Снегоуборка - тракторный отвал.

В предыдущей статье разобрались с автомобильными отвалами. Сегодня поговорим о тракторах и отвалах спецназначения. Справа по борту всё тот же скоростной отвал на базе трактора, но теперь его величают бульдозерным. Странно,раньше считал, что бульдозерный отвал бывает только у гусеничного трактора. Конечно трактор имеет свои неоспоримые преимущества по сравнению с автомобилем. Тяговитость и проходимость в борьбе со снегом очень даже часто требуется. Минусом будет потеря скорости, но с большими снежными заносами на скоряк разобраться и не получится. По скольку скорость мала можно ускорить чистку снега, увеличив размер отвала. В данном случае увеличена высота. U-образный отвал. Не думаю, что такой вариант найдёт широкое применение. Однако вещица запатентована и является снегоуборочной техникой нового поколения. Широко применяется для сложно доступных заснеженных территорий. Суставный отвал - применяется для быстрой уборки снега с тротуаров и с проезжей части. При обильном снегопаде отвал удобен в применении, т.к. он легко может поворачиваться в обе стороны на 30 градусов. Хороший обзор из кабины трактора позволяет следить за положением отвала.
Полная версия статьи
Категория: Снегоуборка


12 января 2012, 18:50
№ 2Снежное счастье

Приятно слышать.

Вы угадали...
Но перед шнекороторами хотел рассказать о самодельных отвалах на легковые машины... Как сделать отвал на внежорожник 4х4 и на всю остальную легковую технику.

Шнекороторы хороши, но гараздо интересней разгребаться сидя в тёплой кабине любимого авто.
Адрес заметки: http://yarik42.ru/blog/post_1326318631.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.