Пирог с фруктами быстрый: Летний, быстрый,фруктовый пирог. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Быстрый фруктовый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Летний фруктовый пирог

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные: масло, сахар, кефир. Для начинки можно взять любые фрукты, оказавшиеся в вазочке. Угощение нравится и детям, и взрослым.

Нужно учесть, что сливы довольно кислы, поэтому сладкоежкам лучше подавать пирог с шариком мороженого или обильно полив сиропом от любого варенья.

Как приготовить «Быстрый фруктовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.

Шаг 2 Ссылка

Масло растереть с 200 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир, продолжая растирать.

Шаг 4 Ссылка

Вбить яйца, продолжая растирать смесь.

Шаг 5 Ссылка

При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Смесь растереть до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).

Шаг 10 Ссылка

В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать. Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.

Бисквитный ягодный пирог пирог шарлотта

Легкий сладкий заливной пирог с ягодами или фруктами — это отличный вариант летней выпечки. Пирог можно готовить с любой начинкой, главное в рецепте — это воздушное и простое тесто. Выпечку можно сделать более нежной, заменив маргарин на сливочное масло и подобрав сладкие фрукты, например, персики, манго, бананы или малину. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто освоить его приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • ягоды — 500 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • маргарин растопленный — 160 мл;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр.

Как испечь заливной пирог с ягодами или фруктами — пышный и вкусный

Сперва, стоит вымыть и высушить ягоды.

Охладить яйца, после чего — разделить желтки с белками по разным емкостям.

Соединить сахар с ванильным и перемешать.

Муку просеять трижды с разрыхлителем.

Взбить яичные белки в пышную пену, затем — всыпать сахар.

Взбивать массу до крепких пик.

Добавить охлажденный растопленный маргарин и желтки к белкам. Ещё разок взбить.

Поместить любимые ягоды или рубленные фрукты в форму и залить тестом. Выпекать пышный фруктово-ягодный пирог при 170 градусах. Проверить готовность выпечки можно методом сухой деревянной палочки.

Ароматный, воздушный, легкий в исполнении и безумно вкусный летный пирог готов! Вот таким как на фото получается вариант выпечки десерта с клубникой и смородиной.

А вот это ещё один вариант — с яблоком и персиком. Приятного аппетита!

Простой и быстрый заливной пирог с ягодами или фруктами — отличный вариантом выпечки на скорую руку, но хорош он и для праздничной подачи. Такой сладкий пирог универсален, т.к. начинку можно подбирать под свой вкус. Да и выпекается десерт не более получаса в электрической духовке.

Как приготовить пирог на кефире с фруктами | ХозОбоз

Кстати о начинке: для этой выпечки подойдут любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты (также свежие либо замороженные), но самым вкусным пирог получается именно со сборной начинкой, когда воедино смешиваются и ягоды, и нарезанные средними кусочками два-три разных вида фруктов.

Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. По консистенции тесто получается плотным и эластичным, а после запекания в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если по-настоящему качественный бисквит испечь удается далеко не каждой хозяюшке, то пирог на кефире получается удачным с первого раза всегда!

Польза кефира

Говорить о пользе данного продукта можно очень долго, особенно, если это кефир домашнего приготовления. Уникальные его свойства при термической обработке теряются лишь частично. В целом же польза для здоровья человека огромна:

  • кефир успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
  • усиливает обменные процессы и выводит токсины
  • способствует очищению кожи (особенно полезен тем, кто страдает угревой сыпью)
  • заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
  • кефир дарит молодость и красоту милым дамам
  • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • долгожители Кавказа пьют кефир регулярно, вероятно в этом напитке и кроется их секрет долголетия.

Польза фруктов

В первую очередь они содержат быстро усваиваемую фруктозу, пектин (выводит радионуклиды), растительные волокна, витамины C, E, A. Содержат целую таблицу Менделеева полезных веществ, самыми ценными из которых для человека являются: магний, калий, железо, кальций, цинк, йод, кальций. Также все без исключения фрукты являются источниками ценных аминокислот и антиоксидантов, и то и другое препятствует старению клеток.

Как приготовить кефир самостоятельно

Цельное коровье молоко, купленное на рынке у опрятной бабульки, следует довести до кипения, охладить. Перелить в чистую банку, бросить в молочко засохший кусочек белого и черного хлеба и оставить банку в тепле. Через 10-12 часов Вы получите чудеснейший домашний кефир — полезный и очень вкусный!

Фруктового пирог на кефире — ингридиенты

  • Мука — 260-270 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 180-190 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Фрукты и/или ягоды — 300 гр.
  • Сахарный песок — для посыпания фруктового слоя — 2,5 ст. ложки.

Пирог на кефире — приготовление

  1. В глубокое блюдо вбить яйца куриные, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до «гладкого» состояния.

    Взбиваем яйца с сахаром

  2. Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло в глубокой заморозке, его можно наскоблить небольшими ломтиками и отправить в тесто.

    Добавляем во взбитые яйца сливочное масло

  3. Влить кефир. Смешать тщательно имеющиеся ингредиенты.

    Добавляем в нашу смесь кефир

  4. Разрыхлитель соединить с мукой, перемешав оба компонента отдельно и только после этого отправить муку в тесто. Окончательно смешать все ингредиенты, добившись максимально однородной консистенции теста. Появляющиеся комочки легко расходятся под действием венчика или блендера.

    Смешиваем муку с разрыхлителем для пирога на кефире

  5. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять верх.

    Выливаем кефирное тесто в форму

  6. Уложить фруктовую начинку. Крупные плоды (яблоки, груши и т. д.) — нарезаются дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дать воде стечь, сами ягодки промокнуть салфетками и после этого выложить на тесто. Посыпать их сахарным песком.

    Выкладываем фрукты и посыпаем будущий фруктовый пирог сахаром

  7. Поставить форму с тестом и фруктами на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы «заработал» разрыхлитель.

    Ставим пирог на кефире в теплое место

  8. Духовку разогреть до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпекание (время выпечки 1 час — 1час 15 мин.). Проверять готовность можно следующим образом: погрузить в пирог длинную деревянную шпажку и если она вышла сухой, значит тесто пропеклось.

    Дайте готовому пирогу немного остыть, перед тем, как подавать к столу

  9. Дать готовому фруктовому пирогу на кефире остыть. Нарезать и подавать к столу.

Советы начинающим кулинарам: если Вы будете впервые печь пирог на кефире с яблоками или любой иной сладкой начинкой, старайтесь придерживаться пропорций и последовательности действий. Смешивать все ингредиенты необходимо поочередно, это удобно делать в кухонном комбайне или же в кастрюле погруженным блендером. Обязательно смешивайте муку с разрыхлителем и дайте тесту постоять в тепле, иначе пирог может не подняться и не пропечься. Надеемся, этот рецепт вам понравился, не менее чем предыдущие, ну а ХозОбоз как всегда жеоает вам приятного аппетита, ну и до новых встреч 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог с творожно-фруктовой начинкой — рецепт с фото

Этот вкусный и нежный творожно-фруктовый пирог у вас разлетится вмиг! А его приготовление не вызовет сложностей, так как готовится он достаточно легко и просто.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:

Очень вкусный пирог с творожно-фруктовой начинкой, который хочется снова и снова. Прост в приготовлении и нравится всем без исключения!

Пирог с творожно-фруктовой начинкой

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сметаны

Творожная начинка:

  • 2 пачки творога
  • 0,7 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • ванилин (совсем чуть-чуть)

Фруктовая прослойка:

здесь уже кто что любит, это могут быть:

  • любимые фрукты
  • ягоды (не жидкие)
  • джем
  • варенье

я взяла яблоко (тертое) и клюкву, пробовала с вишней, тоже замечательно

Приготовление творожно-фруктового пирога:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре часа два, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель (соду).
  3. Соединяем масло, муку, сахар, сметану.

    Ингредиенты для теста

  4. Замешиваем тесто руками, делим на две части и убираем в морозильную камеру.

    Тесто для фруктово-творожного пирога

  5. Теперь приготовим начинку для пирога. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем.

    Творог для начинки пирога

  6. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму смазываем сливочным маслом.
  7. Берем замерзшее тесто и натираем на крупной терке одну часть на дно формы.
  8. Сверху укладываем тертое яблоко и ягоды клюквы.

    Фруктовая начинка

  9. Затем творожную начинку.

    Творожная начинка

  10. И второй кусок теста, натертый на терке.

    Приготовление пирога

  11. Пирог с творогом и фруктами ставим в духовку минут на 40.

    Пирог с творогом и фруктами готов

И  наслаждаемся вкуснятиной!!! Просто и вкусно!!!

Творожно-фруктовый пирог

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Быстрый пирог с вареньем: рецепт приготовления


Сейчас лето и нужно использовать это чудесное время, чтобы в полной мере насладиться всевозможными рецептами.
Одно из самых любимых и простых летних лакомств — это пироги с фруктами и ягодами.
Однако, в моей большой семье у всех свои вкусовые предпочтения и угодить каждому бывает сложно: младший просит пирог с вишнями, старший терпеть их не может, а средний уже насобирал во дворе полную миску абрикос и принес мне – он хочет абрикосовый!

Поэтому иногда я пеку пирог с фруктами и ягодами одновременно. Сегодня это будут вишни и абрикосы.

В зимний период такой быстрый пирог можно испечь с вареньем.

Чтобы приготовить быстрый пирог с вареньем нужны:

Для теста:

  • 100-150 гр сливочного масла.
  • 150-180 гр сахара.
  • 300гр муки.
  • Ванилин.

Для начинки:

  • Любое варенье или свежие фрукты, ягоды.
  • Крохмал.
  • Сахар (для варенья можно исключить).

Готовим по шагам:

Замешиваем песочное тесто. Для этого нам понадобится масло комнатной температуры, которое нужно растереть с сахаром. Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.

Очищаем фрукты и ягоды от косточек, абрикосы нарезаем на небольшие кубики.

Далее, есть два варианта: вы можете положить очищенные и нарезанные фрукты в сотейник и дать лишнему соку стечь или перемешайте их со столовой ложкой сахара, а потом откиньте на дуршлаг. Я предпочитаю последний вариант, ведь оставшийся сладкий сок можно выпить сырым, сделать желе или добавить в компот.

Обычно, когда делаешь выпечку с фруктами, всегда хочется больше этой вкусненькой начинки, но много фруктов дадут много сока, и тесто может не пропечься, как следует.
Часть сока стекла, однако при запекании он все равно еще будет выделяться.
Чтобы удержать оставшийся сок мы добавим немного крахмала и сахара.
На 100 грамм ягод я кладу чайную ложку крахмала смешанную со столовой ложкой сахара.

Совет: Есть мнение, что использование крахмала может изменить вкус начинки не в лучшую сторону (то есть вы будете чувствовать его привкус). Во избежание этого, можно добавить ваши любимые пряности. Например: немного бадьяна, корицы или гвоздики, ваниль.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем.

Чтобы абрикосы и вишни не смешались, я разделила корж бортиком из теста, и уже после этого заполнила обе половины начинкой. Каждый получит такой кусок пирога, который хотел.
Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут.

Тесто пропеклось хорошо, получилось мягким, но вместе с тем достаточно плотным .
Пирог был вынут из мультиварки еще достаточно теплым, но его форма совершенно не пострадала. Однако, чтобы не испортить ожидания, лучше всего подождать по полного остывания, а потом доставать сладкое лакомство из мультиварки.

Приготовлен быстрый пирог с вареньем в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Если вы любите сладкую выпечку, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, это очень вкусно.

Быстрый пирог с клубникой простой рецепт как шарлотка с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.


Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины. Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Готовим пирог с замороженными ягодами

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:
  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:
  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

  • Пирог из замороженных ягод
  • Крахмал картофельный 1,5-2 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. ложки 
  • Яйца 2 шт. 
  • Вода 60 мл. 
  • Замороженные ягоды 300 г. 
  • Соль поваренная  
  • Ванильный сахар 1-2 ч. ложки 
  • Сахар 6 ст. ложек 
  • Сметана (любой жирности) 60 мл. 
  • Мука пшеничная 290 г.  
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ч. ложки 

Калории: 301 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 40 г

Рецепт пирога с тремя ягодами | Все рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО !!!! Я использовал этот рецепт в качестве основы, а затем изменил его по своему вкусу: я использовал все замороженные фрукты (клубнику, малину и ежевику) и дал им оттаять в течение 30 минут перед использованием. Я увеличил количество сахара до 2/3 стакана и кукурузного крахмала до 1/4 стакана.Я добавила 2-3 столовые ложки лимонного сока для терпкости и немного корицы. Помещая корочку в форму, я предлагаю сначала посыпать ее мукой, чтобы предотвратить прилипание, а также посыпать смесью сахара и кукурузного крахмала корочку пирога, прежде чем добавлять фрукты, чтобы нижняя корка не стала мокрой. Я срезала верхнюю часть решетки со 2-м корочкой и смажила ее яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1/4 стакана холодной воды) прямо перед выпечкой. Запекается 20 минут, затем края закрыты фольгой, чтобы не пригорали, и запекается до золотистого цвета (30-40 минут) САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПИРОГ !!! НЕТ остатков! и, запекая все это в одноразовой форме для пирога поверх противня, выстланного фольгой, также не было никаких блюд !!!!

Я использовал клубнику, малину, ежевику и чернику.Единственное другое изменение заключалось в использовании 1/4 стакана кукурузного крахмала вместо 3 столовых ложек. Мне нравится пирог, но он слишком жидкий, а из-за консистенции начинки нижняя корочка становится слишком влажной. Я только что приготовил пирог с клубникой и ревенем, который очень похож, но требовал, чтобы часть смеси сахарной муки была наслоена на нижнюю корку перед добавлением фруктов, и я обязательно последую этому совету и для этого пирога. Кроме того, это вкусно!

Этот рецепт имел большой успех! Вместо этого я использовал 3/4 стакана смеси сахара и корицы.Как рекомендовано, я кладу еще одну столовую ложку кукурузного крахмала в смесь, а также немного кукурузного крахмала / сахара на дно пирога перед добавлением смеси. Для ягод: 1 1/2 стакана клубники, 1 1/2 стакана черники, 1 стакан малины, 1 стакан ежевики. Верхнюю корочку я покрыл яичной жидкостью, а затем посыпал смесью сахара и корицы. Восторженные отзывы и сожрали!

Черт возьми, 5 звезд.Я оставил его на ночь, чтобы он загустел в прохладном месте, что, как мне кажется, было ключевым моментом, потому что оно НЕ было жидким! Рунность — моя главная проблема с домашними пирогами по сравнению с покупными (хотя, конечно, домашние ВКУСЫ лучше). Я использовал замороженные малину и клубнику и просто дала им оттаять и стечь (свежая черника). Запеченные для «свежих» фруктов количество времени, однако потребовалось чуть больше 30 минут без фольги, чтобы подрумяниться. Кроме того, положите зубочистку в центр пирога, чтобы фольга не прикипела к корочке.Моя почти сделала!

Пакет замороженных ягод тоже подойдет. Попробуйте добавить столовую ложку или две лимонного сока, чтобы получилось немного терпкости. Также хорошо посыпать корочку сахаром с корицей.

Легкий. Я использовала все замороженные ягоды. Всем это понравилось. На следующий день весь пирог пропал! 5 звезд.

Это такой отличный рецепт пирога; Я делал это часто с тех пор, как впервые оценил его в 2001 году.Мы с мужем просто обожаем его (он говорит, что это лучший пирог, который он когда-либо ел!). В первый раз, когда я сделал это, я просто использовал клубнику, чернику и малину, но теперь я делаю это из смеси свежей клубники, черники и малины, а также ежевики — это делает его еще вкуснее !! Я также использую 1/4 стакана кукурузного крахмала.

Этот пирог навевает прекрасные воспоминания о тех, что можно найти в старинных семейных ресторанах-закусочных.Те, над которыми пускали слюни, сидя на стойке под стеклянной крышкой. Это просто замечательная пища для завивки пальцев ног. Мне нравятся простые вкусы только подслащенных фруктов — без корицы, масла, лимона и т. Д. И идеально, как написано — никакого дополнительного кукурузного крахмала не требуется, если запекать до образования пузырьков и не резать до охлаждения! Еще мне понравилось, что это было не слишком сладко. Я объединил это с «Секретным пирогом бабушки», который, очевидно, был пророческим в том, как это обернулось, потому что, если вы не найдете этот пирог в той старомодной закусочной, вы найдете его на кухне своей бабушки.Прекрасное сочетание ягод и правильных пропорций каждой из них. Нам просто понравилось, как это просто.

ЛЕГКИЙ! Я решил, что попробую печь один раз в неделю, и, поскольку я никогда не делал пирогов, я начал с этого простого рецепта…. Я использовал 2 чашки замороженной ежевики и 2 чашки замороженной малины. Я дал им оттаять до температуры холодильника, а затем использовал 1/2 сахара и 1/4 кукурузного крахмала. Я запекал его чуть больше часа, пока он не стал золотистым, я оставил его на ночь, а сегодня я разрезал его и ИДЕАЛЬНОЕ количество кукурузного крахмала выскочил, как идеальный! БЛАГОДАРНОСТЬ!

У него был приятный вкус, но он совсем не держался вместе.Я назвал его сапожником, и его съели. Я использовала замороженные фрукты, но не сливала их, может, стоило.

Как сделать простую начинку для фруктового пирога.

Поделитесь нашим постом!

Приготовление собственной начинки для пирогов, конечно же, имеет множество преимуществ: используются свежие фрукты, добавляются в смесь то, что вам нравится, и, конечно же, в ней не будет консервантов или добавок.

Вы также можете сделать его сладким или острым, как вам нравится, и по моему рецепту

, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или замораживать порциями «размером с пирожок» на следующий день.

Я часто придумываю этот рецепт и поливаю какой-нибудь торт фруктами (иногда вы знаете, если оставил кусок сухого пирога?)

или просто с мороженым! Но, конечно, вы можете использовать его для приготовления пирогов!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше] ]]> Перейти к:

Какие фрукты можно использовать в начинке для пирогов?

Можно использовать любые фрукты.Я предпочитаю более твердые фрукты, такие как яблоки, груши, ананасы. Если вы используете более мягкие фрукты, например, клубнику, бананы или ягоды, имейте в виду, что фрукты станут мягкими и очень мягкими, когда вы их готовите, что делает их отличным соусом, например, подаваемым с мороженым!

Это базовый рецепт, который можно использовать для всех фруктов, и я также дам вам рецепт начинки для карамельного фруктового пирога, вкусного с грушами, яблоками, бананами и т. Д.

Достаточно просто, и вы можете добавить корицу, мускатный орех, гвоздику, немного ванильного экстракта или другие ароматизаторы, если хотите.

⏲ Подготовка

10 минут

⏲ Время приготовления

10 минут Приблизительно

Размер порции

Начинка для 8-дюймового пирога

Состав

A Начинка для пирога:

2 1/2 фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы и т. д.)
1 стакан воды
1 стакан обычного сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванили
По 1/4 чайной ложки корицы, мускатного ореха. молотая гвоздика, тыквенные специи и т. д. Вы выбираете то, что вам больше всего нравится.

Начинка для простого карамельного пирога:

2 1/2 фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы, ананасы и т. д.)
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Выжмите лимонный сок
Добавьте любые специи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить столовую ложку меда!
Карамельная начинка хорошо сочетается с яблоками, грушами, ананасами и бананами.

Инструкции

Обратите внимание, что инструкции для основной и карамельной начинки одинаковы.

1. Фрукты очистить, нарезать и нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте немного лимонного сока и перемешайте в миске.

Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов.

Убедитесь, что все фрукты одинакового размера.

2. Добавьте в сковороду все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специй и ванили, если они используются.

3. Доведите до кипения и, когда он начнет пузыриться, снимите с огня, добавьте специи и ваниль и дайте остыть.

Соус загустеет при нагревании.

После охлаждения вы можете заморозить, поставить в холодильник или добавить в пирог.

Лучшие советы

Если вы предпочитаете более «мягкий» фрукт, например, если вы используете его в чистом виде без дальнейшего приготовления в пироге, оставьте его на медленном огне на сковороде еще немного, пока фрукты не станут мягкими по вашему вкусу. .

Подайте прекрасную начинку для карамельного пирога поверх теплого нарезанного торта! (и не забудьте про мороженое!)

Вкусные сладкие рецепты из теста

Вот подборка вкусных сладких рецептов из теста

Чизкейк-батончики с черничным полумесяцем.Невероятно простой рецепт с начинкой из сливочного сыра и черники, зажатой между слоями теста.

Продолжить чтение

Пахлава — это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для сервировки на вечеринках или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!

Продолжить чтение

Легкий сливовый франжипан.Восхитительный миндальный пирог с сочными сливками в сладкой кондитерской. Вкусный подается теплым или охлажденным на десерт или послеобеденный чай.

Продолжить чтение

Эти маленькие ручные пирожки из хрустящего слоеного теста с вишневым вареньем готовятся легко и быстро. Вкусно подается теплым с мороженым на десерт или самостоятельно в качестве закуски

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с рулетом Cherry Crescent.A.K.A Sopapilla Cheesecake Bars. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатыми между слоями слоеного маслянистого золотого теста. Популярный сыр сливочный ролл полумесяц десерт

Продолжить чтение

Пироги Mini Frangipane — это восхитительные мини-пирожные с миндальным пирогом в хрустящей упаковке из слоеного теста. Вкусно подавать теплым из духовки или охлажденным с каплей мороженого или свежими взбитыми сливками!

Продолжить чтение

Легкие ломтики ванили.Сливочный заварной крем, зажатый между листами хрустящего слоеного теста, станет отличным охлажденным лакомством, идеально подходящим для любого случая.

Продолжить чтение

Вкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

Продолжить чтение

Обороты Easy Apple Spiced. Хрустящее слоеное тесто с яблоками, посыпанными корицей. Вкусно есть в теплом или охлажденном виде с кусочком мороженого! Простой рецепт, недорогой и замораживаемый.

Продолжить чтение

Миндальные пирожные. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкусная миндальная начинка, завернутая в маслянистое слоеное тесто.

Продолжить чтение

Легкие пирожные с вишневым кремом идеально подходят для подачи на чаепитие или просто для себя! Легко сделать и весело для детей, чтобы помочь.

Продолжить чтение

Мини-карамельное яблочное печенье.Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!

Продолжить чтение

Легкие датские пирожные с черникой. Вкусный, быстрый и простой рецепт, идеально подходящий к кофе или в качестве десерта с каплей мороженого.

Продолжить чтение

Сливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с клубникой и серпом.Невероятно простой и легкий рецепт с начинкой из сливочного сыра и клубники, зажатой между слоями теста. Это потрясающий вкус!

Продолжить чтение

📋 Рецепт

Как приготовить простую начинку для фруктового пирога

Рецепты на обычную или КАРАМЕЛЬНУЮ. Варианты употребления различных фруктов, таких как яблоки, груши, ягоды. Очень просто, рецепт для 1 сковороды. Идеально подходит для пирогов или в качестве десертного соуса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

A Начинка для пирога:
  • 2 1/2 фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками.(груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы и др.)
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан обычного сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • По 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики, корицы, мускатного ореха, тыквенных специй и т. Д. Вы выбираете то, что вам больше всего нравится.
Начинка для простого карамельного пирога
  • 2 1/2 фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы, ананасы и др.)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • Выжимка лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите фрукты, нарежьте и нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте немного лимонного сока и перемешайте в миске. Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов.
  2. Добавьте в сковороду все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специй и ванили, если используете.
  3. Доведите до кипения и, когда он начнет пузыриться, снимите с огня, добавьте специи и ваниль и дайте остыть. После охлаждения вы можете заморозить, поставить в холодильник или добавить в пирог.
  4. *** Если вы предпочитаете более «мягкий» фрукт, например, если вы готовите пирог в том виде, в каком он есть, то оставьте его на медленном огне на сковороде еще немного, пока фрукты не станут мягкими. на ваш вкус.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
6
Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 64 г Волокно: 4 г Сахар: 50 г Белки: 1 г

Галет с фруктами в деревенском стиле, 5 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Одна из вещей, которые я унаследовала от мамы, — это любовь к приготовлению домашних десертов. Все детство я помню, как всегда с нетерпением ждал, какой веселый сюрприз последует за ужином. От более сложных творений до быстрой партии печенья или домашних коктейлей (фирменное блюдо моего отца) — моя семья определенно любила хорошо заканчивать трапезу. 🙂

Тем не менее, всегда будучи помешанным на здоровье, моя мама была (и остается) великолепно пыталась включить хотя бы немного питания в эту традицию.Так что фруктовые кеды, пироги и тому подобное всегда были фаворитами. А, тем лучше, если рецепт будет несложным!

Итак, я представляю вам наш рецепт невероятно легкой фруктовой галетки. Духовка нагревается дольше, чем эта. Так что соберите оставшиеся фрукты в холодильнике и используйте их с пользой. А затем улыбнитесь и вытрите лоб, пока все ох и ох, ахают над красивой презентацией, на подготовку которой, должно быть, ушла «целая вечность»… 🙂

Распечатать

Описание

Вам понравится этот 5-минутный деревенский фруктовый галет, на вкус он как лето!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 (9 дюймов) охлажденное тесто для пирога
  • 2 ст.сахара, плюс 1 ч. для обсыпки корочкой
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2–3 чашки свежих фруктов, нарезанных небольшими кусочками (в этом я использовала клубнику, чернику и нектарин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Осторожно развернуть и выложить корочку пирога на застеленном пергаментом противне или на камне.
  2. В отдельной миске аккуратно смешайте (нарезанные) фрукты, сахар и кукурузный крахмал.Затем перелейте в ситечко, чтобы выделить лишний сок. (Просто запеките, чтобы получилось много!) Вылейте смесь в центр развернутой корочки пирога, оставляя 2-дюймовую границу. Загните непокрытую кайму над краем плода и сделайте складки. Затем смажьте яйцо на корке и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 12–15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ягодный пирог с легкой смесью — Little Sweet Baker

Этот простой в приготовлении ягодный пирог с фруктовым вкусом завернут в нежную слоеную корочку.Он сделан с нуля, всего из 8 ингредиентов, и на его приготовление уходит меньше часа! Это лето выдалось изумительным для свежих фруктов. Урожай был обильный, а ягоды очень сладкие. Я наслаждался своей изрядной долей вкусных спелых ягод, и сейчас идеальное время, чтобы съесть эти фруктовые пироги.

Чем хорош этот рецепт:

  • Корка пирога состоит всего из 4 ингредиентов . Вам не понадобится кухонный комбайн или кондитерская, и вам не потребуется охлаждение.Вы просто смешиваете, месите и раскатываете. И менее чем за 10 минут готово для наполнения и запекания.
  • Вкусная начинка из 5 ингредиентов без предварительного приготовления . Все, что вам нужно, это мука, сахар, корица, мускатный орех и смешанные ягоды на выбор, чтобы приготовить эту идеальную начинку для пирога. Кукурузный крахмал не требуется, потому что в качестве загустителя используется мука, и ее ровно столько, чтобы начинка прекрасно держалась, но не была слишком густой.
  • Этим ягодным пирогом можно наслаждаться круглый год, используя свежие или замороженные ягоды .Даже когда свежие ягоды не в сезон, вы все равно можете полакомиться этим пирогом, используя замороженные ягоды. Просто добавьте еще 2 столовые ложки муки и увеличьте время выпекания.

Как приготовить ягодный пирог:

  1. Вы начинаете с приготовления корочки для пирога. Итак, в большой миске смешайте немного муки и соли. Сделайте в центре колодец. Добавьте молоко и растительное масло.
  2. Перемешайте смесь. Затем переложите тесто на лист вощеной бумаги.
  3. Осторожно размять в шар и разделить на две части.Оберните каждую часть между двумя листами вощеной бумаги.
  4. Поместите один кусок в тарелку для пирога. Другой отложите для верхней корочки.
  5. В другой большой миске смешайте ягоды, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите смесь для начинки в тарелку для пирога.
  6. Верх со второй корочкой пирога. Запечатайте и обожмите края. Сделайте несколько разрезов на корке для вентиляции и запекайте 45 минут.

Советы экспертов:

  • Работа с этой корочкой для пирога похожа на игру с Playdoh . Текстура этого теста отличается от большинства других пирогов тем, что оно немного хрупкое и рассыпчатое. Однако именно эта нежная текстура делает эту корочку для пирога такой нежной и шелушащейся, так что оно того стоит. При работе с этой коркой пирога она может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, закройте и залатайте, как будто вы играете с Playdoh. Эта корочка для пирога очень щадящая, и в этом смысле ее легко обрабатывать.
  • Использование замороженных ягод . Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте — используйте прямо из замороженных.Добавьте 2 дополнительные столовые ложки муки для загустения, чтобы компенсировать лишнюю влагу из морозильной камеры и продлить время выпекания. Слегка накройте пирог фольгой, если корка начнет подрумяниваться слишком быстро до того, как начинка будет готова.
  • Как узнать, когда пирог готов . Лучший способ узнать, когда большинство фруктовых пирогов готово, — это когда корочка станет золотисто-коричневой и начинка будет пузыриться.

Какие ягоды лучше всего использовать в пироге?

Вы можете использовать любые ягоды, какие пожелаете.Здесь нет неправильного ответа. Если вы впервые готовите ягодный пирог, начните с трех ваших любимых ягод. Мои любимые — клубника, черника и малина, которые я использовала в этом рецепте.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • чашка (188 мл) растительного масла
  • чашка (83 мл) молока плюс 1-2 столовые ложки при необходимости (любого вида, молочные или немолочные предприятия)
Начинка
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/2 стакана (62 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки (1,25 мл) молотого мускатного ореха
  • 5 чашек (750 г) смешанных ягод, свежих или замороженных (я использовала клубнику, чернику и малину) См. Советы ниже по использованию замороженных ягод.**

  1. Разогрейте духовку до 425F и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
  2. Дважды просейте муку, затем добавьте соль и создайте небольшой колодец.
  3. Влейте масло, затем молоко и все перемешайте.
  4. Как только тесто начнет формироваться, закончите работу с ним, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги. Смочите рабочее место влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы вощеная бумага не соскользнула.
  5. Разделим на две части.Раскатайте каждую часть между 2 листами вощеной бумаги примерно до 11 дюймов в диаметре.
  6. Поместите один кусок в 9-дюймовую тарелку для пирога, поместив руку под вощеную бумагу и быстро переверните корочку на тарелку для пирога. Оберните его вощеной бумагой, затем осторожно удалите вощеную бумагу и устраните трещины или разрывы, защипнув и запечатав тесто.
  7. Перемешайте ягоды, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Выложите начинку в пирог.
  8. Поместите вторую корочку пирога сверху.Удалите вощеную бумагу. Запечатайте и обожмите края. Сделайте несколько прорезей для вентиляции.
  9. Выпекайте при 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Закройте края фольгой, если она начинает слишком быстро подрумяниваться.
  10. Дайте остыть в течение 2 часов перед подачей на стол.

Примечания

Остатки можно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

** Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте — используйте прямо из замороженных. Добавьте 2 дополнительные столовые ложки муки для загустения, чтобы компенсировать лишнюю влагу из морозильной камеры и продлить время выпекания. Слегка накройте пирог фольгой, если корка начнет подрумяниваться слишком быстро до того, как начинка будет готова.

  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: смешанный ягодный пирог, тройной ягодный пирог, легкий рецепт фруктового пирога

Поделиться:

Смешанный ягодный пирог | Маленькая Луна

Этот тройной ягодный пирог не только легкий, но и свежий и вкусный! Этот фруктовый десерт с восхитительной ягодной крошкой на вершине идеален в течение всего года.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Смешанный ягодный пирог

Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня я , я действительно рад поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе. Это было не только ЛЕГКО (я знаю !?), но и просто восхитительно. Возможно, это наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Я не лучший производитель пирогов.Я всегда боролся с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла и получилась великолепная верхушка. Но после того, как я купил множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.

Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, и с нашим заказом Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю. С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы перебираем много продуктов и продуктов каждый день, и нам нравится, что мы можем получать все необходимые нам вкусные продукты из Walmart — например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

#eatlocallygrown #savorsummer

Крошка ягодного пирога

Свежие, спелые ягоды местного производства — главная особенность этого рецепта. Здесь ничего не заморожено! Минималистичный подход к начинке действительно помогает сладкому и терпкому вкусу ягод сиять. Все, что нужно этим красавицам, — это немного сахара, муки / кукурузного крахмала, лимона и ванили, и они готовы к работе. Супер простая начинка, которая производится за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал крупную начинку из крошек.Опять же, потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут на приготовление. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» — две мои любимые вещи в одном восхитительном десерте.

Как приготовить тройной ягодный пирог

В сегодняшнем рецепте замечательно то, что он выглядит потрясающе, независимо от того, новичок вы или продвинутый. Этот пирог для всех!

Выдавите корку пирога в 9-дюймовую форму для выпечки и протрите ее пальцами или обожмите края вилкой.Всыпать начинку, затем посыпать крошкой. Поместите его в духовку и запекайте чуть меньше часа или пока он не станет золотисто-коричневым.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее двух часов перед подачей на стол или ускорите его, охладив. Это гарантирует, что начинка полностью застынет, и вы получите хрустящие ломтики.

В этом ягодном пироге столько чудесных ароматов. Нам не терпится сделать это снова на День отца и 4 июля.Это не только легко, но и НАСТОЛЬКО просто. Приготовление свежего домашнего пирога не должно быть трудным или отнимать слишком много времени! Выпекание может занять некоторое время, но оно того стоит, обещаю!

Возьмите ежевику, чернику и малину и приготовьте этот ягодный пирог как можно скорее. Готов поспорить, он получит восторженные отзывы, как и у нас дома!

Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart ЗДЕСЬ.

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций 12

Калорий 440 ккал

Автор Lil ‘Luna

Для начинки:
  • 2 гр. ежевика
  • 2 гр. черника
  • 2 гр. малина
  • 1/2 гр. сахарный песок
  • 1/3 гр. мука универсальная
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. цедра лимона
  • 1 ч. ванильный экстракт
Для начинки:
  • 1 гр. овес старомодный
  • 3/4 c. коричневый сахар
  • 1/2 гр. универсальная мука
  • 1 ч. корица
  • 1/4 ч. соль
  • 9 ст.несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
Для корочки:
  • 1 корочка для пирога (домашняя или купленная в магазине)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Перемешайте до однородного покрытия. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

  • В средней миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, корицу и соль.Перемешать, затем с помощью блендера нарезать сливочное масло до образования комков размером с горошину. Поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

  • Раскатайте или поместите предварительно приготовленную корочку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога. Слегка надавите на дно сковороды, затем протрите края или обожмите вилкой.

  • Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма.

  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать выпекать 20-25 минут.Разверните фольгу на отметке 45 минут, чтобы корка и верхний слой не стали слишком коричневыми.

  • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2 1/2 часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Как приготовить фруктовый пирог (12 советов)

Наступает сезон летних фруктовых пирогов. Есть что-то такое приятное в том, чтобы скатывать, складывать, резать и готовить в прохладном доме со стаканом холодного чая в жаркий летний день.

Летние плоды на юге яркие и сладкие. Яблоки, ежевика, черника, вишня, груши и персики набухают как раз к жарким дням. Мы любим сочетать эти восхитительные фрукты с чешуйчатой ​​корочкой и дополнительными специями, такими как кардамон или фенхель, для создания легких освежающих летних десертов.

Независимо от того, какие фрукты вы предпочитаете, следуйте этим 12 советам, и ваш фруктовый пирог добавит сладости в конце любого летнего обеда.

SIFT

Просеивание необходимо, когда дело касается корок для пирогов.Получите более легкую и слоистую корочку, просеивая сухие ингредиенты перед смешиванием или добавлением влажных ингредиентов. Просеивание аэрирует, разбивает комки и добавляет объем. Мы выступаем за использование «метода ложки и подметания». Аккуратно переложите муку в мерный стакан и выровняйте сверху. Это предотвратит уплотнение муки, что приведет к получению слишком большого количества муки для вашего рецепта. Просеивание происходит после измерения методом ложки и подметания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если в вашем рецепте требуется 1 стакан просеянной муки, это означает, что вы просеиваете муку перед измерением.Однако, если рецепт предусматривает просеивание 1 стакана муки — это означает, что вы просеиваете муку после измерения.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ВЫПЕЧЕНИЕ

Когда дело доходит до фруктовых пирогов, корочка может испортить рецепт. Фруктовые пироги или любой пирог с влажной серединкой должны иметь предварительно запеченную корочку. Для более подробного объяснения того, почему корку для пирога следует предварительно выпекать, ознакомьтесь с нашей статьей «Зачем и когда предварительно выпекать корочку для пирога» .

PREP

При изготовлении пирогов большую часть подготовительных работ можно выполнить заранее. Предварительно приготовьте корки для печенья и крекеров из Грэма, раздавив крекеры и печенье и сохранив крошки в герметичной банке. Непеченые корочки для пирогов можно заморозить прямо в форме для пирогов. Просто плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите всю форму для пирога в пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры. Это сделает приготовление летнего фруктового пирога легким.

CUT

Размер имеет значение, когда дело касается фруктовых начинок. Слишком большие куски забивают вилку, оставляя мало места для посыпки и корочки. Слишком маленькие детали имеют тенденцию разваливаться и расслаиваться.Мы думаем, что идеальный размер составляет примерно 1/2 длины большого пальца и примерно такой же толщины.

СЛИВ

Для сочных фруктов, таких как клубника, вишня и персики, после мацерации слейте излишки сока перед тем, как выложить их в форму для пирога.

ДОБАВИТЬ КИСЛОТУ

Добавление кислот в начинки для фруктовых пирогов сохраняет вкус и цвет. Лимонный сок и сок лайма дополняют плотный и сладкий пирог. Бальзамический уксус также может быть вкусным в ягодных пирогах. Кроме того, кислота врезается в фрукты, вытягивая из них соки и натуральный сахар.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ТЕРПЕНИЕ

Если в рецепте фруктового пирога требуется загуститель, такой как тапиока быстрого приготовления или кукурузный крахмал, не забудьте дать ему время для застывания, прежде чем ставить пирог в духовку.

ПЕРЕПОЛНЕНИЕ

Фруктовые начинки оседают при выпекании. Сложите фруктовую начинку в виде дугообразной кучи. Он уплотняется в духовке, и по завершении у вас останется плоская поверхность. Если положить фруктовый пирог на лист алюминиевой фольги, очистка будет легкой на случай, если начинка закипит.

НИЖНЯЯ СТОЙКА

При выпечке фруктовых пирогов всегда используйте нижнюю решетку духовки. Так нижняя корочка не станет мокрой.

ДОВЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ

Часто корочка фруктового пирога начинает подрумяниваться еще до того, как наступит окончательный срок выпечки. Фруктовые пироги, особенно с загустителями, необходимо выдержать в духовке в течение всего указанного времени, чтобы начинка затвердела. Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать столько, сколько требует рецепт.

COOL (или нет)

Некоторые рецепты фруктовых пирогов лучше всего подавать теплыми, другие — холодными. Как правило, пироги со взбитыми сливками или кремом Chantilly лучше всего подавать охлажденным. Пироги с ванильным мороженым лучше всего подавать теплыми.

INSTAGRAM WORTHY

Выпечка пирогов может быть сложной задачей для новичков. Для тех «не совсем идеальных корочек» легкое напыление сахарной пудры может скрыть множество грехов. Или, что еще лучше, смажьте корку яичницей и посыпьте сахаром турбинадо перед запеканием для получения золотистой корочки.

Готовы приступить к выпечке? У нас есть видео, а также 122 рецептов пирогов на нашем сайте, от традиционного Peach Pie до быстрого и легкого Blueberry Cream Pie .

Смешанный ягодный пирог от jakecohen | Быстрый и легкий рецепт

Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене «Рецепт дня». Подпишитесь на это здесь, и наши тестовые рецепты, одобренные для кухни, будут доставлены вам на почту!

Никогда не бывает такого момента, когда мне хочется чего-нибудь сладкого, так что поверьте, я отмечаю День Пи так же серьезно, как любой национальный праздник (может быть, даже свой день рождения).У нас было много фруктов, оставшихся после нескольких видеосъемок, так что поверьте, я расколол нашу скалку, чтобы приготовить пирог (конечно, с решетчатой ​​корочкой) в духовке, чтобы отпраздновать это событие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *