Виноградный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
54Углеводы, г:
14.0Плоды винограды знакомы человечеству еще с древних времен. Их не только употребляют в свежем виде, но и в сушеном, а также из них получают сок. Виноградный сок — напиток, приготовленный из ягод винограда.
Бытует мнение, что виноград был первым растением, которое посадили после всемирного потопа.
Калорийность виноградного сока
Калорийность виноградного сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав виноградного сока
В виноградном соке распознано свыше 150 биологически активных веществ. Виноградный сок содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые организму: натрий, железо, фосфор, медь и цинк.
Полезные свойства виноградного сока
Сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании (калоризатор). Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень.
Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса.
Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при истощении нервной системы и упадке сил, снижает уровень холестерина в крови.
Противопоказания виноградного сока
Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.
Виноградный сок в кулинарии
Виноградный сок в кулинарии используется для приготовления желе, различных коктейлей, алкогольных напитков, а также в качестве добавки ко многим изысканным лакомствам.
Калорийность Сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.7% | 25333 г |
Углеводы | 14 г | 6.4% | 11.9% | 1564 г | |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 6.7% | 2775 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 8.3% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
150 мг | 2500 мг | 6% | 11.1% | 1667 г | |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 4.3% | 4444 г | |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 8125 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.1% | 4500 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 18.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.4% | 3500 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.6% | 25333 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 11.2% | 1413 г |
Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сок виноградный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.1% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 9.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2517 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 6.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 9.2% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.2% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 16.9% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 2.2% | 13333 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 12.5% | 2222 г |
Кальций, Ca | 17.25 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.7% | 5797 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 55.6% | 500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 6.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 13.45 мг | 1300 мг | 1% | 2.8% | 9665 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3.9% | 7273 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190 мкг | ~ | |||
Бор, B | 182.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 4.7% | 5980 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 27.8% | 1000 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 6.4% | 4367 г |
Медь, Cu | 40.3 мкг | 1000 мкг | 4% | 11.1% | 2481 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 9.2% | 3043 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 110000 г |
Стронций, Sr | 700 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 8.3% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.0455 мг | 12 мг | 0.4% | 1.1% | 26374 г |
Цирконий, Zr | 12.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Виноградный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Виноградный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 11.1% | 1288 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.5 мг | 2500 мг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 40625 г |
Энергетическая ценность Виноградный сок составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11.5% | 1825 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок виноградный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 10.9% | 1587 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2393 г |
Энергетическая ценность сок виноградный составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».