Торт для аллергиков без молока и яиц: Торт для аллергиков без молока рецепт

Содержание

Торт без яиц и молока рецепт с фото пошагово

Вкусное лакомство для аллергиков и постящихся! Существует много разных рецептов тортов без куриных яиц и молочных продуктов в составе. При желании можно подобрать рецепт по вкусу, и такое лакомство получится не хуже обычных тортов.

Торт без яиц и молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Маргарин (с заменителем жира (на растительных жирах))

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (158 г)во всех порциях (947 г)100 г

Углеводы 73% 60 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Остановимся на рецепте простого песочного медового торта с прослойкой из джема. Это простое лакомство очень быстро готовится, но получается вкусным и нежным. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сахар, жидкий мед (если нет аллергии на мед), щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Отправляем в миску размягченный и порубленный ножом маргарин на растительных жирах. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную укусом (на половинку чайной ложки соды половинку чайной ложки уксуса).

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем массу до получения эластичного гладкого теста. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Вынимаем тесто, делим его на четыре части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 сантиметра. Каждый пласт теста выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Снимаем коржи с противня, даем немного остыть, делаем ровные края, обрезаем неровности. Из остатков испеченного теста делаем крошку для посыпки.

  7. Шаг 7:

    Остывшие коржи смазываем любым густым джемом, складываем их стопкой.

  8. Шаг 8:

    Сверху наносим тонкий слой джема и присыпаем песочной крошкой. Торт готов. Ставим его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.

  9. Шаг 9:

    Подаем лакомство к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Некоторые люди, к сожалению, по состоянию здоровья вынуждены ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов питания, у кого-то аллергия на куриные яйца, кто-то не переносит лактозу и не может употреблять в пищу молоко и молочные продукты. Однако это не повод ограничивать себя в маленьких радостях и отказываться от сладостей. Существует много рецептов диетических блюд, с отсутствием в составе «опасных» продуктов. В домашних условиях можно легко приготовить даже торт с учетом особенностей питания гостей и домочадцев, имеющих такие проблемы со здоровьем. Торт без яиц и молока понравится не только людям, имеющим проблемы со здоровьем, но и тем, кто соблюдает пост или сидит на диете.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Мёд, Разрыхлитель, Соль, Джем

Постный торт «Сникерс» + видеорецепт

Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.

Другие мои рецепты постных/веганских тортов:

Шоколадный торт “Трюфель”

Шоколадный торт-суфле

Праздничный торт со смородиной без яиц, молока и глютена

Веганский ПП брауни с кабачком

Постный/веганский торт “Эстерхази”

Шоколадно-банановый ПП торт без яиц и молока

Шоколадно-мятный ПП чизкейк без яиц и молока

Постный шоколадно-апельсиновый торт

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1,8 кг:

Шоколадный бисквит (18 см):
230 г пшеничной муки
130 г сахара
70 мл растительного масла
25 г какао-порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
230 мл холодной воды
ванилин

Шоколадный крем:
55 г манной крупы
400 мл воды
35 г какао-порошка
130 г сахара
0,4 ч.л. соли
100 г темного шоколада

Карамель:
230 г сахара
160 г кокосовых сливок
35 г кокосового масла

Шоколадная глазурь:
70 г темного шоколада
80 мл кокосовых сливок

180 г очищенного арахиса

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Шоколадный бисквит

Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы 2 часа. Так вам легче будет нарезать на коржи.

Крем

Какао-порошок, сахар, соль и немного воды перемешиваем до однородной массы.

Вливаем остальную воду и ставим на плиту.

Доводим до кипения и засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности.

Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крем пленкой в контакт (плотно прижимая к крему) и убираем остывать.

Пусть вас не смущает манная крупа в креме, она совершенно не чувствуется. Шоколадный вкус перебивает все!

Карамель

Сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда начнет появляться карамельный ободок наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, помогая сахару топиться. Затем можно начать помогать лопаткой.

Как только весь сахар растопится и карамель станет однородной, снимаем с плиты и вливаем горячие кокосовые сливки, постоянно помешивая. В этот момент осторожно, не обожгитесь! Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем.

Накрываем карамель пленкой и убираем остывать. Она постепенно загустеет.

Можно купить банку кокосовых сливок или жирного кокосового молока (от 15%), сверху которого и есть кокосовые сливки. Такое молоко сейчас продается практически в каждом супермаркете.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на три коржа.

Арахис заранее обжарьте на сухой сковороде и очистите. Измельчать его или нет решайте сами. Добавляем в него карамель и перемешиваем.

Остывший шоколадный крем пробиваем блендером или взбиваем миксером. Он станет более жидким. Если собираете в кольце, то ничего страшного, оно будет держать крем. Если без кольца, то поставьте крем ненадолго в холодильник и он станет гуще.

Собираю я в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой.

На дно выкладываем корж. По желанию можете пропитать его кофейным сиропом. У меня слабый кофе с сахаром.

Промазываем корж кремом. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем арахис с карамелью. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и заливаем шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Мегашоколадный десерт готов!

КБЖУ на 100 г: 346/6/18/40.

Видеорецепт веганского торта “Сникерс”:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/

VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Брауни без яиц на овсяном молоке, как приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 45 минcrop_free ≈ 8 порций

PT30Mмука пшеничная, какао, шоколад темный, сахар, молоко растительное, лимонная кислота, сода пищевая, масло растительноеВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы