Расчет торта на свадьбу: Как рассчитать, сколько нужно торта на свадьбу

Содержание

Как рассчитать, сколько нужно торта на свадьбу

За основу расчета при определении веса свадебного торта берется количество приглашенных гостей. На каждого гостя рассчитывается 200 грамм + дополнительные 500 грамм на каждых 10 человек. Если ваша свадьба готовится на 50 персон, то вес торта составит 12-13 кг. Но это среднее значение, которое варьируется в зависимости от некоторых факторов.

  1. Банкетное меню.Большое количество блюд и длительное застолье предполагает минимальные порции сладкого, примерно 180 грамм на человека. Мясные и рыбные блюда насытят гостей, и часть торта останется нетронутой. В то же время легкие и низкокалорийные блюда – знак того, что финального десерта потребуется значительно больше.
  2. Первый кусок. Когда на свадьбе начинаются торги за первый лакомый кусочек, то молодожены щедро разрезают торт. При этом вес этого кусочка намного превышает высчитанные 0,2 кг. Такая же ситуация происходит, когда новобрачные угощают своих родителей.
  3. Наличие на празднике детей. Если мясом и закусками маленьких гостей не удивить, то красивый сладкий торт – это то, что они точно захотят попробовать, скорее всего, с добавкой.
  4. Начинка. Зависимость размеров и веса лакомства от содержимого – прямая. Муссовые и воздушные начинки при стандартном весе придадут торту объема, и гости просто не смогут справиться с большим куском. Здесь нужно брать минимальное значение – 150-200 грамм. А в тех случаях, когда в составе присутствует ликерная пропитка или шоколадное покрытие, – рассчитанная порция будет маленькой и кому-то может не хватить. Поэтому, стоит увеличить вес до 200-250 грамм.

Расчет веса свадебного торта по количеству гостей

Зная точное число приглашенных, легко можно определить вес сладкого блюда. При этом важно помнить, что:

  • не все гости смогут его отведать. Кому-то придется отказаться от дегустации по состоянию здоровья, а кто-то уедет с банкета раньше, чем вынесут торт. В первом случае нужно подумать о возможной альтернативе; во втором – подготовить заранее мини-десерт. Может быть и такое, что кто-то из гостей не любит сладкое. Все это уменьшает вес торта;
  • часть десерта по традиции достается новобрачным как символ сладкой и счастливой жизни. Как правило, это верхний ярус;
  • если в конце вечера планируется раздать торт гостям, то стоит увеличить его вес. Это действие не обязательное, но многие молодые пары выполняют такой ритуал, тем самым одаривая своей любовью друзей и близких.

Вес свадебного торта и ярусы

Ярусность торта, количество его уровней, определяется весом и составом кондитерского шедевра. Например, оптимальный размер для свадебного торта на 50 человек – трехъярусный. При этом начинка и декор должны быть подобраны так, чтобы торт не провалился под собственной тяжестью. Для этого вес нижнего яруса должен составлять 3-4 кг.

В этом вопросе лучшая помощь – это совет менеджера.

Он подскажет, какое количество ярусов будет оптимальным для вашего торта, предложит оформление и начинку.

Кстати, для многоярусных десертов предпочтительно выбирать несколько начинок – это разнообразит угощение и поможет угодить самым разным вкусовым предпочтениям. А если предварительно заказать дегустационный сет и опробовать сочетания начинок, то это развеет все сомнения.

Важно знать

Есть несколько важных моментов, влияющих на вес и размеры свадебного торта.

  1. Декорирование торта различными сладкими фигурками, цветами или кристаллами входит в общий вес торта, несъедобные украшения на это не влияют. Объемные ЗD-торты, а также десерты сложных форм взвешиваются по факту.
  2. Использование в конструкции фальшь-яруса позволит увеличить размеры и ярусность торта. Такая хитрость придет на помощь, если свадьба небольшая и вес десерта невелик, но очень хочется двух- или трехъярусный торт.
  3. Для нижних ярусов лучше использовать начинки с песочными или бисквитными коржами.
  4. Заказывать свадебное угощение лучше заранее – за месяц, а в сезон – за два месяца.
  5. Если на свадьбе будет фуршет или шведский стол (в последнее время прослеживается такая тенденция, особенно на свадьбах в лесной или эко тематике), то сладкое угощение должно соответствовать общему настроению. Здесь будут уместны мини-торты и капкейки, десерты из макаронс и другие варианты свадебных тортов, при этом их вес рассчитывают вдвое больше, чем для торта на традиционной свадьбе.
  6. При заказе тортов с большим весом, стоит подумать об использовании в конструкции специальных подставок (этажерок). На них ярусы располагаются по отдельности, не касаясь друг друга. Это очень удобно в тех случаях, когда есть риск, что часть торта останется нетронутой.

Каким бы ни был ваш свадебный торт, стоит грамотно рассчитать его вес. Наши менеджеры с удовольствием помогут вам в этом вопросе.

  

 

на человека и общее количество гостей

Свадебный торт помимо долгожданной кульминации торжественного вечера еще является символом сладкой семейной жизни молодоженов. Естественно, что отведать кусочек этого счастья захочет чуть ли не каждый гость. Как рассчитать свадебный торт на количество гостей и не прогадать с желанным лакомством? Разобраться в этом вопросе вам поможет наша статья.

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве. И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов. Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала Свадебка.ws по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

  1. Список приглашенных. Заказывать торт с окончательным весом стоит исходя из точного количества гостей.
  2. Исключения. Не все приглашенные обязательно будут есть торт. Некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому их в расчет можно не брать.
  3. Свадебный аукцион. Если вы планируете продавать несколько первых кусочков торта на аукционе, позаботьтесь о том, чтобы его было достаточно для этого действа.
  4. Раздача с собой. Подумайте о том, будете ли вы раздавать торт домой гостям? Если да, заказывайте немного больше. Запас около одного килограмма торта на десять человек даст возможность вам раздать лакомство с собой всем желающим.
  5. Лакомство для себя. Наутро после бракосочетания вам наверняка захочется вспомнить вчерашние минуты счастья и отведать несколько кусочков свадебного торта.

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов. Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

Праздничное меню и свадебный торт

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

  • Свадебный фуршет обязывает наличие нескольких кусочков на человека на столах, ведь по сути, торт станет основным угощением торжества.
  • С широким меню, включающим в себя смену блюд, и длительным торжеством нет надобности заказывать огромный свадебный торт. Кусочков, размером 100 грамм на человека, будет более, чем достаточно.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить.

Расчет веса свадебного торта на количество гостей

Учитывая главное правило расчета веса свадебного торта, мы легко сможем определить, сколько его необходимо на количество приглашенных. Рассмотрим несколько примеров:

  • для 20 человек понадобится 2-3 кг торта;
  • для 30 приглашенных человек вполне достаточно 3-4 кг свадебного торта;
  • свадебный торт на 40 человек – 4-5 кг;
  • свадебный торт на 50 человек – 6-7 кг.

Если количество гостей до конца не определено, вес разумнее всего немного округлить в большую сторону.

Оформление и начинка свадебного торта

Декор и начинка торта существенно влияют на его вес, поэтому продумайте, как будет выглядеть ваш свадебный десерт, учитывая следующие моменты:

  • Торты без мастики, к примеру, открытого дизайна (идеальный выбор для свадьбы в стиле рустик), покрываются легким кремом, цветами или ягодами. Вес ягод входит в общий вес торта.
  • Мастичное оформление запросто добавит вашему торту от 0,5 до 3 кг, учитывая его сложность и размеры.
  • Украшение торта своими руками также влияет на конечную массу изделия, однако предугадать заранее, насколько увеличится вес весьма сложно.
  • Кремовое покрытие и начинка свадебного десерта обычно незначительно увеличивают вес (около 600 г).
  • Торты с легкой воздушной начинкой визуально выглядят больше тортов с тяжелыми начинками. К легким можно отнести суфле, чизкейки, бисквитные торты с йогуртовой начинкой. Классические торты – Медовик, а также Наполеон и Прага, соответственно, относятся к тяжелым.

Несколько слов о ярусах

Молодожены, мечтающие о свадебном торте с несколькими ярусами, должны понимать, что не для каждого торта такое возможно. Ориентир по килограммам и ярусам смотрите ниже:

  • 2 кг – только 1 ярус свадебного торта;
  • 2-3 кг – 1 или 2 яруса;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 4-5 кг – 2 либо 3 яруса свадебного торта;
  • 6-7 кг – 3 или 4 яруса.

Интересно: в целях экономии средств, а также визуального эффекта для тех молодоженов, которые мечтают о высоком торте, кондитеры могут предложить вам фальш-ярус – искусственный и задекорированный в идентичном цвете, а также стиле торта сегмент. Именно в таком случае даже на свадебном торжестве с ограниченным бюджетом можно увидеть многоярусный торт. О том, сколько стоит бюджетная свадьба, расскажет наш сайт Свадебка.ws.

Любовь – это огромный, красивый и безумно вкусный торт. Сделайте так, чтобы на празднике рождения вашей семьи она досталась каждому!

простая формула расчета и советы

Сложно представить себе свадьбу без праздничного угощения, которое подают практически в конце вечера. Кто-то выбирает для своего торжества классический торт, кто-то – свадебный торт с капкейками. Какой бы вариант вы не выбрали, важно знать, как рассчитать торт на свадьбу, чтобы все ваши родные и близкие смогли полакомиться вкуснейшим угощением, советует портал Свадьбаголик.ru.

Расчет веса свадебного торта

Сколько же грамм торта нужно на одного человека на свадьбу? Ведь кто-то может съесть больше, а кто-то и вовсе не притронется к угощению. Конечно же, уточнять у каждого гостя не нужно эту информацию. Мы просто найдем усредненную цифру и, отталкиваясь от нее, произведем расчет веса свадебного торта.

Если, к примеру, на свадьбе будет 20 взрослых и 3 ребенка. Предположительно 15 из них съедят по полной порции – 200 г, остальные откажутся. Дети обычно очень любят сладкое, поэтому по 150 грамм на ребенка точно нужно планировать. В итоге у нас получается, что торт на 23 человека должен весить 2 700-3 450 г. Естественно, лучше сделать больше, ведь если вдруг кому-то не хватит, будет очень неловко.

Таким образом рассчитать свадебный торт можно следующим образом: на каждого гостя следует заказать по 150 г десерта. В итоге: 23*150 г получается как раз 3 450 г.

Количество ярусов торта в зависимости от его веса

Если вы хотите заказать трех- или двухъярусный свадебный торт, то сначала задумайтесь, будет ли это уместно для высчитанного веса угощения.

Свадебный торт на 15-20 человек

Свадебный торт весом 2-3 кг подойдет для торжества, на которое приглашено 15-20 человек. Его практически невозможно будет реализовать даже в 2 яруса. А даже если и возможно, то резать и подавать его будет крайне неудобно. Все десерты до трех килограмм лучше выполнить в виде одноярусного торта либо в виде отдельных пирожных. Для того чтобы они смотрелись так же торжественно, как торт, их можно поместить на красивую этажерку.

Свадебный торт на 30 человек

Знаете, сколько должен весить свадебный торт на 30 человек? Правильно: 4,5 кг. Такой вес уже можно обыграть в двух ярусах. Нижний ярус 2 кг, верхний 1,5 кг. А можно основной вес оставить на нижнем ярусе и сделать его массивнее, а верхний сделать маленьким и декоративным. Предназначаться последний будет жениху с невестой.

Безусловно, можно сделать и свадебный торт весом около 5 кг одноярусным. Тогда он должен быть высотой около 12-13 см, если не учитывать украшения. Над ним кондитеру также придется подумать! Чтобы один ярус не смотрелся скучно, можно украсить торт цветами или красивой надписью.

Свадебный торт на 40 человек

А вот свадебный торт на 40 человек, который будет весить около 6 кг, уже можно сделать в 3 яруса. Он будет смотреться эффектно и стильно. Для такого десерта можно использовать самые разные объемные украшения, которые в случае маленького веса перегружали бы сам торт. Не забудьте, что вес украшений обычно не входит в реальный вес самого угощенья, даже если речь идет о съедобных украшениях, типа мастичных цветов, птичек, карамельных бусинок и др. Их едят чаще всего только детки.

Свадебный торт на 50 человек

Свадебный торт на 50 человек должен весить не менее 7-7,5 кг. Это уже достаточно большая свадьба, а значит, торжество будет соответствующим. Вынос праздничного угощенья станет важным этапом сценария праздника. Выглядеть он должен соответственно!

Тщательно продумайте, как украсить свадебный торт. Во-первых, заказывайте не менее 3-х ярусов. Во-вторых, продумайте стиль торта. Если сама свадьба организована в классическом стиле и светлых оттенках, то десерт может быть покрыт мастикой кремового цвета и украшен карамельными жемчужинками, мастичными цветами и т.д.

Также подойдет большой свадебный торт с открытыми коржами, как на фото, слегка покрытый по краям белым кремом и украшенный белыми розами, пионами или другими цветами под стиль оформления торжества.

Другие нюансы при выборе торта на свадьбу

Что еще следует учесть при расчете веса торта, заказываемого на свадьбу:

  • Всегда округляйте полученный вес в большую сторону: 18 чел * 150 г = 2 700 г. Значит, торт пусть будет трехкилограммовый.
  • Перед тем, как рассчитать вес вашего свадебного торта, помните, что масляный крем тяжелее сливочного или взбитого яичного, а кремовые цветы тяжелее украшений из безе. Поэтому лучше всего отталкиваться от веса самих коржей с прослойкой.
  • Если вы решили выбрать вариант с порционными десертами, то их вес также должен быть определен из расчета 150 г на человека. А вот их количество не должно быть точно равно количеству гостей. Заказывайте немного с запасом, процентов на 15-20. Например, на 30 человек закажите 40-45 порционных десертов весом 75-100 г. Таким образом можно будет угостить не только гостей, но и ведущего, фотографа или деток-сладкоежек.

Портал svadbagolik.ru рассказал вам, как рассчитать свадебный торт на количество гостей. Если же вы еще не определились с дизайном главного угощения и его вкусовым «содержанием», на нашем портале вы можете узнать, как выбрать свадебный торт исходя из ряда важных моментов.

Свадебное меню: советы и примеры блюд для банкета

Основное празднование свадьбы проходит во время многочасового застолья. В этой статье мы расскажем, как составить идеальное свадебное меню, а также какие блюда ставить на стол и что необходимо учесть при подборе праздничных блюд.

  • 1043 просмотра
  • 17 фото
Как составить план рассадки гостей на свадьбе: советы и идеи

Один из самых важных моментов, про которые нужно подумать при подготовке к свадьбе, это рассадка гостей. Специально для вас мы подготовили подсказки, как грамотно рассадить родных и близких на торжестве, чтобы всем было комфортно и весело.

  • 4035 просмотров
  • 23 фото

Калькулятор веса свадебного торта

С помощью данного калькулятора можно оценить оптимальный для заказа вес торта, так чтобы его хватило всем участникам свадебного банкета и еще осталось немного для продажи. Также с помощью данного сервиса можно рассчитать минимальные затраты на заказ свадебного торта. Максимальные затраты, как вы понимаете, ограничены только толщиной вашего кошелька.

Введите в соответствующие поля формы, расположенной ниже, предполагаемое количество ваших гостей, а также количество тех из них, кто по какой-либо причине не употребляет сладкого. Кроме того, если вы планируете продавать торт, не забудьте упомянуть об этом. Данный факт будет учтен при расчетах.

После нажатия на кнопку «Рассчитать» на экране появятся результаты расчета в виде данных об оптимальном весе торта и его минимальной стоимости.

Условия использования сервиса:

Все расчеты выполняются на основе усредненных норм, имеющихся в открытом доступе. Сервис предназначен только для ориентировочной оценки оптимального веса свадебного торта. В каждом частном случае точный требуемый вес свадебного торта будет своим. Он будет зависеть от состава и апетитов ваших гостей. Учитывайте это.

Бесплатный сервис расчета веса свадебного торта предоставляется «как есть». Пользователь использует сервис на свой собственный риск. Администрация сайта http://www.superfamily.ru не несет ответственности за любые прямые или непрямые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования сервиса. Претензии в плане каких-либо требований компенсации не принимаются, никакие связанные с использованием сервиса, потери не восполняются. Мы будем делать все что бы улучшить качество сервиса и обеспечить его постоянное развитие, поэтому всяческие претензии по качеству сервиса принимаются только в плане пожеланий. Пожелания будут учитываться и исправляться по мере возможности, но не в тот же момент. Ошибки будут исправляться как можно быстрее. Отправить свои пожелания по работе сервиса можно, воспользовавшись формой обратной связи.

Другие сервисы:

Калькулятор напитков для свадебного банкета

Расчет вероятной даты рождения ребенка

Определение пола будущего ребенка

Составление свадебного кортежа и рапределение пассажиров по автомобилям

Календарь беременности

Калькулятор идеального веса

Как рассчитать сколько кг торта нужно на свадьбу? Ответ ищите на портале Свадьба66

Как рассчитать сколько торта нужно на свадьбу

Что следует учитывать при расчёте веса свадебного торта?

Свадебный торт — обязательный атрибут свадебного банкета. Современные пары предпочитают заказывать торты профессиональным кондитерам. Это вполне оправданно. Даже если вы умеете и любите готовить, перед таким ответственным мероприятием доверьте изготовление торта специалистам. Вы можете переволноваться и забыть положить какой-либо ингредиент, а узнать об этом уже можно будет либо после выпечки торта, либо во время дегустации. Праздник будет омрачен. Поэтому не пожалейте денег, чтобы финальная часть вашей свадьбы прошла на высоком уровне. 

заказать этот торт

При заказе торта обязательно сообщите кондитеру количество гостей. Из общего числа приглашенных будет рассчитан вес торта. Так как торт заказывается за несколько недель или даже месяцев до свадьбы и вы не знаете точное количество тех, кто придёт на ваше торжество, можно назвать цифру, исходя из вашего списка приглашенных, а непосредственно за неделю до торжества назвать уже точное число.

Считать порции торта следует на всех гостей. Так как на свадьбе даже те, кто сидит на диете или просто равнодушен к сладкому, вряд ли удержатся, чтобы не попробовать хотя бы кусочек кондитерского шедевра. Оставляйте небольшой запас, так как вы можете разрезать торт не точно по порционным кусочкам, а немного больше. Если вы планируете продавать торт, также сделайте запас по весу. Это необходимо и в случае раздачи порций торта гостям перед уходом домой по окончании свадебного застолья. 

заказать этот торт

Как рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу?

Все профессиональные кондитеры знают, как произвести этот расчет. Если вы хотите заранее посчитать примерный вес и общую стоимость торта, то исходите из следующих данных: 100-150 гр на человека. Если ваш банкет представляет собой лёгкий фуршет, то торт пойдёт как одно из основных блюд и заказывать следует по максимуму. Если же у вас полноценный банкет, то по 100 гр на человека будет вполне достаточно. Таким образом получается:

•свадебный торт на 30 человек — 3-4,5 кг;
•свадебный торт на 40 человек — 4-6 кг;
•свадебный торт на 50 человек — 5-7,5 кг.

Даже если торт останется, вы всегда можете попросить в ресторане пищевые контейнеры и забрать сладкое угощение с собой.

заказать этот торт

В моду входят различные пирожные — капкейки, которыми можно угостить на свадьбе гостей вместо привычного торта. Вес одного пирожного обычно 100 гр, соответственно, необходимо столько штук пирожного, сколько у вас приглашённых. Обязательно делайте запас хотя бы в 10 штук. Каждое пирожное можно украсить инициалами молодожёнов или тематическими рисунками из мастики. Такой десерт будет не только вкусным, но и оригинальным. 

Необходимо учитывать ещё следующий момент: если вы заказываете торт из лёгкого, воздушного теста, то порционные кусочки придётся делать больше, чем если бы вы заказали коржи из плотного и калорийного теста. От вида теста зависит и количество ярусов торта.

Заказать этот торт

Некоторые сайты предлагают посчитать примерный вес свадебного торта с помощью онлайн-калькулятора. Для этого необходимо знать точное количество гостей, количество человек, не употребляющих сладкое, а также тех, кто не может жить без десерта. Указывается, будет ли проводиться аукцион по продаже торта. После ввода всех данных, система произведёт приблизительный расчёт веса. В реальности вы вряд ли будете владеть точной информацией о степени пристрастия каждого гостя к сладкому. Поэтому считайте так, как считают все профессиональные кондитеры и вы не ошибётесь. А чтобы не волноваться по поводу того, хватит ли всем лакомства или нет, заказывайте с небольшим запасом.

Торты на фото изготовлены Кафе-пекарней на ВИЗе

Распечатать страницу

Как рассчитать торт на свадьбу?

karamelan_homebakery

Кто же вам сможет посчитать? Зависит от бисквита, крема, который используете, начинок, которые будут в торте… У меня например на 7 кг диаметры 14-18-22.

a_la_naturelle

А когда нет четкого бюджета, то перевес не нужно дарить? Вот это новость 😄 Я всегда считаю, что перевес — моя ошибка и, соответственно, бонус заказчику 👍

caramelia_bakery

Поддерживаю, что перевес — это мой косяк и всегда идёт в подарок, в любом торте 👌

caramelia_bakery

Рассчитать также как рассчитываете не свадебные торты

maxi_cake_cheb

@a_la_naturelle согласна! Тоже иногда удивляет, когда многие берут доплату за перевес. Заказывали на 2 кг, а вышло на 3. Заказчик же в этом не виноват🤷🏼‍♀️ Про размеры ярусов: на 7 кг обычно делаю 24/18/12

svetlana_mysweetcake

Тоже считаю,что любой перевес за счет кондитера,это только наш косяк и заказчик не имеет к этому отношения.Мой перевес всегда в подарок)

dag_cake

Про перевес: я предупреждаю, что может быть перевес и цена получится в определенных границах, если выйду за границы, то уже дарю. Но такое бывает очень редко. Если бы я брала за кг торта 1500-2000р, то конечно оставляла бы перевес. Но когда цена кг 800-1000р и каждая ягода на счету, уже так легко не подаришь:) возмущений не бывает

dag_cake

По вопросу, вам так просто никто не ответит, мы же не знаем ваши бисквиты, крема и начинки. Например сырный крем у меня получается легким, пломбир тяжелым. Одного размера торт будет весить 2кг с сырным кремом и 2.5кг с пломбиром. С фруктами торт тяжелый, с муссом легче, и тд. Общая приблизительная формула — вес бисквита примерно в 3 раза меньше, чем вес готового торта с оформлением. Из бисквита 0.5кг у меня получается торт 1.5кг, но я не знаю, правильно ли это?! У всех ли так

grebeshkovavera

Я тоже всегда предупреждаю,что торт может варьировать в весе. Заказчик обычно определяет желаемый вес,например 2-2,5 кг. Я делаю,а потом сообщаю получившийся вес (+-).

ingatort_

Не взвешиваю торты уже лет 5…и не парюсь по поводу кг….Оцениваю каждый торт по размеру и сложности оформления.Расчет порций произвожу по диаметру торта.

kotyachiy

У меня 20-15 -10 но у меня высокие ярусы и достаточно тяжёлые бисквиты

rainbow_candy17

А я озвучиваю варьирование веса +-300г. Все что сверх получается идет в подарок уже. Очень сложно рассчитать вес точно. такие начинки разные..может с опытом еще прийдет конечно,но четко сделать 2к например очень пока не получается((

konditerskie_recepti

Ух, на 7 кг 3 яруса))) это прям тонкая эйфелевая башня😂 с маленьким капкейком вместо 3его яруса)))) я в таких случаях не иду на поводу у заказчика))

irina.sweet.life

@konditerskie_recepti у меня часто заказывают три яруса на 3 кг. Не сказала бы что это Эйфелева башня, диаметры примерно 25-19-13. 😊

irina.sweet.life

Лично у меня почти всегда перевес до 0,5 кг, не получается по-другому 😂 Приходится дарить . Главное чтоб не меньше 😉

candy.mama

Ну можно сделать фальшярус для эффектности! Если так уж настаивает заказчик. Я тоже предупреждаю что вес +-200 гр, остальное за мой счет, это на бисквитных до 4 кг, дальше разлет веса больше +-300гр. О цене также договариваемся +-, все что сверх (а в минус не бывает) за мой счет естественно. У меня сложный декор допом идет — сахарные и вафельные композиции, сложные мастичные фигурки, шоко цветы или не сезонная ягода. Но опять-таки без фанатизма, три шкуры не деру при большом весе (от 4 кг) все окупается с моими нервами в придачу 😉

liliya.iron

У меня первый свадебный был, просили 6 кг, но в три яруса. Ярусы были 22-17-12))) Верхний 12 см еле покрыла крем-чизом. Бисквит воздушный, плюс йогуртовый крем. Это был капец.

liliya.iron

Похоже без +-300-500гр в начале никуда.

liliya.iron

И что интересно гостья на этой свадьбе заказала торт с таким же вкусом на свою, что сегодня. Но ей на 4 кг и в два яруса)) Кстати после первого торта я смогла рассчитать точный вес. Все бы ничего, но я до последнего не знала какой будет декор. Вот он и перевесил на 500 гр. Но я предупредила, что грамм в грамм тяжело попасть. Без слов оплатили за полный вес.

tortofeechka

Опытным путем запросто можно посчитать вес торта. Я уже знаю сколько нужно «голого торта», сколько крема и сколько будет весить декор. Попадаю грамм в грамм. Но если что-то новое, то предупреждаю, что возможен перевес не более 200 грамм. А вообще полезно все записывать и вести учет

konditerskie_recepti

@irina_ogurchenok при нижнем диаметре 25 Не совсем понимаю как вы умудряетесь сделать 3 яруса в 3 кг. У вас торт из пуха?))))) Что то вы путаете. У меня диаметр 24 как минимум в 2,5 кг.

irina.sweet.life

@konditerskie_recepti речь была про 7 кг 🙂

irina.sweet.life

@irina_ogurchenok опечаталась 😉

ovnazik

У меня не было опыта на ярусные торты , но чисто математически можно достаточно точно высчитать вес бисквита и крема . Для бисквита достаточно сложить вес всех ингредиентов и вычесть 10% от общего веса — это ужарка . Для крема достаточно сложить вес всех ингредиентов . Тоже самое если будет начинка , и пропитка . Это будет вес чистого торта . Для выравнивания , здес писали раньше нужно взять половина веса бисквита . Ну и декор , здесь уж можно прикинуть сколько чего нужно . Если топперы то можете , вычислять по аналогии . Это метод применялся в советских ГОСТ.

kulik_ova

Перевес 🤦🏻‍♀️ прям соль на рану… позавчера отвозила свадебный, просили 6,5… я сделала 9 😑 Даже не спрашивайте как… ☹️ Ведь просчитывала! 😖

bulgatovas

@konditerskie_recepti видимо они испл растительные сливки 🤢🤢 , Типа шантипак , декорАп! Поэтому и вес такой .

bulgatovas

Я на 7 кг делаю 24-20-16. Но это зависит от начинки . Ведь бисквиты тоже разные бывают , у меня шоколадный например корж , весит больше и тяжелее , чем ванильный .. и тд

cakesby

Только вчера делали 🙈 , начинка крем чиз с ягодами и лёгкий ванильный бисквит , диаметры 22-17-10 … иииии… перевес 9400)) все относительно

cakesby

@irina_ogurchenok какая же это начинка???

cakesby

@ingatort_ ух ты , интересно !

astashkinacakes

@cakesby согласна с @ingatort_ в Америке считается по количеству гостей. Есть порции «coffee» кусочек размером 2.5х2.5 см (предполагается, что будет другая еда и торт просто лакомство) и есть «party» размер 2.5х5 см. Если клиент хочет торт на 30 party порций, я знаю, что это 23 см круглый торт (высота стандартная 10см). Я знаю колличество ингредиентов и цену, допустим 100долл — это базовая цена «съедобной» части, понятия не имею сколько будет вес и сколько будет вес каждой порции, но знаю, что 30 человек получат свой кусочек. И дальше декор уже в плюс, потому что это не всегда съедобно и никак не влияет на количество «накормленных» гостей) Надеюсь, понятно объяснила

Как Рассчитать Вес Торта На Свадьбу, Чтобы Хватило Всем Приглашённым

Торт часто называют главным гостем на свадебном банкете. После обеда, конкурсов и танцев традиционно проводится чаепитие, на котором гости могут немного передохнуть и съесть десерт.

Если торта будет слишком мало, гости могут остаться голодными, а слишком большой повлечет лишние траты.

От чего надо отталкиваться при заказе торта?

Большую роль играет, какой будет начинка. Например, торт с прослойкой из суфле будет легким, поэтому нужно смотреть на размер. А торты с кремом из вареной сгущенки или обернутые мастикой имеют больший вес.

Также стоит брать в расчет вес украшений, фигурок и другого декора.

Что нужно знать для расчета?

1) Количество приглашенных (на каждого в среднем приходится 150-200 грамм).

2) Калорийность основной части банкета (горячие блюда, закуски, шашлык – если столы весь вечер ломились, то к концу все будут сыты).

3) Будут ли разыгрываться первые куски или продаваться на аукционе? Тогда их примерный вес нужно вычесть из общего количества.

4) Будет ли что-то еще предложено для сладкого стола (вазы с фруктами, шоколадный фонтан, пирожные).

Чтобы быть уверенными, что гости не останутся голодными, можно немного подстраховаться:

• 500 грамм на каждые 10 гостей (ведь всегда есть вероятность, что кто-то захочет добавки или не предупредит, что придет с ребенком).

• Можно сделать в дополнение к основному торту небольшие капкейки – по одному на каждого гостя.

• Заранее обзвонить приглашенных и поинтересоваться их предпочтениями относительно сладкого.

Чаще всего, кондитерские, занимающиеся изготовлением свадебных тортов на заказ, имеют опыт и могут подсказать, какой вес понадобится на определенное количество гостей. Обычно это 1 кг на каждые 10 человек. Подставка для многоярусного торта обычно в расчет не берется.

Что делать, если свадебный торт остался?

Так иногда случается, потому что не все гости едят сладкое, кто-то может сидеть на диете, а кому-то нельзя по состоянию здоровья. В таких случаях десерта остается больше, чем молодожены готовы съесть на следующий день. Вот несколько способов решить эту проблему:

• устроить с помощью тамады конкурсы на дополнительный кусок торта;

• раздать гостям с собой, это будет приятный жест, демонстрирующий внимание и заботу;

• угостить персонал – фотографа и оператора, они были на ногах весь день и очень хотят есть.

Свадебный торт – это символ нежной и сладкой любви молодоженов, которой они хотят поделиться со своими гостями. Поэтому так важно, чтобы всем достался хотя бы небольшой её кусочек.

Цены + Размеры + Таблица порций

Купить свадебный торт можно разными способами. Большинство пар идут в пекарню и заказывают ее там. Обычно пекарь начинает с вводной встречи, на которой он или она пытается понять ваши пожелания и идеи. Кроме того, пекарь покажет вам несколько примеров (фотографии) и объяснит все ваши варианты.

Перед тем, как вы сделаете окончательный выбор, пекарь предложит вам попробовать небольшие образцы. Пекарь может даже испечь для вас небольшую версию торта, который вы собираетесь купить.

Большинство пекарей попросят вас заплатить небольшую сумму за эти образцы, особенно если они не уверены, что вы действительно пойдете и закажете один из их тортов. Образцы вкуса обычно стоят около 25 долларов. Заказные образцы, специально подготовленные для вас, могут стоить дороже.

Если вы уже решили, что будете заказывать торт у определенного пекаря, но еще не решили, какой именно, вы можете договориться с пекарем о получении нескольких бесплатных образцов. В этом случае пекарь может попросить внести залог, прежде чем делать для вас образцы вкуса.

После того, как вы решили, какой торт хотите заказать, обратите внимание на некоторые вещи:

Время доставки

Всегда требуется некоторое время, прежде чем свадебный торт будет готов к доставке. Однако конкретное время доставки может сильно варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Если вы заказываете доставку вне свадебного сезона (июнь-сентябрь), срок доставки, как правило, сокращается. Однако в свадебный сезон (июнь — сентябрь) популярные пекари могут иметь очень длительные сроки доставки, от шести недель до шести месяцев и более.

Если ваш заказ очень особенный и требует заказа специальных материалов или инструментов для подготовки, это займет время и может увеличить срок доставки на три-шесть недель.

Так что начните с своевременного заказа, чтобы быть уверенным, что вы найдете пекаря, который не только доставит к вашей свадьбе вовремя, но и выполнит все ваши пожелания.

Депозит

Большинство пекарен требуют внести залог в размере 25-50 %. Остальную сумму придется внести за две-три недели до свадьбы.Таким образом, пекарь может быть уверен, что он или она не потратит на ваш торт деньги, за которые ему не заплатят.

Конечно, это риск для вас. Если что-то случится и свадьба отменится, залог обычно не возвращается. Обычно это указывается мелким шрифтом в предложении или условиях поставки.

Рекомендуется заранее обсудить со своим пекарем, что произойдет, если вашу свадьбу придется отменить или отложить. Например, хотя вы можете не получить свой депозит обратно, если отмените свадьбу, вы можете повторно использовать свой депозит для нового заказа в течение одного года.

Если вас это беспокоит, подумайте о том, чтобы оформить свадебную страховку. Эта страховка покрывает ваш депозит, а также любые другие расходы, которые вы должны совершить в случае непредвиденных ситуаций, вынуждающих вас отменить или отложить свадьбу.

Заказ свадебного торта онлайн

Если ваш бюджет ограничен или вам срочно нужен свадебный торт, вы также можете заказать онлайн в интернет-магазине, специализирующемся на тортах.

Конечно, вы не будете так сильно влиять на конечный продукт, как при заказе торта у пекаря.Тем не менее, у вас все еще может быть возможность заранее заказать небольшие образцы вкуса за небольшую плату.

Определить качество и надежность онлайн-пекарни бывает непросто. Во-первых, вы можете проверить отзывы о вашем интернет-магазине в Интернете. Кроме того, вы можете позвонить им и задать пару вопросов.

Вы можете спросить, сколько заказов они получают каждый месяц и что произойдет, если с вашим заказом что-то пойдет не так. Они застрахованы и вам возместят ущерб?

Если лет пять назад заказывать свадебный торт онлайн было немного странно, то сейчас это становится все более распространенным явлением.Если онлайн-пекарня подходит для вашей ситуации, это может быть отличным решением для вас.

Как заказать нужное количество свадебного торта в зависимости от количества гостей

 

Комбинации уровней свадебного торта + общее количество порций

 

вопросов, которые следует учитывать при заказе свадебного торта:

У вас есть один торт или несколько тортов? Помните, что правило 80 процентов включает достаточное количество торта для всех ваших гостей между ВСЕМИ тортами, которые у вас будут, а не только для главного торта невесты.

Вы подаете другие десерты помимо торта? Если вы планируете накрыть десертный стол или подать другой десерт к ужину, вам понадобится гораздо меньше торта. В этом случае вы, вероятно, можете заказать около 50 процентов торта и добавить дополнительные десерты для всех остальных.

Хотите сохранить верхний ярус свадебного торта?  Многие пары придерживаются традиции забрать домой верхний слой торта, заморозить его и сохранить, чтобы съесть в первую годовщину свадьбы.Вы также можете сделать это всего с парой ломтиков, если не хотите сохранять целый ярус!

Как подают торт?  Если у вас есть станция самообслуживания для тортов, вы можете заказать меньше тортов, чем если бы вы подавали торт на ужин, и вам обязательно нужен кусочек для каждого места.

Советы, как сэкономить на свадебном торте

Подавайте ломтики меньшего размера  – Спросите своего пекаря по свадебным тортам, можно ли приготовить меньшие ломтики.Часто торты нарезают огромными ломтиками, которые не могут быть съедены полностью. Гости не будут возражать против небольшого кусочка, и это может помочь еще больше увеличить ваш бюджет.

Создайте иллюзию с помощью «поддельного торта»  – Некоторые пары предпочитают использовать один или два слоя «поддельного торта» (сделанного из пенополистирола), чтобы у них был многослойный торт для демонстрации и фотографий, но не не получат больше торта, чем им нужно.

Используйте листовые пирожные  – Для очень больших списков гостей или если вы просто хотите увеличить свой бюджет, подумайте о том, чтобы спрятать простые листовые пирожные на кухне вашего заведения, чтобы разместить необходимые дополнительные порции, а затем сделать менее дорогой торт на витрине, возможно, торт меньшего размера или с парой искусственных слоев!

Не забывайте о стоимости среза и сложности

Помните, что большинство свадебных тортов продаются поштучно.Как правило, торты стоят от 3 до 8 долларов за ломтик в этом регионе, но иногда эта цифра может составлять 10 долларов за ломтик или больше, в зависимости от того, насколько трудоемким и сложным может быть ваш дизайн, или если ваш пекарь использует специальные ингредиенты.

Если вы мечтаете о свадебном торте с замысловатыми деталями, сахарными цветами, узорами из помадки или необычными ингредиентами, будьте готовы заплатить больше, чем минимум.


Готовы дать им съесть торт?! Просмотрите некоторые из наших любимых пекарей свадебных тортов в Оклахоме и приготовьтесь насладиться самой сладкой частью дня!

Уровни, размеры и порции свадебного торта: все, что вам нужно знать

Свадьбы не являются универсальным событием, и все больше пар, чем когда-либо, отказываются от традиции трехъярусного свадебного торта в пользу одного альтернатива уровня — или сделанная из пончиков или сыра — часто из-за их бюджета.

Вы также захотите убедиться, что у вас достаточно торта, чтобы накормить всех ваших гостей. С другой стороны, вы не хотите, чтобы в конце дня у вас осталось больше торта, чем вы знаете, что делать, особенно если вы скоро отправляетесь в медовый месяц, а оставленный торт быть потраченным впустую.

Во многом как и при приготовлении самого торта, речь идет о достижении идеального баланса между различными ингредиентами — в данном случае вашим бюджетом, количеством гостей и эстетическими предпочтениями.

Порции и размеры свадебного торта

Это простое руководство, приведенное ниже, превращает определение уровней в кусок (свадебного) торта, где размер и количество уровней соответствуют количеству гостей.

Сколько людей будут обслуживать ярусы вашего свадебного торта?

Где я могу купить веганский свадебный торт?

Хотите убедиться, что гости с аллергией или диетическими ограничениями не остались в стороне? Являетесь ли вы веганом или нет, веганские свадебные торты — отличный способ убедиться, что все включены.Кроме того, они также полезны для окружающей среды!

Если вы сами готовите съедобный торт для шоу, попробуйте этот рецепт вкусного веганского слоеного пирога с ванилью и ягодами, чтобы создать летний торт без начинки. Или, если вы хотите предложить гостям веганский десертный стол, эти веганские рецепты от BBC Good Food полны идей.

Что касается пекарен и кондитерских, стоит заглянуть в Ruby’s of London, где пирожные на 100 % состоят из растений, а также в Heart of Cake, Lola’s Cupcakes и Pearl & Groove.

Лондонская кондитерская Flavourtown Bakery предлагает собственный веганский ассортимент, в котором используются высококачественные растительные ингредиенты, в том числе какао-порошок Valrhona и лучшая органическая мука.

Bee’s Bakery теперь также предлагает веганские свадебные торты, причем все их дизайны теперь доступны как без глютена, так и без молочных продуктов.

Тенденции свадебного торта

Подобно тому, как стили свадебных платьев входят в моду и выходят из нее, популярность свадебных тортов может расти и падать. Мы прошерстили Instagram, просмотрели блоги о еде и попробовали на вкус некоторые из лучших тортов, чтобы составить удобный список из самых популярных трендов свадебных тортов.

Руководство по ценам на торт: как оценить торт

Это руководство по ценам на торты готовилось уже давно. Я не могу передать вам, сколько раз меня спрашивали, как оценить торт.

Всякий раз, когда я получаю этот вопрос, он возвращает меня к началу моего пути к торту. Когда я продавала свой первый торт, я понятия не имела, сколько должен стоить домашний торт на заказ.

Я понятия не имел, сколько стоят мои торты, и я сравнивал свои торты с ценами на пирожные в продуктовом магазине.

Сверхурочная работа Я научилась ценить свое время и усилия и начала понимать, для кого я хочу печь. Но я все еще недооценивал свои торты в течение ГОДОВ!

Основная причина, по которой я делюсь этим постом, состоит в том, чтобы помочь вам оценить часы работы, которые вы вкладываете в свои нестандартные торты, и помочь вам установить правильную цену за них.

Цель этого руководства по ценам на торты:

  • помочь вам осознать ценность вашего времени
  • убедиться, что вы постоянно получаете прибыль от своих тортов
  • дать вам возможность правильно оценивать свои торты в зависимости от ваших клиентов / региона

Основная формула для определения цены торта

Мне нравится использовать приведенную ниже формулу для расчета стоимости индивидуального торта.Я использую это для небольших тортов на заказ, а не для свадебных тортов (которые обычно оцениваются по количеству порций).

Цена торта = Трудозатраты (часы предполагаемой работы x ваши почасовая ставка) + Стоимость ингредиентов + Накладные расходы

Все сводится к базовому учету затрат с учетом ваших прямых и косвенных затрат. И, конечно же, цените свое время!

Хочу подчеркнуть, что это понятие применимо и к домашнему печенью и капкейкам.Это действительно работает для любой выпечки, которую может приготовить домашний пекарь.

Труд: цените свое время

Да, верно. Ваше время ценно, и вы должны быть заплатили за ваши навыки.

Вы художник по тортам, и количество часов, которое вы ожидаете следует учитывать расходы на торт. Если кто-то просит сложный торт топпер или нежные сахарные цветы, это должно быть заложено в цену.

Оценка времени a Торт возьмет

Теперь, я уверен, вы думаете: «А что, если торт готовится дольше? чем я думаю, что это будет??»

Вот тут-то и становится тяжело.Иногда клиент может попросить что-то, чего вы никогда раньше не делали. Вы можете не знать, сколько времени это займет, или вам придется пытаться сделать что-то несколько раз.

В таких ситуациях вам просто нужно сделать все возможное оценить, что вы можете, и надеюсь, что вы близки. Некоторые торты готовятся дольше, чем Ожидается, и некоторые торты возьмут меньше. Я пытаюсь сказать себе, что все это в среднем в конце концов.

Так же хочу отметить, что считаю активное время только для эту часть уравнения.Неактивное время, например, позволяющее слоям торта прохладная или помадная функция для затвердевания не включены в это.

Почасовая ставка

Другая часть, которую может быть трудно вычислить, — это почасовая оплата. показатель. Чем дальше вы находитесь в своем путешествии с тортом, тем легче понять это. вне.

Я знаю, когда только начинал, я был благодарен просто за то, что заказы на торт. Я также не был так опытен или уверен в своих навыках. То мысль платить себе за каждый торт, который я испекла, казалась безумной.

Но знаете что? Если бы вы работали в пекарне, вам бы платили почасовая оплата!! Вы должны платить себе хотя бы минимальную заработную плату, даже если вы чувствуешь, что все еще учишься.

Вы также можете скорректировать свою ставку, принимая во внимание ваш опыт и навыки. Вы можете начать с более низкой скорости, но по мере того, как вы развиваете свои способности с течением времени, вы можете увеличить свою скорость.

Стоимость ингредиентов: Прямые затраты

Теперь ко второй части моего уравнения, стоимости вашего ингредиенты! Они считаются вашими прямыми затратами.

Прямые затраты включают в себя ингредиенты, которые вы используете для приготовления каждого торта. Невероятно важно, чтобы вы отслеживали их, чтобы знать, во сколько вам обходится изготовление торта.

У большинства из нас есть список популярных рецептов (например, мой рецепт ванильного торта), и на самом деле довольно легко подсчитать стоимость, если немного поработать.

Это может быть мой внутренний показатель CPA, но я создал таблицу Excel, чтобы помочь мне быстро рассчитать стоимость каждого из моих тортов. Я знаю, что не все любят цифры так сильно, как я, но я думаю, что большинству пекарей нравится быть организованными и точными.

Создать таблицу цен

Калькуляцию затрат создать проще, чем вы думаете, и после ее создания файл сделает за вас всю тяжелую работу.

Перечислите ингредиенты

Я составил мастер-лист всех ингредиентов, которые покупаю для своих тортов, начиная от сливочного масла и заканчивая лиофилизированной клубничной пудрой! После того, как я составил список ингредиентов, я создал рядом с ним столбец с ценами.

Цена каждого ингредиента

Затем я обыскал свой продуктовый магазин и чеки, чтобы выяснить цена каждого ингредиента.

Но вам не нужно знать, сколько стоит контейнер соли. Вам нужно знать, сколько стоит чайная ложка или сколько стоит чашка муки! Следующий столбец Я сделал доли стандартного размера порции для каждого ингредиента.

Например, разрыхлитель я отмеряю чайной ложкой, а коричневый сахар — стаканом.

Это мой первый файл с ценами, который я сделал еще в 2014 году. Вы можете ясно видеть из столбца прибыли, что я занижал цены на свои торты!

Рассчитать стоимость за единицу

Этот следующий шаг требует некоторого времени.Вы должны выяснить, как много порций каждого ингредиента в контейнере или пакете. Например, небольшой мешок сахарного песка содержит около 8 чашек сахара.

Если ты зашел так далеко, ты золотой. Теперь вы можете легко рассчитать стоимость единицы каждого ингредиента и связать ее со своими рецептами!

Рассчитайте стоимость ваших самых популярных рецептов

Я сделал вкладку для каждого из моих самых популярных рецептов торта, и затем подсчитал стоимость каждого из моих вкусов теста и глазури.

Я знаю, что это огромная работа, но она того стоит. Это также помогает вам узнать, сколько денег вы на самом деле зарабатываете на каждом проданном торте.

Накладные расходы и специальное оборудование: косвенные затраты

Теперь мы, наконец, подошли к последнему компоненту нашего уравнения — косвенные расходы!

Косвенные расходы включают все, за что вы платите за приготовление торта, кроме ингредиентов.

Сюда могут входить переменные расходы, такие как коробки для тортов, картонные круги для тортов, пергаментная бумага или даже специальные формочки или формочки, которые необходимо купить для выполнения заказа на торт.

Сюда также входят фиксированные расходы, такие как аренда, электричество или крупные покупки для выпечки, такие как печи или миксеры.

Большинство из нас, домашних пекарей, не сдают в аренду отдельное помещение, но я думаю, что почти все мы инвестировали в хлебопекарное оборудование!

Будь то съедобный принтер или аэрограф, вы должны рассчитать амортизацию этих инструментов за ожидаемый срок службы и добавить их в накладные расходы.

Таким образом, вы действительно включили все расходы, которые понесли. делать торты.Эти типы затрат могут действительно складываться, поэтому важно, чтобы вы учитывайте их в своем ценообразовании.

Признание вашей клиентуры

Как я упоминал ранее, одна из самых больших ошибок домашних пекарей — попытка конкурировать с продуктовыми магазинами. Я думаю, что мы все делали это в какой-то момент времени.

Но люди, которые бегут в Walmart в последнюю минуту, чтобы забрать листовой пирог — это не те люди, которые тянутся к вам неделями (или месяцев) заранее, чтобы создать индивидуальный торт для кого-то особенного.

Продуктовые сети используют более дешевые ингредиенты и выпекают оптом. Вы используете первоклассные ингредиенты и создаете особые ароматы и красивые украшения.

Ваша цена не должна быть даже близкой к цене торта в продуктовом магазине.

Вы должны быть слишком дорогими для некоторых людей

Еще в 2016 году (когда я еще продавал свои торты) моя средняя цена за 8-дюймовый слоеный торт составляла 100 долларов. У меня было больше спроса, чем я мог справиться, и люди готовы платить немалые деньги за нестандартные вещи здесь, в Нью-Йорке.

И даже тогда мне говорили, что я должен брать больше за мои торты. Это взорвало мой разум.

Люди часто тратят более 100 долларов на индивидуальный торт. Ваша оценка должно быть достаточно высоким, чтобы заставить некоторых людей уйти. если никто не говоря вам, что вы слишком дорого, вы, вероятно, недостаточно берете.

Если вы не знаете, сколько люди в вашем районе готовы платить за заказной торт, вы можете поспрашивать.

Вы можете получить информацию о ценах в вашем регионе, связавшись с другими специализированными пекарями в вашем регионе.Это также отличный способ пообщаться!

Не пытайтесь подрезать других пекарей / пекарни

Просто убедитесь, что вы не пытаетесь подрезать других местных пекарей или кондитерские в цене. Сообщество любителей тортов невелико, и вы хотите поддержать свой товарищи пекари.

Если вы получаете заказ на торт только потому, что ваша цена ниже, возможно, вы не получаете клиентов, которых хотите. Тип человека, который ходит по магазинам за самым дешевым заказным тортом, который они могут найти, обычно не тот, кого вы хотите, чтобы он был постоянным клиентом.Поверьте мне в этом!

Вы также можете обесценить домашнюю выпечку в вашем регионе, если вы установите слишком низкие цены, что в конечном итоге навредит всем.

Поймите, что другие пекари не конкуренты, они коллеги-художники

В начале моего пути к тортам я наивно рассматривал других пекарей как конкурентов.

На самом деле у каждого производителя тортов есть свой уникальный стиль и предложения. Может потребоваться некоторое время, чтобы развить свой стиль, но, естественно, чем больше тортов вы сделаете, тем больше вы его сделаете.

Я обнаружил, что мне нравится работать с американским масляным кремом, и мне нравятся красочные, игривые дизайны тортов!

Что посеешь, то и пожнешь

Я редко работаю с мастикой, и всякий раз, когда я получаю запрос для интенсивного торта с помадкой, я бы с радостью порекомендовал их другим моим друзьям-пирожникам кто специализировался на таких тортах.

Или, если мое расписание тортов было полностью занято, я посылал людей к другим местным пекарям, которых знал и уважал.

Они ответили тем же, когда с ними случилось то же самое, и это создало прекрасные отношения между всеми нами.

Доставка по сравнению с самовывозом

Еще одна ошибка новичка, которую я совершил в начале? Я НЕ ОПЛАТА ЗА ДОСТАВКУ. Я съеживаюсь, говоря это вслух.

Всегда взимайте плату, если кто-то хочет, чтобы вы доставили торт. Вы можете выбрать фиксированную ставку для доставки в пределах определенного радиуса или взимать плату в зависимости от расстояния.

В любом случае, обязательно учитывайте стоимость бензина, износ вашей машины и стоимость времени, необходимого вам для доставки торта.

Я живу на Манхэттене, поэтому когда-то доставляла торты пешком! Это фото 2014 года, когда я только начала продавать свои торты.

Стратегии для Друзья и семья

Теперь вы знаете, как определить цену торта для клиентов, но что вы делаете, когда друзья и семья просят торты??

На этот вопрос нет правильного ответа, и это личное решение. Я слышал, что пекари делают самые разные вещи, в том числе:

  • Установка конкретной скидки (т.е. Скидка 50 %)
  • Взимание платы за ингредиенты
  • Изготовление тортов бесплатно, но только для ближайших родственников
  • Взимание полной стоимости

Какую бы стратегию вы ни выбрали, четко обозначьте ее в самом начале. Когда вы объясняете, сколько денег и времени уходит на изготовление торта, большинство людей с пониманием относятся к вам.

Мне нравилось делать торты ко дню рождения моих друзей бесплатно, и я всегда считал это своим подарком! Они никогда не просили и не ожидали, что я буду печь для них, поэтому я никогда не чувствовал никакого давления по этому поводу.

Но и моя большая семья не просила крестины и юбилейные торты.

Однако многие люди находятся в другой ситуации. Если у вас есть требовательные родственники или друзья, которые ожидают, что вы бросите все и испечете для них изысканные торты, я рекомендую установить основные правила заранее.

Это поможет умерить ожидания и предотвратить будущие конфликты.

Ключевые выводы о том, как оценить торт:
  • Цените свое время
  • Внимательно отслеживайте стоимость ваших ингредиентов оборудование и т. д.) в вашу цену
  • Поймите клиентуру, которая вам нужна, и работайте трудно увеличить эту базу
  • Сеть с другими местными пекарями
  • Плата за доставку
  • Установить стандартные ожидания для друзей и семьи, чтобы избежать неудобных ситуаций

Дайте мне знать ваш Мысли!

Если у вас есть какие-либо дополнительные советы о том, как оценить торт, или какие-либо вопросы, на которые я не ответил, оставьте комментарий ниже 🙂

Другие похожие сообщения:

Какой размер торта вы должны сделать?

Эта направляющая для порций торта — именно то, что вам нужно, если вы готовите торт для мероприятия или свадьбы.В то время как вкус и украшение торта являются важными составляющими торта, одним из наиболее фундаментальных аспектов торта является его размер!

При изготовлении торта к важному событию очень важно, чтобы он был рассчитан на нужное количество порций.

Вы хотите, чтобы каждый гость получил кусочек. Вот где в игру вступает это руководство по порциям торта.

Что считается порцией торта??

В этом посте я имею в виду порцию торта.

Обычно я имею в виду кусок торта высотой 4 дюйма, шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма. Это стандартный размер кусочка свадебного торта.

Этот пост не только о свадебных тортах. Это также для тортов, которые будут подаваться на вечеринках или мероприятиях.

Как ни странно, размер свадебного торта меньше, чем размер праздничного торта! Торты, нарезанные для вечеринок, обычно имеют ширину 1,5 дюйма.

Хотя это небольшая разница в размере, важно отметить, что кусок торта на вечеринке больше.

Это может повлиять на количество порций, указанных ниже. Чтобы быть последовательным, в этом посте я буду говорить о порциях свадебного торта.

Влияние высоты торта на количество порций

Стандартный размер кусочка торта, безусловно, является золотым стандартом.

Однако по моему рецепту ванильного торта получается 7-дюймовый слоеный пирог, который намного выше 4 дюймов. В целом, высокие слоеные торты стали более популярными и в настоящее время довольно распространены.

Это может значительно усложнить процесс разрезания и подачи торта. На высоту торта может влиять множество факторов.

Он основан на количестве используемых слоев торта, высоте слоев торта и количестве масляного крема между каждым слоем.

Если я делаю торт выше 7 дюймов, я разрезаю его на тонкие ломтики (около 1 дюйма в ширину).

Затем я разрезаю каждый ломтик пополам по горизонтали. Это означает, что из каждого кусочка, который я делаю, я создаю 2 порции.

Для высоких тортов я удваиваю порции, показанные ниже, поскольку они основаны на более коротком торте (4 дюйма).

При попытке определить правильный размер торта на основе приведенных ниже цифр, обратитесь к крайней правой колонке.

Стандартные порции слоеного пирога

Как только вы узнаете, сколько порций вам нужно, вы можете начать думать о том, какого размера торт вы должны сделать.

Если вы не планируете делать многоярусный торт, все немного проще.

Одноярусный торт на определенное количество порций. Однако это может варьироваться в зависимости от формы торта.

Например, квадратный 8-дюймовый торт будет иметь больше порций, чем круглый 8-дюймовый торт.

Круглые и квадратные торты — самые распространенные формы. Имея это в виду, я решил сосредоточиться на этих фигурах на диаграмме ниже. Включает количество порций, исходя из диаметра коржа:

Если вы хотите испечь торт другой формы, у Wilton есть отличная таблица, в которой указаны размеры порций тортов различных форм.

Многоуровневая порция торта

Если вам нужно накормить большое количество людей, вам может понадобиться многоярусный торт. Многоярусные торты имеют гораздо больше разнообразия и гибкости в количестве порций.

Уровни разных размеров различаются по размеру порции, и вы можете комбинировать их множеством способов.

В прошлом я делал многоярусный торт с 10-дюймовыми, 8-дюймовыми, 6-дюймовыми и 4-дюймовыми ярусами, которым можно было накормить 84 человека.

Я также сделал торт с 12-дюймовым, 9-дюймовым и 6-дюймовым ярусами, который накормил 100 человек.

Раз уж мы затронули тему ярусов торта разного размера, у меня есть замечательный калькулятор теста для торта, который поможет вам точно узнать, сколько теста вам нужно для слоев и ярусов торта разного размера.

Часть выбора торта правильного размера сводится к правильному количеству порций, но в игру могут вступить и другие факторы. На это решение также может повлиять внешний вид, который вам нужен.

Некоторым людям нужно определенное количество ярусов или дизайн торта, который требует дополнительного пространства между каждым ярусом для добавления украшений.

Например, я иногда добавляю живые цветы в многоярусные свадебные торты. При этом мне нравится иметь по крайней мере 3-дюймовую разницу в размере каждого яруса (т.е. 12 дюймов, 9 дюймов, 6 дюймов).

Это создает 1,5-дюймовый выступ между ярусами, что оставляет мне достаточно места для размещения и закрепления цветов на торте.

Направляющая для порций торта – комбинации ярусов разного размера

Чтобы выяснить, какой размер ярусов вы должны использовать для большого мероприятия или свадьбы, я настоятельно рекомендую просмотреть руководство по порциям торта, подобное приведенному ниже! Он разделяет количество порций многоярусных тортов разного размера.

В этом справочнике порций торта также показаны комбинации ярусов разного размера, что очень полезно.

Это поможет вам увидеть, какие у вас есть варианты для любого количества людей, которых вам нужно накормить. Это также поможет вам определить, что лучше всего подходит для дизайна торта, который вы планируете сделать.

Имейте в виду, что существует множество других вариантов многоярусных тортов, которые здесь не включены, так что не ограничивайтесь этой таблицей! Это просто самые распространенные многоярусные торты.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом справочнике порций торта

Если вы делаете многоярусный торт впервые, я надеюсь, что это руководство по порциям торта будет вам полезно. Я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, которые я не затронул, или если у вас есть какие-либо другие полезные советы или рекомендации.

Другие посты, которые могут вам понравиться:

Руководство для вас на 2022 год

Если вы помолвлены, свадебный торт, несомненно, запечатлелся в вашей памяти.Но, если вы не знакомы, средняя цена свадебного торта может стать неожиданностью.

свадебный торт

Средние цены на свадебные торты сильно различаются в зависимости от того, печет ли для вас друг или член семьи или вы покупаете у профессионала, а также от того, сколько гостей вы планируете накормить.

Мы здесь, чтобы разобраться, чтобы вы точно знали, чего ожидать.

Часто задаваемые вопросы

Какой самый популярный свадебный торт?

Ванильный торт остается самым распространенным свадебным тортом с 1960-х годов.Шоколад и красный бархат с годами завоевали популярность.

Когда заказывать свадебный торт?

Большинство пекарен предлагают разместить заказ на свадебный торт примерно за шесть месяцев до дня свадьбы.


Какова средняя цена свадебного торта?

На среднюю цену свадебного торта влияет множество факторов. Средняя общая стоимость посадки составляет $ 540 .

Средняя стоимость одного куска свадебного торта

Диапазон составляет всего $1.50 и до $12,00 за срез. Всегда лучше иметь четкое представление о том, сколько гостей вы ожидаете, прежде чем заказывать кейтеринг или вносить залог за банкетный зал.

Это лучший способ подумать о свадебном торте.

Что влияет на стоимость свадебного торта?

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Почему я не могу получить прямой ответ?»

Вы постоянно сталкиваетесь с огромными диапазонами из-за всех переменных.Мы проведем вас через каждый из них, чтобы вы лучше поняли, на какой стороне диапазона вам следует сосредоточиться.



Ингредиенты для свадебного торта

#1

Масло, мука, сахар, яйца, верно? Да, это основы, но даже они имеют ряд качеств. Чем более высококлассным будет ваш пекарь, тем выше будут его ингредиенты. Теперь добавьте причудливые вещи, такие как экстракты, кремы, глазурь и все специальные принадлежности, необходимые для того, чтобы это произошло, и вы начнете видеть разницу между свадебным тортом за 100 и 1000 долларов.

Простой свадебный торт с декоративными краями будет дешевле средней стоимости свадебного торта. Добавьте жемчуг, помадку, цветы из глазури, трехмерную вафельную бумагу, раскрашенные вручную элементы и многолетний опыт, необходимый для того, чтобы все это заработало, и вы быстро окажетесь на вершине.

Добавление нескольких уровней может показаться не таким уж большим делом, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше вероятность катастрофы. Только умелые (и дорогие) руки мастера могут воссоздать 300-фунтовое чудо королевы Виктории.

Существует 5 видов обычной глазури для свадебного торта:

  • Сливочный крем
  • Безе
  • Взбитые сливки
  • Помадная глазурь
  • Ганаш
  • Королевский

Для каждого требуются уникальные ингредиенты, и с некоторыми работать легче, чем с другими. Конечно, вы всегда можете выбрать все более популярный «голый» вид, чтобы снизить затраты.


Стоимость доставки свадебного торта

#5

В стоимость торта обычно не входит стоимость доставки.Выбор самого популярного пекаря в городе увеличит расходы, если им придется доставлять его через весь город, и это будет больше, чем обычная плата за доставку. Почему? Они должны поддерживать его при правильной температуре и несут ответственность за то, чтобы он оставался полностью неповрежденным.

Аренда оборудования для тортов

#6

Витрины для кексов, подставки для тортов и топперы для тортов добавятся к стоимости вашей свадьбы, если вы планируете арендовать эти предметы у своего пекаря.

Типы свадебных десертов и стоимость

Если вы хотите, чтобы на вашей свадьбе было что-то неожиданное, эти варианты свадебного торта — то, что вам нужно.

  • Кексы
  • Кейк-попсы
  • Крокембуш
  • Макаронс

Первые 2 порадуют как гостей, так и счастливую пару. Свадебные капкейки и кейк-попсы добавляют долгожданный всплеск цвета, чтобы одеть яркие цвета свадебной темы, и имеют то преимущество, что очень просто заранее определить порции; 1 на гостя и несколько дополнительных на всякий случай.

Вторые 2 неожиданны, гламурны и отлично сочетаются с винтажными темами, такими как Гэтсби или чем-то из старой Франции или Италии. Для расчета порций требуется немного больше усилий, но оно того стоит.

Всегда приятно доставить что-то неожиданное, но если вы рассматриваете этот вариант, чтобы снизить стоимость свадебного торта, вам придется обратиться в другое место. Эти альтернативы свадебному торту стоят от 2,50 до 4 долларов за услугу, что соответствует стоимости традиционного свадебного торта.

Размеры порций свадебного торта

Довольно просто рассчитать, сколько квадратных тортов вам нужно, чтобы удовлетворить всех ваших гостей, но это становится немного сложнее, когда вы имеете дело с круглыми тортами и несколькими ярусами.

Таблица сервировки свадебного торта

Используйте эту таблицу, чтобы определить, сколько свадебного торта у вас получится.

  • 5 дюймов – 8 порций
  • 6 дюймов – 12 порций
  • 7 дюймов – 16 порций
  • 8 дюймов – 24 порции
  • 9 дюймов – 32 порции
  • 10 дюймов – 38 порций
  • 11 дюймов – 47 порций
  • 12 дюймов – 56 порций
  • 13 дюймов – 67 порций
  • 14 дюймов – 78 порций
  • 15 дюймов – 89 порций

Имейте в виду, что эти цифры основаны на среднем размере порции и относятся к средней глубине пирога.Более глубокий торт означает более тонкие ломтики, что меняет эти рекомендации. Обязательно проконсультируйтесь со своим пекарем, который будет более чем знаком с тем, на сколько человек рассчитаны их свадебные торты.

Для начала имейте в виду, что трехъярусный свадебный торт стандартного размера рассчитан на 50-100 гостей. Если вы планируете пойти по проторенному пути с листовым пирогом, используйте эти цифры в качестве основы.

  • Торт на четверть листа – 54 порции
  • Половина листового торта – 108 порций
  • Полный листовой торт – 192 порции

Сколько стоит свадебный торт на 100 гостей?
$365 – $570

Работая со средней стоимостью свадебного торта, вы сможете накормить 100 гостей по умеренной цене.
Сколько стоит свадебный торт на 150 гостей?
525–840 долларов

Возможно, это наиболее гибкий вариант, достижимый благодаря множеству вариантов уровней и форм.
Сколько стоит свадебный торт на 200 гостей?
$765 – $1080

Стоимость ассортимента свадебного торта зависит от того, где вы покупаете торт и насколько сложен ваш дизайн.
Сколько стоит свадебный торт на 250 гостей?
$900+

Можно было бы предположить, что затраты на питание 125 гостей удвоятся, но при таком количестве гостей начинает действовать эффект масштаба.

Как всегда, мы рекомендуем планировать на 5-10% больше, чем вы рассчитываете, что вам нужно. Есть большая вероятность, что вы нарежете несколько слишком больших кусков, появятся неожиданные гости или какие-то подлые гости найдут себе дорогу ко второму кусочку.

Конечно, вы также захотите запланировать еще больше на годовщину или на память.

Советы по экономии денег на свадебном торте

Если вы хотите, чтобы стоимость свадебного торта была ниже средней, помните об этих советах.

  1. Все просто: чем больше ярусов и сложный дизайн, тем дороже он будет.
  2. Получите 2 торта. Выпечка многоярусного торта меньшего размера для фотографий и годовщины и подача гостям того же вкуса в виде листового пирога сведет затраты к минимуму.
  3. Думай по-новому. Настоящие цветы стоят дешевле, чем созданные с помощью глазури.
  4. Украсить масляным кремом. Это менее затратно по сравнению с традиционной глазурью. Когда вы обслуживаете более 200 человек, это может составить значительную сумму.

Этот пост поможет вам оценить среднюю цену свадебного торта, чтобы вы могли добавить разумную цифру в свой бюджет и включить торт в свое планирование.
Когда придет время работать с окончательными цифрами, начните с того, чтобы убедиться, что у вас достаточно для всех ваших гостей, а затем принимайте решения о дизайне и ингредиентах, пока не получите торт своей мечты, который также является пирогом вашего бюджета.

Цены на свадебный торт Бойсе — Дизайнерские торты Грега Марша

Один из самых частых вопросов женихов и невест: «Сколько торта заказывать?» Выяснение этого — больше искусство, чем наука, но у нас есть руководство, которое поможет вам.Когда у вас будет список гостей, разделите их на приезжих и местных гостей.

сколько будет присутствовать

Если вы разошлете приглашения за 8 недель, то на мероприятие придут примерно 90 % местных гостей. С гостями из других городов немного сложнее, в зависимости от того, сколько из них членов семьи и друзей, но по разумной оценке 65% будут присутствовать.

сколько есть торт

По самым скромным подсчетам, 5% гостей не получат торт.Это может быть выше, если вы подаете полную еду и алкоголь.

внесение корректировок

Как уже упоминалось, это искусство, а не наука. Так как вы начинаете получать одобрения и отказы, вы можете внести коррективы в свой первоначальный заказ на свадебный торт не позднее, чем за 2 недели до даты свадьбы.

ТОРТ ДЛЯ ЖЕНИХА

Традиция торта для жениха пришла с юга, где южные красавицы получали особый торт для своих женихов.В то время как свадебный торт традиционно представляет собой многоярусный торт белого цвета, торт для жениха обычно имеет форму или дизайн, отражающий личность или интересы жениха. Таким образом, у вас может быть торт жениха в форме бейсбольного стадиона, если ваш жених — фанат бейсбола, или моста Золотые Ворота, если ваш будущий муж — архитектор или инженер.

Торт жениха обычно заказывает невеста в качестве неожиданного сюрприза для жениха. Мы можем помочь вам разработать торт для жениха в нашей пекарне в Бойсе, когда вы придете на консультацию по поводу свадебного торта.

Торт жениха можно использовать как угодно. Торт можно подать на репетиции ужина или поставить рядом со свадебным тортом на приеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.