Малютка каша гречневая с черносливом молочная 220 гр.
Малютка каши – родные каши с родных полей! В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста. Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. — Родные каши с родных полей; — Энергия для роста; — Без консервантов и красителей; — Без соли; — С витаминами и минералами; — Для животика. Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая с черносливом Малютка®, для питания детей с 4 месяцев, согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан. Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания.
Мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, натуральный фруктовый наполнитель (содержит порошок чернослива), мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)). Может содержать следы глютена.
Молочная гречневая каша с черносливом МАЛЮТКА®
Есть ли каши без сахара?
Не содержат сахара каши МАЛЮТКА® безмолочные:
- — безмолочная гречневая с 4 мес.
- — безмолочная кукурузная с 5 мес.;
- — безмолочная 5 злаков с 6 мес.
Что такое глютен в каше?
Глютен — белок злаковых культур. Он содержится в пшенице, овсянке; его нет в гречке, рисе, кукурузе (Каши МАЛЮТКА® гречневая, кукурузная, рисовая(молочная).
Каши, содержащие глютен, разрешается вводить детям старше 5 мес., т.к. в организме ребенка до 5-6 месяцев нет фермента, который его переваривает. Это безопасный продукт для здорового ребенка.
Почему кашу МАЛЮТКА® не надо варить?
Зерно, которое используют для изготовления каш МАЛЮТКА
Можно разводить каши грудным молоком или смесью?
Безмолочные каши – можно разводить водой, грудным молоком или привычной для ребенка смесью. Молочные каши можно разводить только водой, так как они содержат молочную основу в составе.
Какую кашу МАЛЮТКА® можно давать ребенку с аллергией на белок коровьего молока.
При аллергии на белок коровьего молока возможно применение безмолочных каш:
- — МАЛЮТКА® безмолочная гречневая;
- — МАЛЮТКА® безмолочная кукурузная;
- — МАЛЮТКА® безмолочная 5 злаков.
С какого возраста давать кашу МАЛЮТКА®?
Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 мес., а с 6 мес.– введение продуктов прикорма и продолжение грудного вскармливания.
Российские нормы допускают вводить продукты прикорма в рацион детей с 4 мес.
В любом случае (и при грудном, и при искусственном вскармливании), сроки и порядок введения продуктов прикорма мы рекомендуем обсуждать со специалистом, который наблюдает ребенка.
Если специалист рекомендует вводить в рацион ребенка кашу, то лучше всего начинать с безмолочной безглютеновой каши, например, с МАЛЮТКА® безмолочная гречневая.
Сколько раз в день можно давать кашу?
Обычно ребенку дают кашу 1 раз в день, чаще всего – во второе кормление, на завтрак. Если малыш медленно набирает вес, возможно употребление каши 2 раза в день.
Каша Малютка (Nutricia) молочная гречневая с черносливом (с 4 месяцев) 220 г
Самые выгодные предложения по Каша Малютка (Nutricia) молочная гречневая с черносливом (с 4 месяцев) 220 г
Имя скрыто, 02.02.2020
Комментарий: Плюс: быстро разводится, в меру сладкая и вкусная. Ребенок ел хорошо.
Минус: черносливом даже не пахнет, содержит пальмовое масло, может содержать следы глютена.
Недостатки: Не думаю, что подходит для детей с 4 месяцев, да и с 6 тоже. Каша мелкокрупинчатая, примерно как манка. Разводить надо прямо горячей водой, иначе крупинки не разбухают.
Комментарий: Мой ребенок ест эту кашу, как раз ей полностью гомогенные каши не нравятся, но ей уже больше года.
Имя скрыто, 25.11.2019
Достоинства: Легко разводитсяНедостатки: Смущает пальмовое масло и сахар в составе. Больше брать не буду.
Марина Б., 23.11.2019
Достоинства: Хорошая упаковка,вкус тоже неплохой.Комментарий: Больше не буду брать.Хайнц и Нестле вкуснее и по составу лучше.
Имя скрыто, 10.11.2019
Комментарий: Каша полный шлак, лучше самим готовить малышу кушать.
Имя скрыто, 02.
Комментарий: Аллергию не вызвала. В меру сладкая, приятная и на вкус и на цвет и запах. Ребенок ест с большим аппетитом. Самая любимая каша
Имя скрыто, 26.07.2019
Комментарий: Очень вкусная кашка, качественный продукт!
Имя скрыто, 09.06.2019
Комментарий: Вполне хорошая каша,дочка любит,но в составе пальмовое масло. .
Анжела, 30.04.2019
Julia Gorohova, 07.04.2019
Комментарий: Вкусная , легкорастворимая кашка
Имя скрыто, 02.03.2019
Комментарий: Каша хорошо разводится, без комочков. Имеет приятный запах, дочь кушает хорошо, но больше кашу фирмы малютка брать не буду. В составе присутствует пальмовое масло и сахар
Молочная гречневая каша с черносливом Малютка® для первого прикорма
О продукте
Молочная гречневая каша с черносливом Малютка ® создана из отборных злаков с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенных и отобранных по высоким стандартам качества. Обогащена полезными питательными веществами, включая кальций, железо, цинк, витамин D, витамин A, фолиевую кислоту и др. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.
Без красителей, консервантов и соли.
Для оптимального роста и развития малыша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующе введение прикорма с сохранением грудного вскармливания. Компания Nutricia и бренд Малютка® поддерживают эти рекомендации. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.
Состав
мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, натуральный фруктовый наполнитель (содержит порошок чернослива), мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).
Может содержать следы глютена.
Пищевая ценность
Нажмите, чтобы скачать информацию о пищевой ценности.
Хранение
- Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
- Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
- После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.
Гречневая каша Малютка молочная с черносливом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
431Углеводы, г:
67.1Гречневая каша Малютка молочная с черносливом позволит разнообразить меню малыша и расширит его вкусовые ориентиры. Она может быть предложена уже по достижении четырёх месяцев.
Этот продукт не содержит соли, консервантов, красителей, искусственных добавок, генетически модифицированных организмов.
Калорийность гречневой каши Малютка молочная с черносливом
Калорийность гречневой каши Малютка молочная с черносливом составляет 431 ккал на 100 грамм продукта.
Состав гречневой каши Малютка молочная с черносливом
Состав молочной гречневой кашки с черносливом «Малютка» следующий: гречневая мука, основа молочная сухая частично адаптированной смеси (обезжиренное молоко, смесь из масел растительных (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, витамин С, кислота лимонная)), сахар, добавка натуральная из чернослива, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин.
Витаминно-минеральный премикс включает:
- минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец и йод).
- витамины (ретинол (A), кальциферол (D), токоферол (E), витамин K, аскорбиновую кислоту (C), ниацин (PP), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6),фолиевую кислоту (В9), цианкобаламин (В12), биотин (Н).
Полезные свойства гречневой каши Малютка молочная с черносливом
Гречка богата витаминами группы В, микроэлементами и аминокислотами, что позволяет ей обеспечивать полноценный рост и развитие малыша.
Чернослив осуществляет стимуляцию работы кишечника и способствует хорошему функционированию иммунной системы ребёнка (благодаря содержанию антиоксидантов).
Мальтодекстрин в гречневой каше Малютка молочная с черносливом – это аналог патоки, который делает кашу гуще (калоризатор). Он является продуктом ферментного расщепления растительного крахмала. Ему свойственен сладковатый привкус, что позволяет добавлять в кашу меньше сахара. Также он практически не вызывает аллергии, хорошо переваривается и способствует лучшему усвоение витаминов и микроэлементов.
Вред гречневой каши Малютка молочная с черносливом
В гречневой каше Малютка молочная с черносливом присутствуют следы глютена, который может вызвать аллергию.
Как использовать гречневую кашу Малютка молочная с черносливом
Рекомендуется постепенно вводить новый продукт. Начните с порции из одной чайной ложки и постепенно увеличивайте количество каши. Спустя уже 5-7 дней допускается предлагать полноценную порцию. Для четырёхмесячного малыша она состоит из 50 грамм сухого продукта (6-7 ст. ложек) и 150 мл. жидкости (кипячёной и остуженной до 60 градусов воды). Гречневая каша Малютка молочная с черносливом, не требующая варки. Достаточно просто смешать отмеренное количество ингредиентов и довести до однородной консистенции.
Меню малыша должно быть разнообразным, поэтому старайтесь предлагать кашу не более двух раз в день.
Гречневую кашу Малютка молочная с черносливом необходимо готовить незадолго до кормления и предлагать ребёнку при температуре около 36-37 градусов (calorizator). Остатки готового продукта не подлежат хранению и употреблению при последующих кормлениях.
Как хранить гречневую кашу Малютка молочная с черносливом
Срок годности молочной гречневой каши «Малютка» с черносливом составляет 18 месяцев. Вскрытый продукт необходимо употребить в течение трёх недель.
Каша молочная Малютка гречневая с черносливом 220г
Малютка каши – родные каши с родных полей!
В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России.
Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.
Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша.
«1 ложка. Заботливое начало».
- Родные каши с родных полей
- Энергия для роста
- Без консервантов и красителей
- Без соли
- С витаминами и минералами
- Для животика
Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая с черносливом Малютка, для питания детей с 4 месяцев, согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан.
Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.
Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.
- Для детского питания.
- Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
- Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
- При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
- После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
- Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.
Таблица кормления:
Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:
- с 4 месяцев – до 150 мл,
- с 8 месяцев – 180 мл,
- с 9 месяцев – 200 мл.
Секрет приготовления каши «Малютка»:
- Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
- Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
- Добавьте 45 г (приблизительно 4 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте.
- Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку
- Не варить!
Состав: мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, натуральный фруктовый наполнитель (содержит порошок чернослива), мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)).
Может содержать следы глютена.
Условия хранения:
Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев.
Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.
Каша Малютка гречневая молочная с черносливом с 4мес 250гр к/у
object(shopProduct)#33 (4) { ["data":protected]=> array(60) { ["id"]=> string(6) "254943" ["id_1c"]=> string(36) "1c1fb26b-1120-11e4-8295-001fd0968444" ["name"]=> string(110) "Каша Малютка гречневая молочная с черносливом с 4мес 250гр к/у" ["summary"]=> string(1919) "Каша Малютка Гречневая с черносливом 4мес. 250 гр Молочная гречневая каша с черносливом вкусная и сытная за счет добавления молока. Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Чернослив мягко стимулирует работу кишечника и богат антиоксидантами, помогающими сопротивляться инфекциям. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус. Состав: мука гречневая, молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, витамин С, лимонная кислота)), сахар, натуральная добавка из чернослива, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин. Масса: 250гр. Код: Г0000093400" ["meta_title"]=> NULL ["meta_keywords"]=> NULL ["meta_description"]=> NULL ["description"]=> string(1919) "Каша Малютка Гречневая с черносливом 4мес. 250 гр Молочная гречневая каша с черносливом вкусная и сытная за счет добавления молока. Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Чернослив мягко стимулирует работу кишечника и богат антиоксидантами, помогающими сопротивляться инфекциям. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус. Состав: мука гречневая, молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, витамин С, лимонная кислота)), сахар, натуральная добавка из чернослива, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин. Масса: 250гр. Код: Г0000093400" ["contact_id"]=> string(2) "22" ["create_datetime"]=> string(19) "2018-02-05 09:11:44" ["edit_datetime"]=> string(19) "2021-02-01 10:52:57" ["status"]=> string(1) "1" ["type_id"]=> string(1) "1" ["image_id"]=> string(5) "17720" ["image_filename"]=> string(0) "" ["video_url"]=> NULL ["sku_id"]=> string(6) "254943" ["ext"]=> string(3) "jpg" ["url"]=> string(69) "kasha_malyutka_grechnevaya_molochnaya_s_chernoslivom_s_4mes_250gr_k_u" ["rating"]=> string(4) "0. 00" ["price"]=> string(3) "987" ["compare_price"]=> int(0) ["currency"]=> string(3) "KZT" ["min_price"]=> string(3) "987" ["max_price"]=> string(3) "987" ["tax_id"]=> string(1) "1" ["count"]=> string(1) "3" ["cross_selling"]=> NULL ["upselling"]=> NULL ["rating_count"]=> string(1) "0" ["total_sales"]=> string(6) "0.0000" ["category_id"]=> string(4) "4508" ["badge"]=> NULL ["sku_type"]=> string(1) "0" ["base_price_selectable"]=> string(8) "987.0000" ["compare_price_selectable"]=> string(8) "987.0000" ["purchase_price_selectable"]=> string(8) "987.0000" ["sku_count"]=> string(1) "1" ["skidka_do"]=> NULL ["flexsort__sort"]=> string(1) "1" ["flexsort__price"]=> string(8) "936.0000" ["flexsort__discount"]=> string(6) "0.0000" ["unconverted_currency"]=> string(3) "KZT" ["unconverted_price"]=> string(8) "987. 0000" ["frontend_price"]=> string(3) "987" ["unconverted_min_price"]=> string(8) "987.0000" ["frontend_min_price"]=> string(3) "987" ["unconverted_max_price"]=> string(8) "987.0000" ["frontend_max_price"]=> string(3) "987" ["unconverted_compare_price"]=> string(6) "0.0000" ["frontend_compare_price"]=> string(6) "0.0000" ["skus"]=> array(1) { [254943]=> array(27) { ["id"]=> string(6) "254943" ["product_id"]=> string(6) "254943" ["id_1c"]=> string(36) "1c1fb26b-1120-11e4-8295-001fd0968444" ["sku"]=> string(13) "4600209004678" ["sort"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(0) "" ["image_id"]=> NULL ["price"]=> string(3) "987" ["primary_price"]=> float(987) ["purchase_price"]=> float(0) ["compare_price"]=> float(0) ["count"]=> int(3) ["available"]=> string(1) "1" ["dimension_id"]=> NULL ["file_name"]=> string(0) "" ["file_size"]=> string(1) "0" ["file_description"]=> NULL ["virtual"]=> string(1) "0" ["stock"]=> array(0) { } ["unconverted_currency"]=> string(3) "KZT" ["currency"]=> string(3) "KZT" ["frontend_price"]=> string(3) "987" ["unconverted_price"]=> float(987) ["frontend_compare_price"]=> float(0) ["unconverted_compare_price"]=> float(0) ["original_price"]=> string(3) "987" ["original_compare_price"]=> float(0) } } ["categories"]=> array(1) { [4508]=> array(23) { ["id"]=> string(4) "4508" ["id_1c"]=> string(36) "b11355cf-50c2-4633-b34e-1ad0410496cd" ["left_key"]=> string(2) "94" ["right_key"]=> string(2) "95" ["depth"]=> string(1) "2" ["parent_id"]=> string(4) "4507" ["name"]=> string(47) "Каши для детского питания" ["meta_title"]=> NULL ["meta_keywords"]=> NULL ["meta_description"]=> NULL ["type"]=> string(1) "0" ["url"]=> string(38) "4507-kashi_dlya_detskogo_pitaniya_new2" ["full_url"]=> string(38) "4507-kashi_dlya_detskogo_pitaniya_new2" ["count"]=> string(2) "87" ["description"]=> NULL ["conditions"]=> NULL ["create_datetime"]=> string(19) "2021-02-12 20:55:17" ["edit_datetime"]=> NULL ["filter"]=> NULL ["sort_products"]=> NULL ["include_sub_categories"]=> string(1) "1" ["status"]=> string(1) "1" ["do_not_show_products_if_stock_less_than"]=> string(1) "0" } } ["category_url"]=> string(38) "4507-kashi_dlya_detskogo_pitaniya_new2" ["original_price"]=> string(3) "987" ["original_compare_price"]=> int(0) ["tags"]=> array(0) { } ["og"]=> array(0) { } ["features"]=> array(2) { ["tsena_za"]=> string(7) "1 шт. " ["kod"]=> string(12) "Г0000093400" } ["pages"]=> array(0) { } } ["is_dirty":protected]=> array(5) { ["compare_price"]=> bool(true) ["category_url"]=> bool(true) ["original_price"]=> bool(true) ["original_compare_price"]=> bool(true) ["skus"]=> bool(true) } ["is_frontend":protected]=> bool(true) ["model":protected]=> object(shopProductModel)#34 (8) { ["table":protected]=> string(12) "shop_product" ["adapter":protected]=> object(waDbMysqliAdapter)#9 (3) { ["handler":protected]=> object(mysqli)#10 (19) { ["affected_rows"]=> int(1) ["client_info"]=> string(79) "mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: b5c5906d452ec590732a93b051f3827e02749b83 $" ["client_version"]=> int(50012) ["connect_errno"]=> int(0) ["connect_error"]=> NULL ["errno"]=> int(0) ["error"]=> string(0) "" ["error_list"]=> array(0) { } ["field_count"]=> int(1) ["host_info"]=> string(25) "Localhost via UNIX socket" ["info"]=> NULL ["insert_id"]=> int(0) ["server_info"]=> string(14) "5. 5.60-MariaDB" ["server_version"]=> int(50560) ["stat"]=> string(143) "Uptime: 384208 Threads: 4 Questions: 30088582 Slow queries: 1 Opens: 214 Flush tables: 2 Open tables: 195 Queries per second avg: 78.313" ["sqlstate"]=> string(5) "00000" ["protocol_version"]=> int(10) ["thread_id"]=> int(352186) ["warning_count"]=> int(0) } ["charset":"waDbMysqliAdapter":private]=> string(7) "utf8mb4" ["settings":protected]=> array(6) { ["host"]=> string(9) "localhost" ["port"]=> bool(false) ["user"]=> string(16) "shop.semeiniy.kz" ["password"]=> string(16) "p8l1dsbfgxxZx4rq" ["database"]=> string(16) "shop.semeiniy.kz" ["type"]=> string(6) "mysqli" } } ["writable":protected]=> bool(false) ["fields":protected]=> array(42) { ["id"]=> array(4) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" ["null"]=> int(0) ["autoincrement"]=> int(1) } ["id_1c"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(2) "36" } ["name"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(3) "255" } ["summary"]=> array(1) { ["type"]=> string(4) "text" } ["meta_title"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(3) "255" } ["meta_keywords"]=> array(1) { ["type"]=> string(4) "text" } ["meta_description"]=> array(1) { ["type"]=> string(4) "text" } ["description"]=> array(1) { ["type"]=> string(4) "text" } ["contact_id"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["create_datetime"]=> array(2) { ["type"]=> string(8) "datetime" ["null"]=> int(0) } ["edit_datetime"]=> array(1) { ["type"]=> string(8) "datetime" } ["status"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "tinyint" ["params"]=> string(1) "1" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(1) "1" } ["type_id"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["image_id"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["image_filename"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(3) "255" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(0) "" } ["video_url"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(3) "255" } ["sku_id"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["ext"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(2) "10" } ["url"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(3) "255" } ["rating"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(3) "3,2" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(4) "0. 00" } ["price"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0.0000" } ["compare_price"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0.0000" } ["currency"]=> array(2) { ["type"]=> string(4) "char" ["params"]=> string(1) "3" } ["min_price"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0.0000" } ["max_price"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0. 0000" } ["tax_id"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["count"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["cross_selling"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "tinyint" ["params"]=> string(1) "1" } ["upselling"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "tinyint" ["params"]=> string(1) "1" } ["rating_count"]=> array(4) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(1) "0" } ["total_sales"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0. 0000" } ["category_id"]=> array(2) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" } ["badge"]=> array(2) { ["type"]=> string(7) "varchar" ["params"]=> string(3) "255" } ["sku_type"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "tinyint" ["params"]=> string(1) "1" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(1) "0" } ["base_price_selectable"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0.0000" } ["compare_price_selectable"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0. 0000" } ["purchase_price_selectable"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0.0000" } ["sku_count"]=> array(4) { ["type"]=> string(3) "int" ["params"]=> string(2) "11" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(1) "1" } ["skidka_do"]=> array(1) { ["type"]=> string(8) "datetime" } ["flexsort__sort"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "tinyint" ["params"]=> string(1) "1" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(1) "0" } ["flexsort__price"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0. 0000" } ["flexsort__discount"]=> array(4) { ["type"]=> string(7) "decimal" ["params"]=> string(4) "15,4" ["null"]=> int(0) ["default"]=> string(6) "0.0000" } } ["id":protected]=> string(2) "id" ["cache":"waModel":private]=> NULL ["cache_cleaners":"waModel":private]=> array(0) { } ["type":protected]=> string(7) "default" } }
Каша Малютка Гречневая с черносливом 4мес. 250 гр Молочная гречневая каша с черносливом вкусная и сытная за счет добавления молока. Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Чернослив мягко стимулирует работу кишечника и богат антиоксидантами, помогающими сопротивляться инфекциям. Каша также содержит мальтодекстрин — это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус. Состав: мука гречневая, молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, витамин С, лимонная кислота)), сахар, натуральная добавка из чернослива, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин. Масса: 250гр. Код: Г0000093400
Детское пюре от запора — my.little.food.critic
Отлучение вашего малыша от груди — это весело, захватывающе и важная веха, но иногда может привести к запору, поскольку его пищеварительная система приспосабливается к изменениям. Запор может быть болезненным, доставлять дискомфорт и доставлять ребенку сильный дискомфорт.
Это легкое и вкусное пюре — отличный вариант, который поможет сдвинуть дело с мертвой точки и расслабит эти маленькие животики. Это не только для младенцев, но и для малышей! Немного нежных специй придает этому простому пюре согревающий аромат, а также является отличным способом представить новые вкусы!
Способов обслуживания:
- Можно добавить в овсянку
- Добавьте йогурт для вкусной закуски
- Служите, как есть!
Что в нем?
Груши — груши богаты клетчаткой и действуют как естественное слабительное, помогая сдвинуть с мертвой точки.
Чернослив — Чернослив является прекрасным природным слабительным средством, поскольку он содержит большое количество сорбита (который помогает восстановить потерянное содержание воды и смягчает стул) и клетчатки.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Порций: 4 порции
Подходит от: 6 месяцев +
Можно заморозить 3 месяца
Что вам нужно?
2 ядра груши нарезанные
4 чернослива
1/2 стакана горячей воды
1/8 чайной ложки свежемолотого имбиря
1/4 — 1/2 чайной ложки корицы
Тогда. ..
- Осторожно пропаривайте груши до готовности.
- Пока груши варятся, замочите чернослив в горячей воде примерно на 5 минут.
- Добавьте замоченный чернослив, грушу и специи в блендер и взбивайте до однородной массы. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, можете добавить немного воды.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня или заморозить до 3 месяцев.
Примечание:
Это не заменяет собой медицинский совет.Если у вашего ребенка или малыша регулярный или хронический запор, обратитесь за профессиональной медицинской помощью к педиатру.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
идей детского питания для гурманов
Предложение разнообразных вкусов на раннем этапе побудит вашего ребенка стать более предприимчивым и менее разборчивым в еде. Разнообразная диета также обеспечивает более широкий спектр питательных веществ.Вот десятки простых и вдохновляющих идей, от авокадо до цуккини, которые помогут расширить вкус вашего гурмана.
Во-первых, несколько напоминаний:
- Подождите три-пять дней, прежде чем предлагать новую еду. Таким образом, вы сможете отслеживать любые аллергические реакции и знать, что их вызывает.
- Убедитесь, что все, что вы кормите своего ребенка, соответствует его навыкам жевания — гладкое пюре, когда вы вводите твердую пищу, постепенно переходя к более густой и крупной консистенции, а также к еде пальцами по мере улучшения навыков приема пищи.
- Детское питание не обязательно должно быть домашним, чтобы быть питательным. Купленные в магазине версии рецептов, представленных ниже, могут быть такими же полезными и намного более удобными.
Приправы
Не бойтесь добавлять травы, специи и ароматные овощи, такие как чеснок и лук, в еду вашего малыша. Младенцы во всем мире едят острую пищу, и если вы кормите ребенка грудью, ваш ребенок уже испытал на себе вкус, который вам нравится в вашем рационе.
Сначала пробуйте только один новый ароматизатор за раз, не добавляя соли или сахара.Вот несколько вкусных идей для расширения ассортимента вкусов:
- Черный перец добавляет глубины всему пикантному, от рубленого говяжьего фарша до зеленой фасоли (а также является антиоксидантом и полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта). Для получения свежего вкуса используйте кофемолку и медленно добавляйте перец по вкусу — даже небольшое количество может усилить аромат других продуктов.
- Порошок чили и тмин придают этому измельченному нуту и мускатному ореху чили мягкий вкус и уравновешивают сладость зимнего сквоша с некоторой пикантностью.
- Корица , добавленная в овсянку с яблоками, пахнет так же восхитительно, как и эта классическая смесь. Тертые яблоки добавляют текстуру, но готовое несладкое яблочное пюре тоже подойдет.
- Чеснок и тахини придают белковому домашнему хумусу фирменный вкус, поэтому не отказывайтесь от свежего чеснока, просто измельчите его очень мелко. Сделайте обертывания с хумусом для своего малыша, добавив в него овощи, которые есть под рукой.
- Имбирь для сладко обжаренных груш.
- Паприка варьируется от умеренного до горячего, и его привлекательность выходит за рамки вкусовых рецепторов вашего ребенка.Она оценит яркий цвет, который эта специя придает всему, от риса до жареного цыпленка. Попробуйте копченую паприку глубокого красного цвета с ее аппетитным дымным ароматом и вкусом.
Еще попробовать: кинза, укроп, зеленый лук, лук-порей, лемонграсс, мята, мускатный орех, лук, орегано, розмарин, шалфей, тамаринд, тимьян, куркума
Молочная
Коровье молоко не следует давать младенцам до их первого дня рождения, но после того, как они попробовали несколько первых продуктов, они могут начать есть другие молочные продукты, включая сыр и один из наших любимых вариантов первой еды: несладкое простое цельное молоко. йогурт, особенно греческий и исландский варианты с низким содержанием сахара.
Сыр и йогурт являются богатыми источниками кальция и белка. Йогурт — особенно универсальный ингредиент. Выложите его просто ложкой, посыпав корицей или смешав с фруктами, овощами или даже мясом. Вы также можете использовать его, чтобы сделать пюре более густым и придать ему более кремовую текстуру или терпкость, напоминающую привкус губ, что нравится некоторым детям.
- Масло , растопленное над овощами (или немного перца или тмина), может побудить придирчивого едока переосмыслить ранее отвергнутые овощи, такие как цветная капуста, горох, брюссельская капуста и другие.А масло дает жир, который нужен вашему растущему малышу. Примечание. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует не ограничивать потребление жиров в рационе вашего ребенка до того, как ему исполнится 2 года.
Еще попробовать: Список различных сортов сыра почти бесконечен — и кто знает, какой из них будет любимым для вашего ребенка, пока он не попробует их? Начните с небольшого количества мягкого пастеризованного сыра или творога. По мере развития навыков жевания у вашего ребенка маленькие кубики или тонко нарезанные полоски твердых сыров, таких как Хаварти, Монтерей Джек, моцарелла или Мюнстер, станут хорошей едой для пальцев.
Рыба
Рыба — великолепный источник белка, жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, включая витамины B12 и D. Выберите из списка лучших продуктов Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), отобранных из-за низкого содержания ртути (перечислены в разделе «Подробнее попробуйте «ниже).
Поскольку рыба и моллюски являются одними из самых аллергенных продуктов, врачи рекомендуют начинать с менее аллергенных первых продуктов, таких как мясное пюре, фрукты или овощи, прежде чем предлагать ребенку рыбу.
- Рыба может легко высохнуть на сковороде или на гриле, поэтому для первых попыток вашего ребенка припуск — хороший способ сохранить его влажным: просто поместите его в кипящую (не кипящую) воду до тех пор, пока он полностью не приготовится. .В зависимости от навыков питания вашего ребенка приготовьте рыбу в пюре или нарежьте ее.
- Лосось — это особенно полезный первый продукт, который имеет мягкий, не слишком рыбный вкус. Для детей постарше комбинируйте дикий лосось, спаржу и горох или, в качестве забавного варианта закуски, сделайте очаровательные маленькие лепешки из лосося.
- Тунец в банках — это основной продукт кладовой и удобный способ иметь рыбу под рукой. Примечание: FDA рекомендует покупать только консервированного светлого тунца из-за более низкого уровня ртути.
Еще попробовать: В список лучших вариантов FDA входят анчоусы, атлантический горбыль, атлантическая скумбрия, черный морской окунь, масляная рыба, сом, моллюск, треска, краб, рак, камбала, пикша, хек, сельдь, омар (американский и колючий), кефаль, устрица, скумбрия тихоокеанский голавль, окунь (пресноводный и океанский), пикрель, камбала, минтай, сардина, гребешок, шед, креветка, скейт, корюшка, камбала, кальмары, тилапия, форель (пресноводная), сиг, и путассу.
Фрукты
Это миф, что предложение фруктов вашему ребенку способствует тому, что в более позднем возрасте он начинает сладкоежка. Пришло время воспользоваться всеми витаминами, минералами и клетчаткой, которые содержат цельные фрукты (а не фруктовый сок, в котором много сахара).
Чтобы получить самые свежие и ароматные фрукты и больше органических продуктов, покупайте в сезон и пользуйтесь преимуществами фермерских рынков. Добавление фруктового пюре к другим продуктам питания, таким как мясо или йогурт, — это простой способ добавить более сложные вкусы в меню вашего ребенка.
- Авокадо , свежий сок лайма и йогурт придают гуакамоле, подходящему для детей, пикантный вкус вместе с полезными жирами и кальцием.
- Киви или папайя придает фруктовому салату красочный тропический оттенок.
- Манго и банан — популярные первые продукты сами по себе, и вашему ребенку может показаться, что они еще вкуснее вместе в свежем фруктовом пюре.
- Персиковое или нектариновое пюре придает всплеск сладкого аромата летом, в разгар сезона.
Еще попробовать: абрикос, ежевика, черника, дыня, вишня, кокос, грейпфрут, виноград, медвяная роса, лимон, лайм, личи, апельсин, маракуйя, ананас, подорожник, слива, чернослив, малина, карамболы, клубника, мандарин, помидор, арбуз
Зерна
Зерновые и аналогичные продукты питания обеспечивают вашего ребенка важным источником энергии в виде углеводов. Ищите такие продукты, как хлеб, лепешки и макаронные изделия, приготовленные из цельного зерна, которые содержат все зерно и все его питательные вещества.Вареные зерна, такие как булгур или овес, могут открыть вашему ребенку целый ряд новых текстур.
Интересный факт: настоящие зерна, такие как пшеница, — это травы. Квиноа, амарант и гречка называются «псевдозернами» или «псевдозернами», потому что эти белковые семена принадлежат к другому семейству растений.
Еще попробовать: амарант, гречка, булгур, цельнозерновая кукурузная мука, кускус, фарро, камут (хорасанская пшеница), каша, пшено
Мясо
AAP говорит, что мясо может быть замечательной первой пищей.Младенцы легче усваивают железо из мяса, чем из обогащенных железом каш. Кроме того, он полон белка.
Если ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, приготовьте пюре из жареного мяса с грудным молоком или смесью для достижения желаемой консистенции. По мере того как ее навыки жевания и глотания улучшаются, переходите к измельченному, мелко нарезанному или нарезанному кубиками мясу.
- Говядина или баранина играет главную роль в мини-пастушьем пироге. По этому базовому рецепту тушеного мяса достаточно для всей семьи.
- Курица карри с зеленой фасолью и цуккини подает мясо и овощи в ароматном и приятном для детей соусе карри, который усиливает вкус на несколько ступеней. Если ваш малыш предпочитает что-то более мягкое, попробуйте более здоровую запеченную версию цыпленка .
- Пюре из индейки легко поджарить при подрумянивании фарша. Индейка фрикадельки содержат секретный ингредиент: чернослив, благодаря которому тефтели остаются влажными и нежными.
Еще попробовать: утка, коза, свинина, оленина
И хотя яйца технически не считаются мясом, они являются богатым питательными веществами животным белком.Попробуйте яичницу с помидорами и авокадо — или любые нарезанные остатки овощей — и получите полезный и удобный для детей завтрак.
Примечание: яйца являются аллергенным продуктом. Дайте своему ребенку впервые попробовать яйца только после того, как он попробует и перенесет несколько других неаллергенных продуктов.
Овощи
От темной листовой зелени до фасоли, богатой белком, овощи — супергерои питания. Смелые и яркие цвета обозначают полезные питательные вещества, в том числе необходимые витамины и минералы. Предлагая вашему ребенку множество вариантов, от красной свеклы до зеленой спаржи и апельсиновой тыквы, это один из способов обеспечить сбалансированное питание.
Пакеты с предварительно вымытыми, предварительно нарезанными свежими или замороженными овощами — это удобный ярлык на кухне. Если ваш ребенок задирает нос от овощей, приготовленных на пару или запеченных, его решение может изменить другой метод приготовления или температура. Некоторые дети, например, предпочитают брокколи холодной. Карамелизированный вкус жареной цветной капусты или брюссельской капусты может переубедить даже взрослых скептиков.
- Мякоть и кабачки желуди , как и тыква, имеют апельсиновую мякоть, что свидетельствует об изобилии питательного бета-каротина.
- Цветная капуста зарекомендовала себя как альтернатива картофелю. Показательный пример: что не нравится во взбитой взбитой цветной капусте с топленым маслом?
- Чечевица и шпинат Тушеное мясо предлагает детям старшего возраста более сложные вкусы и текстуры, а также клетчатку, белок, фолиевую кислоту и витамины группы В из быстро готовящейся чечевицы.
- Фриттата с грибами предназначена не только для завтрака, эти мини-версии идеально подходят для использования небольших кусочков оставшихся овощей или мяса.
- пастернак , морковь и сладкий картофель объединяются в пюре из корнеплодов.
- Пюре из гороха превращается в нечто новое, когда вы добавляете свежие листья мяты.
- Пюре из сладкого картофеля — одно из самых популярных и полезных для здоровья первых блюд для младенцев. Когда дело доходит до еды руками, запеченный сладкий картофель фри превосходит картофель фри, который является одним из худших продуктов для младенцев.
- Пюре из кабачков — это победа в теплую погоду, когда сады наполняются спелыми летними тыквами.Даже привередливые едоки не будут возражать против овощей с добавлением корицы в небольшом булочке из цуккини.
- Еще попробовать: свекла, болгарский перец, черноглазый горошек, брокколи, брюссельская капуста, капуста, сельдерей, кукуруза, эдамаме, баклажаны, фасоль фава, фасоль гарбанзо, стручковая фасоль, хикама, капуста, фасоль, салат, фасоль пегая, картофель, чернослив (он же сушеные сливы), тыква, красная фасоль, брюква, тыква спагетти, горох, стручковая фасоль, мангольд, темпе, тофу, репа, ямс
Некоторое детское питание может содержать токсичные металлы, U.
S. ReportsВ то время как тяжелые металлы действительно присутствуют в некоторых зерновых и овощах, их количество может быть увеличено, когда производители продуктов питания добавляют в детское питание другие ингредиенты, такие как ферменты и смеси витаминов и минералов, которые сильно загрязнены металлами, говорится в докладе. Производители редко проверяют ингредиенты на содержание ртути.
Следователи также описали то, что они назвали «секретной» отраслевой презентацией в F.D.A. 1 августа 2019 года. Представители Hain заявили регулирующим органам, что тестирование только отдельных ингредиентов в детском питании привело к заниженной оценке содержания тяжелых металлов в конечном продукте.
Например, содержание неорганического мышьяка в готовом детском питании Hain находилось в диапазоне от 28 до 93 процентов выше, чем было оценено путем испытаний отдельных ингредиентов. Согласно отчету, половина производимых ею продуктов из коричневого риса превышает 100 частей на миллиард.
Робин Шеллоу, пресс-секретарь Hain, заявила, что компания прекратила использование коричневого риса в рисовых хлопьях в сентябре 2020 года, хотя коричневый рис присутствует в «очень небольших количествах» в других продуктах. По ее словам, с января 2020 года все рисовые крупы компании содержат менее 100 частей на миллиард неорганического мышьяка.
Она также оспорила характеристику встречи с F.D.A. как секрет, заявив, что целью было обсуждение сокращения содержания металлов в готовой продукции.
Beech-Nut, которая использовала ингредиенты с высоким содержанием мышьяка для улучшения таких качеств, как «мягкость мякиша» в некоторых продуктах, установила очень высокие пороговые значения для мышьяка и кадмия в своих добавках, согласно отчету: 3000 p.p.b. кадмия в добавках, таких как смесь витаминов, и 5,000 p.p.b. свинца в ферментной добавке BAN 800.
Компания использовала корицу, содержащую 886,9 п.н. свинца, согласно отчету. По словам исследователей, стандарты компании в отношении кадмия и свинца в добавочных ингредиентах «намного превосходят все существующие нормативные стандарты». Другие добавленные специи, такие как орегано и тмин, также были с высоким содержанием свинца.
Каша новая волна
Каша из пророщенной гречки и чиа с чернично-яблочным компотом. Фото: Simon SchluterКаждый год в Шотландском Каррбридже любители каши сходятся лицом к лицу, чтобы претендовать на звание чемпиона мира по приготовлению каши.Шотландцы заявляют, что каша является их собственностью, и те, кто борется за «Golden Spurtle», должны придерживаться традиционных шотландских ингредиентов; овсянка, вода и соль.
Но на самом деле, каша появилась давно. Люди варят зерно с водой более 10 000 лет. Первым зернам не хватало эластичных качеств глютена, необходимых для выпечки квасного хлеба. Пшено, овес и гречка были ключевыми ингредиентами в традиционных рецептах каши, а в наши дни амарант и киноа также популярны среди людей с особыми диетическими требованиями.
Независимо от того, какое зерно вы используете, каша — один из самых здоровых способов начать день. Цельнозерновые злаки богаты питательными веществами; они содержат множество витаминов и минералов и являются хорошим источником пищевых волокон. У них также более низкий гликемический индекс, поэтому они сохраняют чувство сытости дольше, чем более очищенные зерна.
Каша может быть сладкой или соленой, аскетичной или сливочной. Традиционно англичане употребляли кашу с молоком, пахтой, маслом и солью.В Шотландии предпочитали сливочное масло, сливки или говяжий бульон (обезжиривание говяжьего жира из котелка). В Азии рисовую кашу (отвар) по-прежнему едят на основе риса, приготовленного на курином бульоне, с добавлением нежирной свинины, свиной печени и сырых яичных желтков.
Гуру ферментации Сандор Кац позволяет своей овсянке замачиваться и бродить в течение нескольких дней перед приготовлением, а затем покрывает ее смесью сливочного масла, арахисового масла, мисо и чеснока. Большинству современных любителей каш нравится миска с фруктами, медом, орехами или йогуртом.Молоко (молочное, миндальное или кокосовое) можно добавить на этапах предварительного замачивания или приготовления для более полного вкуса и более кремовой текстуры.
В то время как шотландцы Кембриджа придерживаются овса и соли, в других странах каша переживает возрождение, хотя и с обновлением суперпродуктов. Киноа, полба и гречневая каша в последнее время стали обычным явлением в меню кафе по всей Австралии.
Каша из полбы, ржаной и коричной каши с компотом из груши и чернослива. Фото: Simon SchluterЗолотая каша правила
1.Замачивание
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
Подготовка зерен перед приготовлением может существенно повлиять на их вкус и аромат. Предварительное замачивание зерна сокращает время приготовления и улучшает кремообразную текстуру зерна. Это также облегчает переваривание зерен и помогает организму усваивать питательные вещества, такие как витамины группы B и минералы.
Зерна, такие как полба, рожь, ячмень и пшеница, должны замачиваться минимум на 12 часов, но идеальным вариантом является 24-36 часов. На гречку и пшено обычно требуется всего 12 часов; больше, и они начинают прорастать, или их текстура становится мягкой. Гречка должна стать мягкой, но ядра при приготовлении должны остаться целыми.
Киноа и полента (кукурузная мука) не требуют замачивания. Достаточно хорошо ополоснуть холодной проточной водой перед приготовлением.
2. Любовь и внимание
Хотя в наши дни в магазинах можно найти множество «быстрых» смесей для каши, лучше всего кашу готовить медленно и с большим перемешиванием.Также важно добавить нужное количество жидкости, чтобы каша не была волокнистой или липкой. Хорошее правило — добавлять за один раз немного воды и продолжать помешивать. Очень важна прочная деревянная ложка большого размера.
Ржаной прокат (перед), полба (зад) и гречка (справа). Фото: Simon Schluter3. Время отдыха
После того, как вы приготовили идеальный горшок, закройте крышку и дайте ему постоять пять минут перед подачей на стол. Это сделает смесь еще более густой и приобретет более насыщенную кремовую текстуру.
Зерновая направляющая
Прокатные зерна: полба, рожь, овес, ячмень и пшеница
Это цельнозерновые продукты, очищенные от шелухи, пропаренные и свернутые в плоские хлопья. Обычно зерна слегка поджариваются, но сейчас многие интернет-компании продают сырые или слегка приготовленные зерна, в которых сохранены ферменты. Овсяные хлопья можно дополнительно разрезать для получения шотландского овса или овсяной крупы. Эти овсяные хлопья готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, и в результате получается более кремовая каша. Однако многие поклонники каши утверждают, что крупа большего размера более жевательная и с более сильным ароматом.Дополнительное время на приготовление стоит затраченных усилий.
Овсяные хлопья часто подвергаются дальнейшей переработке: овсяные хлопья (измельченные на мелкие кусочки), овсяные хлопья (измельченные до мелкого порошка без отрубей) или овсяные хлопья быстрого приготовления (дальнейшее измельчение и термообработка для продления срока хранения). Из-за их измельчения и термической обработки они не содержат такой же питательной ценности, как цельнозерновые. Исключение составляют овсяные отруби; это часть зерна, богатая клетчаткой, а также является хорошим источником белка и углеводов.
Без глютена: киноа, гречка, амарант, просо и кукуруза могут использоваться для приготовления каши.
Квиноа
Чтобы приготовить, просто хорошо промойте в холодной проточной воде (семена киноа содержат на коже горькое соединение, называемое сапонинами), затем смешайте одну часть промытой киноа с двумя частями воды в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 10-15 минут или пока семена не расколются, образуя маленькие завитки, и вода не впитается. Возможно, вам понадобится добавить дополнительную жидкость во время приготовления.Приправить по вкусу.
Гречка
Гречневая крупа лучше всего замачивать на ночь с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока. Идеально двенадцать часов, так как по прошествии этого времени крупа только начнет прорастать, и она может стать мягкой.
Амарант и просо
Замочите на ночь водой с добавлением лимонного сока или нескольких капель яблочного уксуса. Это сократит время приготовления и сделает кашу более кремовой.
Кукурузная мука (полента). Хотя кукуруза относится к семейству зерновых, она не содержит глютена и требует относительно короткого времени приготовления.Продолжительное медленное приготовление на плите или в духовке придает кукурузный аромат так, как это не может сделать микроволновая печь. Каша из поленты, которая продается во многих магазинах здорового питания, обычно поставляется с различными сухофруктами и орехами и предназначена для приготовления и употребления в пищу так же, как и обычную овсяную кашу.
Каша из полбы, ржи и корицы с компотом из груши и чернослива
На 2 большие миски
2/3 стакана проката из полбы
1/3 стакана прокрученной ржи
щепотка соли
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки смеси специй
1 ложка меда (по желанию)
1 чашка молочного или миндального молока
Для компота из груши и чернослива
2 груши среднего размера, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные на четвертинки
6 черносливов
1 палочка корицы
Для топпинга
семечек
тыквенных семечек
меда (по желанию)
йогурта (по желанию)
Предварительное замачивание
Поместите зерна в миску с яблочным уксусом и достаточным количеством воды, чтобы покрыть . Положите сверху кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре минимум на 12, максимум на 48 часов — чем дольше, тем лучше.
Для приготовления каши
Промойте замоченные зерна в холодной воде, чтобы удалить остатки. В кастрюлю среднего размера добавьте зерна, молоко, соль, специи и 1 стакан воды. Включите средний огонь и аккуратно варите, помешивая.
Продолжайте помешивать и доливайте до следующего стакана воды, пока она закипает. Каша готова, когда крупинки станут мягкими (примерно 10-15 минут).
Дайте каше постоять 5 минут при закрытой крышке. Добавьте мед непосредственно перед подачей на стол.
Для приготовления компота
Очистите груши, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Плотно разложите в кастрюле небольшого размера, добавьте палочку корицы и залейте водой. Поместите аккуратно подогнанный лист жиронепроницаемой бумаги над грушами, затем закройте сверху крышкой кастрюли.
Поставьте на слабый огонь, чтобы вода слегка кипела в течение пятнадцати минут или около того, или пока груши не станут мягкими. Добавьте чернослив и варите еще три минуты. Достаньте фрукты из кастрюли, затем тушите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится вдвое. Выложите груши и чернослив поверх каши и сбрызните разбавленным сиропом. Украсить семенами подсолнечника и тыквы и добавить ложку йогурта или сливок.
Каша из пророщенной гречки и чиа с чернично-яблочным компотом
На 2 миски малого и среднего размера
1/2 стакана гречневой крупы
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка сушеного кокоса
щедрая щепотка морской соли
1 большая груша или яблоко, очищенные и натертые на терке
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка семян чиа
меда
Для черники и яблочного компота
1 большое зеленое яблоко
1 чашка черники — свежей или замороженной
капля меда (необязательно)
ложка йогурта (необязательно)
Предварительное замачивание
Поместите гречку в миску с лимонным соком и достаточным количеством воды, чтобы она покрылась водой. Положите сверху кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь. К утру крупа должна иметь мелкие трещинки и начать прорастать.
Для приготовления каши
Промойте гречку под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки от замачивания. Поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Доведите до слабого кипения, часто помешивая и добавляя по ходу воды. Когда гречневая крупа готова, она должна быть мягкой и легко разжевываемой.Обычно это занимает 10-15 минут. Добавьте кокос, соль, тертое яблоко, корицу и семена чиа и продолжайте перемешивать. Возможно, вам понадобится добавить воду. Когда смесь хорошо перемешается, снимите с огня и отставьте.
Для приготовления компота
Очистите яблоко и нарежьте небольшими кусочками, смешайте это с черникой в маленькой кастрюле и добавьте 1/4 стакана воды. Поставьте на слабый огонь и часто помешивайте. Черника превратится в соус, а яблоко станет мягким. Снять с огня и залить кашей. Добавьте ложку йогурта и немного меда непосредственно перед подачей на стол.
Домашнее детское печенье — Smart Nutrition с Джессикой Пеннер, RD
Младенцам не нужны сухарики для прорезывания зубов, но приятно дать им что-нибудь, что они могут легко взять и съесть. Вот тут-то и пригодится этот рецепт детского печенья.
Почему это домашнее детское печенье — разумный выборХотя сухарики для прорезывания зубов состоят только из крахмала, сахара и соли, это печенье полно питательных веществ, которые необходимы младенцам, например железа.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я узнаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.
Детское печенье «Сделай сам»
Распечатать рецептПеченье с высоким содержанием железа для вашего малыша.
Ингредиенты
- 1 банан или стакана яблочного пюре
- стакана размягченного масла
- 2 яичных желтка
- 1 стакан сухих обогащенных железом каш для младенцев
- ¼ стакана муки общего назначения, без глютена или цельной пшеницы
- ½ чайной ложки пищевая сода
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.
Смешайте фрукты, масло и яичные желтки вилкой до однородного состояния.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой.
Скатать в 24 маленьких шарика и выложить на смазанный маслом противень.
Расправьте шарики ладонью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
После охлаждения хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Их хватит на несколько дней.
Порций: 25
Автор: Джессика Пеннер, RD
Эй, я знаю, что начинать вашего ребенка с твердой пищи может показаться непосильной задачей, и у вас могут быть другие заботы, такие как…
- Боюсь, мой ребенок задохнется !
- Боюсь, мой ребенок не будет получать достаточно необходимых питательных веществ!
- Боюсь, у моего ребенка будет аллергическая реакция!
- Боюсь, мой ребенок не ест достаточно . .. слишком много!
- Боюсь, мой ребенок будет разборчивым в еде!
Мой друг и коллега-педиатр-диетолог Нита и я создали БЕСПЛАТНОЕ руководство для вас, чтобы избавиться от этих страхов и, самое главное, помочь вам преодолеть их! Просто введите адрес электронной почты ниже, и руководство будет отправлено на ваш почтовый ящик.
[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = »true» linkedin = »true» pinterest = »true» reddit = «true» email = «true»]
Гречневая каша с грибами и оливками
Гречневая каша — суперпродукт, который серьезно недооценивают в США, но я воплощаю его в жизнь. Этот простой 30-минутный рецепт сочетает в себе гречневую кашу с грибами и черными оливками для идеального веганского ужина и ужина без глютена.
Вы когда-нибудь слышали о гречке или готовили с ней раньше? Когда мы росли в русской семье, это было основным продуктом нашего домашнего хозяйства. Сколько себя помню, я ел гречку и всегда любил ее. В детстве я даже не подозревал, что это может быть странным и экзотическим ингредиентом для стандартного американского дома.
Моя мама готовила и подавала по-разному, и я никогда об этом не думал. Он очень полезен, не содержит глютена и его так же легко приготовить, как рис. Если вы никогда раньше не пробовали его, я настоятельно рекомендую поискать его в местном продуктовом магазине ( или найти в Интернете ), чтобы вы могли попробовать сами.
Мне нравится вкус и он очень сытный и землистый — он имеет отчетливый вкус, когда подается без добавок, в отличие от обычного риса, киноа или кускуса. Он хорошо сочетается с грибами и жареной печенью, но также может добавляться в салаты, супы и т. Д.
Что такое гречка?- Гречиха является частью группы, называемой псевдозерновыми, — вида зерна, которое не растет на травах (к другим относятся лебеда и амарант)
- Гречка фактически не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена.
- Гречка богата антиоксидантами и богата минералами, включая марганец, медь, магний, железо и фосфор.
- Польза гречки для здоровья включает улучшение контроля сахара в крови и пользу для здоровья сердца.
- Поищите в магазинах жареную гречневую крупу, готовую к кипению.
На вкус гречка?
- У него очень особенный вкус, который вы никогда не перепутаете с другим зерном.
- Это сытный и землистый. У него мягкая текстура, но отдельные зерна крупнее, чем у киноа или кускуса, поэтому консистенция отличается.
Как приготовить гречневую кашу:
Готовить на самом деле очень просто! Вам просто понадобится гречневая каша, вода, соль и масло (веганское или обычное).
Подобно тому, как вы готовите рис, вы добавляете 1 стакан гречневой каши в 2 стакана воды, затем также добавляете в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 20 минут или до готовности. Взбейте вилкой — гречка готова!
Теперь у вас есть котелок, полный вареной гречневой каши.
Можно подавать это как простой гарнир или продолжать делать из него мою гречневую кашу с грибами и оливками.
Есть что-то в гречке и грибах — они действительно созданы на небесах. Сытная мясная текстура жареных на сковороде грибов фантастически хорошо сочетается с землистой гречкой, и в русской культуре это всегда было естественным сочетанием.
И в этом рецепте к жареным грибам я всегда добавляла нарезанные черные оливки и тамари (соевый соус).Однако я не могу полностью доверять этой идее рецепта. Я разговаривал с мамой по телефону, и она делилась рецептом, который приготовила для нее ее подруга, приехавшая из России — именно это блюдо я воссоздал сам.
Мы оба были озадачены добавлением тамари и нарезанных черных оливок — не совсем стандартные добавки каши, но она сказала мне, что комбинация ингредиентов просто сработала, и я доверился ее мнению гурмана. Я должен был убедиться в этом сам, и могу честно сказать, что сочетание гречневой каши, грибов, оливок и тамари — лучшее.
На данный момент это мой новый любимый рецепт гречки. Вкусы очень хорошо уравновешивают друг друга — землистые зерна с мясными грибами, уксусно-кислые оливки и соленый тамари умами. Это просто работает.
Почему этот рецепт лучший:- Земляно-сытная гречка прекрасно сочетается с мясными грибами, жареными на сковороде, солеными оливками и соленым соевым соусом
- Легкий и полезный рецепт из 5 ингредиентов
- веганский продукт без глютена
- можно подавать как в горячем, так и в холодном виде
- отлично подходит для остатков еды и идеально подходит для приготовления еды
- Обязательно покупайте поджаренную гречку (это то, что всегда продается в российских продуктовых магазинах, но в обычных супермаркетах вы также можете найти поджаренную гречку более светлого цвета)
- При приготовлении гречки всегда добавляйте столовую ложку веганского или обычного масла — это придаст ей приятный насыщенный маслянистый вкус.
- Следите за гречневой кашей, чтобы она не переварилась, иначе она станет мягкой
- Чтобы поэкспериментировать с ароматами, попробуйте использовать различные грибы — шампиньоны, бэби-белла, портабеллу и т. Д.
Состав рецепта:
- Крупа гречневая
- веганское масло (или обычное для не веганов)
- шампиньоны белла
- тамари (или соевый соус без глютена)
- маслины без косточек
- петрушка
Для начала смешайте гречневую кашу с водой, веганским маслом и солью.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Пока гречка варится, приступим к грибам. Белла мелко нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду с маслом. Обжарьте на сковороде, пока не подрумянится с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы они идеально подрумянились, не переполняйте сковороду и жарьте их партиями. Если на сковороде слишком много грибов, все они не поджариваются. Для этого рецепта это не очень важно, поэтому я просто добавила все свои грибы в одну и ту же сковороду одновременно.Как видите, грибы все еще немного подрумянятся.
Оливки нарезать тонкими ломтиками, а петрушку — нарезать.
Смешайте приготовленную гречку с жареными грибами, нарезанными оливками и петрушкой.
Добавить тамари и перемешать. После того, как все смешано, можно подавать этот гречневый салат горячим и холодным. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и отлично подходит для приготовления еды или еды.
Это один из моих новых любимых рецептов гречки, так что я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Если у вас есть другие рецепты гречки, которые вам нравятся, поделитесь в комментариях ниже!
Ищете другие русские рецепты? Обязательно посмотрите мой:
Гречневая каша с грибами и оливками
Супер гречневая каша — это очень недооцененный ингредиент, воплощенный в этом горячем гречневом салате с грибами и оливками. Здоровый, без глютена и веганский.
Курс: Ужин
Кухня: русский
Ключевое слово: гречка, крупа гречневая, каша гречневая
Количество порций: 4
Калорийность: 235 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1 чашка гречневая крупа поджаренный
- 1 столовая ложка веганское масло
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 8 унция детские грибы белла
- 1/2 чашка маслины нарезанный
- 1/4 чашка петрушка нарезанный
Инструкции
В кастрюле смешайте гречку с 2 стаканами воды, сливочным маслом и 1 чайной ложкой соли.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавить грибы и обжарить на сковороде, пока не подрумянится, примерно 10-15 минут.
В большой миске смешать гречку с грибами, оливками, тамари и петрушкой.
Пищевая ценность
Гречневая каша с грибами и оливками
Сумма на порцию
калорий 235 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
10 г Клетчатка 5 г 21%Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин A 516IU 10%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг
- в процентах 9% диета на 2000 калорий.
- Крупа гречневая 1 стакан
- 2 стакана несладкого кокосового молока (примерно соответствует одной банке на 15 унций)
- 1 стакан свежей или замороженной черники или ягоды на выбор
- Гречневую крупу промыть на дуршлаге.Поместите в среднюю кастрюлю на умеренный огонь.
- Если вы хотите усилить вкус, поджаривайте гречневую крупу пару минут, пока она не станет ароматной. В противном случае добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
- Вымойте чернику (и разморозьте, если вы используете замороженные фрукты), затем добавьте в кастрюлю через 10 минут приготовления. Перемешайте.
- Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока гречневая крупа не станет мягкой и не лопнет черника.Снимите с огня и дайте остыть.
- Отмерьте 1 стакан каши в присасывающуюся к столу миску. Остальное храните в герметичном контейнере в холодильнике для будущих блюд.
- Подавайте, положив ложку сбоку, чтобы научить пользоваться посудой, но знайте, что черпать рукой тоже можно!
Гречка для младенцев — первые продукты для младенцев
Что такое гречка?
Несмотря на название, это не пшеница. Гречневая крупа — это технически фрукт, из которого образуются зерноподобные семена (также называемые крупой), не содержащие глютен, в отличие от ягод пшеницы, которые полны этого вещества. Фактически, гречку можно есть людям с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу и чувствительностью к пшенице. Крупа — излюбленная еда и ингредиент во многих частях мира, включая Китай, Японию, Корею, Непал, Россию, Украину и другие страны.Их ореховый, землистый вкус является звездой многих популярных блюд, от каши и крепов до лапши соба и вегетарианских гамбургеров. Их даже используют для приготовления хлеба без глютена!
Джулиан, 9 месяцев, впервые ест лапшу соба.
Калли, 11 месяцев, ест гречневую кашу.
Макс, 13 месяцев, впервые ест гречневую крупу.
Когда младенцы могут есть гречку?
Как только ваш ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев.Если ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, проще всего подавать гречку в каше или блюде в стиле ризотто. Читайте дальше, чтобы узнать об идеях сервировки в соответствии с возрастом!
Полезна ли гречка для моего ребенка?
Да! Гречка содержит много цинка, меди, магния и марганца; а также немного железа и селена — всех необходимых минералов, которые помогут вашему ребенку расти и развиваться. У него также низкий гликемический индекс, а это значит, что гречка может помочь регулировать уровень сахара в крови.Гречка также богата флавоноидами — растительными соединениями, которые укрепляют иммунную систему организма, действуя как антиоксиданты и усиливая действие витамина С. В довершение всего гречневая крупа содержит белок (включая все аминокислоты!) И много клетчатки и лигнанов. для поддержки здорового и счастливого кишечника.
Может ли гречка задохнуться для моего ребенка?
Нет. Гречка — не обычная опасность удушья, но теоретически можно подавиться любой пищей. Как всегда, оставайтесь рядом с малышом во время еды … и читайте советы, как познакомить его с гречкой!
Гречка — распространенный аллерген?
№Хотя данные свидетельствуют о том, что количество аллергических реакций на гречку в Азии, особенно в Японии, может расти, в настоящее время она не считается распространенным пищевым аллергеном в Западном полушарии. Хотя гречиха встречается редко, она является сильным аллергеном для тех немногих детей, у которых развивается аллергия на нее, и может вызвать серьезные аллергические реакции при проглатывании или вдыхании муки.
Вопреки своему названию, гречиха на самом деле не имеет отношения к пшенице и может быть съедена в чистом виде людьми с целиакией, аллергией на пшеницу и чувствительностью к пшенице.Тем не менее, гречневая мука обычно смешивается с пшеничной мукой (распространенным пищевым аллергеном) и иногда может быть загрязнена глютеном при переработке. Если в рационе вашего малыша нужно избегать пшеницы или глютена, обязательно прочтите этикетки и дважды проверьте список ингредиентов на всякий случай.
Как приготовить гречку для младенцев с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению пищи предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или эксперта по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Приготовленную гречневую крупу сложно подобрать на этом этапе, поэтому попробуйте приготовить гречневую крупу в виде каши или ризотто для легкого зачерпывания вручную, что станет возможным в возрасте от 7 до 8 месяцев, когда ребенок сгребающий захват развивается. (Сгребающий захват — это движение руки, при котором ребенок использует все свои пальцы, но не большой палец, как грабли, чтобы подносить предметы к себе.Вы также можете подумать о смешивании вареной гречневой крупы с фрикадельками или овощными гамбургерами для дополнительного питания и изучить рецепты с использованием лапши соба.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Пора заниматься посудой! Зачерпывание руками — это нормально, но по мере развития ловкости вашего малыша начните предлагать гречневую кашу, гречневое ризотто, гречневый салат и лапшу соба вместе с посудой или тренировочными палочками, предварительно загружая их по мере необходимости. Гречневая мука также является отличной альтернативой безглютеновой муке для выпечки. Обязательно читайте этикетки, так как гречневая мука иногда представляет собой смесь пшеничной муки.
★ Совет. Хотя в этом нет необходимости, замачивание помогает. Поместите гречневую крупу в воду на час (или на ночь), чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение питательных веществ. Замачивание также делает крупу более липкой — благо для малышей, которые учатся есть сами!
Рецепт: ягодная гречневая каша
Ингредиенты
Обслуживает 4
Проезд
Сочетания вкусов
Гречка имеет землистый ореховый вкус, который хорошо сочетается со сливочными продуктами, такими как авокадо, масло и кокос, а также с продуктами с большим содержанием умами, такими как грибы и пармезан.
Автор отзыва:
Джейми Труппи, MSN, CNS
Венера Калами, MNSP, RD
Кимберли Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
Сакина Байовала, доктор медицины, FAAAAI.