Рецепт рыбных блюд: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Рецепты рыбных блюд — Со Вкусом

Рыба — ценный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе регулярно. Ограничиваться простой жареной или вареной рыбой тоже не стоит. Существует много способов сделать обыденную еду аппетитной.

В каждой рыбе есть своя изюминка. Главное — уметь ее подчеркнуть. Мы подобрали пять простых рецептов приготовления рыбы, которые по зубам каждому. Необычная панировка и красивая подача привлекут внимание, а дальше только успевайте приносить добавку.

Блюда из рыбы

Рыба в кунжутном кляре

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 40 г кунжута
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите филе рыбы, очистите от костей. Разрежьте на небольшие кусочки. Слегка посолите.
  2. Взбейте яйцо со щепоткой соли и перца. Высыпьте кунжут в тарелку.
  3. Обмакните кусочек рыбы в яйце, а потом обваляйте в кунжуте. Он должен полностью покрывать филе.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте рыбу в кляре с обеих сторон по 6–7 минут.

Рыба под соусом Тартар

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 7 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 пуч. свежей зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте филе рыбы на порционные кусочки, удалите косточки.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  3. Обмакните кусочки филе в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
  4. Измельчите зелень и смешайте с майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и мелко нарезанные огурцы. Перемешайте.
  5. Рыбу выложите на тарелку и обильно полейте соусом.

Щука, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 2 луковицы
  • 1,5 лимона
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите. Полейте соком половины лимона и оставьте на 20 минут.
  2. Застелите противень фольгой в два слоя. Выложите лук, нарезанный кружочками, в виде подушки для рыбы.
  3. Рыбу натрите со всех сторон солью и перцем. Лимон нарежьте дольками, часть поместите в рыбу. Туда же отправьте веточку розмарина.
  4. Выложите рыбу на лук. По бокам разложите оставшийся лимон и розмарин. Сбрызните оливковым маслом.
  5. Края фольги соберите сверху и запечатайте. Старайтесь сделать так, чтобы фольга не прилегала к рыбе. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Рыба в кокосовой стружке

Ингредиенты

  • 500 г филе морской рыбы
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите филе от кожи, нарежьте на среднего размера кусочки. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
  2. Взбейте яйца, муку и кокосовую стружку пересыпьте в отдельные тарелки.
  3. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйце, а потом хорошо обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Обжарьте филе на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жареная корюшка

Ингредиенты

  • 600 г корюшки
  • 3 ст. л. муки
  • 80–100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу и отрежьте головы. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Смешайте муку с солью и обваляйте рыбу в панировке.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте рыбу на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Сложно сказать, какой рецепт лучше. Хрустящая корюшка или рыба в кунжуте прекрасно подойдут к пиву, а запеченная щука будет смотреться восхитительно на праздничном столе. А как любите готовить рыбу вы?

Топ-6 рецептов рыбных блюд

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

 

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, фосфором,  цинком, кальцием и железом, витаминами.

Предлагаем Вашему вниманию 6 замечательных рецептов рыбных блюд. Все рецепты тщательно подобраны для вкусного обеда или ужина.

По настоящему шикарные и аппетитные идеи. Возьмите себе на заметку, пригодятся!

 

 

Ингредиенты

— Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
— Помидор — 1 шт
— Натуральный йогурт — 1 ст. л
— Сыр нежирный — 75 г
— Соль, перец — по вкусу

Читать далее …

 

 

Ингредиенты

— 1 красный перец
— 1 томат средний

— 1 лайм
— 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
— 1/2 белого лука
— 2 зубчика чеснока
— базилика, петрушка, розмарин
— молотый черный перец, куркума
— оливковое масло

Читать далее …

 

 

Ингредиенты

— 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
— 3 ломтика лимона
— Щепотка сухого чеснока
— Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
— Соль

Читать далее …

 

 

Ингредиенты

— Горбуша — 1 шт.
— Грибы лесные замороженные — 200 г
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сметана — 5 ст. л.
— Молоко — 100–130 мл
— Зелень

— Соль, перец, специи по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Лимон

Читать далее …

 

 

Ингредиенты

— Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
— Горчица 2 ст. л (не острая)
— Масло оливковое — 2 ст. л
— Соль, перец — по вкусу

Читать далее …

 

 

Ингредиенты

— 700-800 гр красной рыбы
— 2 ст.л.оливкового масла
— 1 ч.л. цедры лимона
— 2 ст.л. сока лимона (из 1 лимона)
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л.соли
— 1/2 ч.л.укропа
— 1/2 ч.л.орегано
— 1/2 ч.л.красного перца
— 1/2 ч.л.сумах

Читать далее …

 

 

Рецепты рыбных блюд — Вкусные рецепты с фото

Постные голубцы с рыбой

Постные капустные голубцы с начинкой из рыбы с рисом и луком. Ингредиенты: Капусты — 1 кочан Состав начинки: рыбное филе (форели, окуня или другой..

Постные, Капуста, Окунь, Форель, Рис

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

В духовке, Форель

Барабулька жаренная на гриле

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе. Ингредиенты: барабульки — 8 шт, зелени петрушки..

Жареные, Речная Рыба

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты:..

Форель, Лосось, Семга, Помидоры

Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..

Сыр, Горбуша, В духовке

Рыба тушёная с грибами

Вместо толстолобика в данном рецепте можно использовать также другой вид рыбы и лесные грибы. Ингредиенты: Рыба толстолобик (филе) – 150..

Белая Рыба, Белые Грибы, Шампиньоны, Тушеные

Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..

Сливки, Семга

Фрикадельки из трески заливные

Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы. Ингредиенты: Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм Булка – 2..

Треска, Окунь, Фрикадельки

Сельдь с гарниром из овощей

Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно…

Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые

Осётр, севрюга или стерлядь отварные

По такому же рецепту варят и стерлядь и севрюгу. Перед тем, как готовить стерлядь, ошпаривать кипятком ее не обязательно. Ингредиенты: Осетрина,..

Осётр, Севрюга, Стерлядь

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Судак, Сухари

Судак жаренный в тесте

Рецепт судака в тесте. Зажаренные в растительном масле кусочки рыбы становятся очень нежными и сочными. Ингредиенты: Судак – один килограмм..

Судак, Жареные

Карп или лещ фаршированные кусками

Нежные кусочки рыбы (карпа или леща) фаршированные собственным мясом в сметанном соусе. Ингредиенты: Рыба (Карп, лещ или треска) – 1 килограмм..

Карп, Лещ, Фарш

Щука фаршированная овощами

Вместе с щукой фаршированной по этому рецепту можно подать гарнир в виде цветной капусты (вареной) или зелёный горошек. Ингредиенты: Щука..

Щука, Фарш, Морковь

Жареный рулет из щуки

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Щука, Жареные

Зразы из картофеля с рыбой

Картофельные зразы с начинкой из рыбной массы. Рыбу для начинки можно брать любую или купить рыбное филе. Ингредиенты: Муки – 4 ст.л Рыбы..

Картофель, Лук

Картофельные зразы с семгой

Зразы из картофельного пюре с рыбной начинкой, я для начинки зраз в этом рецепте использовала семгу. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Слив…

Картофель, Семга

Запеканка из картофеля с рыбой

Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки:..

Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые

Стейки из форели в грибном соусе

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе. Ингредиенты: Форель (филе) – 600 гр Сливок– 1 ст Шампиньонов..

Форель, Шампиньоны, Сливки

«Золотая» рыбка запеченная в духовке

Запеченная с сыром и помидорами, предварительно промаринованная рыба. Ингредиенты: Филе рыбы – 250 гр Картошки – 2 шт..

Картофель, Помидоры, Сыр, Белая Рыба, В духовке

Горбуша запеченная в духовке под сыром

Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Ингредиенты: Сыр..

Сыр, Лимоны, Простые, Горбуша, В духовке

Щука фаршированная

Фаршированная собственным мясом и запеченная в духовке щука прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Щука Белый..

Лук, Яйца, Фарш, Чеснок, Праздничные, Щука

Жаренная рыба в маринаде

Эту жаренную рыбу можно подавать в качестве закуски или с гарниром (картофель, рис и т.п.) Ингредиенты: Рыбы любой – 1 кг Растит. масло..

Морковь, Лук, Речная Рыба, Жареные

Фаршированные рыбой кальмары

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты:..

Кальмары, Фарш, Шампиньоны, Морковь, Сливки, Лук

Семга, запеченная в духовке

Рецепт нежной и ароматной запеченной в духовке семги Ингредиенты: Филе свежей семги – 1 кг Соус терияки – 125 мл Молотый..

Лук, Семга, В духовке

Лещ фаршированный рисом и айвой

Рецепт фаршированного рисом с овощами, айвой и гранатом леща, запечённого в рукаве в духовке. Ингредиенты: Риса – примерно 1 стакан. Лещ..

Морковь, Рис, Лещ, Фарш, Айва

Вкусные рецепты рыбных блюд из речной и морской рыбы с фото и картинками на Vsmak.com

На нашем кулинарном сайте в разделе приготовления блюд из рыбы вы можете найти самые разнообразные рецепты рыбных блюд из пресноводной и морской рыбы. Из рыбы можно приготовить больше количество питательных и вкусных вторых блюд.

Рыба также вкусна и питательна, как и мясо, но ко всему этому она еще и легче усваивается организмом человека. Рыба очень полезна, так как она насыщена витаминами, железом, кальцием и другими полезными веществами.

По внешнему виду можно определить качество и свежесть рыбы. У свежей рыбы гладкая и блестящая чешуя без слизи, которая плотно прилегает, выпуклые прозрачные глаза, красные жабры без постороннего запаха и упругое тело, которое при нажатии быстро приобретает исходную форму.

Для приготовления блюд из рыбы рецепты рыбу подвергают тепловой обработке. Для варки годится любой вид рыбы, только некоторые разновидности в жареном или запеченном виде вкуснее (лещ, карп, сазан, вобла). Рыбу можно варить как порционными кусками, звеньями, так и целиком. Во время варки рыбы огонь должен быть минимальным. Морскую рыбу варят с пряными травами или овощами, так как она имеет свой особый запах и вкус.

Еще одним видом тепловой обработки является припускание рыбы. Для этого в небольшом количестве пряного отвара под крышкой немного отваривают рыбу. Вместо отвара можно использовать белое вино, огуречный рассол, свежие грибы или ароматные овощи.

Запекают рыбу сырой с овощами или под соусом. Во время запекания емкость должна быть полностью заполнена рыбой или гарниром, либо укутана в фольгу, в противном случае влага с рыбы быстро испарится, и она получится сухой.

Жарят рыбу в небольшом количестве масла. Перед приготовлением солят и немного перчат, и обваливают в пшеничной муке. Чтобы придать рыбе более нежного вкуса, перед обжариванием рекомендуется вымочить ее в молоке.

Также рыбу можно тушить. Тушат рыбу, фаршированную сырую, либо предварительно обжарив.

Перед употреблением рыбу необходимо выпотрошить, тщательно промыть, отрезать голову, хвост и плавники. Но эти, так называемые, отходы прекрасно подойдут для приготовления рыбного бульона, на основе которого можно приготовить прекрасный соус для придания вкуса другим горячим блюдам.

Почерневшая рыба с тартаром из лайма (в духовке или во фритюрнице)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Почерневшая рыба с соусом татар из лайма невероятно вкусная, вдохновленная моим отпуском на Флорида-Кис. Запеките рыбу в духовке или аэрогриле!


Почерневшая рыба с татаром из лайма

Подвинься к рыбе по-флорентийски, познакомься с моей новой рыбной навязчивой идеей!! Я наелся черненой рыбой, пока был на Флорида-Кис, и всегда заказывал улов дня.В большинстве дней я ел тако с рыбой и рыбой, но мне очень понравилось блюдо из почерневшей рыбы с соусом тартар из лайма и диким рисом, которое я ел однажды вечером на ужин. С тех пор, как я вернулся домой, я думал об этом блюде, поэтому я знал, что должен воссоздать его как можно скорее! Соус тар-тар получился превосходным!! Еще несколько полезных рецептов почерневшей рыбы: тако из почерневшей рыбы с салатом из капусты и манго и почерневший лосось с сальсой из манго.

Что такое почерневшая рыба?

Почерневшая рыба — это белая рыба, покрытая сушеными травами и специями и обжаренная на сковороде до обугливания и «почернения».«Я сбрызгиваю рыбу оливковым маслом и готовлю ее во фритюрнице или в духовке, чтобы она стала легче, оба способа хороши.

Вот ингредиенты, которые я использую в своей почерневшей приправе. Он довольно мягкий, вы можете уменьшить или исключить кайенский перец, если предпочитаете более мягкий вкус, или увеличить его, если любите острее.

  • Паприка
  • Сушеный кайенский перец
  • Чесночный порошок
  • Тимьян сушеный
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Черный перец

Какую рыбу лучше всего для чернения?

Большая часть белой рыбы подходит для чернения, используйте местную или самую свежую рыбу.Махи-махи, морской окунь, красный окунь и тилапия — отличные варианты. Также отлично сочетается с лососем или курицей.

Основные ингредиенты соуса тартар с лаймом

Соус тартар из лайма

распространен во Флорида-Кис, и мы ели его почти везде, куда бы мы ни пошли. Больше всего мне запомнился нарезанный маринованный укроп, поэтому я добавила его в свой соус. Ключевые лаймы распространены во Флориде, но используйте обычные лаймы, если вы не можете их найти. Вы также можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, если хотите.

  • Сметана с пониженным содержанием жира
  • Легкий майонез
  • Мелко нарезанные соленые огурцы с добавлением сока из рассола
  • Укроп свежий нарезанный
  • Свежий сок лайма или обычный сок лайма

Как подавать

В ресторане на Ки-Уэсте подают рыбу с диким рисом, что мне очень понравилось, но вот еще несколько идей:

  • На картофельном рулете в виде бутерброда с салатом
  • В качестве салата со смесью зелени или салатом романо с авокадо, огурцом и помидорами черри
  • На лепешках в виде тако с капустным салатом

Больше рецептов рыбы, которые вам понравятся:

Почерневшая рыба с тартаром из лайма

374 кал. 36.5 Белок 39 углеводов 7.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Почерневшая рыба с соусом татар из лайма невероятно вкусная, вдохновленная моим отпуском на Флорида-Кис. Готовьте в духовке или аэрогриле!

почерненная рыба
  • 1 столовая ложка Paprika
  • 1/2 чайной ложки сушеных Cayenne Pepper
  • 1 чайная ложка чеснока из сушеного тимана
  • 1 чайная ложка высушенного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • спрей из оливкового масла
  • 4 кусочка свежего филе белой рыбы без кожи, по 6 унций каждое (махи-махи, морской окунь, красный окунь, тилапия)
  • 3 чашки вареного дикого риса или коричневого риса
  • дольки лайма, для подачи
Ключ Соус лаймовый тартар:
  • 1/4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 1/3 стакана мелко нарезанного маринованного укропа плюс 1 столовая ложка сока из рассола
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка свежего лайма сок
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Смешайте ингредиенты для соуса тар-тар и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, тимьян, орегано, соль, черный перец и перемешайте.

  • Смажьте рыбу маслом с обеих сторон и натрите со всех сторон.

  • Покройте рыбу смесью специй с обеих сторон.

Фритюрница Способ:
  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом. Работая партиями, поместите рыбу в корзину в один слой и готовьте при температуре 400F, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно 5-7 минут, переворачивая наполовину в зависимости от толщины рыбы.

Для подачи:
  • Положите на каждую тарелку 3/4 стакана риса, 1 кусок рыбы и разделите соус на 4 маленькие тарелки. Подавать с дольками лайма.

Порция: 1 кусок рыбы, 3/4 стакана риса, 2 1/2 столовых ложки винного камня, Калории: 374 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 36,5 г, Жиры: 7,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 131 мг, Натрий: 675 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 1,5 г

Рецепт лингвини с белой рыбой и цитрусовым соком от Рэйчел Родди | Еда

Вождение, бег трусцой, танцы, убеждение… Начинать с холода редко бывает хорошей идеей.За исключением некоторых кулинарных изделий, особенно оливкового масла на сковороде. И особенно для кого-то вроде меня, который в течение многих лет часто начинал готовить, ставя сковороду на огонь, наливая оливковое масло, добавляя нарезанный чеснок или софрито , а затем удивляясь, как маленькие кусочки сгорают, как хлопок в пламени, и превращаются в горькие чипсы. Даже когда я пытался быть осторожным, опуская пламя и глаза, все равно оставался хороший шанс обжечь края. И это всегда было похоже на гонку.

Решение пришло в виде аирдропа; два слова от повара и учительницы Фабриции Ланца. Холодный пуск. То есть положите масло, чеснок, перец чили и цедру в кастрюлю подальше от огня, подальше от плиты, в другой конец комнаты, если нужно. Потому что, конечно, на самом деле не холодно, а комнатной температуры и температуры рук — идеально для начала дела, разминки перед разминкой, если хотите. Только когда все элементы готовы и вы поставили кастрюлю с водой для макарон, кастрюля ставится на слабый огонь. В случае с сегодняшним рецептом лингвини с белой рыбой и цитрусовыми действительно слабое пламя.Самое низкое из низких, так что летучие масла и ароматы в зубчике чеснока (очищенном и аккуратно раздавленном плоской стороной ножа), небольшой сушеный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев красного перца и свеженатертая цедра невощеного лимон и апельсин могут настоять шесть столовых ложек оливкового масла первого отжима и комнату.

И это сердце готового рецепта; осталось нарезать петрушку и белую рыбу, сварить макароны и собрать все вместе.

Но какая белая рыба? Хороший и каверзный вопрос.И хорошо, что это каверзный вопрос (или то, что Хэтти Эллис назвала «жевательными вопросами» в своей блестящей книге «Что есть»), потому что каверзные вопросы — это путь к ответам — от магазинов, супермаркетов, рыбных торговцев и интернет-провайдеров, мы надеемся. . Руководство по хорошей рыбе Общества охраны морской среды, которое предлагает рейтинги устойчивости для 130 видов, является хорошим местом для подготовки, прежде чем отправиться за покупками. Рейтинги пересматриваются, поэтому консультируйтесь регулярно. На момент написания статьи арктический голец, выловленный в дикой природе аляскинский минтай, выловленная в дикой природе атлантическая треска и хек были оценены как «зеленые», что означает, что они являются хорошим выбором.Все они также подходят для этого рецепта, в котором рыба нарезается достаточно мелко, чтобы ее можно было приготовить на огне ароматного масла, макарон и сковороды с добавлением воды для варки макарон.

Итак, после медленного, холодного старта следует горячий, быстрый финиш – и взмах, который объединяет все воедино. Подавать немедленно. Этот рецепт вдохновлен сицилийской тратторией в Риме под названием Da Salvo, в которой есть стеклянная панель, позволяющая вам заглянуть на кухню, поэтому, когда вы едите жареные анчоусы, вы можете наблюдать, как Сальво в своем поварском колпаке сотрясает сковороду с макаронами. движение приливной волны.В течение многих лет я думал, что это предназначено для шеф-поваров в ресторанах, пока я не купил себе подходящую сковороду, большую и с высокими бортами, и не попробовал, что почти всегда является хорошей идеей.

Linguine с белыми рыбами и цитрусовыми

PREP 10 минут
Cook 10 мин
обслуживает 4

6 T 6 T BSP Оливковое масло
1 нечастивый апельсин
, Zeaded
1 безвидный лимон
, выжатый сок и цедра
1
зубчик чеснока , очищенный и слегка раздавленный плоской стороной ножа
1 маленький сушеный красный перец чили
, раскрошенный, или щепотка сушеных хлопьев красного перца чили
Соль и черный перец

4830 4 г лингвини
300
г белой рыбы , нарезанной кубиками по 2 см
1 столовая ложка петрушки с горкой , мелко нарезанной

Вскипятите большую кастрюлю воды для макарон.

Налейте масло в большую глубокую сковороду, подальше от огня. Мелкой стороной терки или микропланера натрите цедру апельсина и лимона прямо в масло. Добавьте чеснок и чили. Поставьте сковороду на самый слабый огонь, какой только сможете – вы хотите, чтобы ароматизаторы очень медленно впитывались в масло.

Тем временем посолите кипящую воду, перемешайте, добавьте макароны и установите таймер на две минуты меньше рекомендуемого времени приготовления.

Когда прозвенит таймер, налейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону, затем с помощью щипцов выложите пасту на масло.

Работая быстро, увеличьте огонь и перемешайте макароны в течение 30 секунд. Добавьте рыбу, лимонный сок, петрушку и немного воды от варки макарон, затем перемешайте и энергично взмахните в течение еще одной минуты, чтобы приготовить рыбу и создать сливочный соус, когда цитрусовое масло встречается с лимоном и крахмалистой водой от варки макарон. . Подавать немедленно.

⁃ The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.

Рыбные рецепты от Найджела Слейтера, которые помогут немного сэкономить | Еда

Я захожу в рыбные лавки с открытой душой, а не со списком покупок.Сегодня может не быть копченой пикши или моллюсков, но вместо них может быть горшок свежесобранного белого краба или солдатский ряд сине-серебристой скумбрии. К счастью, севиче из перламутрово-белой пикши не уступает севиче из морского окуня; мидии будут так же хороши, как моллюски в большинстве блюд, и мало кто будет разочарован, обнаружив, что их картофельный пирог сделан из копченой пикши, а не из трески.

При такой цене на хорошую рыбу я, скорее всего, добавлю к крабовому мясу почти такое же количество огурца, редиски и нарезанной зелени или дополню свою пикшу мягкой белой фасолью, такой как фасоль или масляная фасоль.Более дешевые морепродукты — скумбрию и мидии — по-прежнему будут есть с небольшими украшениями, но даже они будут подавать с горстями хрустящих листьев или на подушке из нашинкованной и обжаренной капусты или риса на пару.

Если я делаю вариант севиче – рецепт, который я люблю готовить не меньше, чем есть – рыба будет использоваться с большим количеством соответствующих овощей или фруктов. Огурец является постоянным, как и авокадо, помидор или розовый грейпфрут. Терпкость последнего восхитительно свежа и ярка.Иногда я подаю к столу слегка промаринованную рыбу в виде мешанины из кубиков рыбы и кусочков грейпфрута, а в других случаях люблю очень тонко нарезать рыбу и выложить – аккуратно внахлест – с фруктами.

В то время как тосты с крабами и севиче заставляют нас тосковать по весне (она не за горами), в основе этой коллекции лежат два холодных холодных холода. Пузырящийся гратен — суповый, дымный и с достаточным количеством бобов, чтобы поддержать нас в самые холодные дни — и запеченная скумбрия с ароматом аниса для еды с приготовленным на пару рисом.

Севиче с маринованным огурцом и грейпфрутом

В этом варианте севиче рыба граничит с острым грейпфрутом, соленым маринованным огурцом и хрустящим редисом. Крошечный перец чили приносит остроту, и весь эффект ослепителен.

обслуживает 4


известный сок
, свежевыжатый
Chansless HADDOCK 400G, из устойчивых источников
Red ChiLies 2 малый, или 1 большой
Грейпфрут 1
Mint 20 листьев
Coriander 20 листьев
Оливковое масло 4 TBSP

для маринованного огурца
небольшой огурец 200G
белый винный уксус 5 TBSP
сахарная пудра 3 ч.л.
морская соль 1 ч.л.

Сначала приготовьте маринованные огурцы.Нарежьте огурец кружочками толщиной с бумагу. Смешайте белый винный уксус, сахарную пудру и морскую соль. Хорошо перемешайте – сахар не совсем растворится, но ничего – смешайте огурец и заправку, затем переложите в банку с пробкой и закройте. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая, чтобы смочить те ломтики, которые не в соленом растворе.

Очистите и мелко нарежьте красный лук, затем добавьте в сок лайма и оставьте на 20 минут. Периодически поливайте лук соком.

Чтобы приготовить севиче, нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 5 мм, затем положите ломтики в один слой на большую сервировочную тарелку. Мелко нарежьте красный перец чили и добавьте к ломтикам рыбы. Добавьте лук к рыбе, затем полейте соком лайма и отставьте в прохладное место, накройте и оставьте на 20 минут.

Очистите грейпфрут большим и очень острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую сердцевину под ней. Удалите сегменты грейпфрута из их мембран.Выложите на рыбу дольки грейпфрута, ломтики огурца, листья мяты и кориандра, затем сбрызните рыбу оливковым маслом и подавайте.

Тосты с крабом и огурцом

Тосты с крабом и огурцом. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Крабовое мясо в последнее время стало дорогим и неуловимым. Его нужно использовать с умом, под которым я подразумеваю не потеряться в море сливочного соуса. Помимо крабов, приготовленных на гриле, мне больше всего нравится белое мясо в бутербродах с (немного) майонезом, огурцом, небольшим количеством пушистого белого хлеба и пучками кресс-салата с толстыми стеблями.Он особенно хорош, если его приправить мятой, кориандром и рыбным соусом, чтобы подчеркнуть сладость мяса. Наложенные на тонкие фигурные тосты — то, что раньше называлось тостами мельба, — весь эффект получается хрустящим, свежим, зеленым и ярким.

обслуживает 2

90G
фирма, толстый белый хлеб 4 ломтики
выбрал белый краб мясо 250 г
Mint 30 листьев
кориандр 25 листьев
рисовый уксус 1 столовая ложка
красный перец чили 1 небольшой острый перец
рыбный соус 1 столовая ложка
редис 6

Огурец очистить, разрезать пополам, удалить и выбросить семена и сердцевину.Мякоть натрите на крупной терке и откиньте на сито, слегка посыпьте солью, затем поместите сито над миской для смешивания и дайте стечь 30 минут.

Поджарьте хлеб с обеих сторон на горячем верхнем гриле. Разрежьте каждый кусок хлеба горизонтально пополам, затем поджарьте срезанные стороны. Хлеб будет тонким, хрустящим и слегка изогнутым. Отложите.

Положите крабовое мясо в чашу миксера. Слегка отожмите огурец, чтобы удалить лишний сок, затем добавьте к крабу. Мелко нарежьте листья мяты и кориандра и добавьте к огурцу и крабу вместе с рисовым уксусом.Мелко нарежьте перец чили, удалив семена, если хотите, и добавьте к крабу вместе с рыбным соусом — возможно, вам удобнее будет использовать вилку, а не ложку. Менее вероятно, что смесь уплотнится.

Обрежьте и мелко нарежьте редис, смешайте его с крабом и выложите на хрустящие тосты.

Мидии и зимние листья

Мидии и зимние листья. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Мидии и панчетта – большие друзья – я часто шинкую последние тонкими ломтиками, обжариваю до хрустящей корочки, а затем рассыпаю по мидиям на полураковине.Их можно смешать в зимнем салате, панчетту нарезать шпиком и обжарить, пока жир не станет золотистым. Их соленые соки можно использовать для заправки горьких зимних листьев, таких как цикорий и фризе. На этот раз я смешала листья с заправкой из манго и йогурта — что-то вроде обновленного (более свежего и яркого вкуса) соуса для коронации.



500г
Pancetta Pancetta 125G, в один кусок
Салатные листья 150G


для заправки

Mild Curry Passe 1 TBSP
Mayonnaise 75 г
натуральный йогурт 50 г
чатни из манго 2 столовые ложки

Очистите мидии, оторвите «бородки» и убедитесь, что раковины не сломаны и не треснуты.Аккуратно нажмите на все открытые и выбросьте те, которые не закрываются. Поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь, добавьте мидии и 2 столовые ложки воды, затем плотно накройте крышкой и оставьте на пару на 2–3 минуты, пока мидии не раскроются. Немедленно снимите с огня.

Панчетту нарезать полосками толщиной 1 см. Готовьте полоски панчетты в неглубокой сковороде на умеренном огне, пока жир не станет золотистым и прозрачным. Если в них недостаточно натурального жира, то добавьте в сковороду немного масла.Снимите панчетту со сковороды и отложите в сторону.

Для заправки смешайте пасту карри, майонез, йогурт и чатни из манго.

Очистите мидии от раковин.

Вымойте листья салата, высушите их, затем положите в сервировочную посуду. Полить заправкой, добавить мидии и панчетту. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Запеканка из копченой пикши, брокколи с пурпурными проростками и фасолью

Запеканка из копченой пикши, проросшей пурпурной брокколи и фасоли.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Ни одна коллекция рыбных рецептов не была бы полной без блюд без примеси комфорта – пирога, пудинга или гратена. Копченая пикша — это то, что моя бабушка и моя мама готовят в молоке, часто используя дымную жидкость для приготовления пищи в соусе. Нет рыбы счастливее сливок или молока, и она — победитель в любом рыбном пироге. На этой неделе приготовила его в виде гратена с жирной, скользкой маслянистой фасолью. Там же оказалась горсть зелени.

обслуживает 4
Purple Rrowting Broccoli 250G, или другой длинный сорт
копченый Addock 650G
Beans 9000G
TINS ​​
чеснок 2 гвоздики
двойной сливок 500 мл
тимьян 6 густых веточек
черный перец горошком 6
пармезан 2 ст.Обрежьте брокколи, разрежьте стебли пополам и варите в кипящей воде 2 минуты – не дольше. Выньте и погрузите брокколи в миску с ледяной водой.

Установите духовку на 160°C с вентиляцией/газовой отметкой 4. Снимите кожу с копченой пикши, затем нарежьте рыбу на кусочки толщиной с палец. Откройте фасоль и слейте жидкость.

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. Поместите сливки в кастрюлю, добавьте веточки тимьяна, перец горошком и нарезанный чеснок, затем доведите до кипения, стараясь быстро снять с огня, когда закипит.Оставьте на 10 минут.

В глубокую форму для запекания положите копченую пикшу, брокколи и масляную фасоль, затем залейте теплыми ароматными сливками. Посыпьте поверхность пармезаном и запекайте в течение 45 минут, пока он не подрумянится сверху.

Предложите ложки и/или толстые ломтики хрустящего хлеба для копченого чесночного крема.

Жареная скумбрия с соусом хойсин

Жареная скумбрия с соусом хойсин. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Жирная мякоть скумбрии обладает сильным ароматом, возможно, лучше, чем любая другая рыба.Я начал жарить его с маринадом из темного и приторного соуса хойсин, порошка из пяти специй и меда. Вы должны следить за тем, как она жарится, в идеале позволяя коже рыбы темнеть и пузыриться. В дополнение к этому клубок маринованной красной капусты, хрустящий зимний салат из помидоров с острой заправкой из рисового винного уксуса или тарелка мягких темных листьев шпината, приготовленных на пару и сбрызнутых небольшим количеством поджаренного кунжутного масла. Соус имеет интенсивный вкус; перемешать его вместе с рисом, как вы едите.

обслуживает 2
соус Hoisin 100 мл
рисовое вино 100 мл
легкий соевый соус 100 мл
Мед 4 TBSP
Piree-Spice Powder ½ TSP
Smackerel 4
Рис басмати 300 г
Морская соль ½ ч.л. в порошке из пяти специй.

Поместите смесь маринада в форму для запекания, добавьте рыбу, переверните ее один или два раза, чтобы она покрывала ее, и оставьте в прохладном месте на час. (Полезно время от времени переворачивать маринад.)

Разогрейте духовку до 180°C с вентиляцией/газовой отметкой 6. Еще раз переверните рыбу в маринад и запекайте около 40 минут. Следите за маринадом и кладите его на рыбу во время приготовления.

Пока варится скумбрия, сварите рис: трижды промойте его в миске с теплой водой, перетирая пальцами зерна в воде.По мере повторения процесса вода будет постепенно становиться чище. Переложите рис в небольшую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Добавьте соль и 8 горошин черного перца, затем залейте водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса (должно быть около 600 мл). Доведите до кипения, значительно уменьшите огонь и плотно накройте крышкой. Дайте покипеть 10 минут, затем снимите с огня, не закрывая крышкой, и оставьте еще на 10 минут. Подавайте рис со скумбрией с рисом и, если хотите, с маринованной краснокочанной капустой.

The Observer стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; US

20 быстрых и полезных рецептов из рыбы, которые можно приготовить за 15 минут (или меньше!) — Eat This Not That

Жареная курица и нежирное мясо — отличный выбор для ужина, но убедитесь, что у вас есть запас быстрых и полезных рыбных рецептов, которые вы любите, когда у вас мало времени. Одна из замечательных особенностей большинства видов рыбы заключается в том, что они готовятся очень быстро.Если вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо, но у вас не более 15 минут свободного времени, то читайте дальше.

Рыба не только вкусна, но и богата белком и омега-3. Омега-3, согласно исследованиям, могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воспаления в организме. Между тем, моллюски могут помочь повысить уровень иммунитета и способствовать снижению веса.

Вот 20 восхитительных рецептов рыбы, которые включают полезные и полезные ингредиенты, чтобы приготовить их, когда у вас мало времени.

Кроме того, не пропустите Каждая популярная рыба, оцененная по питательным свойствам!

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Этот острый рецепт тако с тунцом и авокадо, который идеально подходит для напряженного буднего вечера или ужина с друзьями, приобретает аппетитный вкус благодаря сочетанию перца чипотле, сока лайма, маринованного красного лука и острый соус. Мы предполагаем, что это будет хорошо сочетаться с хрустящим гарниром или тушеными овощами и рисом.

Получите наш рецепт Острого тако с тунцом и авокадо.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Митч Мандель и Томас Макдональд

У вас есть всего 15 минут свободного времени и нужно приготовить еду? Тогда читайте дальше. Этот бутерброд с почерневшей рыбой, приготовленный из простого греческого йогурта, филе тилапии и цельнозерновых булочек с кунжутом, можно приготовить всего за несколько минут.

Получите наш рецепт бутерброда с почерневшей рыбой.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Аэрогрили снова в деле. Этот рецепт кокосовых креветок во фритюре, который можно приготовить менее чем за 10 минут, является идеальным блюдом, когда вы хотите получить утешительное блюдо, полное вкуса и текстуры. Этот рецепт хорошо подходит в качестве закуски, подаваемой со свежим салатом, или в качестве основного блюда вместе с картофельным пюре и тушеными овощами.

Получите наш рецепт приготовления кокосовых креветок во фритюрнице.

СВЯЗАННЫЕ С: 15 полезных рецептов креветок, которые очень легко приготовить

Митч Мандель и Томас Макдональд

Кальмары на гриле только кажется сложным в приготовлении.Этот рецепт, который занимает менее 15 минут от начала до конца, является идеальным блюдом, которое можно приготовить, когда вы пытаетесь произвести впечатление на друзей и семью.

Получите наш рецепт Салат с жареными кальмарами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Домашняя сальса-верде, приготовленная с использованием лимонного сока, каперсов и петрушки, украшает приготовленный на гриле махи-махи по этому быстрому и простому рецепту, на приготовление которого уходит менее 15 минут. Совет: если вы хотите, чтобы у вашей рыбы была хрустящая корочка, сначала обжарьте ее на гриле кожей вниз.

Получите наш рецепт махи махи на гриле с сальсой верде.

СВЯЗАННЫЕ: 61+ лучших рецептов здоровой рыбы

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте сочетаются различные вкусные ингредиенты, такие как копченый лосось и козий сыр, и получается блюдо из яиц, которым можно наслаждаться в любое время дня. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как нарезанные цукини или нарезанный кубиками лук, для еще большего усиления вкуса.

Получите наш рецепт яичницы-болтуньи с лососем, спаржей и козьим сыром.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Горчица с медом, которая имеет прекрасный вкус в бутербродах и хорошо сочетается с куриным филе, доказывает, что она также делает отличный рыбный соус в этом рецепте лосося на гриле, глазированного медово-горчичной глазурью. Это блюдо, приготовленное из дижонской горчицы, коричневого сахара, меда и соевого соуса, наполнено ароматом и белком.

Получите наш рецепт лосося на гриле, глазированного медово-горчичной глазурью.

СВЯЗАННЫЕ: 21+ лучших рецептов полезного лосося 

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот простой рецепт лосося, который требует соуса чили и свежего тертого имбиря, содержит всего 330 калорий на порцию.Это блюдо настолько ароматное, что вы можете захотеть приготовить его дополнительно!

Получите наш рецепт лосося, глазированного чили.

Рецепт Tin Eats

Пикката и картошка? Подпишите нас! Эта рыбная пикката, приготовленная из филе белой рыбы, белого вина и свежевыжатого лимонного сока, содержит 18 граммов белка и 7 граммов клетчатки на порцию.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Что Габи готовит

Авокадо и рыба на гриле еще раз доказывают, что они идеально подходят для гурманов.Секрет этого простого рецепта кроется в деталях — например, сок лайма в этом блюде придает дополнительное измерение вкусу и прекрасно дополняет авокадо и рыбу.

Получите рецепт на сайте What’s Gaby Cooking.

Gimme Some Oven

Принесите итальянский ресторан прямо к себе домой с этим рецептом креветок с чесночным соусом. Приготовленное с использованием цельнозерновой лапши, тонко нарезанного лука-шалота, лимонной цедры и чеснока, это аппетитное обеденное блюдо не только просто в приготовлении, но и является более здоровой альтернативой блюдам на вынос, которые часто содержат сахар и соль.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

СВЯЗАННЫЙ: Бобби Флэй только что поделился рецептом вкусной, полезной и быстрой рыбы

Амбициозная кухня

В этом рецепте пирога с лососем из сладкого картофеля используются консервированный дикий лосось, панировочные сухари панко, яйцо и батат, чтобы приготовить простые пироги, на приготовление которых уходит менее 15 минут. Они имеют прекрасный вкус и подаются на подушке из риса и злаков или вместе с салатом, сбрызнутым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Опытная мама

Нужен простой рецепт лосося на гриле, приготовление которого занимает всего несколько минут? Тогда не смотрите дальше. Этот рецепт, упрощающий процесс приготовления рыбы на гриле, идеален для тех, у кого нет времени на приготовление ужина. Подавайте его с салатом «Цезарь» или горячим супом, чтобы получить здоровую, но сытную еду.

Получите рецепт у Опытной Мамы.

Рецепт Tin Eats

Этот рецепт ризони со сливочным лососем, который готовится с использованием пасты орзо, куриного бульона, свежего тертого пармезана и лосося горячего копчения, является идеальным блюдом, которое можно приготовить, если вы хотите насладиться успокаивающим, но богатым белком. , блюдо.Например, каждая порция содержит около 30 граммов белка и 7 граммов клетчатки.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

СВЯЗАННЫЕ: Рыба №1, которую лучше всего есть, чтобы уменьшить воспаление, говорит наука

Half Baked Harvest

Этот 15-минутный рецепт гигантских креветок придает аппетитный вкус смеси каджунской приправы, растопленного сливочного масла и измельченного чеснока. Это блюдо отлично подходит, когда у вас есть люди, чтобы посмотреть большую игру, или вы просто ищете уютную еду, чтобы насладиться дома.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Ambition Kitchen

Эти вертушки, приготовленные из копченого лосося, укропа, сливочного сыра и свежего шпината, доказывают, что вам понадобится всего несколько минут и горстка простых ингредиентов, чтобы приготовить отличный рецепт без лишних затрат. вкус.

Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

Вдохновленный вкус

Быстрые и легкие обжаренные морские гребешки, заправленные чесночным соусом из масла с базиликом, станут прекрасным дополнением к любому блюду.Подавайте вместе с рисом с лимоном, поверх обжаренной зелени или в качестве закуски.

Получите рецепт от Inspired Taste.

СВЯЗАННЫЕ: 20 блюд быстрого приготовления, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

Averie Cooks

Этот быстрый рецепт рыбных тако на одной сковороде, наполненный зернистой горчицей, тертым чеддером и цитрусовым лимонным соком, готовится всего за 10 минут от начала до конца. Приготовьте его со сливочным картофельным салатом или тушеными овощами для вкусного ужина.

Получите рецепт от Averie Cooks.

Gimme Some Oven

Разнообразные специи, такие как тмин, орегано, чесночный порошок, копченая паприка и тимьян, помогут сделать этот рецепт почерневшей тилапии одним из ваших любимых блюд на будние дни. Готовое всего за 10 минут, это восхитительное блюдо хорошо сочетается с тушеными овощами и сливочным картофельным пюре.

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

Little Spice Jar

Имбирь, чесночный порошок и понзу смешиваются вместе, чтобы создать соус для жарки, который, несомненно, вкусен.От плиты до стола всего за 10 минут это вкусное блюдо из креветок станет спасением в те загруженные будние вечера, когда у вас мало времени и энергии.

Получите рецепт у Маленькой баночки со специями.

Плюс, не пропустите 22 блюда, чтобы растопить жир на животе в 2022 году!

Белая рыба, обжаренная на сковороде – приготовление с коктейльными кольцами

С помощью этого рецепта и нескольких советов по его вариациям вы сможете быстро приготовить легкий, но впечатляющий здоровый ужин.Сочетайте рецепт постной рыбы с вашим любимым охлажденным сухим белым вином и некоторыми из рекомендованных ниже гарниров для сбалансированного питания.

Если рыба прилипает к сотейнику и не отделяется, значит, она не готова! Оставьте еще немного и повторите попытку. Вы можете избежать этой проблемы, используя сковороду с антипригарным покрытием. Я обычно не использую чугунную сковороду для этого блюда, хотя это можно сделать.

Белая рыба, обжаренная на сковороде

Ключевые ингредиенты в этом рецепте
  • Белая рыба – Это общий термин для обозначения слегка ароматной, слоеной и, как правило, относительно недорогой рыбы белого цвета.Популярными видами белой рыбы являются тилапия, треска, палтус, окунь, окунь, морской окунь и пикша. Они великолепны, потому что это очень универсальная рыба — их можно жарить на сковороде, запекать, жарить во фритюре, готовить на пару или варить. Поскольку у нее такой мягкий вкус, любая из этих рыб подойдет тем, кто не склонен любить морепродукты из-за «рыбного вкуса». Хотя мне нравится использовать рыбное филе с кожей, в этом рецепте его можно заменить на рыбное филе без кожи. Если вы перегружены вариантами, обратитесь за помощью к торговцу рыбой.Они могут предоставить информацию о свежести, устойчивости и многом другом.
  • Масло – В этом рецепте я использую нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградных косточек, вместо оливкового масла, потому что они имеют более высокую температуру дымления. Рыба готовится быстро на сильном огне, поэтому использование масла канолы не дает дыма во время приготовления.
  • Сливочное масло – Я всегда использую высококачественное несоленое сливочное масло – так можно регулировать уровень соли в соответствии с личными предпочтениями.
  • Лимон – Я заканчиваю рыбу долькой лимона, которая дополняет масло и травы в этом рецепте, создавая простой лимонно-масляный соус для сковороды.Мне нравится подавать рыбу с дополнительными дольками лимона, добавленными непосредственно перед подачей по желанию.
  • Каперсы – Каперсы имеют острый соленый вкус. Съедобной частью каперсов являются незрелые цветочные бутоны, которые обычно подают маринованными и упакованными в воду, масло или соль. В этом случае я рекомендую использовать nonpareils, самые маленькие каперсы, упакованные в масло или воду для лучшего вкуса.
  • Травы – В этом рецепте хорошо сочетаются различные травы. Хотя я рекомендую использовать комбинацию зеленого лука, эстрагона и петрушки, можно использовать и другие травы, такие как тимьян или укроп.
Инструкции по приготовлению обжаренной на сковороде белой рыбы
  1. Сезонная рыба. Обсушите рыбу (внизу я использую окуня) бумажным полотенцем и выбросьте. Приправить все солью и перцем.
  2. Тепловое масло. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.
  3. Приготовьте рыбу со шкуркой. Поместите рыбу филе кожей вниз в кастрюлю, слегка придавливая в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скручивалась.Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и легко не отделится от сковороды, около 3 минут.
  4. Переверните и продолжайте готовить. Аккуратно переверните рыбу лопаткой и добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и каперсы. Продолжайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы масло стекало по бокам сковороды. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом сверху, чтобы полить рыбу, пока она не будет приготовлена, еще около минуты.
  5. Подача. Украсьте зеленью и подавайте рыбу с дольками лимона.

Лучшие гарниры к белой рыбе

Рис

Мне нравится подавать белую рыбу с простым белым рисом или рисовым пловом. Рис поглощает часть масляного соуса с травами для вкусного дополнения. Используйте рисоварку для легкого приготовления!

Зерно

Другие злаки, такие как лебеда или булгур, придают ореховый вкус, который дополняет белую рыбу. Попробуйте подать его к этому овощному салату из киноа.

Жареный картофель

Жареный картофель, такой как этот хрустящий жареный картофель, хорошо сочетается с этим простым рыбным рецептом.

Овощи

Если сочетать рыбу с картофелем или зерновыми, я также люблю добавлять овощи, чтобы завершить трапезу. Попробуйте приготовить жареный овощ, например, жареную морковь в медовой глазури, или подайте его с простым жареным шпинатом или шпинатом со сливками.

Белая рыба, обжаренная на сковороде

Вариации этого рецепта

После того, как вы освоите этот простой рецепт жареной рыбы, придайте ему свою изюминку или украсьте его моими рекомендациями по соусам, сливочному маслу, панировочным сухарям и многому другому ниже.

Шипящий зеленый лук 

Добавьте ½ стакана нарезанного зеленого лука и 2 зубчика измельченного чеснока в небольшую миску. Нагрейте ½ стакана растительного масла в кастрюле, пока оно не станет блестящим, затем вылейте на зеленый лук и чеснок, помешивая. Исключите масло, лимон и травы в рецепте ниже, закончив рыбу ложкой шипящего зеленого лука.

Панировочные сухари

В одной миске смешайте ½ стакана молока и 1 большое яйцо до однородности. В другую добавьте 1 стакан панировочных сухарей, приправленных солью и перцем.Добавьте рыбное филе в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и продолжайте готовить рыбу на сковороде, как указано.

Масло карри

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло с 1 чайной ложкой порошка карри и добавьте в сковороду, как указано ниже, исключая лимон.

Помидоры конфи

Подавайте рыбу с ложкой помидоров конфи. Получите рецепт здесь.

Белая рыба, обжаренная на сковороде
Другие рецепты, которые стоит попробовать 

Если вам понравился этот рецепт, рекомендую посмотреть эти:

Белая рыба, обжаренная на сковороде

Распечатать Приколоть

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

2 порции

  • 2 (от 6 до 8 унций) без костей, с кожей на филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь)
  • Кошерная соль, по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
  • 2 столовые ложки масла канолы или другого нейтральное масло, такое как виноградные косточки
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • ½ среднего лимона
  • 2 чайные ложки каперсов nonpareils
  • 2 столовые ложки нарезанных смешанных трав, таких как зеленый лук, эстрагон, петрушка
  • Дольки лимона, для подачи
    • Обсушите рыбу бумажным полотенцем и выбросьте.Приправить все солью и перцем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.

    • Поместите рыбу филе кожей вниз на сковороду, слегка придавливая в течение нескольких секунд, чтобы кожа не скручивалась. Обжаривайте, пока кожица не станет золотистой и легко не отделится от сковороды, около 3 минут.

    • Аккуратно переверните рыбу лопаткой и добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок и каперсы. Продолжайте готовить, наклоняя сковороду, чтобы масло стекало по бокам сковороды.Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом сверху, чтобы полить рыбу, пока она не будет приготовлена, еще около минуты.

    • Украсьте зеленью и подавайте рыбу с дольками лимона.

    ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

    ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

    Лучший рецепт фаршированной рыбы — Как приготовить фаршированную рыбу

    Приготовление фаршированной рыбы в домашних условиях может показаться сложной задачей, но с нашим подробным руководством вы будете наслаждаться этой классической закуской раньше, чем узнаете об этом.После их приготовления покупка фаршированной рыбы в магазине уйдет в прошлое.

    Могу ли я сделать запас заранее?  

    Черт возьми, да! Дайте бульону остыть, прежде чем упаковать его и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить фаршированную рыбу. Просто разогрейте бульон на плите еще раз, прежде чем варить. Перед приготовлением рыбы обязательно попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль.

    Как правильно выбрать рыбу?

    Используйте своего рыбного торговца! Они могут помочь указать вам правильное направление.Конечно, не забудьте взять самую свежую рыбу. Обычно мы используем смесь карпа и щуки. Сиг и кефаль также являются хорошими вариантами!

    Попробуйте вкусные десерты на Песах.

    Уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 0 часы 50 минут

    Общее время: 1 день 0 часы 0 минут

    2 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    3

    средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    1 фунт.

    фарш карп и фарш щука

    1/2 чайная ложка

    свежемолотый черный или белый перец

    Готовый хрен для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте морковь и сельдерей около 10 минут и часто помешивайте, пока они не станут мягкими.
    2. Добавьте яйца, муку из мацы, рыбу, рыбный (или куриный) бульон, соль, перец и сахар в чашу электрического миксера и взбивайте на низкой скорости до однородности.
    3. Смажьте форму для выпечки диаметром 8,5 дюймов кулинарным спреем. Добавьте в форму рыбную смесь, разровняйте поверхность.
    4. Выдавите на смесь сок лайма и посыпьте любым количеством паприки.
    5. Выпекать при 350° в течение 50 минут до бледно-коричневого цвета.
    6. Дайте буханке остыть до комнатной температуры, затем накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
    7. Нарезать тонкими кусочками и подавать с хреном.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish. Тесс Коман Цифровой директор Тесс Коман рассказывает о последних (пищевых) новостях, мнениях и статьях о крупных событиях в мире еды.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченной трески Trifecta: Здоровый, 30-минутный рецепт рыбы, приготовленный на одной сковороде, который является победителем | Морепродукты

    Полезный, недорогой, вкусный рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Я обещаю, что это правда с этим рецептом запеченной трески!

    Я так благодарна, что моя соседка Хизер поделилась со мной этим простым рецептом рыбы, так что я могу передать его всем вам! Спаржа — вкусный вариант гарнира (и это сезон спаржи!).

    Кухня: Американская
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут
    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 8 унций трески (Вы можете использовать один большой кусок из оптового продуктового магазина, чтобы сэкономить деньги!)
    • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/8 ч. Вот как это сделать: 

      1. В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло, чеснок, перец, соль и петрушку.Перемешивайте, пока не образуется довольно гладкая чесночно-масляная паста.
      2. Возьмите небольшую ложку чесночного масла и распределите ее по поверхности формы для запекания маленького или среднего размера (это предотвратит прилипание рыбы). Добавьте треску в блюдо, затем смажьте рыбу со всех сторон оставшимся чесночным маслом.
      3. Разрежьте лимон пополам. Половину лимона нарежьте дольками и положите в форму для запекания с рыбой. Вторую половину лимона нарежьте дольками и оставьте для подачи.
      4. Запекайте рыбу в течение 20 минут в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.Слейте любой сок со дна сковороды и сбрызните им треску. Подавайте сразу же с дольками лимона и овощами по вашему выбору.

      Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

      Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

      30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.