Витамины в огурцах свежих: Огурцы — кладезь витаминов и полезных свойств

Содержание

Зелёненький он был! Есть ли витамины в огурцах | Продукты и напитки | Кухня

Кому полезен?

Гипертоникам. Огурцы обладают мочегонным эффектом, к тому же содержат калий, который укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.

Простуженным. Огуречный сок — отличное жаропонижающее средство, к тому же он облегчает отхождение мокроты при кашле.

Худеющим. В пупырчатых плодах есть вещества, препятствующие отложению излишков углеводов в жир.

Недосыпающим. Дефицит сна — верный спутник отёков под глазами. А огурцы способны выводить из организма излишки жидкости.

Влюблённым. Оказывается, запах огурца усиливает либидо у женщин. Так что, если не можете добиться взаимности от своей избранницы, накормите её салатом из свежих огурцов.

Разгружайтесь!

Поскольку огурцы состоят в основном из воды, калорий в них немного — всего 15 ккал на 100 г. Так что наесться огурцами вряд ли получится, а вот слегка похудеть при помощи огуречных разгрузочных дней можно запросто.

Меню очень простое — в день полагается съедать около 2 кг огурцов. Помимо пупырчатых плодов можно позволить себе 1 яйцо на завтрак, 50 г нежирного отварного мяса на обед и 100 г обезжиренного творога на ужин.

Есть и другой вариант огуречной разгрузки. В день полагается съесть около 1,5 кг огурцов и выпить 1,5 л обезжиренного кефира. Разумеется, не за один раз, а разделив на 5–6 приёмов.

Устраивать такие голодные дни можно не чаще 2 раз в неделю.

Результат на лицо

Огурец годится не только для салата. Этот овощ — отличное сырьё для домашней косметики. Огуречные маски и лосьоны увлажнят кожу, разгладят мелкие морщинки и улучшат цвет лица.

Огуречный лосьон. Натрите огурец на мелкой тёрке (можно вместе с кожицей). 3 ст. ложки полученной массы залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте под крышкой до полного охлаждения. Процедите, и лосьон готов!

Маска для жирной кожи. Половинку натёртого огурца смешайте 1 яичным белком и нанесите массу на лицо на 15 минут.

Маска для сухой кожи. Огурец среднего размера очистите от кожицы, измельчите, смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и подержите маску на лице 15 минут.

В разрезе

Шкурка. Самая полезная часть огурцов. Витаминов в огурцах немного, а те, что есть, содержатся в кожуре. Поэтому, очищая овощ от кожицы, вы лишаетесь витаминов группы В, витамина А, магния, железа и других микроэлементов. Даже если в салате вам попался горький огурец, это нестрашно. Горечь безопасна для здоровья, более того, способна уменьшить риск развития опухолей.

Мякоть. Больше чем на 90% состоит из воды, поэтому неплохо утоляет жажду в жаркий день. Содержит вещества, которые помогают переваривать тяжёлую пищу и усваивать белки.

Семена. Снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение. К тому же огуречные семена — это натуральное успокоительное. Говорят, что в старину монахи специально ели перезревшие огурцы, чтобы было проще противостоять соблазнам.

Выбираем огурцы

  1. Чем зеленее огурец, тем меньше вероятность того, что он будет горчить, ведь неприятный привкус появляется из-за недостатка влаги.
  2. Идеальный размер огурца — 10–15 см. Слишком большие плоды, как правило, волокнистые, с крупными семенами.
  3. Если огурцы нужны для засолки, обратите внимание на плоды с пупырышками и довольно плотной шкуркой. Гладкие тонкокожие огурцы выращивают для салата, поэтому при засолке они не хрустят.

Малосольные огурчики

Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и залейте холодной водой на 2 часа.

На дно чистой банки положите зонтики укропа, листья хрена, нарезанные зубчики чеснока и несколько горошин перца. Сверху

уложите огурцы, снова положите специи, затем ещё слой огурцов, и так пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения (на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка

сахара). Кипящим рассолом залейте огурцы и закройте полиэтиленовой крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки.

Огурец: состав, калорийность и витамины

Принято считать что огурцы не несут никакой пользы и в основном это аргументируется тем что они абсолютно водянистые. Конечно доля правды в этом есть: огурцы действительно не столь богаты витаминами, микро и макроэлементами… но это только если в абсолютных цифрах рассматривать. Огурцы, на самом то деле, обладают одним хорошо выраженным полезным свойством: в них присутствует очень много витамина К.

А еще они приветствуются в низкокалорийном диетическом питании благодаря своей низкой энергетической ценности и содержанию калия.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОГУРЦА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм3,6

Включают: клетчатку 0,5 гр., крахмал 0,8 гр., сахары 1,7 гр.

Огурцы содержат немножко крахмала, но эта цифра не значительна. Тот же картофель содержит примерно в 20 раз больше крахмала, чем огурец. Клетчатки огурцы тоже много не содержат, практически в любом другом овоще-фрукте клетчатки больше в 2, а то и 4 раза.

Включают: жирные кислоты Omega-3 5 мг., Omega-6 28 мг.

Белки, грамм0,7

Вода, грамм95,2

Ни каких сомнений в водянистости огурцов не остаётся. 🙂

Фитостеролы, мг14

Калорийность огурца, ккал

15

Огурцы очень низкокалорийные. Обусловлено это малым содержанием углеводов и жира, и крайне большим содержанием воды. По причине своей малой калорийности огурцы рекомендуются в диетическом питании, в неограниченных количествах.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ОГУРЦАХ, 100 ГРАММ:

Витаминная и минеральная составляющая огурца — бедненькая. В чем вы убедитесь посмотрев таблицу.

Хотя в составе огурца и присутствуют кальций, фосфор, железо и цинк, к хорошему источнику этих элементов огурцы причислить нельзя. Единственным более менее заметным минеральным элементом в огурцах можно считать калий.

Калия в огурцах наравне с репчатым луком, клубникой и мандаринами. Правда есть продукты с гораздо большим содержанием этого минерала. Гораздо лучшими источниками калия являются картофель, бананы и киви … правда в диетическом питании картошка и бананы не званые гости, в виду большого содержания крахмала и сахара.

Если вы следите за калориями, сахаром и крахмалом в своём рационе, огурцы можно считать самым «безобидным» источником калия для организма.

Витаминная составляющая огурцов тоже не особо выразительна: немножко витаминов А, С, пантотеновой и фолиевой кислоты… цифры очень посредственные. Чего не сказать о витамине К. Его в огурцах выразительно много и поэтому огурцы один из лучших источников этого витамина.

Чем полезен огурец, вкратце: доступный и низкокалорийный источник калия и витамина К.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Чем полезны огурцы для организма человека, а в чем заключается их вред?

Огурец давно стал любимым ингредиентом многих кухонь мира. Бугристый овощ зеленого цвета с необыкновенно свежим ароматом и сочной мякотью на протяжении шести тысячелетий культивируется человеком. Историческая родина хрустящих плодов – Индия. На территории этой южно-азиатской страны еще произрастают дикие прародители современных сортов данной культуры.

Интересные факты об огурцах

Жители Древней Греции, куда попал сочный плод благодаря военным походам, стали называть его «ἄωρος» (аорос) – неспелый. В пищу употреблялись невызревшие овощи, отсюда и название. И сейчас огурец едят до того, как он достигнет полной спелости и станет желтым. Хотя существует много замечательных кулинарных рецептов из переспевших огурцов-желтяков.

В ботанике данная сельскохозяйственная культура входит в семейство Тыквенные и считается ложной ягодой. В гастрономическом и товарном смысле относится к овощам. Огурец представлен огромным количеством сортовых разновидностей.

Объяснить высокую популярность просто: овощ принадлежит к самым низкокалорийным продуктам, а неоценимая польза огурцов, которую они оказывают на организм – давно доказанный факт.

Положительные и отрицательные свойства огурцов

В чем же заключается польза и вред огурцов для человека? Изучая информацию о том, чем полезны огурцы свежие, можно встретить много положительных характеристик.

Огурец — витаминный источник

Говоря о пользе овоща, прежде всего, нужно обратить внимание на то, какие витамины в огурцах содержатся в наибольшем количестве.

Витамин С входит в состав сочной мякоти в наибольшем объеме – 10 мг. Без аскорбиновой кислоты невозможно нормальное функционирование организма. Она помогает синтезировать белок. Поддерживает сопротивляемость болезням. Налаживает работу сердечно-сосудистой системы, поскольку избавляет сосуды и капилляры от вредных холестеринов. Нервная система также постоянно нуждается в данном витамине, ведь без него нейротрансмиттеры не смогут обеспечить устойчивое эмоциональное состояние. Аскорбинка обладает высокими ранозаживляющими свойствами: раны, порезы, переломы, гематомы пройдут быстрее под ее воздействием.

Второе место занимает витамин В3 – 0,3 мг. Его полезные свойства заключаются в поддержании работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта, благоприятном воздействии на зрение.

Витамин Е расположился на третьем почетном месте, его количество на 100 гр мякоти составляет 0,1 мг. Он положительно воздействует на иммунитет, считается хорошим средством для профилактики тромбоза. Больше всего ценится за то, что препятствует преждевременному старению, благодаря антиоксидантным свойствам.

Чтобы ответить полностью на вопрос, какие витамины в огурцах свежих можно найти помимо перечисленных, то нельзя не сказать о таких полезные элементах, как: В1, В2, В6, В9. Все эти витамины в огурцах свежих содержатся в небольших количествах, но образуют целый оздоровительный комплекс.

Огурец — минеральный источник

Когда речь заходит о том, какие витамины содержит огурец, вместе с ними упоминаются и минералы, входящие в его структуру. Без них описание пользы овоща было бы неполным.

В огуречной мякоти находится большое количество микроэлементов: кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, железо.

Калий — основной микроэлемент, который делает овощ таким полезным. Он обеспечивает здоровье нервных клеток, помогает передавать их импульсы. Особо полезен людям, посвящающим большую часть времени интеллектуальному труду, так как помогает «доставить» кислород к клеткам мозговых полушарий. Он приостанавливает быстрый вывод кальция из организма. Положительно воздействует на мышечные ткани, так как удерживает в них углеводы и стимулирует их сокращение.

Фосфор необходим для всех тканей организма. Он обеспечивает крепость зубов и костей, оказывает позитивное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой, нервной системы, а также заботится о нормальном функционировании почек.

Хлор, как ни странно, очень важный элемент в жизни человека. Его часто критикуют за вредное воздействие на человеческий организм, но без него невозможен водно-солевой обмен. Также этот элемент поддерживает в кислотно-щелочной баланс в норме.

Все остальные микроэлементы также вносят свою лепту в ответ на вопрос: чем полезны огурцы для человека? Многокомпонентный состав «индийского овоща» делает его чрезвычайно полезным для взрослых и детей.

Огурец практически полностью состоит из воды – 97%. Но это не просто H₂О, а необычайно целебный сок. Какими свойствами он обладает?

  • Насыщает организм водой. Здесь в действие вступает калий, растворенный в огуречном соке. Он обеспечивает «доставку воды» к клеткам организма. За счет быстрого выведения жидкости огурец хорошо ликвидирует отеки, а также используется как действенное мочегонное средство.
  • Борется с камнями в почках. Благодаря своему уникальному составу эта «ложная ягода» из Индии способна растворять кислотные соединения, провоцирующие нарастание каменных образований в почках. Поэтому считается одним из лучших профилактических средств по борьбе с мочекаменными болезнями.
  • Защищает иммунитет. Аскорбиновая кислота больше всего содержится в молодых огурчиках. Употребляя овощи, которые не успели перерасти, человек способствует укреплению своей иммунной системы и предотвращает развитие многих заболеваний.
  • Очищает от холестеринов. В сердце и сосудах накапливается холестерин, препятствующий их нормальной работе. Постоянно очищая сосуды от вредных накоплений, можно предотвратить развитие серьезных заболеваний сердца, а также наладить работу сосудов и кровеносной системы в целом.
  • Налаживает работу пищеварительного тракта. Клетчатка – еще один важный элемент в составе огурца. Люди, постоянно употребляющие в пищу овощи, богатые клетчаткой, не имеют проблем с пищеварением, понижают уровень холестерина в крови, «выравнивают» давление, снижают вес и улучшают внешний вид.
  • Наружное воздействие на кожу. Не только изнутри проявляются полезные свойства огурца, он также используется и для изготовления домашней, и промышленной косметики для внешнего использования. Многие маски, лосьоны, крема, тоники и другие косметические средства на основе этого овоща способны вернуть коже блеск, упругость, сияние и здоровый вид.

«Вредные качества» овоща

Вся польза и вред свежих огурцов заключена в его составе. В основном овощ не имеет противопоказаний и вряд ли сможет навредить большинству людей. Опасным он может стать, если при выращивании недобросовестные земледельцы использовали химикаты.

Но все-таки определенные предосторожности следует соблюдать, чтобы не навредить себе и близким.

  1. При индивидуальной непереносимости овоща, он вызывает аллергические реакции.
  2. Людям, страдающим от болезней почек, желчного пузыря и печени, лучше ограничить потребление огурцов. Врач порекомендует, в каком количестве можно попотчевать себя свежим овощем, следует ли его кушать в маринованном виде.
  3. При определенных заболеваниях сердца данный овощ противопоказан.
  4. Людям с высокими показателями кислотности желудка придется отказаться от огуречных салатов и других блюд с его участием.
  5. Гастрит, язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки – заболевания, при которых зеленая азиатская ягода может серьезно навредить здоровью.
  6. При вскармливании грудных детей нужно помнить о легком слабительном действии огурцов.

Диетические свойства свежих огурцов

В огурцах содержится всего 0,1 гр жира на 100 гр продукта, поэтому он считается одним из наиболее низкокалорийных овощей.

У людей, стремящихся сбросить лишние килограммы, часто возникает вопрос: сколько ккал в огурце свежем и можно ли его включать в диету? В стограммовом кусочке содержится лишь 15 ккал, поэтому зеленые плоды по праву считаются диетическим продуктом. Кроме жиров, его пищевую ценность формируют белки и углеводы. Белков немного, всего 0,8 гр/100 гр мякоти. Относительно того, сколько углеводов в огурце, то здесь показатель немного выше – 2,5 гр/100 гр.

Соблюдая огуречную диету, необходимо ограничивать количество употребляемого овоща. Конечно же, он практически не содержит калорий, но заполнив им чрезмерно желудок, можно увеличить его объем, что неизбежно приведет к улучшению аппетита. Чувство голода вызывает желание поесть, после чего диета сводится к нулю.

Диетические свойства соленых огурцов

Не только свежие овощи используются в целях диеты, соленые огурцы при похудении также оказывают положительное воздействие.

О том, можно ли есть соленые огурцы на диете, написано немало статей на интернет-сайтах, посвященных здоровью и красоте. В них размещены рекомендации о правильном похудении с помощью данного ингредиента. И это неудивительно, его калорийность стремится к нулю – 12 ккал/100 гр. Максимальное потребление соленых огурцов согласно всем правилам составляет два килограмма. Такое количество маринованного или соленого продукта разбивается на шесть приемов в день. Причем лучше их покрошить и приготовить салаты, добавляя пряные травы, а также помидоры или яблоки. Естественно, при таком режиме питания потребуется много воды – не менее двух литров. Ее выпивают в чистом виде либо заваривают на ее основе зеленый чай, а также отвар из трав. О том, какие сорта огурцов для засолки и консервирования выбрать, можно узнать здесь.

«Минусы» огуречного питания для похудения

Опасения, связанные с тем, можно ли есть соленые огурцы при похудении, более чем излишни. Противопоказаний такой обработанный овощ практически не имеет. Соленые огурцы не стоит использовать в пищу тем людям, которым они не рекомендуются и в свежем виде.

Помимо этого, диета, основанная на соленых огурцах, может причинить вред людям, страдающих от хронических заболеваний почек и желчного пузыря.

Соль, используемая для приготовления продукта, в отдельных случаях провоцирует образование почечных камней. Чрезмерно увлекаться такого рода питанием не стоит. Если же данный ингредиент выбран в качестве основного или единственного продукта, следует пить много жидкости для выведения излишних солей.

Маринованные и соленые огурцы: польза или вред?

Во многом польза и вред соленых огурцов совпадает с положительными и отрицательными качествами свежих овощей. Ведь их состав практически не меняется после засолки. Говоря о том, какие витамины содержатся в огурцах, замаринованных на зиму, многие скептики утверждают, что их не там вовсе нет. Это распространенное заблуждение не имеет никаких оснований. Ведь в соленых плодах есть витамины А, С, В, Е, РР, а также все микроэлементы, входящие в состав свежего продукта.

При обработке свежих огурцов методом сквашивания, в их составе появляется полезное вещество – молочная кислота. Она борется с вредным холестерином в крови, повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, улучшает состояние кишечника, стабилизирует показатели давления.

Неоценима польза соленых огурцов и для щитовидки. Ведь йод — один из ценнейших микроэлементов данного продукта.

Кроме того, польза соленых огурцов для организма заключается в той же клетчатке, которая никуда не девается после термической обработки или сквашивания овоща. С ее помощью налаживается работа желудка и кишечника, а это сказывается на отлаженности работы организма в целом, а также на внешнем виде человека. Помимо этого, пищевые волокна выводят токсины, понижают уровень холестерина и помогают похудеть.

Упоминая о том, чем полезны соленые огурцы, нельзя не сказать о натрии в их составе. Данный элемент просто необходим тем, кто ведет активный образ жизни, испытывает каждодневные физические нагрузки и занимается спортом. Читайте статью: Китайские огурцы: сорта для посадки и их главные преимущества.

Огурец состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Огурцы — один из самых распространенных овощей в мире. Они на 95% состоят из воды и часто ассоциируются с ощущением свежести. Внутренняя температура огурца может быть на 7 ° C (20 ° F) ниже, чем температура наружного воздуха.

Огурцы — низкокалорийная пища . 100 г сырых огурцов с кожурой содержат всего 15 калорий . Огурцы без кожуры содержат гораздо меньше калорий — 10 калорий на 100 г.

Огурцы, как и большинство фруктов и овощей, содержат несколько основных витаминов. Они богаты витамином С, витамином А и витамином К . Они также содержат умеренное или низкое количество витамина E, витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и B9 (фолиевая кислота).

В огурцах полностью отсутствуют витамин D и витамин B12.

Огурцы были исследованы на предмете их гипогликемических и гиполипидемических эффектов. Одно исследование показало, что экстракты огурца снижают уровень глюкозы в крови, липопротеинов низкой плотности и холестерина у крыс с аллоксановым диабетом (1).

Кукурбитацины, содержащиеся в огурцах, также обладают выраженными гипогликемическими, антигипергликемическими и противодиабетическими свойствами. Основным механизмом антигипергликемического эффекта, возможно, является стимуляция высвобождения инсулина и регуляция метаболизма глюкозы в печени (2).

Согласно результатам другого исследования, потребление увеличенной дозы огурцов продемонстрировало значительный гипогликемический, антидиабетический, а также антигипертензивный эффекты (3).

Огурцы также можно эффективно использовать для снижения окислительного и карбонильного стресса, защищая пациентов с сахарным диабетом от осложнений (4). 

Исследование показало, что добавление йогурта и маринованных огурцов к еде с высоким гликемическим индексом, такой как белый хлеб, значительно снижает постпрандиальный гликемический и инсулинемический ответы еды (5).

Доказано, что продукты с высоким содержанием воды и клетчатки способствуют снижению веса . Огурцы на 95% состоят из воды и богаты клетчаткой.

Исследование показало, что огурец в значительной степени способствует снижению веса самок крыс-альбиносов.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://www.banglajol.info/index.php/JSR/article/view/10252
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4441156/
  3. https://www.researchgate.net/publication/335972955
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4916550/
  5. https://www.researchgate.net/publication/11889493

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Июнь 08, 2021

Огурец: калорийность и польза | NUR.KZ

Огурцы: UGC

Всем знакомый с детства огурец, калорийность которого даже в сравнении с другими овощами очень низка, — хит летних салатов. Он издавна считается не только вкусным, но и диетическим продуктом. О том, что содержится в огурцах, их калорийности и других примечательных качествах расскажу далее.

Огурец: калорийность, состав

Огурцы, калорийность которых обсудим в статье, относятся к семейству Тыквенных и выделены в отдельный род. В наше время это одна из распространенных культур.

Малая калорийность свежих огурцов объясняется их составом. Около 95% его массы — вода. Она имеет нулевую питательность.

Ответ на вопрос, сколько калорий в огурце, достаточно прост. Моя коллега Хлоя Томпсон указывает, что в половине чашки резаных огурцов всего — 8 ккал. Причем в этом же количестве — 10% дневной дозы витамина К.

Если перевести это в граммы, то на 100 г выйдет всего 15 ккал. Таким образом, калорийность огурца:

  • вдвое ниже клубники и лимона;
  • втрое — чечевицы и киви;
  • вчетверо — хурмы и бобовых.

Содержит огурец калории в меньшем количестве, чем томат ( 19 ккал).

Соленый огурец калорийность имеет повыше, чем свежий — 11 ккал. В нем много соли, а это негативно влияет на печень и почки. К тому же магазинные корнишоны содержат ряд пищевых консервантов, а иногда и красители.

Рассказав, какие имеет огурец калории, перейду к его питательности. Существенной ее не назовешь. Приведенные ниже данные рассчитаны на 100 г продукта. Огурцы БЖУ имеют такой:

  1. Белки — 0,8 г.
  2. Жиры — 0,1 г.
  3. Углеводы — 2,8 г.

Исследователи Дж.Д.Вора, Л.Рейн и С.Ашоккумар рассказали, какой имеет огурец состав: цинк, калий и кальций, медь, фосфор, железо, магний, йод, селен, фтор.

Витамины в огурцах также присутствуют. Вот их перечень:

  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота.

Причем витамины в огурце — это далеко не главное. Он содержит ферменты, которые помогают переваривать пищу, а особенно — мясо.

Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Как солить огурцы на зиму в банках: простой рецепт

Огурцы: польза для организма

Теперь знаете, сколько калорий в огурце, поэтому поговорим о его пользе. Положительное влияние продукта на здоровье неоспоримо. Мои коллеги М.С.Давлатова и М.Дж.Кароматов отмечают в своем труде, что основные полезные свойства огурцов такие:

  • гипогликемические;
  • антиоксидантные;
  • гиполипидемические.

Наиболее ценны для современного человека диетические свойства продукта. Содержащиеся в ничтожных объемах углеводы в огурцах дают основание многим говорить об отрицательной калорийности продукта. Но это миф.

Огурцы, польза которых для ЖКТ неоценима, помогают:

  • активизировать пищеварение;
  • ускорить перистальтику;
  • удалить застой желчи;
  • улучшить аппетит.

Людям с сердечно-сосудистыми болезнями огурец, полезные свойства которого я описываю, поможет:

  • снизить вероятность образования холестериновых бляшек;
  • предотвратить отложение в почках солей;
  • улучшить эластичность и проходимость сосудов.

Все это обеспечивает стабилизацию кровяного давления и устраняет отечность.

Огурец, польза которого известна с древних времен, облегчает состояние пациентов с узловатой щитовидной железой, поскольку овощ содержит достаточно йода.

Фото: pixabay.com: UGC

Таким образом, решая? есть или нет огурец, калорийность его во внимание не принимайте. Просто помните о полезных свойствах овоща и наслаждайтесь свежим вкусом каждый день.

Читайте также: Салат на зиму из огурцов «Зимний король»

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Давлатова М.С., Кароматов И.Дж. Лечебное и профилактическое значение огурцов // Биология и интегративная медицина. — 2017. — № 5. — С. 91–94. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnoe-i-profilakticheskoe-znachenie-ogurtsov-obzor-literatury
  2. Chloe Thompson. Cucumbers: 9 Things You Didn’t Know // WebMD. — 2014. — 3 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/features/9-healthy-facts-about-cucumbers
  3. Jyoti D. Vora, Lakshmi Rane, Sweta Ashokkumar. Biochemical, anti-microbial and organoleptic studies of cucumber (Cucumis Sativus) // International Journal of Science and Research. — 2014. — 3 March. — Режим доступа: https://www.ijsr.net/get_abstract.php?paper_id=20131274

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1749699-ogurec-kalorijnost-i-polza/

Свежие огурцы — польза и вред для организма: свойства, витамины и калорийность огурцов. » Сусеки

kerescan — Июн 23rd, 2015 Категории: Овощи

Огурец обыкновенный, так называют однолетнее травянистое растение семейства тыквенные. Об этом удивительном плоде было известно более 6 тысяч лет назад. Их родиной принято считать тропические и субтропические районы Индии и Китая.

Ингредиенты: огурцы

Свойства

Калорийность огурцов небольшая, на 100 грамм продукта приходится 15 ккал.

В свежих огурцах содержится 95% воды, совсем немного углеводов, белков.

Оставшаяся часть включает витамины С, В1, В2, Р, каротин и макро и микроэлементы. Поэтому огурцы так полезны, ведь эти вещества крайне необходимы для поддержания процесса обмена веществ. Так же в огурце содержится много калия, он способствует быстрому выводу избытка воды из организма.

Польза огурцов для здоровья

Фото: Огурцы на грядке.

Польза свежих огурцов для организма многосторонняя, они оказывают желчегонные, мочегонные, слабительные действия, улучшают аппетит.

Их применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирение, подагре и многих других.

Есть в огурцах ферменты, которые способствуют лучшему усвоению животных белков, мешает углеводам преобразовываться в жиры. Из-за этого свойства диетологи считают, что мясные блюда лучше сочетать с огуречным салатом.

Клетчатка, которой в огурцах достаточно много, выводит из организма «плохой» холестерин. Свежие огурцы рекомендуются при атеросклерозе.

Так же помогают огурцы при ожогах, и еще их используют против угрей и определенных заболеваний кожи.

Богат огурец на содержание щелочных солей, нейтрализующих кислотные соединения, тем самым улучшая обменные процессы, препятствуют преждевременному старению, отложению камней в печени и почках.

Огурец к тому же хороший источник йода, в соединение, которое хорошо воспринимается организмом.

Свежий огурец незаменимый помощник желающим похудеть, его можно есть в большом количестве, и добавлять в любой диетический рацион. Он достаточно эффективно управляет аппетитом, улучшает пищеварение, создает ощущение сытости.

Используют огурцы и в косметике, вытяжка из свежих огурцов входит в состав отбеливающих средств, так же спиртовой огуречной настойкой пользуются при жирной коже.

В зимний период полезны соленые огурцы. Они хорошо выводят токсины и шлаки, помогают усвоению белка. Рассол соленых огурцов используют как слабительное средство.

Вред и противопоказания огурцов

Вред от огурцов может сказаться при повышенной кислотности желудка. Поэтому огурцы противопоказаны при язвенных болезнях пищеварительной системы.

Так же огурцы не рекомендуют кормящим матерям.

Есть ограничения на соленные огурцы. Их нельзя людям с заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонией, атеросклерозом и в период беременности.

Еще красивые фото огурцов.

Tweet

В чем польза огурцов для организма человека?

Главная / Сад и огород / Овощи, ягоды и фрукты / В чем польза огурцов для организма человека?

  1. 1. Что нам известно об огурцах?
  2. 2. Польза огурцов
  3. 3. Состав огурца
  4. 4. Полезные свойства огурца
  5. 5. Огурцы в народной медицине
  6. 6. Польза огурцов для будущих мам
  7. 7. Какие огурцы полезны для организма?

Как много вы знаете об огурцах кроме того, что этот овощ незаменим для салатов? Если подумать, то польза огурцов для организма человека неоценима, несмотря на то, что они на 95% состоят из воды. Разве такой состав имеет пищевую ценность? Но именно в этом и кроется весь секрет пользы огурцов для человеческого организма.

1. Что нам известно об огурцах?

Свежим овощам всегда найдется место на столе или в холодильнике. Умопомрачительный запах огурцов свидетельствует о том, что пришло лето, а с ним возможность насытить свой организм витаминами. Ботаники относят овощ к семейству тыквенных. К этому роду также относится дыня, арбуз, и кабачок.

По проведенным исследованиям, огурец и дыня схожи в генетическом родстве на 95%.

Удивительно то, что огурец — это один из немногих овощей, которые употребляются в пищу в недозрелом виде. К сравнению, у дыни полезные качества приобретаются со степенью ее зрелости. А недавно выведенные сорта пучковых огурцов (про эти сорта читайте эту статью) позволяют получать вдвое увеличенный урожай.

2. Польза огурцов

Чем полезен огурец? Зеленому овощу совершенно незаслуженно отводится роль компонента салата, который кроме своих вкусовых особенностей, больше не представляет никакой пищевой ценности. Но такая точка зрения совершенно неправильная, так как овощ не менее полезен, чем его соседи по огородной грядке. Не нужно полагать, что в овоще собраны исключительно все витамины и минералы, необходимые организму. Но благодаря активным биологическим веществам, входящим в его состав, он стал любимым завсегдатаем в салатах при диетах.

Какие еще полезные свойства огурца? В нем содержится минимум калорий и максимум пользы.

Калорийность овоща — 13,5 Ккал на 100 г.

Это позволяет употреблять огурцы для похудения без вреда для организма. Зеленый овощ также рекомендуется диетологами для борьбы с лишним весом. Это объясняется тем, что компоненты и минералы, содержащиеся в нем, регулируют аппетит, нормализуют пищеварение и дают чувство сытости.

рис.1 Огурцы

3. Состав огурца

Какие витамины содержатся в огурцах? В чем польза огурца для организма? Чтобы понять, чем объясняется полезный эффект для организма человека от употребления изумрудного овоща, давайте рассмотрим состав огурца (кол-во на 100 гр):

95 г жидкости, она утоляет жажду и очищает организм;

1 г пищевых волокон, способствующих нормальной работе кишечника;

витамины группы В и Е;

аскорбиновая кислота;

калий — главное богатство овоща, способное нормализовать работу сердечной системы и почек;

йод — минерал, необходимый организму;

минеральные вещества, которые нормализуют обмен веществ — железо, фтор, цинк, марганец, медь, фосфор.

4. Полезные свойства огурца

Польза огурца для организма человека доказана неоднократно. Весь спектр полезных действий объясняется наличием одного, но главного свойства — компоненты овоща нейтрализуют кислотные соединения.

Они, кстати, приводят к отложению солей и нарушению обмена вещества, и вызывают раннее старение организма.

Употребление свежих овощей благоприятно сказывается на работе сердца и кишечника. Кроме этого, огуречный сок обладает следующими свойствами:

мочегонное;

слабительное;

желчегонное.

Клетчатка, содержащаяся в огурцах, чистит кишечник и удаляет лишний холестерин. Такой метод является отличной профилактикой атеросклероза.

Полезные свойства огурцов многократно доказаны на практике. Регулярное употребление овоща — профилактика заболеваний щитовидной железы.

С помощью огурца, порезанного на дольки, можно снять отеки под глазами.

Совет: свежевыжатый огуречный сок нормализует работу печени, желчного пузыря и предстательной железы у мужчин. Но в процессе лечения или профилактики заболеваний необходимо исключить из рациона мясные продукты, крахмал и сахар.

5. Огурцы в народной медицине

Люди часто комбинируют лечение огурцом с медикаментозным лечением в комплексной терапии. Так, например, отвар из свежих огуречных листьев способен останавливать кровотечение. Наружно используются различные компрессы и примочки для борьбы с угревой сыпью на лице и инфекционных поражениях кожи.

В косметологии мякоть огурца добавляется в маски, которые отбеливают кожу и делают ее упругой и эластичной. Огурец для лица нужно использовать исключительно в свежем виде.

Полезны ли огурцы из банки или малосольные? Нет — они не имеют такой ценности вовсе.

Огуречная мякоть и сок овоща до сих пор остаются действующим средством для лечения волос и кожи головы. Волосы после огуречной маски становятся красивыми, блестящими и здоровыми. Девушки и женщины используют огуречные маски для оздоровления кожи лица, так как они прекрасно увлажняют, матируют и тонизируют кожу, удаляют излишний жирный блеск, защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета.

Мужчины используют огурец от геморроя. Самым распространенным способом является лечение по методу Попова. Такой прием основан на необходимости использования свежего овоща, который находится на грядке. Доктор объясняет это тем, что прямой кишке необходимо увлажнение и питания, которое свежий огурец обеспечивает сполна.

Свежие огурцы при панкреатите помогают поддерживать нормальную работу поджелудочной железы. Это объясняется тем, что овощ богат на витамин В, который стимулирует работу кишечника и способствует усвоению белков.

рис.2 Малосольные огурцы

6. Польза огурцов для будущих мам

Беременные женщины часто интересуются, можно ли злоупотреблять зеленым овощем в период вынашивания ребенка? Огурцы при беременности имеют как пользу, так и вред.

Кожица овоща — источник волокна, облегчающее запоры, характерные для беременных.

Калий, входящий в состав огурца, важный внутриклеточный электролит, отвечающий за баланс артериального давления.

Кроме этого, зеленые овощи — низкокалорийный продукт, а значит переживать за прибавления лишнего веса не стоит. Поэтому, огурцы и витамины, содержащиеся в них, можно смело включать в ежедневное меню беременной женщины.

Но чрезмерная любовь к зеленому овощу во время беременности может носить и обратный характер.

Так, часто встречающимся недугом у женщин является накопление газов в кишечнике и отрыжка.

Кроме этого, при индивидуальной непереносимости возникает аллергическая реакция, которая проявляется зудом на коже.

Как правило, это происходит после употребления тепличных огурцов, для выращивания которых использовались химические удобрения. Об особенностях выращивания огурцов в теплице, читайте здесь.

7. Какие огурцы полезны для организма?

Польза огурцов для организма неоспорима, благодаря наличию в них большого количества минералов и витаминов. Польза и вред для здоровья организма регулярно доказывается на практике. Причем вред от употребления огурцов проявляется лишь в случае индивидуальной непереносимости и аллергической реакции.

Полезные минералы и витамины в огурцах в максимальном количестве содержатся именно в грунтовых овощах. При покупке и последующем употреблении в пищу изумрудного овоща интересуйтесь тем, где и в каких условиях он вырос.

Зимой, когда весь урожай созревает в теплицах, рассчитывать на ярко выраженные полезные свойства огурца не стоит. Такой продукт можно смело употреблять в пищу, но для лечения все же лучше подождать лета, когда огурцы созреют на грядках. А как вырастить огурцы в бочке своими руками читайте в этой статье.

Польза огурцов для здоровья

Что такое огурцы?

Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые овощи. Технически это фрукты из того же семейства, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считают их овощами.

Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть слегка горьковатыми.

Типы огурцов

Существует два основных типа:

Нарезанные огурцы едят свежими, часто в салате.Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Есть сорта без отрыжки, в которых меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус, и вы можете меньше отрыгивать после того, как съедите их. Вы также можете услышать, как их называют «огурцами без косточек» или «европейскими огурцами».

Соленые огурцы намного меньше и используются для приготовления солений. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и у них обычно есть шишки или шипы на коже.

Питательная ценность огурца

Порция огурца — половина чашки — содержит около 8 калорий.Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. Они также содержат несколько фитонутриентов (химических веществ растений), называемых лигнанами.

Один средний неочищенный сырой огурец содержит:

  • Калорийность: 30
  • Всего жиров: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Белки: 3 г
  • Клетчатка: 2 г

    7 %

    18 рекомендуемой дневной нормы (DV)

  • Витамин K: 57% от DV
  • Магний: 9% от DV
  • Калий: 12% от DV
  • Марганец: 9% от DV

Польза для здоровья of Cucumber

Вся вода, содержащаяся в огурцах, поможет избежать обезвоживания.Кроме того, увеличение количества клетчатки, которое они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает со зрением, иммунной системой и репродукцией. Это также гарантирует, что такие органы, как ваше сердце, легкие и почки, работают должным образом.

Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, помогают бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию.

Огурцы также могут быть полезны для здоровья вне вашего организма. Нанесение их на кожу может помочь облегчить боль от солнечного ожога, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и снять отечность.

Вред огурцов

Рисков при употреблении огурцов немного. Одной из проблем могут быть пестициды, которые производители используют на них. Перед тем, как съесть их, очистите от кожуры или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

Огурцы покрыты натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители добавляют синтетический воск перед отправкой в ​​продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться стабильными при хранении, но он также удерживает микробы. Сам по себе воск не вреден, но снятие кожицы перед тем, как съесть огурец, может снизить риск заражения. Тем не менее, кожа — это место, где живет большая часть питательных веществ. Лучшим вариантом может быть покупка органических продуктов и их мытье перед употреблением.

Как подготовить и хранить огурцы

Большинство людей моют, нарезают и добавляют огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не позволит огурцам сделать вашу заправку для салата водянистой.

Кожуру огурца можно есть. На самом деле, это добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только не забудьте предварительно помыть огурец.

Когда вы покупаете огурцы, пропустите те, которые желтые, пухлые или имеют впалые участки, выпуклости или морщинистые концы.Эти перезревшие огурцы не будут вкусными. Вместо этого ищите яркие, крепкие, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна являются признаками гниения.

Храните огурцы неочищенными в ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, придающее им блестящий вид, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не держите их долго при комнатной температуре, иначе они станут мягкими и вялыми.

10 полезных свойств огурцов — плюс информация о пищевой ценности и рецепты

Представьте стакан с водой, наполненный ломтиками огурца…есть ли буквально что-нибудь более освежающее? (Бонусные баллы, если вы потом приложите эти ломтики к векам.)

Но когда дело доходит до оладий, действительно ли огурцы полезны для питания? Или жевать огурцы в основном то же самое, что есть салат айсберг?

Хорошие новости, любители оладий: «Как и любой овощ, огурцы полезны для здоровья, и даже если они не так известны, как, скажем, капуста, это не значит, что их нет», — говорит Джессика Перес, РД.

Показательный пример: обо всех этих преимуществах огурца вы, вероятно, никогда раньше не слышали…

1. Огурцы очень питательны.

Вот информация о пищевой ценности одной чашки огурцов:

  • Калории: 16
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г (0 г насыщенных)
  • Клетчатка: 1 г 9002 7 Углеводы
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 2 мг

    Помимо своей низкокалорийной упаковки, огурцы содержат много важных питательных веществ:

    • Витамин С: 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы
    • Витамин К: 62 процента
    • Магний: 10% от РСНП
    • Калий: 13% от РСНП
    • Марганец: 12% от РСНП

      2.Они содержат антиоксиданты и микроэлементы.

      Ученые усердно работали над тем, чтобы развенчать идею о том, что огурцы в основном являются наполнителем для салатов. Согласно Journal of Aging Research and Clinical Practice , огурцы содержат группу полифенолов, называемых лигнанами, которые могут быть полезны при лечении рака, связанного с эстрогеном.

      Перес говорит, что они также содержат другие типы антиоксидантов, такие как бета-каротин и флавоноиды, которые помогают бороться с воспалением и защищают клетки от хронических заболеваний.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      3. Огурцы могут помочь контролировать кровяное давление.

      Высокое кровяное давление или гипертония может привести к риску развития аневризмы, инсульта или чего-либо более серьезного. По данным Американской кардиологической ассоциации, поскольку в огурцах много электролитного калия, они могут уменьшить задержку воды, вызванную натрием, и, таким образом, снизить кровяное давление.

      Но, конечно же, огурцы сами по себе не уменьшат вред от целого пакета чипсов в день, поэтому, если у вас высокое кровяное давление, убедитесь, что вы также работаете над снижением вредных привычек (таких как курение, поддержание малоподвижный образ жизни и употребление продуктов, содержащих чрезмерное количество насыщенных жиров и холестерина), в дополнение к концентрации внимания на потреблении печенья.

      4. Они помогут улучшить пищеварение.

      В основном все калории в огурцах (и да, их не так много) поступают из клетчатки.По словам Переса, клетчатка помогает улучшить здоровье кишечника и регулярность дефекации, полезна при лечении определенных состояний, таких как диабет и высокий уровень холестерина, и даже насыщает вас, чтобы предотвратить переедание. Черт. да.

      5. Огурцы поддерживают мегагидратацию.

      Сохранение гидратации имеет решающее значение для переноса питательных веществ к вашим клеткам, предотвращения запоров и вымывания бактерий, и это лишь некоторые из них. Перес говорит, что употребление огурцов может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы жидкости (восемь чашек водного раствора, к вашему сведению).

      Количество воды, которую вы на самом деле выпиваете из огурцов, зависит от размера вашей порции, но, поскольку они состоят на 95 процентов из воды, вы можете быть уверены, что чашка огурцов значительно удовлетворит ваши потребности в воде, по словам Бонни Тауб-Дикс. , RD, создатель BetterThanDieting.com и Прочтите перед тем, как съесть .

      6. Они делают ваш кишечник счастливым.

      Как уже упоминалось, в огурцах много клетчатки, которая отлично подходит для поддержания здоровья кишечника. Но когда вы едите их в маринованном виде, они действительно суперзвезды в этой категории.ICYMI: соленья готовятся из огурцов, а также правильной смеси специй для маринования, соли и уксуса. «Процесс ферментации делает их идеальным топливом для вашего кишечника», — говорит Тауб-Дикс. Увеличение количества «хороших бактерий» в кишечнике связано с множеством преимуществ, таких как улучшение иммунитета и функционирование кишечника.

      7. Они могут помогают поддерживать здоровый вес. белок.«Они могут помочь с потерей веса в том смысле, что, если вы наедаетесь ими больше, вы с меньшей вероятностью будете есть нездоровую пищу, поскольку они могут быть очень сытной пищей», — говорит Перес.

      Хотите узнать больше о здоровых продуктах, которые можно добавить в холодильник? Узнайте, как пополняет запасы этот профессиональный боец:

      8. Огурцы могут помочь в лечении диабета.

      Подобно тому, как они могут помочь вам поддерживать здоровый вес, огурцы помогают контролировать диабет.Перес, опять же, отмечает, что, поскольку они богаты водой, они расширяются в желудке и, таким образом, уменьшают тягу к сладким закускам, что является отличным способом регулирования уровня инсулина.

      9. Они могут помочь укрепить ваши кости.

      Кальций — не единственное питательное вещество, которое делает ваши кости крепкими. Подумайте о том, чтобы чаще выбирать огурцы, богатые витамином К. Исследование, опубликованное в журнале PLos Medicine , показало, что у женщин в постменопаузе, которые принимали по пять миллиграммов витамина К каждый день в течение двух лет, переломов было на 50 процентов меньше, чем в контрольной группе.Однако, поскольку витамин К способствует свертыванию крови, поговорите со своим врачом перед внезапным увеличением потребления огурцов, если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови.

      10. Они очень универсальны в приготовлении пищи.

      Огурцы имеют нейтральный вкус, поэтому они очень хорошо подходят для многих блюд или в качестве простой закуски. Готовы добавить больше огурцов в свой рацион? Попробуйте эти рецепты с огурцом:


      Коттер Хруст

      Здоровый азиатский салат из крабов, авокадо и огурцов, запеченных в спирали

      Этот салат с начинкой сочетает в себе изысканные морепродукты и сладкую сливу для незабываемой трапезы.

      Получить рецепт

      На порций : 241 калория, 11 г жиров (1 г насыщенных), 19 г углеводов, 529 мг натрия, 9 г сахара, 5 г клетчатки, 20 г белка


      Вдохновленный овощами

      Холодный огуречный суп

      Огурцы лучше всего растут в своей естественной среде обитания, т. е. почти ледяные, с ароматными приправами, такими как чеснок и базилик, и полезными жирами, такими как миндаль, которые помогают усваивать питательные вещества.

      Получить рецепт

      На порций : 49 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных), 11 г углеводов, 159 мг натрия, 6 г сахара, 2 г клетчатки, 1 г белка


      Живи Ешь Учись

      Суши-роллы с огурцом

      Не позволяйте всему этому белому рису утяжелять вас (и вызывать сонливость!). Вместо этого зарядитесь энергией с суши-роллом на основе огурца, который удовлетворит любое желание съесть что-нибудь на вынос.

      Получить рецепт

      На порций : 207 калорий, 5,5 г жиров (1 г насыщенных), 11 г углеводов, 37 мг натрия, 6 г сахара, 4 г клетчатки, 5 г белка

      Марисса Миллер Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения перекрестной линзы, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат по питанию на растительной основе от Корнелл.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      натуральных преимуществ свежего огурца | Здоровое питание

      Огурцы примерно на 95 процентов состоят из воды, что делает их очень низкой энергетической плотностью, а это означает, что они содержат небольшое количество калорий на грамм пищи.Хотя неочищенные огурцы содержат клетчатку и небольшое количество витаминов и минералов, очищенные огурцы не являются отличным источником питательных веществ, если вы не едите их много. Тем не менее, огурцы добавляют вкус и текстуру салатам и другим блюдам, которые их содержат.

      Содержание макронутриентов

      Неочищенный огурец диаметром 8 1/4 дюйма содержит 2 грамма белка, 0,3 грамма жира и 11 граммов углеводов, в том числе 1,5 грамма клетчатки, а порция 1/2 чашки нарезанного неочищенного огурца содержит 0.3 грамма белка, следовые количества жира и 2 грамма углеводов, в том числе 0,3 грамма клетчатки. Это лишь небольшое количество этих питательных веществ, хотя клетчатка в целом огурце составляет 6 процентов от дневной нормы.

      Содержание микроэлементов

      Целый огурец содержит 49,4 мкг витамина К, или 62 процента суточной нормы; 8,4 миллиграмма витамина С, или 14 процентов от суточной нормы; 442 миллиграмма калия, или 13 процентов суточной нормы; и 39 миллиграммов магния, или 10 процентов от суточной нормы.Витамин К необходим для свертывания крови, витамин С важен для заживления ран, калий помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления, а магний помогает поддерживать стабильное сердцебиение и укреплять кости.

      Здоровье глаз

      В то время как огурцы не содержат столько лютеина, как зеленые листовые овощи, такие как шпинат, неочищенный огурец содержит 69 микрограммов лютеина. Лютеин — это фитохимический или растительный химикат, который снижает риск возникновения проблем с глазами, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.Он работает с другим фитохимическим веществом, называемым зеаксантином, поэтому вы получите максимальную пользу, если будете употреблять такие продукты, как яйца, красный перец, виноград или апельсины, содержащие это химическое вещество, вместе с огурцом.

      Потеря веса

      Каждый огурец содержит только 45 калорий, или 8 калорий в порции ломтиков огурца весом 1/2 чашки. Вы можете есть много продуктов с низкой энергетической плотностью, не потребляя много калорий, и это может помочь вам есть меньше продуктов с высоким содержанием калорий. Если вы хотите похудеть, попробуйте перед едой съесть салат из огурцов и салата.Только не забудьте пропустить высококалорийную заправку.

      Cucumber Nutrition: удивительные факты о питательной ценности и пользе огурцов для здоровья

      Хрустящий, охлаждающий и очень вкусный огурец является неотъемлемой частью нашего летнего рациона. От бутербродов до салатов и соусов, этот универсальный овощ может стать хитом, куда бы вы его ни положили. Огурец, принадлежащий к семейству тыквенных, с научной точки зрения известен как Cucumis sativus. Богатый водой овощ родом из Южной Азии, но теперь его выращивают на многих континентах.Поскольку это самая охлаждающая пища, ее используют во многих летних рецептах. Огурцы лучше есть сырыми. Огурец — кладезь минералов, витаминов и электролитов. Практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни в области макробиотики Шилпа Арора говорит: «Огурец богат такими питательными веществами, как витамин К, витамин С, магний, фосфор, рибофлавин, В-6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо, кремнезем, кальций и цинк. » Итак, вот несколько фактов о питании огурцов, о которых вы, возможно, не знали. (Также читайте — 5 невыразимых преимуществ огуречной воды)
        Охлаждающий и очень вкусный огурец полон питательных веществ Преимущества

      1. Снижение веса: Dr.Анджу Суд, диетолог из Бангалора, говорит: «Огурец является источником антиоксидантов и, следовательно, повышает метаболизм и приводит к потере веса». В нем мало калорий, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом.
      2. Увлажняет ваше тело: Шилпа Арора говорит: «Огурец состоит до 95% из воды и двух соединений — аскорбиновой кислоты и кофейной кислоты — которые предотвращают задержку воды. Благодаря высокому содержанию воды он повышает гидратацию вашего тела. и выводит токсины.
      3. Полезно для сердца: Огурцы творят чудеса для здоровья вашего сердца. Огурцы содержат ларицирезинол, секоизоларицирезинол и пинорезинотри лигнаны (гормоны растений), которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, отмечается в книге «Healing Foods» издательства DK Publishing. , Эти растительные лигнаны также показали снижение риска нескольких видов рака, включая рак молочной железы, матки, яичников и предстательной железы
      4. Детокс-свойства: Благодаря высокому содержанию воды огуречный сок очищает организм, удаляя токсичные и старые отходы.Получается мощный детокс-напиток.
      5. Полезен для кишечника: Согласно книге «Лечебная пища», огурцы содержат эрепсин, пищеварительный фермент, помогающий расщеплять белок. Далее в книге отмечается, что огурец также обладает противопаразитарными свойствами, которые способствуют очищению и тонизированию кишечника.
      6. Регулирование уровня холестерина: Употребление огурцов также снижает уровень холестерина. Огурцы содержат полезные растительные стеролы, которые снижают уровень «плохого» холестерина.
      7. Мочегонное действие: Мягкое мочегонное действие огурца помогает облегчить запор. И это еще не все. Удивительная способность огурца балансировать воду в организме делает его благом при проблемах с сердцем и почками.
      8. Усиливает функцию мочевыделительной системы: Если вам интересно, что употребление большого количества огурца может привести к задержке воды, то у вас может не быть особых причин для беспокойства. Огурцы содержат кофейную кислоту, которая помогает предотвратить задержку воды. В книге «Healing Foods» отмечается, что «другие содержащиеся в нем питательные вещества помогают растворять накопления мочевой кислоты и могут помочь в лечении камней в почках и мочевом пузыре.
      9. Регулирует кровяное давление: Огурец содержит калий и магний, которые помогают предотвратить высокое давление. Калий помогает снизить кровяное давление, уравновешивая негативное воздействие соли. — минерал красоты.Питьевой огуречный сок дает вам здоровую и омоложенную кожу изнутри.Прикладывание ломтиков огурца к глазам может помочь уменьшить темные круги.Охлаждающийся огурец также может помочь успокоить загорелую или обожженную солнцем кожу.
      Богатый водой вегетарианский огурец богат калием
       

      Cucumber Nutrition Факты: основные витамины, питательные вещества и минералы в овощах
                      15 калорий.
                    • Калий в огурцах: 100 г сырого огурца содержат колоссальные 147 мг калия. Калий помогает снизить артериальное давление и электролитный баланс организма.
                    • Кальций в огурце: 100 г сырого огурца содержат 16 мг кальция.Кальций является ключом к здоровью ваших костей и зубов.
                    • Витамин С в огурце: 100 г сырого огурца содержат 2,8 мг витамина С. Витамин С необходим для иммунитета, здоровья кожи и сердца.
                    • Фосфор в огурце: 100 г сырого огурца содержат 24 мг фосфора. Фосфор работает с кальцием для поддержания костей и зубов.

                    Примечание: Данные приведены Министерством сельского хозяйства США.


                    Вот полная таблица питания огурцов, которая убедит вас сегодня же съесть чудо-овощ.Данные приведены Министерством сельского хозяйства США. A 100 г сырого огурца содержит:

                    Вода

                    г

                    95,23

                    Энергия

                    ккал

                    15

                    Protein

                    г

                    0,65

                    Общий липид (жир)

                    г

                    5
                    11

                    Углеводы, по разности

                    г

                    3,63

                    волокна, общая диетическая

                    г

                    0,5

                    Сугарс, общая

                    г

                    1,67

                    Минералы

                    кальция, Са

                    мг

                    16

                    железа, Fe

                    мг

                    0.28

                    магния, Mg

                    мг

                    13

                    Фосфор Р

                    мг

                    24

                    калия, К

                    MG

                    MG

                    147

                    мг

                    2

                    2

                    Zink, Zn

                    MG

                    0.2

                    Витамины

                    Витамин С, общая аскорбиновая кислота

                    мг

                    2,8

                    Тиамин

                    мг

                    0,027

                    RIBOFLAVIN

                    MG

                    0,033

                    0,03398

                    Niacin

                    MG

                    0.098

                    Витамин B-6

                    мг

                    0,04

                    фолата, DFE

                    мкг

                    7

                    Витамин B-12

                    мкг

                    0

                    Витамин А, РАЭ

                    мкг

                    5

                    Витамин А, М

                    М

                    105

                    Витамин Е (альфа-токоферол)

                    мг

                    0.03

                    Витамин D (D2 + D3)

                    мкг

                    0

                    Витамин D

                    МЕ

                    0

                    Витамин K (Филлохинон)

                    мкг

                    16.4

                    Dipids

                    жирных кислот, общая насыщенная

                    г

                    0.037

                    Жирные кислоты, общая мононенасыщенные

                    г

                    0,005

                    жирных кислот, общая полиненасыщенные

                    г

                    0,032

                    Fatty кислоты, общий транс

                    г

                    0

                    Холестерин

                    мг

                    0

                    Другое

                    Кофеин

                    мг

                    0


                    В заключение: Хотя огурцы лучше есть сырыми.Диетологи также утверждают, что в идеале его следует есть с кожурой, чтобы максимально использовать его питательную ценность. Но, если вы готовы экспериментировать, не останавливайтесь. Добавляйте их в коктейли, охлаждающие соусы, супы, бутерброды или салаты, но убедитесь, что вы не упустите множество преимуществ для здоровья, которые может предложить эта тыква.

                    О Сушмите Сенгупте Разделяя сильную склонность к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное.Ее другие любимые занятия, помимо обсуждения еды, включают чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

                    Факты о питательных веществах неочищенного огурца | Здоровое питание

                    Огурцы помогают увеличить потребление овощей — Министерство сельского хозяйства США относит оладьи к категории «другие овощи» и рекомендует потреблять от 3,5 до 5 чашек этой группы овощей в неделю. Поскольку кожура содержит некоторые питательные вещества, содержащиеся в огурцах, употребление в пищу неочищенных огурцов означает, что вы получите максимальную отдачу от пищи.Неочищенные огурцы являются скромным источником витаминов и минералов.

                    Витамин К

                    Неочищенный огурец увеличивает ежедневное потребление витамина К. Получение достаточного количества витамина К помогает при чрезмерном кровотечении, если вы получили травму — витамин помогает клеткам крови, называемым тромбоцитами, агрегироваться, образуя тромбы. Эти сгустки физически блокируют вытекание крови из раны, ограничивая кровопотерю. Употребление витамина К также поддерживает здоровье костей с возрастом, так как это питательное вещество способствует здоровому росту костей.По данным Института Линуса Полинга, 1 чашка неочищенного огурца содержит 17,1 мкг витамина К, что составляет около 20 процентов рекомендуемой суточной нормы для женщин и 14 процентов для мужчин. Выбирайте неочищенный огурец, а не очищенный, чтобы максимизировать потребление витамина К — ломтики очищенного огурца содержат всего 8,6 мкг.

                    Магний

                    Неочищенный огурец является источником магния, необходимого минерала. Большая часть магния в организме помогает поддерживать опорно-двигательную систему.Минерал способствует укреплению костной ткани, а магний в мышечных клетках помогает при мышечных сокращениях. Получение достаточного количества магния также помогает вам в течение дня, так как минерал помогает вашим клеткам вырабатывать энергию. По данным Института Линуса Полинга, неочищенный огурец содержит 14 миллиграммов магния на чашку, что составляет 4% от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 3% для мужчин. В этом случае выбор очищенного или неочищенного огурца не имеет значения — очищенный огурец также содержит 14 миллиграммов магния на чашку.

                    Витамин С

                    Добавьте в свой рацион неочищенный огурец как источник витамина С или аскорбиновой кислоты. По данным Института Линуса Полинга, каждая порция очищенного огурца в 1 чашке содержит 2,9 миллиграмма витамина, что составляет 4 или 3 процента от рекомендуемого потребления витамина С для женщин и мужчин соответственно. Аскорбиновая кислота помогает в производстве коллагена, белка, который скрепляет ваши ткани. Он также борется с окислительным повреждением, типом химического повреждения, связанного со старением.

                    Ешьте больше огурцов

                    Используйте огурцы в качестве здоровой и низкокалорийной закуски.Попробуйте окунуть ломтики огурца в полезные соусы, такие как сальса, гуакамоле или хумус. Огурец также подходит для вкусных салатов: смешайте неочищенный нарезанный огурец с сахарным горошком, свежим укропом, медом и оливковым маслом для освежающей еды или выложите тонко нарезанный огурец поверх салата из шпината. В качестве альтернативы попробуйте замариновать тонко нарезанный огурец в бальзамической заправке, а затем использовать оладьи как ароматную добавку к бутербродам или роллам.

                    10 полезных свойств огурца, подтвержденных исследованиями — PharmEasy

                     

                    Огурцы и салаты являются синонимами друг друга.Эксперты часто считают его фруктом, а также овощем, поскольку он принадлежит к тому же семейству растений, что и тыква, тыква и арбуз, то есть к семейству тыквенных.

                    Удивительно освежающие огурцы, длинные и постные, доступны во многих цветах. Они имеют отчетливый мягкий дынный вкус и запах из-за присутствия альдегидов. Легкая горечь кожуры огурцов обусловлена ​​наличием в ней кукурбитацинов.

                    Пищевая ценность огурцов

                    Огурцы содержат 96% воды.Они идеально подходят для детоксикации и предотвращения обезвоживания. Огурцы богаты фитонутриентами и витамином К. Они также являются очень хорошим источником пантотеновой кислоты и молибдена. Они также содержат медь, калий, марганец, витамин С, фосфор, магний и витамин В1.

                    10 Польза огурцов для здоровья:
                    • Подходит для увлажнения и детоксикации:

                    Огурцы на 96% состоят из воды. Потребление огурцов увеличивает суточную потребность организма в воде, тем самым поддерживая гидратацию.Это полезно, особенно летом, когда мы склонны легко обезвоживаться. Огурец также действует как охлаждающая жидкость, спасая нас от летней жары.

                    Детокс-вода, изготовленная из огурца и мяты, эффективно выводит токсины из организма, улучшает гидратацию и, таким образом, приносит неисчислимые преимущества для здоровья.

                    • Регулирует кровяное давление:

                    Огурцы являются хорошим источником калия, магния и пищевых волокон. Известно, что эти питательные вещества снижают кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

                    Исследования также доказали, что регулярное употребление огуречного сока способствует снижению артериального давления у пожилых людей с гипертонией.

                    Огурцы охлаждают наш желудок. Растворимая клетчатка в огурцах помогает замедлить наше пищеварение.

                    Кроме того, высокое содержание воды в огурцах делает наш стул мягким, предотвращает запоры и поддерживает регулярную дефекацию.

                    Известно, что огурцы снижают уровень сахара в крови, поэтому они полезны для лечения и профилактики сахарного диабета.

                    Огурцы содержат 96% воды и низкокалорийны. В 100 г огурца всего 15,5 калорий.

                    Высокое содержание воды и низкая калорийность огурцов помогают снизить вес.

                    Огурцы — великолепные усилители красоты. Они показывают удивительные эффекты на коже.

                    Нанесение огуречного сока на кожу делает ее мягкой и сияющей. Противовоспалительные эффекты огурца естественным образом осветляют нашу кожу и уменьшают загар.

                    Также уменьшает морщины и тонкие линии.

                    Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи.

                    Если положить ломтики огурца на глаза примерно на 10 минут, наши глаза расслабятся и уменьшится отечность вокруг глаз.

                    Подробнее: Как сохранить глаза здоровыми?

                    • Снижает риск развития рака:

                    Клетчатка в огурцах защищает от колоректального рака. Кроме того, кукурбитацин, присутствующий в огурцах, обладает противораковыми свойствами.

                    Огурцы содержат диоксид кремния, который отлично подходит для ухода за волосами и ногтями.Они помогают укрепить ногти и предотвратить их ломкость.

                    Фитохимические вещества, присутствующие в огурце, уничтожают бактерии во рту, вызывающие неприятный запах изо рта.

                    Как употреблять огурцы?
                    • Огурцы лучше есть неочищенными, чтобы предотвратить потерю клетчатки, витаминов и минералов.
                    • Сырые огурцы можно добавлять в салаты, бутерброды и творог для придания хрустящего вкуса.
                    • Из них можно делать сабзи и супы.

                    Как хранить огурцы?

                    Заверните огурцы в пищевую пленку и храните их в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

                    Побочные эффекты употребления огурцов:
                    • У некоторых людей употребление огурцов может вызвать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и метеоризм.
                    • Людям с проблемами почек не следует употреблять слишком много огурцов, так как это может увеличить содержание воды и калия в их организме, что для них вредно.
                    • Людям, принимающим препараты для разжижения крови, не следует употреблять слишком много огурцов, так как содержащийся в них витамин К может еще больше затруднить свертываемость крови.
                    • У людей с аллергией на огурец могут проявляться такие симптомы, как крапивница, отек и затрудненное дыхание.

                    Легкие рецепты огурцов  

                    Теперь, когда вы знаете о пользе огурца для здоровья, вам может быть любопытно, как включить его в свой обычный рацион. Ниже мы расскажем вам о простых способах добавить огурец в свой рацион:

                    • Салаты — лучший способ начать добавлять огурцы в свой рацион. Вы можете пойти очень просто и просто съесть нарезанный огурец с приправой и небольшим количеством лимона или добавить его в вегетарианский салат с заправкой на ваш выбор.
                    • Смузи/сок — с помощью блендера или соковыжималки смешайте огурцы в кашицу вместе с такими ингредиентами, как манго, кокосовая вода и мед. Этот напиток удивительно освежает и обладает всеми преимуществами огуречной и кокосовой воды!
                    • Рулет из огурцов. Используя овощерезку, вы можете сделать себе несколько супертонких листов огурца, обернуть ими другие овощи или начинку по вашему выбору и приготовить аккуратные маленькие полезные закуски.
                    • Суши — Если вам нравятся суши, вы можете попробовать некоторые оригинальные блюда, такие как приготовление суши из авокадо и огурца.Приготовьте свои собственные вегетарианские блюда из суши дома, чтобы сэкономить на затратах!
                    • Маринованный — маринованный огурец очень популярен в таких местах, как Северная Америка (часто его называют маринованным укропом), и аналогичные препараты производятся во всем мире (в Японии маринованный препарат под названием Kyuri Zuke требует добавления огурца в смесь). Вы можете попробовать сделать это самостоятельно дома, для самого простого варианта вам понадобятся соль, вода, уксус, сахар (по желанию) и несколько свежих огурцов.

                    Подробнее: 10 полезных свойств чеснока для здоровья.

                    Отказ от ответственности: Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены лечения у медицинского работника. Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить уместность информации для ситуации читателя.

                     

                    Все об огурцах Питание и калорийность помидоров и огурцов

                    Огурцы содержат витамин К, клетчатку и другие необходимые питательные вещества.

                    Изображение предоставлено: Николай Заярный/iStock/GettyImages

                    Хрустящие и сочные огурцы являются основой хорошего маринада, но их также часто едят сырыми. Огурцы с ботанической точки зрения являются фруктами, а не овощами, и состоят в основном из воды, с мягким вкусом и хрустящей текстурой.

                    Огурцы имеют освежающий вкус и могут быть легко добавлены в бутерброды или салаты, чтобы обеспечить дополнительное питание и хороший хруст. Они низкокалорийны и богаты рядом питательных веществ, что делает их отличным выбором для ежедневного рациона.

                    Один большой огурец считается одной порцией, а один большой огурец с кожурой, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержит:

                    • Калорий: ​ 45
                    • Общий жир: ​ 0,3 г
                      • Насыщенный жир: ​ 0,1 г
                    • Холестерин: ​ 0 мг
                    • Натрий: ​ 6 мг
                    • Всего углеводов: ​ 10,9 г
                      • Клетчатка: ​ 1,5 г
                      • Сахар: ​ 5 г
                    • Белок: ​ 2 г

                    Сколько калорий в огурце

                    • 1 целый огурец: 45 калорий
                    • 1 чашка огурца: 16 калорий
                    • 1 унция огурца: 4 калории

                    Витамины и минералы в огурцах

                    • Витамин К: ​ 41% вашей дневной нормы (DV)
                    • Витамин B5: ​ 16% DV
                    • Медь: ​ 14% DV
                    • Витамин А: ​ 11% DV
                    • Марганец: 10% DV
                    • Витамин С: ​ 9% DV
                    • Калий: 9% DV
                    • Магний: 9% DV

                    Огурец богат рядом необходимых витаминов, в том числе витамином К, также известным как витамин свертывания крови, потому что он необходим для свертывания крови, согласно данным U.S. Национальная медицинская библиотека (NLM).

                    Огурец также является богатым источником витамина B5 (он же пантотеновая кислота), который, по данным Национального института здоровья, отвечает за образование и расщепление жиров.

                    Огурец без кожуры Питание

                    Один большой очищенный огурец содержит:

                    • Калорий: ​ 28
                    • Общий жир: ​ 0,4 г
                      • Насыщенный жир: ​ 0,2 г
                    • Холестерин: ​ 0 мг
                    • Натрий: 5.6 мг
                    • Всего углеводов: ​ 6 г
                      • Клетчатка: ​ 2 г
                      • Сахар: ​ 3,9 г
                    • Белок: ​ 1,7 г

                    Витамины и минералы в огурцах

                    • Витамин К: ​ 17% вашей дневной нормы (DV)
                    • Витамин B5: ​ 13% DV
                    • Медь: ​ 22% DV
                    • Марганец: 10% DV
                    • Витамин С: ​ 10% DV
                    • Калий: ​ 8% DV
                    • Магний: 8% DV

                    Питательные вещества и калории в помидорах и огурцах

                    Огурцы и помидоры, как правило, доступны круглый год, а их сезон приходится на лето.Их часто сочетают с оливковым маслом, чтобы создать простой средиземноморский салат или садовый салат с листовым зеленым салатом.

                    Если вы готовите салат из одного целого неочищенного огурца и одного помидора, эта комбинация даст вам 78 калорий. В дополнение к витаминам и минералам в огурцах вы также получите 7,1 грамма углеводов в помидорах и 2,2 грамма клетчатки из помидоров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Клетчатка в помидорах наполняет желудок и насыщает аппетит, потенциально предотвращая тягу к нездоровой пище, которая добавляет калории в ваш рацион.

                    Один большой помидор также дает:

                    • Белок: ​ 1,6 г
                    • Витамин С: ​ 28% DV
                    • Витамин К: 12% DV
                    • Медь: ​ 12% DV
                    • Калий: 9% DV

                    Вода необходима для всех функций организма и общего состояния здоровья. Согласно NLM, хотя рекомендуемой дневной дозы нет, общий совет экспертов состоит в том, чтобы потреблять от 11 до 15 стаканов воды каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.