МСЗ, МПЗ, МСЛ , МПК, МПС - три весёлых буквы.

МСЗ, МПЗ, МСЛ, МПК, МПС - три весёлых буквы.

Мусоросортировочное оборудование в сети можно искать по любым трём буквам из названия... Везде что то найдётся, хоть и обзывается по разному...



- Ещё варианты будут?
Думаю достаточно, хотя ни кто не обещает, что какой нибудь извращенец не придумает ещё парочку запасных.


- Ну а что Вы хотите?
В Раше надо вслушиваться в каждое слово... Немодное слово - "Уборка мусора" теперь обзывается клинингом. Для тех, кто с англицким не в ладах и слово "clean" не знает, корневое слово будет вероятно клинить, либо клиника или климакс.


Весь этот словесный понос очень напоминает облапошивание пенсионеров с биодобавками, впариванием онных как лекарство. Теперь, если надобно сделать клининг, смотрите внимательно какой телефон набираете. Не ровён час приедут и вместо клининга устроят хорошую клизьму.
Ибо некоторые учереждения так и называются - клиника.
И уж упаси Боже до кучи спутать слово нал с каким нибудь похожим. Лучше безналом расчитывайтесь...


Вероятно русских слов для обозначения своего вида деятельности уже не хватает..
Ясно конечно, что взрослый ресурс о ТБО не может называться - "Аналитический портал разнообразного говнища", а портал металлопроката не станет "Главной железноскобяной лавкой", хоть так и понятнее, но убивать потенциальных клиентов мутными словами не стоит.


Оставим балталогию полиглотам и остальным чудикам. Я, как корыстный борец выбивания копейки из мусора яростный борец за чистоту в родном отечестве, нашёл таки разницу, между непроходимыми, однохренски звучащими терминами.


Мобильный пресс под металлолом
Основная шайка продаёт оборудование одного и того же назначения. НО!
Очень привлекла внимание контора AVERMANN. На ряду с мобильной техникой для обслуживания полигона, они ещё делают МПС - мусороперегрузочные станции.


МПС представляет собой небольшую станцию в черте города. Туда свозится городской мусор, выбирается(сортируется) всё ценное, а всё ненужное пресуется конкретным плотнячком и на полигон едет уже, хорошо пресованный хвост.


Хозяева обещают значительную выгоду с перевозок. Т.е , в большинстве своём на полигон гоняются мусоровозы Газики и Камазы (30-50км от города). А с авермановским оборудованием будет ездить сорокафутовый контейнер.


От перестановки мест слагаемых вроде бы сумма не меняется, но если хорошо подумать, то выгода тут есть... Если воткнуть МСЗ в городе, то обкуренному укропом ежу предельно ясно, что на полигон поедет гараздо меньше. Да хоть горшком обзови, но это по прежнему МСЗ, только назван по другому и дислокация его в городе.. Я лишь напоминаю:


Полигонное захоронение ТБО - основной способ избавиться от мусора - не решает экологической проблемы, а откладывает ее реализацию на будущее. Свалки по-прежнему остаются источником перманентного разложения отходов и загрязнения окружающей среды вредными веществами

В настоящее время во многих странах значительное количество ТБО собирается и перерабатывается не городскими коммунальщиками, а частными предприятиями.

Смена названия на немножечко не такое, или немного не обычное, возможно сыграет свою непоследнюю скрипку при подписании договоров... Очень даже возможно....


Исходя из прочитанного в сети о строящихся МСЗ в городе, горожане почему то предпочитают, чтобы МСЗ был как можно дальше от дома. Особо разгорячённо,принимаются в штыки мусоросжигательные заводы, то же к стати зовутся МСЗ, а какое назначение разное.


В этом месте может последовать ещё один каталог из трёхбуквенных обозначений - как вариантов переработки ТБО. Есть ещё пиролиз и химическая переработка, которые не менее запашисты. Сортировка по сравнению с этими методами самое безобидное и экономически и экологически правильное мероприятие. И если уж населению не нравятся большие МСЗ, то несколько маленьких перевалочных станций ТБО по городу - это лучший вариант борьбы с мусором.


По ссылкам вверху страницы найдётся всё мусоросортировочное оборудование. Посоветовать или кого то отрекламировать не смогу, ибо не пользовался, не знаю. Скажу лишь, что понравилась парочка контор с человепонятным интерфейсом сайта и с таким же понятным содержимым - Sifania(Брест) и Мосдормаш(Москва).




Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1296585507.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.






^Наверх