Как сделать шарлотку с корочкой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Карамельная шарлотка рецепт с фото, как приготовить шарлотку с карамельной корочкой на Webspoon.ru

Готовим карамельную шарлотку

Шарлоток много не бывает, яблочная выпечка у нас всегда была в почёте. Представляю ещё один вариант шарлотки, на этот раз с вареной сгущёнкой, изюмом и коктейльной вишней. Я готовила маленькую порцию, в форме на 18 см, поэтому мне хватило 300 г яблок. Для большой формы нужно увеличить количество составляющих. Нам понравилось!

Как приготовить «Карамельная шарлотка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для карамельной шарлотки возьмём яйца, варёное сгущённое молоко, изюм, сахар, муку, растительное масло, коктейльную вишню, шоколад, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Яйца соединить с сахаром, взбить. Я взяла высокую ёмкость для облегчения взбивания, поэтому плохо видно.

Шаг 4 Ссылка

Взбить яйца до побеления и увеличения в объёме.

Шаг 5 Ссылка

Добавить варёную сгущёнку и снова взбить блендером.

Шаг 6 Ссылка

Влить растительное масло, снова взбить до объединения массы.

Шаг 7 Ссылка

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать всё лопаткой вручную.

Шаг 8 Ссылка

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки, промытый изюм, коктейльную вишню.

Шаг 9 Ссылка

Залить всё полученным тестом. Постучать формой об стол, чтобы тесто распределилось по всем закуткам. Выпекать шарлотку при 190°С на 35-40 минут. При нажатии, готовый бисквит должен пружинить.

Шаг 10 Ссылка

Шарлотку немного остудить и вынуть из формы. Переложить на тарелку.

Шаг 11 Ссылка

И мне захотелось полить всё шоколадом, но это совсем необязательно.

Шарлотка с яблоками классическая + видео-рецепт

Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

Потребуется:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

 

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананами

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить шарлотку с орехами и грушей

В поисках интересного рецепта бродила по страницам интернета и нашла один хороший рецепт, которым хочу сегодня поделится с вами. Привлек мое внимание рецепт своим оригинальным составом. Основа шарлотки – из песочного бисквита, очень нежного и в то же время с хрустящей корочкой, особый аромат которому придают фисташки. На поверхности шарлотки располагаются ароматные карамелизированные груши, которые в процессе выпечки поливаются жидким медом и становятся очень вкусными, с приятной карамельной корочкой. Также свою нотку шарлотке дает аромат лимона, так что шарлотка получается особенно ароматной и вкусной, всем рекомендую приготовить.

Чтобы приготовить шарлотку с грушами и орехами, вам потребуется:

мука пшеничная – 150 г
мука грубого помола – 150 г
разрыхлитель для теста – 3 ч. л. без верха
масло сливочное – 125 г
пудра сахарная – 125 г
яйца куриные – 2 шт.
фисташки – 40 г + для украшения
цедра лимонная – с 1 лимона
сок лимонный – с 1 лимона
груши свежие – 2 шт.
мед жидкий – 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с грушами и орехами:

1.Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
2.В миску просеять пшеничную муку и добавить муку грубого помола, перемешать и всыпать разрыхлитель для теста, еще раз перемешать.

3. Размягченное  сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к просеянной муке и растереть ложкой до однородности. Можно то же самое сделать в чаше блендера. Яйца куриные взбить венчиком отдельно и влить в масляно–мучную смесь, добавить сок одного лимона и перемешать хорошенько. Добавить цедру лимона и размешать. Фисташки крупно нарезать и добавить в тесто, перемешать.
4.Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Груши вымыть, обрезать хвостик, разрезать пополам и вычистить сердцевину. Груши нарезать на пластиночки, сбрызнуть соком лимона.
5.В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и выложить поверх теста груши веером. Поставить форму с тестом в духовой шкаф. Как только шарлотка начнет сверху приобретать золотистую корочку, достать из духового шкафа, полить сверху шарлотку и груши жидким медом, поставить назад в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Как только шарлотка будет готова, достать ее из духовки и остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо, сверху пирог посыпать фисташками. Подавать можно порционно к кофе или ароматному чаю.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочный пирог ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой: your_food_today — LiveJournal

Яблочный пирог ароматный, нежный, с тонкой хрустящей корочкой

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 315 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Вода холодная — 8 ст.л.

Для начинки: 

  • Яблоки — 1200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) — 1 ст.л.
  • Мороженое по вкусу

Как приготовить:

1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.

4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и  сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть  размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто  подготовленные яблоки.

8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.

9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.

10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.

11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее  3-х часов.

13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Рецепты шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

В любое время года пышная шарлотка с яблоками в радость взрослым и детям, она и для лакомого перекуса хороша, и желанна за домашним, праздничным столом. Осенью, когда, так много яблок «сам Бог велел» приготовить этот нежный пирог, но и в другое время эта ароматная выпечка доступна всем. Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками классической замечателен тем, что он незатейлив на столько, что многих удивляет — как без воды, сметаны и дрожжей можно испечь такой красивый и аппетитный яблочный пирог.

Буквально на все про все надо полчаса, из которых 20 минут вкусный бисквит с фруктовыми дольками выпекается в духовке. И еще пышная и очень вкусная шарлотка с хрустящей корочкой хороша тем, что самые простые яблоки — маленькие и кисленькие, которые мы обычно не ставим на стол, для нашей выпечки просто замечательны.

Рассказываем подробно по шагам: как приготовить шарлотку с яблоками.

Нам с вами понадобится для первого, классического способа:

  • Один стакан муки и 1 стакан сахарного песка (стаканы обычные — 200г)
  • Отборные (крупные) яйца  3 штуки или 4 небольших.
  • Яблоки – если крупные то 2 штуки, если мелкие то 3-4.
  • Сода, уксус, масло растительное.

Если есть желание, можно добавить для вкуса на выбор: маленькую шепотку ванили или корицы; мед чуть — чуть (1 чайная ложка) , цедра лимона по желанию.
Эти ингредиенты идут просто как дополнение. Можно обойтись без ароматизаторов, ведь ключевой аромат – яблочного бисквита .

Приступаем с легким сердцем и настроением (ваш радостный настрой очень важен) к приготовлению домашней выпечки.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото пошагово

Включаем духовку, пусть прогревается до 200 градусов.

Тем временем готовим тесто:

разбиваем в миску 3 яйца +1 белок по желанию, взбиваем.
Добавляем во взбитые яйца сахар и еще раз взбиваем, уже намного тщательнее и дольше, тут миксер поможет.
В смесь засыпаем стакан муки, соду на пол чайной ложки, погашенной уксусом
(если нет уксуса, можно погасить горячим кипятком) и все тщательно перемешиваем.
Взбиваем тесто хорошо, с бодрым и веселым настроением.

Далее переходим к начинке, но можно (лучше) изначально, начать процесс, с подготовки яблок.

Форму для выпечки смазываем маслом растительным слегка (дно и края).
Яблоки нарезаем на дольки (без сердцевины) если яблоко крупное, то режем еще пополам, укладываем ровно в форму для выпечки.

Еще раз размешиваем (взбиваем) тесто и выливаем его, ведя от края до края по всей форме.

Чтобы оно равномернее распределилось, можно слегка наклонять форму.
Тесто тягучее, как деревенская сметана.

На фото тесто шарлотки перед отправкой в духовку, последним штрихом было добавление капелек меда для особого вкуса и аромата.

Ставим в духовой шкаф нашу будущую, самую вкусную и быструю выпечку. Температуру убавляем до 180-190 градусов.

Через 18 минут кухню наполнит нежный, сладкий, умиротворяющий аромат.
Через 20-25 минут (у кого какая печь) ваша бисквит с яблоками в духовке пышнм станет, корочка будет светло коричневая, красивая, значит готова. Не прозевайте её!,

Проверив на готовность при помощи сухого ножа или зубочистки (тесто не должно прилипать к краям), вынимаем, перекладываем в блюдо. Лакомимся и угощаем друзей и близких ароматной и легкой выпечкой.

Русская, классическая шарлотка с яблоками очень вкусной по рецепту нашему пошаговому в домашних условиях получается и аппетитно тает во рту. Недорогое объедение для всех. Недаром этот десерт украшенный взбитыми сливками подавали к царскому столу в России еще при Александре первом. Но в старину еще на дно форм (для особого вкуса) выкладывали печеньем!

  • Полезное и вкусное дополнение к способу готовки теста для тех, кому противопоказан сахар или просто следит за весом, фигурой.

Посмотрите и проверьте в деле на домашней кухне 2-ой способ, как вкусно готовится:

шарлотка пышная с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

  • Нужно всего пять основных продуктов:
    яйца, сахарный песок, корица на краешке ложки, мука и, конечно яблоки. Можно делать тесто для пирога и на 2 яйца, и на 4.
  • Соответственно на 2 яйца надо будет 6 столовых ложек сахара и 4 — 5 ст. ложки муки, а на 4 яйца — 12 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек муки. И для разрыхления, понадобится 1/2 чайной ложки соды. Гасим уксусом или лимонным соком.

как сделать тесто и испечь

  1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов.
  2. Подготавливаем сковороду или другую емкость для выпечки, смазывая ее растительным маслом.
  3. Режем яблоки мелкими дольками и выкладываем на дно сковороды (формы), которую предварительно смазываем маслом растительным или укрываем пергаментом. Можно посыпать дно хлопьями геркулеса.
  4. В небольшой емкости взбиваем миксером 2 яйца и 6 столовых ложек сахарного песка,
  5. при этом получается белая однородная масса, которая увеличилась в объеме примерно в два раза.
  6. В эту массу кладем 5 ложек муки, добавляем 1 или 1/2 чайной ложки погашенной соды и чуток корицы, маленькая щепотка.
    Не переборщите с корицей. Для подстраховки лучше добавить смесь из ванильного сахара и корицы — 1/2 чайной ложки.
    Аккуратно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса плотностью похожей на средней густоты сметану.
  7. Теперь этой массой заливаем яблоки. Вот так как на фото я обычно добавляю тесто.
     
  8. Ставим форму в разогретую печь, примерно на 20-30 мин.
  9. Важно! Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать, так как поднявшийся нежный бисквит пышной шарлотки с яблочками может «опасть».
  10. Через 20 минут вы уже по аромату в доме поймете, что быстрая выпечка замечательно приготовилась для вкусно стола.
  11. Останется только подстраховаться и приоткрыв слегка духовой шкаф, проверить на готовность спицей или длинным ножом.
  12. Если бисквит не остался на спице, пора доставать из печи на стол вкуснятину.

Сделав раз классический пирог, вам с первого кусочка понравится пышная домашняя шарлотка с яблоками. Простой рецепт с фото пошаговый, который мы вам посоветовали от души, сохраните для друзей. Вы убедитесь, как вкусно десерт получается.

Экспериментировать освоив классику полезно и начинающему кулинару и опытному кондитеру. Ведь это очень увлекательно. Добавляйте в тесто бисквитное свои любимые пряности, но аккуратно!

Обратите внимание: если нет в доме яблок, то также очень вкусно получится эта знаменитая, домашняя выпечка с разными фруктами. Также попробуйте диетическую — на геркулесе . Жмите смело на фото или ссылку ниже, тогда узнаете у нас, как еще можно оригинально испечь.
Кстати, также просто можно дома испечь для детей и взрослых очень вкусный
 →  творожник пышный.

При копирование на ресурсы в интернете и СМИ, обязательно условие — указание активной ссылки на данную или главную страницу сайта -«Богатства флоры». Всем мира, радости, здоровья, много вкуснятины за красивым столом вкупе с аппетитом.

Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

Подготовка

Сделать начинку:

  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на 1/4-дюймовые кусочки (у вас будет около 6-1/2 стаканов). С помощью овощечистки снимите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не допустить попадания горькой белой цедры (при необходимости удалите цедру с полосок цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске смешайте яблоки, цедру лимона, семена стручков ванили и использованный стручок, изюм и золотой изюм.
  • В 12-дюймовой сковороде или 5-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 мин. (вы хотите просто начать процесс приготовления в этот момент, оставляя яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь в сторону, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

Подготовить корж:

  • Расположите решетку посередине духовки; разогрейте духовку до 475°F. Срежьте корочки хлеба. Вырежьте восемь кругов, чтобы они подошли к дну восьми формочек на 8 унций. Вырежьте достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить не менее чем на 3/4 дюйма до края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней сковороде и насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Смажьте внутреннюю часть формочек сливочным маслом.Обильно обмакните обе стороны каждого кусочка хлеба в масло, а затем в сахар с одной стороны. Положите по одному кругу в каждую формочку, засахаренной стороной вниз. Положите прямоугольники сахарной стороной наружу, к формочкам, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
    Обведите дно формочек ножом для очистки овощей, чтобы вырезать круг хлеба, чтобы выровнять каждую формочку.

Сборка и выпечка:

  • Выньте цедру лимона и половинки стручка ванили из яблочной начинки и наполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедры; начинка приготовится. Установите формочки на противень с бортиками (оставляя между ними несколько дюймов) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы увидеть, готовы ли шарлотки, проведите ножом по краю, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен хорошо карамелизоваться, и карамелизироваться будет больше, чем бока. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Выньте форму и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.№
    Выложите яблочную смесь в формочки, застеленные хлебом, плотно их утрамбовывая.

Советы по работе с опережением

Яблочные шарлотки можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) полиэтиленом и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 мин., и вынуть из формы.

Наконечник

Их можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) пластиком и поставить в холодильник.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 минут, и вынуть из формы.

Тыква Шарлотта |

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Тыквенная шарлотка — сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит красиво, а собирается очень легко!

Для тех, кто меня знает, не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть круглогодичным десертом.Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, который мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю готовить тыквенный пирог. Делаю корж, раскатываю, делаю начинку, стараюсь не расплескать начинку по всему столу, когда наливаю, а потом пытаюсь не расплескать из формы для пирога, когда ставлю в духовку… Мой общий план недостаток восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят, скажем так, к кухонной катастрофе.

Раньше я пробовала другие угощения из тыквы, такие как этот шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный хлеб с тыквой и хурмой и грецкими орехами, но мне хотелось чего-то, что действительно могло бы похвастаться вкусом тыквы.

Я наткнулась на этот рецепт шарлотки из тыквы и знала, что она станет хитом в моем доме. Хрустящие печенья «божьи пальчики» образуют корочку и бортики, а для начинки требуется только использование миксера. Сделано и сделано.

Мне нравится, как божьи пальчики делают этот десерт необычным, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга.Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы за вкусный десерт.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил его сыром рикотта. Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает десерт в целом еще более легким и пушистым.

Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите — перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и сливочным.

Перед подачей на стол убедитесь, что шарлотка из тыквы полностью застыла и затвердела, иначе ее будет трудно нарезать.На тарелке он теряет свою структуру, но от этого не становится менее вкусным!

Мои дети наелись этой тыквенной шарлотки и буквально облизались. Вы не ошибетесь!

Ингредиенты

  • 2 упаковки печенья «божьи пальчики»
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чашки густых взбитых сливок, разделенных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления в упаковках по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой разъемной формы «божьими пальчиками».Обрежьте дно 20 пальчиков и разложите их вертикально вокруг внутренней части кастрюли срезанным концом вниз, чтобы пальчики стояли. Используйте нарезанные кусочки, чтобы заполнить пробелы в нижней корке. (Возможно, вам придется вырезать больше по краям или оставить лишнее печенье.)
  2. В большой миске смешайте сыр рикотта и сахарный песок, пока они не смешаются. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера взбейте 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске смешайте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавьте зарезервированные ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложите сырную смесь в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, делая это осторожно, чтобы сохранить слои. Накройте и заморозьте на 4 часа или поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей взбить оставшуюся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и выложить в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Примечания

Адаптировано из книги Вкус дома

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 10 порций
Количество на порцию: Калории: 443 Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 163 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 48 г Клетчатка: 1 г Сахар: 18 г Белки: 8 г

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Вкусная Шарлотка, Как у Бабушки: Воздушная, Очень Яблочная И С Корочкой Сверху

Самый главный ингредиент в приготовлении шарлотки — это любовь! Да Да.Вот необычный ингредиент. Но без него не получится самой вкусной в мире шарлотки. Когда я была маленькой, когда приезжала в гости к бабушке, она всегда готовила к моему приезду свою фирменную шарлотку. Поверх такой шарлотки всегда была самая вкусная в мире корочка! Я просто обожал ее. Прошло много лет, и вот, наконец, я научилась делать такую ​​же безумно вкусную шарлотку. С корочкой 🙂

Яблочная шарлотка как у бабушки

Необходимо

  • 1.Яйца крупные (ШБ или отборные) — 3 шт
  • 2. Сахар белый — 1 стакан
  • 3. Сахар с ванилью (НЕ ванилином!) — 1 пакетик (или 15 грамм)
  • 4. Мука пшеничная — 1 стакан
  • 5. Яблоки (у меня они зеленые, Гренни Смит) — 4 средних штуки
  • 6. Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • 7. Масло растительное (у меня оливковое) — 1 столовая ложка
  • 8. Манная крупа — 2 столовые ложки
  • 9. Специи (корица, мускатный орех, перец лимонный) — по вкусу

Инструкции

Шаг 1

Подготовить форму диаметром 18 сантиметров — форму нужно смазать растительным маслом и посыпать манной крупой.

Разогреть духовку до 180 градусов, верх-низ, конвекция.

Подготовить яблоки – удалить сердцевину, нарезать одинаковыми кусочками (кубиками), сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели, пока мы готовим тесто для шарлотки.

Шаг 2

Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой ленточки.

Для этого соедините в миске яйца и оба вида сахара, начните взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней.И взбивайте на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме в 3-4 раза и не побелеет. Сахар должен раствориться в яйцах при взбивании.

Шаг 3

Муку просеять 2-3 раза. Вмешать в яичную смесь в течение 3 подходов, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Хорошо перемешать, но очень осторожно, чтобы не потерять пышность яичной смеси.

Если используете специи, то добавьте их в тесто вместе с мукой, предварительно также просеяв.

Шаг 4

После добавления муки можно добавить яблоки.Перемешать и вылить смесь в подготовленную посуду. Разгладьте шпателем.

Отправляем в духовку на 30-35 минут. Затем снижаем температуру в духовке до 140 градусов и выпекаем еще 30 минут. Наш ориентир — зубочистка. Оно должно выйти сухим, без теста.

Шаг 5

Оставьте шарлотку остывать в форме, затем выньте из формы, оберните края шарлотки фольгой и поставьте в холодильник на ночь (или на 12 часов).

Утром подаем вкуснейшую шарлотку к чашечке чая или кофе и наслаждаемся!

Черничный пирог Шарлотты Паутины

На этой неделе в The Great DPPL Bake-Along:

Мы печем пирог с черникой, миссисВосторг Цукермана от «Паутина Шарлотты » Э. Б. Уайта.

В этом блоге мы поделимся нашими результатами, нашими рецептами и немного о наших избранных историях.

И мы приглашаем ВАС испечь вместе с нами.

Поделитесь тем, что вы делаете, отметив нас #DPPLBakes, пришлите нам свои любимые рецепты или просто наслаждайтесь чтением наших записей.

Книга :

Тем утром, когда Уилбур заснул, Эйвери Арабл забрела во двор дома Цукерманов, а за ней последовала Ферн.Эйвери держал в руке живую лягушку. В волосах Ферн была корона из ромашек. Дети побежали на кухню.

  «Как раз вовремя для куска черничного пирога», — сказала миссис Цукерман.

  «Посмотрите на мою лягушку!» — сказал Эйвери, кладя лягушку на сушилку и протягивая руку за пирогом.

  «Убери эту штуку отсюда!» — сказала миссис Цукерман.

  «Он сексуальный», — сказала Ферн. «Он почти мертв, этот лягушонок.”  

  «Это не так», — сказала Эйвери. — Он позволяет мне почесать его между глаз. Лягушка прыгнула и приземлилась в тазик миссис Цукерман, полный мыльной воды.

  «Ты получишь свой пирог», — сказала Ферн. — Можно я поищу яйца в курятнике, тетя Эдит?

   «Бегите на улицу, оба! И не тревожь кур!»

  “Это становится повсюду,” кричала Ферн. «Его пирог весь спереди.

  «Давай, лягушка!» — воскликнул Эйвери. Он подобрал свою лягушку. Лягушка брыкалась, брызгая мыльной водой на пирог с черникой.

  «Опять кризис!» — простонал Ферн.

 

-Э. Б. Уайт из «Паутины Шарлотты», глава 10; Взрыв

 Зарезервируйте книгу здесь | Скачать аудиокнигу от Overdrive

Наступило лето, а это значит, ЯГОДЫ, фермерские рынки и бардак!

А что может быть лучше, чем попытаться испечь пирог с черникой.

Выпечка:

Я выбрал этот рецепт, который я адаптировал с веб-сайта Бьянки Сапаты. И под адаптированным я подразумеваю, что я сжульничал и использовал купленную в магазине корочку для глубокого пирога, а также использовал замороженную чернику. Я выбрал этот рецепт, потому что некоторые из тех, для кого я готовил его, питались растительной пищей и/или имели проблемы с молочными продуктами. Бонусные баллы, потому что это было невероятно просто и получилось ПОТРЯСАЮЩЕ!

Ингредиенты

Корочка для пирога: (я уменьшила вдвое, так как сделала только верхнюю корочку)

  • 2 1/3 стакана муки * (без глютена, при необходимости) (300 г)  
  • 2 ст.л. сахарной пудры *
  • 3/4 ч. л. соли
  • 7/8 чашки холодного взвешивания Smart Balance (200 г) в кубиках
  • 3 ст.л. холодной воды

Черничная начинка:

  • 5 чашек черники (800 г) свежей или замороженной
  • 1/2 стакана сахара * (100 г)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала (30 г)
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Для чистки:
  • немного растительного молока/сливок
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара *
  • Инструкции

Сделать корочку для пирога:
  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  • Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и перемешайте руками с мукой.
  • Постепенно добавляйте холодную воду и месите, пока не сформируется тесто. (При желании вы можете положить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока тесто не превратится в крошку.)
  • Затем разделите тесто на две части и сформируйте из каждой половины диск.
  • Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1/2 часа.

Приготовление черничной начинки:

  • Разогрейте духовку до 355°F (180°C).
  • Поместите чернику в миску и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонной цедрой и лимонным соком. Отложите.

    Эта выпечка предоставлена ​​вам менеджером по работе с читателями Дэвидом Уиттингемом

  • Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20/22 см) и аккуратно прижмите тесто к дну и бокам. Проткните нижний корж несколько раз вилкой, а затем залейте черничной смесью.
  • Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и положите поверх начинки, чтобы получился решетчатый узор (или по желанию накройте начинку раскатанным тестом целиком*).Затем отрежьте выступающее тесто и слегка прижмите края, чтобы запечатать края.
  • Дополнительно: из оставшегося теста можно вырезать печенье, чтобы сделать украшения для пирога. Снова сформируйте из остатка теста шар, снова раскатайте и вырежьте нужные узоры с помощью формочки для печенья. Затем положите поверх пирога и немного прижмите, чтобы они держались.
  • Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного молока/сливок и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.
  • Выпекать пирог около 50-60 минут до золотистого цвета.При необходимости накройте алюминиевой фольгой только бока или весь пирог, если во время выпекания пирог слишком темнеет.
  • После этого дайте черничному пирогу остыть.

Подавайте с шариком веганского мороженого или взбитыми кокосовыми сливками, если хотите!

Наслаждайтесь!

Клубничный пирог II Рецепт | Allrecipes

Клубничный пирог II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Strawberry Pie II

% дневной нормы *

белка: 1.5G 3%

Углеводы: 41,9 г 14%

Пищевые волокна: 1,7 г 7%

сахара: 29,4 г

жир: 29,4 г

жир: 10,9 г 17%

Насыщенный жир: 5,1 г 26%

Холестерин: 20.4 мг 7 %

Витамин A IU: 227.9IU 5%

Ниацина эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин С: 45,2 мг 75%

Folath 75%

Folate: 27,7MCG 7%

Кальций: 26.2 мг 3 %

железо: 0.7 мг 4%

Магний: 14,2 мг 5%

Калий: 14629

: 146,7 мг 4%

натрий: 109,3 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг 6%

калорий от жира: 98.1

* Процентные дневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям клубничного пирога II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Strawberry Pie II в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Учебное пособие по корке для пирога с монограммой | Шарлотка ручной работы

Как лучше всего оставить себе свежеиспеченный пирог? Вырежьте на нем свои инициалы!

Шучу! Этот пирог должен был быть разделен. Но пирог с монограммой, вырезанной на вершине, придает ему простую элегантность, которой может достичь каждый. Мы украсили наш пирог «HMC» для… как вы уже догадались! Шарлотка своими руками. Ваши личные письма будут выглядеть так же прекрасно! Наполните этот пирог ягодной начинкой для самого красивого цвета!

Мы нарисовали наши буквы от руки, но если вам неудобно, вы можете сначала обвести их на бумаге (или распечатать с компьютера!), вырезать их, а затем использовать их в качестве ориентира, когда будете вырезать их из бумаги. тесто.

Что вам нужно

Для одного пирога диаметром 8-9 дюймов

  • Тесто для коржей по одному рецепту (рецепт ниже)
  • Мука для посыпки
  • Острый нож или роликовый резак
  • 1 яйцо, взбитое
  • Кисточка для наметывания

How-To

  • 7
  • 3
  • 3 Разделить тесто пополам. Скатайте одну половину в шар и положите на лист пергаментной бумаги.Слегка присыпьте мукой и накройте другим листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в лепешку толщиной ¼ дюйма. Накройте форму для пирога кругом теста, аккуратно вдавливая тесто в форму.
  • Поместите другую половину теста между двумя листами пергаментной бумаги и скатайте в круг толщиной ¼ дюйма. Круг должен быть на 1 см больше в диаметре, чем верхняя часть формы для пирога.
  • Острым ножом вырежьте буквы вашей монограммы в центре круга из теста.Вы можете нарисовать буквы от руки или распечатать их, вырезать и обвести ножом. Очистите буквы теста от круга и выбросьте. Если хотите, вырежьте маленькие квадратики по бокам букв, чтобы добавить изюминку.
  • Вылейте начинку для пирога в форму для пирога, покрытую тестом.
  • Осторожно поднимите круг теста с монограммой и положите его поверх начинки для пирога. Буквы должны быть прямо в центре круга.
  • Излишки теста, свисающие с формы, срежьте острым ножом.Пальцами обомните тесто по краям пирога.
  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  • Выпекать при 375 градусах на средней полке духовки 45 минут. Переместить на нижнюю полку духовки и выпекать еще 10-15 минут (начинка должна пузыриться). Выньте и дайте остыть перед подачей на стол.
  • Рецепт корочки для пирога

    Ингредиенты

    Получается достаточно корочки для одного покрытого пирога.

      • 2 ½ чашки вселогичные муки
      • ¼ чайные ложки соли
      • 3 столовые ложки белого сахара
      • чашка овощное укорочение
      • 12 столовые ложки масла, холодные и нарезанные кубиками
      • ¼ чашка + ледяная вода

      Указания

      Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна.Пульсируйте несколько раз, пока не смешано. Добавьте шортенинг и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в плотное тесто. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Если не используете сразу, храните в холодильнике.

      Наслаждайтесь!

      Яблочный пирог Шарлотта Шарль с грюйером » Большие вкусы на маленькой кухне

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!

      Мы большие поклонники «Ромашек».С тех пор, как мы впервые увидели яблочный пирог с грюйером, запеченным в корочке, мы захотели его попробовать. Дино наткнулся на блог, в котором есть рецепт и отличный рассказ. Я использовала все масло для корочки (я не собиралась искать листовой жир), и мы добавили немного мускатного ореха и душистого перца. Единственное, что сбивает с толку в рецепте, это то, что он говорит вам добавить все ингредиенты к яблокам, поэтому мы добавили к ним взбитое яйцо. Ой! Мы вылили его и взбили еще один для верхней корочки.

      У этой корочки потрясающий вкус! Я слышал, что люди растапливают чеддер на яблочном пироге, но это было действительно по-другому и очень вкусно!

      Яблочный пирог с грюйером Шарлотты Шарль
      Шкаф для риса и специй

      3 фунта. терпкие красные яблоки (Северный шпион, Рим, Империя или Харралсон)
      ½ c. сахар
      1 столовая ложка лимонного сока
      ⅛ чайной ложки корицы
      5 чайных ложек кукурузного крахмала или универсальной муки
      1 слегка взбитое яйцо
      1 корочка для пирога грюйер – рецепт ниже
      Получается 1 9-дюймовый яблочный пирог в глубокой форме

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Достаньте тесто из холодильника.

      Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на четвертинки. Каждую четвертинку тонко нарезать. Смешайте с другими ингредиентами.

      Раскатайте больший кусок теста в диск диаметром около четырнадцати дюймов. Я использую пергаментную бумагу, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало. Переверните пергаментную бумагу на блюдо глубиной 9 дюймов или стеклянную тарелку для пирога 10 дюймов и выложите тесто на тарелку.

      Раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром двенадцать дюймов. Выложить яблоки на тарелку, соскребая с них сок.Поместите меньший круг теста поверх яблок. Скрепите два коржа вместе, смажьте взбитым яйцом и сделайте три параллельных надреза в верхнем корже для выхода пара.

      Поместите пирог на противень для сбора капель, поставьте в духовку и уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Выпекайте от 50 минут до часа, или пока вы не увидите, как начинка пузырится между прорезями в корочке. Остудите на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.

      Корочка для пирога грюйер

      Приготовление теста для пирогов регулируется тремя принципами.1) Используйте листовой жир. Избавь меня от твоего вздоха ужаса; Листовое сало делает самую нежную корочку для пирога и, в отличие от Crisco, не содержит трансжиров и не оставляет неприятного мыльного вкуса во рту. Не используйте сало из продуктового магазина; скорее всего он прогорклый. Листовое сало должно пахнуть чистотой. Купить у мясника или заказать здесь. И ладно, если вы категорически против сала, можете использовать сливочное масло. 2) Оставить в тесте комочки масла размером с горошину. Под давлением скалки комочки масла расплющиваются в тонкие пластины, чередующиеся с мукой.В жару духовки они создают слоеные слои, которые характеризуют лучшее тесто для пирогов. 3) Имейте в виду правило пирога эскалации безумия. Чем больше ваше тесто для пирога заставляет вас плакать, скрежетать зубами и лежать на кухонном полу в убеждении, что все это предприятие — сплошная катастрофа, тем больше вероятность того, что ваше тесто для пирога будет райским. Остерегайтесь теста для пирога, с которым легко работать; он, скорее всего, будет сухим и жестким.

      Хотя все, от Cook’s Illustrated до Роуз Леви Беренбаум, рекомендуют кухонный комбайн для быстрого и легкого приготовления корки для пирога, мне никогда не везло с ним.Кухонный комбайн перерабатывает тесто, и мои корочки получаются жесткими. Если вы используете кухонный комбайн, используйте его только для измельчения масла в муку. После этого перемешать вилкой. Если вы не используете кухонный комбайн, подойдет блендер. Вы можете использовать пальцы, но вы рискуете растопить масло от тепла рук, что испортит эффект этих карманов масла размером с горошину. К счастью для меня, мои ледяные пальцы мрачного жнеца не представляют такой угрозы для теста для пирога.

      Для одного пирога с двойной корочкой диаметром 9-10 дюймов.
      2 1/2 в. мука неотбеленная универсальная
      1 ч.л. соль
      1 ст.л. сахар
      13 ст. холодное несоленое сливочное масло, разрезанное на 1 часть и хранящееся в холодильнике
      7 ст. листовое сало (или больше масла, если нужно)
      2 унции. Грюйер, натертый на терке-рашпиле
      6-7 ст. ледяная вода

      Смешайте муку, соль, сахар и грюйер в большой миске или чаше кухонного комбайна. С помощью кухонного комбайна, блендера или пальцев нарежьте сало, пока не останется больших кусков.Добавьте сливочное масло и измельчайте с мукой, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с крупную горошину.

      Выньте смесь муки и масла из кухонного комбайна, если он используется, и поместите в большую миску. Посыпьте ледяной водой муку порциями по одной столовой ложке, взбивая вилкой после каждого добавления. (Старайтесь не добавлять слишком много воды, но обычно я превышаю рекомендуемое количество.) Когда тесто слипается при сжатии в ладони, соберите тесто в два диска, один немного больше другого, заверните в пищевую пленку. и поставить в холодильник на ночь.

      Источники: In the Sweet Kitchen Риган Дейли, Cook’s Illustrated.com

      Рейтинг MacGourmet: 5 звезд

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.