Калорийность Помидоры Черри, 1 шт
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Черри, 1 шт — 20 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1 г | 76 г | 8.7% | 7600 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 24% | 2800 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 12% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 46.7% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 2471 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 14.8% | 98.7% | 677 г | |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 106.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.7% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 18.7% | 3636 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 185.3% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 31.3% | |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 16% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 44% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г | |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 77.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 5% | 33.3% | 2000 г | |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.7% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 400% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.7% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 73.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры Черри, 1 шт — 20 гр составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Томат черри — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
15Углеводы, г:
2.8Томат черри (от англ. сherry – вишня) – это разновидность томатов, травянистого однолетника семейства Паслёновые. Небольшого размера помидорки очень декоративны, при этом по вкусу выгодно отличаются от своих крупных собратьев.
История выращивания черри началась с дикорастущих кустов томатов на склонах Анд, где к VIII веку сочные и питательные плоды стали выращивать инки и ацтеки. После возвращения экспедиции Колумба в Европу, томаты черри появились и стали успешно вызревать на вулканических почвах греческого острова Санторини. В 70-х годах прошлого века израильские учёные, выполняя заказ британского торгового дома «Marks&Spenser», вывели новые сорта томатов черри, которые были особенно сладкими, долго хранились и вызревали в условиях сильной жары.
Томаты черри имеют различную форму – сферические, каплевидные и продолговатые, размер – от крупной вишни до шарика для гольфа и окраску – красные, жёлтые, бурые и чёрные. Томат черри обладает более плотной кожицей, чем помидоры привычных размеров, ароматной и сочной плотной мякотью.
Калорийность томата черри
Калорийность томата черри составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томата черри
Томаты черри не только вкуснее, но и полезнее крупных помидорных сортов, в них содержится больше витамина С, природного антиоксиданта, помогающего организму бороться с раковыми клетками. В томатах черри содержится особое вещество, позволяющее снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Ликопин, красный краситель, находящийся к кожуре и под нею, является профилактическим средством от возникновения злокачественных опухолей. По содержанию калия и железа томаты черри являются чемпионами среди всех томатов (calorizator). Низкая калорийность помидорчиков черри сделала их фаворитом диет и систем питания для похудения и поддержания веса в норме.
Вред томата черри
Томат черри – достаточно сильный аллерген, поэтому вводить его в детское меню следует с осторожностью. Не злоупотреблять черри нужно пожилым людям и тем, у кого выявлена желчнокаменная болезнь, есть риск образования камней в почках.
Выбор и хранение томата черри
Приобретая томаты черри, нужно внимательно осмотреть плоды, кожица которых должна быть блестящей, гладкой, без признаков повреждения и порчи. Нередко черри продаются на ветке, если они плотно сидят, то именно такие нужно купить, если помидорки отвалились, значит черри хранили слишком долго. Хранить томаты черри следует в тёмном прохладном месте, в холодильник убирать нет необходимости.
Томат черри в кулинарии
Кроме прекрасных вкусовых качеств и нарядного внешнего вида томат черри обладает ещё одним преимуществом – помидорки едят целиком, что очень удобно и безопасно. Томаты черри используют в качестве украшения закусочных блюд, как ингредиент бутербродов-канапе, салатов, пиццы и пирогов. Томаты черри можно запекать на гриле, очень эффектно выглядит целая гроздь запечённых черри. Черри можно вялить, мариновать и сушить, фаршировать пикантными начинками.
Больше о пользе томатов черри смотрите в видеоролике «Помидоры черри» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Помидоры черри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.6% | 6333 г |
Жиры | 2.02 г | 56 г | 3.6% | 14.9% | 2772 г |
Углеводы | 3.84 г | 219 г | 1.8% | 7.4% | 5703 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.81 г | 20 г | 4.1% | 16.9% | 2469 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2434 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 550.8% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.3 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.6% | 3540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 114.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 11.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.49 мг | 20 мг | 2.5% | 10.3% | 4082 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.7 мг | 2500 мг | 11.6% | 47.9% | 860 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 6993 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 20.7% | 1990 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 12.4% | 3333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 10.7% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 114.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 247.9% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 28.9% | 1429 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 46.3% | 893 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.3% | 1000 г |
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 19900 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 6000 г |
Энергетическая ценность Помидоры черри составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры Черри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 62% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 18% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.7% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 18.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 148% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 17.3% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 16% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 44% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5996 мг | 20 мг | 3% | 20% | 3336 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 64.7% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 29.3% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.7% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 18.7% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 400% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.7% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 73.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидоры Черри составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидор черри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидор черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 12% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 46.7% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 26.7% | 2471 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 98.7% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 106.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 26.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.7% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 18.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 185.3% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 16% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 44% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 77.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7143 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 133.3% | 500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.7% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 400% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.7% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 73.3% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.7% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 11.3% |
Энергетическая ценность помидор черри составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор Черри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор Черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8636 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.89 г | 219 г | 1.8% | 10% | 5630 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
Вода | 94.52 г | 2273 г | 4.2% | 23.3% | 2405 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 26.1% | 2143 г |
альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 55.6% | 1002 г |
Ликопин | 2573 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 7.2% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 10% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 21.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 84.4% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 20% | 2778 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 36.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 16.7% | 3367 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 52.8% | 1055 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.2% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 114 мг | 2 мг | 5700% | 31666.7% | 2 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 32.8% | 1695 г |
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 173913 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 7.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.9% |
Энергетическая ценность Помидор Черри составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидоры Черри. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.6% | 6333 г |
Жиры | 2.02 г | 56 г | 3.6% | 14.9% | 2772 г |
Углеводы | 3.84 г | 219 г | 1.8% | 7.4% | 5703 г |
Пищевые волокна | 0.81 г | 20 г | 4.1% | 16.9% | 2469 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2434 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 550.8% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.3 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.6% | 3540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 114.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 11.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.49 мг | 20 мг | 2.5% | 10.3% | 4082 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.7 мг | 2500 мг | 11.6% | 47.9% | 860 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 6993 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 20.7% | 1990 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 12.4% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.7% | 2000 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 247.9% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 28.9% | 1429 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 46.3% | 893 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.3% | 1000 г |
Фтор, F | 20.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 19900 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 6000 г |
Энергетическая ценность Помидоры Черри составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».