Посудомойка как и стиралка нужный агрегат.


Посудомоечка.


Решил развеять мифы про посудомоечные машины(ПММ).
Многие люди считают сей полезный девайс чем то не шибко нужным.. И напрасно...

Как показала практика, многие не знают элементарного -как ей правильно пользоваться , поэтому и ошибаются.


Первый миф -посудомойка много жрёт воды и электроэнергии.
На самом деле всё наоборот, ПММ за одну помывку использует 10-12литров воды, при мытье руками такого же количества посуды уйдёт на много больше воды...кран будет открыт всё время помывки.


Все почему то думают,что вот пообедали, кинули три тарелки в ПММ и надо её включать.. На самом деле, семья из трёх человек будет загружать машину 1-2 дня и только после ПОЛНОЙ загрузки машину надо включать. Посудомойка закрывается герметично,так что ни каких запахов на кухне не будет..это раз, а два перед тем как поставить грязные тарелки в машину, с них следует удалить остатки еды.


Второй миф, руками отмоется лучше.
ПММ моет посуду при 60-70 градусах,а сколько вытерпит человеческая рука? При 50-ти уже не комфортно становится. За счёт высокой температуры посудомойка моет в два раза лучше.


Для большей экономии ПММ следует подключать к горячей воде,а не к холодной, тэн посудомойки будет меньше напрягаться,меньше тратить эл.энергии.


Третий миф -содержание ПММ дорого обходится. Я посчитал, для одной помывки требуется одна таблетка 3в1,их много разных, самая дорогая таблетка обойдётся в 30-40 рублей. Т.е. на одну помывку будут тратится сущие копейки.


В большинстве случаев достаточно одной таблетки,но если хотите добиться лучших результатов от мытья посуды,например,чтобы бокалы блестели как новые, можно купить соль и ополаскиватель. И соли и ополаскивателя хватает на очень долгое время.


Ну и на последок видео, как правильно пользоваться посудомойкой. Кстати картинка в начале поста это не шутка, посудомойка сможет отмыть и картер и поршня. Другой вопрос,после запчастей следует запустить машину без посуды,чтобы смыть остатки масла.





P.S: Думаю в ближайшие 5 лет посудомойки займут такое же место в жизни россиян,как и стиральная машина и микроволновка и холодильник. Давно пора.

Хых...новая верная примета, если муж дарит жене ПММ, то он её действительно любит.

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1507495868.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх