Вы любите ли хурму тест: Любите ли вы хурму?

Содержание

Тест «любите-ли вы хурму?» — Igor M Podlesny — LiveJournal

Profile

Name: Igor M Podlesny

Latest Month

October 2015

1

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Entry Tags

$$$, «amd», «bsdi», «cisco», «cryptonomicon», «cyrus», «debian», «dovecot», «dragonflybsd», «firefox», «freebsd», «gentoo», «gnome», «groff», «ios», «ipfw», «ipfw2», «linux», «lj», «mail. ru», «megafon», «microsoft», «mozilla», «mysql», «netbsd», «nfs», «php», «red hat», «rxvt», «siemens», «slackware», «suse», «ubuntu», «windows», «zebra», «ЕТК», «КРАСНЕТ», «СБ РФ», «ТТК», 127.0.0.1, \, address, backslash, bandwidth, beer, beta, bgp, blacklist, block, book, browser, bsd, bug, car, cellular, cite, coffee, comment, comp.lang, comp.lang.c, comp.lang.cpp, comp.os.bsd, comp.os.macosx, compiling, complete, compression, computer, cool, crypto, culture, cvs-and-co, delete, design, dns, drinking, driver, drug, dumb, e-mail, ergonomics, error, ethernet, failure, feature, firewall, follow-up-to, font, freemail.ru, fs, fun, funny, game, genetics, gprs, gsm, hardware, hdd, header, hint, history, human language, humour, icmp, icq, imap, improvement, in-wish-list, index, irc, isp, it, job, kernel, km.ru, latency, law, leak, loopback, lyrics, lytdybr, made in china, manual, math, memory, menu, modem, mood:amused, mood:angry, mood:annoyed, mood:artistic, mood:awake, mood:bitchy, mood:bored, mood:cheerful, mood:cold, mood:confused, mood:contemplative, mood:content, mood:crappy, mood:crazy, mood:creative, mood:curious, mood:cynical, mood:determined, mood:disappointed, mood:discontent, mood:energetic, mood:enthralled, mood:excited, mood:geeky, mood:giggly, mood:good, mood:grumpy, mood:guilty, mood:hungry, mood:impressed, mood:irritated, mood:mellow, mood:nostalgic, mood:ok, mood:optimistic, mood:peaceful, mood:pessimistic, mood:pleased, mood:predatory, mood:relaxed, mood:risky, mood:satisfied, mood:shocked, mood:sick, mood:skeptic, mood:sleepy, mood:surprised, mood:thirsty, mood:thoughtful, mood:tired, mood:uncomfortable, mood:working, mood:worried, mp3, mua, music, my idea, network, news, nice, notebook, off, ogg, opennet.
ru, os, overheat, overlay, password, patch, philosophy, phone, picture, politic, pop, preview, programming, proxy, psychology, raid, ram, re-post, religion, rulezzz, russia, safe, security, serious, shortcut, sick, site, sms, snippet, software, solution, spam, speed up, spoofing, spy, sql, stealth, style, subject, suxxx, tag, tcp/ip, tea, teeth, telecom, test, thought, til, time, todo, todo.done, transfer, trick, ttl, tuning, unix, update, upgrade, url, usa, usb, useful, via ljapp, vlan, voip, vulnerability, want, war, work, wrong, wtf, x, ААОН, ГАИ, Женя Табаков, Красноярск, ПДД, банк, бред, бритье, буквосмысл, воспитание, впечатления, выбор, гномосеки, грабли, еда, жаргон, загадка, заебало, закон, заметил, зарубки, звук, зима, интерес, интересно, интересно!, купил, люди, маразм, машинное отделение, морковка, общепит, ого, ого!, опрос, переписка, погода, понты, православие, предел, расход, реклама, сайт, самолёт, скоро рассвет, совок, сон, таблица, физика, фильм, часы, шмотки, штраф, шучу, ☭

Оранжевое настроение: как правильно выбрать хурму

Прилавки магазинов сейчас радуют глаз изобилием хурмы. Оранжевыми плоды-фонарики так и притягивают к себе внимание, контрастируя с черно-белыми буднями начала декабря. Королек, шоколадница, шарон, медовая – как среди всего этого разнообразия выбрать сочную, сладкую и «не вяжущую» хурму, рассказал в интервью «МИР 24»

шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани.

– Давид, что у вас лично ассоциируется с хурмой, за что вы ее любите и чем она полезна?

Давид Маржани: Поздней осенью в Грузии погода уже не такая солнечная, море холодное, но я все равно очень люблю этот период – как раз в это время созревают все самые вкусные фрукты: хурма, гранаты, мандарины, киви – все то, что сейчас лежит на московских прилавках.

Даже в центре Тбилиси можно встретить голые деревья хурмы без листьев, зато полностью усыпанные фруктами. Выглядит очень впечатляюще, и никто за этим не следит,  все растет само по себе – бери и угощайся. Еще в детстве я где-то услышал, что хурма – это по-гречески «божественный огонь», именно с ним она и ассоциируется.

Я вырос в Имеретии, там хурму едят для профилактики простуды – в ней множество витаминов и микроэлементов, которые спасают от авитаминоза, анимии и йододифицита. Говорят, еще хурма полезна при заболеваниях сердца и сосудов.

Фото: Мальгавко Сергей/ТАСС

– Много ли существует сортов? И в каких странах растет та хурма, которая попадает на наши прилавки?

Д.М.: Да, сортов хурмы очень много: королек, шоколадница, яблочная (или шарон), восточная и другие. В Грузии почти в каждом дворе растет хурма – в основном, это привычная нам медовая или королек. Причем оба сорта растут на одном и том же дереве. Что получится – королек или медовая – зависит от урожайности года. Еще в Грузии есть сорта хурмы, которые не встречаются нигде в мире: например, маленький, приторно сладкий сорт хурмы размером с грецкий орех – «свечка»! Хурма, которая попадает на наши прилавки в основном приезжает в Россию из Узбекистана, Азербайджана, Испании и Израиля.

– Как правильно выбирать хурму?

Д.

М.: Определить в магазине сладкую и вкусную хурму не так уж и сложно – достаточно взять ее в руки и оценить плотность. Твердая хурма почти всегда будет вязать рот. Но, например, испанскую хурму или королек, наоборот, можно грызть как яблоко, и она все равно будет сладкой.

Если вы все-таки не угадали в магазине с выбором хурмы, то не огорчайтесь, еще не все потеряно. Положите ее на несколько часов в морозилку, а потом разморозьте. Она станет сладкой. Это мой экспресс-лайфхак.

– В каких блюдах используют хурму? С какими продуктами она сочетается лучше всего?

Д.М.: В Грузии хурма считается десертом, и на столах ее можно встретить свежей или сушеной. Грузинские хозяйки делают из хурмы настойки и чачу. В блюдах хурма отлично сочетается с сырами (в Грузии они есть в изобилии). В горячих блюдах хурма, как правило, не используется, а вот в закусках и салатах – очень даже. Вот мой любимый рецепт.

Салат из хурмы и авокадо с имбирной заправкой

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 40 г
  • Авокадо – 60 г
  • Сыр сулугуни (можно копченый) – 10 г
  • Хурма – 2 штуки среднего размера
  • Имбирная заправка – 20 г

Для имбирной заправки:

  • Апельсин – 3 г
  • Корень имбиря – 5 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Мед – 15 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Смесь пяти перцев – по вкусу
  • Лимонный фреш – 15 г
  • Чеснок измельченный –  2 г

Как приготовить:

Листья шпината тщательно вымыть, просушить и выложить на тарелку. Авокадо и хурму нарезать дольками и выложить на шпинат. Все ингредиенты для соуса перемешать, полить салат имбирной заправкой и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром сулугуни. И все! Легкий, вкусный и полезный салат с хурмой готов! Приятного аппетита!

Фото предоставлено рестораном «Мама Гочи»

Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса | Продукты и напитки | Кухня

Наш эксперт – диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Зимнее солнце

Хурма – достаточно богатый источник йода. Зимой этот элемент нужен нам особенно сильно. Дело в том, что йод помогает усвоению витамина D, который вырабатывается под действием солнечных лучей. Поздней осенью и зимой, когда солнца мало, чтобы насытить ткани организма витамином D, йода требуется больше, чем весной или летом.

Конечно, по содержанию йода хурма сильно уступает морской капусте, но ламинарию любят далеко не все. Поэтому, если вы не относитесь к поклонникам полезной водоросли, зимой почаще налегайте на хурму.

Своим оранжевым цветом хурма обязана бета-каротину, который необходим для острого зрения и здоровья кожи. Кроме того, хурма содержит много клетчатки, поэтому полезна для пищеварения, особенно если есть её с кожурой. Существует несколько разновидностей хурмы – мягкие сорта, с «носиком» на макушке, и твёрдые – шоколадная или так называемая помидорная хурма. В твёрдых плодах пищевых волокон больше, поэтому они полезны тем, у кого есть склонность к запорам. А вот если вы страдаете такими заболеваниями кишечника, как дивертикулёз или дивертикулит, лучше отдать предпочтение мягким сортам, иначе велика вероятность расстройства желудка.

При всей своей сладости хурма – низкокалорийный фрукт, поэтому её можно есть даже тем, кто сидит на диете. Однако из-за обилия натуральных сахаров хурма не рекомендуется больным сахарным диабетом.

Косточки хурмы используются в качестве глистогонного средства. Для этого семена глотают целиком. Опасаться аппендицита при этом не стоит – это заболевание развивается в результате воспалительных процессов в организме, и проглоченные косточки не имеют к нему никакого отношения. К тому же семена у хурмы настолько крупные, что попасть в аппендикс они просто не могут.

Греть или морозить?

Как правило, хурма попадает на прилавки магазинов недоспевшей, поэтому она нередко вяжет рот. У вязкой хурмы есть одно достоинство – она способна избавить от диареи, но есть её неприятно. Существует несколько способов избавиться от вяжущего вкуса.

 Дать хурме доспеть.  Положите немытую хурму на верхнюю полку холодильника и подождите неделю или полторы. Хурма станет сладкой и избавится от терпкости.

 Подогреть в микроволновке.  Помойте хурму, избавьтесь от хвостика, влейте в получившееся отверстие ложку мёда и отправьте фрукт в микроволновую печь на 10 секунд. Этого времени достаточно, чтобы лишить хурму вязкости, но его слишком мало, чтобы разрушить витамины. Кстати, этот способ обработки хурмы подойдёт тем, кто страдает от различных расстройств пищеварения и периодически мучается то поносами, то запорами. После короткого пребывания в микроволновке хурма не принесёт вреда даже слабому желудку.

 Заморозить.  Правда, после этой процедуры хурма потеряет небольшую часть содержащегося в ней бета-каротина, но зато исчезнет вязкий вкус, а значит, вы сможете съесть больше полезных фруктов.
Впрочем, вязким вкусом обладает не всякая хурма. Например, медовые сорта не набьют оскомину. Выбрать спелый плод нетрудно – просто тихонечко надавите на хурму пальцами. Если она мягкая, сладость и отсутствие вязкости гарантированы. Узнать медовую хурму можно по характерному «носику».

Сушите фрукты!

Сушёная хурма – это полезный перекус или десерт и прекрасная начинка для пирогов.

Для сушки лучше выбрать хурму твёрдых сортов. Помойте её, хорошо обсушите, очистите от косточек и шкурки (иначе сушёная хурма сморщится и будет выглядеть не слишком красиво). Нарежьте плоды ломтиками или кубиками, как для цукатов, положите на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и сушите в духовке при средней температуре (около 100 градусов) при открытой дверце. Если любите сладкое, перед сушкой хурму можно присыпать сахаром. Каждые 10 минут кусочки нужно переворачивать, чтобы выпарить лишнюю влагу. Сушка занимает не менее 40 минут. Понять, что хурма хорошо высушена, можно, попробовав кусочек. Если он жуётся с трудом, значит, пора выключать духовку.

Хранить сушёную хурму нужно в стеклянной банке, горлышко которой затянуто тканью и перехвачено резинкой. Тогда сухофрукты не испортятся до следующего сезона.

Первый читатель — актриса Евгения Дюло

– Я люблю хурму, мне очень нравится вкус и считаю её очень полезной. Правда, иногда хурма мне кажется чересчур приторной, поскольку я мало ем сладкого. Также зимой стараюсь есть ягоды – чернику, клюкву. Ещё люблю зелёный виноград, дыню и бананы (с овсяной кашей на зав­трак).

Смотрите также:

УГОЛОК САМОПОЗНАНИЯ ТЕСТ «ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ХУРМУ?» 1. Ван кажется, что вы отвратительно выглядите, но т / тесты

тесты 
Подробнее
УГОЛОК САМОПОЗНАНИЯ ТЕСТ «ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ХУРМУ?» 1. Ван кажется, что вы отвратительно выглядите, но тут кто-то делает вам комплимент. Ваша реакция? □ А. Вздрагиваете от неожиданности. Ведь вы думали, что находитесь в комнате в одиночестве. □ Б. Вам приятно, но вы постараетесь это скрыть под напускным эпилептическим припадком. □ В. Вы начинаете покрывать страстными поцелуями свое прекрасное тело. 2. Вам оторвало голову пропеллером самолета. Как вы поступите? □ А. Упадете на взлетное поле, обливаясь кровью. J Б. Смешно побежите прочь от самолета, размахивая руками, словно безголовая курица. и В. Постараетесь сохранять спокойствие. В. Вы принимаете душ и вдруг слышите телефонный звонок. Ваши действия? □ А. Вы продолжаете мыться в душе, делая вид, будто намыливаете подмышки. □ Б. Смешно выбегаете из душа, размахивая руками. □ В. Спрашиваете совета окружающих. k. У вас большие оттопыренные уши. Какой пункт вы выберете? □ А. ПунктА. Lib. Пункт Б. □ В. ПунктА. ПОДВЕДЕМ ИТОГИ Преобладают ответы А. Вы независимы, мнение других о хурме для вас ничего не значит. Преобладают ответы Б. В непривычной ситуации вы можете растеряться и смешно побежать, размахивая руками. Преобладают ответы В. Вы сангвиник, что бы это ни значило.
тесты

Еще на тему

тесты(107)

Развернуть

Похожие темы

Похожие посты

А вы любите хурму? Поэтично о практичном и рецепт

Я люблю хурму. Спелую, незрелую – не важно. На мой вкус, спелая – это невероятно сахарно и сочно, а та, что «вяжет» — это интересно. Это вызов. Никогда не знаешь, доживешь ли до последнего «укуса». Кто кого: ты – ее или она – тебя. Видите, даже на философию хурма меня вдохновила…

Кстати, я не одна такая. Смотрела в Интернете, как «разоружить» вяжущую хурму: в морозилку на сутки, в теплую воду на ночь или просто спицы отобрать – заметила короткое произведение на одном литературном портале. Автор – некий Владимир Холмс (сначала подумала, Хармс, поэтому очень заинтересовалась), цитирую:

Хурма и спазм пищевода

Я ел хурму и вдруг почувствовал дикую боль в области груди (хурма была не очень зрелой). Я подумал, что это спазм пищевода, на который подействовал вязкий сок хурмы. Решение нашел быстро — алкоголь должен расслабить мышцы пищевода. Руководствуясь этой мыслью, я налил в стакан немного вина и выпил — боль сразу прекратилась.
Спирт используют для устранения вязкости хурмы — плоды моют, сушат, протирают ватой, смоченной в спирте, кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, выдерживают несколько дней в холодильнике.

Ну вот, теперь мы знаем стопроцентный (и литературный! ) метод «разоружения». А к чему я все это..? У нас в Черногории созрела хурма. Плоды висят на кустах, напоминая, что уже не то что лето – осень кончается.

Я на них смотрю и вижу почему-то морозный «трескучий» зимний вечер… Не знаю, как для вас, для меня именно хурма, а не мандарины, – символ зимы, домашнего уюта и приближающегося Нового года…

Если вы на моей стороне, и хурма не вызывает у вас негодования, предлагаю вам потрясающе-простой (и просто превосходный!) рецепт. Это компромисс между французским салатом «Шевр Шо» (салат с горячим козьим сыром) и итальянским «Капрезе». Клянусь, это невероятно вкусно – такая симфония сладкого, кислого и острого получается. И текстуры – сахаристая хурма, мягкий сыр, твердые, взрывающиеся соком зернышки граната…

Чтобы до неприличного облегчить себе жизнь и расходы, из «Шевр Шо» мы уберем козий сыр (ну ладно, признаюсь – я пристрастна, козий сыр просто ненавижу! ), а из «Капрезе» — помидоры с базиликом. Спросите, что осталось? Моцарелла! Моцарелла, хурма, гранат, руккола, сок лимона, оливковое масло, немного майорана или смеси травок, красный перец и совсем чуть-чуть соли.

Готовить здесь, собственно, нечего. Хурму и моцареллу порезать и выложить, ну, например, как «Капрезе» выкладывают. В качестве «гарнира» — руккола и гранат, политые заправкой: оливковое масло, сок лимона, майоран или смесь трав, немного соли и побольше красного перца. Тут – все исключительно на ваш вкус, но, по-моему, красного острого для этого салата можно не жалеть.

В качестве бонуса предлагаю сделать тосты (если есть тостер – то тем более!) и намазать их мягким сыром типа «каймак». Еще сюда можно обжаренных кедровых или грецких орехов добавить.

Я этот салат сделала вечером, и так мне это необычное сочетание понравилось, что утром повторила. А ведь еще есть курица с хурмой, хурма с осетриной и даже хурма с сельдереем в желе (!) – вот такая она, оказывается, дама интересная – хоть всю зиму ее «разоружай» для новых блюд. ..

Спасибо за внимание, модницы! Шлю вам свой немного меланхоличный привет с осеннего закатного берега

Прекрасный персимон, смешная каки или наша любимая хурма.

За окном дождь, поэтому cегодня будем создавать оранжевое настроение. И будем обсуждать хурму. Зиму я не люблю, но стараюсь находить в ней кое-какие приятные моменты, и хурма — один из важных компонентов в копилке этих приятностей. И нет тут ничего смешного. Рассказать вам, какая она чудесная? 

 

Хурма — буквально божественный фрукт. Это греки сочли его плодом богов, потому назвали Dios pyros (в точном переводе «пища богов» или «божественный огонь»). Абсолютно солидарна с ними. Вообще, родиной плода счиается Китай, там ее зовут шизи — 柿子 (Shìzi), В России прижилось название сожее с названием на хинди ख़ुरमा (Ḵẖuramā), японцы называют хурму каки (kaki), а испанцы зовут её звучным словом персимон, как впрочем и финны. Такое название, вроде бы, образовалось уже в Америке и благодаря индейцам. Там в некоторых племенах хурму называли putchamin, pasiminan или pessamin.И в результате чего, наверное, мы теперь имеем пришедший с запада persimmon.

 

И это не удивительно, что у неё столько названий — хурма насчитывает более 500 видов. В Финляндии мы встречаем только персимон. И этот фрукт хорош тем, что он не вяжет. Всегда сладкий. Думаю, намутили там селекционеры. Ну да ладно. 

В России же можно встретить ещё несколько вариантов:

королек или шоколадная (плотная, тёмная внутри, и очень сладкая),

медовый — плотный, но сладкий, когда созреет, до этого может вязать,

инжирная хурма — имеет приплюснутую форму, при созревании мякоть внутри мягкая желеобразная,

как и у факела — но этот с острой макушкой — ошень фкусный!

и ещё есть шарон из Израиля — это гибрид японской хурмы с яблоком. Не пробовала. Говорят, здесь сочетаются нотки абрикоса, айвы, яблока и немного медовый вкус.

 

Теперь о полезности. Некоторые считают, что хурма не всем полезна. Но на самом деле, хурма неполезна только в незрелом виде, когда вяжет, и все мы знаем почему, вяжет на языке — вяжет в кишечнике — может провоцировать проблемы с пищеварительной и выделительной системами. Это всё из-за танинов (соединения растительного происхождения), которые обладают дубильными свойствами. 

 

Еще хурму не стоит есть ближе к вечеру, так как в ней много сахарозы и глюкозы, поэтому ее, как и другие сладкие фрукты, не рекомендуется есть на ночь или поздно вечером: в течение дня мы успеваем израсходовать эти углеводы, а съеденные на ночь, они переходят в жир, что нам не на руку. 

 

А стоит есть персимон, потому что: он богат пектином, который благоприятно воздействует на пищеварение, поскольку обладает абсорбирующими свойствами. Благодаря своему ярко оранжевому цвету, плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который и полезен для глаз и является очень сильным антиоксидантом веществом способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Магний помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки, калий для сердца, витамин С для иммунитета, обладает бактерицидным действием, очищает ЖКТ от токсинов, и богата железом, поэтому её сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50-100 мл перед едой.

 

Мат часть окончена. Теперь, как же её есть? Свежую конечно! Прямо с кожурой, только помойте хорошо.

 

Я делаю из хурмы варенье без сахара. Просто взбиваю мощным блендером и добавляю в десерты и каши. Благодаря пектину, пюре очень густое, благодаря количеству сахарозы — очень сладкое. 

 

Хорош чиа пудинг, тут тоже самое пюре и замоченные в растительном молоке чиа семена.

 

Совсем забыла про еще один вид хурмы — сушеная. Высушенная на солнце целиком она продается в России и в других странах. Это божественно вкусно. Под твердой корочкой тающая мякоть.

 

Я же сушу из хурмы чипсы, нарезаю тонкими ломтиками и в сушку при 40 градусах, чтобы все витамины остались.

 

Хурму вкусно добавлять в салаты, с салатными листьями, орешками, нутом, запеченой морковкой или свёклой и какой-нибудь ароматной заправкой.

 

Есть множество рецептов выпечки из хурмы. Она помогает снизить долю сахара, тут идёт настоящий цельный продукт! До свидания, белый сахар!

 

Ну и СМУЗИ

мой рецепт

хурма — 2 шт (120 гр)

1 морковка или тыква — 60 гр

апельсин — 1шт

имбирь — на ваш вкус (1 см)

корица — ½ чл

щепотка куркумы

растительное молоко или вода — 1/3 стакана

 

Всё взбить в блендере с водой или растительным молоком, ещё можно добавить жареный миндаль или пару капель арганового масла (для еды) — это придаст особую изюминку. Да, и специи лучше залить горячей водой перед тем как добавлять в смузи. А куркуму можно добавить свежую. Она сейчас продается в магазинах и о ней я расскажу в следующей статье.

 

Больше рецептов и не только тут https://www.instagram.com/healthyterian/ 

 

Любите персимон? 

 

Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы

Чем полезна хурма

Замедляет старение и улучшает зрение

Как и во всех оранжевых плодах, в хурме много витамина А в виде бета-каротина. Из 100 г хурмы организм может получить 12% суточной нормы этого важного элемента.

Витамин А — мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов, замедляет старение и снижает риск развития рака.

Витамин А также является залогом хорошего зрения. Недостаток витамина приводит к болезни, известной как куриная слепота: человек начинает плохо видеть в сумерках и темноте.

Кроме того, бета-каротин поможет не обгореть на солнце: он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, от сухости и трещин.

Важно, что в хурме витамин А содержится именно в виде бета-каротина. Это снижает риск передозировки, сопровождающейся проблемами со зрением, шелушением кожи, болью в костях и болезнями печени. Ведь только двенадцатая часть молекулы бета-каротина при расщеплении в организме человека превратится в витамин А (ретинол).

Укрепляет иммунитет

Хурма может похвастаться ещё одним антиоксидантом в своём составе. Это витамин С — всем известный защитник иммунитета. В 100 г плода содержится 10% дневной нормы этого витамина, который помогает предупредить простуду и грипп. Правда, эффективен он только в качестве профилактики. Если кашель и насморк на подходе, хурма от них уже не спасёт.

Поднимает настроение

Хурма сладкая потому, что в ней много моносахаридов: глюкозы и фруктозы. И это самый полезный вид сахара. Он укрепляет сердце и поднимает настроение, а на фигуре сказывается не так сильно, как, например, сахароза. Так что хурма — это ещё и такой же антидепрессант и успокоительное , как шоколад, только менее калорийный: в 100 г содержится всего 60–70 ккал.

Борется с болезнями

Высокое содержание в хурме калия и магния — залог укрепления стенок сосудов и сердечной мышцы.

За вяжущий эффект отвечают содержащиеся в ней танины. Эти соединения помогут при лечении диареи.

Снимает отёки

Хурма считается мочегонным средством, ведь в ней много воды. Выводя лишнюю жидкость из тела человека, она помогает при отёках. При этом организм не теряет калий: этот макроэлемент содержится в хурме, так что потери тут же восполняются.

Чем вредна хурма

Вызывает запоры

Правда, есть у хурмы и оборотная сторона. Избыток танинов может вызвать запор. А регулярное злоупотребление хурмой в течение нескольких лет даже приводит к формированию безоаров в желудке — плотных шариков из плохо перевариваемых веществ.

Может привести к пожелтению кожи

Стоит помнить и о том, что слишком большое количество бета-каротина в организме может привести к пожелтению кожи, особенно у детей. Правда, опасности для здоровья это состояние не представляет и дойти до него можно, если съедать за неделю 2–3 кг каротиносодержащих продуктов.

Сколько хурмы можно есть

Так что хурма хороша в меру. В день здоровым взрослым людям рекомендуется съедать не более четырёх плодов.

Чтобы свести негативные эффекты хурмы к минимуму, ешьте только зрелые плоды: в них меньше танинов.

Если дать неспелым ягодам полежать в холодильнике, они дозреют, станут слаще, а вяжущий эффект ослабнет. Это значит, что и содержание танинов в плоде снизится, поэтому проблем с кишечником можно будет не бояться.

Кому нужно быть осторожным

Людям, склонным к запорам

Танины «склеивают» содержимое желудка. Это свойство поможет побороть диарею, но положение людей, склонных к запорам, только усугубит.

Людям с лишним весом

Полезные моносахариды всё равно остаются сахаром. Поэтому тем, кто страдает избыточным весом, не следует увлекаться хурмой: одного-двух плодов в день должно быть достаточно.

Диабетикам

Хурма не противопоказана при диабете второго типа, однако в день рекомендуется съедать не более одного плода, а вводить ягоду в рацион нужно постепенно, начиная с одной дольки.

Организм каждого человека может отреагировать на сахара в хурме по-разному, поэтому диабетикам стоит проконсультироваться с врачом.

Беременным

Хурму можно есть и при беременности. Но стоит опять-таки помнить о высоком содержании в ней сахара и танинов, которые могут привести к проблемам при склонности к лишнему весу и запорам.

Однако польза хурмы для беременных всё же перекрывает возможные нежелательные эффекты. Если съедать в день не больше одного-двух плодов, богатая витаминами и микроэлементами хурма принесёт пользу и маме, и малышу.

Кормящие грудью должны помнить, что хурма, как и любой другой фрукт, может вызвать аллергию у ребёнка.

Детям

А вот детям до трёх лет хурму есть нельзя. Виноват опять же танин, который может вызвать у малыша запор.

На неокрепший кишечный тракт ребёнка хурма действует непредсказуемо, поэтому детям с трёх до десяти лет её нужно давать с осторожностью, начиная с одной-двух долек. И тут же исключить из рациона, если у малыша начнётся аллергия или проблемы с кишечником.

Читайте также:

Как предсказать зимнюю погоду по семенам хурмы

Согласно традиционному погодному фольклору, вы можете предсказать зимнюю погоду по семенам хурмы. Вот как это сделать! Кроме того, насладитесь рецептами пудинга из хурмы и хлеба из хурмы.

РЕКЛАМА

Что такое хурма?

Хурма – это маленькие оранжевые плоды размером примерно со сливу или персик, в зависимости от сорта хурмы. Американские деревья хурмы (Diospyros virginiana) можно найти в диком виде в зонах 4–9 USDA, а японские деревья хурмы (Diospyros kaki) растут только в более теплой части этого диапазона — зонах 7–9.Хотя американские деревья более распространены, они не так ценятся за свои плоды, которые меньше и хуже по качеству, чем у японской хурмы.

Они сравнительно менее известны, чем такие фрукты, как сливы и яблоки, но хурму можно увидеть в продуктовых магазинах и на фермерских рынках по всей территории США в осенний сезон. До того, как они созреют, фрукт имеет очень вяжущий вкус, но он смягчается по мере того, как плод размягчается. Хурма также богата витамином А!

Для прогноза погоды вам понадобится американская хурма, так как большинство сортов японской хурмы не имеют косточек.Сначала зайдите на местные фермерские рынки или в региональные бакалейные лавки, так как у них, скорее всего, есть в наличии местная хурма.

Как предсказать погоду по семенам хурмы

1.  Найти местную хурму . (Необходима местная хурма, потому что она будет отражать местные условия!) Подождите, чтобы сорвать или нарезать фрукт, пока он не станет немного мягким — почти кашеобразным.

2.  Откройте плод и разрежьте косточку хурмы.


Кредит: http://mdc.mo.gov 

4. Посмотрите на форму ядра внутри:

  • Если ядро ​​ имеет форму ложки , ожидайте много снега, чтобы сгребать лопатой.
  • Если это вилкообразный , планируйте мягкую зиму с рыхлым легким снегом.
  • Если ядро ​​ имеет форму ножа , ожидайте холодных ветров, которые будут «резать» как лезвие.

Вот и все! Теперь разрежьте хурму и расскажите нам, что вы видите в комментариях ниже.Не забудьте также указать свое местоположение!

Вот ложка крупным планом. Убери лопату!


Фото предоставлено Тэмми Дули/www.soloroadtrip.com

Еще одна излюбленная традиция предсказания зимней погоды — использовать гусеницу шерстистого медведя.

Или посмотрите, как Альманах старого фермера предсказывает погоду!

Рецепты с хурмой

Хурма имеет уникальный осенний вкус, похожий на тыкву.Большинство сортов хурмы относится к сорту «хачия». Плод очень терпкий, поэтому его часто считают фруктом для выпечки, добавляя сладкий вкус и влажность пудингам, хлебу и пирогам. Из хурмы также можно делать сухофрукты, джем, мороженое и даже алкоголь.

Спелая хурма имеет «мягкое» тело и кремовую текстуру. Созревать хурма при комнатной температуре. Поместите в бумажный пакет, чтобы ускорить созревание.

Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы – это запеченный десерт со вкусом тыквы и консистенцией имбирного пряника.Этот рецепт пудинга из хурмы взят из «Поваренной книги производителей орехов Индианы» (1995 г.), любезно предоставленной Ассоциацией производителей орехов Индианы.

Ингредиенты

2 чашки мякоти хурмы
2 чашки сахара
3 маленьких яйца
1/2 пачки (4 столовые ложки) маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чашки пахты
1-3/4 чашки сладких сливок (или молока)
1 чайная ложка корица
2 столовые ложки дополнительно мякоти хурмы
1-3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. Смешайте мякоть хурмы, сахар и яйца.
  2. Смешайте пищевую соду с пахтой и добавьте в миску.
  3. Растопить маргарин в форме для выпечки и добавить в смесь.
  4. Просеять муку и разрыхлитель и добавить попеременно со сливками или молоком. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте еще 2 столовые ложки мякоти хурмы.
  6. Вылейте в металлическую форму размером 13 x 9 дюймов и выпекайте при 350 °F в течение 55–60 минут. Будьте осторожны, чтобы не перепечь.

Подавайте с ложкой взбитых сливок и наслаждайтесь!


В сентябре в городе Митчелл, штат Индиана, проходит фестиваль хурмы.Их пудинг из хурмы знаменит!


Этот рецепт хлеба с хурмой взят из кулинарной книги The Old Farmer’s Almanac Readers’ Best Recipes.

Вы пробовали предсказывать погоду по хурме? Сообщите нам, какую форму вы нашли в своем семени хурмы в комментариях ниже!

Семена хурмы Прогноз на зиму 2021-22

Это то самое время года, когда мы снова встречаемся с Мелиссой Банкер — она же «Женщина-хурма» из центральной части Северной Каролины, которая присылает нам свои зимние предсказания, основанные на семенах хурмы , которые она открывает из своих местных плодов хурмы.

Что такое хурма?

Хурма — мягкий съедобный фрукт (при условии, что вы откусите пышный и спелый, иначе вас ждет неприятный сюрприз), внешне похожий на помидор оранжевого цвета. Его можно есть свежим, приготовленным или сушеным. Из хурмы получаются вкусные джемы, пироги, пудинги на пару, хлеб и пирожные, начинка, карри и печенье. Они также вкусны, когда их нарезают и подают свежими в зеленых салатах с кресс-салатом и орехами. И они загружены питанием.

Семена хурмы в фольклоре

Но хурма также обладает сверхъестественной способностью предсказывать погоду! Семена, то есть. Согласно фольклору, если расколоть семя хурмы из спелого местного плода и посмотреть на форму внутри (называемую семядолей), оно может предсказать зимнюю погоду для области, в которой оно было выращено:

Форма вилки = зима будет мягкой;
Форма ложки = будет много снега;
Форма ножа = зима будет пронзительно холодной, которая «режет как нож.

Прогноз The Persimmon Lady’s на 2021–2022 годы

Чтобы прочитать семена, Мелисса раскалывает 10 семян из спелых фруктов и показывает, что внутри, по порядку. Семена этого года прочитала 20 сентября 2021 года. Так что же говорят о грядущей зиме? Вот что показали семена:

9 вилок и один нож для Северной Каролины.

Семена этого года (2021-22) выявили следующее: все вилки и 1 нож. Перевод: мягкая зима с ледовым событием для Северной Каролины.

Обнародовано: смотрите прогноз The Persimmon Lady на 2021–2022 годы

Посмотрите, как Мелисса Банкер, Леди с хурмой, и ее помощник раскалывают семена хурмы, чтобы раскрыть прогноз на этот год!

Следите за новостями о Леди с хурмой на Facebook.

Как прогноз Мелиссы соотносится с зимним прогнозом Альманаха «Морозные шлепанцы»?

Как хурма предсказывает погоду? Вот как читать семена

Согласно фольклору, если вы раскроете семя местной хурмы и форма внутри (называемая семядолей ) похожа на одну из фигур ниже, она может предсказывать наступление зимы:

  • вилка = зима будет мягкой;
  • ложка = будет много снега;
  • нож = зима будет очень холодной и «режущей как нож».
Внутренняя часть семени хурмы (общее изображение). Согласно фольклору, форма семядолей внутри предсказывает наступление зимней погоды. Фигура выше будет считаться «ложкой».

Но хурма должна быть выращена на месте, чтобы предсказывать погоду в вашем регионе. Если вы купите хурму в супермаркете, она не сможет предсказать погоду на вашем заднем дворе, если она была выращена в другом штате или стране.

Что такое хурма?

Хурма — это мягкий съедобный фрукт (при условии, что вы откусите пышный и спелый, иначе вас ждет неприятный сюрприз), который можно есть свежим, приготовленным или сушеным.Из хурмы получаются вкусные джемы, пироги, пудинги на пару, хлеб и кексы, начинка, карри и печенье. Они также вкусны, когда их нарезают и подают свежими в зеленых салатах с кресс-салатом и орехами.

На самом деле хурма — это ягода съедобных фруктовых деревьев рода Diospyros , которую ласково называют «божественным плодом». Родом из Китая, хурма культивируется тысячи лет. Япония выращивает хурму уже около 1300 лет.Японские и китайские сорта были впервые завезены в США с 1870 по 1920 год.

Сегодня различные сорта хурмы выращивают в десятке других стран. Американская хурма, Diospyros virginiana , также известная как хурма обыкновенная, выращивается от Флориды до Коннектикута, на западе до Айовы и на юге до Техаса. По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, большая часть внутреннего коммерческого производства хурмы сосредоточена в Калифорнии; в 2012 году с 2 898 акров урожая было собрано 16 898 тонн фруктов.

Существует два популярных вида хурмы: Hachiya  это вяжущий сорт, бледный, сердцевидный или желудьобразный. Fuyu  – это не вяжущий сорт (на фото), имеющий форму апельсина, напоминающий помидор, и сладкий сорт, который можно есть в твердом состоянии, хотя мякоть должна немного «поддаваться» при нажатии. Узнайте, как выбрать самые ароматные плоды хурмы!

Какая на вкус хурма?

Некоторые говорят, что плоды по вкусу напоминают абрикосы, а при созревании напоминают пудинг.Наслаждайтесь им с йогуртом или нарежьте отдельно!

Жареная хурма с имбирным маскарпоне Рецепт

Курс Завтрак

Американская кухня

  • 4 Спелые хурмы
  • Roam Honey
  • 1 свежий лайм, квартал (резерв 1 столовая ложка известь сок для сыра)
  • 9 унций нагородки
  • 9 унций маскарпон
  • 7 1/8 чайной ложки земли имбирь
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • кокосовая ладонь сахар
  • Проезд: Разрезать хурму пополам поперек.Положите половинки мякотью вверх на противень. Сбрызните каждую половинку сырым медом. Поместите противень с хурмой под жаровню и жарьте, пока верхушки не карамелизуются и не станут золотисто-коричневыми, примерно 7 минут. Пока фрукты жарятся, взбейте маскарпоне, одну столовую ложку свежевыжатого сока лайма, имбирный порошок и ванильный экстракт вместе в мини кухонный комбайн или в миску с помощью электрического миксера. Достаньте горячий противень из духовки и выдавите свежий сок лайма на каждую половинку хурмы. Выложите горячую жареную хурму на сервировочное блюдо.Сверху на каждую половинку положите ложку имбирного сыра Маскарпоне. Посыпьте сырную начинку сахаром из кокосовой пальмы и сразу же подавайте. Попробуйте этот рецепт пирога с хурмой!

Ключевое слово Жареная хурма, Рецепт жареной хурмы с имбирем маскарпоне

Попробуйте этот вкусный и простой рецепт, в котором используются спелые плоды хурмы Fuyu:

Не обращайте внимания на жару — семена хурмы предсказывают снежную зиму в округе Колумбия. ! Семена хурмы прогнозируют снегопады выше среднего для штата Вашингтон, округ Колумбия.С., площадь.

Хурма — сладкий фрукт, который многие ошибочно принимают за помидоры в магазине. В основном их выращивают в Калифорнии для покупки на продовольственных рынках США, хотя наиболее широко культивируемые виды произрастают в Азии. Однако есть один вид — diospyros virginiana — который, если вы не догадались по названию, произрастает на востоке США.

Согласно преданиям о погоде, узор внутри семян хурмы может дать вам хорошее представление о том, какой будет предстоящая зима.В фольклоре говорится, что узор ложки  внутри семян указывает на то, что будет много снега, который нужно сгребать, узор вилки внутри семян указывает на мягкую зиму и хорошее питание, а узор ножа  внутри семян указывает на то, что зима будет холодной с пронизывающими ветрами.

В этом сезоне с моими прогнозами на зиму случилась драма, связанная с погодой. Дерево в Дамфрисе, штат Вирджиния, которое последние несколько лет давало мне хурму, страдает от отсутствия дождя.Его хурма была особенно маленькой, и семена плохо сформировались. Я нашел только три семени, достаточно толстых, чтобы их можно было разрезать, и каждое семя давало разные результаты — одна ложка, одна вилка и один нож.

Таким образом, я был вынужден найти второе дерево хурмы, чтобы получить больше семян для тай-брейка. Я нашел дерево в Лисбурге, штат Вирджиния, на котором росла большая хурма. Я разрезал еще 14 семян в двух разных тестах, чтобы подвести итоги.

В конечном итоге в тестах преобладала модель «ложка», указывающая на то, что в нашем будущем нас ждет снежная зима.Но результаты были близкими — девять ложек, пять ножей и три вилки — что может указывать на почти среднюю зиму? Я, конечно, буду болеть за результат снежной зимы.

Как и в случае с моими сообщениями о прогнозах семян хурмы за прошлые годы, я нашел рецепт оставшейся мякоти. В этом году я приготовила маффины с хурмой. А для любителей хурмы этот рецепт особенно хорош. Но, как всегда, убедитесь, что у вас сладкая хурма, а не терпкая.

Чтобы проверить, вяжущая ли у вас хурма, откусите небольшой кусочек хурмы после того, как она станет мягкой и созревшей.Если ваши губы сжимаются в тугой узел и кажется, что вся влага во рту мгновенно испаряется, перед вами вяжущая хурма. Откусить терпкую хурму — незабываемый опыт. Это не больно, это просто очень странное ощущение.

Сладкая хурма, однако, по вкусу напоминает сочетание абрикосов и персиков. Их очень хорошо есть сырыми, прямо с дерева. Если у вас нет сладкой хурмы, поищите хурму фую в местном продуктовом магазине.Я нашел фую-хурму в магазине Wegmans в Фэрфаксе. Va.

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для маффинов на 12 чашек фольгой и/или бумажными вкладышами.

Шаг 2 : Смешайте 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки пищевой соды, 3/4 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку. молотой корицы в миске.

Шаг 3 : 3 больших яйца, растопленное сливочное масло (8 столовых ложек) и 2/3 стакана простого йогурта (или сметаны) взбейте с сухими ингредиентами.

Шаг 4 : Растолочь от 1 до 1 1/2 чашки мякоти хурмы в блендере, кухонном комбайне или машине для приготовления смузи. Добавьте в смесь разжиженную хурму. Не добавляйте кожуру хурмы.

Шаг 5 : Разложите тесто по формочкам для кексов, наполнив их на 3/4, и перед выпечкой посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5 : Выпекать 20 минут. Немного остудить на сковороде, а затем переложить на тарелку. Их лучше всего подавать теплыми, но они хороши и при комнатной температуре.

Если вы знаете дерево хурмы и хотите попробовать разрезать семена для собственного прогноза на зиму, я обнаружил, что хорошие плоскогубцы и острый перочинный нож хорошо подходят для разрезания. Однако держите пальцы подальше от семени и лезвия ножа, потому что для разрезания семени хурмы требуется небольшое усилие, и лезвие иногда соскальзывает в сторону.

Пожалуйста, поделитесь своими результатами прогнозирования семян хурмы, рецептами хурмы или любой другой информацией о погоде, с которой вы столкнулись в этом сезоне.Кстати, вы заметили, что желудей в этом году очень много? Возможно, это еще один признак того, что в нашем будущем нас ждет холодная и снежная зима.

Хурма предсказывает снежную зиму в Вашингтоне, округ Колумбия

Фольклор или прогноз: хурма предполагает снежную зиму в округе Колумбия

Местная хурма, желуди и орехи гикори предсказывают суровую зиму в округе Колумбия Ваше разнообразие — статья

С октября по декабрь в продуктовом отделе вашего местного рынка вы, вероятно, наткнетесь на пару ящиков шелковистых красно-оранжевых шариков, которые чем-то напоминают помидоры, но имеют совсем другой вкус.Это хурма, и вы, вероятно, увидите два основных сорта: хахия и фую. Оба имеют преимущественно сладкий вкус, иногда с нотками меда и сливы. Но они не обязательно взаимозаменяемы в рецептах, потому что разнообразие определяет, едите ли вы их, когда они мягкие или твердые.

Хурма Хачия имеет характерную форму желудя и тонкую кожуру темно-оранжевого цвета. Когда они твердые и незрелые, они содержат большое количество дубильных веществ, которые делают их вяжущими и неприятными на вкус.По мере созревания танины исчезают, а мякоть становится сладкой и очень сочной. Полностью созревшая Хачия на ощупь очень мягкая, а ее мякоть имеет консистенцию густого желе. Вы можете выковырять мякоть ложкой и просто съесть ее или превратить очищенную мякоть в пюре для смузи и ароматных фруктовых соусов. Пюре из хачии также вкусно в печенье и тесте для тортов.

Хурма Fuyu немного похожа на приплюснутые помидоры, цвет варьируется от бледно-оранжевого до ярко-оранжевого. В отличие от хачии, спелые фую имеют твердую текстуру, и их можно есть, пока они еще хрустящие, хотя лучше всего они проявляют себя, когда им дают немного размякнуть.Попробуйте нарезать хрустящую фуюйю, как яблоко, и добавить в салат или соединить слегка мягкую фуюйю с козьим сыром. Пилинг необязателен. Они также восхитительны, вареные в подслащенном вине, как груши.

Независимо от сорта, ищите пухлую хурму с гладкой, блестящей кожурой оранжевого цвета без трещин и пятен. Покупайте спелую хурму только в том случае, если вы планируете съесть ее в течение дня или двух, и храните ее в холодильнике. Для созревания незрелой хурмы может потребоваться несколько дней — держите ее при комнатной температуре, пока она не созреет.Вы можете ускорить созревание, поместив их в закрытый бумажный пакет при комнатной температуре вместе с яблоком (яблоки выделяют этилен, газ, который помогает фруктам быстрее созревать).

как есть хурма фрукты видео?

..Реклама.. Продолжить чтение ниже

  • Оставь это на потом
  • Фейсбук

Как есть хурму | Тест на вкус хурмы – YouTube

Как есть плод хурмы?

Хурму лучше всего употреблять слегка охлажденной и есть руками или ложкой, если она полностью развила свой желеобразный потенциал.Кожура съедобна, но обычно ее не едят. Добавьте в йогурт, фруктовый салат или подавайте с мороженым, чтобы изменить цвет, текстуру и вкус.

Как приготовить хурму?

Начните с промывания их, удаления листьев и нарезки, как яблоко. Кожица съедобна — так что кусайте! Если вы предпочитаете подождать, пока хурма не созреет (что всегда следует делать при работе с хачией), просто нарежьте ее и съешьте ложкой мякоть, похожую на заварной крем.

Какая хурма на вкус?

Какая хурма на вкус? «У хурмы прекрасный нежный вкус, который по цвету и сладости почти напоминает дыню 90 349 по сравнению с 90 350», — говорит Ю. «Я также чувствую нотки меда или тыквы, но в более овощном смысле».

Как вы чистите и едите хурму?

Как вы едите хурму?

  1. Тщательно промойте кожицу или снимите ее. Кожура хурмы съедобна, и ее следует полностью мыть перед употреблением.…
  2. Срежьте зеленые листья. …
  3. Хурма Fuyu вкуснее всего, когда она твердая. …
  4. Хурма хахия вкуснее всего, когда она мягкая.

Что нельзя есть с хурмой?

В китайской медицине краб и хурма считаются «холодными продуктами», поэтому их нельзя есть вместе. С точки зрения современной медицины, крабы, рыба и креветки содержат большое количество белка и, таким образом, под действием дубильной кислоты легко затвердевают в блоки, а именно в желудочные косточки хурмы.

Чем полезны плоды хурмы?

Хурма является хорошим источником витаминов А и С, а также марганца , который способствует свертыванию крови. У них также есть другие антиоксиданты, которые помогают снизить риск многих серьезных заболеваний, включая рак и инсульт.

Как определить, что хурма созрела?

Когда они оранжевые , они созрели и их можно есть как яблоко. Вам не нужно их чистить, а мне нужно. Просто вырежьте корону, очистите их или нет, и нарежьте дольками, чтобы съесть.Время от времени вы можете найти коричневое семя размером с монетку, просто удалите его.

Почему хурма сушит рот?

Что вызывает ощущение нечеткости и сухости во рту? Это странное ощущение возникает из-за проантоцианидинов , широко известных как дубильные вещества, которые содержатся в незрелых плодах. Танины обладают вяжущим действием, поэтому, когда вы откусываете кусочек незрелой хурмы, во рту становится очень сухо.

Ядовиты ли семена хурмы?

В отличие от семян персика и сливы, которые содержат цианид, семена хурмы не ядовиты .Однако они могут вызывать воспаление тонкой кишки и закупорку.

Можно ли кусать хурму?

Так как фуюй имеют похожую текстуру и хрустящую корочку на яблоки, вы можете разрезать их и есть так же, как это. Их можно было даже кусать прямо, как яблоки. Однако идеально спелые хачии могут быть немного неаккуратными, если их есть прямо. … Вы получите все питательные преимущества хурмы, если будете есть ее сырой.

Хурма похожа на помидор?

Существует два основных вида азиатской хурмы: Fuyu и Hachiya .… Фую по форме напоминают помидоры. Несмотря на то, что в них есть танины, они менее вяжущие, чем их аналоги хахия, что делает их вкусными быстрее. Вы можете есть и наслаждаться ими, пока они еще твердые.

Токсична ли кожура хурмы?

А я слышал, что кожуру хурмы есть нельзя. Это ядовито? A: Нет ничего ядовитого в хурме (Diospyros kaki), фрукте, который произрастает в Китае. … Даже слегка недозрелый может сморщиться во рту, так как плод содержит большое количество дубильных веществ.

Можно ли варить хурму?

Мякоть спелой хурмы хахия можно отделить от кожуры и съесть в чистом виде или использовать во всех видах выпечки, щербетов, соусов и пудингов. … Зрелые их можно использовать как хачию, особенно если их сначала приготовить в виде пюре, а также запекать в таких блюдах, как коблеры или чипсы, или даже засахаривать.

Какая у меня хурма?

Два основных вида хурмы

Двумя широко распространенными видами хурмы являются хахия и хурма фую , которые возникли в Азии и в настоящее время выращиваются в США.С. и др. Хурма Fuyu сладкая, и ее можно есть, пока она еще немного твердая. Они более приземистые и имеют форму пончика (показано выше).

Как чистить плоды хурмы?

  1. Держите плоды хурмы под прохладной проточной водой. Промойте всю поверхность фрукта. …
  2. Вставьте острие ножа между шляпкой плодоножки и плодом. …
  3. Разрежьте хурму пополам от стебля до основания. …
  4. Удалите семена из хурмы.…
  5. Разрежьте хурму на четыре части, если вы хотите получить более мелкие кусочки.

Каковы побочные эффекты употребления хурмы?

Хурма не вызывает серьезных побочных эффектов при умеренном употреблении . Однако у некоторых людей может быть аллергия на эти фрукты и проявляться симптомы расстройства желудка, тошноты или, в тяжелых случаях, даже анафилактического шока, и поэтому им следует избегать употребления хурмы.

Ядовиты ли хурма и банан?

Подделка.И мы знаем об этом, потому что спросили об этом Хэн Мэй Шань, диетолога из больницы Александры. Есть ли доля правды в этом меме, который (снова) циркулирует в чат-приложениях? «Нет научных доказательств того, что хурма, употребляемая в пищу в сочетании с йогуртом или бананом, является ядовитой ».

Можно ли есть хурму с молоком?

Никогда не ешьте хурму с молочными продуктами, такими как йогурт и молоко . Хурма содержит огромное количество дубильной кислоты и фруктового геля, и она превращается в безоаровые камни в желудке в течение 1-2 часов, если вы едите ее натощак или вместе с продуктами с высоким содержанием белка.

Полезна ли хурма при запорах?

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединений, которые могут вызывать запоры, замедляя пищеварение .

Можно ли есть хурму на ночь?

Употребление в пищу очень сладких фруктов непосредственно перед сном может вас беспокоить. Есть фрукты на ночь вредно потому что сахар во фруктах поднимет уровень вашей энергии. Поскольку это время, когда ваше тело истощается, подъем энергии может вызвать бессонницу и вялость.

Можно ли есть хурму каждый день?

Употребления одной хурмы среднего размера (около 100 граммов) в день достаточно, чтобы помочь в борьбе с атеросклерозом , говорит Горинштейн. Она быстро добавляет, что другие фрукты также помогают защититься от сердечных заболеваний, и призывает людей также включать их в свой рацион.

Следует ли хранить хурму в холодильнике?

Хурма должна храниться при комнатной температуре до полного созревания. После полного созревания поместите в пакет с застежкой-молнией Glad ® для хранения пищевых продуктов, но не закрывайте.Или поместите спелую хурму в миску в холодильнике, неплотно покрытую пленкой Glad ® ClingWrap. Хранить в ящике холодильника .

Созревает ли хурма после сбора?

Хотя хурма созреет после того, как ее соберут , она должна полностью созреть, чтобы избавиться от терпкости. Вы можете ускорить их созревание и убрать их терпкость, покрыв их сырым сухим рисом на три-пять дней или заморозив их на один день, сообщает Университет Флориды IFAS Extension.

Как быстро созреть хурма?

Чтобы ускорить процесс, вы можете попробовать поместить хурму в закрытый бумажный пакет с бананами или яблоками , которые выделяют газ этилен и способствуют более быстрому созреванию хурмы.

Как избавиться от вкуса хурмы?

Существует несколько других способов отверждения: замачивание в уксусе или погружение в кипящую воду и выдерживание в течение 12 часов. Плоды хачии, хранящиеся в теплой воде – 104º F (40º C) – в течение 24 часов, станут твердыми и не вяжущими через 2 дня после обработки.

Можно ли есть семена хурмы?

Ответ: да, Семена американской хурмы действительно съедобны , но информации о том, как их использовать, какими лечебными свойствами они могут обладать, и/или какой-либо информации о взаимодействии/рисках, которые следует учитывать при приеме лекарств, немного.

Что сказало семя хурмы на 2020 2021 год?

Семена этого года (2021-22) выявили следующее: все вилки и 1 нож . Перевод: мягкая зима с ледовым событием для Северной Каролины.

Полезна ли хурма диабетикам?

Хурма может помочь при диабете .

, которые борются с диабетом, окислительным стрессом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку хурма богата клетчаткой, она может помочь снизить уровень голода, который, как известно, является большой проблемой для диабетиков. Хурма также может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Можно ли есть семена хурмы сырыми?

Традиционно семена измельчают и обжаривают, чтобы увеличить запасы кофе.На всякий случай попробуйте это только в небольших количествах, и не ешьте семена в сыром виде . Никогда не давайте хурму животным. Они могут вызвать закупорку пищеварительного тракта, а семена особенно опасны для собак, лошадей и других животных.

Полезна ли хурма при холестерине?

Продукты, богатые клетчаткой, такие как хурма, могут помочь снизить уровень холестерина , снизить уровень сахара в крови и сохранить здоровье пищеварительной системы.

Можно ли съесть всю хурму?

Хурма Fuyu может быть съедена целиком, разделена на четыре части , нарезана как дольки яблока или нарезана кружочками (следите за тем, чтобы они иногда содержали одно или два семечка).

Хурма принадлежит к семейству томатов?

Это даже не помидор, а на самом деле плод дерева. Их можно очистить и нарезать во фруктовый салат, бросить в блендер для приготовления смузи, нарезать кубиками и использовать в тесте для печенья, как изюм, или запечь в пироге, как яблоки. …

Откуда хурма?

вида — хурма обыкновенная, или американская (Diospyros virginiana), произрастающая из Северной Америки , и японская, или каки, ​​хурма (D.каки), произрастающий в Китае, но широко культивируемый в других регионах с умеренным климатом. Шаровидные оранжевые плоды хурмы обыкновенной имеют диаметр около 4 см (1,5 дюйма).

Как в Индии называют плод хурмы?

Японский пхал — местное название этого фрукта в Индии. Хурма может выращиваться в субтропических и умеренных регионах мира. Что касается индийского сценария, то их выращивают в Джамму и Кашмире (JK), Химачал-Прадеше (HP), Тамил Наду (TN) и Уттаракханде.

Почему у хурмы нет семян?

Многие сорта хурмы являются партенокарпическими (плоды без косточек завязываются без опыления). Когда растения, не нуждающиеся в опылении, опыляются, они дают плоды с семенами , которые могут быть крупнее и иметь другой вкус и текстуру, чем их собратья без косточек.

Что хорошо сочетается с хурмой?

Хурма дополняет многие мясные блюда. Попробуйте их со свиными отбивными или курицей .Нарежьте хурму горизонтально, чтобы добавить в салат, чтобы показать ее уникальный и замечательный узор в виде звезды. Их нежная сладость прекрасно сочетается с листовой зеленью и капустой!

Как приготовить дикую хурму?

Дикая хурма (сбор пищи и приготовление пищи) — YouTube

Как созревают плоды хурмы?

Вы можете созреть хурму в домашних условиях, поместив ее в бумажный пакет с бананом или яблоком, чтобы подвергнуть плоды воздействию паров этилена.Чтобы полностью созреть, им требуется от трех до шести дней , а когда они созреют, их нужно есть немедленно. Один сорт хурмы, не содержащий танина Фую, можно есть на любой стадии зрелости.

Какой сорт хурмы лучше?

Хурма Fuyu считается самой вкусной и устойчивой к выращиванию хурмой! На долю хурмы Фую, также известной как Фуюгаки, Диоспирос каки, ​​приходится примерно 80% рынка хурмы.

Что мне делать с большим количеством хурмы?

Один из лучших вариантов для большого количества любой еды — заморозить ее на потом.HalfPint предлагает превратить мякоть хурмы в пюре, поместить ее в пластиковые пакеты для заморозки, чтобы максимально увеличить пространство в морозильной камере, а затем приготовить хлеб из хурмы , смузи и приготовленный на пару пудинг с размороженной фруктовой мякотью позже.

Какая самая лучшая хурма?

Самая известная терпкая хурма — это Hachiya , продолговатый плод, по форме напоминающий желудь. Созревшие, они имеют очень мягкую, скользкую текстуру (некоторые могут сказать, что слизистые).

Вы чистите хурму перед пюреобразием?

Очистить хурму от кожуры и нарезать кубиками .… Поместите нарезанную хурму в кухонный комбайн и превратите в пюре. 3. Подавать.

Как чистить мягкую хурму?

Срежьте кожицу с дольки хурмы.

Проведите ножом по направлению к заднему краю ломтика , чтобы удалить часть кожуры. Продолжайте срезать кожуру небольшими кусочками, пока она не исчезнет полностью. Сделайте это со всеми кусочками хурмы, а затем наслаждайтесь очищенными фруктами.

Как приготовить мякоть хурмы?

Сбор хурмы и приготовление мякоти хурмы — YouTube

  • Оставь это на потом
  • Фейсбук

…Реклама…

 

Поделиться этой статьей

Семена хурмы и Фермерский альманах предсказывают долгую холодную снежную зиму

БЕДФОРД – Семена хурмы и Альманах старых фермеров говорят, что Индиане предстоит долгая, холодная, снежная зима.

На карте прогнозов Альманаха Индиана разделена пополам: «холодная и сухая» в основном в северной части штата и «холодная и снежная» на юге.

Если прогноз верен, это будет вторая зима в Индиане подряд, которая будет более холодной, чем обычно. По данным Национальной метеорологической службы, прошлая зима в среднем была почти на пять градусов холоднее, чем зима 2019 года. Более холодной зимы не было с 2014-15 года.

Альманах использует «науку о Солнце, изучение солнечных пятен и другой солнечной активности; климатология, изучение преобладающих погодных условий; и метеорология, изучение атмосферы», чтобы делать свои долгосрочные прогнозы, согласно его веб-сайту.Их прогнозы погоды верны примерно в 80 процентах случаев.

Национальная метеорологическая служба еще не сделала прогнозов на зиму для Индианы. Этот отчет появится позже в этом месяце.

Есть и другие способы предсказывать погоду.

Согласно фольклору, если расколоть семя хурмы из спелого плода и посмотреть на форму внутри (называемую семядолей), можно предсказать зимнюю погоду – форма вилки, зима будет мягкой; в форме ложки будет много снега, а в форме ножа можно ожидать холодных ветров, которые будут «резать» как лезвие.

Репортер вскрыл семена нескольких хурм и обнаружил по ложке почти в каждом семени, что означает много снега. Символ ножа появился на нескольких открытых плодах хурмы, указывая на низкую температуру.

Образец открытой хурмы.

Многие из нас слишком хорошо знакомы с хорошо известным фольклором о погоде, на который указывают активность насекомых.

Вы можете наблюдать за активностью муравьев, пчел, шершней, сверчков и других насекомых, которые могут сказать нам, будет ли погода холодной, теплой, ветреной или ясной.

  • Посмотри, как высоко осиное гнездо, саржа расскажет, как высоко ляжет снег.
  • Если в июле муравейники высокие, то грядущая зима будет суровой.
  • Когда будут слышны цикады, последует сухая погода, а через шесть недель наступят морозы.
  • Если муравьи свои стены строят часто, дождь из туч будет проливаться.
  • Когда пчелы летят вдаль, дни теплые, а небо ясное; Но когда их полет заканчивается возле их дома, обязательно наступает ненастная погода.
  • Раннее появление сверчков на очаге означает раннюю зиму.
  • Чем быстрее стрекочут сверчки, тем теплее температура.

Знаете ли вы, что вы также можете внимательно наблюдать за пауками и их паутиной, чтобы определять погоду?

Эта паутина была найдена на заднем дворе этого репортера и была чуть больше метра в длину.
  • Пауки, плетущие большую, чем обычно, паутину, являются признаком приближающейся холодной зимы.
  • Когда паутина в воздухе летает, заклинание скоро будет очень сухим.
  • Когда паутина мокрая от росы, которая вскоре высыхает, жди хорошего дня.
  • Паутина, плывущая на осеннем закате; принести ночной мороз, на это вы можете поспорить.
  • Пауки сползают с паутины перед дождем.

Наверняка многие из вас слышали о способности гусеницы шерстистого медведя предсказывать зимнюю погоду.

Этот репортер нашел шерстистого медведя, собирая хурму.

Эти гусеницы имеют черные и коричневые полосы; согласно фольклору, более черный, чем коричневый, указывает на суровую холодную зиму, а более коричневый, чем черный, указывает на мягкую зиму.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.