Полимеркомпозиты - это просто.

Пресс под полимеркомпозиты Орского производства

Начнём добивать полимеркомпозиты до конца и сделаем их доступными в каждом доме! Ура!
В дополнение к теме вот этой странички. Там же найдёте ссылку на производителя оборудования.


Фото №1 -Так выглядит Орский пресс...
Воткнул фотографию для сравнения.
А теперь читаем ниже.






Валерий безвозмездно предоставил свои фото.
Хотя реально мог бы запросить небольшую кучку денег за ноу-хау. Валерий,тебе полный респект и уважуха,не могу наглядеться на твоё оборудование.

Мы всё чего то выдумываем,а на деле то можно упростить всё до безобразия. Фото №2 -Насос НШ и эл.двигатель с ВАЗовской муфтой. За место станины используется маслобак.




Фото №3- сам пресс под производство тротуарной плитки. Ну как?
А теперь гляньте на пресс Орского производства.
Все фото, кроме №1, можно увеличить, шлёпнув мышом по фотографии. Объяснять для чего и что требуется не стану. Изучайте технологию изготовления. Люди в теме и так разберутся.

Те, кто уже сидят на производстве тротуарной плитки и черепицы, прикупив слоноподобные пресса г.Орска,сейчас начнут рвать волосяной покров в районе ягодиц. Честно признаться я сам чуть со стула не упал,увидев это чудо. Не спешите драть растительность по всему телу, зима ещё не закончилась. Говорено было тысячу раз,что пора начинать обмениваться опытом...









Аккуратная формочка-матрица для плиточки.
Не удивлюсь,если так же собственного производства.

С композитами есть один нехороший момент - сложно сделать крупную деталь. Скажем сложно сделать крыло для машины, потому что глубина выдавливания приличная, да и само крыло не маленькое. Порцию готовой разогретой смеси надо приличную, а это уже проблематично. А мелкие то детали ни кто не запрещает делать. Да хоть ручки под напильники...




Не падайте в обморок,справа по борту ещё один самодельный пресс под плитку.

Комментарий Валеры:
Пресс под пресловутые полимер-песчаные изделия.2003г.в. Если видели Орский пресс... Наши по-моему элегантнее будут...

Пресса делались под тротуарную плитку,но черепицу и конёк тоже можно изготавливать. По площади и объему эти изделия сопоставимы... Размеры пресс-формы ограничены размерами рабочего стола с четырьмя стойками. Для изготовления изделий большей площади и объема необходимы рабочий стол и гидроцилиндр поболе. А насчет большой порции смеси - люк и кольцо весят по 25-30 кг - нет проблем. На последнем фото тот же самый пресс, только выглядит по свежее. Cфотографирован сразу после изготовления.



Добавлю на окноцовочку..

Конечно... Большой пресс - больше возможностей.. Видел и такое,когда пресса на изготовление полимер изделий брались совсем большие,больше чем Орские. Электродвигатель под 7кВт, сам пресс пару тонн весом.. Можно и на таком работать..
Представьте на минутку, чем светит неожиданный переезд такого заводика...

Сколько будет потрачено сил на этих слонов ? А сколько будет потрачено в порожняк эл.энергии в ходе производственного процесса? Сколько места они буду занимать?

А теперь зададимся вопросом,а по кой оно нужно,если четыре штыря с гидроцилиндром делают то же самое? И если весь малый бизнес обречён залезать в гаражи, то четыре прутка с цилиндром,как никогда к стати..Считаю Валерины пресса просто суперские.

Да о чём это я? Орский пресс стоит около 300 рублей.
Прутки с гидроцилиндром,со всей кучкой необходимых деталей обойдутся не дороже десятки.. Разница в цене на лицо 1:30 Удешевить себестоимость оборудования в 30 раз это круто.

А теперь можете поразмышлять в комментах на тему- "Быть или не быть полимеркомпозитам?"
Можете задать вопрос Валерию,надеюсь он расскажет некоторые подробности. А уж платно или бесплатно предоставит информацию,это ему решать. Договаривайтесь..

Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1236618533.html

Прыг: 01 02 03
23 апреля 2009, 09:20
Смысл Орской конторы - Link в том, что они выпускают уже готовую линию для организации бизнеса. Там не только куча оборудования, но и куча необходимых документов. Если Вы хотите делать стройматериалы для себя и для строительства своего дома, можно тра..ться и изобретать самодельные станки, а если организовать реальный бизнес то дешевле обойдется купить уже готовую линию, со всеми сертификатами, документами, технологическим процессом и поддержкой самих производителей оборудования. Да и стоит эта линия со всеми делами меньше миллиона рублей. А отобьются эти деньги за год свободно, учитывая себестоимость продукции.
23 апреля 2009, 13:26
Ни кто не спорит,что готовое производство оно конечно с бумажками и лицензиями...
Но УВЫ! На готовое Орское оборудование нашлось не мало нареканий...Следствие... В процессе работы оборудование доводится до ума руками покупателя... Это раз...

Два... Оказалось,что многие ,кто всё таки решил потра...ся немного с железками, каждый станок довели до ума...Естесно... Постоянно удаляя косяки и результат имеют на порядок выше... Не все кинулись шлёпать черепичку , производят паралельно оборудование подобное своему..

Три... Стоимость полусамопального оборудования, если не ниже,то по крайней мере не дороже... А работает лучше и дольше.

Четыре... Полусамодельное оборудование делается и затачивается конкретно под Ваши объёмы и желания... А это не мало...

На счёт бумажек разного толка не узнавал пока... Сами понимаете, нынче любую бумажёнку можно и отдельно приобрести ,за небольшую кучку деревянных.. Извините, покупать кусок пергамента за миллион кучеряво получается...

На счёт легальности или полулегальности НЕ Орского оборудования пока не узнавал... Знаю, что оно делается в производственных масштабах ещё двумя конторами... Это как минимум.На самом деле их гораздо больше ... И по ходу ребята не нудждаются в рекламе, работы хватает ...

И пять... Вот Вам ссылочка - Link в качестве примера. Многие композитчики ушли дальше Орска на порядок... Свой собственный продукт производят...

Вариант покупки готовой линии,как Вы предлагаете, становится актуален с лизингом... В этом плане возможно удобнее.
16 июня 2009, 13:30
Уважаемые господа! Поделитесь чертежами. Особенно интересует чертежик или хотя бы схемка смесительной машины, в которой смешиваются полимеры и песок.
Заранее благодарен!
моб.тел. +38+067+2147421
e-mail: abramov@valtex.kiev.ua
19 июня 2009, 21:32
По секрету скажу...
Готовится хороший материал по теме полимеров...
Выйдет в свет ближе к осени, работы много...
21 июля 2009, 21:54
уважаемый Юрик можно ли получить координаты Валеры?
22 июля 2009, 22:29
zhukovval@yandex.ru - Это его почта...
19 ноября 2009, 16:33
№ 7Пресс
Можно ли приобрести у Валерия готовый пресс?
19 ноября 2009, 18:48
Блог Валеры буквально в шаге...
Ещё ближе его почта...
Делают оборудование, вероятно занят .потому что давненько не бывал..
Стучитесь в почту...
09 декабря 2009, 13:00
№ 9Пресс
Здравствуйте! Того пресса, каторый делает Валера, его усилие достаточно для изготовления ППЧ? Я посмотрел асйт "deloa" там пишут, что формуют ППЧ при давлении 250кгс/см2 или в таком давлении нет необходимости?
09 декабря 2009, 19:48

Ну вот же синим цветом в статье слова Валерия...
Говорит что можно, если поставить цилиндр по толше..

По его чертежам, одно предприятие берётся делать прессы в производственных масштабах ,это достоверный факт.. .Жаль,что сам Валерий молчит по этому поводу...
Видимо писать статьи просто некогда... Думаю, что Валерий соблаговолит в конце концов написать подробно...
Вот его пресс,который будет выпускаться серийно...И думаю,будет правильнее,если сам автор расскажет...

yarik42




Прыг: 01 02 03
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.






^Наверх