Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 3.8% | 2000 г | |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6.2% | 1230 г |
1.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 189417 г | |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 15625 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0099 мг | 20 мг | 202020 г | ||
Ниацин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.71 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 146199 г |
Кальций, Ca | 4.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 20704 г | |
Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Натрий, Na | 368.75 мг | 1300 мг | 28.4% | 21.7% | |
Сера, S | 2.11 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47393 г |
Фосфор, Ph | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Хлор, Cl | 567.4 мг | 24.7% | 18.8% | 405 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.052 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 6993 г | |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Медь, Cu | 2.87 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 34843 г | |
Молибден, Mo | 1.046 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6692 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 0.16 мкг | 4000 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0131 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 91603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.133 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.392 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5% | 1462 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 8.5% | 873 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Зола | 1.0894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.9% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 1.57 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29762 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7147 мг | 20 мг | 3.6% | 2.7% | 2798 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.53 мг | 2500 мг | 5% | 3.7% | 1992 г |
Кальций, Ca | 99.14 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.3% | 1009 г |
Магний, Mg | 11.33 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3530 г |
Натрий, Na | 245.93 мг | 1300 мг | 18.9% | 14% | 529 г |
Сера, S | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 4013 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 6.9% | 1065 г |
Хлор, Cl | 324.97 мг | 2300 мг | 14.1% | 10.4% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5464 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Медь, Cu | 3.07 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32573 г |
Молибден, Mo | 0.576 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 12153 г |
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35032 г |
Фтор, F | 1.83 мкг | 4000 мкг | 218579 г | ||
Цинк, Zn | 0.0569 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 21090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.6545 г | ~ | |||
Сахароза | 2.2775 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1514 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0128 г | ~ | |||
Валин | 0.0241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0288 г | ~ | |||
Лизин | 0.0287 г | ~ | |||
Метионин | 0.0088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0123 г | ~ | |||
Треонин | 0.0163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2404 г | ~ | |||
Аланин | 0.0127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0282 г | ~ | |||
Глицин | 0.0075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0845 г | ~ | |||
Пролин | 0.0413 г | ~ | |||
Серин | 0.0224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0235 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0107 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0693 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1927 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0595 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3276 г | min 16.8 г | 2% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2865 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0253 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0042 г | ~ |
Энергетическая ценность молочная лапша составляет 135,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.2% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.8% | 1556 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 6% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2987 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.9% | 3136 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 31.02 мг | 500 мг | 6.2% | 5.6% | 1612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 8.3% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.118 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.395 мкг | 3 мкг | 13.2% | 12% | 759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11029 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.171 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.867 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.2% | 1744 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9674 мг | 20 мг | 4.8% | 4.4% | 2067 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Бетаин | 16.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.52 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.9% | 1548 г |
Кальций, Ca | 104.69 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.6% | 955 г |
Магний, Mg | 18.65 мг | 400 мг | 4.7% | 4.3% | 2145 г |
Натрий, Na | 186.2 мг | 1300 мг | 14.3% | 13% | 698 г |
Сера, S | 26.63 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3755 г |
Фосфор, Ph | 107.1 мг | 800 мг | 13.4% | 12.2% | 747 г |
Хлор, Cl | 312.51 мг | 2300 мг | 13.6% | 12.4% | 736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5341 г |
Йод, I | 8.06 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.9% | 1861 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 7% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 5.2% | 1762 г |
Медь, Cu | 48.98 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.5% | 2042 г |
Молибден, Mo | 4.875 мкг | 70 мкг | 7% | 6.4% | 1436 г |
Олово, Sn | 11.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.678 мкг | 55 мкг | 21.2% | 19.3% | 471 г |
Стронций, Sr | 15.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22309 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.6014 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 1995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.575 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.32 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Рецепт Лапша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.4% | 2435 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 6.5% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 1.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 5844 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.956 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.111 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.644 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 16.51 мг | 500 мг | 3.3% | 4.3% | 3028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 7% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.526 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 12.3% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
гамма Токоферол | 0.077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.228 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.9% | 2244 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5669 мг | 20 мг | 2.8% | 3.7% | 3528 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.99 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 90.52 мг | 1000 мг | 9.1% | 12% | 1105 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 3.3% | 4082 г |
Натрий, Na | 609.41 мг | 1300 мг | 46.9% | 61.8% | 213 г |
Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4374 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 10% | 1309 г |
Хлор, Cl | 960.89 мг | 2300 мг | 41.8% | 55.1% | 239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 1.2% | 10651 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 5.5% | 2392 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 10.3% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 9.1% | 1457 г |
Медь, Cu | 17.47 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5724 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9.6% | 1370 г |
Олово, Sn | 9.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.416 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.4% | 3884 г |
Стронций, Sr | 11.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.39 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12349 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3036 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 3953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.193 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Лапша на молоке составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 7.2% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2680 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 8.5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 14.3 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 7.7% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.03 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.242 мкг | 3 мкг | 8.1% | 13.5% | 1240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 1.5% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 1.939 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.5% | 2579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4848 мг | 20 мг | 2.4% | 4% | 4125 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.48 мг | 2500 мг | 3.5% | 5.8% | 2825 г |
Кальций, Ca | 73.64 мг | 1000 мг | 7.4% | 12.4% | 1358 г |
Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 3.7% | 4551 г |
Натрий, Na | 31.82 мг | 1300 мг | 2.4% | 4% | 4085 г |
Сера, S | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5501 г |
Фосфор, Ph | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 11.4% | 1468 г |
Хлор, Cl | 66.67 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.8% | 3450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 0.5% | 29508 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 6% | 2752 г |
Кобальт, Co | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 8.2% | 2062 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Медь, Cu | 12.12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8251 г |
Молибден, Mo | 3.03 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.2% | 2310 г |
Олово, Sn | 7.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.212 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.7% | 4538 г |
Стронций, Sr | 10.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20060 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.2455 мг | 12 мг | 2% | 3.3% | 4888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.3% | 2054 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.9% | 2154 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.7% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2755 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.7% | 3488 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 21.45 мг | 500 мг | 4.3% | 5.5% | 2331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 8.8% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.545 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8801 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 15.4% | 824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 1.7% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.909 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.4% | 1719 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0455 мг | 20 мг | 5.2% | 6.6% | 1913 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.45 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.4% | 1719 г |
Кальций, Ca | 112.55 мг | 1000 мг | 11.3% | 14.4% | 888 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 4.6% | 2786 г |
Натрий, Na | 131.27 мг | 1300 мг | 10.1% | 12.9% | 990 г |
Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3794 г |
Фосфор, Ph | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 14.8% | 862 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.5% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.8% | 7347 г |
Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 7% | 1834 г |
Кобальт, Co | 0.727 мкг | 10 мкг | 7.3% | 9.3% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 36364 г |
Медь, Cu | 10.91 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.4% | 9166 г |
Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 8.3% | 1540 г |
Олово, Sn | 11.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.818 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.2% | 3025 г |
Стронций, Sr | 15.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22002 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.6% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3636 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | min 16.8 г | 4.1% | 5.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 78,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Молочная лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.4% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.7% | 5600 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 7.4% | 2772 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.1% | 5000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2601 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 2.5% | 8078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.084 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36900 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.5% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 2.7% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.839 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.5% | 5959 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5298 мг | 20 мг | 2.6% | 5.4% | 3775 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.52 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.9% | 5261 г |
Кальций, Ca | 37.62 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.8% | 2658 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Натрий, Na | 461.33 мг | 1300 мг | 35.5% | 73.2% | 282 г |
Сера, S | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10194 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 8.2% | 2508 г |
Хлор, Cl | 626.21 мг | 2300 мг | 27.2% | 56.1% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 2.9% | 7059 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 7.6% | 2688 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Медь, Cu | 5.99 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16694 г |
Молибден, Mo | 3.03 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.9% | 2310 г |
Олово, Sn | 3.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Стронций, Sr | 4.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.29 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.3% | 8832 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1071 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 11204 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% |
Энергетическая ценность Молочная лапша составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».