Зеленая редька: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Состав и полезные свойства зеленой редьки, применение и лучшие рецепты

Зеленая редька не пользуется большой популярностью среди населения, поэтому не все знают, как и где ее используют, и какими полезными свойствами она обладает. А на самом деле корнеплод специфического цвета обладает большим перечнем витаминов и благоприятно влияет на организм. Перед началом применения стоит не только выделить отдельно состав продукта, но и ознакомиться с ситуациями, при которых не стоит употреблять средство.

Содержание:

Описание зеленой редьки

Зеленая редька – земляной овощ со специфическим цветовым оттенком. Такой тон растение получило благодаря тому, что на него постоянно воздействуют прямые солнечные лучи. Это происходит из-за того, что практически вся поверхность клубня продукта находится на поверхности земли. Та часть, что остается в земле не меняет свой тон и является белесого тона.

По вкусу разновидность редьки схожа с черным корнеплодом, но имеет несколько горьковатый привкус и специфический аромат.

Корнеплод растет очень быстро. Если высадить семена в первый летний месяц, то уже через 28-30 суток из грунта можно выкорчевывать готовые к употреблению овощи. Главное, вовремя собрать растение. Если передержать на грядке, то есть вероятность, что клубень потеряет свою сочность, а внутренность станет пустотелой.

Зеленая редька имеет много названий, поэтому многие именуют ее по-разному: Маргеланская, Лобо или Дайкон. Растение является одно- или двухлетним и относится к роду Капустных. Для приготовления еды используются собственно сами корнеплоды, а также молодые и сочные листовые пластины.

Состав и калорийность

Зеленый корнеплод отличается наличием в своем составе значительного количества витаминов и микроэлементов. Благодаря этому корневища, употребляемые в пищу или для других целей, осуществляют сильное положительное воздействие.

В продукте имеется следующий перечень питательных компонентов:

  • Аскорбиновая кислота.
  • Тианин, глицин и изолейцин.
  • Ретинол;
  • Пантотеновая кислота, а также Никотиновая, глутаминовая и аспарагиновая.
  • Валин, аргинин и лизин.
  • Рибофлавин.
  • Токоферол и треонин.
  • Пиридоксин.

Среди микроэлементов числятся кальций, натрий, фосфор, кальций, магний и железо. Присутствуют эфирные масла и бета-каротин, большой объем клетчатки, способствующей налаживанию пищеварения.

Кроме этого, редька является низкокалорийным продуктом, который в своем объеме имеет только 32 ккал. Углеводов в продукте содержится 6,5 гр, белки в составе – 2 гр, а на жиры отводится всего 1,9 гр.

Полезные свойства корнеплода

Благодаря уникальному составу корнеплод рекомендуется использовать в качестве профилактики для предотвращения возможности заражения серьезными заболеваниями. Периодический прием приготовленных различных кулинарных блюд повышает силы защитной функции организма.

Выделяют следующие полезные качества земляного овоща:

  1. Повышение четкости и восприятия картинки внешнего мира органами зрения – осуществляется благодаря наличию в продукте витамина А.
  2. Нормализация функционирования пищеварительных органов – стимулирует налаживание аппетита, нейтрализует образование каловых масс, стимулирует улучшенную переработку пищи.
  3. Стимулирует увеличение иммунитета организма пациента.
  4. Осуществляет бактерицидный эффект, что существенно помогает при простудных заболеваниях, воспалении легких, бронхите или гриппе.
  5. Зеленый овощ, если его измельчить на мелкой терке отлично помогает при терапевтическом воздействии при болях в позвоночнике, при подагре или для лечения суставов.
  6. Воздействует на снижение концентрации глюкозы в кровотоке, снижает чрезмерное увеличение объема холестерина в лимфе. Средство назначают в целях профилактики для предотвращения острого протекания состояния при сердечных патологиях и заболеваниях кровеносной системы.
  7. Благодаря имеющимся элементам в составе земляного продукта из организма выводятся продукты интоксикации: токсины и вредоносные вещества, имеющиеся внутри органов пациента.
  8. Отлично используется для укрепления структуры волосяного покрова и его оздоровления. Вещество напитывает волосяную луковицу, блокирует возникновение предпосылок для потери волос и нейтрализует процесс облысения.

В некоторых ситуациях при употреблении продукта в необходимом объеме, не превышающем нормы, осуществляет желчегонное воздействие, выводя из организма лишнюю воду, что приводит к устранению отечности конечностей. Из-за этого средство рекомендуется при патологиях печени, почек и желчного пузыря.

Зеленая редька в медицине

Благодаря полезным качествам земляного овоща специфического оттенка, он отлично используется для лечения различных патологий. В первую очередь помогает при простудных болезнях осенне-весеннего периода, при возникновении признаков ОРВИ и гриппа.

Особенности применения овоща:

  • Наиболее часто используемым средством при лечении болезненного ощущения в ротовой полости и заднее стенки гортани, а также при присутствии кашля соединение выжатого из редьки сока и жидкого меда. Потребуется срезать верхнюю часть у клубня, вырезать внутри полость, удалив оттуда содержание. В получившееся отверстие влить мед, а сверху накрыть срезанной верхней частью. В таком виде требуется оставить овощ на 6-7 часов, чтобы внутри образовалась жидкость, которую впоследствии употребляют по 0,5 ст.л. не больше 3-х раз, за 30 минут до приема пищи.
  • При сильном кашле, затяжного характера земляной корнеплод натирается на мелкой терке. Полученную массу процеживают. Жидкость соединяется с подогретым молоком, после этого всю консистенцию необходимо выпить одним глотком.
  • При выявлении у пациента сахарного диабета, то в период острого протекания заболевания есть возможность воспользоваться следующим рецептом. Необходимо перетереть 3 кг овоща, выложить плотным слоем в емкость и залить все содержимое спиртом или водкой в объеме 0,5 л. В таком виде средство настаивают в течение 1,5 месяца. Употребляют до 4-х раз в день по 20 мл.
  • При возникновении сильных ожогов или ушибов редька натирается на мелкой терке, и полученная масса прикладывается к поврежденному месту.
    При выявлении гематомы также натертую массу соединяют с 1 ч.л. меда жидкой консистенции и прикладывают к пораженному участку утром и перед отходом ко сну.
  • При подагре рекомендуется натертую массу в равных пропорциях соединить с солью и водкой. Полученную смесь прикладывать к больному участку на время до 40 минут. Для снятия отеков рецепт несколько видоизменяют. В нем заменяют водку водой и дополнительно кипятят полученное средство 10 минут. После остужения средство пьют в течение дня, полностью заменяя им воду.

Зеленая редька для похудения

Корнеплод зеленого оттенка не используется при разработке диет для похудения. Это обусловлено тем, что растение запрещено употреблять в больших объемах. Он вместо пользы способен принести существенный вред: провоцирует раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, в том числе и кишечника.

Но при этом некоторые блюда можно легко заменить блюдами, в состав которых входит корнеплод. Рекомендуется для диетического питания готовить салаты из фруктов или овощей, с входящими редькой, яблоками, лимоном, огурцами, капустой, морковью или другими разновидностями зелени.

Выделяют такие рецепты, способствующие избавлению от лишней массы жира:

  • Салат Витаминный – по 1 шт. яблока, редьки, 2 средние моркови, зеленый лук, зелень, 3 ч.л. раст. масла. Земляной корнеплод и оранжевую красавицу нашинковать на мелкой терке, яблоко предварительно нарезать небольшими полосками, зелень нашинковать. Все ингредиенты перемешать, ввести масло и посолить по вкусу;
  • Салат с морковью – входит по 1 шт. перетертой моркови и редьки, 1 куриное яйцо, сваренное заранее. Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть соком из выжатого лимона, добавить чуть соли и 1 с.л. оливкового масла. Сверху можно посыпать зеленью.
  • Чтобы насытиться пациентам разрешено поесть салата с яйцами перепелки, а также отварным мясом птицы или телятины. Также своеобразными вкусовыми качествами отличается суп с добавлением зеленого продукта. На ужин отличным вариантом станет тушеное рагу с редькой.
  • Перетертая редька станет вкусным гарниром для постного мяса, сваренного на воде. Продукт может стать хорошим дополнением к любому блюду, главное, не соединять его со сметаной или майонезом.

Зеленая редька в кулинарии

Корнеплод также используется в простой пище для увеличения у пациента иммунитета, для налаживания функционирования внутренних органов. Можно использовать следующие рецепты:

  • Филе из курицы сварить и измельчить. Приобрести 0,3 кг. корнеплода, который потребуется порезать тонкими кусочками, в виде соломинок. 1 лучину репчатого лука обжарить в сливочном масле. Все ингредиенты смешать, ввести чуточку соли и заправить 3 ст.л. майонеза.
  • Для супа потребуется 0,5 кг свиных ребрышек, 1 земляной овощ, 3 имбиря, 2 шт. репчатого лука и 2 ч.л. ягод годжи. Ребрышки следует нарубить, так чтобы каждый кусок был не больше 3-х см., после обсушить. Обжарить их на масле.
  • К полученным ребрышкам ввести натертую заранее массу лука и имбиря. Снова 2-3 минуты потушить для получения запаха. Влить 3,5 ст. кипяченой воды и дождаться полного закипания. По необходимости приправить, проварить 30 минут. Добавить после этого ягоды годжи.
  • Последним шагом следует подготовить редьку. С нее удаляют верхнюю кожицу, нарезают продукт на 4 части, шинкуют их и вводят к блюду. После потребуется несколько минут потушить и сверху посыпать зеленью.

Подавать на стол такое блюдо рекомендуется в горячем виде, только что свежее приготовленном.

Вред и противопоказания к употреблению

Хоть зеленое растение и имеет большое количество полезных качеств и осуществляет лечебное воздействие, перед применением стоит предварительно ознакомиться с противопоказаниями.

Выделяют следующие ситуации, при которых продукт может спровоцировать побочные эффекты и ухудшить состояние пациента:

  1. При развитии таких заболеваний как гастрит, энтероколит, язва или панкреатит.
  2. При патологиях почек или печени.
  3. При воспалительных процессах, выявленных в толстом или тонком кишечнике.
  4. Не стоит употреблять также при патологиях миокарда и повышенном газообразовании. Не стоит рисковать развитием язвы при высокой выработке желудочного сока в органах пищеварения.
  5. Также критическим моментом для употребления блюд на основе редьки становится период вынашивания плода, особенно опасно время на первых неделях после зачатия. В этот период формируются все важные органы будущего человека, поэтому влияние полезных качеств могут негативно отразиться на состоянии зародыша, что приведет к порокам развития.
  6. Также корнеплод имеет в своем составе эфирные масла, которые провоцируют снижение тонуса и спровоцировать сокращение матки. Происходящие процессы могут вызвать замершую беременность или самопроизвольный выкидыш.
  7. Не стоит использовать для питания редьку в период грудного вскармливания младенца. Вещество попадает в грудное молоко и транспортируется при кормлении грудничку. Может негативно влиять на несформировавшийся организм. Поэтому малышам, не только младенцам, но и детям до 5-6-ти летнего возраста употреблять продукт не рекомендуется.

Наибольший вред вещество приносит внутренним органам человека в несвежем виде. Поэтому требуется приобретать только свежий продукт и не стоит его длительный период времени хранить в холодильнике, лучше его сразу использовать для лечения или в еду.

Советы по выбору зеленой редьки

Чтобы при употреблении не допустить нанесению организму вреда, стоит выбирать зеленый корнеплод с особой тщательностью. Растение можно приобрести в специализированных магазинах в течение всего года, поэтому его не стоит запасать на длительный срок, при необходимости его можно купить.

Для правильного выбора продукта стоит изучить некоторые правила и четко их придерживаться:

  • Среди разновидностей зеленого продукта необходимо выбрать средний корнеплод. Оптимальными размерами, в которых присутствуют все полезные вещества в необходимом объеме, обладает клубень 5-6 см. Выбрав более крупный плод можно найти внутри пустую полость, а сама мякоть растения будет жесткой и суховатой.
  • Необходимо попробовать плод на упругость – именно в таком корнеплоде будет выдержано требуемое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Если у овоща вялая поверхность, а при надавливании чувствуется мягкость плода, то продукт неправильно хранился, его не стоит брать.
  • Обязательно необходимо обратить внимание на поверхность – она должна быть гладкой, без повреждений и трещин, ровной. Если обнаруживается плесень – такой продукт не пригоден к употреблению.

Так можно выбирать не только зеленый овощ, но и другие разновидности корнеплода. Главное, точно знать для чего потребуется клубень. Если в качестве профилактики и лечебного воздействия, то лучше всего подойдет черная редька. Именно она наиболее ядреная и острая. С более мягким вкусом розовая, зеленая, дайкон (белая) и фиолетовая разновидности корнеплода. Они имеют более насыщенное мягкое послевкусие. Их используют для рецептов в косметологии и для приготовления пищи.

Больше информации о пользе редьки можно узнать из видео:

Редька зеленая: особенности посадки и хранения

Редька зеленая – растение, которое считается неприхотливым. В отличие от других сортов, она обладает особенным жгучим вкусом. Но главное — её сочность и содержащиеся в мякоти полезные вещества, витамины и минералы. Редьку данного сорта употребляют в сыром виде, она может использоваться в качестве ингредиента для приготовления различных блюд совместно с другими продуктами. Она помогает при простудных заболеваниях, является мощным природным антисептиком.

Чем полезна для похудения и при болезнях редька? Она способна нормализовать пищеварительный процесс и другие функции организма. Редька является холодостойким растением, прорастающим при низких температурах. Это растение способно расти даже при минус 5 градусах. Однако это касается только зимних сортов, в том числе зеленого сорта, летние неспособны выдерживать такие температуры. Их хранение на зиму также проблематично, в отличие от зеленого сорта. Но при правильном подходе – это сделать реально.

Описание сорта

Зеленая редька родом из Узбекистана. Имеет нежный, приятный вкус, она обладает неплохими целебными свойствами. Её посадка и уход за ней просты, если соблюдать определенные правила. В ней содержатся:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • натрий;
  • фитонциды;
  • каротин;
  • фосфор;
  • калий.

Нередко данный сорт применяется для приготовления пищи и лечебных целей. Редька помогает поддерживать ослабленный болезнью иммунитет, а также улучшает самочувствие. Кроме того, редька зеленая полезна при:

  • дисбактериозе;
  • бронхите;
  • кашле;
  • простуде;
  • коклюше.

Она способна уничтожать микробов, развивающихся в организме человека, выводит холестерин, улучшает аппетит. Если знать, чем полезна редька, то многих проблем со здоровьем можно избежать.

Подготовка семян

Перед посадкой семян зеленой редьки их надо подготовить. Важно знать и когда сажать в открытый грунт редьку. Прежде всего семена надо откалибровать и произвести их сортировку. Затем они замачиваются в течение 2 часов в растворе молибденовокислого аммония или борной кислоты. Делать это надо за день до посева. Семена тщательно просушиваются. Затем нужно подготовить почву. Важно знать сроки посадки, чтобы приступить к своевременной подготовке.

Совет: Семена должны быть максимально одинаковыми по размеру и весу. В таком случае урожай будет наиболее эффективным.

Подготовка почвы

Для посадки надо выбирать хорошо освещенный участок земли, где растет минимум других культур и нет теневых зон — это негативно скажется на урожае. С почвы необходимо удалить все растительные остатки от произрастающих на ней растений. Затем в неё вносится по 200 г извести на каждый 1 м2. Она тщательно перекапывается, но земляные комья разбивать не обязательно. Можно разложить компост и торф, особенно если планируется весенняя посадка. На каждый квадратный метр потребуется около 6 кг удобрения.

Как производить посев?

Данный сорт относится к скороспелым. Очень важно производить своевременный сбор плодов. Если этого не сделать вовремя, культура начнёт иссыхать, потеряет вкус и все полезные свойства. Посев тоже должен производиться своевременно, рекомендуется перед этим подготовить почву. Делать это следует после 15 июля либо после 20 апреля. Важно знать, когда убирать урожай. Лучшее время — перед наступлением холодов.

Совет: Если посев сделать слишком рано, редька начнет цвести и потеряет свои полезные свойства и насыщенный вкус. Это же может случиться, если температура понизится или повысится.

Процесс подготовки почвы включает в себя выкапывание лунок. Расстояние между ними должно быть не больше 20 см. В каждую из них можно запустить от 2 до 4 семян. После их прорастания все слабые ростки следует удалить, оставляются только самые сильные и здоровые. Сильные ростки легко определить по цвету корешка — он должен иметь зелёный цвет.

Перед посадкой грядки надо перекапывать. Это делается ранней весной или перед началом заморозков. При этом почва удобряется перепревшим навозом. Молодые ростки обычно посыпают золой для защиты от болезней и вредителей. Если возникает вопрос, когда убирать на зиму плоды редьки, лучше делать это поздней осенью.

Правила ухода

После того как редька посажена, ей нужно обеспечить уход. Несмотря на то, что этот сорт морозостойкий, следует тщательно следить за температурой (оптимальная — 18-25 градусов). Не желательны резкие температурные перепады, особенно они опасны для молодых побегов. Правильные посадка и уход очень важны.

Большое значение имеет правильный полив. Редька боится как пересыхания, так и переувлажнения. Обильный полив актуален только в жаркий сезон, его следует делать дважды. Утро и вечер наиболее подходящи для полива. Кроме того, нужно 2 раза в сезон вносить подкормку из золы (200 грамм на каждый метр квадратный).

Совет: Подкормку надо прекращать примерно за 3 недели до момента уборки урожая.

Когда собирать урожай, подскажет природа. Как только начнутся заморозки, можно приступать к сбору и подготовке редьки к хранению.

Хранение урожая

Каждый должен знать, как хранить корнеплоды этого растения. Их надо выдергивать осторожно, обрезать листья, чтобы остались 2-х сантиметровые корешки. Корнеплоды проветриваются и укладываются в ящик послойно. То есть укладывается слой редьки, потом слой песка с мелом или залой, и так повторяется до полного наполнения. Хранить ящики следует в погребе при максимальной температуре в 3 градуса.

Перед хранением рекомендуется проверить каждый корнеплод, чтобы они не были поражены болезнями или вредителями. Если этого не сделать, при хранении может быть поражен весь урожай. Таким образом овощи могут храниться всю зиму. При этом сохраняется калорийность редьки и другие ее полезные свойства.

Возможные болезни при хранении

Как и любое растение, зеленая редька тоже подвержена различным заболеваниям. Вредители могут повредить плоды даже во время их хранения. Чаще всего их поражает сосудистый бактериоз. Чтобы избежать такого поражения, необходимо еще перед посевом семян произвести термическую обработку при температуре в 45 градусов в течение получаса. Если плоды здоровые, их можно хранить зимой, не опасаясь, что урожай будет поврежден вредителями.

Полезные рекомендации

Редька не будет расти, если её высаживать на почве, где уже росли другие растения. Но есть исключения. Редька хорошо будет расти, если на почве для её посадки выращивались:

  • картофель;
  • свёкла;
  • морковь;
  • тыква;
  • бобовые;
  • томаты;
  • лук.

Зеленую редьку можно сажать совместно с картофелем, томатами и луком без ущерба в её развитии. Семена надо укладывать на глубину не более 2 см. Этот сорт отличается тем, что его разрешается использовать даже при беременности. Это поможет укрепить иммунную систему женщины, и организм в целом.

почему так называется? Как сажать семена? Сорта. Как вырастить ее в открытом грунте и хранить?

Зеленая редька – это растение, которое очень легко растить на своем участке. Такой овощ подходит даже начинающим огородникам, ведь проблем с его выращиванием обычно не возникает.

Общее описание

Растение, которое называется зеленой редькой, в природе было обнаружено в восточных странах. Сразу после появления в России этот корнеплод завоевал любовь местных огородников. Его ценят за приятный вкус, хороший состав и простоту в уходе.

Существуют разные виды зеленой редьки. Ее плоды бывают как вытянутыми в длину, так и круглыми. Цвет мякоти у них обычно бывает белым или светло-зеленым.

Плоды отличаются хорошей лежкостью. Кроме того, их можно спокойно перевозить с места на место.

Сравнение с черной редькой

Зеленая редька является «родственницей» черной редьки, поэтому во многом эти растения похожи между собой. Отличаются эти растения в первую очередь своим внешним видом. Зеленая редька более светлая, черная – темная. Различить эти плоды можно и по их вкусу. У зеленой редьки он мягкий, у черной – горьковатый и острый. По этой причине плоды с зеленой мякотью чаще используют в кулинарии.

Популярные сорта

Сейчас существует довольно много разных сортов редьки. При выборе растений для своего участка стоит обратить внимание на самые популярные из них.

  • «Зеленая богиня». Это раннеспелый сорт редьки. Выведен он был недавно. Плоды такой редьки имеют аккуратную круглую форму и светлый окрас. Мякоть у них нежная. Хранятся плоды долго, поэтому выращивать их у себя на участке выгодно.

  • «Южанка». Этот сорт редьки отличается высокой урожайностью. Плоды созревают довольно рано. Форма у них овальная. Каждый корнеплод весит около 250 граммов.
  • «Северянка». Плоды такой редьки развиваются в течение двух месяцев после посадки. Форма у них круглая. Вкус слегка острый. Плоды отличаются крупным размером. Каждый из них может весить от 400 до 700 граммов.
  • «Лобо». Данный сорт является среднеспелым. Китайская редька может иметь как круглую, так и удлиненную форму. Плоды крупные, яркие. Цвет их может быть не только зеленым, но и розовым или лиловым. В их вкусе нет никакой горечи, поэтому такую редьку часто используют для приготовления различных блюд.
  • «Розовое кольцо». У плодов такой редьки овальная форма и светло-зеленый цвет кожуры. Мякоть у них тоже светлая. Отличительная черта таких плодов заключается в том, что, если нарезать редьку, на местах среза можно заметить красные кольца.
  • «Трояндова». Данный вид редьки относится к позднеспелым. Процесс созревания плодов занимает почти три месяца. Форма у них овальная. Вес довольно большой. С одного квадратного метра участка можно собрать несколько килограммов плодов.

Все эти сорта довольно легко найти в продаже.

Посадка

Выращивать зеленую редьку на своем участке довольно просто. Все, что нужно – следовать простой пошаговой инструкции.

Подготовка

Перед высадкой редьки на участке нужно заняться подготовкой как семенного материала, так и самих грядок. Для начала нужно выбрать подходящее место для посадки этих растений. Оно должно быть хорошо освещенным. Если редька получает достаточное количество света, вкус у нее будет приятным.

Корнеплод довольно неприхотлив, поэтому его можно высаживать на любых почвах. Если земля слишком закислена, перед высадкой семян ее нужно раскислить, используя доломитовую муку или сухой древесный пепел. Перед перекопкой участка с глинистой почвой его можно удобрить торфом или хорошо перепревшим компостом.

Высаживая зеленую редьку на своем участке, важно помнить и о севообороте. Как правило, этот корнеплод сажают после огурцов, пасленовых, а также после лука и чеснока. Высаживать редьку на одном и том же месте много лет подряд не стоит. Это приведет к тому, что почва обеднеет. Кроме того, ее не рекомендуется высаживать после капусты или кукурузы.

Выбрав подходящее место для высадки зеленой редьки, нужно приступить к подготовке семян. Этот процесс состоит из нескольких шагов.

  1. Калибровка. Для начала нужно осмотреть семена. Для высадки подходит посадочный материал в возрасте до 3-4 лет. Зерна, которые хранились дольше, лучше просто выбросить. Выбирать для посадки стоит крупные семена. Лучше всего, чтобы они были одинакового размера. В этом случае всходы будут появляться примерно в одно время.

  2. Проверка качества семян. Посадочный материал нужно поместить в стакан с солевым раствором. Семена, которые всплывут, стоит выбросить. Остальные нужно хорошо промыть и высушить.

  3. Обработка. Для увеличения всхожести семена можно дополнительно обработать стимулятором роста. Делают это обычно за день до посева. В процессе нужно следовать инструкции, указанной на упаковке. После обработки посадочного материала его нужно хорошо просушить.

Очень важно высевать семена в подходящее время. В средней полосе России это лучше всего делать в начале мая. В холодных регионах посев откладывают на пару недель. Важную роль играет и прогноз погоды.

Перед высадкой семян нужно убедиться в том, что в этом году уже не будет возвратных заморозков.

Технология посева

Перед тем как сажать редьку, почву нужно перекопать, разбивая крупные комочки земли. В процессе нужно удалить все сорняки и слабую прикорневую поросль. После этого можно приступать к посадке зеленой редьки. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов.

  1. Для начала на грядке нужно сделать несколько одинаковых борозд. Расстояние между ними должно быть не меньше 30 сантиметров. Сами борозды не стоит делать слишком глубокими. Оптимальная их глубина – 2-3 сантиметра.

  2. Далее грядки надо обильно полить водой. Лучше всего, чтобы она была подогретой. После полива нужно немного подождать, чтобы влага впиталась в почву.

  3. После этого в бороздки нужно уложить семена. Расстояние между ними должно быть в пределах 10 сантиметров. В этом случае взрослым растениям будет хватать полезных веществ. Сажать редьку стоит, учитывая ее сортовые особенности.

  4. Далее бороздки нужно засыпать почвой и хорошо замульчировать торфом или перегноем.

Если семена были замочены перед посевом, всходы появятся уже через пару дней. Чтобы ускорить процесс появления всходов, грядки стоит полить теплой водой, а затем накрыть прозрачной пленкой. В таких условиях рассада сможет пережить даже небольшие возвратные заморозки.

Уход

Чтобы вырастить у себя на участке крупную и вкусную зеленую редьку, за растениями нужно должным образом ухаживать после посадки. Обратить внимание нужно на следующие агротехнические мероприятия.

  • Полив. Поскольку редька очень любит воду, ее рекомендуется обильно поливать. Особенно важно это делать в жаркие дни. Из-за недостатка воды корнеплоды становятся грубыми и невкусными. Кроме того, их кожура начинает трескаться. Чтобы тратить меньше времени на полив участка, грунт рекомендуется замульчировать. Для этой цели можно использовать сухую траву, торф или древесные опилки. Мульчу важно располагать не слишком близко к ботве.

  • Прореживание. Если огородник добавлял в лунки слишком много семян, в дальнейшем грядки нужно будет проредить. Делать это надо правильным образом. В первый раз молодые саженцы удаляют после появления на грядках первых зеленых листов. Убирать нужно самые слабые растения, которые развиваются очень медленно. Во второй раз грядки прореживают на этапе формирования корнеплодов. В этот момент также удаляют все бледные растения со слабой листвой. В третий раз ростки удаляют после того, как корнеплоды немного подрастут. В итоге в каждой лунке должно остаться только одно сильное растение. Прореживать зеленые насаждения нужно очень аккуратно, стараясь не задевать ростки, которые остались в земле.
  • Рыхление. На участке с зеленой редькой не должна образовываться плотная корка. Поэтому грядки нужно время от времени рыхлить. В этом случае к корням будут поступать воздух и влага. Когда корнеплоды немного подрастут, их нужно будет окучить. Это делается для того, чтобы верхняя часть растений не огрубела. Рыхлить нужно и почву в междурядьях. Главное – не повредить в процессе корни редьки. Во время прополки также нужно удалять все сорняки. Их можно слегка подсушивать и использовать в качестве мульчи или добавлять в компостную яму.
  • Обрезание ботвы. Чтобы растениям хватало питательных веществ для нормального развития, очень важно своевременно удалять засохшую листву. Этот процесс обычно совмещают с процедурой рыхления.
  • Подкормка. Увеличить урожайность редьки помогут и регулярные подкормки. Как правило, эти растения удобряют два раза за сезон. В первый раз подкормку вносят после первого прореживания грядок. В это время обычно применяют сухую древесную золу. Использовать стоит только чистый пепел без каких-либо примесей. Во второй раз растения удобряют после начала созревания плодов. В это время огородники обычно используют минеральные удобрения, разведенные в теплой воде. Третья подкормка может понадобиться растениям, выращиваемым в открытом грунте только в том случае, если они плохо развиваются и кажутся слишком слабыми.

Своевременное использование подкормок позволяет значительно улучшить качество выращиваемого урожая, а также его лежкость.

Болезни и вредители

Опасность для зеленой редьки представляют следующие заболевания.

  • Серая гниль. Это распространенное грибковое заболевание, которое представляет опасность для редьки. Определить больные растения можно, заметив на них серый пушистый налет. Для обработки растений обычно используют средства с глиокладиумом.

  • Мучнистая роса. Данное заболевание также представляет опасность для зеленой редьки. Болеющие растения покрываются плотным серо-белым налетом. Из-за этого редька развивается намного медленнее. Чтобы не допустить заражения своего участка, его нужно обрабатывать бордоской жидкостью осенью и весной. А также важно соблюдать правила севооборота.
  • Черная ножка. Эта болезнь обычно развивается в том случае, если корнеплоды находятся в слишком влажной почве. Нижняя часть стебля больного растения чернеет. Чтобы не допустить развития болезни, почву нужно обработать бордоской жидкостью и посыпать небольшим количеством пепла. А также важно регулярно прореживать ряды с редькой.
  • Мозаика. На листьях больных растений появляются темные мозаичные пятна. Со временем они разрастаются. Вылечить мозаичную пятнистость невозможно. Поэтому все зараженные растения нужно аккуратно удалить с участка и сжечь.

Навредить посадкам могут и разного рода вредители. Опасность для растений представляют капустные мухи, которые повреждают не только листву, но и корнеплоды. Чтобы избавиться от этого вредителя, все зараженные плоды нужно выкопать и сжечь. Участок после этого стоит обработать любым инсектицидом.

Защищать зеленую редьку стоит и от слизней. Они повреждают ботву, а также выступающие над поверхностью части корнеплодов. Собирать слизней стоит вручную.

Между рядами и между отдельными кустами также стоит рассыпать измельченную в порошок яичную скорлупу или известь. Насыпать ее нужно толстым слоем.

Сбор и хранение урожая

Время сбора урожая зависит от сортовых особенностей зеленой редьки. Ранние сорта собирают уже в июне. При этом такие плоды отличаются очень коротким сроком хранения. Поэтому их рекомендуется в ближайшее время употребить в пищу. Среднеспелые сорта собирают в конце лета, зимние – осенью.

Заниматься сбором урожая нужно в сухую погоду. Лучше всего делать это утром. Если почва легкая и рыхлая, выкапывать редьку не придется. Ее будет достаточно выдернуть из земли, аккуратно придерживая плоды за основание. Если сделать это легко не получается, редьку придется аккуратно выкопать.

После этого плоды нужно очистить от грязи и просушить на солнце. Если погода дождливая, редьку лучше всего хранить под навесом или в хорошо проветриваемом помещении. Просушенную редьку нужно очистить от ботвы. При этом срезать ее полностью не нужно. На плодах должны оставаться небольшие хвостики длиной около трех сантиметров.

Подготовленные таким образом плоды можно сразу же отправить на хранение.

Хранить урожай можно в прочных полиэтиленовых пакетах или деревянных ящиках. Чтобы плоды могли лежать дольше, их нужно пересыпать песком или сухими древесными опилками.

Хранить зеленую редьку стоит в помещении с низкой температурой и высоким уровнем влажности. Это может быть застекленный балкон, подвал или кладовая. Небольшое количество плодов можно отправить на хранение в холодильник. Редьку обычно укладывают в отсек для овощей, упаковав предварительно в пакеты с небольшими отверстиями или обернув пергаментом.

Чтобы увеличить срок хранения плодов, отправлять в погреб или на балкон стоит только здоровые корнеплоды. На них не должно быть следов гнили, плесени или каких-либо других повреждений. В этом случае они смогут пролежать довольно долго, не становясь при этом менее вкусными или полезными.

Если делать все правильно, растения на участке будут развиваться очень хорошо. Поэтому получить хороший урожай смогут даже владельцы небольших участков.

видов редиски + как их использовать

Делиться заботой!

Редис лучший! У них такие яркие цвета и вкусы, и их можно есть сырыми, жареными, маринованными или смешивать с приправами.

Редис — острый, съедобный корнеплод, выращиваемый по всему миру. Они бывают самых разных цветов — красные, розовые, фиолетовые, белые, зеленые, черные и желтые.

Для наших целей я буду делиться только видами культивируемой редьки (доступной в продуктовом магазине или на фермерском рынке), а не видами дикой редьки.

Виды редиски

  1. Красная редька (столовая редька) — это обычная редька, продаваемая в большинстве продуктовых магазинов. У него ярко-красная кожура и белая мякоть. Они доступны круглый год и имеют свежий, острый вкус.
  2. Арбузная редька — Эта редька не очень похожа снаружи — у нее белая и светло-зеленая кожура, но внутренняя мякоть ярко-розовая. В поперечном разрезе он похож на арбуз. Их пик приходится на весну и осень.Арбузная редька имеет более сладкий вкус, но все же немного кусается.
  3. Редис дайкон — Редис дайкон — это азиатская редька, доступная осенью и зимой. Они могут быть белыми, фиолетовыми, розовыми, зелеными или красными. Они популярны из-за их более мягкого и сладкого вкуса.
  4. Редис «Французский завтрак» — кожица этого редиска с эффектом «омбре» меняется от красного к розовому и к белому. Они длинные и тонкие и имеют более острый вкус. Они актуальны зимой и весной.
  5. Редис с зеленым мясом — Этот редис имеет темно-зеленый цвет снаружи и внутри.Обычно они довольно хрустящие и слегка пряные. Они актуальны весной и осенью.
  6. Редька бенгальская — Редька бенгальская двухцветная с темно-красным или фиолетовым верхом и кремово-белым основанием. Они хрустящие и острые и отлично смотрятся на сырой тарелке. Они актуальны зимой и весной.
  7. Пасхальный редис — Пасхальный редис на самом деле представляет собой несколько видов маленьких красных, розовых, фиолетовых и белых редисок, но они часто продаются в связке или пакете вместе.Они красивы и могут использоваться так же, как красная редька.

Рецепты из редьки

Часто задаваемые вопросы о редьке

Когда сезон редиски?

Редис обычно выращивают в более холодную погоду, и большинство сортов доступны зимой или весной. Летний редис встречается реже, имеет более короткий вегетационный период и, как правило, меньше по размеру.

Сколько хранится редис?

Редиска хранится не менее недели, а иногда и две в холодильнике.Убедитесь, что они сухие, прежде чем положить их в холодильник.

Если ваш редис кажется увядшим, оставьте его в миске с ледяной водой на 20 минут — обычно он оживляется!

Можно ли есть зелень редиски?

Да, зелень редиски абсолютно можно есть. Вы можете есть их сырыми в салате или увядать, как шпинат, и подавать вместе с редисом.

Ингредиенты

  • Вишневый редис
  • Арбуз Редис
  • Редис Дайкон
  • Редис с зеленым мясом
  • Пасха Редис
  • Редис для французского завтрака
  • бенгальский редис

Инструкции

  1. Используйте редис в салатах или на тостах, жарьте или маринуйте.

Как использовать рецепт зелени редьки

Мы можем думать о зелени редьки как об обрезках, но на самом деле они так же вкусны, как и редис. Найдите мои любимые способы их приготовления ниже!

Не выбрасывайте зелень редьки! Я не знаю, кому пришла в голову идея, что зелень редиски и репы, ботву моркови, стебли капусты, стебли брокколи и другие обычные вегетарианские отходы следует выбрасывать, но я здесь, чтобы сказать вам, что это неправда. В это время года я одинаково счастлив лакомиться пышной ботвой редьки, как шпинатом или листовой свеклой.Они не так популярны, но у них прекрасный перечный вкус, и их легко готовить. Лучше всего то, что они идут с редисом! Что не любить?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по приготовлению ботвы редьки, а также два простых рецепта зелени редьки. Если вам посчастливилось найти весенний редис с хорошей зеленью, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать его. Вместо этого попробуйте один из этих рецептов!

Что делать с зеленью редиски

Когда вы приносите домой пучок редиски с фермерского рынка или из продуктового магазина, первое, что вы должны сделать, это срезать зелень с корней. В противном случае листья вытянут влагу из редиски, и она недолго останется свежей. Если вы не используете зелень сразу, заверните ее и храните в ящике холодильника.

Когда вы будете готовы готовить, хорошо промойте и высушите зелень. Затем используйте их в любом рецепте, где требуется зелень редиски, или попробуйте один из этих двух простых способов приготовления:

Песто из зелени редиски

Приготовление песто — один из моих любимых способов использования практически любых трав и зелени.Традиционно его готовят с базиликом, но я обычно заменяю мятой, петрушкой, кинзой, морковью, капустой, рукколой и другими. Когда я делаю песто из редьки, я использую смесь 50/50 листьев редьки и базилика, чтобы создать свежий перечный вкус. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:

Найдите полный рецепт внизу этого поста!

Обжаренная зелень редьки

Если я не готовлю песто, то чаще всего обжариваю зелень редьки. Они являются быстрым и легким гарниром сами по себе, но они также являются отличным дополнением к картофелю фри, фриттатам, омлету, рисовым тарелкам, кесадилье, тако и зеленому пирогу с луком-пореем и редисом на странице 181 книги «Любовь и любовь». Лимоны каждый день.Вот как я их делаю:

Нагрейте каплю оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень редьки и готовьте, помешивая, пока зелень не увянет, 1-2 минуты. Снимите их с огня и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Вот и все!

Какой ваш любимый способ есть зелень редиски? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты «отходов»

Если вам нравится этот рецепт с зеленью редиски, попробуйте поэкспериментировать с другими обычными овощными отходами! Вот несколько рецептов для начала:

Песто с зеленью редиски

8 порций

Не выбрасывайте зелень редьки! Я люблю обжаривать их, чтобы сделать простой гарнир, или смешивать их с этим ярким соусом песто из редьки. Намазывайте его на хлеб, смешивайте с макаронами, добавляйте в салаты и многое другое!

  • 1/2 чашки сосны орехи или Pepitas
  • 1 маленький чесночный клей
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • свежего наземного черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чашка редьки Greens
  • 1 стакан базилика
  • от 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, по желанию больше
  • 1/4 стакана сыра пармезан, по желанию
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, чеснок, соль, перец и бобовые пока хорошо не нарезать.Добавьте лимонный сок и снова взбейте.

  • Добавьте зелень редьки и базилик и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Не выключая кухонный комбайн, сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и слегка взбейте, чтобы смешать. Чтобы песто получился более гладким, добавьте больше оливкового масла.

Как обжарить зелень редиски ⋆ Да, зелень редиски съедобна и вкусна!

Не выбрасывайте ботву редиски! Узнайте, как приготовить обжаренную зелень редиски для простого гарнира из увядшей зелени, который имеет большой вкус и уменьшает количество пищевых отходов.Приготовление от корней до стеблей во всей красе!

Листья редиски выбрасываете? Если да, то не надо! Сократите пищевые отходы, используя зелень редьки вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и ​​даже в качестве гарнира.

Листья редьки — это съедобные зеленые листья , которые являются отличной заменой трав и легких салатов, таких как мангольд и шпинат. На самом деле, зелень редьки также хороша в качестве самостоятельного гарнира, если ее слегка обжарить на сковороде с чесноком, красным перцем и оливковым маслом.

Хотите научиться обжаривать листья редьки? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: зелень редьки, оливковое масло, хлопья красного чили, морская соль

👩‍🍳 Как обжарить листья редьки (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: подготовьте зелень редьки

Первый шаг к обжариванию ботвы редьки на сковороде – это срезать ее со стебля и хорошо промыть. Поскольку редис — это корнеплод, то есть он растет в земле и вступает в непосредственный контакт с грязью, листья и стебли обычно нужно мыть перед едой.

Листья редьки, естественно, имеют более грязный зеленый цвет, поэтому их нужно мыть перед приготовлением

Сначала срежьте зелень редьки с корня, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти. Стебли на самом деле также съедобны, но иногда они могут быть очень жесткими, поэтому мы хотим использовать более мягкие участки стебля, которые находятся прямо под тем местом, где начинают расти листья.

Срежьте стебли редьки с луковиц

Чтобы вымыть листья редьки, вы можете либо опустить их под воду, либо замочить. Мы предпочитаем замачивать, и для этого мы наполняем большую миску холодной водой и погружаем их на несколько минут, перемешивая или перемещая листья руками, чтобы удалить как можно больше грязи.

Замочите листья редьки, чтобы удалить лишнюю грязь

Затем выньте листья из воды и используйте салатницу, чтобы удалить воду, или положите в миску, или положите на ровную поверхность для просушки (около 5 минут).

Дайте зелени редьки высохнуть перед обжариванием

♻️ Совет от профессионала: См. наше полное руководство по мытью, сушке и подготовке зелени редьки здесь.


2️⃣ Шаг второй: обжарить зелень с чесноком и красным перцем

Теперь пришло время обжарить ботву редиски. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1-2 минут.

Нагрейте масло и добавьте чеснок, готовьте до появления аромата

. Затем добавьте красный перец и готовьте еще около 20-30 секунд, или пока перец не начнет выделять свой цвет в масло (не пережаривайте, иначе перец станет черным и будет иметь сильный запах). аромат горелого).

Добавьте хлопья красного перца

Затем добавьте зелень редьки в сковороду и постоянно помешивайте, пока она не покроется маслом, полностью не увянет и не приготовится, около 2-3 минут.

Добавьте зелень редьки и варите, пока она не увянет.

Листья редьки — очень мягкие листья, похожие на шпинат, поэтому они быстро готовятся и уменьшаются примерно до ⅓ размера в сухом виде.

Готовьте, пока зелень не увянет

Когда зелень будет готова, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку. Подавайте немедленно для лучшего вкуса и наслаждайтесь!


❓ Вопросы + советы по зелени редьки

Можно ли есть зелень редиски?

Листья редьки не только съедобны, но и очень вкусны.Листья редьки не ядовиты, и на самом деле они представляют собой питательную зелень, по вкусу напоминающую мангольд (на самом деле, они относятся к тому же семейству капустных, что и капуста и брокколи).

Безопасно ли есть стебли листьев редьки?

Корни редьки, листья редьки и стебли редьки съедобны. Однако та часть стебля редьки, которая находится ближе всего к корню, обычно очень жесткая и не размягчается при варке. Неиспользованные стебли редьки и зелень идеально подходят для ароматизации бульона.

Листья редьки здоровы?

Листья редьки — это полезная листовая зелень с высоким содержанием витамина С, витамина К, витамина А и около 20 калорий на порцию (около 1 чашки нарезанной зелени) (База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

Можно ли заморозить ботву редиски?

Листья редьки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Просто удалите зелень с редиски в самой толстой части стебля, а затем вымойте и высушите ее перед хранением в герметичном пакете для морозильной камеры, завернутом в кухонную ткань или бумажное полотенце.


♻️ Советы, хитрости и инструменты для экологичной кухни

  • Запасайтесь зеленью в сезон редьки! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием зелени редьки — в разгар сезона редьки.В Калифорнии это на самом деле круглый год, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда рядом с вами сезон зелени редиски.
  • Храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Если вы срезали зелень с корней редьки перед употреблением, сохраните ее свежей, поместив стебли в стакан с водой и храня в холодильнике до 3 дней. Вода предохранит стебли и листья от увядания.
  • Используйте выброшенные стебли редьки в овощном бульоне. Не бросайте толстые стебли! Используйте их в овощном бульоне из пищевых отходов для ароматных суповых бульонов.

🌱 Еще рецепты с листьями редьки

Нравится этот простой рецепт тушеной зелени с редисом? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами редиски на растительной основе:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана зелени редьки (или количество от 1 пучка)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца по вкусу
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Приготовьте зелень редьки: Сначала срежьте зелень с корня редьки, затем срежьте жесткие стебли прямо под тем местом, где зелень начинает расти. Наполните большую миску холодной водой и погрузите стебли редьки на несколько минут, помешивая или перемещая листья руками, чтобы удалить как можно больше грязи. Затем выньте листья из воды и используйте салатницу, чтобы удалить воду, и положите в миску или положите на ровную поверхность для просушки (около 15 минут).
  2. Обжарьте зелень: В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1-2 минут.Затем добавьте красный перец и готовьте еще примерно 20–30 секунд, или пока перец не начнет отдавать свой цвет маслу (не пережаривайте, иначе перец подгорит). Затем добавьте зелень редьки и постоянно помешивайте, пока она не покроется маслом и полностью не увянет и не приготовится, около 2-3 минут.
  3. Подача: Переложите на тарелку и сразу подавайте.

Примечания

  • Примечания: Зелень редьки имеет насыщенный землистый вкус и жевательную текстуру, в отличие от более мягкой зелени, такой как руккола. Однако, как и более мягкая зелень, листья редьки будут вариться до очень небольшого количества (1 чашка в конечном итоге составляет около ⅓ чашки).
  • Необходимые инструменты: стеклянная миска для смешивания, средняя кастрюля, набор ножей, разделочная доска, салатница
  • Предварительная подготовка: Приготовленную мягкую листовую зелень лучше есть сразу, поэтому мы не рекомендуем готовить эти ботвы перед подачей на стол. . Тем не менее, вы можете вымыть и подготовить зелень за день до приготовления, чтобы она была готова к приготовлению. Еще немного, и зелень увянет и будет выглядеть не лучшим образом.
  • Остатки и хранение: Храните остатки зелени в холодильнике до двух дней и разогревайте на плите или быстро в микроволновой печи. Мы не рекомендуем замораживать.
  • Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием всех включенных ингредиентов. Этот рецепт веганский, не содержит глютена и является хорошим источником витаминов С и К, а также калия.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 761 мг Углеводов: 18 г Волокна: 9 г Сахаров: 2 г Белков: 8 г

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт тушеной зелени редиски | Allrecipes

Рецепт тушеной зелени редиски | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

жира: 13.9g 21%

холестерин: 24. 3mg 8%

натрий: 264,7 мг 11%

углеводов: 7,7 г 3%

Пищевая волокна: 4,3 г 17%

Белок: 6,2 г 13%

Ниацинские эквиваленты: 2.5 Mg 13%

Насыщенный жир: 5,6 г 28%

Витамин A IU: 13293.5IU 266%

Витамин B6: 0,3 мг 170002 Витамин B6: 0,3 мг 17%

Калий: 482 мг 14%

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорий рацион питания.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям обжаренной зелени редиски

1 из 0

обжаренной зелени редиски

1 из 1 обжаренной зелени редиски Vanessa C Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили обжаренную зелень редиски в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Пошаговый рецепт — Суп из зеленой редьки и моркови со свиными костями (青紅蘿蔔豬骨湯)


Предупреждение : Параметр 2 для wp_hide_post_Public::query_posts_join() должен быть ссылкой, значение указано в /home/yirese5/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 287

Для тех из вас, кто живет в Штатах, я надеюсь, что вы все прекрасно провели День Благодарения!

Я, безусловно, наслаждался днем, наполненным семьей и большим количеством еды от индейки до вкусных гарниров и всевозможных десертов, перед которыми невозможно устоять.

Теперь, когда T-день позади, пришло время разобраться с неизбежной пищевой комой после Дня благодарения, вызванной всем этим снисхождением к слишком большому количеству белка, слишком большому количеству крахмала и слишком большому количеству сахара 🙂

Обычно я не сажусь на специальную диету из-за передозировки пищи.Вместо этого я готовлю вкусный суп, чтобы сбалансировать свое тело. В этом случае я должен сварить простой в приготовлении зеленый редис и морковь со свиным супом, чтобы снизить «жар», который мое тело унаследовало от того большого обеда.

Кроме того, эта зимняя погода хороша при простуде и очень питательна для внутренних органов. Согласно китайской медицине, он часто используется для снятия стресса и детоксикации.

Этот сладкий и пикантный суп-суп требует зеленой редьки, которую можно купить в местном китайском супермаркете или на фермерском рынке.Если его нет поблизости, используйте вместо него обычную редьку. Китайский миндаль используется как трава. Если у вас нет под рукой китайского миндаля в баночке для специй, сырой обычный миндаль будет так же хорош.

[идентификатор stextbox = «информация» bgcolor = «B2FAEE»]

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 2 фунта свиных костей
  • 2 фунта зеленой редьки, нарезанной на кусочки
  • 1 фунт моркови, нарезанной кусочками
  • 4 ломтика имбиря
  • 2 Финиковый мед сушеный
  • 1 столовая ложка китайского северного и южного миндаля
  • 1 столовая ложка китайского южного и южного миндаля
  • 5 литров воды
  • Соль по вкусу

[/stextbox]

[идентификатор текстового поля = «пользовательский»]

Суп из зеленой редьки и моркови со свиными костями – шаг за шагом

1.Очистите и нарежьте кубиками редис и морковь.

2. Очистите свиные кости и бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут. Смойте холодной водой.

3. Добавьте бланшированные кости, имбирь, миндаль и сушеные финики в кастрюлю с кипящим супом. Варить 1/2 часа.

4. Добавить в суп морковь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 часа. Приправьте солью по вкусу. Если хотите, снимите лишний жир.

[/stextbox]
Я тоже люблю подавать кости с супом.У меня есть вещь для жирного костного мозга!


Предупреждение : использование неопределенной константы rand — предполагаемый «rand» (это вызовет ошибку в будущей версии PHP) в /home/yirese5/public_html/wp-content/themes/yireservation/single.php on строка 72

Предупреждение : Параметр 2 для wp_hide_post_Public::query_posts_join() должен быть ссылкой, значение указано в /home/yirese5/public_html/wp-includes/class-wp-hook.PHP на линии 287

Зеленая редька — Семена — SeedArea

Описание:
Редис — одно из самых простых и быстрых в выращивании растений. Редька бывает двух видов; редис весенний и редис зимний(данный аукцион семена редиски весенней). Весной редис собирают. Весенняя редька быстро растет и бывает красной, белой, розовой и черной. Весенний редис может быть круглым, овальным или цилиндрическим. Весенний редис имеет более тонкий вкус, чем его зимние собратья.Зимний редис растет дольше и делится на 4 группы. Редис дайкон похож на белую морковь. Китайская редька или редис ло бок белая и длинная. Испанский редис терпкий, с черной кожицей и белой мякотью. Немецкие пивные редиски похожи на репу.


Советы по выращиванию:
Редис предпочитает солнечные места. Весенний редис предпочитает прохладную, богатую почву, поэтому сейте эти семена в месте, где почва будет прохладной в течение четырех или более недель. Пусть некоторые редьки зацветут, поскольку их розовые, белые и желтые цветы очень красивы и станут восхитительным дополнением к вашему огороду.Все растение редьки съедобно. Молодые листья можно приготовить на пару или обжарить, а цветы добавить в салат. Следите за корневыми личинками на вашей зимней редьке. Эти желтые личинки длиной около 12 дюймов зарываются в редис на зиму. Для профилактики этих вредителей при посадке семян озимой редьки добавляют древесную золу.

Сезонный уход:
Сезонный уход начинается ранней весной. Посейте весенние растения редьки, как только можно будет обрабатывать почву. Сажайте новые семена каждые восемь дней, чтобы получить непрерывный урожай.Сажайте семена, пока не наступит жаркая летняя погода. В середине-конце лета сажайте семена озимой редьки. Осенью зимние редьки оставляют в земле до тех пор, пока они не созреют поздней осенью или в начале зимы. С наступлением холодов мульчируют соломой.
Редис — отличное растение для детей. Поскольку они требуют минимальных усилий и быстро растут, они станут прекрасным дополнением к детскому саду. Лучше всего подходит яровой редис, так как он быстрее всего растет. Привлеките своих детей к выбору семян редьки, чтобы они могли наслаждаться всем процессом садоводства.

Краткие сведения:
Редис — однолетнее растение, которое хорошо растет во всех зонах. Растения редьки любят полное солнце и прохладную песчаную почву. Они вырастают максимум до 8 дюймов в высоту. Все растение редьки съедобно. Посадив редьку разных сортов, можно собирать урожай круглый год.

Файл:Зеленая редька (34758437621).jpg — Wikimedia Commons

Резюме[править]

ОписаниеЗеленая редька (34758437621).jpg Raphanus caudatus, или «зеленая редька», — это разновидность редьки, обычно встречающаяся в Юго-Восточной Азии.Считается, что он возник в Китае.
Дата 25 мая 2017, 14:07
Источник Зеленый редис
Автор Тим Эвансон из Кливленд-Хайтс, Огайо, США
Расположение камеры 41° 30′ 43″ с.ш., 81° 39′ 46″ з.д. -81,662778

Лицензирование[править]

Этот файл находится под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Общая лицензия.
Вы свободны:
  • для обмена – для копирования, распространения и передачи произведения
  • для ремикса – для адаптации произведения
При следующих условиях:
  • атрибуция — Вы должны предоставить соответствующий кредит, предоставить ссылку на лицензию и указать, были ли внесены изменения. Вы можете сделать это любым разумным способом, но никоим образом не предполагающим, что лицензиар одобряет вас или ваше использование.
  • Совместное использование — Если вы микшируете, трансформируете или развиваете материал, вы должны распространять свои материалы под той же или совместимой лицензией, что и оригинал.

https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0 CC BY-SA 2.0 Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 правда правда

Это изображение было первоначально размещено на Flickr Тимом Эвансоном на https://flickr.com/photos/[email protected]/34758437621. Оно было проверено 26 мая 2017 г. пользователем FlickreviewR и подтверждено, что оно лицензировано в соответствии с условиями cc-by-sa-2.0.

26 мая 2017 г.

Raphanus sativus var. хвостатое тело

Щелкните дату/время, чтобы просмотреть файл в том виде, в котором он был в то время.

Дата / время Эскизы Размеры Размеры Комментарий Комментарий Комментарий
Ток 02:05, 26 мая 2017 2,988 × 5,312 (2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.