Токсикоз на 7 неделе: Токсикоз на 7 неделе беременности — запись пользователя Наталья (znm_2001) в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша в категории Токсикоз. Гестоз. Отеки – Токсикоз на 7 неделе, может ли появится токсикоз на 7 неделе

прошел токсикоз на 7 неделе, ответы врачей, консультация

2011-08-15 11:45:04

Спрашивает Анна:

Добрый день! Подскажите: прошла УЗИ в 20 недель. Первое УЗИ пропустила. На первых месяцах был токсикоз. После беременность протекала нормально. На УЗИ поставили заключение беременность 21-22 недели, левостороння вентрикулодилятация. Рекомендовали дообследование. На сколько это серьёзно? Также в околоплодных водах обнаружили мелкодисперсионную взвесь.

17 августа 2011 года

Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:

Добрый день. Вентрикуломегалия может быть одним из признаком внутриутробного инфицирования или хромосомных аномалий.Сдайте анализы на ТОRCH-инфекции, пройдите обследование в медико-генетическом центре.

2016-02-17 22:42:14

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У меня по УЗИ срок 9 недель,а по месячным 12 недель. Беременность первая после бесплодия.Последние месячные 11-16 ноября 2015. Были тянущиеся боли внизу живота,положили в больницу на сохранение,капали 4 дня магнезию. Потом сделали УЗИ( неопытный специалист,как я узнала позже) и сказали что замершая,я тут же поехала в платную клинику,сделали УЗИ и все хорошо,плод живой. Я легла дома сохраняться,свечи с папаверином 20 ночей,дюфастон до 22 недель пить. Через 2 недели боли у меня прошли. Меня беспокоит что токсикоз у меня прошёл,грудь стала болезненной совсем чуть чуть,симптомов никаких нет. Это нормально? Жив ли мой ребенок? И еще я сильно нервничаю,до трясучки иногда и слез навзрыд,не всегда получается себя контролировать. К чему мои нервы могут привести? И как избежать последствий,какие успокоительное можно. И ещё у меня сопутствующая болезнь тиреотоксикоз и ДТЗ ,пью пропицил около недели. Какие могут быть последствия на ребёнка при таком заболевании. Я 20 лет ждала этого ребёнка и очень хочу стать мамой здорового малыша. Заранее благодарна за ответы.

02 марта 2016 года

Отвечает Геревич Юрий Иосифович:

Здравствуйте. Вас должны совместно наблюдать гинеколог и эндокринолог. Ничего нового кроме того что они вам сказали (должнысказать) не скажу, у вас беременность высокого риска — возраст, тиретоксикоз, возможно беременность в результате применения ВРТ. Тиреотоксикоз при беременности опасен, поэтому нужно лечение оно тоже связано с определенными рисками, но они намного меньше чем при его (лечения) отсутствии. Ваше психологическое состояние связано с тиреотоксикозом лечение должно помочь, состояние эмбриона можно уточнить только по узи в таком сроке.

2015-12-27 12:09:41

Спрашивает Ole:

Добрый день!
В 2005 году Делали мне лапороскопию в госпитале пограничников, все прошло отлично и без последствий!!! В 2008 были нормальные роды и больше никаких вопросов по гинекологии не возникало, за исключением редких проявлений кандидоза….

Сейчас я в отчаянии, нахожусь в Австрии, врачи сдесь как будто эксперименты на мне проводят:( …. Очень нужна ваша консультация!! Началось все с позитивного теста на беременность и ужасного токсикоза, по результатам Узи 5-6 недель акушерских беременности в матке, сделали вакуум( врач, кот делал вакуум, на гистологию ничего не отправил:( ), через пару дней состояние ухудшилось до полуобморочного + тахикардия, вызвали скорую, сделали анализ крови, упал калий, оставили в гин Отделении с подозрением на инфекцию… Через 2 дня они обнаружили, что хгч растёт каждый день 12000, 14000 и тд… Сделали повторную чистку и лапароскопию в поисках внематочной беременности, удалили трубу с права, на второй день хчг вырос снова до 17000, а потом до 19000, пришёл результат гистологии- ничего не обнаружили, в тч признаков переменности… Сделали мрт брюшной полости, нашли кисту желтого тела ок 2,5 см в правом яичнике( с припиской, что это может быть все, что угодно) и метал артефакт в бр полости слева, где они вообще ничего не должны были делать… Вкололи мне метотрексат 50 мл на м кВ, на 4 день сделала контроль хгч — снова вырос 20500 :(, дикие боли в животе справа и в районе почки справа…., Узи показало, что киста тоже растёт — уже 3,5 см… Грудь растёт как на дрожжах и я уже тут никому не верю!!!!! Пожалуйста помогите, может у вас есть идеи, что со мной! С ув Олеся

29 декабря 2015 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Олеся! Мне не понятна Ваша ситуация. После аборта ( неважно, вакуумный был или инструментальный) материал должны были отправить на гистологию ( не могу поверить, чтобы в Австрии этого не сделали!). Можно было допустить, что плодное яйцо могло остаться и давать рост уровня ХГЧ. Однако Вам провели повторную вычистку, результат гистологии снова не показал беременности? Если удалили правую маточную трубу, значит она была скорее всего увеличена и ее также должны были направить на гистологическое исследование после оперативного вмешательства. Это было сделано? Если уровень ХГЧ рос далее, значит плодное яйцо осталось ( уровень ХГЧ растет исключительно при беременности). МРТ является наиболее информативным методом обследования. Что же видим в заключении – забытый при оперативном вмешательстве металлический предмет, желтое тело и все?! Трубной беременности не обнаружено? Беременности в брюшной полости? Был ли исключен пузырный занос? Идей по данной ситуации на самом деле не так много – ХГЧ может расти только при беременности ( маточной, трубной или, что бывает крайне редко, при брюшной), а держаться при пузырном заносе. Наблюдение в динамике и рациональная диагностика – это все, что остается в Вашем случае.

2015-02-21 11:28:40

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте, беременность 15 недель, на 10 недели делали капельницы от токсикоза на кот. была аллергия на витамин В (опухла шея было тяжело дышать, выпила тавигил стало лучше) но опухать так до конца и не прошла. С недавнего времени горло стало опять опухать (но не так сильно). Терапевт сказал, что на фоне аллергической реакции увеличились миндалины и прописал полоскание содой, водочный компресс и антигистаминные фенкарол по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней. Вопрос не опасны ли эти таблетки и в таком количестве?

23 февраля 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Юлия, добрый день! Нет, не опасны, опасна сама аллергическая реакция.

2014-08-29 10:50:22

Спрашивает Любовь:

Здравствуйте, подскажите что желать, срок беременности 6 недель мучит страшный токсикоз( тошнота и рвота0, даже болит желудок после рвоты,прошла первый осмотр все хорошо, врач говорит что если тошнит 5-10 раз это норма, ну так то сил нет, может что то посоветуйте, за ранее спасибо!

03 сентября 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

При сильном токсикозе можете попросить гинеколога о капельницах, после них должно быть легче. Затем показан прием хофитола или эссенциале.

2014-02-11 17:51:11

Спрашивает Майра:

Здравствуйте я бы хотела спросить ,у меня 18-19 неделя беременности я была на узи мне сказали что у меня гипертонус угроза сомнительного выкидыша . По снимку узи головка плода расположена вниз . У меня болит поясница и живот упирается сильно .У меня еще токсикоз полностью не прошел . Посоветуйте мне нужно ли лечь в больницу на лечение . Жду ответа …

13 февраля 2014 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Советую Вам в первую очередь обратиться с заключением УЗД к лечащему гинекологу. Гипертонус – это довольно распространенное явление при протекании беременности. Требует только щадящего режима и приема определенных препаратов. Головка плода в норме должна быть опущена вниз. Боли связаны с гипертонусом и в идеале Ваш гинеколог должен направить Вас в стационар. Успехов Вам!

2014-01-28 14:50:34

Спрашивает Ирина:

Добрый день!
Мне 26 лет, 1 беременность, на сроке 11 недель беременности сдавала кровь на ТОРЧ-инфекции и скрининг на риски ВВР(риски хромосомных патологий плода). Вот результаты, ни генетик ни мой гинеколог ничего обьяснять мне не стали, сославшись на занятость и то, что я не мед.работник и мне не обязательно знать.

С 6 по 15 неделю беременности страдала от токсикоза, с 72 кг похудела до 64 кг за три недели, была на стационарном лечении, ставили капельницы — растворы рингера,реосорбилакт,глюкозы. Выписали, когда анализы пришли в норму, и начала кушать. Скрининг проходила во время токсикоза средней тяжести.
Стою на учете в ж/к, на индивидуальной карте стоит пометка-«Гр. высокого риска». Также в ж/к назвали старородящей. В роду не было ни хронических заболеваний, ни генетических отклонений, абсолютно ни у кого вплоть до прапрабабушек. Вот результаты по крови:
ВВР:
1)B-ХГЧ- 0,25 мом(норма — 0.5-2.0 мом).
2)ПАПП- 0.7 мом( норма- 0.6-2.5 мом).
ТОРЧ:
1)Токсоплазма- lgM-негат.,lgG-90мо/мл( норма: >30 мо/мл-позит.,2)Цитомегаловирус-lgM- негат.,lgG-66Du(норма: >10 Du-позит.,3) Герпес тип 1+2-lgM-негат.,lgG-137Du(норма: >10-позит.,4)Хламидия(trachomatis)-lgA-0.78Du, lgG-0.4Du(норма:>10 Du-позит.,5)Краснуха-lgM-негат.,lgG-81мо/мл(норма: >10 мо/мл-позит.)
В данное время 16 недель беременности, чувствую себя отлично, токсикоз прошел, ничего не беспокоит. Вчера сдала кровь на 2-й скрининг, результаты через 2 недели. Также сдала кровь на определение уровня гомоцистеина, понятия не имею, что это.

06 февраля 2014 года

Отвечает Стежка Марина Петровна:

Здравствуйте! А что показывает УЗИ, на сроке 12-13 недель?

2013-10-14 18:25:40

Спрашивает Марина:

Здравствуйте. Меня беспокоит скопление слизи в носоглотке, я нахожусь на 12 неделе беременности, где то на неделе 4-5 была легкая простуда, насморк и немного болело горло, горло поласкала солевым раствором а для носа использовала пиносол. Простуда прошла,горло тоже, но начало беспокоить скопление слизи в горле, прочитала что у беременных может быть повышенное слюновыделение,но это не проходит и беспокоит меня тем, что это иногда вызывает рвоту из за того что постоянно в горле стоит слизь, и иногда ночью слегка закладывает нос, приходится постоянно харкаться что очень не приятно и вызывает много не удобств. Без того мучает токсикоз еще и это доставляет неудобства. скажите что это может быть? как с этим безопасно бороться? сначала не придала этому значения а сейчас стала беспокоиться что что то серьезное, переживаю за своего положения чтобы не нанесло вред. Спасибо заранее.

14 декабря 2013 года

Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:

Здравствуйте, Марина. Описанные Вами симптомы являются признаками синусита — воспаления придаточных пазух носа — это осложнение перенесенной Вами ранее вирусной инфекции.
Промывайте нос солевыми растворами несколько раз в день — каждый раз, как ощущаете скопление слизи; начните принимать синупрет-форте по 1 др х 3 р/д до еды — это растительный противовоспалительный препарат, который можно применять на любых сроках беременности.
И в самое ближайшее время покажитесь ЛОР-врачу для коррекции лечения.
Лечение не стоит откладывать, так как то, что в настоящее время доставляет только неудобство, при небольшом переохлаждении очень легко может перейти в гайморит или фронтит — серьезное инфекционное заболевание, требующее длительной антибиотикотерапии, что нежелательно во время беременности.
С уважением, Анна.

2013-07-19 20:15:14

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! Мне 35 лет, я беременна 3-м ребенком, срок 11-12 недель. Никаких проблем с поджелудочной не было никогда, ничего не беспокоило. Все беременности без токсикоза, сейчас тоже нет. Анализы прошла полностью — и ОА крови и мочи и биохимию крови сейчас и полтора месяца назад. Сегодня пошла делать УЗИ почек, с почками все в порядке, а УЗИст решила мне посмотреть брюшную полость (аппарат очень старенький у нас в больнице), что-то там подозрительное. И вот такое написала:
«При осмотре в проекции хвоста поджелудочной железы выявлено образование овоидной формы с ровными контурами 100х70х83 мм. Эхоструктура жидкостная неоднородная: эхогенная дисперстная взвесь. Печень, ж/пузырь, селезенка — осмотрены. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Заключение: Эхографические признаки объемного образования кистозной структуры в проекции хвоста поджелудочной железы, больше данных за псевдокисту поджелудочной железы.» Я очень сильно перепугалась. Что это такое и что мне делать в данной сложившейся ситуации? Кстати, может это поможет или что-то прояснит: Полтора года назад делала рентген желудка и выявили, что у меня каскадный желудок, и что лечения никакого при таком диагнозе нет, просто нужно после приема пиши глубоко дышать, что бы проходила пища лучше. Записалась во вторник на УЗИ в платном центре с хорошим эксперт-класса оборудованием. Я уже умылась слезами, уснуть не могу! Очень прошу помощи в консультации! Заранее благодарна!

22 сентября 2013 года

Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:

Уважаемая Татьяна. Каскадный желудок может быть из-за увеличения поджелудочной. В том числе, из-за кисты. Не надо расстраиваться, а надо действовать. Просто обратиться к хирургу, чтобы он вместе с узистом Вас посмотрел, и, если надо, оценил ситуацию – надо ли принимать какие-либо действия, или можно подождать родов. А может там вообще ничего нет, а только наслоилась раздутая кишка?


Читать дальше


Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,…

Беременность и йога-терапия

Читать дальше

Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Сорбенты в практике аллерголога

Читать дальше

Сорбенты в практике аллерголога

Согласно данным ВОЗ, аллергические заболевания занимают третье место в мире после сердечно-сосудистой и онкологической патологий. В Украине распространенность АЗ также продолжает возрастать, особенно среди населения промышленно развитых регионов.

токсикоз на 7 неделе беременности, ответы врачей, консультация

2016-08-19 15:16:21

Спрашивает Гюнай:

Здравствуйте мне сейчас трудно об этом говорить но неделю назад на 17 недели беременности у меня произошел выкидыш.2 дня до этого я была на УЗИ сделала анализ крови анализ на резус фактор( у меня отрицательная группа крови а у мужа положительная , есть дочка, Ей 3 года у нее тоже положительная группа крови. Но мне После первых родов кололи против резус конфликта)и анализ мочи. Все было супер На УЗИ сказали что очень Здоровый ребенок( мальчик)и это лучший узист нашей страны. 4 дня до выкидыша у меня были схваткообразные боли а потом была коричневая мазня. День выкидыша Я пошла в туалет у меня были боли и вдруг у меня хлынули воды. Мы позвали в скорую меня победили в роддом крови еще не было. Не поставили систему с антибиотиками и потом уже пошла кровь гинеколог проверила рукой сказала что ребенок уже выходит, сказала мне встать и когда я встала ребенок вышел он был живой и у него билось сердце. Гинеколог отрезала пуповину((. Мы сделали анализ абортного материала на инфекции и вышла инфекция микоплазма хоминис. Гистологический анализ еще не готов. Во время беременности я принимала Дюфастон 2 таблетки, Магне B6 три таблетки, воминор от токсикоза и фолиевую кислоту. Как мне узнать от чего произошел выкидыш? Когда мне планировать новую беременность? Могла ли послужить выкидышем микоплазма хоминис ? Что мне делать дальше?

23 августа 2016 года

Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:

Здравствуйте, Гюнай! Почему в эти четыре дня схваткообразных болей Вы не обратились в стационар? Не думаю, что наличие микоплазмы хоминис могло спровоцировать преждевременные роды на таком сроке. Вам рационально дождаться заключения гистологии и оно позволит окончательно определиться с причиной столь неприятной ситуации. При постановке на учет Вы сдавали анализ крови на наличие антирезусных антител? Причина может быть в резус-конфликте. Планировать следующую беременность рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев.

2016-02-17 22:42:14

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! У меня по УЗИ срок 9 недель,а по месячным 12 недель. Беременность первая после бесплодия.Последние месячные 11-16 ноября 2015. Были тянущиеся боли внизу живота,положили в больницу на сохранение,капали 4 дня магнезию. Потом сделали УЗИ( неопытный специалист,как я узнала позже) и сказали что замершая,я тут же поехала в платную клинику,сделали УЗИ и все хорошо,плод живой. Я легла дома сохраняться,свечи с папаверином 20 ночей,дюфастон до 22 недель пить. Через 2 недели боли у меня прошли. Меня беспокоит что токсикоз у меня прошёл,грудь стала болезненной совсем чуть чуть,симптомов никаких нет. Это нормально? Жив ли мой ребенок? И еще я сильно нервничаю,до трясучки иногда и слез навзрыд,не всегда получается себя контролировать. К чему мои нервы могут привести? И как избежать последствий,какие успокоительное можно. И ещё у меня сопутствующая болезнь тиреотоксикоз и ДТЗ ,пью пропицил около недели. Какие могут быть последствия на ребёнка при таком заболевании. Я 20 лет ждала этого ребёнка и очень хочу стать мамой здорового малыша. Заранее благодарна за ответы.

02 марта 2016 года

Отвечает Геревич Юрий Иосифович:

Здравствуйте. Вас должны совместно наблюдать гинеколог и эндокринолог. Ничего нового кроме того что они вам сказали (должнысказать) не скажу, у вас беременность высокого риска — возраст, тиретоксикоз, возможно беременность в результате применения ВРТ. Тиреотоксикоз при беременности опасен, поэтому нужно лечение оно тоже связано с определенными рисками, но они намного меньше чем при его (лечения) отсутствии. Ваше психологическое состояние связано с тиреотоксикозом лечение должно помочь, состояние эмбриона можно уточнить только по узи в таком сроке.

2015-11-28 12:40:57

Спрашивает Айгуль:

Здравствуйте!С 8-у по 11 неделю беременности принимаю сомнол, поскольку не могу ночью спать из-за сильного гшолода.Есть не могу из-за токсикоза.Хочу узнать будет ли вред для плода, если я пью его по четвертинке?

04 декабря 2015 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

В исследованиях сомнола (зопиклона) на животных не регистрировалось прямого или опосредованного нежелательного влияния на плод (необходимо учитывать, что результаты, полученные в исследованиях на животных не всегда коррелируют с таковыми у людей). Клинического опыта для назначения зопиклона в первом триместре беременности недостаточно. Во второй и третьей трети беременности зопиклон может приводить к изменению ЧСС плода и снижению активности движений. При использовании чрезмерных доз препарата Сомнол во второй половине беременности у новорожденных возможно обратимое угнетение дыхания, гипотермия, апноэ, а также развитие синдрома отмены (с характерным беспокойством, тремором и повышенной возбудимостью). Назначение таблеток Сомнол во время беременности запрещено. Пациенток репродуктивного возраста необходимо предупредить о негативном влиянии зопиклона. При планировании беременности или подозрении на неё следует обращаться к специалисту для коррекции терапии. Если у Вас токсикоз беременных — обратитесь за мед.помощью к врачу акушер-гинекологу в женскую консультацию, не занимайтесь самолечением, потому, что это может привести к плачевным результатам…. Сомнол категорически нельзя во время беременности.

2015-10-20 08:05:44

Спрашивает Наталия:

Добрый день…Меня зовут Наталия, у меня следующая ситуация..4 июля 2015 года меня укусил клещ за ногу, чуть выше косточки, обнаружила его спустя часов 12 после укуса, достала его полностью, воспаленности на месте укуса не было…Вся ситуация осложняется тем, что я была на 8 неделе беременности…Естественно врач-терапевт и врач-инфекционист сказали что пока не надо ничего предпринимать, а сдать кровь через 20 днй…я сдала кровь через 16 дней, анализ был отрицательный. Никаких симптомов у меня не было-ни головной боли, ни температуры, ни ломки, тока сама токсикоз.В сентябре стала замечать, что на ноге, где был укус появляется и исчезает краснота, которая зудит, сдала снова кровь и у меня высеялся Ig G =0,38 ед — положительно, а Ig M — 0,02 ед — отриц. Врачи снова сказали пока ничего не предпринимать, а пересдать кровь через месяц. Вся ситуация осложняется тем, что я беременна….Скажите пожалуйста, потому как мне никто толком не говорит, эти тела могут проникнуть через плаценту или нет? Что это вообще такое?спасибо

04 ноября 2015 года

Отвечает Янченко Виталий Игоревич:

К сожалению этот вопрос при беременности изучен мало. Могу сказать что ИФА мало, нужно делать иммуноблот. Далее с ним идти к инфекционисту. Именно он должен принимать по вашему случаю решение и наблюдать вас совместно с гинекологом.

2015-05-11 20:56:43

Спрашивает Лариса:

Здравствуйте. У меня 7-8 недель беременности начала выходить скудная коричневатая слизь, на узи сказали с плодом все в порядке, но угроза выкидыша есть, назначили дюфастон и магнэ б6 два раза в день, помимо элевита, который принимаю с недельной задержки месячных. Соблюдаю покой,почти все время лежу, еще и по причине сильного токсикоза… беременность пятая: аборт,роды, медикометозный аборт, замершая в трубе — операция с удалением трубы и вот, сейчас нормальная маточная и вот угроза(( два дня сохраняюсь, результата пока нет, может ошибка врача? или я тороплюсь с результатами? Боюсь ЗБ!Спасибо!

13 мая 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Лариса! Выделения коричневого цвета не являются поводом для беспокойства. Лечение Вам назначено адекватно и его необходимо принимать. Далее необходимо наблюдать в динамике, через 2 -3 недели пройти контрольный УЗД. С 7-8 недель уже должно четко визуализироваться серцебиение плода.

2015-02-10 23:14:51

Спрашивает Элина:

Добрый день, уважаемые специалисты. По скольку живу в маленьком поселке городского типа. удаленного от раонного центра. вся надежда только на вас! На 12 недели беременности, мне сообщили о регрессирущей беременности 8-9 недель. Затем отправили на выскабливание, после взяли материал на исследование и через месяц пришел ответ:
«НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕНОСТИ СО СКЛЕРОТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЧАСТИ ВОРСИН. НАРУШЕНИЕМ АНГИОГЕНЕЗА. ОЧАГОВЫЙ ГНОЙН-НЕКРОТИЧЕСКИЙ ДЕЦИДУИТ. ПО МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ О ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИТРОФОБЛАСТА НА ФОНЕ ВОСХОДЯЩЕГО БАКТЕРИАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ПОСЛЕДА.» я конечно же ничего в этом не поняла. Но возможности выехать на консультацию к генетикам у меня нет. Кстати первая беременость проходила с токсикозом 1 триместра, а далее все было просто отлично. Помогите разобраться с результатами исследования, и что можно предпринять в данном положении. Да прошу заметить. что за месяц до последней беерменности, я пропила курс антибиотиков амоксиклав. из за осложненной ангины. А во время беременности перенесла острый трахеит.

12 февраля 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Элина! Вы имеете одного здорового ребенка, я правильно понимаю? Если да, то сдавать кариотипы нет смысла. Скорее всего можно сделать вывод о генетической патологии плода, обусловленной негативным влиянием окружающей среды. В данном случае сработал механизм природного отбора. Советую подождать некоторое время, а затем планировать следующую беременность. Если замирание повторится, тогда рационально обследоваться на АФС.

2015-01-04 05:19:43

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте, я живу уже 10 лет за границей ( жаркий климат) ,но срочно нужно будет лететь в январе в Россию на 2 недели , срок беременность 10 недель, обратно 12 недель. Беременность протикает нормально, токсикоза нет, для подстраховки прописано пить дюфастон утром и вечером по 1 таблетки до 13 недель. В моем случае может ли быть угроза или можно лететь, мой врач ничего конкретного на этот вопрос не ответила . Очень переживаю за резкую смену температуры, и долгий перелет , примерно 10 часов .спасибо

05 января 2015 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Ольга! Сам по себе перелет не оказывает негативного влияния на протекание беременности. Просто через определенный промежуток времени необходимо вставать и разминать ноги. Резкая смена климата чревата простудой, но не угрозой прерывания беременности.

2014-11-28 11:55:14

Спрашивает Виктория:

Добрый день! У меня 30 неделя беременности, очередной раз сдавала анализ мочи и там обнаружилось очень много солей, сказали, что это значит, что в почках песок, в анализе написано сахар-шв., белок-шв. лейкоцыты-805, соли-фосф.(если я правильно разобрала почерк). Раньше в анализах и вообще с этим проблем никаких не было. Самочувствие в первой неделе беременности было хорошее, токсикоза не было, а во второй половине, если что-то не то сьем, могло тошнить и пару раз рвота была. Пять с половиной месяцев жила и работала в Китае, где нет молочных продуктов, после переезда на Украину, начала есть молочное, но не могу сказать, что очень много, месяц до сдачи анализа вообще молока пила около литра в неделю, и изредка творог, если вовремя не поем, бывает тошнит, если сьем что-то не сильно свежее( в магазине никогда не признаются), то бывает рвота или расстройство.Врач сказала мне есть меньше кисло-молочных продуктов.Что мне нужно изменить в своем питании, что есть, а что нет, как это лечить, подскажите, очень волнуюсь.

05 декабря 2014 года

Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:


Все ответы консультанта

Виктория, добрый день! Врач дал вам правильные рекомендации. Есть диета и питьевой режим при фосфатурии (доступны в и-нете). Тошнота может быть и признаком позднего токсикоза. Вам необходимо вести здоровый образ жизни, больше бывать на свежем воздухе и , если нет проблем с повышеным давлением и нет отеков, то выпивать достаточно воды. И, главное — не волноваться. Судя по анализу мочи — у вам никаких серьезных нарушений нет.

2014-11-13 06:25:15

Спрашивает алиса:

подскажите пожалуйста, я просто в недаумении! последнии месячнве были 28.09, тест показал две полоски, хгч делала 06.11 =1480 мом 0,74, на сегодняшний день узи показало 4 недели беременности, врач говорит замершая на раннем сроке, но по моим подсчетам срок 4 недели 3 дня, что делать? так же продолжает болеть грудь, токсикоз

21 ноября 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Здравствуйте, Алиса! Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель должен увеличиваться вдвое. Если показатель не растет или падает, значит беременность замерла.


Читать дальше


Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,…

Беременность и йога-терапия

Читать дальше

Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша

Читать дальше

Токсикоз беременных свидетельствует о низком риске выкидыша

Такой неприятное и тягостное явление как тошнота по утрам у женщин, готовящихся стать матерями, в раннем периоде беременности отчасти имеет положительное значение: как утверждают американские врачи, у таких женщин значительно снижается опасность выкидыша. Это явление особенно отчетливо выражено у немолодых женщин «в интересном положении» – в возрасте 35 лет и старше. Разумеется, как подчеркивают исследователи, отсутствие утренних приступов тошноты отнюдь не является признаком того, что беременность протекает «как-то не так».

если прекратился токсикоз на 6-7 неделе и тянет немного живот может ли это быть замерзшая беременность??

К сожалению может! смотрите на выделения они при ЗБ темно коричневого цвета!

при таких проблемах надо не здесь сидеть а БЕЖАТЬ К ВРАЧУ

А может быть и реакция на перемену давления. Я до 8 недели подыхала (попала на смог и лежала как овощ.. . меня муж из пульверизатора спрыскивал, чтоб я совсем не засохла) , питалась томатным соком и корками бородинского хлеба, все остальное перло обратно.. . до туалета и обратно только на руках, а потом очухалась (смог еще был) и до родов как ошпаренная зебра скакала.

прекратиете себя накручивать и слушать тут всякие советы — ответы.. . расстроитесь, только хуже себе сделаете.. . и запомните, чему быть, тому быть. . не факт, что это Вас коснётся.. . думайте о хорошем. . плохое само придёт и не спросит! идите займитесь делами..:))))

ну что за настроение? не может.

Нет, живот тянет у всех, он же растет, На 7 неделе ребенок как раз перестает питаться от желтого тельца и постепенно переходит на питание через пуповину, тем самым токсикоз проходит

не обязательно… но может. На каких сроках наиболее часто происходит замирание? Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов. Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.. Как понять, что произошло замирание беременности? Поначалу, особенно если замирание произошло в первом триместре, женщина не подозревает о своем состоянии. На протяжении определенного времени (до отслойки плаценты) у нее сохраняются все признаки беременности: тошнота, нагрубание молочных желез, увеличивается матка. Далее они пропадают. Но, имейте в виду, исчезновение симптомов вовсе не всегда означает, что случилось наихудшее, поэтому не впадайте в панику преждевременно. Первым тревожным звоночком могут стать выделения, но и по ним стопроцентно диагноз не ставят. Если какие-либо подозрения все же закрадываются, необходимо провести обследование (УЗИ, анализ крови на ХГЧ) . При ультразвуковом исследовании врач сможет сравнить размеры плода со сроком беременности и проследить наличие сердцебиения. Что касается исследования крови на ХГЧ, то нужно знать, что положительный результат возможен даже в том случае, если плод погиб, поскольку хорионический гонадотропин человека сыворотки крови имеет свойство сохраняться около двух-трех недель. В большинстве случаев, если беременность замирает, то происходит самопроизвольный аборт. Еще один показатель – изменение базальной температуры. Как правило, она снижается. Но бывают случаи, что этого не происходит. Из наиболее распространенных симптомов замершей беременности являются кровянистые выделения, схваткообразные или тянущие боли внизу живота, ухудшение общего самочувствия, озноб, повышенная температура тела. На более поздних сроках красноречивым является длительное отсутствие шевелений плода.

у меня так и было, выделения могут и не сразу быть, у меня только через неделю начало мазать скудно, советую сходить на узи илим к гинекологу

идите к врачу, Вам там точно скажут!!! !

к сожалению может

не обязательно, при более быстрой адаптации токсикоз может закончится раньше, или же на пару дней отсутствовать, а потом вернуться. А вот если живот тянет лучше бегом к врачу.

Если есть коричневые выделения, то к сожалению может.

Что делать, если вас тошнит на 7 неделе беременности?

На седьмой неделе беременности развитие плода идет полным ходом. Уже видны ручки и ножки, а на носике сформированы ноздри. Не смотря на то, что у плода остается крохотный хвостик, его уже трудно назвать эмбрионом. Две недели у этого маленького человечка бьется сердечко, значит, он уже полноценный ребенок, которому до рождения осталось 7,5 месяцев. Но приятное ожидание малыша омрачается токсикозом, который сопровождает практически каждую беременную женщину.

Симптомы токсикоза

Если возникает постоянная тошнота на 7 неделе беременности — это токсикоз. Он может сопровождаться рвотой, повышенным слюнотечением и обострением обоняния. В редких случаях у женщины начинается желтуха. В целом, самый частый спутник беременности и симптом токсикоза — это тошнота. Именно от нее страдают практически все беременные женщины.

Почему возникает токсикоз?

Токсикоз — это реакция организм на повышенный уровень гормонов. Все органы будущей мамы перестраиваются на новую работу. Теперь им приходиться функционировать не только для женщины, но и для ребенка. За счет этого происходит возникновение токсикоза, который чаще всего на 7 неделе беременности находится на самом пике.

Доказано, что токсикозом страдают преимущественно те женщины, которые до беременности имели заболевания пищеварительного тракта. А также тошнота может появиться и у бывших или нынешних курильщиков.

Врачи настоятельно рекомендуют перед планированием беременности отказаться от вредных привычек и вылечить все имеющиеся заболевания. Это не только обеспечит здоровье будущему малышу, но и уменьшит риск выкидыша, а также сведет к минимуму возможность возникновения токсикоза.

Борьба с токсикозом

Токсикоз — это не болезнь. Это скорее естественный процесс во время беременности. От токсикоза не существует медикаментозных средств, но его проявление можно уменьшить народными средствами и соблюдением определенных правил.

Итак, если тошнит на 7 неделе беременности, то женщине стоит придерживаться следующих рекомендаций:

Не ложиться спать на голодный желудок. Завтракать, не вставая с постели. Лучше с вечера приготовит немного соленого крекера или хлопьев. Также, можно попросить мужа приносить завтрак в постель. Нужно больше употреблять белковую пищу — омлет, яичница. Только готовить ее нужно на пару без масла. Чтобы не тошнило на сроке в 7 недель беременности, женщине нужно после еды немного полежать. Особенно это касается утра, когда чаще всего мучают приступы тошноты. Нельзя ходить голодной. Как только желудок становится пустым, сразу начинается тошнота. Даже ели беременной кажется, что от еды станет хуже, нужно обязательно немного, по покушать. Облегчение наступит моментально.

Женщина должна выделять время на дневной сон. Чтобы токсикоз на 7 неделе беременности прошел без особых мучений, будущей маме рекомендуется отдыхать как можно больше. Из рациона нужно исключить острые, жареные и жирные блюда. Они очень плохо влияют на пищеварительную систему, что неминуемо приведет к тошноте и даже рвоте. Необходимо больше гулять, ходить пешком и дышать свежим воздухом. Такая терапия облегчит состояние и поможет уменьшить тошноту.

Средства от токсикоза

Средства от токсикоза заключаются в употреблении продуктов, обладающих успокаивающим свойством для пищеварительной системы. Самым эффективным является мята. Она прекрасно борется с недомоганием. Если женщина чувствует прилив тошноты, или ее мучает рвота, то ей стоит съесть мятные леденцы или выпить мятный чай.

Еще одно эффективное средство от тошноты на 7 неделе беременности — это имбирь. Его можно измельчить и добавлять в овощи. Хорошо помогает и просто пожевать корень этого овоща. Многие женщины добавляют имбирь в чай. Он богат витаминами и полезными аминокислотами, которые не только устранят тошноту, но и обеспечат ребенку необходимыми ему веществами.

Перед употреблением имбиря и мяты стоит проконсультироваться врачом. Имеются противопоказания. Что делать с сильным токсикозом? Если беременную только тошнит на 7 неделе беременности, то ей можно позавидовать. Многие женщин страдают от неукротимой рвоты, повторяющейся по 20 раз на день.

Такое состояние мешает работать, не дает нормально поспать. Не говоря уже о том, что беременная не может ничего поесть. Она начинает терять в весе. Ей грозит обезвоживание. В этом случае не нужно пытаться самостоятельно избавиться от тошноты и искать средство от токсикоза. Необходимо обратиться к врачу, который направит женщину в стационар.

Там ей проведут специальную терапию, которая восстановит нехватку жидкости в организме и остановит рвоту. В некоторых, достаточно редких, случаях остановить рвоту не получается даже медикаментами. Такой токсикоз на 7 неделе беременности угрожает жизни женщины, в связи с сильным обезвоживанием. По этой причине врачи ставят вопрос о проведении аборта ради будущей матери.

Отказываться женщине нельзя, потому что такое состояние несет в себе реальную угрозу и опасно тем, что может привести к летальном исходу. Когда тошнит на сроке беременности в 7 недель и не важно — есть рвота или нет, ей необходимо потреблять больше жидкости. Многим будущим мамочкам помогает соленая минералка вроде Боржоми.

Стоит попробовать, а ели поможет, то нужно всегда носить в сумке бутылочку такой целебной воды. Беременной нужно помнить, что тошнота и токсикоз в целом — это не болезнь. Они не требуют лечения. Достаточно просто потерпеть, а к 12 неделе все это закончиться. Токсикоз — явление временное и быстро проходящее.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о