Витамин б 17 в каких продуктах содержится: Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

Содержание

Действительно ли полезен витамин B₁₇, и в каких продуктах он содержится?

Витамины группы B являются наиболее ценными для организма человека. Среди них есть более известные B6, B12 и малоизвестный B17, который имеет и другие названия: лаетраль, лаэтрил, летрил.

Про него до сих пор ведутся жаркие споры. Некоторые утверждают, что это сильнейший яд, и он не может помочь от рака. Витамин способен вызвать отравление со смертельным исходом.

Но защитники утверждают, что B17 является лучшим средством для борьбы с онкологией. Есть исследования, в которых утверждается, что жители Пакистана, которые принимают данный витамин, гораздо реже болеют онкологическими заболеваниями.

Что такое витамин B

17?

B17 – это водорастворимое вещество группы В. Внешне оно представляет собой кристаллический компонент белого цвета. Успешно расплавляется при температуре +215°С.

Американские онкологи указывают на его токсичность, а в Мексике продаются препараты от рака на его основе. Но хоть польза данного вещества и вызывает сомнения, есть у него и некоторые доказанные положительные свойства:

  • замедление процессов старения;
  • укрепление иммунной системы;
  • устранение стресса, депрессии и некоторых проблем с нервной системой;
  • улучшение обмена веществ.

Объем желательной суточной нормы потребления витамина вызывает постоянные споры между представителями официальной и неофициальной медицины. Известно, что дозировка, приводящая к летальному исходу, для взрослого человека составляет 50 г амигдалина.

Лечебной дозой в альтернативной медицине считается 200–500 мг вещества.

Внимание! Следует помнить, что употребление витамина B17 в большем количестве может привести к отравлению синильной кислотой и летальному исходу.

В состав каких продуктов входит витамин B17?

Амигдалин (еще одно название витамина B17) содержится вкосточках самых разных плодов. Это основной природный источник лаетраля.

Наиболее высокое содержание амигдалина на 100 грамм продукта наблюдается в косточках абрикоса, вишни и сливы. Это рекордсмены по количеству витамина B

17—500 мг на 100 г.


Список остальных аналогичных продуктов:

  • горький миндаль;
  • маш;
  • семечки груш и яблок;
  • сухофрукты с косточками;
  • черника;
  • клюква;
  • вишня;
  • гречиха;
  • ежевика;
  • изюм;
  • зеленый горошек.
Внимание! В присутствии витамина С амигдалин становится еще более токсичным. Что касается недостатка данного вещества, то такое понятие есть только в альтернативной медицине.

Отравление витамином B

17

При избыточном потреблении амигдалина есть риск отравиться.


Существуют три степени интоксикации, которые развиваются при повышенном поступлении данного вещества в организм:

  1. Легкая степень. Головокружение, слабость в мышцах, ощущение горечи во рту, головные боли, тошнота, рвота, а также одышка.
  2. Средняя степень. Возбуждение нервной системы, алый цвет слизистых оболочек, повышенное давление и снижение частоты сердцебиения, аромат миндаля из ротовой полости, спутанное сознание, судороги, проблемы с ориентацией в пространстве.
  3. Тяжелая степень. Нарастающие симптомы, описанные выше. Все это приводит к потере сознания, остановке дыхания, а также к коме и летальному исходу.
Внимание! В отечественной фармакологии не представлены сертифицированные препараты с содержанием витамина B17, поскольку медицина склоняется к мнению, что вред от данного вещества, по сравнению с надуманным эффектом против рака, намного опаснее.

Витамин B17 — в каких продуктах содержится, как борется против рака

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления. рассмотрим сегодня одного из «борцов» против этой старшной болезни. Наш герой — таинственный витамин B17.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаетрил или амигдалин). Он разрушает некоторые злокачественные опухоли в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Источники витамина B17 — где он содержится

  • Семенах и косточках горького миндаля.
  • Косточки абрикосов, терна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив.
  • Семени кукурузы, сорго, просо, кассавы, льна.
  • Во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Что за таинственный витамин B17

Витамин B17 — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Некоторые сведения о витамине B17

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

Почему же он запрещен

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

Осторожные выводы

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Кроме того, это вещество:

  1. действует как болеутоляющее средство;
  2.  улучшает обменные процессы;
  3.  замедляет процесс старения.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!

Когда-то я услышала смешное выражение::» Если семечки яблок жрёт крыса, то я тоже не дурак!» А ведь в нем столько мудрости!

Как видите, победить некоторые виды рака без медицинского вмешательства возможно! Если у вас есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Источник. Источник.

Летом каждый их нас может кушать небольшое количество ядрышек абрикосов. Я, например, всегда кладу их в абрикосовое варенье.

Будьте всегда здоровы.

В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

В каких продуктах содержится витамин В17? Витамин В17: последние отзывы онкологов

Витамин В17 более известен в фармацевтических кругах под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» или амигдалин. Лечебное действие данного вещества до сих пор не подтверждено научным сообществом. Между представителями медицины нетрадиционной и официальной периодически возникали дискуссии, которые длятся уже не одно десятилетие, на предмет его пользы для организма человека. Отзывы онкологов свидетельствуют, что описываемое вещество является сильнейшим ядом, и использоваться для терапии рака никак не может. Сторонники медицины альтернативной, наоборот, отстаивают мнение, что роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика, поэтому советуют онкологическим больным узнать, в каких продуктах содержится витамин В17.

Исследование пользы амигдалина проводилось многократно. Но конкретных ярко выраженных результатов добиться не удалось. Ученые так и не смогли выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей. Поэтому противоречия только обострились.

Специалисты медицины нетрадиционной используют вышеуказанное вещество для производства разнообразных препаратов и настаивают, что амигдалин является панацеей от раковых заболеваний, не имеющей аналогов.

Итак, насколько правдиво высказывание о пользе витамине В17 при симптомах онкологии? В каких продуктах он содержится? Попробуем дать исчерпывающий ответ на поставленные вопросы и разобраться в данной ситуации.

Краткое писание витамина В17

Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Вышеуказанное вещество представляет собой кристаллики белого цвета, которые блестят и плавятся при температуре 215 градусов Цельсия.

Следует отметить, что пользуется неоднозначной репутацией среди специалистов витамин В17. Отзывы онкологов США утверждают, что данное вещество является токсическим для организма человека и его нельзя применять для лечения рака и сопутствующих заболеваний. Но, например, в Мексике и Австралии препараты на основе амигдалина можно купить без проблем в аптеке совершенно легально.

Сторонники медицины альтернативной утверждают, что играет чрезвычайно важную роль в организме человека, которому поставлен страшный диагноз, такое вещество, как В17 (витамин). В продуктах (не всех, правда) он содержится в достаточном количестве, поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной рацион питания. Итак, согласно мнению представителей нетрадиционной медицины, витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

  • активно борется с раковыми заболеваниями;
  • выступает в качестве обезболивающего средства;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • существенно улучшает протекание обменных процессов.

Следует отметить, что витамин В17 легко растворяется в спирте этиловом и воде при нагревании. Молекула амигдалина в результате действия некоторых ферментов распадается на несколько частей. Именно цианистый водород, более известный как кислота синильная, является одной из этих составляющих. Данное вещество является чрезвычайно ядовитым, и даже в самых ничтожных количествах способно привести к тяжелому отравлению или смерти.

История открытия

1802 году именно из миндаля горького был впервые получен витамин В17. Амигдалин – такое название веществу дали его первооткрыватели. В ходе проведенных научных исследований было выдвинуто предположение, что вышеуказанное вещество обладает мощнейшими противораковыми свойствами. Результаты этой работы до сегодняшнего дня считаются не до конца достоверными. Многие онкологи относятся к амигдалину достаточно скептически и не верят в его лечебный эффект.

В лабораторных условиях исследователям данный витамин удалось синтезировать только в 1952 году. Они модифицировали это вещество из косточек абрикоса и дали ему новое название – лаетраль.

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды:

  • ежевика дикорастущая;
  • черника;
  • вишня Чок Черри дикая;
  • клюква;
  • яблоки дикорастущие;
  • ягода Бойзенова;
  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • логанберри;
  • ежевика домашняя.

Где содержится лаэтрил? Семена и ядра

Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это сердцевина таких плодов:

  • абрикосовые ядра;
  • семена яблок;
  • ядра вишни;
  • семена груши;
  • персиковые ядра;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива;
  • гречиха;
  • ядра сливы;
  • семена сквош;
  • просо.

Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.

Есть ли в бобовых амигдалин?

Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17? Это бобовые следующих культур:

  • маш;
  • бобы Фава;
  • чечевица;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские;
  • черные бобы;
  • лима американские;
  • горох зеленый.

Онкологи утверждают, что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество?

Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев. Продукты, содержащие витамин В17:

  • орехи макадамия, миндаль и кешью;
  • проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава;
  • листья шпината, эвкалипта, люцерны;
  • вершки свеклы;
  • кресс-салат водяной;
  • клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки.

Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.

Суточная потребность в витамине В17

Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы. Некоторые специалисты вообще запрещают принимать препарат «Лаэтрил». В17, что входит в состав этого витаминного комплекса, по их мнению, характеризуется относительной пользой. Поэтому единого заключения о дневной норме амигдалина в официальной медицине не существует.

Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют больным ежедневно употреблять определенное количество вышеуказанного вещества. Оптимальная доза, по их мнению, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество, по мнению пропагандистов альтернативных методик, не должно превышать 3000 мг в день. Перед началом терапии обязательно нужно посоветоваться с опытным специалистом. Только он, с учетом особенностей протекания ракового заболевания, может правильно определить необходимую дозу вышеуказанного вещества для конкретного человека.

Отзывы онкологов же и вовсе предостерегают от таких поспешных и необдуманных решений.

Воздействие на организм

Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

Отзывы онкологов утверждают, что именно недоказанной гипотезой, которая очень активно используется представителями альтернативной медицины, является противоопухолевый эффект амигдалина. Традиционные специалисты настаивают, что витамин В17 – это не только неэффективное, но и чрезвычайно опасное для здоровья человека вещество.

Недостаток витамина В17 в организме: последствия

Народные целители утверждают, что дефицит вышеуказанного вещества может спровоцировать возникновение симптомов серьезных заболеваний в организме каждого человека:

  • онкологию;
  • повышенную восприимчивость к болезням;
  • быструю утомляемость.

Отзывы онкологов освещают прямо противоположную точку зрения. По их мнению, нет прямых доказательств связи между нехваткой амигдалина в организме и возникновением опухолей разного характера.

Избыток витамина В17 в организме

В плане передозировки амигдалином мнения представителей всех направлений медицины совпадают. Обе стороны считают, что переизбыток витамина В17 чрезвычайно опасен для жизни человека.

Следует отметить, что избыточное количество вышеуказанного вещества распадается в организме и образует синильную кислоту. Последняя вызывает такие последствия, как токсическое отравление и удушье, которые в большинстве случаев приводят к летальному исходу.

Поэтому специалисты настойчиво советуют: ни в коем случае нельзя употреблять вышеуказанные фрукты с косточками самостоятельно, без присмотра опытного врача.

Вышеуказанное вещество активно использует альтернативная медицина для создания разнообразных средств с целью лечения онкологических заболеваний. В мировой официальной медицине польза амигдалина вообще ставится под сомнение. Отзывы онкологов подтверждают, что витаминная активность данного вещества еще не доказана. Следует отметить, что специалисты условно включили амигдалин в класс витаминов группы В.

Отклики онкологов также свидетельствуют, что витамин В17 нельзя считать абсолютной панацеей от раковых заболеваний. Результаты биохимических исследований не всегда отличаются высокой точностью. Поэтому с медицинской точки зрения лечение витамином В17 онкологии является крайне сомнительным.

Амигдалин содержит опасное ядовитое вещество — цианид. Поэтому употреблять его можно только на свой страх и риск и под свою ответственность. Кроме того, данная терапия должна осуществляться под строгим контролем опытного специалиста. Также ни в коем случае не рекомендуется применять большие дозы для лечения рака и других заболеваний: передозировка вещества ведет к летальному исходу.

в каких продуктах содержится, суточная норма и дефицит

Витамин В 17 – природное вещество, более известное как амигдалин. Его свойства не изучены до конца. Но представители альтернативной медицины уверены в мощном противораковом действии.

Польза для организма

Вещество обладает множеством полезных свойств. Оно активно используется в диетологии, помогая убирать лишний вес, а также замедляет процессы старения и улучшает течение метаболических процессов.

Если говорить о том, в каких продуктах содержится витамин В17, то его очень много в ядрах от косточек вишни и абрикоса

Но это далеко не все. Самым ценным качеством признается – согласно учению нетрадиционной медицины – умение уничтожать раковые клетки, не влияя при этом на здоровые ткани.

Хотя мнение онкологов, занимающихся официальным лечением онкопатологий, иное. Специалисты уверены, что это вещество – сильнейший яд, который против рака использоваться не может.

Дефицит витамина – возможные признаки  

Медики уверены, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, не существует. Специалисты признают его ядом для организма, поэтому человеку он не нужен.

Сторонники альтернативной медицины уверены, что организм способен испытывать нехватку витамина. На это указывают:

  • постоянная усталость;
  • депрессивные и стрессовые состояния;
  • регулярные головные боли;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • ожирение;
  • развитие близкого к иммунодефициту состояния.

Именно дефицитом амигдалина они объясняют появление доброкачественных и злокачественных опухолей.

Переизбыток витамина  

Избыточное содержание вещества также рассматривается как опасное состояние. При его распаде образуется синильная кислота, способная вызывать у человека тяжелые отравления. Причиной переизбытка витамина В17 становится чрезмерное употребление косточек абрикосов либо содержащих его лекарственных препаратов.

Суточная норма

Представители альтернативной медицины указывают дозу 3000 мг в день. Чтобы удовлетворить потребность, необходимо есть ядра от абрикосовых косточек – 20 штук – либо горький миндаль. Последнего не больше 300 г.

За один раз нельзя получать больше 1000 мг витамина. Поэтому дневную норму надо делить на части, съедая по 2 – 4 ядрышка за раз. Также в течение дня нужно пить много чистой воды.

Кормящие и беременные женщины, дети должны тщательно контролировать потребление продуктов, содержащих витамин В17.

Суточную дозировку можно увеличивать при повышении риска развития онкопатологий. Показанием становится также выявление рака.

В каких продуктах содержится витамин В17

Вещество входит в состав многих продуктов растительного происхождения. Он есть в таких ягодах, как:

  • ежевика;
  • дикая/домашняя вишня;
  • черника;
  • смородина;
  • клюква.

Эти ягоды часто присутствуют на нашем столе и восполняют необходимый запас.

Витамин также присутствует в составе семян и сердцевинках косточек. Для его получения можно использовать ядрышки:

  • абрикоса;
  • вишни;
  • персика;
  • чернослива;
  • сливы;
  • нектарина.

На вкус они слегка горьковатые. Также витамин содержат семена:

  • груши;
  • яблок;
  • сквоша.

А также гречиха и просо.

Рекордсменами по содержанию вещества признаются абрикосы, персики и слива.

Бобовые культуры тоже содержат витамин В17. Его можно получить, включая в меню следующие продукты:

  • чечевица;
  • бобы Фава и черные;
  • зеленый горошек;
  • лима;
  • маш.

Кроме перечисленного, В17 присутствует в составе других продуктов. Это:

  • миндальные орехи, кешью;
  • свекольная ботва;
  • шпинат;
  • сладкий картофель, ямс, маниоки;
  • проростки бамбука.

Поставщиком витамина В17 могут быть не только рассмотренные природные источники. При необходимости вещество можно получать из лекарственных препаратов.

В составе амигдалина присутствует опасное соединение – цианид. Именно оно может становиться причиной сильнейшего отравления вплоть до летального исхода. Поэтому необходимо знать список продуктов, включающих это вещество и включать их в меню в небольшом количестве.

Видео

Читайте в следующей статье: витамин д в каких продуктах содержится

Витамин B17 — свойства и применение действующего вещества

Витамин B17 или амигдалин (C20h37NO11) – цианогенный гликозид, который принято относить к витаминам группы B. Амигдалин не производится организмом, его природные источники – лен, миндаль, некоторые ягоды, косточки абрикоса и других растений рода Слива. Структурно соединение представляет собой белые ромбические кристаллы, которые хорошо растворяются в воде и выдерживают нагрев до 214 градусов. Амигдалин достаточно широко применяется в нетрадиционной медицине в качестве средства против раковых клеток, однако официальная медицина не спешит подтверждать антиканцерогенные свойства вещества и продолжает его изучение.

Действие на организм

Амигдалин известен не только противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире. В частности, вещество решает следующие задачи:

  • Снимает все виды воспалений, устраняет боль и способствует регенерации тканей.

  • Оказывает антиоксидантное действие, замедляет процессы старения и выводит токсины и вредные вещества.

  • Укрепляет барьерные функции организма, стимулирует обменные процессы.

  • Укрепляет сердце и сосуды, препятствует развитию кардио-сосудистых заболеваний

  • Укрепляет хрящевую и костную ткань, служит профилактикой недугов опорно-двигательного аппарата.

  • Убирает тревожность и стресс, помогает побороть депрессивные состояния, нормализует сон и устраняет головные боли.

  • Поддерживает здоровье кожи. Эффективно борется с угревой сыпью и дерматологическими болезнями.

  • Улучшает зрение, предупреждает развитие некоторых офтальмологических заболеваний.

Суточная потребность в амигдалине для нормального функционирования организма – от 120 до 150 мг. В лечебных целях допускается повышение дозировки до 3000 мг в сутки, но не более 1000 мг в один прием. Недостаточное потребление витамина приводит к повышенной утомляемости и тревожности, проявлению признаков гипертонической болезни, нарушению обмена веществ и развитию ожирения, рост раковых клеток и появление злокачественных опухолей.

В каких продуктах содержится

Витамин B17 содержится в более чем 800 съедобных растениях. Так, высокая концентрация B17 (выше 500 мг) отмечена в ягодах (ежевика, черника, клюква), в семенах ягод и плодов (косточки абрикоса, вишни, персика, сливы, семена яблок), а также в горьком миндале и макадамии. Средние показатели (от 100 до 500 мг) наличия вещества зафиксированы в гречке, льне, льняном масле, айве, малине, крыжовнике, тыквенных семечках. И менее 100 мг вещества накапливают такие продукты, как изюм, бурый рис, свекольная ботва, батат, курага, кешью, фасоль, листовая зелень и топинамбур.

Ежедневное включение в рацион питания богатых амигдалином продуктов позволит минимизировать негативное влияние на организм агрессивных внешних факторов: плохой экологии, несбалансированного питания, употребления алкоголя и табака, постоянного эмоционального напряжения и стрессов. В качестве дополнительных источников B17 можно рассмотреть БАДы и фитоэкстракты.

В компании «Экстракт Маркет» вы можете купить натуральные экстракты лекарственных растений с высоким содержанием амигдалина по объективно выгодным ценам. Доставим продукцию в любую точку страны!

Побочное действие

Абсолютные противопоказания к употреблению продуктов питания, экстрактов и БАДов с витамином B17:

  • Индивидуальная непереносимость.

  • Детский возраст до 18 лет.

  • Период беременности и грудное вскармливание.

Прием вещества при хронических заболеваниях желателен только после консультации с лечащим врачом для исключения противопоказаний.

Витамин в12 в Каких Продуктах Содержится Больше Всего

 Иначе этот витамин именуют как цианокобаламин, вещество, выработка которого в кишечнике.

Цианокобаламин выполняет следующие функции:

  • — поддерживает деятельность ЦНС;
  • — обеспечивает необходимую концентрацию гемоглобина в крови;
  • — отвечает за образование эритроцитов;
  • — осуществляет контроль артериального давления;
  • — активизирует углеводной и жировой обмен;
  • — отвечает за выработку желчных солей.

Это важное и необходимое для здоровья вещество можно принимать в форме таблеток, в качестве добавок к пище. Однако зачем прибегать к медикаментам, когда существует множество продуктов, богатых цианокобаламином? В настоящее время специалисты считают, что необходимые витамины люди должны усваивать из пищи. Синтетические вещества плохо усваиваются, а при их неумеренном употреблении высока вероятность возникновения побочных эффектов. Людям зрелого возраста каждый день необходимо употреблять как минимум 3 мкг витамина. Детям следует усваивать от 0,4 до 1,5 мкг исходя из возраста.

Продукты содержащие витамин в12

Усваивать суточную норму получится только из грамотно выбранных продуктов питания. Витамином В12 богато мясо, молочные продукты, а также жирные сорта рыбы. В свою очередь, людям, часто употребляющим алкогольные напитки, курящим, использующим снотворное и противозачаточные следует повысить дневную дозу цианокобаламина.

Витамин В12 сложно найти в еде растительного происхождения. Испытывающим нехватку витамина следует избегать тяжёлых диет и вегетарианства, а вместо этого добавить в своё меню мясо, рыбу и молоко. Определённые овощи (свёкла, шпинат) богаты солями кобальта, которые требуются для выработки витамина В12. Но усвоить суточную норму, питаясь салатами из овощей, не выйдет. Однако пюре из свеклы или свежие листья салата составят хорошее дополнение к блюдам из рыбы и мяса.

Самой насыщенной витамином В12 пищей является говяжья печень. 0,1 кг печени включают 50 мгк цианокобаламина. Второй по содержанию витамина продукт — свиная печень, третий – ливерная колбаса. Кроме того, насыщена витамином В12 и куриная печень, баранина, кроличье мясо.

Тем, кто не употребляет мясо, необходимо обратить особое внимание на рыбу и морепродукты. Например, хорошим вариантом будут тихоокеанские устрицы. 0,1 кг такого продукта включают как минимум 16 мкг цианокобаламина. Ещё одним источником витамина считается жирная сельдь, а также сардины. Преобладает витамин В12 и в остальных сортах жирной рыбы, а именно сёмга, лосось, тунец.
Рыбные консервы хорошего качества также являются прекрасным источником витамина, например, сардины в масле и не слишком солёная сельдь.

Любителям молочной продукции повезло, ведь она тоже насыщена витамином В12. Она занимает почётное второе место после мясных продуктов. Из 0,1 кг сыра можно усвоить 1,5 мкг витамина, из творога низкой жирности 1,3 мкг, а из сметаны 0,3 мкг.

На Сегодняшний день водоросль спирулина набирает очень большую популярность. И в ней содержится большое количество витамина B12. А также в одной порции Спирулины содержится суточная норма белка, что обрадует любого вегетарианца. В отличии от ранее перечисленных продуктов, спирулина весьма доступна, она отлично усваивается. Достаточно выпить пару капсул во время еды и вы получили дневную норму белка и витамин Б12.

Компания Megapit.kz желает вам успехов здоровья и процветания! Надеемся, что данный материал был полезен для вас!

Не является лекарственным средством

На правах рекламы

Laetrile (амигдалин или витамин B17) | Дополнительная и альтернативная терапия

Laetrile продвигается как альтернативное лечение рака. Недостаточно надежных доказательств того, что это работает.

Сводка

  • Лаэтрил представляет собой искусственную форму амигдалина, растительного вещества, содержащегося в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов.
  • Заявления о том, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак, не подтверждены исследованиями.
  • Содержит цианид, яд и может вызывать серьезные побочные эффекты.

Что такое лаэтрил

Лаэтрил представляет собой частично искусственную (синтетическую) форму природного вещества амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в сырых орехах, горьком миндале, а также в косточках абрикоса и вишни. Такие растения, как лимская фасоль, клевер и сорго, также содержат амигдалин.

Некоторые люди называют лаэтрил витамином B17, хотя это не витамин.

Почему люди, больные раком, используют его

Лаэтрил используется в качестве противоракового средства с 1800-х годов.Используется как самостоятельно, так и в составе программы. Это может включать соблюдение определенной диеты, высокие дозы витаминных добавок и ферментов поджелудочной железы.

Хотя более поздние исследования показали, что лаэтрил может убивать раковые клетки при определенных типах рака, недостаточно надежных научных данных, чтобы показать, что лаэтрил или амигдалин могут лечить рак. Несмотря на это, его по-прежнему рекламируют как альтернативное лечение рака.

Люди, которые используют лаэтрил, считают, что это может быть:

  • улучшить свое здоровье, уровень энергии и самочувствие
  • вывести токсины и очистить организм
  • помочь им жить дольше

Как у вас это получается

Laetrile доступен как:

  • инъекция (внутривенно)
  • таблетки
  • лосьоны для кожи
  • жидкость для введения в задний проход (прямую кишку)

Прием лаэтрила в виде таблеток имеет больше побочных эффектов, чем инъекция.Это потому, что наша пищеварительная система расщепляет лаэтрил и выделяет цианид. Цианид — это разновидность яда.

Побочные эффекты

Лаэтрил содержит цианид. Таким образом, побочные эффекты лаэтрила такие же, как и у цианида. К ним относятся:

  • Лихорадка
  • Болезнь
  • ГОЛУНСКИЙ
  • Голова в голову
  • повреждение печени
  • опущенные веки
  • Недостаток кислорода к тканям организма
  • Капля кровяного давления
  • повреждение нерва, вызывая потерю баланса и трудности, прогулки
  • спутанность сознания, кома и в конечном итоге смерть

Избегайте употребления других продуктов, содержащих амигдалин, если вы принимаете лаэтрил в виде таблеток.Это может включать такие продукты, как:

  • RAW Almonds 0
  • Морковь
  • C80010
  • абрикос
  • персики
  • Bean-ростки
  • бобов — Mung, Lima, масло и другие импульсы
  • гайки
  • семян льна
  • Высокие дозы витамина С
  • камни или косточки

Эти продукты безопасны для употребления, если вы не принимаете лаэтрил, поскольку в них низкий уровень амигдалина.

Laetrile может вызвать дальнейшее повреждение вашей печени, если у вас есть проблемы с печенью.

Исследование лаэтрила как средства лечения рака

Большинство веб-сайтов или журналов, рекламирующих лаэтрил, основывают свои заявления на неподтвержденных мнениях и неофициальных данных. Нет никаких научных доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака или любой другой болезни.

Кокрейновская библиотека опубликовала систематический обзор в 2015 году. Это означает, что группа экспертов собирает все данные по конкретному вопросу и изучает их, чтобы определить, есть ли какие-либо доказательства, подтверждающие это.

В этом обзоре говорится, что заявленные преимущества лаэтрила не подтверждаются контролируемыми клиническими испытаниями. Также был обнаружен риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после их перорального приема.

Сколько это стоит

Никто не может продавать лаэтрил в Великобритании или Европе. Недостаточно надежных научных доказательств того, что это работает. Он также имеет серьезные побочные эффекты и запрещен в США Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Предостережение

Понятно, что вам может захотеться попробовать что-нибудь, если вы считаете, что это может помочь вылечить или вылечить ваш рак. Только вы можете решить, использовать ли альтернативную терапию рака, такую ​​как лаэтрил.

Вы можете нанести вред своему здоровью, если прекратите лечение рака из-за недоказанного лечения.

Многие веб-сайты рекламируют лаэтрил как лекарство от рака. Но никакие авторитетные научные онкологические организации не поддерживают ни одно из этих утверждений. Будьте осторожны, не верьте подобной информации и не платите через Интернет за любую альтернативную терапию рака.

источников витамина B17 и причины не пропускать их

Витамин B17, широко разрекламированный витамин, провозглашенный противоядием от раковых клеток, был запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки в 80-х годах как потенциальное средство для лечения рака. Амигдалин или Лаэтрил, как вероятное лекарство от смертельной болезни. Витамин в изобилии содержится в семенах растений семейства пруназиновых, таких как абрикосы и яблоки.Экстракт Laetrile, который считается нитрилозидом, природным цианидсодержащим веществом, является популярной добавкой. Laeterile рекламируется как средство предотвращения развития рака за счет производства цианистого водорода, однако эта теория по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых в мире. Помимо его противораковых свойств, витамина B17, особенно если его получают из натуральных пищевых источников. добавок, может принести массу пользы для здоровья. К ним относятся:
  • Регулирование гипертонии : Витамин B17 помогает регулировать проблемы с гипертонией из-за образования тиоцианата, играющего важную роль в снижении высокого кровяного давления.
  • Укрепляет иммунную систему : Известно также, что витамин B17 творит чудеса с иммунной системой. Доктор Анджу Суд, диетолог из Бангалора, считает, что самым большим преимуществом этого витамина является его способность увеличивать количество лейкоцитов, которые улучшают иммунитет.
  • Великий антиоксидант : Некоторые эксперты также заявляют о способности витамина связываться с другими мощными антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е, разрушать и уничтожать токсичные клетки из нашего организма, тем самым способствуя естественному процессу детоксикации и способствуя общее самочувствие.
  •   Обезболивающее : Витамин B17 также действует как эффективное болеутоляющее средство.

Источники витамина B17 Доктор Анджу Суд говорит: «Выявленный в начале 1800-х годов, витамин B17 относится к категории комплекса витаминов B. Ученые определили компонент амигдалин, который отвечает за повышение количества лейкоцитов». Далее Суд говорит: «Что касается рака, говоря простым языком, повестка дня состоит в том, чтобы сократить метастазирование, то есть распространение раковых клеток за счет нормальных клеток.В то время как все медицинские и научные круги все еще ломают голову над тем, как найти лекарство от этого состояния, мы, как диетологи, ограничены работой с гипотезами. Первая гипотеза состоит в том, чтобы увеличить потребление антиоксидантов, которые могут подавлять рост этих раковых клеток в самом начале и способствовать росту здоровых клеток, или увеличить потребление витамина B 17, чтобы увеличить количество лейкоцитов и повысить иммунитет». Говоря об источниках, она сказала: «Источники обычно горькие на вкус, что делает их непопулярным выбором среди людей.Потенциальные преимущества витамина B17 были выявлены благодаря семенам абрикоса, которые традиционно считались семенами, подавляющими метастазирование. Другими богатыми источниками являются горький миндаль и семена клубники. Опять же, все эти преимущества основаны на гипотезе». Вот список источников витамина B17, которые должны вам пригодиться, если вы хотите максимально использовать преимущества этого питательного вещества — 1. Семена Многие семена и ядра различных фрукты богаты витаминами, абрикосовые косточки и косточки занимают первое место в рейтинге.Другими семенами, богатыми витамином B17, являются семена яблока, сливы и груши. Крошечные косточки ягод, винограда, клубники и малины. Семена льна, тыквы, проса и гречихи также содержат этот витамин в достаточном количестве. клубника, черника, ежевика и лесные ягоды содержат витамин в довольно больших количествах.(Также прочтите: 7 невероятных преимуществ черники: от мощного антиоксиданта до регулирования уровня сахара в крови)
3. Орехи Знаете ли вы, что горький вариант миндаля традиционно использовался в изобилии китайцами, египтянами и индейцами пуэбло? Примерно в 1802 году было установлено, что при перегонке воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, которую можно очистить, чтобы получить амигдалин. Орехи македемия и орехи кешью следуют за горьким миндалем по содержанию витамина B17.
 
4. Зерновые и просо Добавьте сорго, гречиху, ячмень и просо из кухонной кладовой, чтобы оптимизировать питательную ценность витамина.
 
5. Листья эвкалипта Листья эвкалипта содержат умеренное количество витамина B17. Говорят, что даже в листьях шпината есть следы этого витамина.
 
6. Ростки Ростки бамбука или побеги бамбука могут похвастаться высоким содержанием витамина, за ними следуют ростки люцерны, конских бобов и ростков мунга.Цельные зеленые ростки грамм также содержат витамин, но в очень умеренных количествах. Б17. Однако, если потребление вызывает токсические и аллергические реакции, такие как рвота или головная боль, немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу.

10 удивительных источников витамина B17 (амигдалина)


Абрикосовая сила
Б17

Вас интересует витамин B17? Знаете ли вы, что может предложить витамин B17? Знаете ли вы, где можно найти это необходимое питательное вещество? Не смотрите дальше, мы углубимся в эти и другие вопросы!

Что такое витамин B17?

Витамин B17 является одним из самых мощных и малоизвестных питательных веществ, поддерживающих иммунную систему! Витамин B17, также называемый амигдалином, встречается в природе более чем в 1200 различных пищевых продуктах растительного происхождения, которые мы можем потреблять.Наиболее сильно он содержится в косточках абрикосовых косточек.

Каковы некоторые из преимуществ витамина B17?

Некоторые возможные преимущества витамина B17 включают уменьшение последствий воспаления и артрита, поддержку здоровья печени, усиление иммунной защиты, помощь в здоровье кожи и волос и многое другое.

В прошлом месяце мы собрали конкретную информацию о потенциальных упомянутых преимуществах и многом другом витамина B17.Мы рекомендуем вам прочитать приведенный выше блог и провести собственное исследование, чтобы узнать о влиянии витамина B17 на здоровье!

Где я могу найти витамин B17?

Витамин B17 — это природное вещество, содержащееся в пищевых продуктах растительного происхождения. Как люди, мы не можем самостоятельно создавать витамин B17, поэтому мы должны потреблять его из следующих источников.

1. Семена абрикоса (также известные как косточки абрикоса)

Одно семя абрикоса находится в твердой косточке внутри плода абрикоса, с которым вы, вероятно, знакомы.В каждом крошечном семени Apricot Power содержится около 20 мг витамина B17 (амигдалина).

Ядра абрикоса также содержат множество дополнительных питательных веществ, включая жирные кислоты, такие как омега-3, белок, клетчатку и цинк.

Семена абрикоса имеют горький вкус, который нравится некоторым людям! Если вы не без ума от горьких продуктов, мы рекомендуем сочетать косточки абрикоса с сушеными фруктами абрикоса. Сочетание этих двух продуктов — один из наших любимых способов насладиться преимуществами витамина B17.

2. Абрикосовая мука, капсулы и другие продукты

Семена абрикоса, богатые витамином B17, часто имеют характерный горький вкус. Если вам не нравится горьковатый привкус, есть хорошие новости: вы можете испытать преимущества семян абрикоса, насыщенных витамином B17, множеством других способов.

Мука из абрикосовых косточек

Пакеты муки из семян Apricot Power содержат 6 унций измельченных семян абрикоса, которыми можно наслаждаться множеством способов.Многие люди употребляют их в горячих напитках, смешанных напитках, а также в еде и вместе с ней.

Капсулы витамина B17

Вы можете насладиться высокой концентрацией витамина B17 в семенах абрикоса в наших удобных для употребления капсулах B17/амигдалин.

3. Масло семян яблока

Семена яблок содержат высокую концентрацию витамина B17 (амигдалина). К сожалению, они далеко не так вкусны, как косточки абрикоса или другие источники витамина B17.Тем не менее, вы можете воспользоваться преимуществами витамина B17, включив в свой рацион масло из яблочных косточек.

Масло косточек яблока можно использовать при приготовлении пищи, а также в напитках и еде. Тем не менее, наиболее распространенный способ использования яблочного масла — это его преимущества для кожи и волос. Помимо того, что это отличный источник B17, масло может помочь уменьшить морщины, увлажнить сухую кожу, кожу головы и волосы, избавить кожу и волосы от токсинов, восстановить пигментацию кожи и многое другое.

4.Зерновые: просо, гречиха, ячмень и лен

Цельные зерна, такие как просо, гречиха, ячмень и лен, являются хорошим источником витамина B17. Эти зерна можно приготовить различными способами в течение дня!

В дополнение к преимуществам витамина B17, все эти источники могут содержать магний, антиоксиданты, аминокислоты, витамин B3, белки и фосфор. Эти дополнительные питательные вещества могут помочь с пищеварением, респираторными функциями, иммунитетом, воспалением и многим другим.

5. Орехи: миндаль, кешью и орехи макадамия

Закусочные орехи, такие как миндаль, кешью и орехи макадамия, являются отличными источниками витамина B17 (амигдалина).

Орехи не только добавляют B17 в ваш рацион, но и часто содержат другие полезные питательные вещества.

Орехи являются отличным источником здоровых жиров, клетчатки и белка.Они также содержат важные витамины и минералы, такие как магний и витамин Е. Благодаря этим свойствам орехи могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как проблемы с сердцем, метаболический синдром и другие.

Кроме того, орехи чрезвычайно портативны и вкусны в дороге или дома.

6. Ягоды: малина, клубника, смородина, клюква и ежевика

.

Малина, клубника, ежевика, о боже! Все эти ягоды и многие их родственники, включая смородину, клюкву, вишню и бузину, богаты витамином B17 (амигдалином).

Ягоды — это вкусная закуска и дополнение к любому блюду, и они обладают множеством преимуществ. Они низкокалорийны, насыщены антиоксидантами, богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы, необходимые организму для функционирования, такие как витамин С, витамин К1, медь, фолат, магний и другие.

7. Ростки: побеги бамбука и люцерна

Ищете мощный ингредиент для обеда или ужина? Проростки являются отличным источником питательных веществ, богатых витамином B17, которые вы можете добавить в свой рацион.

Помимо обеспечения всех преимуществ витамина B17, проростки обычно содержат большое количество живых ферментов и, таким образом, могут принести пользу вашему здоровью самыми разными способами.

Ростки, такие как побеги бамбука и люцерна, могут помочь ускорить метаболические процессы и улучшить химические реакции в организме. Это может особенно повлиять на пищеварение, так как ферменты в ростках помогают поглощать питательные вещества и пищевые волокна в пищеварительном тракте.

Помимо процесса пищеварения, ростки могут улучшить кровообращение, иммунную защиту, зрение и замедлить деградацию кожи и волос.

8. Клубни: ямс, сладкий картофель и маниока

Клубни, такие как ямс, сладкий картофель и маниока, являются естественным дополнением к любому ужину. Они также являются одним из самых плотных источников витамина B17 после абрикосовых косточек и продуктов.

Клубни невероятно сытные, относительно низкокалорийные и богаты питательными веществами. Они являются отличным источником клетчатки с высоким содержанием калия и содержат много необходимых витаминов и минералов.

Кроме того, ямс и родственные ему клубни содержат уникальное соединение под названием диосгенин, которое может улучшить работу мозга, в том числе память и способность к обучению. Исследования показали, что диосгенин отвечает за рост и здоровье нейронов в головном мозге.

9. Листовая зелень: шпинат, зелень свеклы, кресс-салат и эвкалипт

.

Все мы знаем, что листовая зелень полезна для нас. Мы слышали об этом от наших матерей, доверенных экспертов в области здравоохранения и даже от Моряка Попая. Но почему они так важны для нашего рациона?

Прежде всего, они содержат умеренное количество витамина B17 (амигдалина), который помогает дополнить потребление.

Помимо увеличения потребления витамина B17, листовая зелень, такая как шпинат и кресс-салат, может способствовать ряду преимуществ для здоровья, включая: защиту функции мозга, поддержку иммунной защиты, повышение пищеварительных ферментов, укрощение токсинов, поддержание здоровья кишечника, балансировку сахара, уменьшение воспаления и более.

Зелень также обеспечивает одну из самых высоких плотностей витаминов, которые вы можете получить в одном месте.

Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свою повседневную жизнь!

10. Фасоль: черная фасоль, лимская фасоль, чечевица и зеленый горошек

И последнее, но не менее важное: фасоль — это еще одна компактная пища, которая обеспечивает организм достаточным количеством витамина B17 и обширным списком полезных питательных веществ.

Фасоль дешевая, низкокалорийная и очень полезная. Они являются отличным источником белка, содержащим в среднем более 15 граммов белка на чашку. Вы также можете рассчитывать на бобы как на отличный источник клетчатки, железа, кальция и цинка.

Вы не ошибетесь с этими уникальными продуктами, богатыми питательными веществами. Исследования показывают, что они также могут приносить различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца, поддержку людей с диабетом 2 типа и многое другое.

Заключение

В Apricot Power мы стремимся вернуть витамин B17 (амигдалин) в каждый организм. Хотя мы гордимся тем, что семена/ядра абрикоса и продукты из семян являются единственным лучшим способом дополнить свой рацион этим важным питательным веществом, мы рекомендуем вам включить в свой рацион эти другие невероятные продукты, богатые витамином B17.

» Любая информация, содержащаяся здесь, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо болезней или недомоганий.Статьи и веб-сайты, указанные здесь, не одобрены и не обязательно отражают взгляды, которых придерживается Apricot Power Inc.»

простых продуктов, убивающих рак, которые вы должны есть каждый день

Можно ли предотвратить рак? Исследования, похоже, так считают.

Любой заголовок, кричащий о раке, привлекает наше внимание. Ужас, который эта болезнь вызывает в нас, не имеет себе равных. Вот почему недавние сообщения о том, что хлеб является распространенным виновником, нас сильно потрясли.

Но дело в том, что на протяжении многих лет почти все, что мы едим (в наши дни), уже так или иначе обвиняли в росте заболеваемости раком (теперь уже почти в эпидемии).

С другой стороны, есть самый большой облом: идея, что вы не можете действительно избежать рака, если он находится в ваших генах.

Недавно хлеб попал под сканирование из-за содержания вызывающих рак добавок, таких как бромат калия.

Так что же делать? Оставить это судьбе (и генам)? Или очень строго приручить наш образ жизни и окружающую среду, чтобы держать рак в страхе. Что ж, отчет, опубликованный в начале этого года в журнале, который я очень уважаю, Nature решительно поддерживает последнее.

Отбрасывая гипотезу о «невезении», он утверждает, что рак в основном возникает из-за «внешних факторов», таких как наше поведение (образ жизни) и воздействия (окружающая среда), а не просто из-за неразберихи в наших хромосомах (генах). гены вносят лишь скромный вклад (менее 10-30 процентов пожизненного риска) в развитие рака.

По сути, это исследование еще раз выявило правило здравого смысла о том, что «воспитание очень важно», и тот факт, что выбор, который мы делаем, в конечном счете вторичен по отношению к выбору, который мы имеем (или с которым родились).Да еще в случае рака видимо.

Итак, как мы можем предотвратить рак?

Управление стрессом, сведение к минимуму воздействия пестицидов и загрязнений, регулярная детоксикация печени и поддержание низкого уровня воспаления в организме — вот некоторые способы сделать это. Добавление большего количества определенных продуктов на нашу тарелку также может принести большую пользу.

Питательные вещества для чашек

Амигдалин , также называемый витамином B17 , представляет собой растительное вещество, которое немного горько на вкус, но, по-видимому, является сильным убийцей рака.Регулярно включайте их в свой рацион, чтобы набрать достаточно: косточки абрикосов и персиков.

Абрикосы.

Они спрятаны внутри семян; В следующий раз, когда будете есть персик или абрикос, расколите косточку и внутри найдете косточку. Вы можете есть их как есть или просто измельчить и добавить в коктейли, супы и салаты. B17 фактически присутствует в семенах большинства фруктов, включая яблоки, вишню, нектарины, груши, сливы и т. д.

Так что, возможно, съесть это яблоко целиком с семенами и кожурой — отличная идея для профилактики рака.

Ежевика.

B17 также содержится в слегка горьком миндале, сельдерее, моркови, ягодах (малина, черника, клубника, ежевика), большинстве бобовых и бобовых (проращивание увеличивает содержание), семенах (льна, чиа и кунжута), злаках, таких как сорго и гречка и травы, такие как пророщенная люцерна и пырей.

Клюква.

Клюква также содержит бензойную кислоту , которая подавляет рост рака легких, рака толстой кишки и некоторых форм лейкемии.

Уже хорошо известные каротиноиды (для здоровья глаз), содержащиеся в тыкве, кабачках, моркови и сладком картофеле, также обладают противораковым действием.

Морковь.

Кале, брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста богаты фитонутриентами, называемыми индолами , которые стимулируют детоксикацию печени и помогают бороться с раком. Эти овощи семейства крестоцветных также помогают свести к минимуму выработку «плохого эстрогена», играющего роль в развитии рака молочной железы.

Капуста.

Наконец помогает перегрузка витамином С . Это мощный антиоксидант; он взаимодействует с металлами в организме, образуя перекись водорода, которая убивает раковые клетки, отключая их энергоснабжение.

Убедитесь, что вы едите два источника, богатых витамином С, каждый день.

Витамин B17, семена абрикоса, амигдалин, лаэтрил: ложное лекарство от рака

Амигдалин — это соединение, содержащееся в косточках или семенах абрикосов, яблок, персиков, слив, красных вишен и других фруктов.Он также содержится в горьком миндале.

Частично искусственная, очищенная форма амигдалина, известная как Лаэтрил, была запатентована в 1950-х годах и стала популярным альтернативным средством лечения рака в 1960-х и 1970-х годах. В настоящее время он запрещен FDA и недоступен в США с 1980 года.

Многие веб-сайты рекламируют преимущества амигдалина (также называемого нитрилозидом, пуразином и витамином B17) при раке. Хотя эти сайты публикуют истории личных успехов после его использования, научных доказательств просто нет.

Как это работает

То, как ваш кишечник расщепляет цианид, предположительно убивает опасные раковые клетки.

Некоторые люди также предполагают, что он объединяется с ферментами в раковых клетках, чтобы уничтожить их.

Другие говорят, что рак был вызван недостатком «витамина B17». Но нет никаких доказательств того, что амигдалин действует в вашем организме как витамин или что он вам вообще нужен. Называть его витамином — это способ обойти правила для лекарств.

Что говорят исследования

Исследования амигдалина на животных и в лаборатории дали неоднозначные результаты.Некоторые не нашли никакой пользы, в то время как другие предполагают, что химическое вещество оказывает небольшое влияние на определенные виды раковых клеток. Это может помочь облегчить боль.

На сегодняшний день никаких «контролируемых клинических испытаний» амигдалина не проводилось. Это означает, что ученые не сравнивали людей, получающих лечение, с людьми, которые этого не делают.

Почему это опасно

Самая очевидная причина в том, что амигдалин может вызвать отравление цианидом. Ваше кровяное давление может сильно упасть, вы можете повредить печень или впасть в кому.В худшем случае большие дозы — 50-60 абрикосовых косточек или 50 граммов лаэтрила — могут вас убить.

Симптомы отравления цианидом включают:

Эти проблемы обычно усугубляются, если амигдалин проглатывается, а не вводится инъекционно.

У вас больше шансов иметь плохую реакцию, если вы также принимаете высокие дозы витамина С или едите такие продукты, как:

  • Ростки фасоли
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Семена льна
  • Поскольку амигдалин не одобрен FDA, он может содержать опасные ингредиенты.Сообщается, что продукты из Мексики, основного поставщика амигдалина, содержат бактерии и другие вредные вещества.

    Итог

    Амигдалин — это непроверенный препарат, который может навредить вам.

    Поговорите со своим врачом о любой альтернативной или дополнительной терапии, которая, по вашему мнению, может помочь.

    Витамин B17: источники пищи и почему его следует избегать

    Косточковые косточки, такие как персики и нектарины, содержат витамин B17, которого следует избегать.

    Изображение предоставлено: gbh007/iStock/GettyImages

    Получаете ли вы достаточное количество витамина B17 с пищей? Что ж, скорее всего, вы этого не сделали — и на то есть веские причины.

    «Начнем с того, что витамин B17 даже не считается витамином в рецензируемой научной литературе», — рассказывает LIVESTRONG.com Джули Аптон, доктор медицинских наук, соучредитель Appetite for Health. «B17 — это встречающееся в природе соединение, известное как амигдалин», — говорит она.

    Также известный как лаэтрил, Аптон добавляет, что его можно найти в косточках некоторых фруктов, в частности:

    • абрикосы
    • яблоки
    • сливы
    • вишни
    • персики
    • сырые орехи (например, горький миндаль)
    • Лимская фасоль
    • сорго

    «Поскольку это не считается необходимым, B17 не имеет рекомендуемой диетической нормы (RDA), связанной с ним», — говорит Аптон.

    Как появились предполагаемые преимущества B17

    B17 или амигдалин был первоначально открыт французскими химиками еще в 1830 году. Примерно через 15 лет он был использован в России для лечения рака, согласно исследованиям в августовском выпуске журнала Case Reports in Emergency Medicine за 2017 год. .

    Соединенные Штаты обратили на это внимание и начали использовать это соединение в качестве альтернативной терапии рака в 1920-х годах. Затем он был преобразован в очищенную форму и распространялся как лаэтрил в 1950-х годах, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считало его неутвержденным новым лекарством.

    Но в 1977 году окружной судья США в Оклахоме разрешил использовать это вещество для лечения людей с неизлечимой формой рака. Национальный институт рака провел два клинических испытания, однако им не удалось найти никаких доказательств, подтверждающих это утверждение. В середине 1980-х FDA запретило продажу амигдалина/лаэтрила.

    «Поэтому, хотя было показано, что амигдалин обладает некоторыми противораковыми, иммуностимулирующими, понижающими кровяное давление и болеутоляющими свойствами, исследования являются предварительными, и необходимы дополнительные исследования», — говорит Аптон.

    «Более того, соединение может быть потенциально токсичным.»

    Амигдалин может расщепляться в организме с помощью ферментов и превращаться в цианид — да, яд, как пояснили в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга.

    Сторонники применения этого вещества в качестве альтернативного средства для лечения рака утверждали, что цианид воздействует на раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Однако клинические исследования не подтвердили эту теорию. Фактически, ученые обнаружили, что некоторые люди с раком, которым давали B17, прошли тест на токсичность цианида.

    Другие возможные побочные эффекты амигдалина/лаэтрила включают воспаление кожи, тошноту, рвоту, головные боли, головокружение, низкое кровяное давление, кому и смерть.

    Амигдалин или лаэтрил, который может быть помечен как витамин B17 (хотя это не проверенный витамин) и выпускается в виде таблеток или внутривенных инъекций, не одобрен FDA из-за возможного отравления цианидом.

    Хотя он доступен на рынке (Национальный институт рака утверждает, что лечение лаэтрилом предлагается в Мексике и в некоторых клиниках США.S.), это горькое вещество, которое получают из косточек некоторых растений и фруктов, не регулируется и может привести к опасным для жизни побочным эффектам.

    Как витамин B17 полезен для здоровья: от ягод до орехов, вот пять продуктов, которые являются источником амигдалина

    Пища, которую мы едим, играет важную роль в укреплении нашего здоровья. Здоровое питание — это не только поддержание количества калорий. Также необходимо в надлежащей пропорции включать необходимые витамины, минералы и макроэлементы.Витамин B17, менее известный витамин, также известный как амигдалин или лаэтрил, в изобилии содержится в орехах, ягодах и других продуктах. Почему витамины группы В необходимы для здоровья? От лосося до зеленых листовых овощей — вот пять продуктов, которые содержат эти микроэлементы.

    Витамин B17 для хорошего здоровья

    Витамин B17 лучше получать из натуральных пищевых источников, а не из пищевых добавок. Витамин B17 может помочь регулировать проблемы с гипертонией из-за образования тиоцианата, который помогает снизить высокое кровяное давление.Этот витамин также рекомендуется для укрепления иммунитета, так как он увеличивает выработку лейкоцитов. Витамин B17 эффективно работает с витаминами A, C и E , чтобы расщеплять и уничтожать токсичные клетки из нашего организма. Польза витамина А для здоровья: от шпината до кураги, пять продуктов, которые вы должны есть, чтобы получить этот микроэлемент.

    Пять продуктов для витамина B17

    1. Орехи —  Перекусывая орехами, такими как миндаль, грецкие орехи, кешью и орехи макадамия, вы можете получить витамин B17.Кроме того, эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белков и полезных жиров.

    2. Клубни — Ямс, сладкий картофель и маниока являются хорошими источниками витамина B17. Эти продукты также богаты калием и другими минералами, которые улучшают здоровье.

    3. Зеленые листовые овощи —  Шпинат и кресс-салат не только богаты необходимыми микроэлементами, но и обеспечивают организм приличным количеством витамина B17.

    4. Ростки —  Ростки содержат большое количество витамина B17.Они также богаты белком и ферментами, которые ускоряют обмен веществ и помогают похудеть.

    5. Семена —  Абрикосовые косточки и косточки сливы, яблок и груш являются хорошим источником витамина B17. Семена льна, тыквы, проса и гречихи также содержат амигдалин.

    Вы можете добавить в свой рацион вышеперечисленные продукты, чтобы организм естественным образом получал витамин B17. Обязательно ешьте каждую пищу в умеренном количестве в соответствии с потребностями вашего организма, так как переедание может вызвать увеличение веса и обратить положительный эффект вспять.

    (Эта статья написана в ознакомительных целях и не должна заменять медицинскую консультацию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем браться за какие-либо советы.) 51:00 по восточному стандартному времени. Чтобы узнать больше новостей и обновлений о политике, мире, спорте, развлечениях и образе жизни, зайдите на наш веб-сайт lastly.com).

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.