пораскинуть мозгами...Уверен ,что пару тройку своих вариантов у Вас найдётся в голове...

    Теперь вернёмся "к нашим баранам" , т.е на вторсырьё....
    Голову сломаете,но на 1 миллион можно только худо бедно начать принимать, купив самое необходимое оборудование и оставив денег на приёмку сырья.
    И какие заработки будут и будут ли ВООБЩЕ!!! Это бабушка на двое сказала.
    Я что то не припомню тот день, когда в последний раз бабушка говорила однозначно и членораздельно.
    При этом, как только начнёте принимать огребёте гемора по полной от всего,всех и вся.

    Кто то мне опять начнёт сейчас впаривать песню про кредиты , лизинг и обороты . На хрена мне обороты!!! Любой бизнес должен приносить доход с малого... И только после этого можно будет закреплять большим оптом и завоёвывать новые территории..... Исключения из этого правила на столько редки ,что о них даже говорить не стану...

    150000 евро стоит линия по переработке ПЭТ!!! ОГО!


    Ребята Вы нули то хорошо видите???
    На эти деньги можно столько делов натворить...
    Можно выкупить несколько общаг,открыть свой автопарк или нагородить несколько супер гаражных кооперативов в несколько этажей...

    Опосля нашего душевного разговора, истину надеюсь видно хорошо..





  • Реквием оборотке

    Оборотная стеклотара

    Наливаем по последнему стакашику,ибо сейчас начну зарывать могилку, где покоится выпитая до дна оборотная стеклобутылочка. И польются реки слёз...

    Да, бизнес неплохой был..
    Достаточно сказать,что многие с него начинали своё ПЕРВОЕ ДЕЛО....
    Минимум вложений и можно было заработать на хлеб,а лет пять назад и на хлеб с маслом... Марально и физически тяжёлый бизнес и только самые трудолюбивые и упрямые дорастали до оптовиков... Кто по слабее уходил в сторону...

    Хотел бы я увидеть предпринимателя-посудника,который оспорит гибель нашей оборотки... Чуть не написал нашей оборонки... Хотя бы одного,кто ещё уверенно занимается сборами. На вряд ли найдётся такой. .

    Ясно одно,что посудникам по тихонечку стоит подбирать всё мало мальски стоящее по округе -пластик,макулатуру,баночки,ПЭТ и всё тот же стеклобой... И всё это вполне реально подобрать... Только это будет уже называтьтся не приёмный пункт стеклотары,а приёмный пункт вторсырья.
    Да хоть горшком назови,только в печку не ставь...

    Всё сырьё стоит копейки и копелюшечки....
    Оборудование,теже пресса,стоят не мало...
    Аренда и эл.энергия до кучи...
    И начинать придётся безо всякой на то поддержки со стороны государства и местных властей.
    Как некоторые правильно подмечали - да лишь бы не мешали...

    Есть куча всякого бизнеса,который требует меньше затрат,а на выхлопе денег больше получается. Сто раз уже убеждался в этом. Но кто то будет продолжать работать на вторсырье. Потому что уже вложено не мало,крови и пота пролито немерено,потому что уже привык,потому что терять жалко,потому что, потому что,потому что.

    Ежу понятно,что одноразовая посуда будет выпирать оборотную тару...
    Достаточно заикнутся про СПИД или туберкулёз и все двумя руками проголосуют за одноразовую... Есть ещё ряд преимуществ одноразовой стеклотары над оборотной,но мы не станем размусоливать эту тему,тем паче ,что производители не станут с нами ударяться в философские темы,типа - "Быть или не быть оборотной таре???"
    Нам надо думать,что делать с одноразовой тарой.... С грехом попалам её можно собирать.Но вот беда, всё эти сборы будут стоить копейки.... И полетит это всё в стеклобой,который стоит и того меньше.

    О белом бизнесе, о котором так любят трещать по ТВ, ни кто не заикается.
    Балтика и Клинское не закроют всех затрат по расходам приёмника, не говоря уж о доходах. А на сегодня дело обстоит именно так - все посудники дышат только за счёт этих двух производителей. При этом концы с концами еле сходятся. И если бы не фирмы-однодневки и полулегальное положение, кранты бы были ещё раньше.

    Тоже самое скажу про соседние области, там такая же картина. Каждый Божий день мусорный ящик забивается битком тарой,которую ни кто уже не принимает и количество её с каждым днём увеличивается.


    Докатились до эксклюзива


    Эксклюзивная бутылка ЛВЗ кинулись разливать в эксклюзив... Их можно понять. Если театр начинается с вешалки,то продукт начинается с упаковки,ярлычка,этикеточки.. Оборотная тара исчезает на глазах..

    Пивзаводы не отстают.Сколько наименований пива,столько же и видов бутылок... Сейчас в России ни кто не заинтересован сборами любого вида оборотной тары... То что собирается сегодня(Балтика,Клинское),это похоже на последний вздох, а дальше пойдёт одноразовая, ПЭТ и ал.банка.

    У оптовиков-посудников в глазах читается страх за завтрашний день... Ни кто из них не может поручиться на все 100% за любой вид оборотной тары... Сегодня покупают,возможно завтра уже нет.. Самые слабонерные уже побросали данный вид деятельности... Конкуренция, делёжка территорий - всё это говорит, что оборотки стало мало и всем не хватает...

    На вряд ли кто из производителей пива или водки(занимающихся обороткой) сможет дать клятву,что он всегда будет её принимать. И комментировать на вряд ли станут. У них своя стратегия,свои интересы, надо завоёвывать рынок сбыта,в том числе и с помощью новой формы бутылки, а не филосовствовать на такие темы...

    Обидно не то слово.

    Не продуманно, не экономично, не экологично,
    не централизованно,НЕ ЦИВИЛИЗОВАННО!


    И те же немчики,не гнушаются сдавать стеклотару в супермаркетах.
    Их не копейки интересуют за сданную посуду.
    Преследуются совсем другие интересы - чистота,порядок и экономическая выгода.
    Хотя и деньги интересуют- уборка мусора муниципалитетом не мало стоит,совсем не мало..
    По теме экологии весь язык обколочен давно,скоро будем первыми в рэйтинге самых больших запасов говна и мусора на душу населения.
    Посудникам остаётся оглядываться по сторонам и думать, как работать дальше.

    А как же быть???

    Не мне об этом думать,пора начинать шевелиться людям,немного по выше, тому же министру по вторсырью... Лет, эдак через 50,может кого то и торкнет на эту тему... Возить на полигон конечно можно,только вот беда,стекло не гниёт, собирать и сортировать осколки руками- "мартышкин труд". Для эксперемента рассыплите мешок со стеклобоем на землю и попробуйте собрать обратно... Ну или пару бутылок разбейте в дребезги на кухне и засеките время затраченное на уборку стеклянок...

    Могу подбодрить Вас(посудников)лишь тем,что некоторые заводы в областях продолжают лить в оборотную тару... Таким образом в моей области ещё работает один ЛВЗ.... И кто то ещё производил газировку разливая в чебурашку... Было предприятие ,которое скупало бутылки из-под Шампанского.... Давали бутылочке вторую жизнь,разливали Детское шампанское - газировку...
    На сегодня они уже перестали выпускать ,а скорее запретил СЭС или им подобные организации. Ужесточение требований к призводителям - одна из причин отказа заводов от оборотной тары....

    Ещё как вариант. Белорусы или Украина скупают нашу старую ликёрочную бутылку. 1.5 года назад покупали по рублю за чистую 0.5 винт. Видимо им выгоднее купить в России старую бутылку,чем сделать или купить новую. Население не пострадает от того,что дизайн пузыря немного староват.
    То же самое касается нашей 0.25 винтовой бутылки...


    Прыг: 01 02 03




    ^Наверх Карта Сайта