Калории икра баклажанная: Срок регистрации домена закончился

Содержание

Баклажанная икра



Свойства баклажанной икры

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит баклажанная икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 

Влияние кинематографа на вкусовые предпочтения людей поражает и заставляет восхищаться. Стоит только экранному герою полюбить определенную марку машины, одежды, спиртного или продуктов питания, как тут же фанаты несутся в магазин за покупками, а продавцы считают возросшую прибыль. Считается, что, так называемая, скрытая реклама и продвижение брендов через кино началось лишь в 90-х, когда появился спрос.

Однако, если внимательно взглянуть в прошлое, то можно заметить рекламу разнообразных товаров даже в советских фильмах. Не вериться, а это действительно так. Возьмем, к примеру, бессмертное творение известного советского режиссера Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Думаем, сюжет фильма всем известен и не требует повторения. Так вот в этой доброй комедии ни раз рекламируется продукция советского пищепрома.

Помните царский пир и нетленную фразу — «икра заморская баклажанная». Именно после этого киношного эпизода все советские люди надолго окрестили баклажанную икру «заморской». Что действительно интересно, баклажанная икра — это эксклюзивное блюдо советской кухни, которое придумали в начале XX века. Конечно, уже несколько десятков лет и за рубежом производят баклажанную икру.

Однако знающие люди из числа эмигрантов говорят, что настоящая заморская баклажанный икра не идет ни в какое сравнение с отечественной. Возможно основная проблема зарубежной баклажанной икры кроется в рецептуре блюда. Баклажанная икра сразу же пришлась по вкусу большинству населения СССР. Недорогой и очень вкусный продукт нравился всем без исключения.

Впрочем, такая популярность баклажанной икры закончилась плачевно, 230 человек серьезно пострадали от ботулизма и производство баклажанной икры пришлось закрыть для доработки процесса. Такое нехитрое лакомство, как баклажанная икра может нанести ощутимый вред, если производитель не следит за качеством сырья для продукта. Запрет производства баклажанной икры никак не отразился на популярности продукта, т.к. советские хозяйки к тому времени сами научились изготавливать икру в домашних условиях.

Домашняя баклажанная икра отличается не только своим качеством, но и вкусом, запахом и даже витаминно-минеральным составом. Баклажанная икра содержит почти все полезные витамины и соединения, которые присутствуют в составе исходных овощных ингредиентов продукта. В состав баклажанной икры входят: томаты, баклажаны, репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь, а так же соль и растительное масло.

Все эти овощи проходят термическую обработку, в результате которой в баклажанной икре оседает значительное количество витаминов группы А, В, С, Е, Н и РР, а так же йод, железо, калий, фосфор и кальций. Диетологи просто обожают продукт за калорийность баклажанной икры, которая равна всего лишь 74 Ккал на 100 грамм. Поэтому вы можете наслаждаться царским угощением заморской баклажанной икрой без боязни навредить фигуре.

Калорийность баклажанной икры 74.3 кКал

Энергетическая ценность баклажанной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.9 г. (~8 кКал)
Жиры: 4.7 г. (~42 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|57%|35%

Рецепты с баклажанной икрой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 545 граммов

 

Пищевая ценность и состав баклажанной икры

Моно- и дисахариды

5.4 г

Органические кислоты

0.4 г

Пищевые волокна

3.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8740

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов912

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецептуМорковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

ОтветитьПожаловаться

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икра из баклажанов По-балкански

О продукте

Оригинальный рецепт популярной закуски!

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 1 г, углеводы – 7 г, жиры – 3 г. Энергетическая ценность: 247 кДж, 59 ккал.
  • Состав

    • баклажаны свежие
    • перец сладкий свежий
    • томатная паста
    • масло подсолнечное
    • сахар
    • соль
    • чеснок
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002999323

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Икра из печеных баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

7 шт.3 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.2 зуб.
5 ст. л.1 шт.

Описание рецепта — Икра из печеных баклажанов:

Так икра получается менее жирной,чем при обжаривании баклажанов,а на вкус с дымком.

Икра из печеных баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

43

килокалории

Шаг 1:

7 шт.
3 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
2 зуб.
5 ст. л.
1 шт.

Баклажаны помыть,не срезать корешок,обсушить бумажным полотенцем.Запеч в духовом шкафу или ,на сухой сковороде с толстым дном,лучше чугунной,на среднем огне,но не тефлоной.Переодически переворачивать.Печь до мягкости.

Шаг 2:

Лук очистить ,промыть,нарезать полукольцами обжарить на подсолнечном масле до прозрачного цвета.Перец болгарский промыть,нарезать полукольцами или полосками.Помидоры промыть очистить от кожуры,мелко нарезать.Печеные готовые баклажаны надрезать вдоль,ложкой вынуть мякоть,одновременно вилкой другой рукой держать корешок,чтоб не обжечься.Добавить мякоть к луку,обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавить нарезаныц сладкий перец,потушить на среднем огне минуты три.Нарезать один не большой зубчик чеснока ,забросить к овощам.Через минуту,добавить помидоры,посолить поперчить по вкусу.Тушить 15минут на среднем огне,помешивая переодически.В готовою икру можно добавить по желанию немного петрушки нарубленной и чеснока.Хорошо сочетается блюдо с рисом,макаронными изделиями , куринной грудкой и с жареным картофелем.Приятного аппетита!

Полезные свойства и калорийность баклажанной икры консервированной

Баклажанная икра консервированная, её разновидности и ингредиентный состав

Баклажанную икру промышленного производства готовят из свежих созревших баклажанов с добавлением пряно-ароматических и вкусовых ингредиентов по ГОСТ Р 51926-2002, а на прилавках можно найти с такими наименованиями:

  • Икра из баклажанов «Кубанская».
  • Икра из баклажанов.
  • Икра из баклажанов «Домашняя».
  • Икра из баклажанов «Подольская».
  • Икра из баклажанов «Донская».

Промышленные предприятия изготавливают икру баклажанную из уваренных баклажанов, сладкого болгарского перца, лука репчатого, моркови, томатной пасты, специй и соли. Покупая в магазине данный продукт, обращайте внимание на состав, и если обнаружили крахмал, то лучше отказаться от покупки данного изделия. Цвет содержимого банки должен быть от светло- до темно-коричневого. Готовая к продаже икра баклажанная консервированная не делится на сорта с надписями «Высший сорт» или «Экстра», что не означает низкое качество продукта.

Пищевая ценность и химический состав баклажанной икры консервированной

Баклажаны очень популярны на востоке. Из них готовят разнообразные закуски, которые сочетаются с мясом, рыбой, овощами, птицей, орехами и др. Трудно перечислить количество блюд и закусок, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, в народе называемого «синенькие». Их квасят, маринуют, солят, фаршируют и конечно готовят чудесную баклажанную икру. Блюда, приготовленные на основе баклажанов малокалорийны, поэтому диетологи  рекомендуют их тем, кто сидит на диете и считает калории рациона питания.

Икра баклажанная содержит витамины В1, В6, РР, В2, В5, В12. В её составе присутствует аскорбиновая кислота, а также марганец, цинк, медь, железо, калий и др.

В 100 г икры баклажанной консервированной содержится:

  • Белки – 1,7.
  • Жиры – 13,3.
  • Углеводы – 5,1.
  • Ккал – 148.

Польза и вред от употребления баклажанной икры консервированной

Польза:

  • В икре много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения, только необходимо следить за количеством уксуса и консервантов в продукте.
  • Продукт содержит калий, поэтому полезен для сердца, при подагре, снижает уровень сахара в крови и вредного холестерина.
  • Баклажанная икра полезна при малокровии.

Вред:

  • В составе баклажанов имеются эфиры и соли щавелевой кислоты (оксалаты), которые могут поспособствовать образованию камней в почках у людей, у которых имеется склонность к мочекаменной болезни.
  • Нельзя употреблять баклажаны тем, у кого имеется аллергия на данный овощ, а также людям, склонным к желчнокаменной болезни.

Диета и баклажаны

Баклажаны имеют низкую калорийность, поэтому являются частым ингредиентом диетического питания при похудении. Конечно, к икре это не имеет отношения, поэтому тому, кто хочет похудеть необходимо знать, что баклажаны можно употреблять, но только используя особенный способ их приготовления. Этот способ состоит в том, что овощ не следует жарить в растительном масле (баклажан впитывает растительные жиры, при этом теряет почти все диетические свойства).

Для использования овоща при диетическом питании его следует испечь в кожуре на гриле, либо в духовом шкафу. После приготовления таким способом баклажан следует очистить от шкурки, полить лимонным или апельсиновым соком и употреблять на здоровье. По желанию можно сдобрить овощ луком, чесноком и любой свежей зеленью и травами в зависимости от вкусовых пристрастий.

Как приготовить баклажанную икру, консервированную в домашних условиях


Для приготовления икры баклажанной используют баклажаны, морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец. Для приготовления данного блюда необходимо приобретать баклажаны темного цвета (в них мало зерен и много полезных веществ).

1-й способ приготовления икры баклажанной консервированной.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 кг томатов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, у перца удалить семена и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Томаты прокрутить через мясорубку и уварить.
  4. Все перемешать, посолить и потушить около 30 минут.
  5. В стерильные банки уложить готовую икру, накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле в течение 20 минут. Аккуратно достать каждую банку и закатать крышки, после чего охладить.

2-й способ приготовления икры баклажанной консервированной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 150г сладкого перца;
  • 150г помидоров;
  • 150г репчатого лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа по 10 г;
  • 25г черного молотого перца, 0,5 – душистого;
  • 0,5 чайной ложки уксуса 5%;
  • 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и испечь в духовом шкафу. Затем очистить от кожуры и положить на доску, чтоб вытек лишний сок, и измельчить ножом.
  2. С перца удалить семена, порезать на кусочки и бланшировать в кипятке 5минут, охладить в холодной воде и пропустить через мясорубку.
  3. Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры промыть и пропустить через мясорубку.
  5. Зелень помыть и мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, перец горький и душистый, уксус.
  7. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  8. Затем в теплые стерильные банки уложить икру и поставить стерилизоваться в теплую воду в течение 80 минут. После аккуратно достать банки с икрой, закатать крышки и охладить.

Заготовьте вкусную домашнюю баклажанную икру и тогда вы сможете насладиться изысканной пикантной закуской в холодный зимний период, разнообразя меню полезной едой.

Рецепт икры на зиму смотрите в видео ниже:

полезные свойства и вред, рецепты, ингредиенты, правила приготовления и калорийность

Некоторые готовы есть кабачковую икру каждый день на завтрак, обед и ужин. Несмотря на то что эта закуска называется «икра», она не имеет никакого отношения к рыбе. Фактически это овощное пюре или паштет. Эту заготовку можно делать из смеси любых овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самым популярным остается вариант из кабачков. Каковы польза и вред кабачковой икры и как самостоятельно приготовить это лакомство?

Как появилась эта закуска?

В советские времена был создан классический рецепт кабачковой икры. Постоянный дефицит продовольствия сделал ее национальным блюдом номер один, поскольку она была дешевой и всегда доступной в почти пустых магазинах. К счастью, эти времена остались в прошлом, но кабачковая икра является по-прежнему одной из самых любимых закусок людей на постсоветском пространстве.

Немного истории

Производство консервированной икры из кабачков началось в 1930-х годах. Однако нарушение санитарных правил на одном заводе вызвало вспышку ботулизма в 1933 году в Днепропетровске, в результате которой погибли 200 человек. После этого активно обсуждали пользу и вред кабачковой икры, считая ее в большей степени вредным продуктом.

В течение многих лет консервированная икра из кабачков не считалась безопасной, пока ее не заметили в меню советской первой леди. По словам российских историков, в какой-то момент жена Никиты Хрущева Нина пыталась следовать диете. В результате она ела много овощей, в том числе икру из них. Государственный лидер, по-видимому, был настолько вдохновлен блюдом, что заказал строительство крупнейшего консервного завода. Так кабачковая икра снова появилась в меню многих людей в Советском Союзе.

Кабачковая и баклажанная икра

Помимо кабачковой, в Советском Союзе была распространена икра из баклажанов. Этот овощ выращивался только на юге, поэтому многие считали его необычным. Баклажанная икра никогда не была в дефиците, но не пользовалась спросом. Она стала популярной только после культового фильма Л. Гайдая 1973 года «Иван Васильевич меняет профессию». Легендарный режиссер изображал баклажанную икру как очень редкий «заморский» деликатес, достойный видного места на праздничном столе царя. В фильме показаны огромные блюда рыбной икры, наполненные до краев, и всего одна столовая ложка баклажанной. Эта сцена была настолько популярна в советские времена (и после), что многие россияне по-прежнему относятся к баклажанной икре, как к «заморской». После фильма Гайдая также стало модным есть ее во время праздничных ужинов.

Кабачковая икра в такой рекламе не нуждалась. Многие хозяйки готовили ее на зиму самостоятельно.

Почему продукт так называется?

Овощная икра немного похожа на рагу, но почему ее называют икрой? В русском языке это слово имеет тот же корень, что и глагол «кроить» (в смысле «разрезать»). Чтобы получить рыбную икру, тушку нужно разрезать. А в русских словарях икра определяется следующим образом: «блюдо из мелко нарезанных овощей, грибов и растений».

Как ее готовят?

Оригинальная кабачковая икра фактически производится ​​из молодых овощей (кабачков или цукини), которые активно выращиваются в России. Можно использовать и европейские сорта этой культуры. Основными ингредиентами заготовки также являются морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло. Каковы же польза и вред кабачковой икры?

Этот овощ содержит много клетчатки (даже после приготовления) и имеет мало калорий, поэтому он довольно полезен. Если вы ищете пищу растительного происхождения, которая будет вкусной и легкой, это отличный выбор. Одна порция кабачковой икры содержит всего лишь 82 калории и 7 граммов волокон. Вы можете использовать ее в качестве гарнира к основному блюду, у вас будет отличный здоровый ужин, который поддержит чувство сытости до утра.

Однако следует тщательно изучить при похудении пользу и вред кабачковой икры. С одной стороны, это низкокалорийная закуска, способная вызвать насыщение. Однако продукт содержит значительное количество соли, из-за чего может удерживать в организме жидкость. Поэтому икра из кабачков подойдет не для каждой диеты.

Чем еще отличаются кабачки?

Кабачки можно рассматривать как естественные природные мультивитамины. Помимо того что они отличаются высоким уровнем калия, необходимого для здоровья костей и сосудов, эти овощи помогают также бороться с гриппом, улучшая работу иммунной системы. Это обеспечивается благодаря содержанию витамина B6. Дети могут получить пользу от находящихся в кабачках фолатов.

Желто-оранжевая мякоть кабачка — хорошая иллюстрация того, что содержится внутри. Помимо высокого уровня антиоксидантов, помогающих обновлять клетки, овощ отличается большим содержанием бета-каротина (который преобразуется организмом в витамин А). Наряду с витамином С эти соединения помогают организму бороться с раком молочной железы и дегенерацией желтого пятна (потерей зрения) у пожилых людей.

Все это говорит об исключительной пользе кабачковой икры для организма, и вред ее может заключаться только в высоком содержании калия. Людям, страдающим некоторыми заболеваниями почек, употребление данного микроэлемента в избытке может навредить.

Как ее приготовить?

Сегодня икру из кабачков можно легко найти в каждом продовольственном магазине круглый год. Она имеет прекрасный вкус и обычно содержит только натуральные компоненты, поэтому нет причин не покупать ее. Польза и вред кабачковой икры указаны выше, и можно убедиться, что противопоказания к ее употреблению очень небольшие.

Но зачем же покупать готовый продукт, если можно сделать его самостоятельно? Тем более если у вас имеется собственный урожай овощей. Вы можете приготовить сами кабачковую икру на зиму. Лучшие ее рецепты позволяют сделать вкусную закуску, ничем не уступающую магазинной. Такое лакомство очень вкусно есть на завтрак или ужин, намазывая на кусочки черного хлеба. Рецепт кабачковой икры из кабачков сезонных требует наличия следующих компонентов:

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 1 зубец чеснока;
  • половинка перца чили;
  • 3 кабачка;
  • 4 ложки столовые масла растительного;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 2 ложки столовые яблочного уксуса;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соли.

Готовим вкусную закуску

Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите семена из перца чили. Разрежьте лук на кусочки в форме полумесяца, морковь порежьте кругами, измельчите чеснок и перец чили.

Нарежьте кабачки на круглые ломтики. Смажьте маслом большой противень. Положите на него кружочки кабачка в один слой. Прогрейте до двухсот градусов духовку. Поместите противень с кусочками овощей в нее и запекайте на протяжении тридцати минут. Поместите запеченные кабачки в дуршлаг, нажмите на них ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Пока кабачок будет находиться в духовке, подготовьте другие овощи. В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и перец, жарьте на небольшом огне на протяжении одной минуты. Затем положите морковь и готовьте еще две минуты.

После добавьте лук, убавьте огонь до средне-низкого и готовьте еще десять минут, пока овощи не станут мягкими. Положите томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте и удалите с огня.

Сделайте пюре из запеченного кабачка и жареных овощей при помощи блендера. Подавайте к столу икру холодной. По вышеуказанному рецепту вы получите 700 мл готовой закуски. Если вы хотите сохранить эту вкусную кабачковую икру на зиму, положите ее в очищенную банку, закройте крышкой и простерилизуйте на водяной бане.

Таблица калорийности овощей — Bonduelle

В овощах содержится множество полезных и питательных веществ, необходимых для нашего организма, а также для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Они полезны по многим причинам, ведь в них можно встретить очень много витаминов и минеральных компонентов.

Количество калорий в овощах

Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Баклажан 100 г 18 1,0 0,2 3,1
Брокколи свежие 100 г 25 3,0 0,4 2,4
Брюква 100 г 34 1,2 0,1 7,4
Брюссельская капуста вареная 100 г 25 2,6 0,4 2,8
Брюссельская капуста свежая 100 г 34 4,0 0,5 3,5
Винегрет 100 г 92 1,3 6,0 7,8
Зеленый горошек вареный 100 г 62 5,3 0,4 9,2
Зеленый горошек свежий 100 г 79 6,0 0,7 12,0
Зеленый лук 100 г 29 4,1 0,8 3,9
Икра баклажанная 100 г 148 1,7 13,3 5,1
Икра кабачковая 100 г 122 2,0 9,0 8,5
Итальянская капуста 100 г 38 3,3 0,4 7,8
Кабачки 100 г 23 0,6 0,3 4,9
Кабачки вареные 100 г 15 1,0 0,0 3,0
Кабачки жареные 100 г 88 1,1 6,0 6,7
Капуста белокачанная 100 г 29 1,7 0,2 7,4
Капуста белокачанная поджаренная 100 г 69 1,6 4,7 7,2
Капуста белокочанная тушеная 100 г 75 2,0 3,3 9,6
Капуста краснокачанная 100 г 27 1,9 0,2 6,7
Картофель 100 г 80 2,0 0,0 16,0
Картофель варёный 100 г 82 2,0 0,4 16,7
Картофель жареный 100 г 192 2,8 9,5 23,4
Картофель сладкий 100 г 61 2,0 0,0 13,3
Картофельное пюре 100 г 74 2,2 0,8 14,3
Квашеная капуста 100 г 12 1,1 0,2 3,4
Кольраби 100 г 29 2,2 0,3 6,5
Кукуруза 100 г 97 3,0 1,2 18,2
Лук репчатый 100 г 30 1,4 0,4 6,9
Лук-порей 100 г 24 2,2 0,3 5,7
Маслины консервированные 100 г 361 2,2 8,7 36,0
Морковь 100 г 31 0,8 0,3 6,6
Морковь вареная 100 г 25 0,8 0,3 5,0
Огурец 100 г 15 0,7 0,1 3,0
Оливки зеленые маринованные 100 г 125 1,4 12,7 4,1
Патиссоны 100 г 19 0,6 0,1 4,1
Пекинская капуста 100 г 12 1,2 0,2 3,2
Перец болгарский 100 г 26 0,9 0,3 5,2
Перец зеленый сладкий 100 г 27 1,3 0,0 5,3
Перец красный сладкий 100 г 26 1,3 0,0 5,3
Петрушка, зелень 100 г 41 4,4 0,4 9,0
Петрушка, корень 100 г 38 2,6 0,5 10,5
Помидоры 100 г 19 0,8 0,3 3,5
Помидоры без кожицы консервированные 100 г 11 0,5 2,3 0,0
Помидоры с кожицей консервированные 100 г 20 1,1 0,0 3,8
Помидоры соленые 100 г 16 1,1 0,1 1,6
Ревень 100 г 9 0,5 0,1 4,6
Редис 100 г 14 1,0 0,2 4,4
Репа 100 г 26 1,1 0,3 8,2
Салат 100 г 12 1,2 0,3 1,3
Свекла 100 г 37 1,5 0,1 7,6
Свекла отварная 100 г 49 1,8 0,0 10,8
Свекольная ботва 100 г 17 2,1 0,5 5,5
Сельдерей, зелень 100 г 13 1,0 0,2 3,6
Сельдерей, корень 100 г 21 1,6 0,3 7,7
Соленый огурец 100 г 11 1,0 0,1 1,9
Спаржа 100 г 23 2,2 0,2 3,3
Тыква 100 г 28 1,3 0,3 7,7
Тыква жареная 100 г 76 1,4 5,5 5,2
Укроп 100 г 28 1,3 0,3 7,7
Фасоль белая свежая 100 г 102 7,0 0,5 16,9
Фасоль красная свежая 100 г 93 8,4 0,3 13,7
Фасоль стручковая свежая 100 г 24 2,0 0,2 3,6
Хрен 100 г 67 4,5 0,6 18,1
Цветная капуста вареная 100 г 17 2,0 0,3 1,8
Цветная капуста свежая 100 г 21 2,4 0,3 2,3
Цикорий 100 г 21 1,7 0,2 4,1
Цуккини 100 г 16 1,5 0,2 3,0
Цуккини вареный 100 г 13 0,8 0,1 2,5
Чеснок 100 г 146 6,4 0,5 32,6
Шпинат 100 г 17 2,7 0,4 0,8
Щавель 100 г 21 1,1 0,8 4,9

Витамины и минеральные вещества в овощах

Овощи – источник многих питательных веществ, к примеру, органических кислот, красителей, балластного вещества и других полезных соединений с бактерицидными свойствами. Такие витамины как бета-каротин или витамин С, содержащиеся в овощах и фруктах, являются эффективными антиоксидантами.

Так как в овощах много воды и мало энергетически ценных компонентов, они содержат мало калорий и хранятся совсем недолго. Но есть и исключения, такие как картофель и бобовые. Благодаря крахмалу, их калорийность значительно выше, чем в других овощах. Морковь, свекла, сладкий зеленый горошек и капуста содержат сахарозу и моносахариды. Следует помнить, что в старых овощах уже слишком много балластного вещества и поэтому они не подходят для соков и салатов.

Здоровая овощная диета 

Если употреблять овощи, как минимум, 5 раз в день, то ваш организм будет более устойчив к различного рода заболеваниям. Кроме того, это положительно влияет на общее самочувствие. К сожалению, человеческий организм не может накапливать полезные витамины и другие элементы. В качестве примера рассмотрим витамин С. Он содержится во многих натуральных продуктах и отлично усваивается. Для поддержания необходимого уровня витамина С в организме, нужно постоянно заботится об употреблении продуктов с содержанием данного витамина, таких как перец, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, брюссельская капуста и т.п. 

Полезная информация 

Практически все овощи нужно хранить в холодильнике. Исключение составляют недозревшие овощи, потому что при комнатной температуре они станут немного спелее. Также продукты длительного хранения, такие как картофель и свекла, хранить в холодильнике не обязательно, но желательно. Самое комфортное место в холодильнике для овощей —  это нижний ящик. Там многие из них могут спокойно храниться до 1 месяца. Но большинство овощей лучше использовать в течение недели. Если вы замораживаете или покупаете замороженные овощи, то будьте спокойны, т.к. они остаются вкусными и полезными очень долго – вплоть до одного года. Овощные консервы нужно хранить в прохладном темном месте, оптимальная температура  должна составлять ниже 15 градусов.

Баклажанная икра: ингредиенты, калорийность и пищевая ценность


Подходит для:
Обед
Ужин

Пищевая ценность

Размер порции

за один прием пищи

Энергия

536 кДж

128 ккал

Белок

2.53 г

Углеводы

16,18 г

Сахар

6,43 г

Жир

7,17 г

Насыщенный жир

1,012 г

Полиненасыщенные жиры

0,893 г

Мононенасыщенные жиры

4,966 г

Холестерин

0 мг

Волокно

7.4g

Натрий

5 мг

Калий

527 мг

6%

РДИ*

(128 кКал.)

Калорийность:

 

Углеводы (47 %)

 

Жиры (46 %)

 

Белки (7 %)
*На основе RDI в 2000 калорий Информация, указанная для этого блюда, была отправлена ​​и передана участником Kisulia 28 октября 2008 года.
Похожие блюда:
Попробуйте одно из этих других блюд с похожими ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Участникам, которые ели это блюдо, также нравится:


 Пищевая ценность:
Икра Баклажана (1 порция) содержит 128 калорий.
Распределение калорий: 46% жиров , 46% углеводов, 7% прот.
(за один прием пищи)

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Узнайте, сколько калорий в икре (икра из баклажанов) и многом другом на FitClick

Проверьте, сколько калорий в Икре (баклажанная «икра»). Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

1/4 кружка

  8 0 4 60

1/2 кружка

  16 0 8 120


Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции.Хотите, чтобы порция Ikra (баклажанная икра) соответствовала вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом для определения размера порции «Икра» (баклажанная икра) справа.

Калорийность Икра баклажанная. Консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

5

9004 3084

, Рибофлавин
Технические вещества Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% Нормальный
Calorie 1000075 148 KCAL 1684 KCAL 8,8% 5,9% 5,9% 1138 г

76 г 2,2% 1,5% 4471 г 4471 г
жиров 13.3 G 56 G 56 G 23,8% 16,8% 421 G 421 G

219 G 219% 1,6% 4294 г
Органические кислоты 0,5 г ~ ~
50084
3,8 г 20 г 19% 12,8% 526 г 526 г
Вода 73,6 г 2273 г 3.2% 2% 22% 3088 G

~

Витамины
9003 мкг 900 мкг 17% 11,5 % 588 G 588 G
Beta Carotene 0,92 мг 5 мг 18,4% 12,4% 543 G
Витамин B1, Тиамин 0,03 мг 1,5 мг 2 % 1.4% 5000 G 5000 G 5000 G
0,06 мг 0,06 мг 1,8 мг 3,3% 2,2% 3000 г
Витамин С, аскорбин 7 мг 90 мг 7.8% 5.3% 5.3% 1286 G 1286 г
5 мг 15 мг 33,3% 22,5% 32,5% 300 г
Витамин PP, СВ 0.8 мг 20 мг 4% 4% 2,7% 2500 г
мг ~
Macronutrients
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 8.2% 820 г 820 г
43 мг 43 мг 1000 мг 4,3% 2,9% 2326 г
Magnesium, MG 15 мг 400 мг 3.8% 26% 2667 G 2667 G 2667 G
натрий, Na 610 мг 1300 мг 1300 мг 46,9% 31,7% 213 г
Phosphorus, P 31 MG 800 мг 3,9% 2,6% 2,6% 2581 г 2581 г

Iron, Fe 0,7 мг 18 мг 3,9% 2,6% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~ ~
4,5 г MAX 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1,5 г MAX 18,7 г

 

Энергетическая ценность 148 ккал.

Икра из баклажанов. Консервы богаты витаминами и микроэлементами, такими как: витамин А – 17%, бета-каротин – 18,4%, витамин Е – 33,3%, калий – 12,2%
  • Витамин А отвечает за нормальную развития, репродуктивной функции, здоровья кожи и глаз, поддержания иммунитета.
  • B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • калий — основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Метки: калорийность 148 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезна баклажанная икра. Консервы, калорийность, нутриенты, полезные свойства Икра баклажанная. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность Количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи при пищеварении. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. товар. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях.Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

 

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных.Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

DORIE GREENSPAN » Соус из баклажанов на параде

Подсчет калорий, а также подсчет углеводов и холестерина для меня странные вещи. У меня есть представление о том, что к чему с точки зрения питания. Я знаю, что высококалорийно, а что нет, что в целом полезно, а что нет, и я думаю, что должен контролировать себя на каком-то бессознательном уровне.Я знаю, что думаю об этих вещах, когда создаю рецепты. Не тогда, когда я готовлю мороженое с горячей помадкой — тогда все, о чем я думаю, — это получить вкус детства. Или нет, например, когда я делаю печенье с маслом — тогда я бы никогда не стал экономить на самом калорийном ингредиенте, масле, потому что это было бы катастрофой для печенья. Или нет, когда я готовлю классический или традиционный рецепт — опять же, я бы не хотел идти на компромисс с тем, что изначально сделало блюдо классическим. Но когда я готовлю что-то новое, особенно пикантное блюдо, мне нравится видеть, сколько вкуса и текстуры я могу получить с помощью небольшого количества масла, сливочного масла или сливок.Это своего рода игра, в которую я играю сам с собой, и, как и в любой игре, всегда приятно выигрывать — и я считаю этот провал победителем!

Дип готовится путем запекания пары баклажанов в горячей духовке до тех пор, пока их брюшки не треснут от толчка. Вынутая мякоть взбалтывается в кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла, а затем я добавляю лимонный сок и цедру (комбо действительно делает блюдо ярче), чеснок, лук и базилик. Смесь вкусная, и ее легко приготовить (еще одна причина, по которой она является победителем).

Конечно, дип содержит 70 калорий отчасти потому, что в подсчет не входят дольки лаваша, но если вы хотите быть очень, очень осторожным, вы можете намазать его на ломтики помидора или зачерпнуть его листьями салата или эндивием, природными самый совершенный совок.

А еще можно поэкспериментировать с рецептом. Я добавила нарезанные помидоры в соус на картинке, но для этого потребуется жареный перец, вяленые помидоры, кинза или даже немного тимьяна.

Конечно, если вы не так увлечены 70-калорийным соусом, как я, вы можете добавить тахини, но тогда ваша баклажанная икра будет не только насыщеннее, но и бабагануш!

Чтобы найти рецепт, перейдите на веб-сайт Parade.

Баклажаны

Пищевая ценность

Баклажаны не особенно богаты каким-либо отдельным витамином или минералом, но очень сытны, низкокалорийны, практически не содержат жира и придают блюдам «мясистую» текстуру, что делает их популярными в вегетарианских блюдах.1 чашка баклажанов содержит всего 35 калорий и 2,5 г клетчатки.

Разновидности

Баклажаны бывают разных сортов, от бледно-лиловых до насыщенно-фиолетовых, даже желтых или белых. Они могут быть от 2 до 12 дюймов в длину и иметь форму от продолговатой до круглой. Самый популярный сорт – длинный, грушевидной формы, с глянцевой пурпурной кожицей. Вкус и текстура всех сортов схожи.

Японский или азиатский баклажан может быть сплошного фиолетового цвета или полосатых оттенков фиолетового.Они очень узкие и прямые, с нежной, слегка сладкой мякотью.

Итальянский или детский баклажан внешне похож на обычный крупный сорт, но меньше по размеру и имеет более нежную кожицу и мякоть.

Белый баклажан имеет яйцевидную форму, имеет более жесткую кожуру и более твердую и гладкую мякоть. Эти сорта часто можно заменить более распространенным сортом баклажанов с точки зрения приготовления, но они редко требуют соления и обычно выигрывают от короткого времени приготовления.

Покупка

Выбирайте незрелые баклажаны меньшего размера. Более крупные, пухлые могут иметь твердые семена и горький вкус.

Выбирайте твердые, с гладкой кожицей и тяжелые для своего размера баклажаны. Избегайте баклажанов с мягкими или коричневыми пятнами.

Чтобы проверить зрелость, осторожно надавите на мякоть большим или указательным пальцем. Мякоть спелых баклажанов слегка поддается и приходит в норму — выбирайте такие. Если вмятина осталась, значит, он перезрел, а если нет, значит, баклажаны были сорваны слишком рано — избегайте ни того, ни другого.

Чтобы баклажаны не были сухими внутри, постучите по ним костяшками пальцев. Избегайте тех, которые звучат пусто.

Хранение

Так как баклажаны очень скоропортящиеся и с возрастом становятся горькими, лучше всего использовать их в течение дня или двух после покупки. Если вы используете баклажаны в день покупки, их можно оставить при комнатной температуре.

Для хранения поместите в сухое прохладное место на срок до двух дней. Для более длительного хранения поместите в ящик для овощей в холодильнике в чистом пластиковом пакете (по желанию).По некоторым данным, они могут храниться до 2 недель в ящике для салатов в холодильнике.

Подготовка

Баклажан можно приготовить различными способами, включая запекание, жарение, приготовление на гриле и жарку.

Благодаря своим абсорбирующим свойствам может впитывать относительно большое количество масла. Существует 3 метода ограничения количества поглощаемого масла: 1) соление (см. ниже) может помочь уменьшить поглощение масла за счет удаления части влаги; 2) ограничить количество используемого масла или время, в течение которого баклажаны контактируют с маслом; 3) при использовании жидкого теста или смеси крошек убедитесь, что ломтики хорошо покрыты.

Соление — Молодые баклажаны солить не нужно. Соление используется для удаления части горечи из перезревших фруктов. Для этого нарезанные баклажаны щедро посолить, откинуть на дуршлаг и отставить на 20 минут, затем промыть, отжать сок и обсушить. Это также может быть полезно для уменьшения поглощения масла.

Жарка — Вкус и текстура блюд, содержащих слои нарезанных баклажанов, можно улучшить, предварительно слегка обжарив ломтики на оливковом масле.Это придаст вкусную корочку и мягкую мякоть.

Выпечка — «Икра бедняка» готовится из запеченных целых баклажанов: несколько раз проткните кожицу вилкой и положите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 400ºF духовке, пока баклажаны не рухнут (около 40 минут для больших и 20 минут для азиатских сортов). Дайте остыть и используйте, как указано в рецепте. Для запеченных половинок баклажанов вымойте и высушите весь баклажан, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. Надрежьте поверхность мякоти и положите срезом вверх на противень, слегка смазав мякоть оливковым маслом.Чтобы начинить половинки запеченных баклажанов, выскоблите часть запеченной мякоти (оставьте достаточно мякоти на коже, чтобы сохранить форму), смешайте начинку и снова наполните половинки. Поместите обратно в духовку, чтобы разогреть или приготовить фаршированные баклажаны.

Советы: Чеснок, базилик, петрушка, лимонный сок, острый перец и свежая кинза — отличные усилители вкуса баклажанов.

  • 1 фунт баклажанов (примерно 1 средний баклажан) равен 3-4 чашкам нарезанных баклажанов.
  • Кожура молодых баклажанов очень вкусная, ее можно не снимать.Старые баклажаны следует очистить от кожуры.
  • После разрезания мякоть баклажанов быстро обесцвечивается, поэтому нарезайте их непосредственно перед употреблением.

Еда

Одни обожают баклажаны, другие презирают их, но все согласятся, что баклажаны нельзя есть сырыми. Его вкусом и текстурой лучше всего наслаждаться в приготовленном виде.

Знаете ли вы?

  • Считается, что название «баклажан» произошло от первых образцов этого овоща, увиденных англоязычными людьми.Эти плоды были яйцевидными и, вероятно, белыми.
  • В некоторых частях Европы когда-то считалось, что употребление баклажанов вызывает сумасшествие, проказу, рак и неприятный запах изо рта. В результате его использовали просто как декоративное растение.

Здоровые способы насладиться баклажанами:

Завтрак

Обед

  • Остатки баклажанов, пармезана или рататуя делают отличные бутерброды с цельнозерновыми булочками или хлебом.Немного козьего сыра или феты усилит вкус.

Ужин

  • Баклажан известен своей ролью в греческом блюде мусака: слои бараньего или говяжьего фарша, нарезанные ломтиками баклажаны, покрытые сырным соусом и запеченные. Вегетарианские версии также превосходны. Найдите рецепт мусаки в своей любимой кулинарной книге или поищите в Интернете.
  • Рецепты пармезана из баклажанов также распространены повсеместно. Чтобы сохранить это блюдо здоровым, ограничьте количество масла, используемого при приготовлении блюда, и избегайте жарки во фритюре.
  • Выложите нарезанные или нарезанные баклажаны в форму для пасты, используя цельнозерновые макароны и различные овощи, такие как перец, помидоры, цуккини. Добавьте чеснок, лук, вяленые помидоры, песто, оливковое масло или любимый соус.

Закуски

  • Икра из баклажанов: густая пюреобразная смесь жареных баклажанов, помидоров, лука, оливкового масла и различных приправ, подается холодной или комнатной температуры в виде дип-соуса или спреда.
  • Баклажаны превосходны в различных спредах, от батенжане (часто называемого салатом из баклажанов — жареные баклажаны, томатная паста, свежий чеснок и специи) до баба гануш (баклажаны, приготовленные на гриле, мелко натертые с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом).Подавайте с подогретыми или поджаренными цельнозерновыми лавашами и крудитами.

Дополнительная информация

Информация и рецепты

whatscookingamerica.net

Все, что вам нужно знать о баклажанах

Польза баклажанов для здоровья

www.wholehealthmd.com

Выращивание баклажан

Сбор баклажанов и других сортов паслена

Дип из баклажанов с икрой (Caviar d’Aubergine)

С приближением солнечных дней вы знаете, что французам не терпится чего-нибудь – «L’Apero» (сокращение от закусок).

Французский аперитив – ритуал закусок и напитков перед ужином, столь дорогой сердцу французов. Вспомните американский «Счастливый час», но немного более ориентированный на еду. И хотя им наслаждаются в течение всего года, за ним еще более неукоснительно следуют весной и летом, в два сезона, когда человек склонен застрять на залитом солнцем патио с друзьями, наслаждаясь напитками и небольшими закусками.

Часто импровизированный и собранный по прихоти, когда начинают собираться друзья, французский Apero обычно включает чипсы, арахис, оливки и ломтики Saucisson (вяленая свиная колбаса)… ничего экстравагантного.Но если у вас есть больше свободного времени, вы можете придумать более креативные закуски, соусы и тосты, чтобы удивить своих гостей.

В своей новой книге « Французские закуски » Мари Асселин делится своими лучшими французскими рецептами, чтобы приготовить восхитительный аперитив в вашем доме. Это отличная книга, полная креативных рецептов (пирожных, тарталеток, пирогов с заварным кремом и т. д.) и простых рецептов, позволяющих создавать собственные рецепты. Если вы новичок в ритуале французского аперо или просто хотите улучшить свои навыки, эта книга для вас, и я уверен, что вы будете готовить по ней все лето (знаю, буду!).

Сегодня я решил поделиться с вами рецептом Мари для соуса из баклажанной икры (Caviar d’Aubergine) , основного продукта французского аперо. Это сливочный и невероятно ароматный соус из жареных баклажанов, чеснока и лука-шалота с травами и специями. Как и многие другие средиземноморские блюда, он несет на себе сильное влияние Ближнего Востока и напоминает Баба-гануш. Но если вы спросите меня, его легче приготовить, и он кажется менее насыщенным, так как не включает тахини.Он просто позволяет раскрыться прекрасному аромату жареных баклажанов.

Вкусно подается к аперитиву с крекерами и/или поджаренной питой. Из него также получаются восхитительные намазки на тосты или бутерброды.

Ингредиенты

1 большой баклажан (около 1 фунта)
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, неочищенного
2 лука-шалота, разрезанных пополам
2 столовые ложки нарезанной смеси свежих трав (сочетание мяты, петрушки и базилика)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около ½ лимона)
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки молотого красного перца или свежемолотого черного перца
Дополнительно: 2 чайные ложки семян кунжута

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F ( 220С).Застелите противень алюминиевой фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам, затем переложите на подготовленный противень срезом вверх. С помощью острого ножа проколоть мякоть по всей поверхности. Сбрызните каждый баклажан 1 чайной ложкой оливкового масла, быстро втирая его в мякоть (масло быстро впитается). Посыпьте баклажан чесноком и луком-шалотом. Запекайте в течение 40 минут или пока мякоть не станет очень мягкой. №

Достаньте из духовки и неплотно оберните баклажаны алюминиевой фольгой, чтобы создать «парилку».Дать отдохнуть 15 минут.

Переложите лук-шалот в кухонный комбайн (я использовала витамикс, см. ссылку ниже). Выдавите чесночную мякоть из кожуры в кухонный комбайн. Выложите мякоть баклажана в кухонный комбайн, избавившись от шкурки. Добавьте травы, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец. Обработайте до однородности, соскребая по бокам пару раз.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

По желанию: для подачи посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот соус из икры из баклажанов (Caviar d’Aubergine)  , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench и #FrenchAppetizers в Instagram. Приятного аппетита!

Рецепт от

Recipe от французских закусок от Marie Asselin, перепечатанные по разрешению магазин Gibbs Smith

Французские закуски, Marie Asselin

Vitamix Standard

Burlington Free Press

Debbie Salomon | Берлингтон

Бедный баклажан.Никогда еще ни один овощ (кроме, пожалуй, брюссельской капусты) не подвергался такой несправедливости. Продвигая пармезан, итальянцы, которые обычно обожествляют продукты, создали жирного монстра, которого диетологи избегают.

Скажи, что это не так… потому что это не так. Правда, баклажаны жрут масло. Но клеточная структура, которая предрасполагает к абсорбции, поглощает и другие жидкости, такие как бульон или томатный сок.

Одна чашка нарезанного кубиками сырого баклажана: 20 калорий. Приготовлено в масле и нескольких столовых ложках бульона: 40 калорий.

Затем недоразумение с пасленом, предполагающее сорт Стивена Кинга. Гладкая, шелковистая кожа, которую часто сравнивают с попкой младенца, кажется чем-то потусторонним. Форма чувственная, темно-фиолетовый оттенок, переведенный модными колористами на язык французского баклажана, слетает с языка, как рефрен Эдгара Аллена По.

Но помидоры, картофель, перец и табак тоже относятся к пасленовым. Эти растения содержат алкалоиды, которые могут воздействовать на суставы и нервную систему гиперчувствительных людей.

Другие страхи нужно рассеять. Некоторые рецепты предлагают посолить нарезанный баклажан, чтобы убрать горечь — хорошая идея для противного старого экземпляра с темными семенами. Но если баклажан твердый, свежий, среднего размера и молодой, с бледными семенами, горечь не будет проблемой.

Баклажаны бывают разных форм и размеров: от тонких пурпурных азиатских крапчатых (гарантированно мягких и сладких) до круглых белых и сегментированных черных. Глобусы, которые пренебрежительно называют «яйцами динозавров», являются стандартом для супермаркетов. «Итальянцы» (маленькие шары) можно встретить в конце лета на фермерских рынках после потепления, так как баклажаны не любят холода.

Проблема уже давно заключается в том, чтобы убедить неэтнических покупателей купить их, даже тех, кого убедила икра из баклажанов: очищенный баклажан, приготовленный и протертый с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и тыквенными семечками. Или баба гануш, рататуй, кампоната, которые, если у вас есть хумус, не так уж необычны.

Время исключить баклажаны из меню бистро и добавить их на кухню.

Чистить или не чистить? Зависит от желаемого результата. Баклажаны лучше держатся неочищенными, но кожица жевательная.

Начните с простого обжаривания на пару: очистите несколько небольших баклажанов и нарежьте их кусочками. Смажьте большую антипригарную сковороду оливковым маслом; нагреть до средне-горячего. Добавьте кубики баклажанов и перемешайте деревянной ложкой, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте ½ стакана куриного бульона или острого сока V-8 и накройте сковороду. Перемешивайте каждые несколько минут, пока баклажаны не станут мягкими, при необходимости добавляя жидкости. Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости испариться. Посыпьте баклажаны свежим базиликом и тертым пармезаном.Подавать теплым.

Теперь смешайте средиземноморские ароматы: выберите несколько твердых, чистых баклажанов среднего размера с блестящей кожицей, без сморчков. Пилить или нет. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 0,5 см, затем на четвертинки. Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Расположите детали в один слой. Усыпать сковороду виноградными помидорами и нарезанным сладким луком. Слегка сбрызните маслом, посыпьте солью и запекайте при температуре 375 градусов, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Жидкость, выделяемая баклажанами и помидорами, компенсирует большее количество масла.Когда все будет почти готово, выдавите на овощи один или два зубчика чеснока и перемешайте. Когда они остынут, посыпьте дополнительно морской солью, черным перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавать теплым или комнатной температуры с крекерами, ломтиками домашнего багета или положить в карман лаваша.

Украсьте смесь, добавив вяленые оливки каламата без косточек и каперсы. Для сенсационной закуски перед барбекю положите жареную смесь вместе с импортными сардинами на темный кудрявый лист салата. Ненавистники сардин могут заменить острую итальянскую салями тонкими, как бумага, ломтиками.Несколько кусочков феты не помешают.

Не закрывайте гриль, не приготовив гамбургеры из баклажанов, награда для вегетарианцев. Замаринуйте толстые круглые ломтики в бутилированной итальянской или греческой заправке для салата или смажьте соусом барбекю. Жарить над углями до мягкости и легкого почернения. Добавьте ломтик гауды или хаварти для «чизбургера». Щедрый с приправами; подавайте на поджаренном ролле Kaiser.

Если вам нужно мясо, сделайте его по-гречески. Разрежьте два больших или три средних баклажана пополам, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 375 градусов почти до мягкости.Слегка остудить, вынуть мякоть (хорошо подойдет шарик для дыни), оставив достаточно краев, чтобы получилась «лодочка». Нарезать/размять мякоть. Подрумяньте фунт баранины (или свинины) в сковороде; слить жир. Добавьте к мясу мякоть баклажана вместе с мелко нарезанной луковицей, 1 / 4 чашки нарезанного зеленого перца, всего горсть свежего базилика, тимьяна и орегано, 1 / 2 чашки вареного риса, 2 нарезанных зубчика чеснока, морская соль и черный перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.