Хотите, чтобы машина служила долго и счастливо?

Хотите, чтобы машина служила долго?


Орлов с Истоминой в постеле,
В убогой наготе лежал -
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: "Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ..б.







Лучшие машины делались в 2000-х годах. Все стиралки на механике в 10 раз надёжнее модульных.

Zanussi, Ariston, Indesit, Electrolux, Candy, LG и даже Ardo с Beko делались очень крепкими.


Первые машины с модулями тоже делались качественно...Первые модуля почему то крепче сегодняшних и болячки как правило у старых машин легко поправимые...Что не сказать про новые супер стиральные машины, где сэкономили на всём,начиная от покраски и заканчивая саморезами..


Вас не удивляет,что новые сма быстро покрываются ржавчиной? Оценили качество покраски? А некоторые модели, типа Аристон Аквалтис из-за своего космического дизайна, у которого дверь на всю ширину передней стенки закрывает порошкоприёмник с остатками воды, гниёт в три раза быстрее. Есть у аристона ещё более стрёмная модель WMSD-7103 с ебанической ручкой люка, из-за которой выламывают дорогущий замок(убл). А второй косяк этой модели по серьёзнее, от воды в порошкоприёмнике гниют дорожки на плате с кнопками управления. Два эти факта вынесут мозг владельцу стиралки.


НО! Если бы фирма Аристон производила хотя бы Маргариту 2000 , или её модификации с баком из нержи, то по прежнему их машины работали бы долго и счастливо и все были бы довольны. Всего то и надо было, для совсем тупых,которые не знают как укоротить любую программу, добавить короткую стирку. А на сегодня Аристон и Индезит преуспели только в одном, в наглом приписывании килограммов на своих стиралках. Поэтому приходится выдавать такие рецепты долговечности...


Хотите, чтобы машина служила долго?

  1. Никогда не выставляйте максимальные обороты отжима, высокие обороты разбивают подшипники. 500-800, но не более.

  2. Не стирайте часто на высоких температурах(70-95 градусов), от нагрева дубеет резина , пластик рассыхается и становится хрупким.

  3. Не перегружайте бельём... Не надо стремиться наложить белья максимально много, полный бак. Лучше постирать два раза понемногу, чем много за один раз. Почти все производители приписывают килограммы своим машинам, а машины не тянут такой нагрузки...

Часто задаваемый вопрос:
-Стоит ли использовать калгон?
-Нет, не стоит, пустая трата времени и денег.


Ещё один момент, очень важный для стиралок и посудомоек, ПРОБЛЕМА №1 - Не стоит наращивать километры гофрированных шлангов на слив, лучше довести канализационную трубу как можно ближе к машине.


Почему производители СМ в лёГкую загоняют покупателям говённые машины?


Ну,наверно первая проблема в манагерах(продаванах), которые умело приукрашивают достоинства стиральных машин, умело раздувают из мухи слона. Повторюсь, ни чего шибко продвинутого в стиралках не придумали за последние 10 лет. Ну, разве что прямой привод, работающий тише ремня ...и всё на этом. .


Вторая проблема, все отзывы по стиральным машинам пишут домохозяйки,которым особо то и сравнить не с чем..Вот купила, вот работает прекрасно, вот столько у неё программ замечательных..


А то,что все программы на её машине стандартные как и на всех остальных она не в курсах. И откуда она может знать,что на её стиралке стоят дохлые подшипники? Или откуда она знает,что модуль на её машине вырубается на раз и ремонту не подлежит,только замена?


Если бы на яндекс-маркете писали отзывы мастера,т.е люди разбирающиеся в СМ, то проблем у покупателей было бы в разы меньше. Поэтому статистика лучших машин у покупателей и мастеров будет совершенно разной. А кто будет ближе к истине догадайтесь сами.


На сегодня я бы поручился за LG и Samsung,но не поверите и у них есть свои не шибко удачные модели. Но тут хотя бы есть шанс,что машина не подведёт.



Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1553349643.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх