Суп гороховый детям: Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Содержание

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Вводим новые блюда в рацион ребёнка

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие текстуры. У него ведь уже есть зубы (как правило, 8 резцов) и ему нужно приучаться жевать более плотную еду, постепенно подготавливая кишечник к восприятию всё новых продуктов, расширяющих его рацион.

Чтобы у ребёнка не случились колики, мы горох обрабатываем особым способом, замачивая его с содой. Добавление сушёного укропа и самая мелкая нарезка продуктов также улучшат пищеварение малыша.

Как приготовить «Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вымытый горох заливаем водой с содой.

Шаг 4 Ссылка

Сечём небольшую головку репчатого лука.

Шаг 5 Ссылка

Для картофеля выбираем такую же самую мелкую нарезку.

Шаг 6 Ссылка

Посечём пёрышко зелёного лука.

Шаг 7 Ссылка

И куриное филе приведём к такому же размеру в нарезке.

Шаг 8 Ссылка

Соединим все нарезанные продукты в удобном ковшике.

Шаг 9 Ссылка

Горох должен быть хорошо промыт от соды перед его добавлением к остальным продуктам.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем все продукты куриным бульоном и ставим варить суп на небольшом огне.

Шаг 11 Ссылка

За 5 минут до окончания варки добавляем соль.

Шаг 12 Ссылка

У нас вышло 2 порции детского супа. 1 — подадим ребёнку, когда будет подходящая температура блюда. А вторую — зальём в стерилизованную банку и разместим в нулёвке холодильника или морозильнике, чтобы разогреть в другой раз этот суп в детском стерилизаторе. Новых приятных впечатлений вашему малышу! Пусть ему полюбится такой супчик!

👌 Гороховый суп с говядиной для детей, рецепты с фото

Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак ребенку понравилось.

Суп получился очень сытным и питательным. Теперь я буду готовить это первое блюдо для своей доченьки чаще.

Для приготовления горохового супа мне понадобилось:


Время приготовления: 1 час

Сложность приготовления: несложно

Процесс приготовления:

Говядину я отварила заранее, поскольку варится она достаточно долго. Я выбрала нежное мясо без жилок и плевы. Предварительно замочила его на 20 минут в холодной воде. Затем варила в литре очищенной воды около часа, снимая пену.

Готовый бульон я процедила через мелкое сито, а мясо оставила на время отдельно.

Горох при необходимости перебрать и тщательно промыть. Я промывала раза четыре, пока вода стала чистой. Затем я залила его очищенной водой и поставила вариться на медленном огне.

Параллельно я занялась овощами. Почистила их и тщательно помыла.

Репчатый лук я нарезала маленькими тоненькими кусочками.

Морковь — мелкими кубиками. Я считаю, что для горохового супа это лучший вариант нарезки моркови. Она заметна в тарелке и выглядит очень аппетитно.

Салатный перец я также нарезала небольшими брусочками.

В сотейнике я разогрела немного оливкового масла и слега пассеровала овощи. Конечно, я не зажаривала их. Только лук стал прозрачным, я убрала сотейник с огня.

Картофель я также нарезала мелкими кубиками.

Затем я добавила подготовленный картофель к остальным овощам и залила их кипящим процеженным говяжьим бульоном. Варила до готовности картофеля. На это у меня ушло минут 15.

К этому времени горох разварился. Я добавила его вместе с водой, в которой он варился, в говяжий бульон. Также я отправила в кастрюлю вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Посолив немного, я довела гороховый суп уже со всеми ингредиентами до кипения и выключила огонь.

Можно дать супу немного настояться под закрытой крышкой.

Ароматный и питательный суп для детей готов! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В каком возрасте можно давать детям гороховый суп — Рамблер/женский

Все родители стремятся к тому, чтобы помочь ребенку адаптироваться к жизни. Поэтому у многих возникает вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку гороховый суп и в каком виде лучше предлагать его детям.

Время введения в рацион

Знакомить ребенка с гороховым супом лучше в возрасте от 1 до 2 лет. Лучше при этом использовать зелёный горох, так как он является более подходящим для детского питания. Он может быть как свежим так и замороженным.

Некоторые мамы дают его еще раньше, в период 9-10 месяцев, руководствуясь правилами педагогического прикорма. Но большинство современных специалистов, в том числе доктор Комаровский, настроены против такого подхода.

Зелёный горошек должен вводиться не поодиночке, а вместе с другими овощами. При этом важно, чтобы его общее содержание не превышало 1/3, в сопоставлении со всеми остальными ингредиентами.

Кроме того, учтите, что давать такое блюдо можно не чаще двух раз в неделю. Как только ребёнку исполнится больше года, можно предложить ему блюдо из бобовых, в которых они играют роль основного компонента. Суп из молодого горошка следует приравнивать именно к таким блюдам.

Так с какого же возраста уже точно можно давать детям гороховый суп из сухого гороха? Не стоит с ним слишком торопиться, давая в виде пюре, равно как и готовить из него суп. Лущеный сухой горох переваривается достаточно сложно детским организмом.

Детки первого и второго года жизни не могут справиться с такой разновидностью бобовых. Если ввести такой продукт слишком рано, могут появиться колики в животе, вздутие, проблемы со стулом. Вот почему введение лущеного гороха лучше отложить до 3 лет.

Советы по введению горохового супа

Первый раз дать ребёнку всего одну или две ложки горохового супа. Считается, что горох — это диетический продукт, способный приносить пользу организму, но в избыточном количестве он может спровоцировать газообразование. Если даже после минимальный возрастной дозы случилось такое явление, лучше отложить знакомство с горохом на пару месяцев.

Если же карапуз оказался в восторге от супчика, к тому же его кишечник не отреагировал негативно, можно в следующий раз дать ему на половину ложки больше.

Если вы хотите, чтобы гороховый суп был не только вкусным, но и принёс пользу ребёнку, соблюдайте несколько советов:

Готовьте этот суп всегда на овощном бульоне, то есть без мяса.

Если вы все же решили остановить свой выбор на мясном бульоне, берите постные сорта мяса, нарезанные мелкими кусками. Как только вода закипит, вылейте её и прополоскайте мясо. Залейте после этого кипящей водой и варите на небольшом огне на протяжении 30 минут.

Желательно, чтобы горох в супе имел консистенцию каши. Чтобы было легче достигнуть этой задачи, заранее замочите бобовые на ночь в тёплой воде. Они должны пробыть в ней не меньше 8 часов.

Внимательно прибегайте к использованию добавок и специй в детском питании. Достаточно, если вы положите в такой супчик немного морковки, лука и нарезанного картофеля.

Оптимальный вариант для горохового супа — приготовление супа-пюре. Как только все ингредиенты проварятся как следует, надо будет взбить их до такой консистенции.

Бобовые должны быть либо свежими, либо замороженными. Сухой вариант не несет особой пользы для организма, и задействовать его для варки можно, если свежего или замороженного продукта нет в наличии.

От каких ингредиентов лучше отказаться

Есть ингредиенты, которые категорически запрещены к использованию:

блюда с копчёностями;

мясо жирных сортов, например, свинина и утка;

пряности, приправы, добавки искусственного происхождения;

бульонные кубики.

Некоторые родители даже задают себе вопрос, с какого возраста можно давать детям гороховый суп с копченым мясом.

Ответ: чем позже, тем лучше. Но в целом копчености не несут никакой пользы организму. Если же все равно хочется дать такое блюдо ребенку, то лучше сделать это не ранее 7 лет.

Интересно! С какого возраста можно давать ребенку хурму

Что думает о том, с какого возраста можно давать детям гороховый суп, Евгений Комаровский? Как было сказано ранее, специалист рекомендует повременить с введением горохового супчика до исполнения ребенку 1,5-2 лет.

Доктор заостряет внимание на необходимости постепенного приучения ребенка к такому сложному продукту. Лучше всего делать это, по мнению специалиста, на протяжении месяца. Также Комаровский утверждает, что вводить бобовые надо только по желанию самого ребенка. Если малыш не проявляет интереса к гороху, не стоит его заставлять.

Рецепты для введения прикорма

Ребенок, которому исполнился год, испытывает всё больше интереса к различным продуктам и вкусам. Можно сказать, что через еду он познаёт мир. Но, собираясь предложить ему гороховый суп, надо готовить его правильно.

По консистенции он должен напоминать жидкое пюре. Все его компоненты должны быть хорошо разварены.

Для какого блюда потребуются:

овощной бульон, например, из картофеля, цветной капусты;

свежий или замороженный зелёный горошек;

Этапы приготовления следующие:

Горох помещают в сотейник.

Одновременно с этим нарезают морковку, лук и картофель. Кладут в кастрюлю с горохом, заливают овощным бульоном и варят, пока ингредиенты не разварятся полностью.

Когда суп приготовится, можно добавить в него соли. Ее потребуется самая малость .

Оставляют блюдо для настаивания.

Хранить готовый суп можно на нижней полке холодильника ровно до следующего дня. На второй день необходимо приготовить блюдо заново.

Подводя итоги

Какие выводы можно сделать на основе прочитанной статьи:

Гороховый суп можно предлагать детям от 2 лет.

Оптимальным вариантом будет свежий или замороженный зелёный горошек. а сухой горох для этого не подходит.

Супчик надо готовить на овощном бульоне, не добавляя в него никаких специй. Дополнительно можно положить овощ, такие как картофель, лук и морковь.

Когда детям можно давать гороховый суп

Блюда из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические угощения входят в меню многих людей. Горох является лидером среди остальных сородичей, а самым распространенным блюдом из него – суп. Он любим и популярен во многих семьях. При появлении в семье ребенка встает закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дома достаточно часто.

Гороховый суп в меню ребенка

Гороховый суп для ребенка

Горох в своем составе содержит витамины, необходимые микроэлементы и много белка. Он активирует работу нервной системы, головного мозга.

В качестве полноценного блюда гороховый суп можно давать ребенку после 1-2 лет. Если до этого времени малыш съест ложку такого супа, например в качестве педагогического прикорма, вреда не будет.

Давать гороховый суп, как и любое новое блюдо, надо постепенно. Начинать с одной-двух ложек, следя за реакцией малыша. Бобовые являются, хоть и диетической пищей и содержат большое количество белка, но вызывают излишнее газообразование.

Как правильно приготовить гороховый суп для ребенка

Итак, выяснив можно ли ребенку гороховый суп, нужно правильно его приготовить.

Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому чаду. Существует несколько основных принципов приготовления супов (не только горохового, а любого) для детей после года:

  1. Варить суп стоит на овощном бульоне.
  2. Можно приготовить суп на мясном бульоне. Для этого надо использовать нежирную мякоть, мелко нарезанную. Кусочки мяса положить в холодную воду. После закипания вынуть мясо, а воду слить. Мясо промыть холодной водой и залить кипятком. Через полчаса медленного кипения бульон готов.
  3. Горох для быстрого разваривания лучше замочить в холодной воде с вечера.
  4. Ингредиенты для супа кладем в порядке убывания времени их приготовления: горох, морковь, картофель, лук.
  5. Вначале лучше готовить суп-пюре – так малышу будет проще есть, а желудку справляться с его переработкой.

[sc:ads ]

Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох. Так блюдо будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.

Недопустимые ингредиенты для малыша

Некоторые продукты не стоит использовать при приготовлении горохового супа для ребенка:

  • копчености;
  • жирное мясо;
  • специи;
  • бульонные кубики.

Для упрощения работы маме можно не варить малышу отдельно гороховый суп. Просто суп, который варился для всей семьи разбавить водой или овощным бульоном в два раза.

По теме прикорма:

чем полезен — Шкатулка Ответов для мам и малышей

Это блюдо любят не все дети, но взрослые понимают его ценность – гороховый суп – невероятно сытное блюдо. 

Когда малыш начинает пробовать первую «пищу для взрослых», он начинает кушать и супы. Однако, гороховый суп – не та еда, которую можно порекомендовать в качестве первого прикорма

Родителям важно знать – с какого возраста можно давать ребенку гороховый суп и как правильно варить суп с горохом.

Об этом в нашей статье. 

Польза горохового супа для детей 

Все бобовые культуры полны всякими располезными веществами и микроэлементами. Горох – не исключение. Чем полезен горох

  • Способствует правильному развитию мозга и нервной системы; 
  • Уменьшает нервозность; 
  • Восполняет запас энергии, что так важно для физически активных детей; 
  • Содержит белок, ведь многие дети отказываются от мяса; 
  • Укрепляет иммунитет. 

Со скольки детям можно гороховый суп? 

Мам, чьи малыши уже попробовали первый прикорм, волнует вопрос, а когда же давать гороховый суп ребенку? С какого возраста можно кормить ребенка гороховым супом? 

Некоторые мамы торопятся и вместе с прикормом начинают давать супчик ребенку в год. Однако, многие российские врачи рекомендуют давать малышам гороховый суп не раньше двух лет.  

Первые порции супа с горохом должны быть небольшими – до 30 мл. 

После того как малыш попробовал такой супчик в первый раз, важно проследить и удостовериться, что его организм не «выдает» никакой отрицательной реакции. А это возможно – компоненты, входящие в состав горохового супа, вполне могут вызвать аллергию. 

Вред горохового супа не только в аллергической реакции. Известно, что бобовые и в частности горох вызывают газообразование и возможно даже вздутие живота.  

Для взрослых это может не быть проблемой, но не для крохи, чей ЖКТ только-только привыкает ко многим неизвестным ранее продуктам. 

Вздутие живота – это довольно дискомфортное состояние для ребенка в полтора-два года. 

Но не кормить ребенка гороховым супом совсем – это не выход. Снизить воздействие бобовых продуктов на кишечник поможет пюрирование супа. Можно размять его вилкой, можно пропустить через сито или воспользоваться блендером. 

Педиатры сходятся во мнении, что ребенку гороховый суп давать нужно в два года и позже. В этом возрасте его организм достаточно подготовлен к этому блюду. 

Но в любом случае, детский гороховый суп по составу должен быть более диетическим нежели суп для взрослых в своем классическом варианте. 

Кстати, такой классический суп ребенок может попробовать уже с 4х лет, только не нужно класть туда приправы. 

В 6 лет можно включить в рацион малыша гороховый суп со всеми его прелестями – с приправами и зеленью. 

Однако, мамы, помните, что, если у ребенка наблюдается отрицательная реакция организма на суп – лучше не давать его вовсе пока малыш не станет старше

Как варить гороховый суп для ребенка? 

Классические рецепты приготовления горохового супа не подходят для малышей, так как в их состав входят ингредиенты, противопоказанные детям (например, копчености и другие). 

Чтобы приготовить вкусный, сытный, а главное, полезный гороховый суп для детей нужно соблюдать несколько правил. 

Для приготовления супа лучше использовать овощной бульон

Мясной бульон тоже можно использовать, но варить его нужно правильно. Сначала нужно взять нежирное и нестарое мясо, нарезать его небольшими кубиками и залить холодной водой. Когда вода закипит, ее сливают, мясо промывают и заливают кипятком. Далее бульон варят еще 20 минут.  

Для приготовления супа используют простой, стандартный набор продуктов: картофель, морковь, лук и, конечно же, горох. Лучше всего, чтобы он был свежим или замороженным, но, если нет возможности найти такой горох, используйте сухой. Важно добиться полного разваривания сухого гороха в супе, для этого замочите его на 10-12 часов в холодной воде.  

Помните, что специи добавлять в детский суп нельзя! Также нельзя использовать копчености, традиционные для классического супа, жирное мясо, приправы с глутаматом натрия, бульонные кубики.  

Готовый суп можно протереть через сито или пробить блендером, тогда малышу будет проще его есть. 

Гороховый суп как в детском саду

Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду

Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду

Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • вода — 500 мл;
  • соль;
  • свежая петрушка.

Иногда для приготовления гороха рекомендуют использовать соду. Она действительно позволит зернам быстрее развариться. Однако для детского рациона такой ингредиент нежелателен.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.

2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.

5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.

6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.

Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.

Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

Ингредиенты:

  • стакан колотого гороха;
  • курица — 350 г;
  • две моркови;
  • сливочное масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • соль;
  • прохладная вода — 2,5 л;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.

2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.

3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.

4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.

5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.

6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.

7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду

Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежий горох — 300 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.

2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.

6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.

7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.

8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром

Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • горох — 110 г;
  • вода — 2 л;
  • три плавленых сырка;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.

2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.

3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.

4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.

5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.

Любые сырные супы не рекомендуется хранить. Касается это и горохового супа как в детском саду. Поэтому не варите большое количество.

Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами

Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 310 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода — 2,5 л;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • соль;
  • два лавровых листа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.

2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время — около часа.

3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.

4. Далее бульон процедить, соединить с гороховым пюре и зажаркой. Помимо этого добавить разобранную кусочками отварную говядину.

5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.

6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.

С какого возраста начинать кормить детей гороховым супом

В любой кухне народов мира найдется немало интересных и вкусных рецептов из гороха. Да и у каждой современной хозяйки есть немало своих любимых рецептов с этого продукта, которые приходятся по вкусу всей семье. Несмотря на такую популярность, людям так и неизвестно, когда горох начали употреблять в пищу. Так в Швейцарии, его находили на раскопках древних поселений людей времен каменного века. А вот германцы в Среднем веке очень любили различные гороховые блюда, а у французов в 19 веке одним из любимых лакомств была колбаса с гороха.

Такая популярность данного продукта совсем не удивительна, ведь кто не любит летом полакомиться свежим сладким горошком, также его молодые стручки бросают в различные салаты, гарниры, супы. Не менее вкусными получаются супчики и другие блюда с сушеного горошка. Особенно вкусный с него суп или суп-пюре.

Стоит отметить не только вкус, но и пользу этого овоща, который богат растительными белками, а в свою очередь аминокислотами лизином и метионином, а также углеводами. Эти зернышка имеют очень важную роль для роста и здоровья организма в целом, а в особенности для кровообразования, обмена веществ. Все это возможно благодаря ценным витаминам и минералам, которыми он обладает, а именно калием, витаминами В, В2, В6, В9, С, Е, фосфором, кератином. Также, этот овощ важен для здоровья и регенерации кожи, нормальной жизнедеятельности нервной системы, эластичности и проницаемости капилляров.

Ну а о пользе гороха детям и необходимости включения его в их рацион стоит уделить особое внимание. Конечно, первое с чего начинаю прикорм это различные пюре и супы-пюре, в том числе. Единственно, что нужно выяснить, с какого возраста можно давать гороховый суп детям. Ведь, то, что он полезен, все знают, но также все знают и о его влиянии на желудок. Потому что все-таки это тяжелый овощ для детского желудка, плюс может возникнуть аллергия. Поэтому начинать кормить гороховым супом детей можно лишь с семи месяцев. При этом, как и любой новой пищи, его должно быть немного, чтобы проконтролировать реакцию организма, в том числе риск аллергии. Наверное, все знают о главном последствии этого аппетитного овощного блюда — метеоризме и коликах. Естественно от всех этих последствий ребенка нужно защитить. Для этого необходимо очень хорошо измельчить до пюре образного состояния гороховую массу. Благодаря этому пища будет легче усваиваться, ведь желудку будет значительно легче справиться с грубой клетчаткой.

Вкусный рецепт горохового супа детям

Хоть горох уже сам по себе полезен, но он еще лучше заработает в сочетании с другими овощами и мясом. Поэтому выбирайте насыщенный витаминами рецепт горохового супа детям.

Вот несколько из них.

1. Суп-пюре

Средняя морковка — 1 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Горох сушеный — 200г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Чтобы меньше потратить времени на приготовление самого гороха, его необходимо замочить на ночь. Утром несколько раз его нужно промыть и пересыпать в кастрюлю. После на сковороде слегка припустите порезанные лук и морковку на сливочном масле, но не жарте просто чтобы лук стал прозрачным, а после добавьте все к гороху. Теперь заливаем все примерно двумя литрами воды, ставим на огонь до готовности. Кстати, воду можно заменить бульоном, овощным или куриным. Готовый суп нужно перебить блендером, а если нет перетереть через сито или хорошо потолочь вилкой. Вот и все полезный супчик для малыша готов. В чем прелесть этого рецепта, что в нем можно все спрятать. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что при виде морковки, лука или других овощей ребенок отказывался кушать. А в таком желтом супе-пюре можно спрятать все полезные овощи, от которых малыш воротит свой носик.

Можно готовить по следующему рецепту гороховый суп детям постарше, которым уже выполнился годик и более. Кстати, взрослые от него также не откажутся, потому что суп действительно ну очень уж вкусный!

2. Суп «Ням-ням»

Картошка — 3-4 шт.

Мясо курицы — 0,5 кг

Морковка — 1шт.

Лук — 1шт.

Горох — 200 г

Для более быстрого приготовления замачиваем горох на 3 часа, а потом хорошо промываем. Тем временем необходимо сварить куриный бульон, когда он будет готов, высыпаем горох, на то время пока он будет вариться, мясо можно достать, чтобы оно не переварилось и не стало жестким. Через час нужно добавить очищенный картофель, порезанный кубиками. Вместе с картофелем нужно добавить слегка обжаренные на сковороде лук с морковкой. Все варим на протяжении 20 минут. За 10 минут до готовности возвращаем мясо в кастрюлю, если вы его доставали. Немного солим и, если ваш ребенок кушает зелень, то накрошите немного свежей петрушки. Готовый суп лучше всего подавать с домашними гренками. Подсушите на сковороде кусочки белого хлеба, он прекрасно подчеркнет нежный вкус супа. Также этот суп можно перебить в пюре.

Пройдите тест

Знаешь ли ты кухни народов мира?

1/8

Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?

Гороховый суп для детей сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Мой информационный бюллетень — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.

Этот удобный для детей гороховый суп представляет собой легкий и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!

И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .

Но я могу честно сказать вам, что я подавал это многим детям, включая свою долю разборчивых едоков, и все они ели это с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)

Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:

  1. Рецепт вкусного горохового супа. (Это он.)
  2. Веселое отношение к представлению еды.

По сути, все дело в презентации на каждом этапе.

Я возбуждаю детей, что мы собираемся есть зелень , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать «Зеленые яйца и ветчину» доктора Сьюза, чтобы накачать нас и попробовать. .

(«Горох» — это еще и милая книга, которую стоит прочитать перед тем, как съесть гороховый суп!)

Как приготовить гороховый суп

Сначала вы начнете с вкусного бульона. Я часто делаю свой домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или предпочитаю органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия детьми, поэтому очень важен бульон с низким содержанием натрия.

Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла.(Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, замените половину сладкого лука или три стебля зеленого лука.)

Когда лук-шалот и чеснок станут прозрачными, я добавила бульон и горох и варила на медленном огне 20 минут.

В этот момент я добавляю любую приправу — соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые детям нравились раньше, — по одному новому вкусу за раз!

Взбейте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут до кремообразной однородной массы.(В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием. ) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы суп стал более жидким.

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Шалот, нарезанный
  • 4 стакана замороженного горошка
  • 4-6 стаканов куриного бульона (зависит от того, какой густоты вы любите суп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для сервировки

Прикрепить рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Я считаю, что дети будут есть эту простую еду, но мне больше всего нравится моя с небольшим количеством топленого масла сверху и слегка присыпанной морской солью хорошего качества.(Я знаю, что это чистое обжорство.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы они окунулись в суп и съели, как кетчуп с картофелем фри!

Сделайте это весело, и вы будете шокированы тем, насколько вашим детям понравится этот рецепт горохового супа!

Обязательно ознакомьтесь с нашими другими простыми полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить больше рецептов для семьи, вдохновения для родителей и детских мероприятий:

Ознакомьтесь с нашими другими овощными рецептами здесь:

PS — если понравилось, то может понравиться:

Лучший легкий рецепт горохового супа для детей от Momma Chef

Ищете простой способ заставить ваших детей есть овощи — попробуйте этот удивительный суп, который им обязательно понравится! Потребовалось немного убедить моих детей попробовать этот суп, но, как ни удивительно, всем троим он понравился, и они ели его годами! Отличный способ побудить детей попробовать этот суп — позволить им добавить немного маленьких гренок, если они получают все эти овощи.. еще несколько углеводов!

Самый лучший и подходящий для детей легкий гороховый суп

Автор: Momma Chef

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеного зеленого гороха (или любого другого вида сушеного гороха)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 8 унций. мешок молодой моркови
  • 1 нарезанный лук
  • 6 чашек (48 унций) овощного бульона
  • 2 чайные ложки свежего, замороженного или сушеного укропа

Инструкции

  1. В большой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле на среднем уровне нагревать 3 минуты.
  2. Добавьте горох и морковь и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте овощной бульон и укроп и перемешайте.
  4. Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
  5. Суп-пюре в блендере, кухонном комбайне или всплытие супа порциями до однородного состояния.

Советы:

  1. Я беру горох в оптовом отделе Whole Foods.
  2. Вы можете увеличить или уменьшить количество моркови
  3. Убедитесь, что вы смешали этот суп, чтобы дети не увидели спрятанные овощи!
  4. Отличный способ убедить детей попробовать этот суп — разрешить им добавлять маленькие гренки, если они едят все эти овощи.. что еще несколько углеводов!

3.5.3226


Как приготовить гороховый суп для малышей

Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Супы всегда считались успокаивающей пищей. Скромный томатный суп, подаваемый с ложками сливочного масла и хлебными палочками, позволил ценителям кулинарии представить разнообразные супы с различными овощами. Этот простой рецепт горохового супа — универсальный рецепт бледного цвета, который можно подавать охлажденным летом и горячим зимой. Это добавка мяты, которая придает супу аромат. Так что вращайте это уникальное сочетание гороха и листьев мяты, чтобы приготовить аппетитный и полезный суп.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:20:00
Общее время 00:30:00

Способ приготовления

Кувшин для газа, смесителя или смесителя

Тип питания

Вегетарианец

Подходит для

Малыши старше 13 месяцев

График питания

Закуски и основное блюдо.

Тип рецепта

Основное блюдо

Ингредиенты

Тип Кол. Акций
Горох зеленый 2 чашки
Масло 1 столовая ложка
Лук нарезанный ¼ чашка
Молоко ½ стакана
Перец свежемолотый ½ чайной ложки
Листья мяты мелко нарезанные 2 столовые ложки
Соль По вкусу

Инструкции

Не знаете, как приготовить гороховый суп для малыша? Больше не волнуйтесь и читайте дальше, чтобы найти простые пошаговые инструкции, которые помогут быстро его реализовать:

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить на слабом огне несколько минут.
  • После этого добавьте зеленый горошек и примерно 1,5 стакана воды. Посолить по вкусу и довести до кипения.
  • Варить на медленном огне около 15 минут, убедившись, что горох полностью готов.
  • После этого выключите газ и дайте смеси остыть. Остудите и взбейте миксером до однородного пюре.
  • Смешайте половину стакана молока с другой половиной стакана воды в кастрюле. Добавьте приготовленное пюре из смеси зеленого горошка и хорошо перемешайте.Готовьте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Время от времени помешивайте.
  • Добавить перец, половину измельченных листьев мяты и хорошо перемешать. Варить на среднем огне 1-2 минуты, время от времени помешивая.
  • Подавать в горячем или холодном виде с другой половиной нарезанных листьев мяты.

Советы по рецептам

Рецепт детского питания с домашним гороховым супом кажется простым в приготовлении, но следующие советы помогут вам его усовершенствовать:

  • Горох хорошо сварить.Убедитесь, что они мягкие, чтобы хорошо перемешать в миксере.
  • Попробуйте использовать свежемолотый перец. Улучшает вкус супа. Вы можете использовать мельницу для перца или просто ступку с пестиком и раздавить перец горошком.
  • Нарежьте листья мяты мелко, по возможности в кухонном комбайне или измельчителе, так как это не помешает процессу жевания ваших детей.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Тип Значение
калорий 209 кКал
Углеводы 26.7 г
Белок 12,5 г
Жир 4,6 г
Натрий 282 мг
Волокно 12,3 г
Холестерин 11,8 мг
Натрий 33,5 мг

Польза для здоровья

Гороховый суп для малышей приносит определенную пользу для здоровья, которую нельзя обсуждать. Читайте дальше, чтобы узнать, какую пользу это принесет вашему малышу:

  • Горох — отличный источник витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки.
  • Горох обладает питательной ценностью и полезен для здоровья. Улучшает здоровье глаз и мозга. Это также отличный источник клетчатки и помогает при опорожнении кишечника.
  • Молоко — богатый источник кальция, необходимого для костей и зубов.
  • Известно, что листья мяты снимают симптомы несварения желудка.
  • Он также улучшает работу мозга.
  • Листья мяты отлично снимают симптомы простуды и гриппа.

Руководство по покупке

Некоторые ключевые моменты, которые следует помнить при поиске ингредиентов для горохового супа:

  • Можно использовать замороженный горох, если у вас нет свежего.Лучше использовать свежие, так как это усилит вкус супа.
  • Листья мяты должны быть только что купленными и аккуратно отделенными от стебля. Не используйте стебель при приготовлении супа. Купив листья мяты, отделите их от стебля и тщательно промойте. После мытья порежьте их. Если вы обнаружите, что листья увяли, не используйте их.

Суп — комфортная еда для всех, особенно зимой. Но универсальность этого супа в том, что его можно подавать летом и зимой.Этот простой в приготовлении суп — идеальный выбор, чтобы утолить голод в полдень ваших детей.

Предыдущая статьяКак нарисовать автомобиль для детейСледующая статья Рецепт молочного коктейля с финиками из груши

горохового супа из колотого зерна — я могу научить своего ребенка!

Я должен признаться. (Шшш… я не люблю горох.) Я никогда не ел, и хотя я съем его, если мне подадут его или если я буду служить им в качестве гарнира для наших детей, это не тот овощ, который мне особенно нравится.Просто имейте это в виду, когда будете прокручивать этот рецепт… потому что даже те, кто не любит горох, могут ПОНРАВИТЬ этот сытный, вкусный, полезный суп !

Несколько месяцев назад, когда я плохо себя чувствовала, моя суперсладкая невестка принесла нашей семье гороховый суп. Признаюсь, когда я увидел , это выглядело не очень аппетитно. Но если кто-то готовит для меня еду, поверьте, я съем ее и оценю независимо от моих кулинарных предпочтений! И она известна тем, что отлично готовит! Мы накрыли стол и подали суп для всей семьи (к большому разочарованию наших детей, которые были еще более категоричны против того, чтобы есть что-то зеленое и кусочек — их слова, а не мои ).

Но, о чудо, это была любовь с первого укуса для меня и моего мужа. Фактически, мой муж не мог перестать хвалить нашу невестку за удивительный суп в течение месяцев , пока она, наконец, не дала нам рецепт. 🙂 Сначала дети колебались, но быстро пришли к выводу, что они тоже фанаты печально известного горохового супа. Суп обманчиво полезен … у него такая кремовая консистенция, что вы думаете, что это суп на основе сливок. Но на самом деле именно горох расширяется и смягчается в процессе приготовления, что придает ему кремовую консистенцию.

Без лишних слов, вот рецепт. Он идеален для холодных зимних дней, как сегодня, и не менее идеален для Дня Святого Патрика!

Скачайте рецепт здесь.

1. Приготовьте бекон. Я кладу кусок пергаментной бумаги на сковороду и готовлю его в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не станет достаточно хрустящим на мой вкус (около 15 минут… Мне нравится мой бекон хрустящим). 🙂

2.Нарезать кубиками и обжарить желтый лук в 1-2 столовых ложках сливочного масла (можно использовать оливковое масло). Мне нравится, чтобы края лука были красивыми и золотистыми. Также добавьте измельченный чеснок.

3. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Отмерьте сушеный горох. Мы используем 1 фунт (или около 2 1/3 стакана).

5. Выложите горох, картофель и лавровый лист в кастрюлю и непрерывно перемешивайте в течение 2 минут.

Ой… Морковь забыла! У меня под рукой не оказалось обычной моркови, поэтому я просто нарезал морковку на стакан.

Динь! Бекон готов!

6. Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут. Вы узнаете, что суп готов, когда горох станет мягким и суп станет кремообразной консистенцией.

Сверху посыпьте гарниром из бекона (ведь бекона никогда не бывает слишком много, верно?!?!).

Узнайте больше о любимых рецептах нашей семьи здесь!

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе, и он до сих пор нравится публике

Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего муженька сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию на зубах.Он не мог ничего пережевывать. С пюре ему стало легче. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру. Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное.У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей). Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус.Подходит на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

Вкусно! Этот суп такой легкий и вкусный. Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике. Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было переделывать. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем.Гренки тоже хороши в супе.

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сварить большую кастрюлю из этого сытного супа.

Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными, дымными окороками, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.
Элиза Бауэр

способов улучшить свой суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять ночь в холодильнике или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить

  2. Обжарить овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1,5 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалить из супа окорок и букет трав

  5. Пюре для супа:

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.

  6. Удалите мясо с окорочков (необязательно):

    Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Сезон по вкусу:

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавать с гренками:

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Split Pea Soup — 100 Days of Real Food

  • Facebook 1.0K
  • Pinterest 2.0K
  • Электронная почта

Независимо от того, наступила ли осень официально или нет, я думаю, что в любой момент хорошее время для сытного, вкусного супа! И этот суп такой чертовски простой, что моя 6-летняя девочка практически приготовила его сама (конечно, под тщательным присмотром).Все, что мне нужно было сделать, это нарезать лук и чеснок… ох, купить ингредиенты и помочь ей прочитать рецепт, но все остальное она сделала. Дело в том, что если ребенок умеет приготовить суп, то и вы тоже. 🙂 И лучший способ заставить вашего собственного ребенка съесть этот гороховый суп — это вовлечь его в приготовление его вместе с вами. Я полагаю, что если добавить в суп нарезанные хот-доги или бекон, то это тоже может их заманить. Другая моя дочь, более придирчивая, не стала копаться в этом супе, как я надеялся.Но как только она увидела плавающий там бекон (который является ее любимым блюдом!), Она съела приличную порцию супа, что меня порадовало. Итак, без лишних слов, вот оно!

Easy Split Pea Soup

По материалам Emeril Lagasse. Этот рецепт рассчитан на 8 человек, но этого будет достаточно, чтобы заморозить остатки еды!

Печать


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • ¼ чайной ложки соли, если вы используете купленный в магазине куриный бульон, который уже солен, используйте только 1/8 чайной ложки
  • перца по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт зеленого колотого гороха, сушеный, собранный и промытый
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • острый соус по вкусу
Рекомендуемые начинки и Сопровождение
  • бекон, нарезанный
  • ветчина, нарезанный кубиками
  • сосиска

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.

  2. Добавьте лук и приправьте солью и перцем.

  3. После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок, лавровый лист, горох и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  4. Добавьте бульон / бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне и время от времени помешивать в течение 45 минут или пока горох не станет мягким.

  5. Снимите суповую кастрюлю с огня, выбросьте лавровый лист и сделайте пюре с помощью ручного погружного блендера.Суп можно пюрировать партиями в отдельно стоящем блендере.

  6. Добавьте молоко и острый соус (при желании) и разлейте теплый суп в миски. Добавьте свой любимый топпинг и наслаждайтесь!


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Гороховый суп Easy Split

Количество на порцию

Калорий 245 калорий из жиров 36

% Дневная норма *

%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 955 мг 42%

23000 805 9000 805 9000 углеводов

Клетчатка 15 г 63%

Сахар 7 г 8%

Белок 16 г 32%

Витамин A 135IU 3%

6 мг 23%

Кальций 83 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

  • Facebook 1.0K
  • Pinterest 2.0K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *