Видео как уводят детей с площадки: Социальный шокирующий эксперимент — Как педофилы крадут детей​ смотреть онлайн видео от Kuramba.ru & Курамба.рф в хорошем качестве. — Видеохостинг Rutube – Почему 15 из 17 детей уйдут с незнакомцем, даже если им строго запрещено так делать

Содержание

Почему 15 из 17 детей уйдут с незнакомцем, даже если им строго запрещено так делать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Поисковый отряд «Лиза Алерт» летом 2019 года провел очередной социальный эксперимент в Саратове: незнакомцы пытались увести детей в возрасте от 3 до 12 лет с детской площадки (разумеется, с разрешения родителей). Из 17 участников эксперимента постороннему человеку доверилось 15, и только 2 6-летки наотрез отказались уходить со двора.

AdMe.ru напоминает, что ежегодно в одной только Великобритании пропадает около 0,5 млн детей (а это больше, чем все население Исландии), и рассуждает, почему так происходит.

Как уводят детей с многолюдных площадок

Почему 15 из 17 детей уйдут с незнакомцем, даже если им строго запрещено так делать

Одно из наиболее пугающих наблюдений во время практически каждого эксперимента с попыткой увести детей – это поразительное равнодушие окружающих. По словам волонтеров «Лизы Алерт», ребят они уводят с многолюдных площадок — и ни один взрослый, заметивший это, не попытался выяснить, что происходит.

При этом «похитители» используют формулировки довольно распространенные, которые должны бы насторожить любого:

  • «Давай я куплю тебе сахарной ваты?»
  • «Пойдем покормим голубей?»
  • «Там бегают белочки. Давай посмотрим?»
  • «Твой папа просил тебя привезти. Поехали?»

Среди работающих предложений часто встречаются просьбы помочь вытащить маленьких котят или щенков из-под машины или из подвала. Нередко преступники представляются полицейскими, врачами или пожарными.

Мотивация похитителя может быть разной: обычно он хочет причинить вред или украсть с целью длительного удержания. История может окончиться плачевно в обоих случаях, хотя известно немало прецедентов, когда даже после 10 лет заточения дети, ставшие уже взрослыми, сбегали от похитителей и возвращались домой.

Одна из самых редких причин – воровство ради усыновления. Новоявленные родители обычно не подозревают, каким образом ребенок к ним попал. В этом бизнесе есть даже особое направление – похищение до рождения. Воруют эмбрионы, хранящиеся в специальных центрах. Законодательством такая кража расценивается как похищение ребенка.

Даже взрослые дети уходят с незнакомцами

Почему 15 из 17 детей уйдут с незнакомцем, даже если им строго запрещено так делать

Шанс, что ребенок уйдет с незнакомым человеком, в разы повышается, если роль похитителя играет женщина или подросток. Кроме того, каждый интуитивно представляет себе преступника как героя из фильма ужасов: он высокий, недоброжелательный и очень злой. Нужно объяснить, что злодеем может оказаться и бабушка в платочке, и девочка с бантиком на длинной косе.

Дети, которые участвовали в саратовском эксперименте, на вопрос «почему ты ушел?» отвечали по-разному:

  • «Тетя сказала идти с ней».
  • «А я догадался, что это был эксперимент!»
  • «Я думал, что там меня ждет мама».

Еще тревожнее кажется ситуация, если вспомнить, что испытуемые отлично знали, какие могут быть последствия при общении с незнакомцем. С каждым из них не раз проводились разъяснительные беседы, от которых, по всей видимости, особого толка нет.

Ребенку нужно расшифровать, какие незнакомцы опасны. Ведь и продавцы в магазинах, и соседи по подъезду, и другие мамы на площадке – это чужаки. Поэтому правило «никогда не разговаривай с неизвестными» само по себе невыполнимо.

Один из способов решения проблемы – организация некоего родительского комитета. По очереди взрослые дежурят во дворе и наблюдают за всеми детьми сразу.

Не будет лишней и периодическая экзаменация малышей: спрашивайте, как бы они поступили в той или иной ситуации. Однажды такая тренировка может спасти им жизнь, как это случилось с двумя американскими детьми 8 и 10 лет весной 2019 года. Брат с сестрой были в машине и ждали бабушку, когда на водительское место запрыгнул молодой парень. 8-летний мальчик среагировал мгновенно: он открыл дверь и выскочил на улицу, а потом схватил сестру за руку и помог ей вылезти. Преступника вскоре поймали.

9 способов уйти с детской площадки без слёз

1. Готовьте пути отступления заранее

Предупредите ребёнка о том, что скоро пора уходить, и скажите, сколько времени осталось на прогулку. Учитывайте возраст. Например, фраза «Федя, послушай меня, нам уходить через 10 минут, вот когда на часах стрелка здесь будет, скоро я тебя позову» подойдёт для ребёнка 4–5 лет, а малышу 2–3 лет лучше говорить конкретно, что он успеет сделать перед уходом: «Скоро домой будем собираться, а ты пока успеешь скатиться с горки три раза».

2. Дайте ребёнку закончить начатую игру

Это очень важно! Вспомните свои чувства, когда вас внезапно оторвали от интересного и важного дела, не дав закончить начатое. А для ребёнка игра, несомненно, важное дело. И кстати, умение заканчивать начатое ещё как в жизни пригодится.

3. Включите элемент соревнования

Например, если нужно собрать формочки и совочки из песочницы. «Куличики построили, а теперь — кто быстрее сложит в пакет формочки? Вот я одну беру…» Начинайте играть с ребёнком, он подключится, а может, и другие дети в песочнице вам помогут. Независимо от того, кто сколько и с какой скоростью собрал игрушки, обязательно похвалите всех участников!

4. Превратите скучное возвращение в игру

Многие дети не хотят уходить с площадки потому, что в этот момент заканчиваются игра, веселье и радость и начинается унылое возвращение домой. Поэтому сам путь домой должен стать продолжением игры или самостоятельным приключением. Объявите ребёнку: «Я паровозик, ту-ту! Паровозик отправляется, скорее, вагончики, цепляйтесь».

Если ребёнок маленький и приехал на площадку в коляске, то она легко превращается на обратном пути в скоростной автомобиль, самолёт, лошадку, трактор — да во что угодно! Не ограничивайте свою фантазию и не забудьте пристегнуть ремни («Смотри, как быстро мы сейчас поедем, как на самолете, давай я тебя пристегну, и полетим! Держись!”).

5. Используйте дух противоречия, если у вас 3-летний упрямец

Это особый возраст, когда всё делается наоборот, поэтому и наша стратегия будет «наизнанку». «Ты не хочешь домой идти? Да не надо возвращаться, ни за что! Катайся с горки без остановки, а домой не пойдём, и не собирайся, даже не подходи к дорожке. Формочки? Нет, ни в коем случае не собирай!» Перечитайте «Вредные советы» Григория Остера для вдохновения.

6. Ставьте новые цели

Это может быть важное дело. Например, поход в магазин за продуктами к ужину, где ребёнок будет помогать выбирать.

7. Пообещайте награду

Например, по дороге домой вы зайдёте в магазин и купите сок. А заодно и другие продукты, которые вы и так собирались купить.

8. Вспомните, кто вас ждёт дома

«Твоя кукла Аня уже соскучилась по тебе, ждёт, когда же ты придёшь домой с ней играть» или «Бабушка очень ждёт нашего звонка, давай пойдём домой, и ты ей позвонишь, расскажешь, что ты видел на прогулке».

9. Ищите единомышленников

Если вы заметили, что кто-то из родителей тоже пытается увести с площадки своего отпрыска, объединяйте усилия. Скажите: «Вот Петя тоже домой идёт, давайте пойдём вместе».


Каждый человек уникален, а значит, подход требуется индивидуальный. Если ни один из приёмов не помог и детские истерики по-прежнему сопровождают вас на пути домой, обратитесь к психологу. Вместе мы найдём способ безболезненно уйти с площадки, подходящий именно вашему ребёнку.

Уводим ребенка с детской площадки без истерики: проще, чем кажется

Механизм детской истерики имеет массу вариаций, но в основе него, как правило, лежит разочарование малыша и желание, чтобы было, как он хочет. Такое стремление особенно выражено в период кризиса 3 лет, условные рамки которого – 1,5–4 года. В это время кроха начинает осознавать себя отдельной личностью со своими собственными интересами. И маме приходится проявить стратегическое мышление, чтобы и не ломать характер ребенка, и выставить границы дозволенного. Это касается и правил прогулки.

Пару раз столкнувшись с «уличной» истерикой ребенка, вполне логично задуматься: как избежать нервотрепки? Безусловно, такая возможность имеется, и главное – продумать алгоритм окончания прогулки. В нем возможны вариации, но в целом он должен быть естественным и спокойным.

Шаг 1

В идеале лучше выходить на прогулку примерно в одно и то же время с другими малышами вашего возраста. Можно даже договориться заранее с их мамами, для чего имеет смысл хотя бы немного с ними подружиться. Чтобы время прихода на детскую площадку и ухода с нее примерно совпадало. 

Шаг 2

Привычная последовательность действий перед уходом поможет наигравшемуся ребенку настроиться на окончание прогулки. Допустим, такие фразы: «Давай соберем формочки и совочки в самосвал и отвезем их к коляске. Так мы ничего не потеряем по дороге домой». Или: «Вон наш мячик, принеси. Где он обычно лежит, когда мы идем домой? Правильно, в сетке под коляской».

Шаг 3

Гораздо легче убедить своего малыша, что пора домой кушать, если его маленькие приятели тоже собрались уходить. «Смотри, Тимур садится в коляску! Он едет домой обедать. Давай помашем ему ручкой и тоже сядем в свою колясочку. И нам кушать пора».

Шаг 4

Но бывает, что малыш ни в какую не хочет «отбывать» домой. Можно «позвать на помощь» любимую игрушку малыша – скажем, перчаточную свинку Пеппу (или другого значимого для ребенка героя, надевающегося на руку). Веселая свинка позовет его прокатиться на волшебном поезде с собой. Маме тут важно слегка войти в роль, чтобы получилось убедительно. Малыш с  радостью подключится к игре.

Шаг 5

Если истерика у ребенка все же началась, нужно попробовать отвлечь его. Например, переключить его внимание на какой-то объект в поле зрения: «Ой, смотри, кто там бежит! Какая большая собачка! Давай ее догоним!» Малыш заинтересованно посмотрит туда, куда указывает мама и, возможно, согласится отправиться «в погоню» на коляске. А там уже и позабудет о том, из-за чего лил слезы пять минут назад.

Шаг 6

Еще можно увести ребенка обедать или ужинать при помощи  игры. Нужно показать ему какое-нибудь приметное дерево в отдалении от площадки и задорно сказать: «Ну-ка, кто первый добежит до той березы (дуба, тополя)? На старт, внимание, марш!» Скорее всего, малыша увлечет эта эстафета, особенно если мама даст ему возможность победить. А сколько уж этих деревьев на пути к дому!

как увести ребенка с детской площадки домой без боя

groЕсли ты гуляешь с детьми (или с одним ребенком), наверняка регулярно наблюдаешь на детской площадке скандалы между взрослыми и детьми на тему «пора домой». Признайся, тебе и самой иногда охота заорать: «Я пошла домой! А ты как хочешь! Оставайся тут один!», – или пригрозить, что всё, больше никаких прогулок, раз не слушаешься! Проще вообще не выходить, чем вот так ругаться, в самом деле. Ну не хватать же орущего на всю улицу малыша подмышку и не тащить домой насильно!

«Я не доиграл!»

Да, дети зачастую не хотят уходить с прогулки домой. Почему? Да потому что они в игре! Это совершенно невыносимо, – прервать игру на самом интересном месте.

Дай доиграть! Но предупреди об этом: «Дочка, нам пора домой. Достраивай эту башню, и пойдем!»

И обязательно следи, чтобы уйти в момент любования новой башней, воздвигнутой в песочнице, а не после того, как вокруг башни будет возведен забор и прорыт оборонительный ров.

Стой рядом и вовремя бери за руку: «Какая башня! Ну вообще, замечательная башня! Идем домой!»

Последняя минутка

gro2Вообще предупреждать о скором уходе полезно. Малыш настраивается. Ну не сразу и не всегда, но в целом научается реагировать на сигнал.

«Сынок, уже 12 часов, через 10 минут пойдем домой».

«Малыш, осталось 5 минут, что ты еще хотел успеть сделать?»

«У нас последняя минутка! Беги последний круг по площадке, и на выход! Хочешь на горку? Последний раз скатывайся, и идем! Последний, я сказала!»

Три горки и одна карусель

Время для дошкольников часто абстрактное понятие. А песочница, горка, качели, самокат и велосипед вполне конкретны.

Можно измерять время горками и качелями.

«Малышка, нам пора домой. Еще три раза скатись с горки, и идем. Первый пошел!»

«Дочка, нам уже пора идти. Я тебя еще раз сильно раскачаю, и когда качели остановятся, мы уходим домой.»

По сути, то же «дай доиграть», но выраженное по-другому.

До свидания, детская площадка!

gro1Не уходит?

«Говори «до свидания» детской площадке. До свидания, башня! До свидания, песочница! Мы еще придем!»

Глупо? Но помогает.

Анимация, анимация…

Что еще? Дети могут отказываться идти домой, потому что идти домой скучно. Да, просто скучно!

Преврати дорогу в игру. Идите «через лес» – через сквер между детской площадкой и подъездом. А в лесу зайцы и волки. Или прятки за деревьями. Главное, держать направление. Идите «по мосту» – по бордюру. Играйте в догоняшки. Играйте в «буксир» – веди ребенка на палочке – он держится за палочку, и ты на этой палочке его буксируешь. Потом он тебя. Играйте в «гуси-гуси-гагага»: «Есть хотите? Да-да-да! Так летите же домой! Мы е можем, серый волк под горой зубы точит, съесть нас хочет! Так летите, как хотите, только крылья берегите!» Ты волк, гонишься за гусем, ловишь его возле подъезда и отпускаешь только возле квартиры или лифта.

Соблюдай традиции

gro4Хорошо, если это игра, в которую вы играете, только когда идете после прогулки домой. Тогда получится послепрогулочный ритуал, которого ребенок будет ждать.

Помогают и другие ритуалы. Многие дети любят сами вызывать лифт и нажимать кнопку в лифте, набирать код на подъезде или прикладывать ключ домофона, открывать ключом двери квартиры. Пусть нажимают, прикладывают, открывают, пусть развлекаются. И напоминайте по пути к дому, что лифт-то ждет, что ключ от подъезда по кое-кому соскучился. Завлекалочки работают!

Ослик таки догоняет морковку!

Постпрогулочные завлекалочки работают и дома! Позволь ребенку после прогулки, пока ты собираешь обед, посмотреть мультфильм. Усади ребенка хлюпаться в ванну. Дай ему с порога (после переодевания в домашнюю одежду и мытья рук) пряник или конфету. Сама  знаешь, что твой ребенок особенно любит и что не всегда доступно по первому требованию, – мани его этим с улицы.

А сама-то как, готова идти домой?

gro3Если нет, то лучше и не начинай. Любое правило работает, если оно правило. Сказала «через 5 минут домой», – через 5 минут уходите. Последняя минутка – это не последнее китайское предупреждение. Сказала «еще три раза на горке» – никакого 4-го раза и никаких еще качелей. Поймал волк гусенка, – все, несет в дом, никакого «мама, еще раз в волка и гусенка!» Пора значит пора. Домой значит домой.

Что не работает

Шантаж: «Сейчас уйду и тебя оставлю!» Потому что ты не уйдешь. А если вдруг и правда уйдешь, ребенок пойдет за тобой только из страха. И этот страх обязательно потом вылезет: истерикой, разбитой чашкой, разбросанными игрушками, протестами. Тебе это надо?

Уговоры. Уговаривая и дожидаясь согласия, ты отдаешь руль ребенку. И ребенок рулит, как хочет.

Насилие. Схватить и отнести насильно можно максимум двухлетку. Ребенок постарше уже тяжелый и способен отбиваться. Ты уверена, что он не вывернется и ты его не уронишь? Или что в следующий раз он не начнет от тебя убегать? Готова вылавливать его по всему двору?

Хотя, конечно, если быть честными, иногда приходится и шантажировать, и уговаривать, и зажимать и тащить. Но это же не всегда так, правда? У тебя получится!

Текст: Наталья Калашникова

Фото: Shutterstock

Читай также:

Старшие дети vs. младшие дети: кто кого?

Законы физики и дети. Иллюстрированный справочник от Pics.ru

Гоп-стоп и другие неловкие ситуации, за которые спасибо детишкам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.