Приправа для супа: Какие приправы класть в суп?

Содержание

Какие приправы класть в суп?

Приготовить суп без приправ и специй нехитрое дело. Спасти от голода такая похлебка, конечно сможет. Но сможет ли такое блюдо доставить удовольствие от трапезы, разогреть организм и добавить ему пользы от хороших эмоций и от полезных веществ, которые содержаться в специях и приправах?  

Каждый знает, что такое суп, но его история – «тайна за семью печатями». Суп – первое блюдо. Слово происходит от французского «soupe». Его придумали для обозначения жидкого блюда, которое готовят на основе отвара мяса, рыбы или грибов и заправляют крупами и овощами. Кто придумал это блюдо, которое «раз в сутки должно быть в желудке»? Когда начали готовить его, к примеру, в Казахстане или соседней России? Хоть вопросы и простые, но нет на них однозначного ответа. Так уж получилось, что название жидкого блюда – суп, стало наиболее общепринятым, хотя названий его у разных народов мира не счесть.

Историки по большей части предполагают, что суп – это блюдо, которое было всегда. Вернее, с того времени, как древние люди научились использовать, а потом добывать огонь. Огонь помогал выжить людям в холодные времена и пригодился для приготовления пищи, которая после термической обработки, лучше и быстрее усваивалась. Именно суп был первой горячей пищей, которую древние люди научились готовить на огне. Основным ингредиентом в нем было мясо, а второстепенными – коренья и злаковые. Впрочем, в те далекие времена люди не слишком увлекались рецептурой их приготовления и готовили жидкие блюда из всего съедобного, что удалось добыть в поисках пропитания и на охоте, передает Мир Сухофруктов.

Кухни практически всех стран мира обзавелись собственным национальным рецептом супа. Главное отличие между ними заключается в том, что во всех их них разные ингредиенты, но традиционные для местности, где готовят их. К примеру, в Англии делают суп из бычьих хвостов, в Венгрии – гуляш, во Франции – луковый суп и суп из марсельских моряков буйабес, в России – борщ, а в Казахстане – лагман. В знаменитой кулинарной книге Апикура описан рецепт супа, записанный в IV веке. Его готовили из мозгов, мясного фарша, вина, оливкового масла, пшеницы, тмина, лаврового листа и рыбного соуса. 

Похлебки, так называли их на Руси, стали популярными не просто так. В отличие от вторых блюд они содержали огромное количество воды (или любой другой жидкости) и простые ингредиенты, которые могли достать даже бедняки. Они хлебали его в прикуску с хлебом или клали большой кусок прямо в бульон, делая его еще более сытным. Богатые использовали его в качестве соуса или подливы.

Как только появилась металлическая посуда, рецепт супа усовершенствовался, стал более сложным. Со временем люди придумали класть в него разные приправы, тем самым добавив в него «изюминку» и сделав его более вкусным.

Сегодня суп – первое блюдо и неотъемлемый компонент правильного питания. Если потратить время и добавить в него правильно подобранные приправы, он приобретёт отменный вкус. Что советуют добавлять в него из обширного списка приправ, а что нет?

  • Во-первых, нельзя сварить суп без соли и перца горошком;
  • Во-вторых, первый компонент вводят в бульон на последнем этапе, а второй – в самом начале;
  • В-третьих, некоторые супы готовят с добавлением перца чили и паприки;
  • В-четвёртых, в славянской кухни в похлебку добавляют свежие или сушеные коренья в обязательном порядке;
  • В-пятых, готовое блюдо только тогда получится ароматным и вкусным, когда добавят в него лук, корни сельдерея, петрушку и морковь.

Основные специи для бульона – пряные травы, а точнее зерна горчицы, кориандр, тимьян, лавровый лист, петрушка, чеснок, чабер, укроп, розмарин. Их кладут в самом конце, когда тепловая обработка подходит к концу. После снятия с огня добавляют свежую зелень, чтобы придать ему аромат.

В качестве дополнительных приправ используют свежие или обжаренные томаты, маслины, заправки на основе сметаны и лимона. Помидоры вводят в заправки и зажарки на растительном масле. В солянки вводят ломтики лимона и оливы.

Так как видов супов очень много, для каждого из них есть свой набор специй. И даже зная их все и зная, в какой последовательности вводить их в бульон, нельзя отказываться от экспериментов. Что-то можно включить в рецепт, что-то исключить из него, дабы порадовать своих домочадцев чем-то новеньким, пока еще не приевшимся и не надоевшим!

Ксения Морозова

Специи и пряности для супов. Обзор

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.


Специи для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический

перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой

«Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Специи для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру.

Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы
. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.

Специи для грузинского харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и

красный перец.


Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы

обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

Грибной суп


Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и

петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной. 

 

 

— Самые лучшие приправы для супов

Единого набора специй для супа не может быть в принципе. Но, тем не менее, можно попытаться выделить ряд приправ, которые в большинстве первых блюд вполне уместны, а прочие уже можно класть «по настроению».

Основные приправы для супа — соль и перец

Без этих специй супов практически не бывает. О соли можно сказать только одно — следует соблюдать осторожность. Особенно когда ее добавляют к супам, ингредиенты которых уже были посолены ранее. Например, соленые огурцы в солянке или рассольнике, копчености в супе из чечевицы или гороха и, опять же, солянке.

Представления о времени закладывания соли в супы сродни политическим убеждениям. Кто-то полагает, что солить бульон следует в самом начале пути. Кто-то считает такой способ гастрономическим преступлением и настаивает на необходимости добавлять соль в конце приготовления.

Похоже, что истина в этом споре не родится никогда, коль уж скоро существует великое множество супов и способов их приготовления.

Что же касается перца, этого короля специй на наших кухнях, то его все же принято добавлять в начале приготовления. Особенно если речь идет об использовании сухих горьких перцев — стручков. Здесь, конечно, уместно вспомнить традицию обмакивать свежий красный или зеленый стручок перца непосредственно в тарелку с борщом, повсеместно принятую у поляков, украинцев и румын.

Кстати, гурманы склонны выбрасывать семечки перца, добавляющие блюду излишнюю горечь, не сопровождаемую ароматом.

Когда речь заходит о перце-горошке, знатоки приготовления супов рекомендуют использовать его в молотом виде либо опускать его в бульон в полотняном мешочке или специальном закрытом ситечке для специй, чтобы в конце можно было легко удалить горошины из готового супа.

Пряности для супа – свежие или сушеные коренья

Эта разновидность пряностей для супа весьма популярна, поскольку позволяет существенно улучшить вкус, цвет и аромат горячих супов и прозрачных бульонов.

Чаще всего добавляют корень петрушки, сельдерея, моркови и лук. Рекомендуется перед закладкой слегка обжарить их на растительном масле, что улучшит цвет и усилит аромат приправы.

Травы-пряности для супа

В суп пряности добавляют, следуя за своими предпочтениями. Это могут быть: кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, тимьян, эстрагон, шалфей, чеснок, чабер, розмарин, базилик, петрушка, укроп и многое другое.

Закладывают большинство из них в конце приготовления. Рекомендуется, как в случае с перцем-горошком, предусмотреть возможность легкого изъятия проваренных пряностей из готового блюда.

Свежую зелень добавляют к супу в момент выключения огня либо непосредственно при подаче на стол.

Приправа для супа – томаты

Помидоры – очень востребованный ингредиент многих супов. В свежем виде к овощным супам его добавляют в виде пюре или небольших кусочков. Во многие первые блюда томаты закладывают после недолгого обжаривания на растительном или сливочном масле. Свежие помидоры могут быть заменены томатной пастой или консервированным соком.

Приправы для супа – сметана, лимон, маслины

Говоря о приправах для супов, нельзя обойти молчанием сметану (или сливки). Именно они придают ощущение «домашности» большинству овощных, бобовых и грибных супов.

Сок или дольки лимона добавляют к солянке, борщу, окрошке, некоторым овощным супам. Маслины (маринованные или соленые) очень хороши в солянке и кислых супах.

Эти приправы добавляют в качестве последнего штриха, придающего завершённый вид и вкус готовому блюду.

Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

С этой записью читают:

Приправа для супа: состав, виды, полезные свойства

Приправа для супа — смесь специй, пряных трав и кореньев, используемых для повышения вкусовых качеств и улучшения аромата в первых блюдах. Такая суповая добавка также позволяет сэкономить время при приготовлении.

Совет! Суповую ароматическую смесь можно приготовить самостоятельно, выбрав овощи, коренья, душистые травы и специи по своему вкусу, измельчив их и высушив.

Виды

Выбор состава суповой приправы зависит от вида первого блюда:

  1. Для мясного супа следует выбрать смесь с содержанием: лука, моркови, петрушки, шафрана, черного перца, чеснока, паприки, тимьяна, лаврового листа.
  2. Вкус овощного супа улучшит микс, состоящий из чеснока, сельдерея, моркови, мяты, карри, огуречной травы, пастернака, розмарина.
  3. Вкус грибного супа подчеркнет приправа с содержанием паприки, острого красного перца, черного перца, базилика, эстрагона, лука, тмина.
  4. Луковый суп станет станет вкуснее и ароматнее с суповой смесью из чабера, любистка, мускатного ореха, черного перца, майорана.
  5. Для приготовления фасолевого супа подойдет микс лука, мускатного ореха, кориандра, черного перца, чеснока, иссопа.
  6. Картофельный суп станет вкуснее, если суповая приправа будет состоять из лаврового листа, лука, пастернака, паприки, чеснока, майорана, иссопа, базилика, тмина.
  7. Смесь для улучшения вкуса и аромата горохового супа может содержать черный перец, кориандр, чеснок, гвоздику, чабер, лук, мускатный орех, куркуму.
  8. К рыбному супу следует выбрать вкусоароматическую смесь из розмарина, лаврового листа, лука, черного, душистого, красного острого и сладкого перцев, шалфея, чеснока, укропа, майорана.

Любопытно! Если в популярный тайский кисло-острый том-ям не положить специальную суповую смесь, состоящую из имбиря, лимонграсса, галагана, кинзы, листьев лайма, перца чили, то это будет пресное вареное блюдо из морепродуктов или курицы.

Состав

Суповая приправа содержит:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины: К, Е, С, РР, группы В;
  • макроэлементы: магний, натрий, фосфор, кальций, калий;
  • микроэлементы: цинк, медь, железо, марганец, селен.

Полезные свойства

Вкусоароматическая смесь для супа, состоящая из натуральных ингредиентов, обладает рядом полезных свойств:

  • оказывает иммунномодулирующее действие;
  • борется с авитаминозом;
  • улучшает аппетит;
  • активизирует пищеварение.

Вредные свойства

  1. Регулярное использование суповых приправ с синтетическими компонентами в составе способно спровоцировать развитие гастрита, почечной недостаточности, бронхиальной астмы, аллергических реакций, гормонального дисбаланса.
  2. Регулярное применение солесодержащих приправ для супов сверх указанной в инструкции нормы повышает уровень употребления соли, что в свою очередь провоцирует развитие отеков, гипертонии, алиментарного ожирения, сердечно-сосудистых и мочекаменных заболеваний.
  3. Ограничением к употреблению суповой приправы является индивидуальная непереносимость одного из ее компонентов.

Как использовать

Суповую приправу обычно добавляют в блюдо за 10-15 мин. до готовности. В случае приготовления супа в мультиварке, ее кладут вместе с остальными ингредиентами.

Важно! Чем крупнее кусочки приправы, тем раньше необходимо их добавить в приготавливаемое блюдо.

Суповую приправу также можно использовать при приготовлении соусов, подлив, пельменей.

Совет! Приправа для супа дольше сохранит свой аромат, если будет храниться в закрывающейся стеклянной банке.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.3г. ( ∼ 41,2 кКал)

Жиры: 1.5г. ( ∼ 13,5 кКал)

Углеводы: 29.5г. ( ∼ 118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 7% | 68%

Овощная приправа для супов и вторых блюд рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Овощная приправа для супов и вторых блюд рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов68

Автор рецепта

Подписаться

Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.

2Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку.

3Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.

4Зелень порезать ножом помельче.

5Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.

6Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.

Совет к рецептуЕсли вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самые лучшие приправы для супа

При приготовлении супов мы не уверены, какую приправу добавить в какой суп, и часто паникуем, чтобы не ошибиться. Если говорить в общем, риска, что это произойдет, нет, если добавить только соль и черный перец, но если у вас есть другие специи, особенно свежие, неплохо было бы придать дополнительный аромат тому, что вы готовите. Вот несколько рекомендаций относительно того, какие специи подходят для каких супов:

В куриный суп обычно добавляют петрушку и лимонный сок, но заменить их можно чабером или уксусом соответственно. Если в вашем распоряжении есть корни сельдерея и пастернака, можете спокойно их мелко нарезать и добавить, пока курица еще варится.

Они выделяют аромат во время приготовления, в отличие от свежей петрушки и чабера, которые рекомендуется вводить в конце. Все это относится и к супам из индейки и крольчатины.

Если вы готовите куриный суп по средиземноморскому рецепту, возможно, вам встретятся такие специи, как орегано, базилик и тимьян. Обычно их добавляют незадолго до готовности супа и желательно в свежем виде.

В суп из свинины можно добавить все приправы, которые обычно добавляем в куриный суп. С ним также очень хорошо сочетается чеснок, лавровый лист и тертый сухой перец, который при желании может быть острым. Сейчас самое время упомянуть, что лавровый лист добавляется в начале приготовления супа, а не в конце, в отличие от большинства специй.

В суп из ягнятины, кроме традиционных специй, часто добавляют листовые овощи, такие как шпинат, шпинатный щавель, крапива и т.д. Большинство хозяек готовят суп из ягнятины с заправкой из яйца и кислого молока.

Если вы решили приготовить ароматный рыбный суп, имейте в виду, что в большинстве рыбацких деревень местные жители добавляют в него девясил.

К супу из фасоли и супу из чечевицы лучше всего добавить колосистую мяту.

Если вы готовите суп из бамии или стручковой фасоли, то не ошибетесь, если добавите целый пучок очень мелко нарезанного укропа.

К постным супам можно подходить более творчески, некоторые из них сочетаются даже с кумином. Стандартным вариантом остается укроп и петрушка. Не забывайте, однако, что при приготовлении постных супов хорошо добавить немного масла, лучше всего сливочного или оливкового.

Суп из телятины традиционно приправляют сельдереем, черным перцем крупного помола и петрушкой.

Приправа для супа



Свойства приправы для супа

Сколько стоит приправа для супа ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

17 р.

 

Примечательно то, что само слово soupe уходит своими корнями в позднелатинское suppa, что в переводе с германского означает тюра или хлеб, размоченный в отваре. Изначально жидкие блюда русской кухни именовались похлебками, а слово суп появилось лишь в эпоху правления Петра I.

Согласно письменам 16-19 столетий супы подразделялись на щи, уху, кальи (рассольники), борщи, селянки (солянки) и похлебки. В настоящее время в мире насчитывается не менее 150 типов первых блюд, которые, в свою очередь, подразделяются на более чем тысячу видов. Кстати, каждый вид также может существовать в нескольких вариантах.

В Древней Руси тоже имелось определенное деление супов: в частности, щи, к примеру, было принято делить на «богатые» и «бедные» по принципу содержания в готовом блюде калорийных компонентов. В зажиточных домах готовили традиционные наваристые густые щи — «богатые», а вот «пустые» щи хозяйки варили исключительно на воде, капусте и луке.

На сегодняшний день супы не утратили своей популярности – их принято кушать ежедневно в обеденный прием пищи. Интересно, что согласно результатам некоторых исследований женщины употребляют супы чаще, чем мужчины. Суп по праву считается здоровой едой, поэтому необходим человеку.

При приготовлении первых блюд особое значение имеют не только высококачественные продукты, но и вкусоароматические добавки. В частности, приправа для супа, которая добавляется практически в конце готовки. Как правило, в состав приправы для супа входит смесь сушеных овощей, которые обрабатываются особым образом, чтобы в них сохранился не только привлекательный внешний вид, но и большая часть полезных веществ.

Универсальной приправой для супа считается продукт, в составе которого присутствуют такие составляющие, как сушеный корень сельдерея, чеснок гранулированный, лук порей, паприка, корень и зелень петрушки и укропа, сухой томат, морковь резаная, паприка красная резаная. Кроме того, зачастую добавляется кориандр молотый (для более пикантного вкуса и аромата), перец черный молотый (для остроты), куркума (для цвета) и лавровый лист молотый или цельный.

Кстати сказать, в зависимости от разновидности первого блюда основной состав приправы для супа может варьироваться. К примеру, для мясного супа наилучшими добавками считаются карри, пастернак, огуречная трава, кайенский перец, мускатный орех и шафран. Приправа для супа на основе овощей дополнительно включает в себя мяту перечная, майоран, базилик, тысячелистник и розмарин. Для грибного супа идеальным дополнением считается смесь с добавлением сушеных грибов, тмина, эстрагона и лука-резанец.

Кроме того, выделяется луковый суп, суп из фасоли, картофельный, гороховый и рыбный супы, которые также требуют к себе внимательного отношения и соответствующих видов приправы для супа. Это необходимо для того, чтобы подчеркнуть вкус и характерный аромат готового первого блюда.

Калорийность приправы для супа 173 кКал

Энергетическая ценность приправы для супа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10.3 г. (~41 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 29.5 г. (~118 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|8%|68%

Рецепты с приправой для супа



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8853

Рецепт простого овощного супа (одна кастрюля)

Быстрый и простой рецепт овощного супа, приготовленного в одной кастрюле менее чем за 1 час на плите из простых ингредиентов. Это здорово, с овощами, итальянскими травами и специями.

У моей мамы самый НЕВЕРОЯТНЫЙ рецепт сытного овощного супа!

Раньше я пробовал много других рецептов, но ни один из них не сравнится с этой семейной версией.

Советы по приготовлению полезного овощного супа:

-Используйте бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный бульон может сделать суп очень соленым.

-Можно использовать как овощной, так и куриный бульон.

-Количество трав и специй можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.

-Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Варианты вкуса для лучшего рецепта овощного супа:

Чтобы приготовить овощной суп с говядиной/овощной суп с говяжьим фаршем , сначала приготовьте говяжий фарш и слейте жир. Затем выполните остальные те же шаги.

Чтобы приготовить куриный овощной суп , в конце добавьте в суп немного измельченной курицы-гриль или кусочков жареной курицы.

Чтобы приготовить овощной суп из индейки , сначала приготовьте фарш из индейки. Затем выполните остальные те же шаги.

Чтобы приготовить овощной суп с лапшой , добавьте лапшу по вашему выбору, когда вы добавляете картофель до полной готовности.

Чтобы приготовить острый овощной суп , добавьте хлопья красного перца чили, несколько нарезанных перцев халапеньо или зеленый перец чили и молотую паприку в зависимости от вашего уровня остроты.

Чтобы приготовить суп из жареных овощей , сначала поджарьте выбранные вами овощи и добавьте те, которые используются в этом супе.

Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке / овощной суп в мультиварке , добавьте все ингредиенты в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Чтобы приготовить овощной суп-пюре , добавьте в конце немного густых сливок.

Чтобы приготовить овощной ячменный суп , добавьте 1/4 стакана ячменя при добавлении картофеля. Добавьте немного бульона или воды, потому что ячмень поглощает много жидкости.

Чтобы приготовить томатно-овощной суп , добавьте больше помидоров и даже немного томатной пасты в этом рецепте.

Приправа для овощного супа

  1. Петрушка
  2. Тимьян
  3. Орегано
  4. Розмари
  5. Соль
  6. Перец
  7. Хлопья красного чили

Будьте проще, их можно использовать свежими или сухими.

Как приготовить овощной суп? Как приготовить домашний овощной суп?

  1. Разогреть масло .
  2. Обжарить лук, морковь, сельдерей, имбирь, чеснок.
  3. Добавить бульон, помидоры, картофель, приправы и довести до кипения.
  4. Добавить стручковую фасоль.
  5. Накройте крышкой и готовьте несколько минут.
  6. Добавьте кукурузу и горох, снова приготовьте и наслаждайтесь!

Какие овощи положить в овощной суп?

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например:

  • Картофель
  • Свекла
  • Лук
  • Морковь
  • Шпинат
  • Зеленая фасоль
  • Капуста
  • Цуккини
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Сквош
  • Кукуруза
  • Брокколи

Какие ингредиенты для овощного супа?

  • Масло
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Бульон
  • Помидоры
  • Картофель
  • Петрушка
  • Тимьян
  • Орегано
  • Розмари
  • Соль
  • Перец
  • Хлопья красного чили
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза
  • Горох

Что добавить в овощной суп, чтобы он стал лучше?

— Добавьте густые сливки, чтобы сделать его очень сливочным и насыщенным.

— Играйте с разными травами и приправами, чтобы изменить вкус. Средиземноморский или китайский оттенок — это здорово!

— Некоторые люди также любят добавлять немного кулинарного хереса.

— Используйте ароматизированное сливочное масло вместо масла, чтобы придать ему более глубокий вкусовой профиль.

-Используйте разные сезонные овощи на ваш выбор.

С чем подавать овощной суп?

  • Обеденные булочки
  • Чесночный хлеб
  • Хлебные палочки
  • Бутерброды (бутерброд с сыром на гриле — это круто!)
  • Сухарики
  • Крекеры

Другие рецепты супа в горшочке:

Лучший рецепт овощного супа

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Быстрый и простой рецепт овощного супа, приготовленного в одной кастрюле менее чем за 1 час из простых ингредиентов.Это здорово, с овощами, итальянскими травами и специями.

Выход: 7 порций

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, среднего размера, мелко нарезанная
  • 4 морковь, длинная, очищенная, крупно нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанная
  • 1 ст. л. имбирь, мелко нарезанный
  • 2,5 ст. л. фарш
  • 4 банки Овощной бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, банки 14,5 унций
  • 2 банки Нарезанные кубиками помидоры, банки 14,5 унций
  • 3 картофеля среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана петрушки, свежей, крупно нарезанной
  • 1/2 ч. л. тимьяна, сушеного
  • 1 ч. л. орегано, сушеного
  • 1/2 ч. л. розмарина, сушеного
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 2 ч. л. хлопьев красного чили, по желанию
  • 3/4 чашки зеленой фасоли, замороженной
  • 1/4 чашки кукурузы, замороженной
  • 3/4 чашки гороха, замороженной
  • Добавьте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте его на среднем огне.
  • Добавить лук, морковь и сельдерей, имбирь, чеснок и обжарить до появления аромата.

  • Добавить бульон, помидоры, картофель, лавровый лист, петрушку, тимьян, орегано, розмарин, соль, перец, красный перец чили (по желанию).

  • Довести до кипения.

  • Затем добавьте стручковую фасоль и уменьшите огонь.

  • Накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте кукурузу и горох и готовьте около 10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калории: 137 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 5 г, Жиры: 1 г, Натрий: 802 мг, Калий: 863 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 6675 МЕ, Витамин С: 33,9 мг, Кальций: 103 мг, Железо: 4,7 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская

Калорийность: 137

Автор: Abeer

Всем удачной готовки!

Лучшие специи и приправы для супа

Суп — это одеяло для ваших внутренностей в холодные дни, и он приносит все удобства, которые могут вам понадобиться, когда вы больны. Это может быть разочаровывающим опытом, когда вы садитесь за тарелку дымящегося супа и не в восторге от его вкуса. Если бы вы только добавили немного больше соли в начале или подумали добавить немного измельченного чеснока. Тогда вы можете добавить его в свою миску, но это не то же самое, что готовить со специями. Не корите себя, у всех бывают плохие кулинарные дни. Считайте это опытом обучения и потратьте несколько минут, чтобы освоить различные способы приправы супа. Любите ли вы куриный суп с лапшой или придерживаетесь классического сочетания томатного супа с жареным сыром, вы обязательно найдете здесь несколько специй, которые помогут вам внести это приятное блюдо в свой обычный рацион.Ваш язык поблагодарит вас за ваши усилия.

Приправа для супа

С чего начать, говоря о приправе для супа? Есть так много видов супа на выбор, и вы, безусловно, захотите выбрать правильные специи и смеси, чтобы дополнить суп, который вы готовите. При рассмотрении рецептов супа начните с соли. Соль — один из лучших в мире усилителей вкуса, который при правильном использовании раскрывает потрясающие нюансы и пикантность. Посолить по вкусу — это фраза, которую вы часто слышите при приготовлении супа, но эта фраза субъективна.У одного человека пресно, у другого пересолено. Солите умеренно и позвольте людям, которые едят ваш суп, посолить его по своему вкусу.

Соль, вероятно, заставляет вас думать обо всех вкусных супах, которые вы можете приготовить. Пикантные супы — это вкусная закуска для долгих зимних месяцев. Вы также можете насладиться тарелкой дымящегося супа в качестве основного блюда, дополнив его салатом или кусочком хлеба. Во-первых, давайте рассмотрим пикантность овощного супа.

Приправа для овощного супа

Что вы делаете, когда наступают холода и вы хотите сварить хороший овощной суп из прочной и вкусной основы? Что-то богатое, горячее, сытное и приготовленное из овощей конца сезона, которые есть в вашем холодильнике? Суп — отличное чистящее средство для холодильника, и вы можете положить в кастрюлю практически любые овощи, которые у вас есть, и назвать это супом. Приправляя его, мы рекомендуем начать с нашей смеси овощных супов. Он идеален в качестве овощной основы для супа. Он содержит соль сельдерея, хлопья петрушки, чесночный порошок, морскую соль, летний чабер, майоран, тимьян, черный перец, куркуму и шалфей, которые отлично сочетаются с корнеплодами, поэтому вы можете легко добавить в суп такие вещи, как морковь или картофель. Если вы хотите пойти еще дальше, вы можете попробовать наш порошок овощного бульона, в состав которого входят пищевые дрожжи, лук, чеснок, тимьян, сельдерей, розмарин, петрушка, орегано, майоран, шалфей, куркума и базилик.Пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, которые придают сырный вкус умами и очень нравятся вегетарианцам, веганам и всеядным. Чтобы по-настоящему освежить вкус овощного супа, попробуйте щепотку лимонной цедры, чтобы объединить все ароматы.
Если вы не хотите строить базу и решили просто съесть суп из черной фасоли на ужин, вам особенно хорошо подойдут такие травы, как средиземноморский орегано или базилик. Суп из черной фасоли можно сделать намного лучше, добавив в него соль для придания вкуса, например, Smoky Citrus Salt.После того, как вы разлили суп по тарелкам, вы захотите посолить его, так как соль придает текстуру и визуальную привлекательность блюду.

Суп из сладкого картофеля — менее пикантный овощной суп, который можно даже рассматривать как десерт. Наверняка у вас есть хотя бы один член семьи, который не жалует сладкое, но очень любит суп. Посыпать суп душистым перцем для дополнительного вкуса. Если вы смелы, попробуйте соединить суп из сладкого картофеля с ванильным мороженым. Имбирь также хорошо дополняет суп из сладкого картофеля, поэтому добавьте немного молотого имбиря, чтобы суп получился сладким и немного острым.В качестве бонуса имбирь также очень хорошо дополняет ванильное мороженое.

В конце концов, мысли обращаются к томатному супу, вечному фавориту в холодную погоду. Как вы можете встряхнуть рецепт, который вы вытащили из выцветшей поваренной книги вашей мамы, и сделать его своим собственным творением, которое вы когда-нибудь сможете использовать? Мы предлагаем марокканский овощной настой. Эта смесь приправ придает повседневному томатному супу настоящее измерение. В нем есть немного остроты из-за паприки, порошка чили и кайенского перца, но он также придает немного сладости из-за корицы, душистого перца и гвоздики в списке ингредиентов.Цельные горошины перца, посыпанные супом, сделают его изюминкой.

Большинство мясных супов начинаются с ароматной овощной основы. Готовите ли вы говяжий ячменный суп, классическую куриную лапшу (подробнее об этом ниже) или ветчину с фасолью, вам следует добавить в рецепт лавровый лист. Лавровый лист придаст супу изюминку, не перегружая блюдо. Лавровый лист отлично сочетается с мясными блюдами, так как помогает усилить вкус всего блюда.Перед подачей супа удалите лавровый лист; ты же не хочешь, чтобы кто-нибудь задохнулся.
Если вы просто пробуете воду, готовя свой собственный суп, вы не ошибетесь с луком или чесноком, которые удивительно динамичны. Они придадут аромат любому овощному супу, который вы только можете себе представить. Обезвоженные овощи также отлично подходят для традиционных овощных супов, некоторые из которых являются фаворитами, включая сушеный лук-шалот, обезвоженный красный сладкий перец, обезвоженный зеленый сладкий перец, хлопья сельдерея, томатные хлопья, рубленый лук и жареные чесночные хлопья.

Специи для куриного супа с лапшой

Куриный бульон полезен для души, по крайней мере, так говорят авторы поп-культуры, и он идет рука об руку с теплом, счастьем и безопасностью. Так что же делает хороший куриный суп таким, чтобы он был вкусным и вызывал те же чувства? Начните с яркого, острого вкуса семян сельдерея и добавьте немного ароматизаторов, таких как Калифорнийский рубленый лук и Калифорнийский гранулированный чеснок. Соль и черный перец завершают основу; затем попробуйте приправу для птицы или посмотрите на нашу овощную приправу из Оахака, чтобы по-новому взглянуть на традиционный куриный суп с лапшой.

Если вы добавляете картофель или сладкий картофель в куриный суп с лапшой, то мы предлагаем вам дополнить их кайенским перцем. Это также отличная идея, если вы простудились; нужно ли говорить больше об острых специях и заложенных носах? Копченая сладкая паприка также вкусна в курином супе. Если вы хотите больше травяного куриного супа с лапшой, петрушка и базилик идеально подходят, потому что они оба мягкие, но слегка сладковатые. Это придаст вам более выраженный классический вкус куриного супа.

Приправа для бульона

Иногда так хочется бульона! Это может быть в том случае, если у вас першит в горле или вам просто хочется проглотить свой суп без помех со всей этой лапшой и овощами, какими бы вкусными они ни были.

Приправа для бульона зависит от того, какой бульон вы используете. Хорошей приправой к куриному бульону будет морская соль, о которой мы уже много говорили. Herbs de Province — это хорошая смесь специй, которая поможет вам придать вашему бульону мягкий, травянистый вкус, который, безусловно, порадует вас в сочетании со вкусом куриного бульона, не перебивая его.

Говяжий бульон сам по себе очень ароматный, но вы, безусловно, можете добавить немного специй. Распространенной комбинацией являются палочки корицы, гвоздика, молотый кориандр и звездчатый анис, которые в сочетании друг с другом воссоздают вкус фо. Вы также можете просто использовать перец по вкусу.

Приправа для овощного бульона очень похожа на приправу для овощного супа. Порошок семян сельдерея придаст овощному бульону приятный нейтральный травянистый вкус, который сделает его землистым. Если вам нужна смесь специй, есть такие вещи, как китайские пять специй и карри махараджи, которые отлично подойдут для большого количества ароматов с минимальными усилиями.Смеси специй устраняют необходимость наслаивать ароматы самостоятельно, что прекрасно, если вы спешите.

Как и в любом другом способе приготовления пищи, пробовать разные вкусы очень важно. Узнайте, что вам больше всего нравится, не боясь потерпеть неудачу на кухне. Иногда ваши творения будут восхитительными, а иногда ужасными на вкус, но это нормально. Это все процесс обучения. Наслаждайтесь остатком зимы с помощью этих советов по приправе ваших любимых супов.

Похожие сообщения

Как приготовить лучший домашний суп
5 советов по приготовлению лучшего куриного бульона
Приготовление овощей на зиму
Как извлечь максимальную пользу из сушеной черной фасоли

Овощной суп с 10 специями (подходит для морозильной камеры, веганский, без глютена) – Oh She Светится

Еда, которую можно заморозить! Только услышав эти три слова, я чувствую тепло и нечеткость внутри.Это один из рецептов супа, который я приготовила и заморозила до рождения нашего ребенка. Я очень обожаю суп в это время года, даже лучше, когда он уже приготовлен для меня. Он универсальный, успокаивающий душу, сытный и полезный. Кроме того, его легко превратить в полноценное блюдо без особых хлопот. Мне нравится подавать его с тостами/хлебом и/или салатом для быстрого перекуса. Я не могу передать вам, как утешительно было иметь этот суп, ожидающий нас, когда мы вернулись домой из больницы.

Кстати, спасибо всем за советы по заморозке еды. Я подобрал несколько хороших (серьезно, читайте пост + комментарии, если не читали!), включая маркировку всех контейнеров. Теперь я добавляю кусочек малярного скотча (потому что его легко удалить) на каждый контейнер и пишу название блюда и дату, когда я его заморозил. Таким образом, мне никогда не придется задаваться вопросом, что, черт возьми, скрывается в контейнере и когда он был сделан. Почему я не сделал этого раньше?

Прежде чем я перейду к рецепту этого супа, которым я делюсь из кулинарной книги «О, она сияет», позвольте мне рассказать вам о другом открытии, которое я получил, когда готовил весь этот суп оптом несколько недель назад.Наконец-то я научился заменять свежие помидоры консервированными кубиками в своих рецептах супов. Я стараюсь не покупать много консервированных томатных продуктов, поскольку кислые продукты часто вымывают химические вещества из внутреннего покрытия банок, поэтому я решил, что пришло время, наконец, стиснуть зубы и поэкспериментировать с приготовлением своих собственных томатов, используя свежие сезонные помидоры. Я рад сообщить, что этот метод хорошо зарекомендовал себя в качестве замены в двух рецептах супа, которые я пробовал до сих пор. Единственное, что я обнаружил, это то, что мне нужно было добавить больше соли, чтобы компенсировать соль, которая была бы в консервированном продукте.Кроме того, я рекомендую использовать только сезонные, очень вкусные помидоры для достижения наилучших результатов.

Как заменить свежие помидоры консервированными помидорами, нарезанными кубиками:

1. Я использую около 1,8 фунта свежих помидоров, чтобы заменить одну банку на 28 унций. Многие источники в Интернете предлагают 2 фунта, поэтому я бы не стал брать больше, иначе вы, вероятно, добавляете слишком много.

2. С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрез в виде буквы «X» на дне каждого помидора. Это облегчит снятие кожицы после бланширования.

3.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Аккуратно ложкой опустите помидоры в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и включите таймер примерно на 1 минуту. Когда вы увидите, что кожица начинает отслаиваться от помидоров, снимите их и бросьте прямо в миску с холодной ледяной водой.

4. Когда помидоры остынут, достаньте их из воды и очистите от кожицы. У помидоров сердцевина и кубики. Зарезервируйте сок и обязательно добавьте все соки в кастрюлю вместе с помидорами (если, конечно, рецепт не требует высушенных консервированных помидоров).

Теперь у вас есть простая и свежая замена консервированным помидорам, нарезанным кубиками! Ура.

Когда у меня нет под рукой свежих сезонных помидоров, я выбираю бренд консервированных томатов, не содержащих бисфенола-А, — Ontario Natural Food Coop — они органические, поставляются из Онтарио и используют банки без бисфенола-А. Другой вариант — покупать их в стеклянной таре.

Теперь перейдем к сливочному, острому овощному супу!

Овощной суп с 10 специями

Веганский, без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
4. 8 из 166 отзывов

Выход

10-12 чашек
Время замачивания

2-8 часов (для орехов кешью)
Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Это непревзойденная миска комфортной еды, приготовленная из декадентского сливочного бульона и наполненная множеством полезных для здоровья специй и овощей. Обязательно замочите орехи кешью в воде накануне вечером (или посмотрите мой метод быстрого замачивания на 30–60 минут), чтобы они были готовы к моменту приготовления супа.Рецепт слегка адаптирован из кулинарной книги «О, она сияет» (стр. 237).

Ингредиенты
Для супа:
  • 3/4 чашки сырых кешью, замоченных
  • 6 чашек (1,5 л) овощного бульона, разделенных
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука (примерно 1 средняя)
  • 1 полная чашка очищенной и нарезанной моркови (примерно 3 средних)
  • 1 красный болгарский перец или 1 стакан консервированного жареного красного перца, нарезанного
  • 1 1/2 чашки очищенного и нарезанного сладкий картофель, обычный картофель или кабачки
  • 1 чашка с горкой нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
  • 1 банка (28 унций/796 мл) нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1–2 столовые ложки домашней смеси из 10 специй , по вкусу
  • Мелкозернистая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2–3 чашки молодого шпината или очищенных от стеблей порванных листьев капусты
  • 1 (14 унций/398 мл) банка нута или другой фасоли, слить воду и промытый
Домашняя смесь из 10 специй (на 1/2 стакана):
9 0104
  • 2 столовые ложки копченых Paprika
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 1 столовая ложка сушеных Орегано
  • 1 столовая ложка лука
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайных ложки сушеных тимьяна
  • 1 1/2 чайных ложек свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Указания
    1. Поместите орехи кешью в миску и залейте водой, чтобы она покрыла их. Замочите кешью на ночь или на 8 часов. Для быстрого замачивания замочите орехи кешью в кипяченой воде на 30–60 минут. Слейте воду и промойте кешью.
    2. В блендере смешайте замоченные и высушенные орехи кешью с 1 чашкой овощного бульона и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы. Отложите.
    3. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным. Щедро приправьте Herbamare или морской солью.
    4. Добавьте морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры с их соком, оставшиеся 5 чашек бульона и 1–2 столовые ложки смеси 10 специй (по вкусу). Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Приправить солью и черным перцем.
    5. Варите суп без крышки не менее 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и черным перцем. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сливки из кешью, шпинат (или капусту) и сушеную фасоль. Добавьте больше смеси 10 специй по вкусу.
    6. Чтобы заморозить, разлейте суп по контейнерам (оставив 1 дюйм для расширения), полностью охладите, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на срок до 6 недель.
    Совет:
    • Если вы не хотите готовить смесь из 10 специй, смело используйте купленную в магазине смесь приправ Cajun или Creole и добавляйте по вкусу.
    • У вас останется смесь специй. Храните его в контейнере и держите под рукой в ​​любое время, когда захотите приправить блюдо! Он отлично подходит для соусов для пасты, супов, в качестве приправы к тофу, для жарки и многого другого.
    • После оттаивания бульон этого супа выглядит немного зернистым, но будьте уверены, что когда он снова нагреется, он вернется к своей прежней гладкости. В любом случае, это будет так же вкусно!
    Информация о пищевой ценности
    (нажмите, чтобы развернуть) Размер порции 1 чашка (250 мл) | Калории 170 калорий | Общий жир 6 грамм
    Насыщенный жир 1 грамм | Натрий 160 мг | Всего углеводов 23 г
    Клетчатка 6 г | Сахар 7 грамм | Белок 5 грамм

    Пищевая ценность: 1 столовая ложка смеси 10 специй.
    * Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.

    Если вы приготовили по этому рецепту, я бы хотел на это посмотреть.
    Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштегом #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!

     

    Поваренная книга «О, она светится» теперь продается в Австралии!

    Я очень рад сообщить, что The Oh She Glows Cookbook официально опубликована в Австралии издательством Penguin Books Australia!

    Вы можете найти кулинарную книгу в следующих магазинах:

    Книжный мир

    Книгатопия

     

    Лучшие специи для овощного супа

    Делиться заботой!

    Если вы любите вкусную, согревающую тарелку овощного супа, вам нужно знать, как добавить ему много вкуса.

    Лучший способ быстро придать супу аромат – использовать специи или смеси специй. Смеси специй можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовые. Вот некоторые из лучших специй для овощного супа.

    Некоторые из ссылок в этом сообщении могут быть партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую часть прибыли, если вы что-то покупаете (без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Лучшие отдельные специи для овощного супа

    Эти специи можно накладывать друг на друга или использовать отдельно.Это незаменимые специи, которые должны быть в вашей кладовой, если вы любите готовить рецепты супов.

    • Кошерная соль — соль делает вкус пищи более похожим на нее. Он не придает особого вкуса, а усиливает вкус пищи и подчеркивает ее естественный вкус. Это важный компонент для отличного супа или бульона.
    • Цельные горошины перца — горошины перца обладают сильным ароматом и придают блюдам насыщенный вкус. Свежемолотые, они являются отличным дополнением к супу.
    • Сушеный орегано. Орегано имеет землистый, острый вкус, который придает насыщенность более мягким супам.
    • Сушеный лук-шалот. Лук-шалот является более мягким луком и имеет вкус где-то между сладким луком и чесноком. Этот сушеный лук-шалот придает супу массу аромата.
    • Копченая паприка. Паприка изготавливается из молотых стручков сладкого перца, и хотя она имеет более глубокий вкус, она не является острой. Он великолепен в чили и более сытных овощных супах.
    • Сушеный базилик. Сушеный базилик имеет менее анисовый вкус, чем свежий, и приобретает почти мятный вкус. Это замечательно в более легких супах.
    • Молотый кориандр. Молотый кориандр имеет землистый, терпкий вкус и придает великолепный аромат многим видам супов.
    • Сушеный тимьян. Тимьян — это острая трава (немного достаточно), но она хорошо сочетается с другими специями. На вкус цитрусово-землистый.
    • Тмин — Тмин обладает глубоким, теплым вкусом с оттенком остроты. Это прекрасное дополнение к чили, супам из чечевицы и другим сытным супам.
    • Сушеный лемонграсс. Если вы не можете найти свежий лемонграсс, сушеный лемонграсс станет отличным дополнением к тайским или другим азиатским супам.
    • Сычуаньский перец — Сычуаньский (или сычуаньский) перец — это ароматная специя из региона Сычуань в Китае. Имеют лимонный вкус.

    Смеси специй домашнего приготовления для супа

    Вы можете сами приготовить вкусные смеси специй для супов, тушеных блюд и чили. Это некоторые из наших любимых.

    • Приправа Ras el Hanout – отлично подходит для чечевичных супов, супа из жареной моркови и картофельного супа.
    • Прованские травы — прекрасно подходят для крем-супа из лука-порея, горохового супа, супа из чечевицы или сытного зимнего овощного супа.
    • Китайские пять специй — отлично подходит для супов с лапшой, картофельно-яблочного супа и морковного супа.

    Где купить смеси специй для супа

    Эти смеси специй готовы к употреблению и придадут отличный вкус вашим супам.

    • Maharajah Curry — эта смесь сочетает в себе шафран, кардамон, имбирь, пажитник, тмин, куркуму, кориандр и многое другое для ароматного и ароматного пунша. Это было бы здорово в рагу с карри, морковном супе или картофельном супе.
    • Смесь для супа Homestyle Herbs — эта смесь трав без соли содержит петрушку, зеленый лук, кервель, тимьян, майоран и лавровый лист.Он отлично подходит для овощных супов и консоме.
    • Смесь итальянских трав — эта смесь трав сочетает в себе орегано, базилик, майоран, тимьян и измельченный розмарин. Это замечательно для итальянского свадебного супа или минестроне.

    Расскажите в комментариях о своих любимых приправах для супа.

    Лучший рецепт куриного супа

    Лучший рецепт куриного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно .7


    % Ежедневное значение *

    Белок: 34 г 68%

    углеводов: 35 г 11%

    диетическое волокно: 3,9 г 16%

    сахара: 5,7 г

    жир: 23 г 35%

    Насыщенный жир: 6.7 G 33%

    холестерин: 115 мг 38%

    Витамин A IU: 8030. 8IU 161%

    Ниацин Эквиваленты: 17,5 мг 135%

    Витамин B6: 0,7 мг 42%

    Витамин С: 6,6 мг 11%

    Folate : 97.6mcg 24%

    Кальций: 68.9 мг 7%

    Железо: 3,5 мг 19%

    Магний: 57,6 мг 21% 9000 мг.

    Калий: 583,8 мг 16%

    Натрий: 761 мг 30%

    Тиамин: 0,2 мг 16%

    калорий из жира: 207

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях лучшего куриного супа

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили лучший куриный суп в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Лучший куриный суп

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Овощной суп — классная кулинария

    Этот Овощной суп стал одним из моих самых популярных супов, и не зря! Это полезно для здоровья, это успокаивает и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в банке! Насыщенный вкусом и настолько простой в приготовлении, что вы не ошибетесь, выбрав большую тарелку теплого овощного супа.

    Чтобы блюдо было уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час или хлебом без замеса.

    Лучший овощной суп

    Этот суп не только вкусный, но и простой в приготовлении. Нужно просто нарезать и немного проварить, пока не получится суп, который понравится всем!

    Это рецепт, который вы обязательно добавите к своему обеду или ужину. И это дает полную кастрюлю и делает большие остатки!

    Какие овощи добавить в овощной суп?

    В этот суп можно положить любые овощи, от сезонных свежих до замороженных.Вот список того, что я использовал;

    • морковь
    • сельдерей
    • помидоры
    • картофель
    • стручковая фасоль
    • кукуруза
    • горох
    • желтый лук и чеснок

    Как приготовить овощной суп — смотрите видео!

     

    Этот суп с овощным джемом отлично подходит для здорового ужина.

    Я выпила две тарелки, а потом перед сном вернулась за третьей, потому что она мне так понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие овощи и наполовину замороженные, так что вы по-прежнему получаете всю эту свежесть, но при этом легко нарезаете замороженные овощи.

    Летом, когда у вас под рукой есть все свежие овощи , смело используйте вместо них все свежие.

    Могу ли я приготовить этот суп в мультиварке?

    Да. Для этого в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.Добавьте в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, зеленой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.

    Можно ли заморозить овощной суп?

    Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.

    Добавление дополнительного вкуса – травы и специи для добавления

    Этот суп содержит мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она позволяет раскрыться вкусу овощей), но вы определенно можете добавить больше ароматных трав или специй по вкусу.Вот несколько идей, что вы могли бы добавить:

    • Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
    • Смеси сухих трав, таких как итальянская приправа или прованские травы.
    • Хлопья красного перца добавят пикантности.
    • Паприка или порошок карри.
    • Добавьте корку пармезана и варите на медленном огне.

    Другие рецепты овощных супов, которые вам понравятся:

    Овощной суп

    Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных супов, и не зря! Это полезно для здоровья, это успокаивает и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в банке! Получается 15 чашек.

    Порции: 8 порций

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 40 минут

    Готовность через: 55 минут

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 1/2 чашки нарезанной желтой луковицы (1 средняя)
    • 2 чашки очищенной и нарезанной моркови (примерно 5 шт.)
    • 1 1/4 чашки нарезанного сельдерея (примерно 3 шт.)
    • 4 зубчика чеснока , фарш
    • 4 (14,5 унции) банки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
    • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
    • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно из 3 средних
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 1 ст. фасоль
    • 1 1/4 чашки замороженной или свежей кукурузы
    • 1 чашка замороженного или свежего горошка
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

    • Добавьте в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.*

    • Доведите до кипения, затем добавьте зеленую фасоль.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет почти полностью мягким, около 20–30 минут.

    • Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.

    Усиление вкуса
    • Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество сушеного тимьяна). Другие полезные травы, которые можно добавить, включают базилик, орегано, розмарин, майоран или итальянскую приправу.
    • Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный бульон или овощной бульон.
    • Вы также можете добавить кукурузный початок (из которого были вырезаны кукурузные зерна) на шаге 3, если используете свежую кукурузу.
    • Также очень вкусно варить в супе корку пармезана, а в конце вынуть лавровый лист.
    • По желанию вы можете посыпать тертым пармезаном и каплей оливкового масла первого холодного отжима.

    Пищевая ценность

    Овощной суп

    Количество на порцию

    Калорий 198 Калории от жира 45

    % Дневная стоимость*

    FAT 5G 8%

    Насыщенный жир 1G 6%

    натрия 259 мг 11% 9000 мг 11%

    Калий 1051 мг 30%

    Углеводы 31г 10%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 7 г 14%

    Витамин А 6070 МЕ 121%

    Витамин С 38.2 мг 46 %

    Кальций 106 мг 11 %

    Железо 5 мг 28 %

    * Проценты от ежедневного рациона.

    Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.

     

     

    Мексиканский овощной суп — классная кулинария

    Мексиканский овощной суп — восхитительно полезный, нежирный и низкокалорийный суп с большим количеством овощей! У него так много восхитительного мексиканского свежего вкуса, что он идеально подходит для подачи в любой день года.Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный и сытный и идеально подходит для уютного уютного ужина.

    Овощной суп со свежим мексиканским вкусом

    В этом супе мало жира и много полезных ингредиентов, поэтому его определенно можно считать диетическим супом (только не подавайте его с чипсами из тортильи, как я).

    Это как традиционный овощной суп или суп минестроне с оттенком мексиканского вкуса, и если вам посчастливится его оставить, он станет идеальным обедом на следующий день.

    Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, этот суп — отличное начало. Это идеальный способ получить тонну овощей в своем рационе за один присест.

    Как мне сделать его острым?

    Вы также можете добавить перец халапеньо или немного перца чипотле, если хотите добавить немного остроты (обратите внимание, что он будет иметь мягкую остроту из-за зеленого перца чили, поэтому, если вам не нравится острота, просто используйте консервированные помидоры). ).

    Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой

    Вы можете заменить овощи другими, которые могут быть у вас под рукой: горохом, спаржей, цветной капустой и т. д.И если вы хотите просто сократить список, вы можете исключить зеленую фасоль, потому что у вас уже есть кабачки, поэтому они не являются обязательными.

    Что мне сделать из оставшейся 1/2 банки помидоров?

    Вы можете добавить оставшиеся консервированные помидоры в салат тако, чили, процедить и добавить к яйцам или заморозить оставшуюся половину, чтобы позже снова приготовить этот суп.

    Мексиканский овощной суп

    Восхитительно полезный, обезжиренный, низкокалорийный, вегетарианский суп! Наполнен свежим мексиканским вкусом и идеально подходит для сервировки в любой день года.

    Порции: 6

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 35 минут

    Готовность через: 50 минут

    • 1 1/2 чашки нарезанной желтой луковицы (1 средняя)
    • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (2 средних)
    • 1 1/2 ст. бульон
    • 1 1/2 (14,5 унции) банки нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили
    • 1 средний кабачок, нарезанный (1 3/4 чашки)
    • 6 унций нарезанной кубиками зеленой фасоли (1 1/4 чашки), опционально
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 ч.л. сушеного орегано (мексиканского орегано, если он у вас есть)
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 3/4 чашки замороженной кукурузы или осушенной и промытой консервированной мамалыги
    • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и морковь и жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте овощной бульон, помидоры, цуккини, стручковую фасоль, болгарский перец, орегано, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут.

    • Добавьте кукурузу, сок лайма и кинзу и готовьте, пока кукуруза не прогреется.Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Мексиканский овощной суп

    Количество на порцию

    Калорий 154 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    FAT 4G 6%

    натрия 167 мг 7%

    642 мг 18%

    углеводов 27г 9%

    клетчатки 5 г 21%

    сахар 11г 12%

    Белок 6%

    Витамин А 5470 МЕ 109%

    Витамин С 64.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.