Какие витамины пить при беременности в третьем триместре беременности: Страница не найдена — Аман-Саулык

Содержание

Гинеколог назвала необходимые во время беременности витамины | Новости | Известия

Беременность — это стресс для организма женщины, поэтому на протяжении всего периода необходимо принимать витамины. Об этом во вторник, 15 февраля, «Известиям» рассказала акушер-гинеколог клиники «ЕМС» в Санкт-Петербурге, врач интегративной медицины, эксперт компании Solgar Диана Жилина.

По словам специалиста, нет беременных, в организме которых микроэлементы находятся в балансе. Часто женщины во время токсикоза отказываются есть рыбу или мясо, однако нужно компенсировать нехватку микроэлементов, которые содержатся в этих продуктах.

Противопоказанием к применению витаминов могут быть индивидуальная непереносимость женщины, аллергическая реакция, наличие гипервитаминоза или избытка соответствующего металла, который выявляется при обследовании. Кроме того, Жилина рекомендовала обратиться к специалисту и избегать самостоятельного и бесконтрольного приема витаминов.

Полезные вещества следует начинать принимать на подготовительном этапе за три месяца до планируемого зачатия, так как запас витаминов будет полезен как будущей маме, так и малышу.

Если беременность наступила незапланированно, то прием фолиевой кислоты следует начать сразу, как только женщина узнала о беременности, подчеркнула гинеколог. При это она отметила, что не всем женщинам одинаково подходит фолиевая кислота ввиду распространенности мутации гена MTHFR. Такая мутация встречается практически у каждой второй женщины, что затрудняет реализацию биологически значимых эффектов фолиевой кислоты. На этот случай оптимальным решением будет сразу назначить активную форму фолиевой кислоты — L-метилфолат.

На ранних сроках и в течение беременности крайне важна обеспеченность фолатами, витамином D, йодом, цинком, железом, омега-3 ПНЖК. Если у беременной гипотиреоз и при этом отсутствует достаточная обеспеченность йодом, цинком, селеном, рядом важнейших металлов, таких как магний и железо, то это может негативно повлиять на развитие плода и даже вызвать грубые пороки его развития.

Важная роль в первом триместре отводится витаминам группы В. Они необходимы для деления и размножения клеток во время закладки и формирования всех органов и систем ребенка: в частности, синтеза гемоглобина, правильного формирования психики и интеллекта младенца.

На стадии формирования эмбриона важно принимать и витамин Е, который защищает клетки от образования свободных радикалов, способных привести к различным заболеваниям.

Витамин D необходим для синтеза гормонов и усвоения кальция. Прием кальция так же немаловажен: он отвечает за формирование костной системы малыша и ее развитие.

Витамин С помогает организму матери сформировать защитный барьер и принимает участие в усвоении железа.

Все перечисленные витамины нужно принимать и во втором триместре беременности, но в рацион можно добавить Омегу 3, ПНЖК, магний, кальций и следить за тем, чтобы в организме беременной было достаточно йода и железа.

В третьем триместре важными остаются витамин D, кальций, но уже со сниженной дозировкой, фосфор, магний, йод и железо.

Ранее, в сентябре 2021 года, гинеколог-репродуктолог Ирина Меньшикова рассказала о возможных причинах бесплодия среди пар. По ее словам, причин существует несколько. Во-первых, это может быть из-за непроходимости маточных труб у женщины. Во-вторых, бесплодие может быть обусловлено эндометриозом (заболевание, при котором слизистый слой, выстилающий полость матки (эндометрий), разрастается за ее пределы). Кроме того, врач подчеркнула, что тот факт, что у партнеров разные группы крови и резус-факторы, никак не влияет на возможность зачать ребенка.

Роль витаминов при беременности для женщин


Во время беременности организм женщины испытывает серьезнейшую нагрузку. Не удивительно, ведь уже с первых дней закладывается целая система органов малыша. Огромное значение в этот период играет полноценное правильное питание и прием витаминных комплексов, которые необходимы для здорового вынашивания малыша.

Безусловно, лучшим источником витаминов и микроэлементов является пища. Но во время такого ответственного и сложного периода, как беременность, даже здоровая пища не всегда может полностью восполнить тот необходимый резерв витаминов, которые необходимы для правильного развития плода.

Каждый микроэлемент несет свою физиологическую функцию, поэтому прием витаминов должен быть составлен с учетом требований суточной нормы потребления, разработанной и рекомендованной Российской Федерацией акушеров и гинекологов.

Какие сигналы подает организм при витаминной недостаточности?


Удивительно, что о нехватке того или иного витамина, организм начинает сразу же подавать сигналы через различные симптомы. Недомогание, сонливость, головная боль – причиной каждого из симптомов является нехватка соответствующего витамина.

  • Витамин А участвует в формировании зрительных пигментов. При его становятся хрупкими и ломкими ногти, снижается острота зрения.
  • Недостаток
    витамина В1
    может вызвать судороги, онемение пальцев рук и ног.
  • Витамина Е отвечает за эластичность кожи и при его дефиците, женщины отмечают сухость, шелушение, появление раздражений на коже.
  • Витамин С – это сильнейший антиоксидант, отвечающий за иммунитет и работоспособность. Сонливость, апатия и раздражительность могут быть причиной нехватки этого элемента.
  • В2 отвечает за регуляцию кроветворения и его недостаток вызывает жжение, сухость кожи, слезоточивость, головокружение.
  • Витамин D регулирует количество кальция и фосфата в организме, которые нужны для того, чтобы сохранить кости и зубы здоровыми. Кровоточивость десен, порча эмали и боль в суставах – первые признаки дефицита.
  • Кальций отвечает за формирование нервной системы плода, его нехватка выражается в ломкости ногтей, хрупкости костей.

Если вы замечаете какие-либо неприятные симптомы, дискомфорт, то следует немедленно обратиться к специалисту. Гинеколог в Новосибирске, проведя полное обследование, назначит соответствующие препараты и витаминно-минеральные комплексы.

Не стоит самостоятельно ставить себе диагноз гиповитаминоза и назначать лечение. Помните, что все препараты и витамины теперь вы принимаете вместе с вашим малышом.

Значение фолиевой кислоты на ранних стадиях беременности

Фолиевая кислота является одним из важнейших элементов в формировании здорового ребенка. О значении и важности витамина В9 медицине известно уже давно, однако в последние 10 лет гинекология стала уделять особое внимание этому микроэлементу.

Дефицит фолиевой кислоты, которая принимает важнейшее участие в формировании ДНК и развитии нервной трубки ребенка, может привести к тяжелым последствиям, вплоть до отслоения плаценты и выкидыша.

Клинические исследования показали, что 80% случаев рождения детей с врожденными дефектами головного и спинного мозга можно избежать при своевременном применении фолиевой кислоты до беременности и в процессе вынашивания малыша.

Учитывая, что из организма беременной женщины этот микроэлемент выводится в 4-5 раз быстрее, ежедневная потребность в микроэлементе В9 у здоровых женщин составляет 0,4 мг. Особенно важно придерживаться этой рекомендации в первый триместр беременности.

Прием назначенных витаминов ни в коем случае не заменяет правильного и полноценного питания. Поэтому выполнение всех назначений и предписаний врача, прогулки на свежем воздухе и правильный режим станут залогом благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.


Витамины для беременных и кормящих мам в период лактации

В состав входят

13 витаминов и 11 минералов и таурин. Дозировки витаминов и минералов разработаны согласно потребностям беременных и кормящих женщин.

Железо+ Таблетка № 1 (розовая)

Витамины  
C 50 мг 50/42
B1 1,2 мг 71/67
Бета-каротин 2 мг 40/40
Фолиевая кислота 300 мкг 50/60
Минералы
Железо 20 мг 61/111**
Медь
1 мг
91/71
Аминокислоты
Таурин 50 мг

Антиоксиданты+ Таблетка № 2 (голубая)

Витамины  
Никотинамид 19 мг 86/83
E 12 мг 71/63
B6 2 мг 87/80
Бета-каротин 2 мг 40/40
B2 1 мг 50/48
C 40 мг 40/33
Минералы
Магний 50 мг 11/11
Цинк 12 мг 80/80
Марганец 1 мг 45/36
Йод 150 мкг 68/52
Селен 40 мкг 62/62
Молибден 25 мкг 36/36

Кальций-D3+ Таблетка № 3 (белая с кремовым оттенком)

Витамины  
B5 5 мг 83/71
Фолиевая кислота 300 мкг 50/60
B12 3 мкг 86/86
D3 10 мкг 80/80
K1 60 мкг 50/50
Биотин (H) 30 мкг 60/60
Минералы
Кальций 250 мг 19/18
Фосфор 125 мг 13/13
Хром 25 мкг 50/50

– Процент от суточной потребности беременных/кормящих женщин согласно МР 2. 3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», таблица 5.2. «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин» и таблица 5.3. «Дополнительные потребности в энергии и пищевых веществах для женщин в период беременности и кормления ребенка».

– Не превышает верхний допустимый уровень потребления.

– Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания биологически активного вещества в продукте.

Как принимать

Суточная доза – 3 таблетки разного цвета. Принимая таблетки с промежутком во времени: например, утром, днем и вечером, вы сделаете витаминную профилактику более эффективной


Порядок приема
таблеток неважен Интервал
между приемами
4-6 часов

За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей.

Два раза в день

Например, одну таблетку утром
и две вечером или наоборот –
эффект будет выше, чем при
приеме однотаблеточного
комплекса.

Три раза в течение дня

Такой режим приема позволит
получить максимум пользы
от приема АЛФАВИТА –
она будет на 30–50 % больше,
чем от приема традиционного
витаминно-минерального
комплекса.

АЛФАВИТ Мамино здоровье можно принимать на протяжении всего периода беременности и кормления грудью, а также при подготовке к беременности.

Помните, что степень нехватки витаминов и минералов – индивидуальный показатель. Как правило, для решения проблемы и устранения недостатка полезных веществ в организме необходимо провести 2–3 курса, с интервалом 10–15 дней между ними.

Форма выпуска

60 таблеток в блистерах

Показания


к применению

в качестве дополнительного источника витаминов и минеральных веществ (макро- и микроэлементов) для беременных и кормящих женщин.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, гиперфункция щитовидной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством. СГР № RU.77. 99.11.003.R.000317.02.20 от 10.02.2020

Дополнительная


информация

Время, когда женщина ожидает появления своего малыша на свет, удивительно и неповторимо. Нередко возникает вопрос: нужно ли принимать витамины во время беременности и в период грудного вскармливания? Большинство специалистов считает такой прием необходимым. Более того, так как маме и малышу нужен большой набор полезных веществ, удобно принимать полноценный сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, такой как АЛФАВИТ Мамино здоровье. Рассмотрим роль некоторых полезных веществ, которые входят в его состав:

  • комплекс витаминов для беременных должен обязательно включать фолиевую кислоту, которая важна для нормального развития кровеносной и нервной системы малыша;
  • на маленьком сроке, при риске самопроизвольного прерывания беременности, особое значение имеют витамины группы В и магний;
  • кальций и витамин D необходимы для формирования опорно-двигательного аппарата крохи, а также помогают маме сохранить здоровье собственных зубов и волос.

После рождения ребенка прием витаминно-минеральных комплексов не менее важен, чем во время беременности. Витамины при кормлении грудью назначаются специалистами с учетом общего состояния мамы, при признаках авитаминоза или нехватки каких-либо веществ. Период грудного вскармливания – очень важное время, поэтому, прежде чем принимать витамины для кормящих грудью мам, нужно обязательно проконсультироваться с вашим врачом.

Правильно питайтесь и помните о витаминной поддержке. Желаем здоровья вам и вашему малышу!

Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.*

* – Согласно ТР ТС 022 / 2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» ст. 4, ч. 4.4, п. 18

18. Для пищевых продуктов, содержащих красители (азорубин E122, желтый хинолиновый E104, желтый «солнечный закат» FCF E110, красный очаровательный AC E129, понсо 4R E124 и тартразин E102) должна наноситься предупреждающая надпись: Содержит краситель (красители), который (которые) может (могут) оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Витамины в первом триместре беременности

В жизни бывают моменты, когда необходимо приложить максимум усилий для получения отличного результата. Именно таким моментом в период беременности является весь первый триместр. Ведь именно сейчас у будущего малыша формируются все необходимые органы и системы – нервная, сердечно-сосудистая и т.д. Любое неблагоприятное воздействие на организм будущей мамы может вызвать дефекты развития у плода и осложнения течения беременности, вплоть до ее прерывания.

Поэтому каждая беременная женщина хочет сделать все от нее зависящее, чтобы малыш родился здоровым. Она избегает употребления алкоголя и курения, больше отдыхает, старается правильно питаться – больше ест овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбы, нежирного мяса и птицы.

«Если беременная женщина придерживается правил здорового рациона – то нужно ли ей принимать добавочно витамины? Может, просто на салатики приналечь, там-то все компоненты натуральные. А эти витамины – явно какая-то «химия». Будет ли польза от этих синтетических витаминов, а может они вообще могут повредить малышу?» – эти и похожие темы являются предметом жарких дискуссий на форумах для беременных в интернете. А что по поводу приема витаминов в первом триместре скажут врачи? Тем более, что любой препарат, который собирается принимать беременная женщина, должен получить одобрение наблюдающего ее акушера-гинеколога.

Специалисты считают, что витамины в период беременности принимать следует обязательно всем женщинам. Эти рекомендации основаны прежде всего на результатах анализа питания беременных. Выяснилось, что даже при разнообразном меню у значительного числа наших беременных соотечественниц наблюдается дефицит витаминов, макро- и микронутриентов. По данным Института питания РАН, недостаточность витаминов группы В выявлен у 20-100 % обследованных, витамина С — у 13-50 %.1

И это при том, что у беременной женщины потребность в витаминах и минералах в возрастает во много раз. Так, фолиевой кислоты и железа потребуется в 2 раза, кальция в 1,5 раза больше, чем небеременной женщине того же возраста. Следует учитывать и изменение при беременности активности ферментов печени, которые участвуют в метаболизме витаминов.

Для нормального протекания беременности необходимы витамины группы В, включая соединения фолиевой кислоты – фолаты; витамины, обладающие антиоксидантными свойствами – А, С, Е, различные макро- и микронутриенты – железо, кальций, цинк, йод, медь, селен, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Допустить дефицит этих витаминов и иных микро- и макронутриентов нельзя! Каждый из них играет важную роль во время беременности.

Например, фолиевая кислота. При недостатке фолиевой кислоты высок риск рождения ребенка с незаращением нервной трубки, позвоночного канала, передней брюшной стенки, гидроцефалии, мозговых грыж. Дефицит фолиевой кислоты выражается в ранних и поздних токсикозах, невынашивании беременности, фетоплацентарной недостаточности, а также риске рождении ребенка с малым весом.

Казалось бы, доза фолиевой кислоты для беременных – 0,4–0,8 мг – вполне могла бы поступить из повседневного рациона. Ведь этот витамин содержится в печени и почках животных, зелени петрушки, салата и шпината. Кстати, следует помнить, что при варке овощей теряется до 90% фолиевой кислоты, во время обработки продуктов животного происхождения данный витамин сохраняется лучше.

Но, увы, у многих женщин первый триместр беременности сопровождается ранним токсикозом (тошнотой и рвотой), снижением аппетита. Это не позволяет набрать необходимую дозировку фолиевой кислоты в первом триместре из пищи. А еще многие будущие мамы внезапно меняют свои пищевые привычки и испытывают отвращение к мясной пище, богатой фолиевой кислотой.

Но даже тех, кто счастливо избежал таких проблем, может настигнуть дефицит фолиевой кислоты. Научные исследования выявили, что многие женщины, страдающие невынашиванием беременности, а также родившие ребенка с патологиями развития, имеют дефекты определенных генов. Именно эти генетические мутации виноваты в плохом усвоении фолиевой кислоты, какое бы количество ее не поступило с пищей или даже в составе витаминных комплексов. Была разработана специальная активная форма этого витамина —метафолин. Ее отличает 100% биодоступность, в том числе, и для беременных женщин с врожденной патологией усвоения фолиевой кислоты. Поэтому важно знать не только сколько пить фолиевой кислоты в первом триместре, то есть, дозировку фолиевой кислоты в первом триместре, но и в какой форме она должна содержаться в комплексе витаминов и минералов, рекомендуемых при беременности.

Дополнительное потребление фолиевой кислоты на фоне сбалансированного и разнообразного питания, как показывают результаты клинических исследований, значительно снижают риски патологии плода.2

Современные поливитаминные комплексы, рекомендуемые для приема при беременности, включают искусственно синтезированные витамины, аналогичные пищевым нутриентам. Они также эффективны по физиологическому воздействию на организмы мамы и плода, но, как и в случае с метафолином, обладают даже более высокой биодоступностью, а, следовательно, и пользой.

Прием в первом триместре беременности поливитаминных комплексов необходим не только при выраженном гиповитаминозе для восполнения дефицита витаминов, но является профилактикой осложнений, которые могут возникнуть: от угрозы прерывания беременности до инфекционных заболеваний. Существенным является и то, что в таких комплексах витамины и минералы должны содержаться в рекомендуемых дозах потребления при беременности, что на 25 % выше, чем для небеременных женщин.

1. Драгун И.Е., Михайлова О.И. Обоснование применения витаминно-минеральных комплексов у беременных // Русский медицинский журнал. 2008. Т. 16. № 19. С. 1262–1264.
2. Department of Health, Scottish Office, Home and Health Department, Welsh Office, Department of Health and Social Services, Northern Ireland. Folic acid and the prevention of neural tube defects: report from an expert advisory group. London: Department of Health, 1992.

Дважды подумайте, прежде чем раскошелиться на поливитамины для беременных

Исследования показали, что дорогие поливитамины не нужны во время беременности.

В бюллетене «Лекарства и терапия» исследователи сообщают, что они изучили все доказательства и обнаружили, что фирменные поливитаминные добавки , а не улучшают здоровье матерей и детей.

Добавки для беременных обычно содержат более 20 витаминов и минералов, включая витамины B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K, фолиевую кислоту, йод, магний, железо, медь, цинк и селен.Они стоят около 15 фунтов стерлингов в месяц.

Исследователи добавили, что беременные женщины должны убедиться, что они принимают фолиевую кислоту и витамин D, которые доступны по относительно низкой цене, часто под собственной торговой маркой, в аптеках или супермаркетах, а также придерживаются хорошо сбалансированной диеты.

То, что вам действительно нужно: жизненно важные добавки для беременных

Исследователи заявили, что фолиевая кислота имеет самые убедительные доказательства в поддержку ее использования — прием 400 мкг в день может защитить от аномалий, называемых дефектами нервной трубки у развивающегося ребенка. Некоторые группы, в том числе женщины с ИМТ более 30, должны получить рецепт от своего врача на прием более высокой дозы 5 мг.

Витамин D — 10 мкг в день — рекомендуется для здоровых костей у матери и ребенка.

Купленные вместе, месячный запас этих двух таблеток обычно обойдется вам примерно в 3 фунта стерлингов, и некоторые женщины могут получить их бесплатно по схеме Healthy Start.

Софи, акушерка Томми, говорит: 

«Мы знаем, что сбалансированное, разнообразное питание и порции соответствующего размера будут содержать почти все питательные вещества и витамины, необходимые их организму для здоровой беременности.Мы хотим, чтобы мамы знали, что им не нужно тратить много денег на ненужные добавки, если они естественным образом содержатся в свежих продуктах, которые они покупают». 

Узнайте больше о том, почему фолиевую кислоту и витамин D так важно принимать во время беременности.

Есть за двоих?

Джанет Файл из Королевского колледжа акушерок сказала:

«Мы рекомендуем беременным женщинам или женщинам, которые планируют забеременеть, соблюдать здоровую и разнообразную диету, включающую свежие фрукты и овощи, наряду с приемом добавок фолиевой кислоты. Мы также хотели бы подчеркнуть, что беременным женщинам не нужно есть за двоих. Это миф, и все, что требуется, это нормальное сбалансированное количество пищи.»

Во время беременности ваш ребенок берет от вас все, что ему нужно в течение первых шести месяцев, и вам вообще не нужны дополнительные калории. Как только вы дойдете до последнего триместра, вам, возможно, придется есть немного больше. Это всего около 200 дополнительных калорий в день, то есть около половины бутерброда.

Наш фильм точно показывает, сколько калорий содержится в некоторых распространенных продуктах

Какие добавки следует принимать во время беременности?

Есть некоторые добавки, которые беременные женщины должны принимать до и во время беременности.

Как только вы забеременеете, вы, вероятно, будете получать советы от всех, кого вы знаете (и, возможно, от незнакомцев на улице!). От того, что вы должны есть и пить, до того, что ожидать от беременности и родов, или какие продукты покупать и от чего бежать — скорее всего, вам придет много благонамеренных, но подавляющих советов.

Будущие мамы могут услышать о пищевых добавках. Ниже мы перечислили добавки, которые беременные женщины должны принимать во время беременности, и почему.

Фолиевая кислота/фолиевая кислота

Фолиевая кислота или фолиевая кислота предотвращает риск рождения ребенка с дефектом нервной трубки, например, расщеплением позвоночника. В идеале женщинам следует принимать фолиевую кислоту до того, как они планируют забеременеть, вплоть до первого триместра.

Что принимать: таблеток фолиевой кислоты/фолиевой кислоты, содержащих не менее 400 мкг, ежедневно в течение 12 недель до зачатия и до конца первого триместра (первые 12 недель или три месяца беременности).Проконсультируйтесь с врачом.

Йод

Йод необходим для развития мозга и нервной системы вашего ребенка. Женщины должны принимать йодсодержащие добавки и есть продукты, богатые йодом, такие как морепродукты, обогащенный йодом хлеб и йодированная поваренная соль, во время беременности и во время грудного вскармливания.

Что принимать: йодсодержащие добавки, содержащие 150 мкг, каждый день в течение 3 месяцев до беременности и во время беременности, а также во время грудного вскармливания. Проконсультируйтесь с врачом.

Железо

Во время беременности вашему организму требуется повышенное количество железа. Поговорите со своим врачом о проверке уровня железа и ешьте много продуктов, богатых железом, во время беременности. Продукты с витамином С помогут вашему организму усваивать железо.

Что взять: ешьте много продуктов, богатых железом, таких как красное мясо, птица, тофу и обогащенные железом злаки, а также продукты с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, киви, стручковый перец и брокколи. Проконсультируйтесь с врачом.

Другие добавки

Беременные женщины должны стремиться получать как можно больше необходимых питательных веществ из своего рациона и проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо другие добавки в свой рацион. Старайтесь придерживаться разнообразной диеты, включающей питательные продукты из всех пяти пищевых групп. Больше советов о здоровом питании во время беременности вы найдете в наших блогах «Правда ли, что я могу есть за двоих во время беременности?» и «Сколько веса я должна набрать во время беременности?».

Прием пищевых добавок во время беременности — Система здравоохранения клиники Майо

Кажется, в Интернете существует бесконечное количество информации о том, какие добавки следует принимать женщине во время беременности. В результате поиск надежной информации о добавках во время беременности может быть в лучшем случае затруднен.

Вот вопросы и ответы с некоторыми советами о том, какие добавки вы можете использовать, а какие вам следует избегать во время беременности:
Можно ли принимать пищевые добавки во время беременности?

Женщинам не рекомендуется принимать пищевые добавки и растительные добавки во время беременности. Кроме того, диетические и растительные добавки следует использовать с осторожностью у женщин репродуктивного возраста из-за риска приема этих добавок до того, как станет известно о беременности.

В отличие от лекарств, отпускаемых по рецепту, пищевые добавки не проходят проверку в США.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) за безопасность и эффективность. В результате они могут содержать загрязняющие вещества, такие как металлы, пестициды, химические вещества или бактерии, которые могут представлять опасность для беременности. Кроме того, большинство добавок тщательно не изучены, что может привести к проблемам, связанным со стандартами качества ингредиентов и крепости. Например, винпоцетин — ингредиент, содержащийся в ряде пищевых добавок, в том числе предназначенных для похудения, улучшения памяти, концентрации внимания, остроты ума или повышения энергии, — небезопасен во время беременности.Другие часто используемые добавки, которые могут причинить вред во время беременности, включают мелатонин и зверобой.

Как насчет коктейлей-заменителей еды?

Женщинам не следует употреблять питательные коктейли в качестве заменителя пищи во время беременности, поскольку они считаются добавками и не одобрены FDA.

Пищевые коктейли могут содержать витамины, травы или другие вещества, которые могут нанести вред во время беременности и которые трудно идентифицировать на этикетке.Многие этикетки с добавками часто читаются как травяные или запатентованные смеси. Кроме того, поскольку эти коктейли считаются добавками, существуют такие же проблемы с качеством, загрязнением, безопасностью и эффективностью, как и с другими пищевыми добавками.

Какие добавки можно принимать?

Добавка фолиевой кислоты рекомендуется всем женщинам репродуктивного возраста и беременным, поскольку она помогает предотвратить дефекты или аномалии нервной трубки, такие как расщепление позвоночника. В идеале женщины должны ежедневно принимать фолиевую кислоту в течение как минимум одного месяца до зачатия.

Имбирь

также помогает при тошноте и рвоте во время беременности. Американский колледж акушеров и гинекологов предлагает использовать имбирные капсулы для лечения тошноты и рвоты во время беременности.

Как насчет витаминов во время беременности?

Витамин для беременных должен быть достаточным источником витаминов во время беременности женщины. Поговорите со своим лечащим врачом о рецепте витамина для беременных, который одобрен для использования до беременности и во время беременности.Во время беременности женщинам следует избегать более чем в два раза превышающих рекомендованные пищевые нормы витаминов и минералов. Чрезмерное потребление витаминов и минералов, таких как йод, может вызвать проблемы во время беременности.

Кроме того, чрезмерное потребление витамина А, определяемое как более 10 000 МЕ витамина А в день, может быть связано с пороками развития костей, мочевыводящих путей или нервной системы плода. В результате женщины не должны принимать дополнительные добавки с витамином А, кроме того, что входит в их пренатальный витамин.

Как вообще женщина может быть здоровой во время беременности?

Беременные женщины должны придерживаться хорошо сбалансированной диеты с высоким содержанием овощей и фруктов, разнообразной цветовой гаммы, цельнозерновых продуктов и нежирного мяса. Наконец, обязательно избегайте продуктов с высокой степенью переработки и продуктов с высоким содержанием жиров, таких как жареные и сладкие продукты.

Для беременных женщин или женщин, которые потенциально могут забеременеть, важно сообщить своему лечащему врачу, принимают ли они какие-либо добавки, и обсудить риски и преимущества их продолжения.

Кристина Рауэнхорст, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог из Фарибо, Миннесота.

5 закусок, которые можно есть во время беременности

То, что вы едите, становится важнее, чем когда-либо, когда вы беременны. Вам нужно больше витаминов и минералов, чтобы помочь вашему ребенку расти и поддерживать собственное здоровье. И поскольку ваше тело усердно работает, чтобы поддерживать вас обоих, вам нужно потреблять больше калорий во втором и третьем триместре.

Хотя может показаться заманчивым думать, что эти лишние калории — это зеленый свет для того, чтобы побаловать себя менее здоровыми закусками, не стоит сразу бросаться в торговый автомат, говорят эксперты по питанию.Если вы регулярно питаетесь здоровой, сбалансированной пищей, угощение тут и там не повредит. Но в идеале вы хотите, чтобы большая часть этих дополнительных калорий поступала из питательной пищи.

Если вы в основном перекусываете такими вещами, как десерт, чипсы или другая менее здоровая пища, подумайте, что делает эту еду такой привлекательной для вас прямо сейчас, постарайтесь получить такое же качество в чем-то, что обеспечивает больше питательных веществ.

Хорошее питание для беременных включает закуски

Для поддержки развития ребенка среднестатистической беременной женщине требуется дополнительно 340 калорий в день во втором триместре и 450 калорий в третьем триместре.Это эквивалент одного-двух перекусов. (Примечание: сумма может варьироваться в зависимости от вашего веса до беременности, уровня активности и наличия близнецов.)

Помимо обеспечения дополнительным топливом, здоровый перекус во время беременности имеет и другие преимущества, такие как:

  • Утоление возросшего голода
  • Облегчение приема пищи, если вас тошнит
  • Чтобы ваш желудок не был пустым, что может вызвать тошноту
  • Помочь вам избежать нездоровой пищи

Вот несколько закусок, которые помогут вам получить необходимые питательные вещества, избегая нездоровой тяги:

#1: Жажда мороженого? Попробуйте йогуртовые смузи.

Если вы хотите чего-то холодного и насыщенного, попробуйте коктейль из йогурта. Йогурт является хорошим источником кальция, необходимого для развития костей и зубов вашего ребенка, а также для работы сердца, нервов и мышц. Если вы не потребляете достаточно кальция, ваше тело будет брать его из ваших костей. Йогурт также содержит белок — строительный материал для тканей, а также пробиотики (хорошие бактерии, помогающие переваривать пищу).

Просто следите за добавками в йогурте, который вы выбираете.Многие ароматизированные сорта насыщены сахаром. Кроме того, если вам нравится кислинка, выбирайте греческий йогурт, так как он содержит больше белка.

К работоспособным надстройкам относятся:

  • Какао
  • Ягоды
  • Зелень
  • Ореховое масло
  • Авокадо

#2: Хотите чего-нибудь вкусненького? Попробуйте яйца вкрутую.

Если вам хочется чего-нибудь вкусного и сытного, яйца — хороший выбор. Это потому, что желтки являются отличным источником холина, питательного вещества, жизненно важного для развития мозга вашего ребенка.Приготовьте партию яиц вкрутую или взбейте яйца с начинкой, чтобы всегда иметь их под рукой на всякий случай. Просто убедитесь, что яйца полностью приготовлены, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

№3: Есть что пожевать? Попробуйте орехи.

Хотите чего-нибудь хрустящего? Перейдем к орехам. Орехи очень полезны во время беременности, так как они содержат белок, клетчатку, полезные жиры и минералы. Кроме того, это пища, богатая питательными веществами, поэтому вам не нужно есть много, чтобы утолить голод, что идеально подходит для женщин, которые борются с тошнотой или склонны к быстрому насыщению к концу беременности.

Подойдет любой орех, но грецкие орехи особенно полезны, потому что они содержат омега-3 жирные кислоты, тип жира, который обычно содержится в рыбе и способствует развитию мозга вашего ребенка. Если вы вегетарианец или не едите рыбу, важно есть другие продукты, содержащие омега-3, такие как грецкие орехи. Поговорите со своим врачом о приеме добавок, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество этих незаменимых жиров.

#4: Желаете чипсов? Попробуйте сушеные бобы.

Если вам очень хочется чипсов, снеки из сушеной фасоли станут более здоровой заменой.Вы можете найти различные ароматизированные варианты жареного нута, фасоли и соевых бобов в магазине или приготовить их дома.

Фасоль содержит фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам, поскольку снижает вероятность врожденных дефектов спинного мозга. Они также богаты железом, которое используется для создания большего количества эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу и вашему ребенку. Во время беременности вам необходимо в полтора раза больше обычного количества железа. Низкий уровень железа, или анемия, является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ среди беременных женщин.Чтобы увеличить усвоение железа из бобов, сочетайте их с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как нарезанный сладкий перец, апельсины, дыня или клубника.

Одно предостережение: упакованные закуски из сушеных бобов содержат различное количество натрия. Избыточное потребление натрия приводит к задержке воды и может привести к отекам. Ешьте их в умеренных количествах. Если вы видите внезапные признаки отека, поговорите со своим врачом. Это может быть признаком преэклампсии, потенциально опасного состояния беременности.

№ 5: Вам нужно больше клетчатки? Попробуйте хумус и овощи.

Одним из неприятных побочных эффектов беременности могут быть запоры. Наряду с употреблением достаточного количества жидкости, получение хороших источников клетчатки, таких как овощи, может поддерживать вашу регулярность.

Овощи также содержат антиоксиданты, фитонутриенты, витамины и минералы — вещества, которые защищают здоровье ваших клеток и поддерживают вашу иммунную систему, которая немного снижается во время беременности. А когда вы обмакиваете овощи, такие как морковь и брокколи, в хумус, вы получаете дополнительную порцию клетчатки вместе с белком, чтобы дольше сохранять чувство сытости.

Выбор здоровых закусок не требует больших усилий. Расставьте приоритеты в питании во время беременности , обеспечив свою кухню питательными вариантами. Таким образом, когда вы потянетесь за перекусом, он будет полезен вам и вашему ребенку.

поливитаминов для беременных: какие витамины лучше?

На протяжении десятилетий беременным женщинам рекомендовали принимать витамины для беременных, чтобы убедиться, что они получают питательные вещества, необходимые плоду для здорового девятимесячного периода роста.Эти витамины обычно содержат фолиевую кислоту, которая имеет решающее значение для развития нервной системы, и другие витамины группы В, которые трудно получить только из пищи. Но ряд недавних отчетов ставит под сомнение совет о том, что всем беременным женщинам нужны все эти другие ежедневные витамины. Однако это не означает, что беременные женщины должны отказаться от дородового питания.

Новый отчет, опубликованный в Бюллетене по лекарствам и терапии , добавляет путаницы.Доктор Джеймс Кейв и его коллеги рассмотрели имеющиеся данные о влиянии различных основных питательных веществ на исходы беременности. Служба здравоохранения Великобритании и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США в настоящее время рекомендуют беременным женщинам принимать фолиевую кислоту и витамин D. Научные данные, подтверждающие прием фолиевой кислоты, который может предотвратить дефекты нервной трубки, относительно надежны и включают рандомизированные контролируемые испытания, в которых женщины были случайным образом отобраны. было назначено добавлять фолиевую кислоту в свой рацион или нет, и отслеживалась частота аномалий нервной трубки у их детей.Исследования показали, что добавка может снизить риск врожденных дефектов до 70%. Данные по витамину D менее убедительны, и результаты часто противоречивы в отношении того, действительно ли витамин D может предотвратить рахит у новорожденных.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Нажмите на ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получили подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

«Когда мы посмотрели на исследования, то поразительно, как мало убедительных доказательств в поддержку того, что делают женщины», — говорит Кейв, которая также является главным редактором Бюллетеня по лекарственным средствам и терапии . Кейв говорит, что, кроме фолиевой кислоты и витамина D, нет достаточной поддержки, чтобы рекомендовать женщинам тратить деньги на поливитамины во время беременности, и что большая часть веры в то, что женщинам требуется для здоровой беременности, исходит из маркетинговых усилий с небольшим научным обоснованием, говорит он. .

«Хотя мы говорим, что западная диета бедна, если мы посмотрим на дефицит витаминов, трудно продемонстрировать, что у людей есть дефицит витаминов. Требуется, чтобы кто-то сказал: «Здравствуйте, давайте развернем это». Мы обнаруживаем, что у императора нет одежды; доказательств не так много».

Этот недостаток научной поддержки, вероятно, связан с тем, что проводить исследования на беременных женщинах сложно с этической точки зрения; Будущие мамы исторически не участвовали в исследованиях из-за боязни неблагоприятного воздействия на их развивающихся детей.Вот почему большинство испытаний представляют собой обсервационные исследования, которые либо отслеживают употребление женщинами пищевых добавок и здоровье их детей постфактум, либо отслеживают их, когда женщины принимают собственные решения о том, какие витамины принимать.

Тем не менее, доктор Скотт Салливан, директор отделения медицины матери и плода в Медицинском университете Южной Каролины и представитель Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), не согласен с тем, что поливитамины — пустая трата денег.Хотя ACOG специально не советует женщинам принимать комплекс поливитаминов, его список рекомендуемых включает больше, чем минималистский список Великобритании, состоящий всего из двух.

Например, на юге, по словам Салливана, типичная диета бедна продуктами, богатыми железом, поэтому многие беременные женщины страдают анемией. Список ACOG включает также добавки железа и йода, помимо кальция и витаминов A, B и C.

В отличие от британских авторов, Салливан говорит, что не видит вреда в приеме поливитаминов беременными женщинами, поскольку они содержат целый ряд питательных веществ. Хотя не может быть убедительных научных доказательств того, что они могут принести пользу плоду, также нет убедительных доказательств того, что они могут быть вредными. И вместо того, чтобы принимать несколько разных таблеток, поливитамины, которые включают в себя множество питательных веществ, могут облегчить женщинам регулярный прием. «На американском рынке дополнительные питательные микроэлементы в витаминах для беременных не приводят к значительному увеличению стоимости для пациента», — говорит он.На самом деле, в неофициальном опросе, который он провел несколько лет назад среди 42 различных витаминов для беременных, которые принимали его пациентки, он обнаружил, что более дорогие марки с меньшей вероятностью содержат больше заявленных питательных веществ, чем более дешевые разновидности.

Поскольку не существует однотипных высококачественных данных, подтверждающих действие всех питательных веществ в типичных поливитаминах, Салливан считает, что их прием не повредит, если вы знаете, что исследования не t обеспечивают надежную поддержку своих льгот для беременных женщин — и стоимость не является бременем.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Свяжитесь с нами по телефону по адресу [email protected]

Витамин С во время беременности | Детский центр

Зачем нужен витамин С во время беременности

И вы, и ваш ребенок ежедневно нуждаетесь в витамине С, потому что ваш организм использует его для выработки коллагена, структурного белка, который является компонентом хрящей, сухожилий, костей и кожи.Витамин С также важен для здоровой иммунной системы.

Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С необходим для восстановления тканей, заживления ран, роста и восстановления костей и здоровой кожи. Витамин С помогает вашему организму бороться с инфекциями и действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений.

Витамин С также помогает вашему организму усваивать железо, особенно из вегетарианских источников.

Признаки дефицита витамина С включают усталость, воспаление десен, медленно заживающие порезы, синяки и сухость кожи.

Сколько витамина С нужно беременным женщинам?

Беременным женщинам нужно больше витамина С, чем небеременным женщинам, а кормящим женщинам нужно еще больше.

Беременные женщины в возрасте 18 лет и младше: 80 миллиграммов (мг) в день

Беременные женщины в возрасте 19 лет и старше: 85 мг в день

Кормящие женщины в возрасте 18 лет и младше: 115 мг в день

Кормящие женщины в возрасте 19 лет и старше: 120 мг в день

Небеременные женщины в возрасте 18 лет и младше: 65 мг в день

Небеременные женщины в возрасте 19 лет и старше: 75 мг в день

Лучшие продукты с витамином С во время беременности

Сразу приходят на ум цитрусовые – они особенно богаты витамином С, но листовая зелень и многие другие фрукты и овощи также являются отличными источниками витамина С.Выбирайте свежие продукты в качестве источника витамина С, потому что тепло может разрушить этот витамин. Также имейте в виду, что некоторые каши и соки обогащены витамином С.

Витамин С также помогает максимизировать количество железа, которое вы получаете из других продуктов, которые вы едите. (Во время беременности вам нужно намного больше железа, и его может быть трудно получить в достаточном количестве.) Вот почему рекомендуется включать в каждый прием пищи продукты, богатые витамином С. Это особенно верно при употреблении вегетарианских источников железа, таких как бобы — витамин С может помочь вам усвоить в шесть раз больше железа.

Продукты, содержащие витамин С, включают:

  • 6 унций апельсинового сока: 93 мг
  • 6 унций грейпфрутового сока: 70 мг
  • один средний киви: 64 мг
  • 1/2 чашки сырого сладкого зеленого болгарского перца: 60 ​​мг
  • 1/2 чашки брокколи, приготовленной: 51 мг
  • 1/2 стакана нарезанной клубники: 49 мг
  • 1/2 среднего грейпфрута: 39 мг
  • один средний запеченный картофель: 17 мг
  • один сырой томат среднего размера: 17 мг
  • 1 чашка шпината, приготовленного: 9 мг

Нужна ли вам добавка витамина С во время беременности?

Обычно нет необходимости принимать отдельную добавку.Вы можете легко получить необходимый вам витамин С из фруктов и овощей, и ваши витамины для беременных также содержат витамин С.

Беременным не рекомендуется принимать большие дозы витамина С. Максимальная суточная доза, которая считается безопасной, составляет 1800 мг для женщин 18 лет и младше и 2000 мг для женщин 19 лет и старше. Избыток витамина С может вызвать расстройство желудка, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как эти добавки могут повлиять на исходы беременности.

Сколько нужно беременным женщинам?

Большинство людей знают, что для формирования и поддержания крепких костей и зубов необходимо есть продукты, богатые кальцием, например, молоко и йогурт.Но вы можете не знать, что витамин D играет не менее важную роль — это то, что позволяет вашему телу поглощать и удерживать тот кальций и другие минералы, которые нужны вам и вашему развивающемуся ребенку.

Мало того, что витамин D помогает нам усваивать кальций, чтобы поддерживать крепкие кости, жирорастворимый витамин также помогает иммунной функции и играет роль в регулировании уровня сахара в крови.

Итак, сколько витамина D должны получать будущие мамы ежедневно, чтобы удовлетворить свои потребности? И какие есть простые способы добавить больше витамина D в свою тарелку?

Читайте дальше, чтобы узнать, какая доза витамина D рекомендуется во время беременности, лучшие продукты, богатые витамином D, а также все, что вам нужно знать о добавках витамина D, когда на подходе ребенок.

Почему витамин D так важен во время беременности?

Витамин D является одним из наиболее важных питательных веществ для беременных женщин, и этот витамин играет ключевую роль в развитии костей вашего малыша. Хотя очень редко, в случаях тяжелого недоедания низкий уровень витамина D во время беременности был связан с такими состояниями, как рахит (размягчение костей), мышечные заболевания и судороги у новорожденных.

Поддержание адекватного уровня витамина D, пока у вас есть ребенок на борту, также может снизить риск осложнений, таких как преэклампсия, гестационный диабет и даже низкая масса тела при рождении.И хотя исследования продолжаются, исследования также показывают, что будущие мамы, получающие достаточное количество витамина D, с меньшей вероятностью начнут преждевременные роды.

Сколько витамина D необходимо беременным женщинам?

Беременные и кормящие женщины должны получать около 600 МЕ (или эквивалент 15 мкг) витамина D в день. К счастью, большинство витаминов для беременных содержат от 400 до 600 МЕ витамина D, и вы также можете получить этот витамин из определенных продуктов и напитков.

Что нужно знать о дефиците витамина D во время беременности 

Хотя организм вырабатывает витамин D под воздействием солнечного света, некоторым женщинам трудно получить его достаточное количество, особенно будущим мамам, которые живут в менее солнечном климате или имеют более темную кожу.

Хотя жирорастворимый витамин может быть сложно (но не невозможно!) найти в пищевых источниках, ежедневный прием пренатального витамина на протяжении всей беременности может помочь покрыть ваши потребности в витамине D.

Если у вас нет очень серьезного дефицита витамина D, вы вряд ли почувствуете симптомы, если ваш уровень низкий. Но если вы считаете, что не получаете достаточного количества витамина D, лучший способ оценить свой уровень витамина D — сдать анализ крови. Основываясь на этих результатах, ваш врач определит, имеет ли смысл вам принимать добавки.

Если у вас есть дефицит витамина D, ваш лечащий врач может порекомендовать увеличить его потребление с помощью суточной дозы от 1000 до 2000 МЕ витамина D либо в составе пренатальной добавки, либо в качестве другой добавки.

Как и в случае со всеми витаминами и добавками во время беременности, вы никогда не должны принимать что-либо без предварительного обсуждения этого со своим лечащим врачом. Некоторые питательные вещества, включая витамин D, могут быть опасны в очень высоких дозах.

Лучшие продукты с высоким содержанием витамина D для беременных

Хотя это питательное вещество не содержится в больших количествах в продуктах питания, можно получить дозу этого питательного вещества в пищевой форме в дополнение к дородовому (и вы не можете передозировать жиры- растворимых витаминов, таких как витамин D, употребляя в пищу продукты, которые естественным образом богаты ими, даже если вы также принимаете предродовые препараты).

Вот некоторые из лучших продуктов и напитков, богатых витамином D, которые можно положить на тарелку:

  • Радужная форель (645 МЕ на 3 унции, приготовленная): Порция радужной форели весом 3 унции служит для подачи содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D для беременных женщин. Он также содержит омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК, которые поддерживают развитие мозга плода.
  • Нерка (570 МЕ на 3 унции, приготовленная): То же самое с лососем.Жирная рыба обеспечивает здоровое количество противовоспалительных омега-3, а также витамина D. 
  • Обогащенное 2-процентное молоко (120 МЕ на 1 чашку): Большинство коровьего молока обогащено витамином D, что означает, что производители добавляют важное питательное вещество для их продукта, чтобы гарантировать, что потребители достигают своих целей. Коровье молоко также является отличным источником кальция и белка, двух других важных питательных веществ во время беременности.
  • Обогащенное растительное молоко (100–144 МЕ на 1 чашку): Если вы предпочитаете немолочное молоко, выбирайте растительное молоко, обогащенное витамином D.Проверьте список ингредиентов на упаковке, чтобы определить, были ли добавлены питательные вещества в продукт.
  • Сардины (46 МЕ на 2 сардины, консервированные в масле): Хотя сардины, возможно, не входят в список ваших желаний, мини-рыбки являются хорошим источником двух питательных веществ, укрепляющих кости, витамина D и кальция.
  • Яйца (44 МЕ на яйцо): Хотя они сами по себе не покроют ваши ежедневные потребности в витамине D, яйца по-прежнему являются отличным выбором для будущих мам. Они также содержат белок и холин, которые поддерживают развитие мозга плода и защищают от других врожденных дефектов.Чтобы насытиться последним питательным веществом, обязательно съедайте целое яйцо, а не только яичный белок, поскольку холин содержится только в желтке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.