Ккал гуляш: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

калорийность и состав. Виды гуляша

Для каждой кухни мира характерно и традиционно приготовление определенных блюд, благодаря которым популярностью пользуется не только само кушанье, но и становится известной сама страна. Во Франции – круассаны и жульены, Японии и Китае – суши и тофу, итальянская паста и пицца, грузинский сациви, греческий дзадзыки и многое-многое другое.

Между тем, национальной кухне венгров тоже есть чем похвастаться. Согласитесь, практически каждому россиянину известно блюдо под названием гуляш. Кстати, в советские времена это блюдо было неотъемлемой частью обеда в местах общественного питания. Правда, состав гуляша в корне отличался от исконного венгерского варианта, но был от этого не менее вкусен и любим многими.

Традиционный венгерский гуляш готовится из кусочков говядины либо телятины, которые тушатся со шпиком, репчатым луком, сладким болгарским перцем и картофелем. Вообще, данное блюдо относится к густым супам и изначально гуляш с разнообразными добавками являлся традиционной пищей венгерских пастухов, которые готовили его на костре в котлах.

На сегодняшний день гуляш широко известен среди казаков южной России, неоднократно принимавших участие в войнах на европейской и позаимствовавших рецепт приготовления этого сытного кушанья. Кстати, сказать у казаков-линейцев самым лучшим считается блюдо, в состав которого входит нежнейшая части говяжьей туши — почечная, так как за готовится она очень быстро, что немаловажно для казачьего образа жизни.

Состав гуляша

Сам процесс приготовления гуляша подразумевает предварительное обжаривание кусочков мяса в глубокой сковороде или кастрюле на свином сале (шпике) с репчатым луком до румяной корочки. Затем в состав гуляша добавляется горячая вода, обжаренная картошка, паста томатная или свежие томаты, сладкий болгарский перец, пшеничная мука и все продукты доводятся до готовности.

До настоящего времени этот густой суп пастухи готовили под открытым небом, обжаривая в чугунках на шпике говядину, а затем постепенно добавляя к ней овощи — лук, картофель, сладкий перец и помидоры. В процессе длительного тушения мяса и овощей в посуде начинал образовываться довольно густой и очень ароматный соус, который в терминологии советских столовых именовался подливой. При приготовлении гуляша в домашних условиях нужная консистенция соуса достигается при помощи муки.

Виды гуляша

Виды гуляша зависят прежде всего от выбранного сорта мяса. Так, бывает гуляш из говядины, телятины, свинины, курицы и даже соевого мяса. Однако, в первую очередь, вкус и качество готового кушанья определяются правильным выбором исходного сырья — мяса.

Распространенной проблемой при приготовлении гуляша является то, что мясо получается сухим, что свидетельствует о неверном выборе мяса к примеру, если вы предпочитаете такой вид гуляша, который делается из говядины, выбирайте для его приготовления вырезку, лопатку или мякоть задней ноги. Кроме того, нежнейший говяжий гуляш можно приготовить, если использовать верхнюю (почечную) часть тазобедренного отруба.

Для гуляша из свинины лучше всего подходит вырезка или шея. В мясе могут быть тонкие жировые прослойки, однако оно должно быть полностью лишено пленок и хрящей. Гуляш из курицы готовят на основе грудки или филе. При этом калорийность гуляша также зависит от выбранного вами сорта и вида мяса.

Калорийность Гуляш О. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш О».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 12.9% 598 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.1% 949 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.2% 3590 г

Энергетическая ценность Гуляш О составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гуляш с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Первосортная говядина в томатно-сметанном соусе с пюре на сливках и молоке. Шампиньоны в составе гуляша придают блюду приятные грибные нотки. Достойная альтернатива домашней кухне, когда не хватает времени на готовку.

248 руб / шт 248 248

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень вкусное блюдо, гуляш нежный, грибы придают сливочный вкус, который в сочетании со свежим пюре из качественного картофеля неплохо гармонирует. Отличное 2е, возможно недостаточно сытное, но очень приятное.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 10,6 г; жиры 8,6 г; углеводы 10,7 г; 162,6 ккал

Состав: гуляш (говядина 1-го сорта жилованная мороженая, вода питьевая, лук репчатый свежий, томаты в собственном соку (томаты, томатный сок, регулятор кислотности – лимонная кислота), сметана массовая доля жира 20 % (сливки, молоко обезжиренное, закваска), сливки питьевые нормализованные массовая доля жира 22 %, шампиньоны свежие, соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста массовая доля сухих веществ 36–38 %, чеснок свежий, соль пищевая, паприка молотая, перец чёрный молотый), гарнир (картофель свежий, молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 %, масло сладкосливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая, куркума молотая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Первосортная говядина в томатно-сметанном соусе с пюре на сливках и молоке. Шампиньоны в составе гуляша придают блюду приятные грибные нотки.
Достойная альтернатива домашней кухне, когда не хватает времени на готовку.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 230 г

калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий. А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Техника приготовления блюда

Говядину вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте не слишком крупными кусками. В кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла и в течение минут 10 обжарьте мясо. Огонь нужно сделать посильнее, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Тем временем почистите овощи. Крупно нашинкуйте морковь, лук нарежьте кубиками. В обжаренное мясо добавьте томатную пасту, специи, овощи. Налейте в кастрюлю воды, около 1,5 л, оставьте тушиться на среднем огне. Спустя 40 минут посолите блюдо по вкусу. В итоге у вас получится вкусный, ароматный, наваристый гуляш из говядины. Калорийность его не слишком высока. Так что смело употребляйте с гарниром из риса, отварного картофеля или зеленой стручковой фасоли.

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов. Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт

Венгерский гуляш — самое знаменитое в Мире блюдо, родившееся в Венгрии. И самое спорное тоже. Тушеное мясо в томатном соусе, которое многие привыкли называть «гуляшом» ничего общего не имеет с блюдом, которое именуется гуляш по-венгерски.

Содержание статьи

Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше

Рецептов гуляша не менее, чем рецептов борща. А уж сколько споров возникает на его родине — в Венгрии и у нас в Закарпатье в процессе приготовления сего блюда! Такие яростные споры я слышала только о рецептах борща. Баталии тут идут не на жизнь, а на смерть.

Но ведь это всего лишь народное блюдо. И, как каждое, родившееся в недрах народа кушанье, гуляш имеет бесчисленное, астрономическое количество вариантов приготовления! Не будем спорить — будем готовить.

Говоря об аутентичности, хочу подчеркнуть, что в венгерский гуляш обязательно должны входить мясо (говядина, свинина, баранина), репчатый лук, паприка, свежий перец, топленый свиной смалец. Даже картошка — не обязательный компонент. Есть рецепты, в которых она отсутствует.

Все другие овощи (морковка, корень петрушки, сельдерея, кольраби), специи (черный перец, тмин и другие), клецки «чипетке», грибы, фасоль, бобы, вино, водка и обугленная головешка вишневого дерева, срубленного в полнолуние — только дополнения к основе.

Еще один важный момент. Готовить кушанье «аутентичнее» всего в специальном котелке, который называется «бограч». Отсюда еще одно название блюда «бограч — гуляш», то есть гуляш, который варится в бограче. По венгерски правильнее говорить «гуйаш»(от слова gulyás, что значит «пастух»), а не гуляш.

Изобретенный (по всей видимости) пастухами венгерской местности Алфёльд густой суп готовят у нас в Закарпатье и в Венгрии для большой компании, которая собирается во дворе частного дома или на природе. Для нас бограч-гуляш — процесс, а не просто еда на свежем воздухе.

Герой нашего сегодняшнего повествования не попадает под традиционную классификацию блюд. Для супа он слишком густ, а для второго блюда — в нем довольно много жидкости. Тут первое, и второе — «в одном котелке».

Венгерский гуляш — рецепт с вариантами

Венгерский гуляш — классический рецепт с фото

Классическим чаще всего называют рецепт гуляша по-венгерски из говядины, приведенный апологетом венгерской ресторанной кухни Кароем Гунделем в его славно известной «Малой венгерской поваренной книге». Я бы назвала этот вариант ресторанным. Он более всего подходит для приготовления гуляша дома на кухне в чугунной посуде в любое время года.

Ингредиенты
  • Кило бескостной говядины (лопатка, голяшка).
  • Полторы столовые ложки свиного смальца (категорически именно его).
  • Три репчатые луковки (по 80-100 г каждая).
  • Двадцать грамм сладкой венгерской паприки сортов «különleges», «csemege», «édesnemes».
  • Кило картофеля.
  • Костный бульон или теплая вода.
  • Два свежих зеленых перца.
  • Один мясистый помидор.
  • Пару долек чеснока.
  • Тмин.
  • Соль.
  • Чипетке (изделие из теста, как для домашней лапши).
Как приготовить

  1. Мелкие кубики очищенного лука обжарить на растопленном смальце. Укрутить огонь до минимума, насыпать паприку, размешать.

    Замечание

    Не класть паприку в слишком горячий жир. Иначе она поменяет цвет с красного на коричневый, будет неприятно горчить.

  2. Отправить в посуду мясо (кубики по полтора — два сантиметра), добавить измельченный чеснок, размолотый тмин, небольшое количество воды. Тушить на очень малом пламени горелки практически до готового состояния.

    Важно

    Время от времени доливать маленькими порциями воду, следить, чтобы говядина не подгорела.

  3. Не теряем времени, чистим и режем картошку кубиками со стороной около одного сантиметра. Так же нарезаем очищенный от семян свежий перец и ошкуренный помидор.
  4. Замешиваем тесто на чипетке: четыре столовые ложки муки смешиваем с одним яйцом, месим, как следует, крутое тесто без воды. Раскатываем в тонкий пласт(1 мм).
  5. Пробуем мясо. Если оно почти готово, то увеличиваем огонь, даем испарится всей жидкости, закидываем картошку, тушим ее с говядиной до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  6. Вливаем воду или бульон, тут же отправляем варится зеленый перец и помидоры.
  7. В конце процесса, когда картошка по вашему мнению уже хороша, забрасываем вариться чипетке: отщипываем маленькие кусочки (с ноготь мизинца), кидаем их в гуляш. Они будут готовы очень быстро.
  8. Подаем в глубоких мисках. При желании посыпаем зеленью петрушки, но венгры обычно этого не делают. На фото — гуляш без чипетке.

Классический венгерский гуляш весьма вкусен, но слишком «прилизан» и «ровен». Ему не хватает сельской «фактурности», которая достигается в народных вариантах приготовления за счет дыма костра, добавления разнообразных овощей, копченого сала или бекона, острого красного стручкового перца и души большой компании.

Ведь бограч — гуляш обычно готовят все участники мероприятия — от мала до велика, под предводительством обширной «нейни»(тёти) или говорливого «бачи» (дяди). Вот так плавно мы переходим к нашему семейному рецепту бограча по-венгерски или по-закарпатски.

Суп гуляш по венгерски — рецепт нашей семьи

Судя по ингредиентам, наш вариант более всего походит на алфёлдский вариант гуляша — в него кладется большое количество моркови, корня петрушки, сельдерея, кольраби и нет мучных клецок. Если я не права, то пусть знатоки венгерской кухни меня аргументированно поправят.

 Вам потребуется:

  • Один единственный муж в хорошем расположении духа или честная компания из детей, внуков, родственников и друзей.
  • Беседка во дворе.
  • Печка, сложенная мужем.
  • Бограч водоизмещением 10 литров.
Ингредиенты
  • Полтора-два кило мяса (свинина, говядина).
  • Сорок грамм копченого сала.
  • 20-30 г свиного смальца.
  • Две столовые ложки паприки.
  • Два мясистых плода болгарского перца любого цвета.
  • Четыре репчатых луковицы.
  • Две внушительные морковки.
  • Два средних корня петрушки.
  • Небольшой «шарик» сельдерея.
  • Одна средняя кольраби.
  • Полтора кило картошки.
  • Половина стручка острого перца.
  • Стакан красного сухого вина.
  • Большая вкусная помидорина.
  • Соль.
Как приготовить

Муж зажигает костер в печи, дрова горят, потрескивают, бограч (котелок) нагревается на огне. Гуляш по-венгерски — это не просто кушанье, сваренное на костре — это процесс, который надо прочувствовать и полюбить!

Все участники процесса чистят и режут овощи. Корешки и кольраби — мелким кубиком, картошку — крупными кубиками или дольками. Мелкие корнеплоды можно нарезать колечками. Болгарский перец — полосочками.

Мясо используется в виде крупных кубиков со стороной 2,0-2,5 см.

В бограче растопить смалец. В нем поджарить мелкие кубики копченого сала до прозрачности. Теперь настала очередь заложить в котелок мясо. Обжарить его, помешивая, до симпатичного «жареного» цвета. Вынуть в отдельную посуду.

Отправить жариться все овощи сразу. Тщательно перемешиваем содержимое посудины время от времени. Когда овощи хорошо обжарятся, снимаем котел, от души насыпаем паприку.

Не бойтесь ее огненного алого цвета. Настоящая хорошая венгерская паприка, которую используют для приготовления гуляша, никогда не бывает острой.

Возвращаем мясо, наливаем немного горячей воды, немного солим. Тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, доливая иногда воды, если нужно.

Пробуем мясо. Нравится? Доливаем немного воды, кладем свежий перец, картошку, острый перец, варим, пока вкус и консистенция картошки начинают нам нравится.

В это время доливаем водицы до нужной нам консистенции — несколько гуще обычного супа. Доводим до кипения.

Ошкуриваем и нарезаем помидор, закидываем его к честной компании, варим пару минут, наливаем вино, пробуем, выправляем на соль.

Снимаем бограч с огня, мы его нюхаем и предвкушаем. Даем кушанью настояться и успокоиться. Суп гуляш готов! Можно в него накрошить немного зелени. Разливаем по тарелкам, наливаем по бокалам красное сухое вино из собственных подвалов. Жизнь удалась!

Меня часто спрашивают, из какого мяса правильнее всего готовить настоящий гуляш по венгерски? Однозначного ответа у меня нет. Мы дома чаще всего готовим из свинины или молодой говядины. Изначально венгерские пастухи готовили его из говядины. Потом, с развитием и популярностью свиноводства, кушанье стали варить из свинины.

На сегодня буду закругляться. Жду с особым нетерпением ваших комментариев. Если статья оказалась вам полезной, то отправьте ее, пожалуйста, в свои социальные сети. Подписывайтесь на обновления моего блога — много интересных встреч еще впереди!

Всегда ваша Ирина. 

Представляю вам Вербункош — зажигательный, искрящийся венгерский танец в виртуозном исполнении

Romafest Gypsy Dance Theater — Verbunk

Гуляш из Говядины

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

271

 

% дневных значений*

Общий жир

11.53 г

15%

Насыщенный жир

3,568 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,809 г

Мононенасыщенные жиры

5,59 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

560 мг

24%

Всего углеводов

7.52 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

3,04 г

Белок

32,87 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Железо

3,51 мг

20%

Калий

695 мг

15%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин С

8.7 мг

10%

14%

РДИ*

(271 калория)

Калорийность:

 

Углеводы (11 %)

 

Жиры (39 %)

 

Белки (50 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

271

Жир

11.53 г

Углеводы

7,52 г

Белок

32,87 г

В одной чашке Гуляша из Говядины
271 калорий
.
Распределение калорий: 39% жиров , 11% углеводов, 50% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды гуляша:
Родственные виды тушеных блюд:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Говядина · гуляш | 102 калории

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 102 ккал 5%
  • Белок: 13,68 г 25%
  • Жир: 3,75 г Почему серый? Помощь 8%
  • Углеводы: 2,9 г 1%
  • Белки: 57% 58 ккал
  • Жиры: 33% 34 ккал
  • Углеводы: 10% 11 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.288 г

  • Всего мононенасыщенных

    1,863 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,055 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.11 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    3,817 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,46 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,83 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают пропорцию дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неопределенного времени без медицинского наблюдения.

Сравнение говядины

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Говядина · гуляш · с лапшой | 142 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 142 ккал 7%
  • Белок: 12,49 г 23%
  • Жир: 5,09 г Почему серый? Помощь 10%
  • Углеводы: 10.93 г 4%
  • Белки: 37% 53 ккал
  • Жиры: 32% 45 ккал
  • Углеводы: 31% 44 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0,558 г

  • Всего мононенасыщенных

    2,511 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.142 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,135 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    3,75 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,443 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,7 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают пропорцию дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неопределенного времени без медицинского наблюдения.

Сравнение говядины

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Рецепт американского гуляша (в одной кастрюле) — раздвоенная ложка

Американский гуляш — это простое классическое блюдо, приготовленное в одной кастрюле из говяжьего фарша, помидоров и макарон с лапшой. Наслаждайтесь этим непревзойденным рецептом гуляша круглый год и вкусными остатками, и он гарантированно покорит даже самых привередливых едоков!

Рецепт простого гуляша

Знакомый и успокаивающий рецепт гуляша напоминает визит из детства.Американский гуляш, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходит для занятых, растущих семей или тех, кто любит вкусную тарелку сырной лапши, покрытой насыщенным мясным томатным соусом.

Узнайте все об этом культовом (и действительно хорошем) рецепте и о том, как его приготовить, ниже!

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш — классическая американская закуска, популярная на Среднем Западе и в южных частях США. Этот рецепт, часто называемый просто «Гуляш», , является одним из тех домашних блюд, которые напомнят вам о доме.

Не путать с венгерским гуляшом . Этот старомодный американский гуляш готовится из говяжьего фарша и макарон с лапшой,  , а не из кусочков говядины и перца.

Готовится всего в одной кастрюле от начала до конца, в этом рецепте все просто (включая список покупок).

Часто напоминающий об очень мясистой, очень пикантной лазанье, в которой совсем забыли о моцарелле и сыре рикотта, дети особенно любят этот рецепт гуляша!

Ингредиенты для гуляша

Для этого рецепта гуляша не нужны изысканные ингредиенты! Все, что вам нужно для приготовления этого очень сытного рецепта для всей семьи, можно найти на ближайшем рынке.

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Болгарский перец (красный или зеленый перец)
  • Свежий чеснок
  • Сладкая паприка
  • Говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • Вустерширский соус (или соевый соус)
  • Томатная паста
  • Консервированный томатный соус
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Лавровый лист
  • Говяжий бульон (или вода)
  • Макароны с локтем
  • Сыр Чеддер

Какой фарш использовать: нежирный или обычный?

Для приготовления американского гуляша можно использовать любой говяжий фарш.Поскольку добавляется сыр, мне нравится делать этот рецепт с нежирным говяжьим фаршем. Это помогает свести к минимуму количество лишней смазки. Помните, что фарш из индейки или цыпленка тоже вкусный!

Является ли перец традиционным для рецептов американского гуляша?

Паприка обычно не встречается в классических старомодных рецептах американского гуляша. Однако, будучи любителем паприки, я добавила ее в этот рецепт. Кроме того, это помогает добавить такой прекрасный красный цвет. Не стесняйтесь добавлять его в свой ужин с гуляшом или вообще исключить.

Как приготовить американский гуляш

Блюдо, подходящее для толпы, я уже представляю, как буду готовить по этому рецепту через десять лет, когда Октавиан станет подростком и будет заниматься спортом и, в буквальном смысле, съест меня вне дома и дома. Этот простой рецепт идеально подходит для всей семьи!

Вот как вы можете приготовить свой собственный гуляш в одной кастрюле!

  1. Приготовьте мирпуа, включая лук, болгарский перец и чеснок. Начните с нагревания оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте в течение 5-6 минут или пока он не начнет смягчаться. Добавьте болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, стараясь не поджечь перец.
  3. Добавьте говяжий фарш (или куриный фарш) и с помощью деревянной лопаточки разделите его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте итальянскую приправу, вустерширский соус и томатную пасту к мясному фаршу и луку.Хорошо перемешайте, прежде чем добавить томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая (аналогично варке супа или густого рагу).
  5.  Добавить бульон и локтевые макароны. Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 12 минут или около того, или пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния al dente.
    • Совет Не забывайте перемешивать кастрюлю каждые несколько минут, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр и свежую нарезанную петрушку. Лучше всего при подаче сразу.

Можно ли приготовить лапшу отдельно?

У вас есть возможность приготовить лапшу прямо в густом и сытном томатном соусе или отдельно.

  • В соусе : есть два основных преимущества, первое заключается в том, что этот рецепт американского гуляша остается рецептом в одной кастрюле. Никаких дополнительных блюд. Аллилуйя .Во-вторых, лапша впитывает аромат говяжьего бульона и соуса для пасты, что делает рецепт гуляша более ароматным.
  • Отдельно : очевидное преимущество заключается в том, что у вас меньше шансов получить размокшую лапшу, потому что да, иногда макароны размокают, когда вы готовите все в одной кастрюле. Это также значительно упрощает хранение остатков гуляша.

Примечание Если вы решите приготовить пасту отдельно, не добавляйте в этот рецепт говяжий бульон или добавляйте только то, что считаете нужным.

Советы и рекомендации

  • В то время как локтевые макароны являются классической лапшой, используемой в этом блюде, макароны любой другой формы подойдут для , включая диталини, орзо и орекьетте.
  • Чтобы приготовить постный гуляш, замените говяжий фарш на фарш из индейки .
  • Хотя это будет отклоняться от традиционных версий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как морковь, сельдерей, кукуруза или пастернак.
  • Не добавляйте молочные продукты, не добавляя сыр .
  • Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции! По этому рецепту можно легко приготовить суп-гуляш!
  • Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, деглазируйте сковороду после приготовления говяжьего фарша каплей красного вина .
  • Замените нарезанные кубиками консервированные помидоры нарезанными кубиками свежими помидорами, если это необходимо.
  • Добавьте немного фасоли или фасоли каннеллини, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте различные сыры, такие как тертый пармезан или раскрошенную фету, или добавьте в миску немного сметаны.

Можно ли приготовить этот гуляш из говядины заранее?

Да . Абсолютно.

Тем не менее, , я настоятельно рекомендую вам готовить лапшу отдельно от соуса и добавлять все вместе, когда вы будете готовы к подаче. В конечном счете, это помешает вам получить кастрюлю супер-мягкой лапши из макарон.

Как приготовить гуляш заранее

  • Готовьте все в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не дойдете до этапа добавления макарон и говяжьего бульона (или воды). Не добавляйте эти .
  • Вместо этого отварите макароны отдельно , согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente (вы же не хотите, чтобы они были готовы до конца).
  • Храните соус и лапшу в отдельных герметичных контейнерах ИЛИ подождите, пока соус остынет, добавьте лапшу и храните вместе.
  • Добавляйте сыр при подаче на стол.

Довольно просто, правда?

Можно ли заморозить остатки американского гуляша?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших личных предпочтений .

После приготовления вареные макароны, покрытые соусом, будут продолжать поглощать жидкость из помидоров и бульона . В конечном счете, ваша лапша будет становиться все мягче и мягче, пока полностью не остынет.

Добавьте к этому уравнению замораживание и разогрев, и вы получите довольно мокрую лапшу.

Если вас это не смущает (в конце концов, это гуляш), то я бы посоветовал попробовать. Если же вы предпочитаете более твердую, неповрежденную лапшу , то я предлагаю либо пропустить замораживание, либо заморозить перед добавлением бульона и лапши.

Разница между американским гуляшом и американской отбивной Суи

American Chop Suey, как и американский гуляш, состоит из локтевых макарон, говяжьего фарша, обжаренного лука и густого томатного соуса.

Однако, в отличие от американского гуляша, American Chop Suey обычно приправляется только солью и перцем и подается без сыра или болгарского перца.

В чем разница между американским и венгерским гуляшом

Известный как gulyás, что в переводе с венгерского означает «пастух», венгерский гуляш представляет собой тушеную говядину, приготовленную из лука, тушеной говядины (не говяжьего фарша), помидоров, сладкой венгерской паприки и болгарского перца.

Гуляш восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи готовили, ароматизировали и сушили мясо, которое позже использовалось для приготовления тушеных блюд. Паприка была завезена в Венгрию в 16 веке и с тех пор стала ключевым ингредиентом не только венгерского гуляша, но и всей венгерской кухни.

Традиционный венгерский гуляш, нечто среднее между супом и тушеным мясом, несколько более бульонный и готовится с меньшим количеством овощей и мяса.

Две вещи, которые, кажется, всегда остаются неизменными? Венгерский гуляш никогда не готовится из макарон и никогда, никогда не готовится из говяжьего фарша.

Если вы попробуете приготовить этот рецепт американского гуляша , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

Больше рецептов говяжьего фарша,

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления

Рецепт супа-гамбургера (суп с говядиной и макаронами)

Рецепт тако с говяжьим фаршем за 20 минут

Гамбургер по-строгановски Рецепт (бефстроганов из говяжьего фарша)

НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКРЕПИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПРОСТЫМ И ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ КЛАССИЧЕСКОГО ГУЛЯША, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ И ПОДАВАТЬ НАСЫЛ ВЕСЬ ГОД.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт американского гуляша

Американский гуляш — это простое блюдо из говяжьего фарша, помидоров и макарон с лапшой.Всеми любимый вкусный ужин в будний день! Посмотрите, как это делается, в видео вверху этой страницы!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Говядина, Ужин, Основное блюдо, Паста

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 661 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте в течение 5-6 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в мирапуа соль, перец и паприку. Хорошо смешать.

  • Добавьте говяжий фарш в кастрюлю. Используйте деревянную лопатку, чтобы разломать фарш на мелкие крошки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте итальянскую приправу, вустерширский соус и томатную пасту.Хорошо перемешайте. Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

  • Добавьте бульон и макароны, накройте крышкой и варите примерно 15 минут или пока лапша не приготовится до состояния al dente. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли.

  • Снимите с огня и добавьте тертый сыр.По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Если у вас нет под рукой макарон, подойдет любая другая маленькая форма пасты , включая диталини, орзо и орекьетте.
  • Чтобы приготовить постный гуляш, замените говяжий фарш на фарш из индейки . Вы также можете использовать молотую итальянскую колбасу.
  • Хотя это будет отличаться от традиционных вариантов, не стесняйтесь добавлять больше овощей, таких как морковь, сельдерей, лук, цуккини и болгарский перец.
  • Сделайте блюдо без молока, не добавляя сыр.
  • Добавьте больше или меньше жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции!
  • Паприка традиционна для гуляша, но менее традиционна для американского гуляша. Вы можете включить его или пропустить.
  • Смело заменяйте свежий чеснок 1-2 чайными ложками чесночного порошка.
  • Нет итальянской приправы? Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано и сушеного базилика.
  • Дайте остаткам нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить их в герметичный контейнер.Остатки восхитительно подаются на следующий день или через 3 дня.
Обновлено 14 июля 2019 г. и 17 августа 2020 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 661 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 32 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1114 мг | Калий: 587 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 3,7 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Американский гуляш, Рецепт американского гуляша, Гуляш, Рецепт гуляша

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт гуляша для женщин-пионеров — Рецепты хамди

Последнее обновление: 27 марта 2022 г., Хамди Сайдани

В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать о рецепте гуляша для женщин-первопроходцев, рецепте венгерского гуляша, американском гуляше и многом другом. Не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы, отзывы или советы, которыми вы хотите поделиться.

гуляш

Что такое гуляш?

Гуляш (или суп-гуляш) — это вкусное тушеное мясо (или суп) из говядины, приправленное паприкой.Тебе это понравится. В простом рецепте венгерского гуляша кусочки говядины, лука и помидоров тушатся в пикантном говяжьем бульоне. Венгерский гуляш можно не только тушить на плите, но и запекать.

Откуда родом гуляш?

Гуляш – это бульон или рагу из мяса и овощей, приправленных паприкой и другими специями. В Центральной Европе и других частях Европы гуляш является распространенным блюдом, происходящим из Венгрии. Блюдо является национальным блюдом Венгрии и символом страны.

Тушеное мясо возникло из тушеных блюд, которые ели венгерские пастухи в 9 веке. Мясо готовили и ароматизировали, затем сушили на солнце и упаковывали в пакеты, сделанные из овечьих желудков, и для приготовления еды требовалась только вода. Поскольку паприка не была завезена в Старый Свет до 16 века, более ранние версии гуляша ее не содержали.

Чем отличается американский гуляш?

Популярный американский гуляш из говядины. Это блюдо является разновидностью знаменитого венгерского гуляша.Это еда. Американский гуляш обычно представляет собой тушеное мясо, но иногда его также запекают в запеканке. В Южной Америке термин «гуляш» используется как общий термин.

Художественный американский гуляш Записи в кулинарных книгах Это блюдо очень популярно в разных уголках мира. Есть какие-то США, но есть какие-то вернувшиеся, говядина с другим мясом. Некоторые варианты после приготовления выглядят как юго-западное рагу. Легкость атмосферы в воздухе начинается с воздуха.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для гуляша?

Говяжий фарш в этом рецепте.Вы также можете использовать фарш из индейки, если хотите. Если вы хотите добавить в него немного пикантности, используйте итальянскую колбасу. Вкусно!

Сколько времени варить гуляш?

Типичный рецепт гуляша готовится от одного часа до одного часа и двадцати минут. Эта продолжительность включает все этапы приготовления, описанные в инструкции по приготовлению. На этот раз также будут изменены тип гуляша, говядина, которую вы используете, а также производительность вашей духовки.

Пионерский женский гуляш

Ингредиенты для гуляша Pioneer Woman

  • 2 ст.Оливковое масло
  • 1/2 целой крупной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. (щедро) Молотый тимьян
  • 2 банки (размер 14 унций) Целые помидоры
  •  1/4 c. Свеженатертый сыр пармезан
  • 1 1/2 фунта (до 2 фунтов) Ригатони

Как приготовить женский гуляш Pioneer

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
  2. Готовьте лук пару минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Перемешивайте чеснок в течение 1 минуты, следя за тем, чтобы он не подрумянился.
  4. Готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится.
  5. В основном необходимо слить лишний жир.
  6. Приправить солью, перцем и тимьяном.
  7. Хорошо перемешайте. Влейте консервированные помидоры и сок.
  8. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
  10. Следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению ригатони. Будьте осторожны, чтобы не переварить! После приготовления слейте воду и разложите по тарелкам.
  11. Добавьте в соус от 1/4 до 1/2 чашки тертого пармезана.
  12. Приправы должны быть скорректированы.
  13. Подавайте макароны с соусом и посыпав пармезаном.
Острый гуляш

Из чего делают американский гуляш?

Первоначально блюдо из маринованной говядины, основные ингредиенты для американского гуляша теперь обычно включают лапшу с локтями, стейк из говяжьего фарша, говяжий фарш или «гамбургеры» и помидоры в той или иной форме, будь то консервированные целиком, такие как томатный соус, томатный суп и / или томатной пасты.

Чем спагетти отличается от гуляша?

Спагетти — любимое блюдо, в состав которого входят схожие ингредиенты. Однако макароны и соус готовятся отдельно, а затем объединяются при подаче. Напротив, гуляш готовится путем варки пасты и соуса вместе в кастрюле.

Гуляш из говядины Рецепт

Этот рецепт гуляша из говяжьего фарша — это быстрый и простой ужин в одной кастрюле, который является чистой едой для комфорта.

Гуляш из говядины 

Ингредиенты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанного кубиками
  • 2 фунта.Гружевая говядина, Lean
  • 3 TSP чеснок, Minced
  • 2 15 унций банок томатный соус
  • 2 15 унций банки
  • 2 15 унций банки
  • 3
  • 3 чашки говядины
  • 3 столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка соуса
  • 2 TSP приправленная соль
  • 2 TBSP Итальянская приправа
  • 3 лавровых листа
  • 2 чашки макарон, сырых
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Как приготовить говядину Гуляш из говядины
  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Добавьте лук, болгарский перец и говяжий фарш, затем готовьте, пока розовый цвет не исчезнет. Тащутся и враги к плите. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата (около 30 секунд).
  2. Добавьте томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерский соус, приправу, соль, приправу, лавровый лист и сушеную пасту. Перемешать и оставить смесь до закипания. Уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте, пока макароны не станут мягкими, около 20 минут.
  3. Перед подачей удалите лавровый лист и добавьте сыр чеддер.Наслаждаться!

Американский гуляш Рецепт

Это вкусный и простой рецепт ужина в одной кастрюле, который сочетает в себе говяжий фарш, макароны с локтями, перец, лук, помидоры и массу ароматов!

Американский гуляш

Американский гуляш

Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1 ½ стакана воды
  • 15 унций томатного соуса5 унций можно нарезать кубиками помидоры
  • 4 TSP итальянской приправы
  • 1 ½ столовой ложкой Worcestershire соус
  • 1 TSP горячий соус
  • 1 чашка чеснока
  • 1 чашка чеснока
  • 55
  • 1 чашка локтя макароны (сырой)
  • 1 ½ TSP кошерная соль
  • ½ часа черный перец

Хау Американский гуляш
  1. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте в течение 10 минут, разрезая заднюю часть деревянной ложкой при помешивании. Добавьте лук и перец и продолжайте готовить, помешивая, пока они не станут мягкими, 5 минут.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, кроме макарон, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  3. Добавьте макароны, накройте крышкой и варите еще 15-20 минут, пока макароны не будут готовы. снять с огня
  4. Перед подачей дать смеси постоять 5 минут. Подавайте с зеленым салатом и украсьте свежей петрушкой.

Старомодный гуляш Рецепт

Старый гуляш — это простой и вкусный рецепт из говяжьего фарша, помидоров и макарон.Это легкий ужин в будний день.

Острый гуляш

Старомодный гуляш

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока LG, выдавленные или мелко нарезанные
  • 2 лавровых листа LG
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 – 14,5 унций банки нарезанных помидоров с соком
  • 2 – 15 унций томатного соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или вустерширского соуса)
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка итальянского черного перца
  • 5 9 приправа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чашки сырых макарон

Как приготовить  Старомодный гуляш
  1. Нагрейте жаровню или кастрюлю для супа на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте масло, затем добавьте фарш или индейку. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета. Около 10 минут. Удалите часть лишнего жира.
  2. Добавить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист. Готовить 4 минуты, помешивая.
  3. Добавьте бульон, томатное пюре, томатный соус, приправу, соль, перец, итальянскую приправу и паприку. размешайте как следует.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, помешивая с вечера.
  5. Добавьте макаронные изделия (сырые), накройте крышкой и варите 15–25 минут или до готовности макарон.
  6. Удалите и выбросьте лавровый лист, затем подавайте.

Острый гуляш Рецепт

Это простой рецепт острого гуляша из нежирной говядины, свежих овощей и, конечно же, множества острых приправ, таких как порошок чили, вустерширский соус, перец и многое другое.

Гуляш по старинке

Острый гуляш

Ингредиенты
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (90 % мяса)
  • 4 банки (14-1/2 унции каждая) нарезанных кубиками по-мексикански томатов, без жидкости
  • 2 банки (16 унций каждая) фасоли, промытой и высушенной
  • 2 стакана воды
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный
  • 1/4 чашки красного вина уксус
  • 2 TBSP Chili порошок
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка соуса
  • 2 TSP говяжий бульон
  • 1 TSP сушеный базилик
  • 1 ч. л. хлопьев сушеной петрушки
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 чашки сырых макарон из локтя

Как приготовить Острый гуляш
  1. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; Помойте раскрошенную говядину.Перейти к размеру 5 qt. мультиварка Добавьте помидоры, фасоль, воду, лук, зеленый перец, уксус и порошок чили.
  2. Вустерширский соус, бульон и приправы.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока не прогреется.
  4. Переверните макароны, накройте и оставьте на 30 минут или до готовности макарон.

Венгерский гуляш Рецепт

Венгерский гуляш – это сладкая говяжья подливка со специями и паприкой. Это вкусное блюдо согревает и успокаивает.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Ингредиенты
  • 2 средних лука
  • 2 TSP масло или сало (предпочтительно)
  • 1 TSP тмин семян
  • 2 ст. Бульон или вода
  • 1 чашка нарезанные навалами помидоры консервированные
  • 1 TSP соли
  • ¼ TSP Pepper
  • Дополнительный
  • 1 ½ стакана Морковь опциональный
  • 3 чашки картофеля Дополнительно

Как сделать венгерский гулаш

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук.Варить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте тмин и сладкий перец и перемешайте.
  2. В миске обваляйте говядину в муке. Добавьте говядину в смесь для обжаривания, примерно на 2-3 минуты.
  3. Добавьте примерно полстакана мяса. Затем добавьте оставшуюся часть бульона, нарезанные помидоры (картофель и морковь, если используете), соль и перец.
  4. Перемешайте и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1–2 часов или до мягкости.

Классический рецепт гуляша

Простой рецепт приготовления классического гуляша.

Классический гуляш

 Ингредиенты
  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 стакана воды
  • 2 банки томатного соуса (15 унций) ложка соевого соуса
  • 2 ст. л. приправы из сушеных итальянских трав
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.
    1. Приготовьте и перемешайте говяжий фарш в большой жаровне на среднем огне, разбивая мясо по мере приготовления, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут.
    2. Удалите лишний жир и добавьте лук и чеснок.
    3. Готовьте и перемешивайте мясную смесь, пока лук не станет прозрачным, еще 10 минут.
    4. Смешайте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соевый соус, итальянские приправы, лавровый лист и приправленную соль в мясную смесь и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
    6. Вмешайте макароны в смесь, накройте крышкой и варите, пока макароны не приготовятся, 25 минут, периодически помешивая.
    7. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и подавайте.
    Острый гуляш

    Как приготовить гуляш из говяжьего фарша?

    Это отличный способ израсходовать остатки приготовленных локтевых макарон. Если у вас нет остатков еды, готовьте макароны одновременно с говядиной.

    Отварите макароны до полной готовности, чтобы они не стали мягкими.

    Начните с приготовления говяжьего фарша (рекомендуется 85% постного мяса), а затем, когда он будет наполовину готов, добавьте нарезанный лук и тушите вместе с ним.

    Процедите весь жир, затем добавьте томатный соус и вяленые помидоры.

    Добавьте специи и дайте соусу покипеть 20 минут.

    Когда соус закипит, добавьте приготовленные макароны с локтями и прогрейте.

    Мы рекомендуем подавать этот легкий ужин, посыпав его сыром чеддер. Вы также можете использовать сыр пармезан!

    Какие специи добавляют в гуляш?

    Возобновить, чтобы начать заново. У нас есть приправа, соевый соус, щепотка сахара, соль, перец и масло.Это очень простое ароматное блюдо. Какие еще специи можно добавить в гуляш? В качестве приправы можно добавить чеснок, лавровый лист или немного сушеного красного перца.

    Рецепты гуляша Советы:

    • Хорошие помидоры: Хорошие помидоры имеют решающее значение для этого гуляша. Консервированные помидоры низкого качества имеют тенденцию быть слегка кислыми; При необходимости добавьте чайную ложку или две сахара, чтобы нейтрализовать его.
    • Свеженатертый сыр: тертый сыр Pr имеет слой целлюлозы, чтобы он не слипался и не плавился хорошо или плавно.Здесь вы можете легко нарезать сыр с солью для пасты).
    • Специи для жарки:  перед добавлением томатов и томатного соуса обжарьте специи с мясом и овощами. Это помогает усилить вкус, поэтому не спешите с этим шагом и не пропускайте его.
    • Если у вас есть лишнее время, дайте мясному соусу покипеть 30-45 минут, время от времени помешивая.
    • Хотя это совершенно необязательно, он усиливает вкус и делает соус более насыщенным и ароматным.
    • Вариации вкуса и рецепт : Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки, рубленую свинину или итальянские колбаски.
    Рецепт гуляша из говядины

    Можно ли заморозить гуляш?

    Да! Поместите рецепт в противень размером 9″ x 13″. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем заверните в фольгу. Заморозка на срок до двух месяцев.

    Эта запеканка будет лучше разогреваться, если ее разморозить, поэтому разморозьте ее, прежде чем ставить в духовку. Выпекать без крышки при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут, пока полностью не прогреется.Если вы выберете метод заморозки, вы можете добавить еще немного спагетти и сырного соуса.

    Мясной соус и лапша плохо замерзают и оттаивают вместе (лапша становится кашеобразной), но хорошо оттаивает только соус. Чтобы заморозить, дайте мясному соусу полностью остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры. Дата и этикетка упаковки и заморозки. Когда вы будете готовы к еде, разморозьте на ночь в холодильнике и осторожно подогрейте на плите перед едой. Возможно, вам придется добавить немного воды или томатного соуса при повторном разогреве.

    Как долго можно готовить гуляш?

    • Комнатная температура:  Вы можете хранить это при комнатной температуре до 2 часов. После этого его необходимо охладить.
    • В холодильнике: Остатки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере.
    • В морозильной камере:  Вы можете заморозить макароны на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. При повторном разогреве вам может понадобиться сбрызнуть гуляш водой.

    Как хранить остатки гуляша?

    Приготовленные и охлажденные остатки гуляша можно хранить в герметично закрытом холодильнике в течение 3-4 дней.Обязательно используйте стеклянную тару вместо пластиковой. Разогреваем, ставим в микроволновку разогреваться! Если вы готовите макароны, немного помидора или даже воды — это немного помидора или даже воды.

    Как разогреть гуляш на плите

    Когда я разогреваю обед таким образом, я разогреваю его на плите или в микроволновой печи.

    Если вы решите разогреть гуляш на плите, используйте небольшую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.Если гуляш выглядит так, будто ему нужно немного больше влаги, вы можете добавить небольшое количество бульона или даже немного соуса для пасты.

    Как разогреть гуляш в микроволновой печи

    Если вы разогреваете рецепт гуляша в микроволновой печи, я всегда рекомендую накрыть его тарелкой или бумажным полотенцем (будет брызгать) и нагревать на 50% мощности. Последнее, что вы хотите сделать, это сильно ударить ее. Говяжий фарш, который долгое время был в микроволновке, просто отвратительный.

    гуляш

    С какой стороны гуляш?

    Салаты, французские тосты, багет и поджаренный белый хлеб — лучшие гарниры к гуляшу.Вы также можете подавать гуляш с обжаренными овощами, такими как морковь, огурцы, спаржа и т. д. К гуляшу хорошо подходят творожные сырки, сырные палочки из моцареллы и все виды закусок.

     Вот список лучших гарниров, которые хорошо сочетаются с гуляшом:

    Пищевая ценность гуляша для женщин Pioneer

    Размер порции: 1 чашка (249 г)

    • Калорий из жиров 88
    • Калорий  267
    • Всего жиров  9.8G
    • насыщенных жиров 3.5G
    • Trans Fat 0.4g
    • Полиненасыщенные Жир 0.6g
    • мононенасыщенных жиров 4g
    • Холестерин 45 мг
    • натрия 1111mg
    • Калий 542mg
    • Всего Углеводы 26 г
    • Пищевые волокна 3,9 г
    • Сахара 4,5 г
    • Белки 19 г

    Часто задаваемые вопросы

    С чем едят гуляш?

    Мой любимый гарнир — чесночный хлеб! Обеденные булочки или домашние хлебные палочки также являются хорошими гарнирами.Так как это более тяжелое основное блюдо, добавьте несколько легких гарниров, таких как фруктовый салат или овощной салат из оливкового сада. Добавьте немного жареных овощей или спаржи на гриле.

    Можно ли заморозить гуляш?

    Да! Поместите рецепт в противень размером 9″ x 13″. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем заверните в фольгу. Заморозка на срок до двух месяцев.

    Как хранить остатки гуляша?

    Приготовленные и охлажденные остатки гуляша можно хранить в герметично закрытом холодильнике в течение 3-4 дней.Обязательно используйте стеклянную тару вместо пластиковой.

    Рецепт гуляша для женщин-первопроходцев

    Автор: Дорра Табет Способ приготовления:Выпечка, жарение Кухня:Американская Курсы:Ужин

    Описание

    Гуляш (или суп-гуляш) — это вкусное тушеное мясо (или суп), приправленное паприкой. Тебе это понравится. В простом рецепте венгерского гуляша кусочки говядины, лука и помидоров тушатся в пикантном говяжьем бульоне.

    Инструкции

    1. На средне-слабом огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
    2. Готовьте лук пару минут, пока он не станет прозрачным.
    3. Перемешивайте чеснок в течение 1 минуты, следя за тем, чтобы он не подрумянился.
    4. Готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится.
    5. В основном необходимо слить лишний жир.
    6. Приправить солью, перцем и тимьяном.
    7. Хорошо перемешайте. Влейте консервированные помидоры и сок.
    8. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
    9. Готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
    10. Следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению ригатони. Будьте осторожны, чтобы не переварить! После приготовления слейте воду и разложите по тарелкам.
    11. Добавьте в соус от 1/4 до 1/2 чашки тертого пармезана.
    12. Приправы должны быть скорректированы.
    13. Подавайте макароны с соусом и посыпав пармезаном.

    Ключевые слова:Рецепт гуляша для женщин-пионеров, Рецепт гуляша, Гуляш

    Размер 1 стакан (249 г)

    $ 1


    88

    % *
    Общий жир 9.8 г 16%
    Насыщенный жир 3,5 г 18%
    Транс Жир 0,4 г
    Холестерин 54 мг 18%
    натрия 1111 мг 47%
    Калий 542 мг 16%
    Всего углеводов 26 г 9 %
    Пищевые волокна 3.9 г г 16%
    сахара 45 г
    9 г 38%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Гуляш из говядины с отварным картофелем |

     

     

    400 г

    Хорошо сделанная классика никогда не устареет! Это сытный гуляш из мяса бычков свободного выгула.Для соуса мы выбрали восхитительное соотношение двух частей лука и одной части говяжьего бульона. А чтобы все получилось густым и вкусным, мы используем безглютеновую муку и приправляем сушеным красным перцем. С гарниром из вареных картофельных ломтиков это идеальное лакомство после долгого и тяжелого дня.

    Состав

    Картофель (36%), говяжий фронт (30%), лук, мука рисовая, мука кукурузная, масло рапсовое, пюре томатное (вода, пюре томатное, соль), сахар, чеснок, соль, перец.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность 100 г Еда
    Энергетическая ценность ккал 88 352
    Энергетическая ценность кДж 369 1476
    Жир г 3,0 12,0
    Насыщенный жир г 1,2 4,8
    Белок г 6,8 27,2
    Углеводы г 8,4 33,6
    Сахар г 0,8 3,2
    Соль г 1,3 5,3

    Будьте первым, кто разместит статью на этот предмет!

    Рецепт веганского гуляша из сладкого картофеля  | Томас Сикст Foodblog

    Веганский гуляш со сладким картофелем

    Рецепт веганского гуляша со сладким картофелем и картофелем, вкусное веганское рагу.Пошаговые инструкции и идеи приготовления от шеф-повара.

    Порции 4 персоны

    Калорий 406

    Общее время 45 мин.

    Рецепт веганского гуляша со сладким картофелем. Мое вегетарианское рагу по вкусу напоминает традиционный гуляш и не позволит вам пропустить ни одного мяса. Блюдо предлагает большие изменения в повседневной кухне и просто преуспевает. Пошаговая история приготовления и кухни с множеством советов.

    Я покажу тебе гуляш из сладкого картофеля в другом месте.© Томас Сикст

    Ингредиенты

    Картофельный гуляш

    4 шт. лук (красный, желтый или смешанный)
    1 тбс подсолнечное масло
    200 г крупный картофель
    500 г сладкий картофель
    4 тбс томатное пюре
    25 г перец сладкий
    2 тбс Майоран (по желанию орегано)
    1 чайная ложка Тмин
    1,5 л Овощной бульон (или вода+био-овощной бульон)
    1 чайная ложка Соль
    1 зажим Перец
    2 зажимы Перец чили
    2 шт. Зубчик чеснока
    2-4 г Лимонная цедра

    Украшения и начинки

    1 шт. молодой чеснок
    150 мл Масло растительное
    4 тбс соевый крем
    4 тбс Петрушка (мелко порезанный)

    Инструкция

    Картофельный гуляш

    Луковицы разрезать пополам, очистить и нарезать мелкими кубиками.В большой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.

    Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и сладкий картофель.

    Добавьте к луку томатную пасту, тмин, майоран и паприку и жарьте прибл. 3 минуты, пока цвет не изменится с гуляшного на коричнево-красный. Залейте гуляш водой. Добавьте кубики картофеля и кубики сладкого картофеля и заправьте веганским овощным бульоном.

    Приправить гуляш солью, перцем и перцем чили. Зубчик чеснока и цедру лимона мелко нарезать, посолить и мелко натереть, добавить в гуляш.Доведите гуляш из сладкого картофеля до кипения и варите 25 минут.

    Картофельные кубики и кубики сладкого картофеля должны оставаться слегка хрустящими в конце времени приготовления.

    Украшения и начинки

    Молодой чеснок мелко нарезать в кожуре и обжарить в горячем растительном масле до хрустящей светло-коричневой корочки. Откинуть обжаренный чеснок на сито и посолить. Мелко нарежьте петрушку.

    Незадолго до подачи посолить и поперчить рагу, разложить по глубоким тарелкам или суповым мискам.Украсьте соевым кремом, петрушкой и хрустящим чесноком. Подавайте быстро и наслаждайтесь.

    4. Калорийность (ккал.) Веганский гуляш

    5. Другие рецепты гуляша и рагу

    Все немецкие и австрийские рецепты гуляша

    картофельный гуляш вегетарианский

    гуляш из свинины,
    гуляш по-сегедински,
    гуляш из телятины,
    рагу из оленя,
    гуляш по-немецки,
    гуляш из оленины,
    оленина в перечно-сливочном соусе,
    рагу из говядины

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.