Шарлотка идеальная рецепт: Шарлотка. Секреты приготовления, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Классическая шарлотка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна порций:  12ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов20425

Автор рецепта

Подписаться

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Растительное масло

1 столовая ложка

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (447):Показать все комментарии

0

Все получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Небольшая неточность: второй шаг в описании не соответствует такому же на видео. Татьяна вмешивает белковую массу вручную. Сделал как на видео, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

7 яблок много, за 30 минут не пропекается, надо или яблок меньше или времени для выпечки больше, а так вкусно получается

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка с яблоками — Zira.uz

Руководство

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

396 985

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 — 190 С.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Шарлотка на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов шарлотки на скорую руку)

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке.

Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с тыквой 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02. 09.2014

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. …далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05. 2017

Ленивая шарлотка с яблоками 3.9

Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Шарлотка на одном яйце 5.0

Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2020

Быстрая яблочная шарлотка 4.1

Шарлотка — вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2018

Шарлотка с овсянкой 4.5

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Шарлотка с виноградом 4.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. …далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Шарлотка со сливами 4.

8

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарлотка с яблоками с майонезом 4.6

Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. …далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Шарлотка из батона с яблоками 4.2

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Шарлотка с тертыми яблоками 3.0

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. …далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками 4.3

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.1

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. …далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с отрубями 5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.10.2017

Шарлотка с корицей 5.0

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам. …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Яблочная шарлотка на сидре 3.

7

Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Быстрая шарлотка с яблоками 4.2

Быструю шарлотку с яблоками можно испечь за семь минут в печи СВЧ. С приготовлением теста это займет 20-25 минут. Бисквит неплохо печется в микроволнах, без конвекции! Будет пышным и белым. …далее

Добавил: Galate 17.10.2014

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.8

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

«Шарлотка» на ржаной муке 3.8

Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2018

«Шарлотка» любимый рецепт 4.4

Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

«Шарлотка» без глютена 3.4

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить «Шарлотку» без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Шарлотка с абрикосами 4.4

Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2021

Шарлотка со смородиной 4.2

Хочу вам показать, что из себя представляет классический рецепт шарлотки со смородиной, чуть кисловатого, но все же очень легкого и красивого на вид летнего пирога. Дополняю я его грецкими орехами. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Цветаевская шарлотка с яблоками 3.7

Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Шарлотка «Ароматная» без масла 5.0

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку «Ароматную» без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Шарлотка с яблоками без миксера 4.8

Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без миксера. Очень простой и быстрый рецепт, со сливочным маслом освоит любой начинающий повар. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 24. 09.2014

Шарлотка с яблоками без масла 4.8

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Тесто для шарлотки 4.4

Любите выпечку с яблоками? Тогда вам непременно нужно знать, как приготовить тесто для шарлотки, самого популярного и, пожалуй, самого вкусного пирога с яблоками. Тесто готовится совсем просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Шарлотка с яблоками и ревенем 4.8

Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему. …далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Шарлотка в хлебопечке 3.6

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога) 5.0

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, поверьте, этот пирог у вас точно получится! Воздушное тесто в сочетании с фруктами — это всегда вкусно, так что рецепт рекомендую взять на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2018

Шарлотка на скорую руку 3.

4

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.12.2013

Шарлотка с яблоками и карамелью 3.7

Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога. …далее

Добавил: Galate 20.10.2014

Шарлотка с брусникой 5.0

Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2021

Идеальная яблочная шарлотка по рецепту Сергей Джуренко — Рамблер/женский

Вкусный запах сладкой домашней выпечки поднимает настроение, говорят психологи. Однако настроение может быть испорчено, если хозяйкой был использован первый попавшийся рецепт, не проверенный временем и собственным приготовлением. Как сделать так, чтобы ароматная выпечка к чаю была идеальна? Вам поможет рецепт шарлотки из яблок от Сергея Джурженко www.djurenko.com. Больше 10 лет он готовит и пишет душевные рецепты, которые будут понятны каждой хозяйке! Яблоки — один из самых доступных фруктов в нашей стране, поэтому издавна на Руси пекут яблочные пироги. Шарлотка, а для многих это любимое лакомство к чаю, готовится просто. Кстати, название яблочной выпечки происходит либо от имени королевы Шарлотты, либо от иностранного слова, которое в переводе означает «блюдо из взбитых яиц, сахара, молока». Так как же приготовить идеальную шарлотку, если в интернете существует множество вариаций яблочного пирога? Рецепт Сергея Джуренко стал уже частью традиции у многих семей. Для того, чтобы приготовить шарлотку понадобится форма для выпечки и миксер. Для теста — яйца — 8 штук, сахар — 2 стакана, ванилин — 2 грамма, мука — 2 стакана, 260 грамм, яблоки — 1 кг, растительное масло — 1 чайная ложка. Вам необходимо в глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар и ванилин. На протяжении семи минут массу взбивать миксером. Делать это необходимо до того момента, пока у вас не получится густая пена практически белого цвета, сахар при этом должен раствориться. Добавьте просеянную муку и перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто готово. Очистите яблоки и порежьте фрукты на тонкие дольки. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, а после всыпьте немного муки, распределите ее по дну и стенкам. Лишнюю муку вытряхните из формы. По всему дну формы выложите половину нарезанных фруктов в один слой. Залейте яблоки тестом. Сверху выложите оставшиеся яблоки. Фантазируете — из долек можно составить какое-то слово, красивую фигуру или признание в любви своей семье — все, что душе угодно! Поставьте форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, около часа или полутора. Секрет от автора: шарлотку лучше есть с теплым молоком или вишневым компотом. В конце посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Вкусная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Десять изумительных рецептов шарлотки, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Шарлотка — это нежный и вкусный пирог, который особенно любим в нашей стране. Это идеальный вариант выпечки для уютного семейного чаепития за теплыми разговорами с улыбками и весельем.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого легендарного пирога. Как правило, шарлотку готовят с яблоками, но не менее популярны и другие рецепты, в которых главным ингредиентом выступают, например, сливы, груши и другие фрукты и ягоды. 

Если вы хотите побаловать домашних, то обязательно приготовьте шарлотку по одному из наших рецептов. Вам даже не придется звать близких за стол. Аромат нежной выпечки, яблок и других фруктов все сделает за вас. 

Классическая шарлотка

Делимся рецептом классической шарлотки из яблок. Чтобы она получилась пышной и воздушной, советуем взбивать тесто в блендере. Хотя при определенных стараниях можно приготовить идеальную шарлотку и с помощью обычного венчика. Самый главный ингредиент — это хорошее настроение и искреннее желание сделать приятное своим близким. 

Нежная творожная шарлотка с яблоками

В выпечку можно добавить творог. Ее вкус станет богаче, интереснее и нежнее. А еще творог прекрасно сочетается с яблоками. Приготовить нежную творожную шарлотку с яблоками совсем не сложно, просто следуйте нашим советам. Творог советуем выбирать мягкий и не особо жирный. С таким пирогом ваше утро станет по-настоящему вкусным и идеальным!

Вишневая шарлотка

Яблочная шарлотка по праву считается самой популярной, но это не единственный возможный вариант приготовления этой выпечки. Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с ягодами, например, с вишней. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога. Этот рецепт обязательно стоит попробовать. 

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами будто переносит нас в детство. Рецепт этой выпечки максимально прост. Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького, а под рукой по счастливой случайности оказались спелые абрикосы, то приготовьте шарлотку с ними. Ароматная выпечка моментально поднимает настроение и возвращает бодрость. 

Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей составит знатную конкуренцию популярному классическому варианту из яблок. Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке. Еще один очевидный бонус этого пирога — это его крайне аппетитный внешний вид. 

Шарлотка со сливами

Шарлотку готовят не только в России. Правда, в других странах она называется по-другому. В Соединенных Штатах Америки особой популярностью пользуется коблер со сливами. Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний рецепт, который порадует в морозный день.  

Шоколадная шарлотка с грушей

Шарлотка получается необычайно вкусной, когда для ее приготовления используется минимум ингредиентов, но иногда можно поэкспериментировать. При выпекании этого нежного пирога добавьте в тесто шоколад. Результат вас приятно удивит. Делимся рецептом шоколадной шарлотки с грушей. 

Шоколадная шарлотка со сливами

Шоколад стоит добавить и в шарлотку из слив. Такая выпечка необычна, аппетитна и очень вкусна. За изысканный вкус этого блюда отвечают корица, кардамон и ванильный экстракт. Шоколадная шарлотка со сливами наглядно иллюстрирует тот факт, что даже самые простые рецепты можно заметно изменить и разнообразить. 

Шарлотка с тыквой

Шарлотку можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из сезонных овощей. Конечно, речь идет о тыкве. Шарлотка с тыквой приятно удивит вас и домашних и заставит себя по-новому взглянуть на оранжевую красавицу. Для этого рецепта вам потребуется тыквенное пюре, которое мы советуем приготовить самостоятельно в домашних условиях.  

Медовый яблочный пирог

Шарлотка с медом и яблоками настолько вкусная и ароматная, что чаепитие в кругу домашних наверняка затянется до последней крошки. Устоять и отказаться от дополнительного кусочка этого пирога просто невозможно. Рассказываем, как приготовить этот кулинарный шедевр. 

Пышная шарлотка с яблоками в духовке: 6 самых вкусных рецептов

Добрый день.

Продолжаю развивать тему приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Думаю, запас яблок с дачи вы уже сделали, так давайте приготовим из них вкуснейшую пышную шарлотку. Хочу дать вам несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать тот, что вам больше по душе.

Среди прочих фруктов, я уважаю яблоки больше других за то, что они в большом количестве содержат пектин — растворимую клетчатку, которая не разрушается при термической обработке, а значит сохраняет свои свойства при приготовлении блюд. Поэтому, когда вы едите шарлотку и другие блюда из яблок, вы частично «нейтрализуете» поступающие калории, т. к. пектин препятствует всасыванию сахара и жира.

Так что выбирая между десертами — отдайте предпочтение шарлотке с яблоками и ваше тело скажет вам спасибо.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Использование в рецепте кефира сделает шарлотку пышной и воздушной. Этот рецепт можно вполне назвать «диетическим». Калорийность такого десерта составляет около 160 ккал/100гр. А если вместо сахара использовать подсластитель (например эритритол), то и так не высокая калорийность снизится еще раза в два.

Не нужно использовать сахар на основе стевии. Это добавит привкус, который не всем понравится

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды, ваниль
  • 3 крупных яблока

Приготовление:

В первую очередь нужно разделать яблоки. Идеальным вариантом будет нарезать их на тонкие кружочки с помощью слайсера. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то придется поработать острым ножом.

Сбрызните яблоки соком лимона, это предотвратит потемнение мякоти

В отдельной миске хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и кефир. Влейте туда же растопленное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера.

После этого нужно добавить в смесь муку.

Делать это нужно порционно в 3-4 захода, чтобы не получилось комочков. Засыпьте пол стакана муки и перемешайте миксером. Затем добавьте еще столько же и снова тщательно взбейте. И так пока не уйдет вся мука.

В конце добавьте соду и ваниль и еще раз перемешайте.

Затем возьмите форму и положите в нее бумагу для запекания. Вылейте половину смеси в форму, а затем выложите и ровно распределите нарезанные яблоки.

После этого вылейте и разровняйте оставшуюся смесь.

Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 мин.

Пока яблочная шарлотка выпекается, не открывайте духовку, а то вся пышность пропадет.

Через 40 минут вкусный и простой десерт готов. Для красоты, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт шарлотки в духовке

Ну а данный рецепт — это классический вариант быстрого и простого приготовления шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар.

Не советую вам использовать венчик, а то приготовление превратится в очень долгий и утомительный процесс. Используйте миксер, это в 4 раза ускорит время предварительного подготовления продуктов.

Взбиваем до пышной массы.

После этого аккуратно добавляем и размешиваем муку. В принципе, можно опять воспользоваться миксером, а можно помедитировать в процессе вмешивания и использовать деревянную лопаточку. Итог должен быть одинаковым — равномерная густая масса.

Затем выкладываем яблоки на дно формы для запекания и сверху заливаем свежеприготовленное тесто. Аккуратно выравниваем все лопаточкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

После того, как вы достанете форму из духовки, проделайте небольшой трюк: переверните форму, и поставьте ее на твердую поверхность. Но не доставайте саму выпечку — пусть она остывает на весу, чтобы сохранилась пышность.

Минут через 10-15, шарлотку можно доставать из формы.

Вот и все. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка со сметаной

Отличие этого рецепта от первого в том, что вместо кефира используется сметана, которая делает тесто очень нежным и вкусным. И небольшое техническое отличие — форму переворачивать в конце не нужно.

А так как форму мы переворачивать не собираемся, то для этой шарлотки идеальным будет использование формы, имеющей открывающуюся конструкцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • 4 крупных яблока
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Приготовление теста мало чем отличается от предыдущих рецептов.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками толщиной приблизительно в 5 мм.

Яйца взбиваем миксером, бросив туда щепотку соли для появления воздушной пенки.

В процессе взбивания, добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем смесь около 6 минут для получения той самой пенки.

После того, как смесь станет пышной и воздушной, добавляем в нее муку и сметану. Натираем туда же апельсиновую корку и хорошенько все размешиваем деревянной лопаткой.

Далее стелим на дно формы бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом. При желании можно еще присыпать небольшим количеством сахара.

Выкладываем на дно яблоки в один слой, потом заливаем в форму тесто, а сверху раскладываем яблоки по кругу, втыкая их в тесто для получения красивого рисунка.

Ну а дальше отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаем форму, даем ей остыть и только после этого извлекаем из нее наш пирог.

Видео рецепт шарлотки в духовке на маргарине

Яблочная шарлотка с манкой без яиц

Точнее говоря, такой рецепт лучше назвать манником с яблоками, но тут уж все дело в деталях. Суть остается прежней — это пирог с яблоками и манкой. А как вы его назовете, это уже ваше дело. В приготовлении не используются куриные яйца, значит он еще и вегетарианский. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут (не учитывая времени выпечки).

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5шт
  • Мука — 200гр
  • Сахар — 200гр
  • Манная крупа — 200гр
  • Масло сливочное — 150гр
  • Разрыхлитель теста — 10гр

Приготовление:

Муку, сахар и манку засыпаем в одну миску. Размешиваем все ложкой, затем добавляем разрыхлитель и снова все размешиваем.

После этого натираем яблоки на терке. Снимать кожуру с них не обязательно.

Затем берем высокую форму для выпечки, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем наши ингредиенты слоями, достаточно плотно их утрамбовывая. Сначала слой муки с сахаром, затем слой яблок. И так друг за другом. Каждый слой толщиной в 1,5- 2см.

Верхним слоем идет мука с сахаром, на которую мы натрем сливочное масло с помощью терки.

Чтобы масло было твердым и его можно было натереть, положите его в морозилку на 15-20 минут.

Как и в предыдущих рецептах, отправляем нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, до появления румянца. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Чтобы проверить готовность десерта, откройте духовку через пол часа и проткните его тонкой деревянной палочкой на всю длину (например палочкой для шашлыков). Если на ней не налипло тесто, значит шарлотка готова.

Дайте форме немного остыть и достаньте пирог. Готово.

Сливочное масло придает шарлотке очень приятный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита.

Шарлотка в духовке по рецепту Юлии Высоцкой

Ну  и напоследок предлагаю вам видео приготовления шарлотки по рецепту Юлии Высоцкой. Он уже посложнее, требует предварительной обжарки яблок и несколько нестандартных ингредиентов. Это уже, так сказать, на любителя.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Как приготовить вкусную шарлотку: рецепт, выбор формы, секреты

Яблочную шарлотку придумали английские хозяйки. Одна из них догадалась нарезать яблоки, поломать кусочками подсохший хлеб, залить все яйцом и запечь. Привычный рецепт на основе бисквита придумали во Франции. Им мы поделимся сегодня.

Сезон шарлотки: выбираем яблоки

Правильные яблоки для этого пирога созревают как раз осенью. Классическим сортом считается антоновка. Но подойдут любые твердые крепкие яблоки с небольшой кислинкой и ярким ароматом. Мягкие могут выделять влагу при выпечке, поэтому с ними добиться идеальной текстуры теста не выйдет. Как их нарезать? Дело вкуса. Можно очистить яблоки от кожуры и нарезать их мелкими кубиками, чтобы пирог получился особенно нежным. Или наоборот выбрать яблоки с красной кожурой, нарезать их крупными дольками, чтобы получить яркий эффектный пирог. Игра со вкусами тоже допустима: добавьте в выпечку твердые сочные груши, тыкву, шоколадные капли, корицу и ваниль, цукаты, чтобы каждый раз получался новый пирог.

Тесто: классический рецепт

Эксперименты с тестом тоже возможны. Но традиционно шарлотка — это воздушный бисквит. В простом варианте для него нужно просто хорошо взбить яйца с сахаром так, чтобы смесь стала светлой и плотной. Если провести по ней венчиком, след исчезнет не сразу. Но лучше потратить немного больше времени, чтобы взбить отдельно белки и желтки с сахаром и просеянной мукой в планетарном миксере. Потом аккуратно ввести взбитый до крепких пиков белок. Вмешивать его нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одном направлении.

Форма для шарлотки: какая лучше

Яблоки нарезаны, тесто готово. Пирогу пора отправляться в форму. Для него подойдут разъемные стальные с антипригарным покрытием. Можно выбрать традиционную круглую, квадратную или в виде сердец. Возможность снять боковые стенки очень облегчит процесс извлечения. Но смазать поверхность сливочным маслом и посыпать потом мукой все же стоит хотя бы ради красивой корочки.

Керамические и стеклянные не подойдут, так как требуют постановки в холодную духовку и постепенного нагрева, а бисквитная выпечка отправляется в уже горячую печь.

Форма для выпекания шарлотки может быть силиконовой. Из таких форм пирог извлечь еще проще. За ними легко ухаживать. А еще можно купить форму в виде тыквы или сердец.

Время выпекания пирога — 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 С. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.

Может ли форма для запекания шарлотки быть порционной? Конечно, только уменьшите время ее выпекания. Используйте силиконовые формы для кексов, классические или в виде фигурок. Порадуйте детей мини-шарлоткой в форме желудей или белочек.

5 секретов вкусной шарлотки:

  • Чтобы тесто точно получилось воздушным, добавьте в него разрыхлитель. Количество всегда указано на упаковке.
  • Чтобы белок взбился быстрее, используйте яйца, которые только что достали из холодильника, и добавьте щепотку соли.
  • Чтобы получилась хрустящая текстурная корочка, вместо муки для посыпки формы используйте манку.
  • Надоела обычная шарлотка? Добавьте в тесто какао-порошок и приготовьте шоколадную версию популярного пирога.
  • Превратите простую выпечку в ресторанный десерт. Взбейте один белок с сахаром и за 10 минут до готовности смажьте им поверхность пирога. Получится нежная корочка из безе.

Экспериментируйте с тестом и начинкой, придумывайте свой собственный идеальный рецепт традиционного яблочного пирога. У нас вы сможете найти любые аксессуары для приготовления теста и формы для выпечки шарлотки.

Любовь владельца магазина к еде, люди, созданные для идеального рецепта

Член совета округа Гринвуд Эдит Чайлдс (слева) вручила прокламацию Уилли Томасу в субботу, 26 марта 2022 г., в добровольческой пожарной части «Земли обетованной» в Гринвуде, Южная Каролина. Ассоциация сообщества «Земля обетованная» организовала парад и вечеринку для Уилли, который ушел из управления продуктовый магазин в поселке.Справа жена Вилли, Золушка. Вилли, владевший бакалейной лавкой «Земля обетованная» более 50 лет, недавно продал магазин, который был одним из основных продуктов в сообществе и широко известен своей жареной курицей. Вилли — единственный человек, который знает рецепт. (Грег К. Дил/The Index-Journal через AP) Грег К. Дил АП Земля обетованная, Южная Каролина,

Если вы проедете через этот крошечный поселок в западной части округа Гринвуд, вы не найдете ни одного светофора.На самом деле, единственное, что вы могли заметить на этом участке шоссе, — это старый деревенский магазин. И, может быть, теплый запах жареной курицы, поднимающийся в воздухе.

Бакалейная лавка «Земля обетованная» на шоссе Маккормик была основным продуктом здесь более 50 лет. Вилли Джейк Томас-младший купил землю в 1971 году.

«Это был небольшой деревянный магазин, — сказал Вилли. «Там были газовые баллоны. В то время они не продавали газ или что-то еще. Там был просто пожилой джентльмен, который пытался что-то продать.Он мало что с этим делал. После того, как я купил это место, он просто исчез».

У Вилли было всего 400 долларов после того, как он купил магазин. Он взял эти деньги и купил продукты, чтобы поставить на полки. Одним из важных товаров, которые он продавал, были конфеты. Он быстро понял, как привлекать клиентов. Это было из-за детских пристрастий к сладкому.

«Это то, что построило магазин, когда дети приходили за разными конфетами», — сказал Вилли, который проработал директором скорой помощи округа Гринвуд в течение 25 лет, пока не вышел на пенсию в 2006 году.«Они приходили каждый раз, когда получали пятак или десять центов. Я хранила много разных конфет. А потом стали приводить родителей. Вот как это просто продолжало развиваться. Я брал немного заработанных денег и возвращал их в магазин, и мы просто продолжали».

Земля обетованная, основанная в 1870 году в рамках программы переселения освобожденных рабов, представляет собой преимущественно афроамериканское сообщество; однако жена Вилли, Золушка, сказала, что он становится все более разнообразным. Сообщество сопротивляется тенденции «белого бегства», так как люди из разных культур строят здесь свои дома.По словам Золушки, продуктовый магазин много значил для людей на протяжении многих лет.

«Это было основным продуктом в сообществе», — сказала Золушка, учительница истории в средней школе Гринвуда. «Первое, о чем все говорят, это курица».

У Вилли есть единственный рецепт его знаменитого жареного цыпленка — Золушка даже не знает его — и он хранит этот секрет в самом надежном месте: в своей голове. Он сказал, что когда-нибудь может записать рецепт, и он все еще рассматривает варианты того, как он мог бы продолжать предлагать свою курицу людям теперь, когда он продал магазин.

«У меня есть продукт с курицей, который, как мне сказали, почти общенациональный», — сказал Вилли. «Люди приезжают из разных мест. Когда они возвращаются, они берут с собой курятину».

Что касается рецепта курицы, Вилли рассмеялся, когда его спросили, где он его взял. Он сказал, что люди говорят ему, что его курица вкуснее, чем все, что они ели в ресторанах. Он был в Аллендейле много лет назад и наслаждался жареной курицей, которую купил там. Он пришел домой и начал перебирать разные рецепты, пока не нашел правильный.

«Я продолжал смешивать и смешивать, пока не получил правильный результат», — сказал Вилли о панировке курицы.

Вилли, наконец, планирует уйти на пенсию навсегда, проработав много часов каждый день семь дней в неделю в магазине. Он планирует взять отпуск, который обещал себе взять после ухода с работы в службе скорой помощи, и надеется много рыбачить.

Хари Ом II недавно купил магазин и реконструирует его. Вилли не планирует давать Ому свой рецепт курицы, но он сказал, что хочет помочь Ому добиться успеха.

«Я собираюсь помочь этому парню начать все, что в моих силах», — сказал Вилли. «Я не хочу, чтобы он потерпел неудачу. Я не хочу видеть, как кто-то терпит неудачу. Я собираюсь помочь ему начать делать то, что он хочет делать. Я не откажусь от рецепта прямо сейчас. Ко мне подходило много людей и говорили: «Эй, ты собираешься закрыться. Можете ли вы дать мне свой рецепт?»

Золушка сказала: «Мы надеемся, что он (Вилли) превратится во что-то другое с курицей. Мы пытаемся заставить его упаковать свою панировку.Я не знаю, собирается он это сделать или нет. Эта пенсия все еще нова для него».

Вилли и Золушка сделали для общества гораздо больше, чем просто подали курицу. Каждые выходные они готовили около дюжины продуктов для покупки, и всякий раз, когда кто-то из общины умирал, Вилли угощал членов семьи.

«Некоторые люди не могли дождаться, когда придет время обслуживать», — сказал Вилли о своих предложениях еды на выходных. «Они будут стоять в очереди раньше времени, чтобы служить.Они стояли и смотрели на еду, потому что мы поставили ее там, чтобы они могли ее видеть».

Вилли и Золушка женаты уже 27 лет, они познакомились в здании суда округа Гринвуд, где она в то время работала в округе, а его отделение скорой помощи работало в здании. Супруги уже много лет живут в доме рядом с магазином.

Вилли сказал, что магазин стал «ответом» для сообщества — «просто для того, чтобы иметь возможность приходить туда и делать покупки, а не ехать в Гринвуд.Я старался сохранить разнообразие вещей».

Золушка сказала, что Земля Обетованная — это «маленький городок внутри большого города».

«Мы видели много рожденных детей, которые вырастали, уходили куда-то, а затем возвращались», — сказала Золушка. «Первое, что они ищут, это курица».

Вилли сказал, что многие люди еще не слышали, что он продал магазин.

«Они ищут еду, которую мы там поставили», — сказал Вилли. «В субботу и воскресенье к нам приходило так много людей. У нас было просто огромное количество людей, сходящих с дороги.Мне не нужно было рекламировать. Из уст в уста было все».

26 марта Общественная ассоциация «Земля обетованная» устроила парад-сюрприз для Вилли, чтобы отметить его вклад и поблагодарить его за службу жителям и другим людям. После парада друзья и члены семьи собрались в добровольческой пожарной части «Земли обетованной», чтобы поделиться едой и историями.

Член Совета графства Гринвуд Эдит Чайлдс вручила Уилли прокламацию.

— Я знаю, что ты значишь для меня как друг, — сказал Чайлдс.«Ты не знаешь, что ты значишь для меня — и для этого сообщества».

Ян Уильямс, президент Общественной ассоциации «Земля обетованная», сказал, что он жизненно важен для общества, потому что обеспечивает рабочие места. Ох уж эта курица.

«Это было потрясающе», — сказал Уильямс. «Это было что-то, что, когда вы откусывали от него, это было похоже на «Вау!»

Продуктовый магазин «Земля обетованная» имеет более 80 отзывов Google со средней оценкой 4,5 из 5 звезд. Люди со всей страны высказали свое мнение о цыпленке Вилли, многие из них наткнулись на магазин во время дорожных поездок.

Рецепт идеального жареного фазана с белым вином и картофелем Шарлотта | Джезза

https://www.copymethat.com/r/57rCoFdyY/perfect-roast-phaasant-recipe-with-white/

69303312

гатпрГх

57rCoFdyY

Рецепт идеального жареного фазана с белым вином и картофелем Шарлотта

  • 2 фазана (лучше молодые курочки)
  • Оливковое масло
  • 1 упаковка (100 г или 31⁄2 унции) сала панчетты
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная тонкими кольцами
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный пластинками
  • 2 измельченные ягоды можжевельника с несколькими горошками черного перца
  • 700 г картофеля шарлотка, разрезанного по диагонали на 3 части
  • 6 ломтиков панчетты или полосатого бекона
  • 2 больших стакана розового вина (или оставшееся игристое розовое просекко)

Проезд на поле.co.uk

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Наши любимые рецепты печенья | Шарлотка ручной работы

Баночка из-под печенья выглядит немного пустой? Сегодняшний пост — это как раз то, что вам нужно, чтобы снова заполнить его.Эти рецепты настолько вкусны, что ваша банка для печенья точно не будет долго оставаться полной, поэтому вы захотите выбрать пару рецептов для выпечки, как только она опустеет.

Печенье-сэндвич с арахисовым маслом
Если вы любите печенье «Девочки-скауты», вам понравится этот рецепт. Эти печенья невероятно сытные и абсолютно вкусные — идеально подходят для любого любителя арахисового масла в вашей жизни!

Печенье «Брауни»
Печенье «Брауни» — это именно то, что вам нужно, когда вы отчаянно нуждаетесь в шоколаде, но не хотите, чтобы целая кастрюля пирожных целыми днями стояла на кухонном столе, соблазняя вас отрезать еще один крошечный кусочек на ходу. к.Это печенье может быть не более полезным или менее снисходительным, но оно тонкое и нежное, создающее иллюзию сдержанности — ха! Кроме того, ими легко поделиться с другими, если вы готовы расстаться с ними!

Имбирные леденцы
Имбирные леденцы всегда были любимыми в нашем доме, когда мы росли. Хотя чаще всего пекут во время курортного сезона, мы ели их круглый год. Их просто так вкусно окунуть в стакан молока или в кружку горячего чая в дождливый день. Кроме того, дети могут помочь практически на каждом этапе, включая обваливание шариков из теста для печенья в крупный сахар.

Печенье «Кошка Калико» и «Далматинец Дотти»
Если у вас есть малыш, который любит котят и щенков, это угощение для вас. На них тоже есть такой забавный ситцевый узор, и все это без трудоемких усилий по нанесению глазури. Позвольте тесту сделать всю работу — просто добавьте пищевой краситель в тесто для сахарного печенья, аккуратно скатайте цвета вместе и разровняйте их, чтобы выпекать. Нет двух одинаковых, но все в итоге очаровательны!

Безглютеновое печенье с нутеллой и арахисовым маслом
Арахисовое масло и шоколад — классическое сочетание вкусов, так что это печенье не составит труда.Этот рецепт очень легко приготовить вместе с детьми: заранее отмерьте все ингредиенты и попросите детей высыпать их в миксер.

Шоколадное сахарное печенье
Немного шоколада после обеда с чашкой горячего кофе — идеальное лакомство. В некоторые дни подойдет просто маленький квадрат, но если вы хотите немного все перепутать, эти сахарные печенья — вкусный вариант. Это шоколадно-сахарное печенье мягкое и вкусное, но при этом не слишком жирное и сладкое — идеальное послеобеденное лакомство.

Пироги с овсянкой и кремом
Пироги с овсянкой и кремом из продуктового магазина — это классика на все времена, но приготовление собственного с нуля — это совершенно новый вид волшебства. В этом рецепте для начинки используется швейцарский сливочный крем безе вместо обычного зефирного пуха. Ням!

Сахарное печенье «Весенняя лихорадка»
Вытащите разноцветную посыпку и испеките это сахарное печенье «Весенняя лихорадка». Яркие цвета обязательно поднимут вам настроение, даже если еще не совсем весна!

Непревзойденное печенье с арахисовым маслом
Купленное в магазине печенье с арахисовым маслом не может сравниться с домашним, поэтому мы держим этот рецепт под рукой, когда хочется сладкого, в дождливый день… или в любой другой день, если уж на то пошло! Детям понравится помогать с очень важной и очень веселой задачей по созданию узора в виде штриховки сверху.

Charlotte Russe Cake History, Шарлотта Малакофф, Apple Charlotte, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Рецепты десертов » Торт » Исторические торты » История торта Шарлотта Русс

Charlotte Russe — это торт, форма формы для выпечки которого выложена бисквитными пальцами (Ladyfingers), а затем наполнена заварным кремом. Иногда вместо «Дамских пальчиков» используются ломтики торта или хлеба. Шарлотта Русе подается холодной со взбитыми сливками.

Charlotte — искаженное староанглийское слово charlyt, означающее «блюдо из заварного крема». Существует много сомнений относительно происхождения названия «шарлотта». Мясные блюда, известные как charlet s, были популярны в 15 веке.

 

 

 

История Шарлотты Русс:

 

Следующая информация взята из Энциклопедии американской еды и напитков Джона Ф.Мариани, 1999

Шарлотта Русс.  Французский десерт (предположительно, созданный Мари-Антонен Карем), приготовленный в форме с пальчиками и баварским кремом. . . Хотя это кондитерское изделие известно и производится в Соединенных Штатах, простая версия, состоящая из квадратного бисквита, покрытого взбитыми сливками (иногда с шоколадной крошкой) и вишенкой мараскино, также называлась «красной шарлоткой». . . Это было стандартным блюдом в восточных городах, особенно среди городских евреев-американцев (некоторые из которых произносят это блюдо как «charly roose» или «charlotte roosh»), которые готовили его дома или покупали в кондитерской, где его подавали на стол. картонный держатель с оборками, центр которого будет подниматься вверх, чтобы открывать больше торта по мере употребления взбитых сливок.

 

18 век – Говорят, что французский повар Мари Антуан Карем (1784–1833) изобрел торт «Шарлотта Рюс», который назвал его в честь своего русского нанимателя, царя Александра I. Слово «русс» означает «русский». На французском.

Некоторые историки говорят, что слово Шарлотта относится к невестке царя Александра, королеве Шарлотте, принцессе Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), которая была женой Георга III, короля Великобритании и Шотландии.

 

Типы Charlotte Russe:

Яблочная шарлотка — это десерт с золотистой корочкой, приготовленный путем выпекания густого яблочного компота в форме, выложенной хлебом с маслом. Этот десерт изначально был создан как способ использования остатков или черствого хлеба. Некоторые историки считают, что это сладкое блюдо получило свое название от королевы Шарлотты, известной как сторонница производителей яблок.

Шарлотта Малакофф — имеет подкладку из пальчиков и центральную начинку из смеси суфле из сливок, масла, сахара, ликера, рубленого миндаля и взбитых сливок.Он украшен клубникой.

Холодные шарлотки — они сделаны в форме, выложенной дамскими пальчиками, и наполнены баварским кремом. Для замороженных шарлоток баварский крем заменяет мусс из замороженного суфлора.

 

 

Похожие рецепты

Мандариновая Шарлотта | Десерты такие идеальные | Легкий рецепт шоколадного торта Шарлотта

Я приготовила мандариново-шоколадный торт-шарлотку с начинкой из густого и жевательного шоколадного мусса.Сейчас много мандаринов, поэтому я сделала их с шоколадом, который хорошо сочетается с мандаринами. Мусс из белого шоколада со слоем мандаринового пюре посередине придает ему пикантный, но роскошный вкус, что делает его намного вкуснее, и я думаю, что поперечное сечение еще красивее, когда его разрезают. У испеченного прямоугольного листа бисквита обрежьте края и разрежьте его на три части, затем используйте его, чтобы соответствовать длине. Для круглого бисквита я вырезала его в рамку 15см и немного обрезала края ножницами.Сверху я выдавила на край шоколадные взбитые сливки и сверху положила немного мандаринового пюре, чтобы аккуратно закончить.

▶ Размер формы: 15 см x 7 см.

▶Ингредиенты

_ Шоколадное печенье _

3 яичных желтка

20 г сахара

щепотка соли

Безе (3 яичных белка + 60 г сахара)

85 г муки для выпечки

15 г какао-порошка

_ Мусс из белого шоколада _

25г Белый шоколад

25 г Горячие взбитые сливки

1 г Листовой желатин (или желатин в порошке)

2 г экстракта ванили

40г Сливки взбитые (50%)

_ Мандариновое пюре _

180 г Молотый мандарин

60 г сахара

2 г Листовой желатин (или желатин в порошке)

_ Шоколадный мусс _

1 Яичный желток

10 г сахара

55 г молока

65 г Сливки для взбивания

150г Темный шоколад

2 г Листовой желатин (или желатин в порошке)

190г Сливки взбитые (50%)

Взбитые шоколадные сливки (70 г взбитых сливок + 7 г сахара + 7 г какао-порошка)

▶Рецепт

1.(Биски) Смешать яичный желток, сахар и соль, добавить порциями безе, перемешать.

2. Просеять мягкую муку и какао-порошок, перемешать, выложить в форму для духовки, дважды посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

3. После выпечки и остывания нарежьте по размеру формы и подготовьте.

4. (Мусс из белого шоколада) В белый шоколад добавить горячие взбитые сливки, перемешать, добавить размоченный желатин и ванильный экстракт, перемешать, затем добавить к 50% взбитым сливкам и перемешать.

5. Поместите его в форму диаметром 12 см и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.

6. (Мандариновое пюре) Поместить мандарин и сахар в блендер и проварить до легкого загустения, добавить желатин и перемешать. Слегка остудить, залить затвердевшим муссом из белого шоколада и дать ему застыть в холодильнике примерно 30 минут.

7. (Шоколадный мусс) Смешав яичный желток и сахар, добавить молоко и свежие сливки, перемешать, поместить в кастрюлю и нагревать на медленном огне до легкого загустения.

8. Добавить шоколад и перемешать, добавить замоченный желатин и перемешать, затем добавить 50% взбитых сливок и перемешать.

9. Положить бисквитный лист в форму диаметром 15 см, слегка полить шоколадным муссом, разровнять и дать застыть в холодильнике около 10 минут.

10. Выложите застывший мусс из белого шоколада и мандариновое пюре в форму, добавьте весь оставшийся шоколадный мусс, разровняйте и дайте застыть в холодильнике в течение 2 часов.

11. Выдавить взбитые сливки с шоколадом на край торта, а в середину положить оставшееся мандариновое пюре.

Шарлотта Малакофф | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Классический десерт с уникальной изюминкой, гарантирующий эффектное и вкусное завершение любого ужина. Я видел эту презентацию в журнале; Я хотел бы познакомиться с творческим человеком, который придумал выложить детское ведерко божьими пальчиками.

ПримечанияПриготовьте этот десерт за день, так как его вкус и текстура лучше всего проявляются через 24 часа после сборки.

Этот десерт можно приготовить за 2 дня.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Подготовьте сердечки и начинку и соберите. ВТОРОЙ ДЕНЬ: Выньте десерт из формы и украсьте.

Можно использовать рецепт Génoise или Sponge Ladyfingers.

Важно, чтобы божьи пальчики просаживались на глубину контейнера.

Детские ведерки для песка имеют стандартные размеры, поэтому найти этот размер не составит труда.

Божьи пальчики можно пропитать десертным сиропом, если вы хотите, чтобы они были более влажными, но я предпочитаю этого не делать. №

Подготовка контейнера для этого десерта упрощает его извлечение, обеспечивая идеальную форму шарлотки. Полоска фольги позже поможет отделить шарлотку от формы. Круг из плотного картона поддерживает десерт, когда вы поднимаете фольгу, чтобы ослабить его, а круг из вощеной бумаги касается начинки, не давая ей прилипнуть к картону.

Готовит от 6 до 8 порций

Праздничный ужин

Диетическое питаниехаляль, кошерный, без арахиса, без сои, вегетарианский

Вкус и текстурасливочный, пенистый, фруктовый, легкий, ореховый, насыщенный, сладкий

Ингредиенты
  • Восемнадцать 5½-дюймовых бисквитов
  • 1 унция (½ чашки) нарезанного миндаля
  • 4 унции (¾ чашки) бланшированного миндаля
  • 4 унции (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ чашки ) Гранулированный сахар
  • 3 столовые ложки Kirsch или Maraschino Liesure
  • ½ чайной ложки Vanilla
  • ¼ чайная ложка миндаль
  • ¼ чайная ложка миндаль
  • 1 чашка (½ пинты) тяжелый крем
  • ½ чашки (4 унции) тяжелый крем
  • 1 столовая ложка гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка ванили
  • Одно детское металлическое ведерко для песка высотой 6 дюймов
  • Одно круглое из плотного картона
  • Один 14-дюймовый кондитерский мешок
  • Одна круглая насадка диаметром ½ дюйма (#6)
  • Одна насадка для украшения #5A
Инструкции
  1. Предварительная подготовка: Подготовьте Sponge Ladyfingers, но проденьте его через ½-дюймовый (#6) открытый наконечник для декорирования, который был сплющен от круглой формы до почти овальной, зажатой между большим и указательным пальцами.(Изменение кончика является постоянным, но для этого десерта оно того стоит. Божьи пальчики будут выпекаться шире, но тоньше, чем обычно, поэтому они будут более аккуратно располагаться рядом друг с другом в контейнере.) Если вы заморозите сердечные пальчики, вы можете выложить ими контейнер. как они есть. Они быстро разморозятся.

  2. Поджарьте 1 унцию нарезанного миндаля на противне в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 5-10 минут.

  3. Подготовка формы: Оторвите кусок фольги длиной 16 дюймов.Сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Поместите эту полосу внутри контура ведра с песком, оставив несколько дюймов выступа с обеих сторон контейнера.

  4. Обведите дно контейнера и вырежьте круги из вощеной бумаги и жесткого картона по размеру дна. Поместите картон на дно поверх фольги; затем положите круг из вощеной бумаги поверх картона. (Дно не нужно закрывать — оно позже станет декорированным верхом.)

  5. Расположите божьи пальчики, слегка перекрывая друг друга, внутри ведра. При установке последнего божьего пальца в ведро, спрячьте его за соседним. Таким образом, все божьи пальчики перекрываются, и нет никаких признаков того, какая из них первая, а какая последняя в форме. Теперь осторожно вытолкните божьи пальцы из их вертикального положения, чтобы они вошли в ведро по диагонали. Это просто; одна божья коровка будет следовать за другой.

  6. Приготовление начинки: Измельчите миндаль в мельнице для орехов или другой мельнице роторного типа до консистенции кукурузной муки. Вам понадобится 1 ½ стакана молотого.

  7. Поместите масло в чашу мощного миксера. С помощью плоской насадки (лопатки) взбивайте масло на средней скорости (#5) до тех пор, пока оно не станет светлее, не будет прилипать к стенкам чаши и не приобретет атласный вид (как если бы это было тесто для торта), примерно от 30 до 45 секунд.

  8. Поддерживая ту же скорость, добавьте весь сахар равномерной струей. Затем остановите миксер и соскребите смесь, прилипшую к стенкам, в центр чаши. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет почти белого цвета и пушистой по текстуре, практически без ощущения песка при растирании между большим и указательным пальцами (около 4-5 минут). Сохраняя ту же скорость, постепенно (чайная ложка за чайной ложкой) влить кирш, ванильный экстракт и миндальный экстракт, взбивая еще 1-2 минуты.Затем вмешайте молотый миндаль резиновой лопаточкой, пока он не смешается.

  9. С помощью ручного электрического миксера взбейте 1 чашку сливок до стадии шантильи или до тех пор, пока они не станут мягкими на венчиках. Он должен быть достаточно густым, чтобы в миске образовывались завихрения, но достаточно жидким, чтобы двигаться, если миску наклонить. С помощью резиновой лопаточки вмешайте его в масляно-миндальную смесь.

  10. Сборка десерта: выложите начинку ложкой в ​​форму, выложенную женскими пальчиками.Слегка постучите им по столу, чтобы начинка осела в контейнере. Накрыть фольгой и поставить в холодильник до застывания.

  11. Снимите крышку из фольги и потяните полоски фольги вверх, приподнимая их, чтобы размягчить десерт. Когда вы убедитесь, что плесень свободна от контейнера, поставьте сверху сервировочную тарелку. Переверните на него десерт и снимите емкость, полоски фольги, картон и круг из вощеной бумаги. Если на сервировочную тарелку упала сахарная пудра с сердечек, удалите ее чистой кондитерской щеткой.

  12. Завершение десерта: Взбейте ½ стакана сливок с сахаром и ванилью до образования мягких пиков, а венчики образуют плавно закрывающиеся дорожки. Поместите в кондитерский мешок с насадкой №5А для украшения. Выложите один слой звездообразных розеток, чтобы покрыть поверхность, затем выложите еще один ряд поверх первого, а затем еще один ряд поверх второго.

  13. Украсить, обмакнув поджаренный миндаль в крем.

  14. Подача десерта: Достаньте из холодильника за 1 час до подачи. Чтобы подать, разрежьте пополам по горизонтали зубчатым ножом, используя пилящие движения. Поместите эту верхнюю половину на другую тарелку и нарежьте дольками для ваших порций. Положите небольшую ложку взбитых сливок рядом с каждой порцией.

Читать далееКлассический ролл с лобстером

2003, 1992, 1985 Фло Брейкер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Клубничный торт «Шарлотта» — простите за ваш французский

Когда дело доходит до весны, особенно сезона клубники, во Франции нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта».У этого десерта есть ощущение ретро (и, конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.

Он также является фаворитом среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, его легко и быстро собрать (менее 30 минут) и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Божьи пальчики (заранее купленные или приготовленные в домашних условиях), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения — вот, пожалуй, и все, что вам нужно.

Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной трапезы), простое в приготовлении и красивое.

Если вы любите французскую выпечку, этот клубничный торт «Шарлотта» определенно станет классикой вашего репертуара. И как только вы освоите его, вы сможете начать экспериментировать с новыми вкусами… Яблоко, груша, шоколад и т. д. Но сейчас лучше всего подойдет свежая сезонная клубника.

Примечания по приготовлению:
  • Рецепт клубничного торта «Шарлотка» состоит из нескольких шагов, но если вы будете точно следовать им, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это просто (результат, который обязательно произведет впечатление).
  • Для создания этого торта я купила божьи пальчики, но если у вас есть время, вы можете сделать их сами. Мне нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
  • Для этого рецепта вам понадобится разъемная форма (вы не можете обойтись без этого, вам нужны эти съемные края!).

Ингредиенты

24-26 LadyFingers

24-26

для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) Клубника
½ фунта + 2 ст. Шт. чашка (300 мл) взбитых сливок (30%)

Для сиропа для пропитки:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 ст. 1 – Приготовьте клубничное пюре.
Клубнику вымойте и отрежьте хвостики. Отложите около 15-16 ягод клубники (самых красивых), а остальные измельчите в блендере. При необходимости процедить пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Я использовал мой витаминикс, чтобы сделать пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.

В кастрюле среднего размера нагрейте около трети клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки/75 г) и желатином. Варить 1 минуту, постоянно помешивая (чтобы не было комочков), пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть клубничного пюре и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 – Приготовьте сироп для пропитки. В небольшой кастрюле нагрейте воду (5 унций/150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки/75 г) и цедрой лайма. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Шаг 3. Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до устойчивых пиков.Аккуратно вмешайте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешайте: прекратите перемешивание, когда мусс станет равномерно розового цвета и не будет видно комочков, но смесь все еще должна быть воздушной и пенистой.

Шаг 4 – Соберите торт.

Застелите 8-дюймовую круглую разъемную форму пергаментной бумагой (дно и края).

Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.

Возьмите божью коровку и смочите плоскую сторону (дно) сиропом. Поместите его на край кастрюли, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите божьи пальчики по бокам кастрюли, красиво и аккуратно, чтобы не было зазоров. Вы должны использовать около 18-19 дамских пальчиков, чтобы заполнить весь обод. Поместите остальные «божьи пальчики» в один слой на дно кастрюли (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), красиво и аккуратно, чтобы не было зазоров. №

Половину клубничного мусса вылейте в «форму для божьих пальчиков» (это также поможет удержать на месте «божьи пальчики»). Выложите половинки клубники в один слой поверх мусса.Сверху вылейте оставшийся мусс и разровняйте лопаточкой. Я люблю украшать верх торта свежей клубникой, так что не беспокойтесь о том, что мусс будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт «Шарлотта» в холодильник на не менее 4 часов (желательно дольше). Вы должны быть в состоянии нарезать торт для подачи, поэтому мусс должен застыть, пока он не станет относительно твердым (но не слишком резиновым).

Шаг 5 – Подача. Когда шарлотка остынет и затвердеет, аккуратно выньте ее из разъемной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и положите на сервировочный поднос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.