Контрольный выстрел по стеклотаре

Контрольный выстрел по стеклотаре

Как говорится, что и требовалось ожидать.
Поминки по оборотной стеклотаре начались ещё в 2008-м году. 4 года по ней били как можно больнее.


Первый удар - появление тучи одноразового эксклюзива, который идёт только в стеклобой.


Второй удар- Появление ПЭТ-тары и алюминиевой банки, которые значительно оттянули пивное оделяло на себя. Количество оборотки убавилось раз в десять.


Третий удар - закон о запрещении распития спиртных напитков на улице. Бомжи просто по миру пошли, собирать на улице нечего.


Ну и заключительный контрольный выстрел готовит государство своим беспутным законом.
С лета 2012 года начнет действовать запрет на повторное использование стеклянных бутылок для разлива алкогольных напитков и детского питания. Зачем корове седло потребовалось или на кой суслику папаха, можно почитать ЭХО Москвы.


С такими заносами, да же не пытайтесь искать перспектив в стекольном бизнесе. Цена на стеклобой на протяжении 5лет не меняется. Всё то же самое можно сказать и за пивную стеклотару, цена на протяжении последних 8 лет почти не изменилась. Б.у. стекло в любом виде стоит копейки. Многие стекольнопосудные оптовики начали собирать макулатуру и пластик. Это два вида сырья, на которых можно ещё что то заработать.


Алюминиевые баночки так же можно собирать. Но если кто то Вам предложит открыть приёмный пункт и сделать на одних банках взрослый бизнес, типа- банок за месяц в приёмнике можно собрать 3 тонны легко, то плюньте этому деятелю в лицо. В самое лучшее время, когда банки текли рекой в приёмник, за месяц с двух приёмников можно было собрать максимум тонну, ну полторы. При этом около каждой приёмщици стояли по два грузчика и у всех была опа в мыле. Что не скажу о сегодня, когда банок несут с гулькин нос. Лучшие сборы будут в пределах 100кг. в месяц с одного приёмника.


Пару дней назад разговаривал с самым старым посудником нашего города. Он один из первых, кто начал заниматься сборами стеклотары в середине 90-х. Приёмный пункт прямо в центре города в подвальном помещении на рыбном месте. Вот не поверите, с мизерной арендой за подвал пришлось приёмнику сделать харакири. Не чем выдать зарплату приёмщице. Предложил помещение оптовику, которому сдавал посуду:
- Бери моё помещение работай, денег только на погашение аренды спрошу, занимайся.


Через месяц оптовик молча съезжает. Нет стеклотары - НЕТ ПРИБЫЛИ!!!
Приёмники по сбору исключительно оборотной стеклотары не сегодня завтра загнуться.
Вопрос стоит ребром:

  • Либо собирать всё подряд - макулатуру, ПЭТ, пластик, банки, бутылки.
  • Либо совсем закрываться.


Хотел выложить ссылки по оформлению документов и организации приёмного пункта, видно не судьба. Сегодня можно спать спокойно, в России всё по прежнему...всё через жопу.





Социалки:

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1329816831.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.