Куриная колбаса. Калорийность куриной колбасы
Курица в наше время продается практически повсеместно, стоит она недорого, а качественная куриная колбаса по вкусу значительно отличается от мяса курицы, выгодно подчеркивая гастрономические качества данного продукта.
Нежную куриную колбасу, которая привлекает потребителя своей сочностью, приятной окраской и отменным вкусом, можно без проблем приобрести в людом продовольственном магазине. Современная пищевая индустрия предлагает довольно широкий выбор всевозможных видов и сортов куриной колбасы, которая отличается разным составом и питательной ценностью. Кстати, калорийность куриной колбасы во многом зависит от сорта используемого мяса, а также ингредиентов, которые добавляются в процессе изготовления.
Приготовление куриной колбасы в домашних условиях можно назвать делом хлопотным, но ее вкус сложно сравнить со вкусом колбасных изделий, которые можно встретить на прилавках современных магазинов. Именно поэтому хозяйки не перестают удивлять своих домашних, изготавливая куриную колбасу самостоятельно.
Отличительной особенность такой куриной колбасы является то, что готовится она, как правило, без добавления консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и аромата, а также других вредных веществ, что характерно для продукт промышленного производства. В основном, для ароматизации используются натуральные пряности – мускатный орех, лавровый лист, перец черный горошек.
В качестве оболочки для куриной колбасы производители используют не только синтетические материалы, но и кишки домашних животных, которые перед применением тщательным образом обрабатываются. После промывания кишки обсушиваются и изнутри удаляется влага — это необходимо для того, чтобы не помутнел куриный фарш (наличие даже минимального количества жидкости этому способствует).
Для приготовления куриной колбасы используется филе курицы, причем это не только грудка, но и снятое с окорочков. В домашних условиях куриное филе нередко измельчается при помощи острого ножа, хотя для облегчения данного процесса можно воспользоваться мясорубкой. Хотя многие ценители куриной колбасы утверждают, что при нарезании мяса вручную вкус готового блюда получается намного лучше.
Кроме того, в состав куриной колбасы входят сливки или молоко, за неимением которых можно использовать воду или бульон. Добавление жидкости необходимо для того, чтобы сырая мясная масса была вязкой и эластичной – только при таком условии можно правильно набить натуральные кишки.
Куриную колбасу можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта, но и добавлять ее при приготовлении салатов, закусок, запеканок, пиццы и многих других вкусных блюд. Ее нередко отваривают, тушат или обжаривают. Калорийность куриной колбасы в среднем составляет 223 ккал в расчете на сто граммов мясного продукта.
Калорийность Колбаса Краковская, куриная, польская. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Колбаса Краковская, куриная, польская».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 76 г | 28.9% | 18.1% | 345 г | |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 8.4% | 747 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Колбаса Краковская, куриная, польская составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица калорийности колбас — Bonduelle
Колбасные изделия, как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Буженина вареная | 100 г | 233 | 16,4 | 18,3 | 1,0 |
Ветчина говяжья | 100 г | 107 | 20,9 | 2,0 | 1,1 |
Ветчина с индейки | 100 г | 84 | 17,1 | 1,6 | 0,1 |
Зельц | 100 г | 336 | 12,6 | 32,0 | 0,5 |
Колбаса вареная диетическая | 100 г | 170 | 12,1 | 13,5 | 0,0 |
Колбаса вареная докторская | 100 г | 12,8 | 22,2 | 1,5 | |
Колбаса вареная любительская | 100 г | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,0 |
Колбаса вареная молочная | 100 г | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,0 |
Колбаса вареная московская | 100 г | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная русская | 100 г | 302 | 11,8 | 28,9 | 0,0 |
Колбаса вареная свиная | 100 г | 274 | 10,2 | 1,9 | |
Колбаса вареная столичная | 100 г | 319 | 15,1 | 28,7 | 0,0 |
Колбаса вареная столовая | 100 г | 319 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная чайная | 100 г | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса полукопченая закусочная | 100 г | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая краковская | 100 г | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая любительская | 100 г | 420 | 17,3 | 39,0 | 0,0 |
Колбаса полукопченая минская | 100 г | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая московская | 100 г | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая одесская | 100 г | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,0 |
Колбаса полукопченая полтавская | 100 г | 417 | 16,4 | 39,0 | 0,0 |
Колбаса полукопченая сервелат | 100 г | 425 | 16,1 | 40,1 | 0,0 |
Колбаса полукопченая таллиннская | 100 г | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,0 |
Колбаса полукопченая украинская | 100 г | 376 | 16,5 | 34,4 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая зернистая | 100 г | 608 | 9,9 | 63,2 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая любительская | 100 г | 514 | 20,9 | 47,8 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая московская | 100 г | 473 | 24,8 | 41,5 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая свиная | 100 г | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая сервелат | 100 г | 461 | 24,0 | 40,5 | 0,0 |
Колбаса сыро-копченая столичная | 100 г | 487 | 24,0 | 43,4 | 0,0 |
Кровянка | 100 г | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Охотничьи колбаски | 100 г | 326 | 27,4 | 24,3 | 0,0 |
Рулет отварной | 100 г | 244 | 15,1 | 20,2 | 0,9 |
Салями | 100 г | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки говяжьи | 100 г | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 100 г | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Свиная грудинка без кости | 100 г | 510 | 10,1 | 53,0 | 0,0 |
Свиная рулька со шкурой | 100 г | 294 | 18,6 | 24,7 | 0,0 |
Сосиски говяжьи | 100 г | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 100 г | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски любительские | 100 г | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски молочные | 100 г | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски особые | 100 г | 270 | 11,8 | 24,7 | 0,0 |
Сосиски русские | 100 г | 243 | 11,3 | 22,0 | 0,0 |
Сосиски свиные | 100 г | 342 | 9,5 | 34,3 | 0,0 |
Филейная вырезка индейки | 100 г | 105 | 15,8 | 4,6 | 0,1 |
Филейная вырезка, свинина | 100 г | 165 | 19,9 | 9,1 | 0,9 |
Питательный состав колбасных изделий
Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.
Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:
- Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
- Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
- Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | 0 |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | 0 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | 0 |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | 0 |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | 0 |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | 0 |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | 0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | 0 |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | 0 |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | 0 |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | 0 |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | 0 |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | 0 |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | 0 |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | 0 |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | 0 |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | 0 |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | 0 |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | 0 |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | 0 |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | 0 |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | 0 |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | 0 |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | 0 |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 | 0 |
BTN
Колбаса вареная «Мортаделла люкс»
Срок годности: 60 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса вареная «Мортаделла люкс»
Колбаса вареная «Филейная»
Срок годности: 60 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса вареная «Филейная»
Колбаса вареная «Сливочная»
Срок годности: 60 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса вареная «Сливочная»
Колбаса вареная мясная «Мортаделла»
Срок годности: 40 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса вареная мясная «Мортаделла»
Ветчина вареная рубленая «Балерон»
Срок годности: 60 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Ветчина вареная рубленая «Балерон»
Ветчина вареная рубленая «Мраморная»
Срок годности: 60 суток, + 2 + 6 °С Влажность: (75 ± 5) %
Ветчина вареная рубленая «Мраморная»
Ветчина вареная рубленая «Любимая»
Срок годности: 60 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Ветчина вареная рубленая «Любимая»
Сосиски мясные «Венские»
Срок годности: 25 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (70-80) %
Сосиски мясные «Венские»
Сосиски из мяса птицы «Берлинки»
Срок годности: 30 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Сосиски из мяса птицы «Берлинки»
Сосиски вареные «Филейные»
Срок годности: 30 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Сосиски вареные «Филейные»
Колбаски «Для гриля и жарки Мюнхенские»
Срок годности: 30 суток, +0 +6°С Влажность: (70 — 80) %
Колбаски «Для гриля и жарки Мюнхенские»
Колбаски «Миланские с томатами»
Срок годности: 30 суток, +0 +6°С Влажность: (70 — 80) %
Колбаски «Миланские с томатами»
Колбаса «Альпийская» сырокопченая
Срок годности: 90 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (70-80) %
Колбаса «Альпийская» сырокопченая
Колбаса «Альпийская» сырокопченая со срезом
Срок годности: 30 суток, +2 +6 °С Влажность: (70-80) %
Колбаса «Альпийская» сырокопченая со срезом
Колбаса «Милано» сырокопченая
Срок годности: 90 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (70-80) %
Колбаса «Милано» сырокопченая
Колбаса «Милано» сырокопчёная со срезом
Срок годности: 30 суток, +0 +6°С Влажность: (70 — 80) %
Колбаса «Милано» сырокопчёная со срезом
Колбаса «Палермо» сырокопченая
Срок годности: 90 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса «Палермо» сырокопченая
Колбаса «Сицилия» сырокопченая
Срок годности: 90 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса «Сицилия» сырокопченая
Колбаса «Мюнхенская» сырокопченая
Срок годности: 90 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса «Мюнхенская» сырокопченая
Колбаса салями «Италия люкс»
Срок годности: 24 суток, + 0 + 6 °С Влажность: (70-80) %
Колбаса салями «Италия люкс»
Колбаса салями «Италия Люкс» со срезом
Срок годности: 20 суток, (0 ± 6) °С Влажность: (70 — 80) %
Колбаса салями «Италия Люкс» со срезом
Колбаса сервелат «Венгерский люкс»
Срок годности: 25 суток,+0 +6°С Влажность: (70-80) %
Колбаса сервелат «Венгерский люкс»
Колбаса сервелат «Ореховый люкс»
Срок годности: 25 суток, +0 +6 °С Влажность: (70-80) %
Колбаса сервелат «Ореховый люкс»
Колбаса сервелат «Ореховый люкс» со срезом
Срок годности: 20 суток, + 0 +6 °С Влажность: (70 — 80) %
Колбаса сервелат «Ореховый люкс» со срезом
Паштет «Классический»
Срок годности: 30 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Паштет «Классический»
Паштет «С итальянскими травами»
Срок годности: 30 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Паштет «С итальянскими травами»
Рулет «ЛАНДГРАФ» копчено-вареный
Срок годности: 30 суток, + 2 + 6 °С Влажность: (70-80) %
Рулет «ЛАНДГРАФ» копчено-вареный
Рулет «ЛАНДГРАФ ПРЯНЫЙ» копчено-вареный
Срок годности: 30 суток, + 2 + 6 °С Влажность: (70-80) %
Рулет «ЛАНДГРАФ ПРЯНЫЙ» копчено-вареный
Рулет «ПРАЗДНИЧНЫЙ» копчено-вареный
Срок годности: 20 суток, + 4 + 2 °С Влажность: (75) %
Рулет «ПРАЗДНИЧНЫЙ» копчено-вареный
Рулет «РУЛЯДА ДЕРЕВЕНСКАЯ» копчено-вареный
Срок годности: 20 суток, + 4 + 2 °С Влажность: (75) %
Рулет «РУЛЯДА ДЕРЕВЕНСКАЯ» копчено-вареный
Продукт в желе «САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ»
Срок годности: 30 суток, (2 ± 6) °С Влажность: (75 ± 5) %
Продукт в желе «САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ»
Продукт в желе «Сальтисон Деревенский»
Срок годности: 30 суток Влажность: (75 ± 5)%
Продукт в желе «Сальтисон Деревенский»
Полутушка цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКАЯ»
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Полутушка цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКАЯ»
Голень цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКАЯ» копчено-вареная
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Голень цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКАЯ» копчено-вареная
Гузка цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКАЯ» копчено-вареная
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Гузка цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКАЯ» копчено-вареная
Плечевая часть «МЯСОГРАДСКАЯ» копчено-вареная
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Плечевая часть «МЯСОГРАДСКАЯ» копчено-вареная
Бедро цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКОЕ» копчено-вареное
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Бедро цыплят-бройлеров «КЛАССИЧЕСКОЕ» копчено-вареное
Голень цыплят «МЯСОГРАДСКАЯ» копчено-вареная
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Голень цыплят «МЯСОГРАДСКАЯ» копчено-вареная
Гузка цыплят-бройлеров «МЯСОГРАДСКАЯ» копчено-вареная
Срок годности: 24 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Гузка цыплят-бройлеров «МЯСОГРАДСКАЯ» копчено-вареная
Продукт из свинины сырокопченый по-домашнему «БАЛЫК РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»
Срок годности: 30 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Продукт из свинины сырокопченый по-домашнему «БАЛЫК РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»
Продукт из свинины копчено-вареный «ГРУДИНКА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
Срок годности: 15 суток, (+2 +6) °С Влажность: (75 ± 5) %
Продукт из свинины копчено-вареный «ГРУДИНКА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
Продукт из свинины сырокопченый по-домашнему «КОВАЛОЧЕК МЯСОГРАДСКИЙ»
Срок годности: 30 суток, (+2 + 6) °С Влажность: (75 ± 5) %
Продукт из свинины сырокопченый по-домашнему «КОВАЛОЧЕК МЯСОГРАДСКИЙ»
Колбаса «МЮНХЕНСКАЯ» высшего сорта
Срок годности: 25 суток, (+2 + 6) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса «МЮНХЕНСКАЯ» высшего сорта
Продукт из свинины сырокопченый по-домашнему «ШЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ»
Срок годности: 30 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Продукт из свинины сырокопченый по-домашнему «ШЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ»
Колбаса «ПАЛЕРМО» высшего сорта
Срок годности: 25 суток, (4 ± 2) °С Влажность: (75 ± 5) %
Колбаса «ПАЛЕРМО» высшего сорта
Куриная колбаса в натуральной оболочке
По большому счету, куриная колбаса готовится по тому же принципу, что и домашняя свиная колбаса. Это даже проще и колбаса из курицы получается не такая жирная, хотя жирность в домашней колбасе, как правило, приветствуется. Подготовленные сырые колбаски из курицы могут коптиться, отвариваться или, что самое вкусное, запекаться. Куриные колбаски в духовке могут стать изюминкой праздничного застолья.
Куриная колбаса это начиненная измельченным или рубленым мясом курицы оболочка. Как правило, в качестве оболочки используют тщательно вычищенные и подготовленные свиные или бараньи кишки, искусственную пленку. В итоге получается продолговатое изделие – оно может быть непрерывным и очень длинным. По сути, длина куриной колбасы домашнего производства ограничена только длиной оболочки. Как вариант, в оболочке могут быть пропуски, а колбаски из курицы быть похожими на сардельки.
В домашней готовке мы предпочитаем немного приварить колбасу перед жаркой. После формирования, все колбасы связываются хлопковой ниткой в виде спирали и немного отвариваются, буквально 4-5 мин. Это помогает избежать повреждения оболочки при жарке. Затем колбасы смазываются небольшим количеством жира, и жарятся на противне в духовке до готовности и легкого подрумянивания. Куриная колбаса у нас не хранится, а съедается сразу.
Когда готовят колбасные изделия, фарш специальным образом подготавливают перед формированием колбас. Это достаточно сложные процессы и длительные. Радует то, что дома на кухне все делается намного проще. Фарш редко выстаивается и ферментируется, и все сводится к измельчению компонентов, добавке специй, если надо – жира, ароматических и сохраняющих добавок.
Кстати, где-то читал, что возможно слово колбаса как раз и означает «сдавленный руками», подразумевается ручная фаршировка и ручное распределение фарша по оболочке.
Когда дома готовится колбаса из курицы, в фарш нет необходимости добавлять усилители вкуса, добавки для сохранения цвета мяса, сохраняющие и консервирующие ингредиенты. Пожалуй, в этом прелесть домашних блюд. Куриные колбаски название обобщающее, так как редко когда используется только курятина. Лучшая колбаса получается, если использовать для фарша индюшку, утку, другие виды птичьего мяса. Но при этом количество курятины значительно больше. Подготовленным фаршем легко начиняется оболочка – механическими приспособлениями или руками.
Колбаса в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.
Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте — нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить колбасу с вечера. А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.
1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном — блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.
как приготовить колбасу в домашних условиях
2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.
Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.
Потом добавила крахмал и для цвета — свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.
А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.
Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!
Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.
У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.
3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде — 40 минут.
4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.
Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи — особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты — ветчина, сыр — обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.
Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу — это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!
Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.
Куриная КолбасаКалорий и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Колбаса из курицы и индейки — здоровый выбор? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде
Можете ли вы сказать Healthy Eats и сосиски в одном предложении? Да, ты можешь.Посмотрите на цифры: свиная колбаса имеет 290-455 калорий и 23-38 граммов жира на одно звено. Индейка и куриная колбаса имеют 140-160 калорий и 7-10 граммов жира на такое же количество. Это сотни калорий и граммов жира, избежавшие 90 256 на ссылку 90 257. Вы также избегаете большого количества натрия (прочитайте статистику ниже). И во вкусе тоже не прогадаете. Куриные и индюшачьи колбаски наполнены ароматом благодаря травам, специям и другим ингредиентам. Я нашел органический бренд с простой и вкусной смесью курицы, сушеных яблок, свеклы, морской соли, яблочного сока, специй и чеснока.Подумайте о том, чтобы использовать куриные и индюшачьи колбаски в своих повседневных блюдах — добавляйте нарезанные колбаски в супы, рагу, жаркое и запеканки. Или удалите оболочку и используйте мясной фарш в соусах, гамбургерах и мясном рулете (вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт мясного рулета ниже). У вас есть собственное применение? Поделись, пожалуйста!
Мясной рулет из индейки с итальянской колбасой из индейки
2 чайные ложки оливкового масла
1 чашка нарезанного белого лука
4 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
20 унций фарша из индейки
20 унций нежирной сладкой или острой итальянской колбасы из индейки без оболочки
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 стакана кетчупа
1 столовая ложка дижонской горчицы
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-5 минут, пока они не станут прозрачными и мягкими. Добавьте орегано и готовьте 1 минуту, пока орегано не станет ароматным. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
В большой миске смешайте индейку, колбасу из индейки, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, соль и перец. Аккуратно перемешайте вилкой. Добавьте лук и чеснок и перемешайте (лучший способ смешать все руками).
На противне сформируйте из смеси буханку размером 10х5 дюймов.
Смешайте кетчуп и горчицу и намажьте смесью верх и бока мясного рулета.
Выпекать 1 час, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
8 порций
Пищевая ценность на порциюКалорийность: 231
Всего жира: 9.6 грамм
Насыщенный жир: <1 грамм
Всего углеводов: 11 грамм
Сахара: 4 грамма
Белок: 27 грамм
Натрий: 743 миллиграмма
Холестерин: 81 миллиграмм
Клетчатка: 1 грамм
Вот разбивка показателей пищевой ценности свиных и говяжьих колбас и колбас, приготовленных из птицы, чтобы вы могли сравнить цифры и понять, почему колбасы из индейки и курицы являются разумным выбором.
Колбаса из свинины и колбаса из свинины и говядины
1 ссылка (100 г)
Калорийность: 290-455
Общий жир: 23-38 грамм
Насыщенные жиры: 10-14 грамм
Всего углеводов: 2-4 грамма
Сахара: 0 грамм
Белок: 14–24 грамма
Натрий: 846–1235 миллиграммов
Холестерин: 60-88 миллиграммов
Клетчатка: 0 грамм
Сладкая итальянская колбаса из индейки (Дженни-О)
1 ссылка (109 г)
Калории: 160
Общий жир: 10 грамм
Насыщенные жиры: 2.5 грамм
Всего углеводов: 0 грамм
Сахара: 0 грамм
Белок: 17 грамм
Натрий: 670 миллиграммов
Холестерин: 60 миллиграммов
Клетчатка: 0 грамм
Куриная и яблочная колбаса (Hillshire Farm Gourmet Creations)
1 ссылка (84 г)
Калории: 140
Общий жир: 8 грамм
Насыщенные жиры: 2.5 грамм
Всего углеводов: 8 грамм
Сахара: 5 грамм
Белок: 12 грамм
Натрий: 740 миллиграммов
Холестерин: 55 миллиграммов
Клетчатка: 1 грамм
Органическая куриная и яблочная колбаса (Applegate Farms)
1 ссылка (85 г)
Калории: 140
Общий жир: 7 грамм
Насыщенные жиры: 1.5 грамм
Всего углеводов: 6 грамм
Сахара: 3 грамма
Белок: 14 грамм
Натрий: 500 миллиграммов
Холестерин: 65 миллиграммов
Клетчатка: 1 грамм
Робин Миллер — диетолог, ведущая программы Quick Fix Meals, автор книг «Robin Takes 5» и «Robin Rescues Dinner», а также занятая мама двух активных маленьких мальчиков.Ее страстью являются ее мальчики и вкусная еда. Проверьте ее на www.robinrescuesdinner.com.
Сравнение пищевой ценности: колбаса и курица
калорий
И курица, и колбаса очень калорийны . В колбасе на 71% больше калорий, чем в курице: курица содержит 189 калорий на 100 граммов, а колбаса — 324 калории.
По соотношению макронутриентов курица содержит намного больше белка, намного легче жира и похожа на колбасу по углеводам. Курица имеет соотношение макронутриентов 49:0:51, а для колбасы 23:2:75 по белкам, углеводам и жирам из калорий.
Соотношение макросов из калорий:
Цыпленок | Колбаса | |
---|---|---|
Белок | 49% | 23% |
Углеводы | ~ | 2% |
Жир | 51% | 75% |
Алкоголь | ~ | ~ |
Сертифицированные куриные колбаски без глютена
Наши звенья куриных сосисок отличаются безошибочно узнаваемым вкусом Джонса с небольшим содержанием жира.
Изготовленные из полностью натуральных ингредиентов, каждая порция этих сертифицированных безглютеновых куриных сосисок содержит 8 г белка и на 60 % меньше жира, чем полностью приготовленная свиная колбаса. А поскольку натуральные ингредиенты вкуснее, мы никогда не добавляем в наши продукты глутамат натрия, нитриты или консерванты.
Как и все сосиски для завтрака в нашей линейке Golden Brown, наши куриные сосиски полностью готовы и просты в приготовлении. Ищите их в замороженном разделе.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в замороженном виде.Для лучшего вкуса используйте в течение 30 дней.
инструкции по приготовлению
Нагрейте куриные колбаски на СРЕДНЕЙ (мощность 50%), используя пригодную для использования в микроволновой печи тарелку, выстланную бумажным полотенцем, в течение указанного времени или до тех пор, пока они не прогреются.ЗАМОРОЖЕННЫЙ | ОТТАИВШИЙ | |||
2 звена 4 звена |
1-1/2 минуты 2-1/2 минуты |
45 секунд 50 секунд |
ЗАМОРОЖЕННЫЙ | ОТТАИВШИЙ | |||
2 звена 4 звена |
4 минуты 4-1/2 минуты |
2-1/2 минуты 3 минуты |
Домашняя куриная колбаса для завтрака (60 калорий и 0 баллов SmartPoints)
Эти котлеты из куриного завтрака с сосисками имеют тот же любимый вкус сосисок, но с меньшим содержанием жира и калорий.Теперь вы можете съесть острую копченую колбасу на завтрак всего за 60 калорий за штуку.
И если вы думаете, что сделать колбасу своими руками может быть сложно, подумайте еще раз. Смешайте несколько специй, добавьте к куриному фаршу, сформируйте котлеты, как если бы вы готовили гамбургеры, и бросьте их на сковороду. Вот и все!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.Ингредиенты для куриного завтрака с колбасой
Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю использовать нежирную свиную колбасу.Несмотря на то, что это отличный ингредиент, в нем все же довольно много жира и калорий — даже для версии с пониженным содержанием жира.
В этих куриных сосисках для завтрака используется более постный куриный фарш. Куриный фарш не только намного тоньше, но и очень хорошо вбирает в себя вкус колбасы на завтрак.
Если у вас возникли проблемы с поиском куриного фарша, вы можете использовать свиной фарш или даже индюшиный фарш. Вы также можете приобрести молотую куриную грудку в мясном отделе вашего продуктового магазина.
Рецепт приправы для куриного завтрака с сосисками
Перепробовав СТОЛЬКО смесей специй, я думаю, что наконец-то добился классического вкуса колбасы для завтрака. Вот все, что вам нужно:
- соль
- черный перец
- молотый красный перец
- копченая паприка
- душистый перец
- шалфей
- коричневый сахар
После всех испытаний я скажу, что есть много места для маневра с ингредиентами.Я попробовал добавить немного тимьяна, молотой гвоздики и сладкой паприки без каких-либо неудач. Так что, если вам не хватает ингредиента, вы, вероятно, можете заменить его чем-то другим и приблизиться к этому.
Единственными ингредиентами, которые я постараюсь получить на 100%, будут соль, черный и красный перец и коричневый сахар.
Советы по приготовлению пищи
Как я упоминаю в примечаниях к рецепту ниже, нержавеющая сталь или чугун лучше всего подходят для создания поджаристой и хрустящей корочки. Антипригарное покрытие должно работать нормально, но если вам не хватает этой жирной колбасы, это может быть виновником.
И если вам интересно, нужно ли масло, то нет, но я настоятельно рекомендую его использовать. Оливковое масло обеспечивает массу аромата и, опять же, помогает создать корочку на куриной колбасе для завтрака. Однако вы можете использовать другой тип масла, если у вас нет под рукой оливкового масла.
Подача домашней колбасы на завтрак
Эти колбаски идеально сочетаются с моим печеньем на греческом йогурте или домашними макаронами. Но не стесняйтесь делать это просто и подавайте этот рецепт с тостами, на печенье или с жареным на воздухе картофелем и перцем на завтрак.
Если вы хотите приключений, вы можете приготовить и раскрошить эту куриную колбасу для завтрака, чтобы использовать ее в некоторых из моих любимых рецептов:
Это должно вдохновить. Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту, оставьте комментарий ниже. И не забудьте сфотографировать свою куриную колбаску на завтрак и отметить меня в Instagram!
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша (я использовал 97/3)
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2-1 чайная ложка молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 1/2 чайной ложки натертого шалфея
- 1/4 ч.л. душистого перца
- 2 столовые ложки (24 г) Swerve Brown* или светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла Extra Virgin
Инструкции
Приготовление котлет с сосисками
- Смешайте сухие специи и коричневый сахар в небольшой миске перед добавлением к куриному фаршу.Перемешайте курицу и специи до однородного состояния.
- Разделите куриный фарш на 10 частей (около 48 граммов или 1,8 унции каждая) и разомните между ладонями, чтобы расплющить.
Приготовление куриного завтрака с колбасой
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. (Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду. Если вы используете сковороду меньшего размера, вам, возможно, придется готовить партиями.)
- Когда масло нагреется, осторожно положите в сковороду котлеты из сосисок.Готовьте 3-4 минуты или пока нижняя часть не станет хрустящей коричневой. Переверните каждую котлету и готовьте еще 3-4 минуты или пока котлеты не прожарятся и не достигнут внутренней температуры 165ºF. Переложите на тарелку и дайте котлетам постоять несколько минут перед подачей на стол.
Примечания
*Факты о питании не включают углеводы из Swerve Brown с нулевой калорийностью. Если вы используете светло-коричневый сахар, в каждой колбаске будет 2 г углеводов.
Пищевая ценность:
Выход: 10 котлет с сосисками Размер порции: 1 котлета с сосискамиКоличество на порцию: Калорийность: 60 Всего жиров: 3 г Углеводов: 0 г Белков: 10 г
Хотите больше полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Жирнокислотный состав и качественные характеристики куриной колбасы, изготовленной с использованием предварительно эмульгированного масла периллы и канолы в качестве заменителя животного жира
https://doi.org/10.3382/ps/pez105Get rights and contentРЕФЕРАТ
Была проведена оценка потенциального использования эмульсии масла в воде (м/в), полученной из масла периллы и масла канолы в куриных колбасах, в качестве заменителя животного жира. Эмульсия (мас./мас.) была приготовлена из 50% (масса/масса) смеси масла периллы и канолы в соотношении 30:70, 3,20% (масса/масса) полиглицерина полирицинолеата, 4,48% (масса/масса) изолята соевого белка, 14% (вес/вес) инулина и 28,32% (вес/вес) воды. Колбасы были изготовлены из 60% (вес/вес) измельченной куриной грудки, 20% (вес/вес) жира (говяжий жир в качестве контроля) и 20% (вес/вес) ледяной воды.Полная замена животного жира эмульсией масла периллы и канолы (м/в) снизила содержание жира и приблизительную калорийность, но увеличила содержание влаги, белка, золы и углеводов. Доля α-линоленовой кислоты (C18:3n3) увеличивалась, когда животный жир заменяли либо смесью масла периллы и канолы, либо предварительно эмульгированным маслом периллы и канолы, что приводило к более низкому соотношению полиненасыщенных жирных кислот n6 к n3, чем в контроле. . Эмульсия масла периллы и канолы (м/в) улучшила стабильность эмульсии и свела к минимуму потери при тепловой обработке при производстве колбасных изделий.Более высокое значение L * (легкость) и белизна наблюдались в колбасах, приготовленных со смесью масла периллы и канолы, затем с предварительно эмульгированным маслом периллы и канолы и в контроле. Эмульсия периллового масла канолы (м/в) также увеличивала твердость, но сохраняла приемлемый внешний вид, вкус и общее впечатление, сходное с контролем. Срок годности может быть продлен за счет вакуумной упаковки и хранения вареных колбас, приготовленных с использованием эмульсии перилла-каноловое масло (м/в), в течение 30 дней при температуре 2 ± 1°С.Предварительно эмульгированное масло периллы и канолы можно использовать для замены животного жира при производстве куриных колбас с пониженным содержанием жира.
2 Ключевые словаэмульсии
функциональный ингредиент
N3-обогащение
N3-обогащений
Perilla Sizage
Сосистика по сниженным жиром
Рекомендуемое соус натурального цикла (0)
Copyright © 2019 Pourtry Science Association Inc. Опубликовано ExtryVier Inc.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Самые нездоровые кусочки пиццы из сетевых ресторанов — ешь это, а не то
Часто каждому трудно устоять перед кусочком пиццы.Когда эта тяга настигает вас, иногда вам просто нужно уступить. И в те моменты, когда замороженная пицца не подходит, и вы хотите что-то, что будет готово к употреблению довольно быстро, приходит пицца быстрого питания. цепочки, что независимо от того, в какой части мира вы находитесь, вкус пиццы будет одинаковым. Но некоторые пироги и нарезки, предлагаемые в этих забегаловках, просто вредны для здоровья.
Итак, мы здесь, чтобы помочь вам в следующий раз, когда вам захочется откусить кусочек.Таким образом, вы сможете избежать этих калорийных бомб, особенно худших из тех, которые получили звание самых токсичных!
Чтобы определить самые вредные для здоровья кусочки пиццы, мы составили список самых калорийных кусочков из самых популярных сетей пиццерий. Кусочки пиццы с наибольшим количеством калорий в большинстве случаев также имеют самое высокое содержание общего жира, насыщенных жиров и натрия. Чтобы разорвать связи, мы выбрали кусок пиццы, в котором было больше по крайней мере двух из следующих показателей: общий жир, насыщенный жир и натрий.
Здесь мы ранжировали пиццы популярных сетей от плохих до самых худших. И если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пищи дома, вот 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.
Предоставлено Domino’sВ одном ломтике пиццы размером 14 дюймов: 390 калорий, 19 г жиров (8 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 940 мг натрия, 36 г углеводов (2 г клетчатки, 4 г сахара), 16 г белок
Один большой кусок пиццы Domino’s ExtravaganZZa содержит чуть менее 400 калорий.Это кусок пиццы, начиненный мясом, в том числе итальянскими колбасками, говядиной и пепперони. И давайте просто скажем, что лучше быть только кусочком, который вы едите от этого пирога!
Один кусочек этой пиццы также стоит вам почти 1000 миллиграммов натрия, что составляет почти половину вашей дневной нормы. Для контекста Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день.
Подпишитесь на нашу рассылку!
В одном куске пиццы размером 14 дюймов: 390 калорий, 20 г жиров (9 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 920 мг натрия, 36 г углеводов (1 г клетчатки, 3 г сахара), 16 г белка
Название этого пирога с пиццей точно указывает на то, что находится на этом большом куске пиццы.Пепперони, колбаса и, как указано на сайте Papa John’s, щедрая смесь из шести сыров. Этот дополнительный сыр, вероятно, способствует несколько более высокому содержанию общего жира и насыщенных жиров.
Предоставлено Little CaesarsВ одном ломтике 14-дюймовой пиццы: 381 калория, 16 г жиров (7 г насыщенных жиров, 0,4 г трансжиров), 785 мг натрия, 42 г углеводов (2,5 г клетчатки, 3 г сахара), 17,5 г белок
Маленького Цезаря DEEP!DEEP! Ultimate Supreme — одна из худших пицц, которые вы можете купить. Почему? Мало того, что один ломтик всего на семь калорий ниже 400, он также содержит колоссальные 42 грамма углеводов.Это все равно, что съесть чуть больше двух с половиной кусков итальянского белого хлеба Pepperidge Farm. Итак, представьте, что вы едите два таких ломтика. Это то же самое, что съесть более пяти кусков хлеба за один присест, даже не добавив соуса, начинки и сыра.
Предоставлено Domino’sВ одном ломтике пиццы размером 14 дюймов: 410 калорий, 23 г жиров (8 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 890 мг натрия, 33 г углеводов (1 г клетчатки, 3 г сахара), 16 г белок
Кусочек этой пиццы с беконом и курицей преодолевает отметку в 400 калорий.Если вы заказываете большую пиццу, чтобы накормить толпу друзей, но пытаетесь следить за своим потреблением калорий, просто закажите большую сырную пиццу ручной работы в сети пиццерий. Каждый ломтик содержит 270 калорий и содержит всего 9 граммов общего жира и 4,5 грамма насыщенных жиров. Хотя один кусок пиццы по-прежнему содержит много калорий, это лучший вариант, хотя это означает, что вам придется попрощаться с начинкой.
Ищете другие полезные советы? Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Pizza Hut/FacebookНа ломтик пиццы размером 14 дюймов: 390 калорий, 20 г жиров (7 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 740 мг натрия, 37 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 16 г белка
Неудивительно, что Pizza Hut чеканит этот пирог с пиццей Supreme — всего один большой ломтик содержит столько же калорий, сколько вы найдете в 30 закусках Totino’s Pepperoni Snack Bites.Чтобы отведать более здоровую большую пиццу в Pizza Hut, выберите пирог Veggie Lover’s Hand Tossed. Только один ломтик этого вегетарианского варианта содержит 260 калорий — намного меньше, чем почти 400 упаковок Supreme.
@PapaMurphysUAE/TwitterВ одном ломтике пиццы размером 14 дюймов: 410 калорий, 20 г жиров (10 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 1330 мг натрия, 35 г углеводов (1 г клетчатки, 6 г сахара), 16 г белка
Чтобы лучше понять, насколько калорийным является кусок пиццы Papa Murphy’s Bacon Cheeseburger, настоящий чизбургер из McDonald’s содержит 300 калорий.Это более чем на 100 калорий 90 256 меньше 90 257, чем один кусок этой пиццы. На самом деле, было бы лучше съесть бургер из фаст-фуда, потому что в нем меньше натрия (всего 720 миллиграммов) и содержится эквивалентное количество белка.
Предоставлено Little CaesarsВ одном ломтике 14-дюймовой пиццы: 434 калории, 21 г жиров (9 г насыщенных жиров, 0,4 г трансжиров), 908 мг натрия, 40 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 19 г белок
Этот пирог с толстой корочкой состоит из трех видов мяса: пепперони, итальянской колбасы и бекона.Один ломтик содержит на один грамм больше насыщенных жиров, чем одна плитка шоколада Hershey’s. По крайней мере, с плиткой шоколада вы съедаете примерно на 200 калорий меньше.
Pizza Hut Zimbabwe/FacebookВ одном куске пиццы размером 14 дюймов: 440 калорий, 24 г жиров (9 г насыщенных жиров, 0,5 г трансжиров), 850 мг натрия, 37 г углеводов (3 г клетчатки, 2 г сахара), 19 г протеина
Этот пирог с пиццей обязательно понравится любому любителю пепперони, но стоит ли он всех калорий? Если вы действительно любите пепперони, но не хотите терять из-за этого 440 калорий, вы можете выбрать обычную большую оригинальную сковороду пепперони на 370 калорий, 6 граммов насыщенных жиров и 680 миллиграммов натрия.Это не лучший вариант, который вы можете съесть, но здесь это меньшее из двух зол.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
@PizzaHut/TwitterВ одном куске пиццы размером 14 дюймов: 470 калорий, 27 г жиров (10 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 970 мг натрия, 37 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 19 г белка
Совершенно очевидно, откуда этот кусок пиццы берет калории, верно? В пицце Pizza Hut Meat Lover есть все: пепперони, итальянские колбаски, ветчина, бекон, свинина и говядина. Один большой кусок этой пиццы содержит больше калорий и общего жира, чем двойной чизбургер в Макдональдсе.
Предоставлено Mellow MushroomНа ломтик пиццы размером 16 дюймов: 520 калорий, 27 г жиров (9 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 1390 мг натрия, 46 г углеводов (2 г клетчатки, 3 г сахара), 31 г белка
Эмпирическое правило: пицца, богатая мясом, неизбежно содержит больше калорий, жира и натрия. Пицца Mighty Meaty от Mellow Mushroom — прекрасный пример с пепперони, колбасой, говяжьим фаршем, ветчиной и беконом, что увеличивает количество калорий до более чем 500 на один ломтик.
Mellow Mushroom/FacebookНа ломтик пиццы размером 16 дюймов: 520 калорий, 31 г жиров (11 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 1070 мг натрия, 50 г углеводов (3 г клетчатки, 3 г сахара), 25 г белка
Mellow Mushroom, как кусочек сырной пиццы может содержать больше 500 калорий? Оказывается, этот вариант содержит гораздо больше, чем просто тертую моцареллу.Вот что говорится на сайте о калорийности: «Основа из оливкового масла и чеснока с вялеными жареными помидорами, проволоне, сыром фета, приправленной рикоттой, свежим базиликом, моцареллой, помидорами рома и луком». Ты плюнул? Надеемся, что нет, потому что один ломтик составляет чуть более четверти ваших ежедневных калорий — да, это только для одного ломтика!
Scotty C./YelpНа ломтик пиццы размером 16 дюймов: 550 калорий, 34 г жиров (9 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 1630 мг натрия, 48 г углеводов (2 г клетчатки, 2 г сахара), 28 г белка
Mellow Mushroom снова поражает своей калорийной пиццей.Курица Баффало не только обходится вам более чем в 500 калорий на большой ломтик, но и стоит вам 1630 миллиграммов натрия. Для сравнения, столько же натрия содержится примерно в 17 палочках для кренделей Снайдера.
Предоставлено SbarroНа ломтик XL, 17-дюймовая пицца: 552 калории, 23 г жира (10 г насыщенных жиров, 1 г трансжиров), 1459 мг натрия, 61 г углеводов (5 г клетчатки, 9 г сахара), 25 г белка
Технически, это очень большой кусок пиццы, но мы подумали, что добавим этот классический кусок пепперони в линейку из-за его калорийности.Это шокирует! Не говоря уже о том, что если вы когда-либо заглядывали в Sbarro, вы заметите, что это единственный размер, который вы можете получить, который подвергает вас большему количеству калорий, насыщенных жиров и натрия, не давая вам возможности выбрать меньший размер. ломтик. Ой!
Предоставлено Uno Pizzeria & GrillНа ломтик большой пиццы: 650 калорий, 46 г жиров (14 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров), 1260 мг натрия, 33 г углеводов (1 г клетчатки, 2 г сахара), 26 г белок
Кто не любит кусочек чикагской пиццы во фритюре? Однако имейте в виду, потому что эта пицца содержит много калорий — более 600, если быть точным.